Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

1 Woche sind 7 Übernachtungen und nicht 5 wie airbnb meint. Wollte 1 Woche im Juli buchen . Alle angezeigten Angebote beinhalten 5 Übernachtungen. Welcher schwach Begabte hat das programmiert? Habe di... Se mer

Företagsinformation

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Man wird abgespeist

Wir hatten eine Unterkunft in der Altstadt von Nizza, Altbau mit Meerblick, 4 Nächte, 1000€. Abgesehen von einigen kleineren Unzulänglichkeiten wie sehr lauter AC direkt neben dem Bett, fleckigem Handtuch, verstopftem Duschabfluss oder halb abgefallener Garderobe konnte man ein Zimmer gar nicht lüften weil das Fenster sich nicht öffnen ließ. Daher war es auch immer dunkel. Ab Tag 3 gab’s kein warmes Wasser mehr und der Strom fiel manchmal aus. Dieser ganz Ärger war Airbnb eine Erstattung von sage und schreibe 108€ wert. Die etlichen STUNDEN des Dokumentierens und Kommunizierens per App nicht eingerechnet, ist das lächerlich. Ich werde Airbnb in Zukunft vermeiden und lieber bei Profis buchen.

24 mars 2026

Schrecklich schlechte Entwicklung

Schrecklich schlechte Entwicklung, selbst anhand der "neuen" Website erkennt man wie beschissen die Firma ist. Von einem Unternehmen, dass darauf ausgelegt war besondere Unterkünfte anzubieten, hin zu hauptsache wir werben für das teuerste. Damals konnte ich noch Sachen wie Ausblick oder Höhlen oder dergleichen angeben, also besondere Unterkünfte die man sonst schwierig woanders findet. Jetzt kann ich nur noch nach Unterkünften filtern und kann nicht einmal nach TinyHouse suchen. Absoluter Drecksverein der einfach nur noch Geld machen will anstatt uns die beste experience zu geben, ich meine wieso solltest du es sonst mir schwerer machen, dass zu finden wonach ich suche?

24 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sie werben groß das bei entstandenen…

Sie werben groß das bei entstandenen Schäden diese über Airbnb Cover bezahlt werden, allerdings wird nur ein anteiliger Wert bezahlt. Habt ihr als ein Haus von 10 Jahren und der Gast schlägt die Hütte kurz und klein, dann wird der gerelte Schaden jedes Jahr um 7% gemildert. VIEL SPAß !!

20 mars 2026

Der Support ist der größte Witz

Mit meiner Gastgeberin ist alles gut verlaufen und der Aufenthalt war schön. Allerdings hat AirBnB plötzlich angefangen meine Kreditkarte nochmal belasten zu wollen und es kamen E-Mails mit der Begründung einer Preisdifferenz von 65€ weil ich den Betrag nicht vollständig überwiesen haben sollte.
Daraufhin habe ich über eine Woche lang E-Mails mit meinem Kontoauszug verschickt, als Beweis dafür dass alles vollständig bezahlt wurde.
Keine Antwort.
Jeden Tag mehrmals die Hotline angerufen und versucht den Supervisor zu sprechen. Da sind nur Inder, die man kaum versteht und nur ihr Skript runterrattern.
Kein Erfolg.
Innerhalb der AirBnB App im Support-Chat mehrmals die Sachlage geschildert und Screenshots vom Kontoauszug beigelegt.
Kein Erfolg.
Die E-Mails mit der Zahlungsaufforderung hören einfach nicht auf und die versuchen weiterhin meine Kreditkarte zu belasten (Obwohl ich AirBnB schon längst gesperrt habe).
Der Support von AirBnB ist ein KI-automatisierter Haufen Sch....

NIE WIEDER AIRBNB !!!

