BNL BNP Paribas Omdömen

3 995
TrustScore 2 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

E' ' arrivata una lettera che e' scaduto il profilo cliente del mio cointesatato. Metteno urgenza, entro il 12 novembre altrimenti blo... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mi presento in filiale su appuntamento per chiusura anticipata finanziamento. Mi dicono che non è possibile fare conteggio perchè c'è la rata in scadenza e mi invitano a mandare mail per ricevere cont... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Buongiorno, la recensione è su una vostra dipendente della filiale di via Pantano a Milano. Ho avuto un problema su della documentazione relativa ad un mutuo, causata da una mia negligenza. Ne avevo... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pessima banca, riguardo i servizi "disservizi"c'è da denunciarli! Il servizio clienti non ti dà informazioni corrette non ho capito se perché è incompetente o se per rendere difficoltoso il passaggio... Se mer

Företagsinformation

1. Bank
  2. också i
  3. Ekonomisk rådgivning
  4. Finansiellt institut

Skrivet av företaget

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 99 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(3 995)

428 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dopo 9 mesi non ho ancora ricevuto…

Dopo 9 mesi non ho ancora ricevuto tutti i soldi dei miei genitori defunti nel 2025. Svolte tutte le pratiche del caso, contattata dalla responsabile delle successioni a maggio, mi fu detto che entro il 15 luglio avrei avuto tutto. Ad oggi risulta ancora un conto aperto sul quale io e mia sorella stiamo pure pagando le spese!!! Una beffa. Dovremo procedere per vie legali e probabilmente contattare le TV

17 september 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Alessandra, puoi darci maggiori dettagli in merito a cosa è successo? Per favore inviaci un messaggio privato con i tuoi contatti, i tuoi recapiti e i nominativi coinvolti nella successione al seguente indirizzo: centro_relazioni_clientela@bnlmail.com e ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Vergogna!!!

Dopo infiniti tentativi fatti per ottenere un appuntamento con la finalità di sospendere temporaneamente le rate del mio finanziamento mi sono ritrovata a scrivere una PEC dove chiedevo per l'ennesima volta la sospensione delle rate del finanziamento in essere in quanto disoccupata, invalida e con ridotte capacità lavorative. Sono percettore di naspi e la mia è arrivata a 700€ mensili, devo pagare un affitto di €300, il finanziamento con BNL di €327 e con il resto dovrei provare a vivere. Ho chiesto più e più volte di essere ascoltata, mi sono stati promessi appuntamenti che da mesi ancora aspetto, la mia PEC è stata ignorata sono trascorsi 15 giorni dai 5 che avevano a disposizione per una risposta e ancora niente!! Prossima mossa l'arbitro bancario finanziario.
Nel frattempo mi viene comunque prelevata sempre e comunque l'unica mia fonte di reddito, il sussidio di disoccupazione.... devo aggiungere altro??
Ho dimenticato di ringraziare per avermi lasciato il conto sotto di quasi €700

10 juni 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Paola, siamo molto dispiaciuti di leggere la tua recensione e ti informiamo che abbiamo ingaggiato la Direzione della Filiale affinché possano essere eseguite le opportune verifiche su quanto da te segnalato. Buona giornata

Una vergogna..

Sono 3 mesi che cerco di mettermi in contatto con il mio consulente F.C., inizialmente prendevo appuntamento con il numero verde ma non sono mai stato richiamato per 5 volte consecutive. Al che mi hanno rilasciato il suo numero di cellulare di lavoro, provato a chiamarlo tantissime volte e in più mandato svariati messaggi, mi ha richiamato una volta e dopo avergli spiegato ciò che mi occorreva, mi disse che mi avrebbe fatto sapere nel giro di pochi giorni, non l’ho più sentito, provato a richiamarlo nuovamente non mi ha mai più risposto. Al numero verde ho chiesto il modo di fare un esposto a questo dipendente, ripeto F.C., perché non è possibile essere così incompetenti, non hanno saputo darmi una risposta per poterlo fare. Una vergogna
Mennillo Emanuele (nel caso l’incompetente volesse andare a vedere le chiamate)

14 september 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Emanuele siamo molto dispiaciuti di leggere la tua recensione e ti informiamo che abbiamo ingaggiato la struttura competente affinché possano essere eseguite le opportune verifiche su quanto da te segnalato. Buona giornata

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

È la seconda volta che recandomi a…

È la seconda volta che recandomi a Parigi, le carte di credito e bancomat di questa banca vengono rifiutate nonostante il plafon è pienamente dispondibile. Siamo state costrette a dormire su una di panchina, ora ditemi se il punteggio 1 è una valutazione coerente poiché avrei volentieri selezionato il punteggio 0, peccato che non sia disponibile. Cambierò al più presto banca perché non affidabile.