18 mars 2026

Support für Hosts katastrophal

Ich bin langjähriger Vermieter und Superhost, hab Airbnb schon einiges an Kohle eingebracht dafür dass sie nichts, aber wirklich garnichts tun. Der Support ist eine Katastrophe, Aircover ein Witz man bekommt nichtmal Antworten. Fälle werden einfach kommentarlos geschlossen. Der Vermieter ohne jegliche Unterstützung zurückgelassen. Unfassbar

14 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kann mich den vielen negativen…

Kann mich den vielen negativen Erfahrungen hier nur anschließen, nach 1 Jahr Airbnb bin ich zwar Superhost, aber airbnb ist alles andere als super. Die letzten 4 Gäste verwüsten unsere Wohnung und wir sitzen auf dem Schaden, der Support ist unterirdisch. Fast alles KI, chats werden 9x geschlossen ohne Antwort, trotz Frage nach Supervisor. Hier geht alles nur noch bergab....

19 februari 2026

Airbnb ist ein Albtraum für Gastgeber

Ich war fast 8 Jahre Host bei Airbnb. Bedeutet das ich über die Plattform ein Zimmer meiner Eigentumswohnung zur temporären Vermietung angeboten habe.
Aufgrund von extremen negativen Erfahrungen in Bezug auf den Kundenservice habe ich mein Inserat gelöscht.
Airbnb geht nur so lange gut bis es zu Problemen bei bestehenden Buchungen kommt und dann wird es echt spektakulär.
Letztes Jahr wurde mir ein Gast von Airbnb vermittelt der angeblich verifizert war.
Ich vertraute darauf und nahm die Buchung an. Der Gast hatte psychische Probleme, es kam zu einem Vorfall in dem ich als Eigentümer/Gastgeber vom Gast beleidigt, körperlich angegriffen und auch verletzt wurde.
Ich wartete über 40 Minuten in der Warteschlange von airbnb für relevante Sicherheitsangelegenheiten. Die Polizei war bereits nach ca 10 Minuten da um mir zu helfen indem sie den Gast gewaltsam aus meiner Wohnung entfernen mussten. Dieser besagte Gast wird inzwischen von der Staatsanwaltschaft gesucht und auch die Amtsanwaltschaft ist involviert. Der Gast ist nirgendwo gemeldet und kann nicht ausfindig gemacht werden. Airbnb beruft sich darauf korrekt gehandelt zu haben und weisen jegliche Verantwortung von sich weil der Gast sich ja durch eine Prepaid Mobilfunknummer verifiziert hatte. Keinerlei Überprüfung von amtlichen Dokumenten. Sowas vermittelt Airbnb an Gastgeber und lassen einen komplett alleine im worst case.

14 mars 2026

Absolut enttäuschender Support für Gastgeber

Ich vermiete seit über 10 Jahren Ferienwohnungen und habe selten einen so enttäuschenden Kundenservice erlebt wie bei Airbnb.

In meinem Fall hat ein Gast über Airbnb eine Wohnung für 1 Person und 2 Nächte gebucht. Tatsächlich sind jedoch 14 Personen angereist, haben eine zweite Wohnung ohne Genehmigung genutzt, eine Nacht länger übernachtet und sich sogar geweigert auszuziehen, sodass wir letztlich die Polizei einschalten mussten, um die Unterkunft räumen zu lassen.

Der Gast wurde später zwar von Airbnb dauerhaft von der Plattform entfernt, aber bei den entstandenen Kosten wurden wir als Gastgeber weitgehend allein gelassen.

Der gesamte Fall zog sich über mehrere Wochen, mit unzähligen Nachrichten, Nachweisen, Fotos, Rechnungen und Kostenvoranschlägen. Trotz klarer Beweise erhielten wir am Ende nur eine minimale Teilzahlung für einige Schäden. Die zusätzlichen Kosten durch die unbefugte Nutzung der zweiten Wohnung und die zusätzliche Nacht (780 €) wurden überhaupt nicht übernommen.

Besonders enttäuschend ist, dass Airbnb zwar ständig neue Unterlagen anfordert, aber am Ende trotzdem keine echte Unterstützung bietet.

Wenn ein Gast mit 14 Personen eine Unterkunft besetzt und nur mit Hilfe der Polizei entfernt werden kann, sollte man erwarten, dass die Plattform ihre Gastgeber unterstützt.