12 september 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Moon, puoi darci maggiori dettagli in merito a cosa è successo? Per favore inviaci un messaggio privato con i tuoi contatti e i tuoi recapiti al seguente indirizzo: centro_relazioni_clientela@bnlmail.com e ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

ho trovato una banca che mi ha…

ho trovato una banca che mi ha supportato attivamente nella gestione del mio mutuo!

3 september 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Peter, siamo felici della tua recensione positiva! Nel caso dovessi aver bisogno contattaci, siamo qui a tua disposizione.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Richieste come volevasi dimostrare sono cadute nel vuoto...

Le richieste del sottoscritto pubblicate più volte in merito alla suddetta "banca," come volevasi dimostrare, sono cadute nel vuoto.

Ancora attendo la risposta per una carta di credito e un fido.

Per non parlare della sufficienza di come sei trattato dal personale se non hai milioni e milioni sul conto cortente

Questa è la mia esperienza con la Bnl.

Correntista da oltre 30 anni.
Ma vergogna!

10 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno francesco, abbiamo bisogno di maggiori dettagli per verificare quello che descrivi. Per favore inviaci un messaggio privato con i tuoi recapiti, il numero cliente e gli estremi del mutuo al seguente indirizzo: centro_relazioni_clientela@bnlmail.com ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Spettabile BNL, Spettabile BNL,

Spettabile BNL, in data 7/07/2026 ho inviato una PEC di reclamo in merito al saldo negativo di una carta di credito, senza ricevere nessuna risposta. In seguito ho avuto vari contatti telefonici e, in data 07/08/2026, mi sono recato su appuntamento presso la vostra sede di Via della Grande Muraglia, parlando con un consulente Inizialmente mi ha fatto fare un bonifico (andato a buon fine) dell'importo da lui indicato più alto dei precedenti importi a causa dei crescenti interessi, ma successivamente mi è stato chiesto di annullarlo per effettuarne uno istantaneo. Quest'ultimo purtroppo non è stato rifiutato. Allora Il consulente mi ha quindi proposto di occuparsi lui stesso del prelievo della somma tramite addebito sulla mia nuova banca, sono procedure bancarie che io non conosco pertanto mi sono fidato, successivamente ha proceduto alla chiusura del mio conto BNL Oggi, 18/08/2026, non risulta alcun prelievo fatto nella mia nuova banca, e vero sono passati solo 11 giorni ma per un bonifico ordinario passano massimo 2/3 giorni perchè farmelo annullare, e a oggi non aver ancora prelevato l'importo dovuto. Faccio presente che ho più volte cercato di saldare il debito con dei bonifici, (tre) nel mese di Giugno ma sono sempre stati respinti. Questa situazione va avanti da troppo tempo e gli interessi da voi richiesti aumentano Pertanto se la questione non verrà risolta e definita nel più breve tempo possibile, mi vedrò costretto a ricorrere alle vie legali e a presentare un esposto agli organi competenti e fare ricorso all'ABF per tutelare i miei diritti. Resto in attesa di una vostra risposta
Distinti saluti, ALDO FARCI

7 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Aldo, siamo dispiaciuti per quanto ci segnali e ti confermiamo di aver informato gli uffici competenti della tua recensione. Buona giornata