Leider war das hier absolut nicht der Fall.

Als Gastgeber fühlt man sich bei Problemen allein gelassen, obwohl Airbnb an jeder Buchung kräftig mitverdient.

Sehr enttäuschend.

3 februari 2026

Belästigung durch Servicemitarbeiter

Ein Servicemitarbeiter schickt mir unaufgefordert Nachrichten und hört damit nicht auf, obwohl ich ihm geschrieben habe, dass er mich in Ruhe lassen soll mit seinen Belästigungen. Zudem unterschreibt er seine Nachrichten mit „Mit Liebe ❤”. Das ist total krank!

9 mars 2026

Ein sinkendes Schiff – Airbnb ist eine Belastung, kein Partner

Als professioneller Immobilieninvestor mit einem umfangreichen Portfolio in Thailand nehme ich meine Objekte offiziell von der Plattform. Airbnb hat sich zu einem Tummelplatz für Betrüger und Rückerstattungsjäger entwickelt.

Die Realität: 80 % der Gäste versuchen mittlerweile, Geschichten zu erfinden oder gefälschte Fotos zu verwenden, um Rückerstattungen zu erpressen. Trotz eindeutiger Beweise unsererseits streicht Airbnb konsequent das Geld der Gäste und unseren Gewinn ein und ignoriert die Gastgeber völlig. Sie haben keinerlei Respekt vor denjenigen, die die Unterkünfte für ihre Plattform bereitstellen.

Die Finanzlage: Es ist kein Wunder, dass ihre Aktie um 75 % gefallen ist. Sie haben das Vertrauen professioneller Gastgeber verloren. Wir verlagern unser gesamtes Portfolio im Wert von 300 Millionen THB zu Online-Reisebüros, die tatsächlich als Partner agieren. Airbnb ist eine betrugsanfällige Plattform, die direkt auf den Untergang zusteuert. Meiden Sie Airbnb um jeden Preis – sowohl als Gastgeber als auch als Investor.

8 mars 2026

Sehr enttäuschende Erfahrung

Sehr enttäuschende Erfahrung: fast keine Entschädigung trotz massiven Hygienemangels in Unterkunft:

Die Unterkunft auf Madeira hatte erhebliche Hygienemängel: massiver Ameisenbefall, auch im Kühlschrankinneren, ein stark verschmutztes Sofa mit Verdacht auf Schimmelbefall sowie deutlich verschmutzte Teppiche und Sitzflächen. Schon nach kurzem Gehen durch die Wohnung waren meine Socken deutlich verschmutzt.
Ich musste die Unterkunft deshalb vorzeitig verlassen und mehrfach umziehen. Dadurch gingen fast sechs Urlaubstage verloren, und es entstanden zusätzliche Kosten für Ersatzunterkünfte. Trotzdem habe ich insgesamt fast den vollen Preis gezahlt und keine angemessene Erstattung erhalten. Dafür hätte ich mir deutlich mehr Unterstützung und eine faire Lösung gewünscht.

10 februari 2026

Ich habe eine Ferienwohnung vermietet

Ich habe eine Ferienwohnung vermietet, in dieser Zeit Ist Ramadan, es wird mit gekocht, gebraten bis weit nach Mitternacht. Mir wurde den Zugang zur meiner Wohnung vermehrt, mit der Begründung das ich sie vermietet habe, ich keine Rechte auf betreten meiner Wohnung habe. Airbnb gibt den den Gast recht, kündigt alle Verträge. Völlig unseriös und nur auf ihren eigenen Profit orientiert.