No comment

Purtroppo sono ancora qui, lo so: sono diventata “noiosa”. Ma, a quanto pare, questa recensione è l’unico canale attraverso il quale riesco ad ottenere mezza risposta dalla BNL.
Oggi è 1° settembre e dei miei € 500,00, sottratti dal conto per un bonifico istantaneo, non c’è ancora nemmeno l’ombra.
Nel frattempo mi comunicano che il terzo ticket, aperto il 24 agosto, è sospeso perché non riescono a trovare una soluzione al problema.
Fantastico !!!! Complimenti veramente per la scelta del personale altamente specializzato
Il 21 agosto ho anche scritto all’Ufficio Relazioni della Banca, nella speranza di riuscire finalmente ad avere una risposta ufficiale. Ad oggi, naturalmente, silenzio assoluto. A quanto pare riescono a ignorare il cliente anche passando dal canale istituzionale.
Vorrei quindi fare un piccolo appello: vi esorto a non rispondere a questa recensione con il solito “siamo dispiaciuti, abbiamo sollecitato la risoluzione del problema”, perché a questo punto sarebbe davvero una presa in giro.
Sono settimane che “sollecitate”, aprite ticket, chiudete ticket, riaprite segnalazioni e date la colpa a un generico incident informatico.
Ma il risultato concreto qual è?
I miei soldi sono ancora lì, da qualche parte nell’universo BNL, e nessuno sa dirmi quando torneranno sul mio conto.
La cosa più surreale è che stiamo parlando di € 500,00 di un cliente BNL, trasferiti verso un altro cliente BNL, quindi non di un’operazione finita chissà dove nel sistema bancario mondiale.
Sono semplicemente spariti nel limbo.
E mentre voi cercate la soluzione, io continuo a non avere né i soldi né una spiegazione né una tempistica.
Complimenti davvero per la gestione del problema. Siete una garanzia.

12 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Sara, ci dispiace leggere la tua recensione e ti informiamo che la Banca ha provveduto a fornire una risposta ufficiale tramite i canali preposti.

Disservizio

Titolo: Carta prepagata mai arrivata e operatore che chiude il telefono in faccia al cliente
​Ho acquistato una carta prepagata BNL (collegata al conto n. ***4235) a luglio 2026. La vedo regolarmente sull'applicazione e l'ho anche ricaricata, confortato dalle rassicurazioni della banca sul fatto che fosse stata spedita. Ad oggi, 27 agosto, la carta non è mai arrivata.
​Ieri ho contattato l'assistenza al numero 060060 per avere chiarimenti. La risposta della banca è stata che, non avendola ricevuta, avrei dovuto recarmi personalmente presso un'Agenzia (nel mio caso a Palermo) per procedere all'annullamento e al recupero della somma disponibile.
​Ho fatto giustamente notare all'operatore che, essendoci una carta fisica spedita e mai consegnata, questa potrebbe essere finita chissà dove, rimanendo in circolazione e riconducibile alla mia identità, con il serio rischio che chiunque ne sia venuto in possesso possa farne un uso fraudolento.
​Invece di fornire rassicurazioni o una gestione professionale della problematica legata alla sicurezza, l'operatore ha ben pensato di interrompere la telefonata chiudendomi il telefono in faccia. Un comportamento gravissimo, scortese e del tutto inaccettabile da parte di un istituto di credito che dovrebbe tutelare i propri clienti.
​Grasso Claudio Eugenio Enrico.

20 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Claudio Eugenio Enrico, siamo molto dispiaciuti per quanto accaduto e ti informiamo di aver inoltrato la tua segnalazione all'ufficio competente per gli approfondimenti del caso. Sarà nostra cura fornirti un riscontro prima possibile. Buona giornata

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

L'app bnl fa pietà ho fatto richiesta…

L'app bnl fa pietà ho fatto richiesta il 24.08.2026 di E/C ed è sempre in lavorazione per questo cambierò banca

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Rocco, comprendiamo il malcontento e ci dispiace davvero leggere il tuo commento. Per poter effettuare un controllo in merito a quanto indicato, ti chiediamo di scriverci un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot specificando il periodo di riferimento dell’estratto conto che hai richiesto. In alternativa potrai contattarci al numero 060.060, un consulente sarà a tua disposizione per le verifiche del caso. Buona giornata

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bisogna mettere per forza una stella

Bisogna mettere per forza una stella? Si può chiamare banca una banca che mette uno spread in un mutuo al 2,20%?E non ti fanno rinegoziazione dicendoti che ci vogliono documenti ecc per scoraggiarti? Un mutuo da 130.000 euro mi sta costando 300.000!!

28 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Luigi, abbiamo bisogno di maggiori dettagli per verificare quello che descrivi. Per favore inviaci un messaggio privato con i tuoi recapiti, il numero cliente e gli estremi del mutuo al seguente indirizzo: centro_relazioni_clientela@bnlmail.com ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

il sito è pessimo e inutile

sono 38 anni che ho il conto in BNL. fino a pochi mesi fa ero soddisfatta. Ora hanno cambiato il sito e non si trova nulla, i filtri non funzionano, quindi bisogna chiamare sempre l'assistenza clienti. Oggi per avere la ricevuta di un bonifico ho impiegato un'ora al telefono e adesso è un ora e mezzo che aspetto che appaia il documento che risulta in lavorazione. Non si riesce a fare più niente senza assistenza, e anche con l'assitenza, per ora, non ho ottenuto nulla. Mi sembra incredibile dover cambiare banca per questi motivi ma lo farò

25 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Laura, ci dispiace leggere le tue parole e comprendiamo il tuo disappunto. Vorremmo aiutarti e forniti il supporto necessario per la risoluzione del problema ma per farlo abbiamo bisogno di risalire alla tua posizione. Per favore inviaci un messaggio privato tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot compilando il form dedicato. Ti forniremo immediato riscontro. Grazie, buona giornata!

Non è possibile che

Non è possibile che, dopo anni di leasing sempre pagato regolarmente, a fine contratto inviate in data 5/08/2026 una fattura relativa ad un rateo di consorzio di bonifica per euro 51 oltre IVA, E DOPO 15 GIORNI, RIPETO DOPO 15 GIORNI, OVVERO IL 21 AGOSTO, RIPETO DOPO 15 GIORNI DI CONSEGNA DELLA FATTURA SUL CASSETTO FISCALE (5/08/2026), RIPETO ANCORA DOPO 15 GIORNI MANDATE LA PEC CON LA SOCIETA' DI RECUPERO CREDITI CON ONERI AGGIUNTIVI....MA STATE BENE??????? VI SIETE PROPRIO PERSI PER STRADA.... E POI BASTA CENTRALINISTI EXTRA UE CHE NON SANNO PARLARE ITALIANO, CAPISCO CHE VOLETE RISPARMIARE....MA ANCHE BASTA

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Alceste, ci dispiace leggere le tue parole e comprendiamo il tuo disappunto. Vorremmo aiutarti e forniti il supporto necessario per la risoluzione del problema ma per farlo abbiamo bisogno di risalire alla tua posizione. Per favore inviaci un messaggio privato tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot compilando il form dedicato. Ti forniremo immediato riscontro. Grazie, buona giornata!

Sede Via del Fante di Messina

Sede Via del Fante di Messina, consulente Briante Massimiliano.
Una storia che ha del paranormale, tralasciando le difficoltà che ha il personale nel vivere quella sede (mi dispiace per loro) tra uffici totalmente in vetro senza privacy alcuna, acqua che usciva dal parquet e sedie rotte. Avevo appuntamento con il consulente sopracitato alle ore 12. Attendo fuori dalla sede, quando vedo arrivare questo signore placidamente quasi mezz'ora dopo, approcciarsi con un altro collega senza la minima fretta e/o urgenza di capire cosa ne fosse stato del suo appartamento. Quando mi avvicino per dire che sarei andata via l'unica cosa che mi viene detta, come fosse una scusa del tutto accettabile, è che aveva una visita alle 9:30 in ospedale. Così, senza scusarsi, senza provare a giustificare ulteriormente il proprio comportamento. Quando faccio presente che anche altri hanno da fare, perché anch'io dovevo andare in ospedale per lavoro, e che lui stesso spostò l'appuntamento a quel giorno e ora mi è stato risposto soltanto che ancor di più avrei dovuto capire e che non sono cose che si sa quando finiscono. Insomma ho provato a fargli capire che poteva anche contattare i colleghi ma con la stessa calma con cui è entrato, mi ha visto uscire senza battere ciglio. Credo proprio non gli importi avere nuovi clienti, sicuramente una banca a cui non affiderei mai i miei risparmi dato il poco interesse verso le persone.

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao VM, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Ci impegniamo ogni giorno a migliorare i servizi offerti ai nostri clienti, per questo motivo vorremmo approfondire meglio l’accaduto. Per effettuare le dovute verifiche, abbiamo bisogno di identificarti e risalire alla tua posizione. Ti chiediamo cortesemente di scriverci, in privato, tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot fornendoci maggiori dettagli. Saremo lieti di fornirti assistenza. Grazie, buona giornata!

I peggiori

I peggiori . Una banca veramente sconsigliata. Servizio clienti pessimo . Personale non ne parliamo.

21 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Orlando, puoi fornirci i dettagli che determinano la tua valutazione negativa? Per favore inviaci un messaggio privato al seguente link: https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

ESPERIENZA ESTREMAMENTE POSITIVA…

ESPERIENZA ESTREMAMENTE POSITIVA RINGRAZIO LA CONSULENTE GIUSI COLANGELO PER IL PREZIOSO AIUTO NELLA RISOLUZIONE DELLA PROBLEMATICA DA ME ESPOSTA.

20 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Giuseppe, siamo felici della tua soddisfazione e ti ringraziamo per la valutazione che ci hai voluto lasciare. Buona giornata

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Esperienza Orribile Pessima Sotto Ogni Punto Di Vista!

Buongiorno a tutti. Sapete quando si dice:" le banche sono tutte uguali", con un'accezione non proprio positiva del termine? Beh, posso assicurarVi che non è così. La BNL è pessima in tutto, un momento mi correggo, molte persone della BNL, con cui purtroppo, mia moglie ed io abbiamo avuto il dispiacere di trattare, sono state pessime all'ennesima potenza! I Direttori di Filiale, poi, il peggio del peggio! Si vede che li scelgono così, perché due su due, insomma. Una nota di merito, invece va al Servizio Clienti telefonico.
Operatori/Operatrici, gentili, comprensivi, impeccabili e professionali. Notizie forniteci dai Direttori e da alcuni impiegati, si sono rivelate non veritiere, come verificato con il LORO Servizio Clienti e confermate anche da persone di altre Filiali BNL ed anche da Avvocati. Premesso che NESSUN cliente, (neanche chi, ha solo 10 euro sul conto o ha uno scoperto di conto) dovrebbe essere trattato nella maniera pessima in cui siamo stati trattati noi, ma nel periodo in cui avevamo rapporti con questa Banca avevamo con loro, un mutuo da ben 323.000 euro oltre a qualche soldino, ma proprio qualche soldino, che in un periodo felice della nostra vita transitava sul conto...Trattati come appestati e reietti fin da subito. Poi purtroppo, in piena Pandemia Covid, mi sono ammalato di un male talmente aggressivo e fulminante che mi avevano dato per spacciato nel vero senso della parola. Quando Mia Moglie, disperata, sola e in piena difficoltà si è recata presso la Filiale a chiedere se ci fosse qualche modo di poter sospendere le rate del mutuo, temporaneamente s'intende, Le fu detto che non fosse possibile. E' vero, avrebbe potuto leggere il contratto di mutuo, che fisicamente era ancora dal Notaio perché io mi sono ammalato dopo poco tempo dal Rogito e poi giustamente pensava che andando "alla fonte" non avrebbe perso tempo. Quindi come dicevo, le fu detto che fosse IMPOSSIBILE. Poi mia moglie chiamò il Servizio Clienti, il reparto specializzato che le disse tutt'altro, dato che invece nel contratto di mutuo c'era proprio la possibilità di una sospensione trimestrale per due volte nell'arco di tutta la durata del finanziamento (se ben ricordo), quindi mia moglie sicura di questa informazione tornò in Filiale e quello che Vi sto per dire ha davvero dell'incredibile, l'allora Direttore, la fece parlare, nel senso che secondo lui, mia moglie doveva dare spiegazioni dettagliate del motivo della richiesta di sospensione, la fece entrare nel dettaglio proprio, quindi tutta la nostra situazione familiare, il mio quadro clinico gravissimo e poi si fece dare la documentazione che logicamente mia moglie aveva portato, eventualmente in visione. Invece questa persona la trattenne interamente, (fortunatamente erano copie) e disse che si sarebbe occupato lui personalmente di avviare quanto prima, la sospensione. Mia moglie giustamente, chiese perché non le facesse firmare nulla della nostra richiesta (non solo era munita della mia delega, ma il mutuo era cointestato), lui disse che non ce ne fosse bisogno. Ora direte Voi che non occorre fidarsi mai, e sono anche d'accordo, ma non fidarsi di ciò che Ti dice il Direttore della Tua Filiale in cui hai un conto, ed un mutuo, mi sembra davvero assurdo, almeno quasi assurdo. Mia Moglie tornò a casa tranquilla. Arrivò la fine del mese, quindi la prima rata del mutuo, della richiesta doveva essere già sospesa (il pagamento passava il 30 di ogni mese) dopo circa 7 giorni, un Funzionario BNL, una signora molto gentile chiamò mia moglie, chiedendo se ci fossero stati problemi per l'addebito dell'importo. Vi lascio immaginare la nostra sorpresa. Mia Moglie raccontò tutta la storia e la Signora (ribadisco, eccezionale), ci disse che ci avrebbe pensato lei, e così fu ed ottenemmo la sospensione per tre mesi della nostra rata di mutuo.
Il Direttore non aveva fatto NULLA, solo trattenuto i nostri documenti personali e dati sensibili e non aveva neanche inserito la richiesta. Poi nel tempo, mia moglie tornò in Filiale per un'altra domanda e quando chiese di questo Direttore, le fu detto che era stato trasferito per i pasticci che aveva combinato, (non oso immaginare il suo operato nella nuova sede). Tempo fa, il Direttore "Erede" sempre trattando mia moglie come un'appestata, le diede due notizie assolutamente non veritiere e se posso dire, anche per due richieste molto importanti e molto serie, una delle quali se gestita nel modo giusto, ci avrebbe aiutato moltissimo! Così purtroppo non è stato. Evito di dire altro, perché ci sarebbe davvero tanto da dire, per esempio l'Agenzia Immobiliare da loro consigliataci per la (S)vendita nella nostra adorata casa! Una vicenda surreale, in cui siamo stati letteralmente rovinati, ma questa è un'altra storia.

18 september 2025

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Krista, siamo dispiaciuti di quanto accaduto e vorremmo verificare e approfondire come si è manifestata la situazione che hai descritto.
Per farlo dobbiamo identificare con precisione la tua posizione pertanto ti chiediamo di scriverci un messaggio privato con i tuoi contatti al seguente indirizzo: centro_relazioni_clientela@bnlmail.com ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Risposta BNL su problemi dell'App

Grazie per la sollecita risposta ( uguale alle altre che leggo sulle recensioni )
Avendo già contattato telefonicamente sia il Vs numero che la filiale - la Gent.ma Vs dipendente peraltro non è riuscita a risolvere il problema dato che il sistema era bloccato - mi sembra inutile proseguire perdendo tempo con cose che con altri Istituti non avvengono.
Conviene rivolgersi a programmatori informatici più preparati e non a " lo fa mio cugino che è bravo " per il problema - non unico - dell'App
Saluti

18 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Buongiorno Francesco, le avevamo suggerito di scriverci al link dedicato fornendoci i suoi dati anagrafici ed i suoi recapiti perchè solo in forma privata possiamo risponderle in modo personalizzato, le risposte pubbliche sono necessariamente generiche e per questo simili a quelle di altre recensioni. Cordiali saluti

Servizio bonifici inaccettabile

Sono correntista con bnl da circa 45 anni ho sempre sorvolato sui costi di gestione che superano costantemente quelli di altri istituti, ma ultimamente le APP. funzionano a singhiozzo e sopratutto bonifici che si scoprono rifiutati solo dopo decine di telefonate e la somma rimane nel circuito della banca. Dopo svariate telefonate la risposta è " prima o poi verranno riaccreditati" Io e la mia famiglia abbiamo 4 cc credo che li chiuderemo tutti.

12 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Oripa, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Inviaci un messaggio privato attraverso il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot indicando il tuo numero cliente/codice fiscale. Vorremmo approfondire la tua esperienza e darti riscontro quanto prima, grazie.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Una stella perché non vi è possibile…

Una stella perché non vi è possibile 1/5 di stella. INCREDIBILE

BNL
una Banca che vive di irregolarità, non conoscono vergogna:
un assegno bancario di un rimborso di un ente energia, versato il 5 agosto, esigibile in conto da stamattina 17 agosto.
Vogliamo togliere i giorni festivi ed il ferragosto?
Quanti giorni ci ha messo per essere esigibile e disponibile in conto????

17 augusti 2026

Svar från BNL BNP Paribas

Ciao Gianluca, vorremmo approfondire meglio quanto da te segnalato. Inviaci per favore un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, indicando il tuo numero cliente e maggiori dettagli. Ti forniremo riscontro quanto prima.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.