4 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wo Licht, da ist auch Schatten …

Airbnb lässt Gastgeber (vielleicht aber auch die Gäste) bei auftretenden Problemen so ziemlich im Regen stehen und agiert eindeutig pro Gast. Beurteilt wird subjektiv aus der Ferne, ohne vermeintlich angeführte Mängel einer wirklichen Überprüfung zu unterziehen – dafür bräuchte es wohl lokale Ansprechpartner, die den einzelnen Sachverhalt vor Ort überprüfen müssten. (Noch unbewertete) Gäste können demnach agieren, wie sie wollen, und langjährige (Superhost-)Gastgeber bekommen 30 % zusätzlich aufgebrummt. Das heißt, Gast äußert z.B. ein Geruchsproblem, Gastgeber kann keinen Gegenbeweis dafür erbringen, da Geruchsproben schwer per E-Mail zu übermitteln sind, Support bzw. Mediationscenter entscheidet dann, dass das für den Gast unzumutbar ist, ohne jemals selbst vor Ort gewesen zu sein. So kann Gast zu 100 % stornieren, dabei noch gratis übernachten und bekommt als Draufgabe noch ein Körberlgeld. Gleichzeitig lässt Airbnb aber das "unzumutbare" Objekt weiter am Markt, damit andere potenzielle Gäste dieses wieder buchen können. Eine mehr als fragwürdige Vorgehensweise ... auch ist der (Superhost-)Support eine veritable Katastrophe. Zwischen Floskeln, Lobgesang und Aussitzen, Ignorieren etc. von Problemen reicht da die Performance. Die von Airbnb beanspruchten Werte wie Sicherheit, Vertrauen, Authentizität und Zuverlässigkeit werden hier auf den Kopf gestellt. Was bleibt, ist ein schaler Nachgeschmack … und Frust. Zeit, sich nach Alternativen umzuschauen.

2 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich werde nie wieder bei Airbnb buchen

Ich werde nie wieder bei Airbnb buchen. Wir haben in letzter Minute gebucht, aber sie haben mein Geld genommen, nur um dann im Hotel wegen Überbuchung abgewiesen zu werden. Ich war mit Kindern unterwegs und wir waren schon sehr müde.

19 februari 2026

Geschäftsreise-Funktion unbrauchbar

Ich habe eine Reise als Geschäftsreise gebucht und die Firmenadresse korrekt angegeben. Die ausgestellte „Rechnung“ enthält weder Rechnungsadresse noch einen klaren Rechnungsempfänger und ist damit für die Buchhaltung wertlos.
Der Support war widersprüchlich, hat mich zwischen Host und Airbnb hin- und hergeschickt und am Ende behauptet, nichts tun zu können – obwohl die Rechnung von Airbnb selbst stammt.
Für geschäftliche Nutzung absolut nicht geeignet.

26 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es gibt keinen tatsächlichen deutschen Kundendienst, Probleme werden nur weitergeleitet NICHT gelöst !!!

Es gibt keinen wirklichen deutschen Kundendienst der sich pro aktiv auf die Seite des Kunden stellt. Man wird in ein indisches Callcenter verbunden wo die Mitarbeiter diese Probleme nur weiterleiten U keine Handlungskompetenzen haben um Probleme lösen zu können im Gegensatz zu Kunden die in Italien, Frankreich oder den USA sitzen. Das ist eine strukturelle ungerechtigkeit und benachteiligt deutsche Kunden klar ! Wenn ich als deutscher Kunde in Italien Urlaub mache hat der Gastgeber seinen lokalen Kundenservice der ihm SOFORT hilft egal was er gemacht hat! Wenn ich als deutscher Kunde dort Probleme habe wird mein Problem nur durch ein deutschsprachiges Indisches Kundencenter weitergeleitet und muss LANGE auf eine Antwort warten und es wird eher langsam reagiert und keine zufriedenstellende Lösung gefunden! Jedes Mal erhalte ich als deutscher Kunde Schadensersatzforderungen wenn ich in Italien war obwohl ich nichts kaputt gemacht habe! Die Italiener wissen leider das wir deutsche keinen richtigen Kundenservice haben und nutzen diese Notlage gegen uns deutsche Kunden aus so mein Eindruck. Deshalb würde ich über ein neutrales Buchungsportal nur noch buchen und nicht mehr über Airbnb . Genauso wenn ich deutscher Gastgeber bin und habe italienische Gäste . Die haben dann mehr Rechte und Vorteile über ihren italienischen lokalen Kundendienst als ich da ich wieder nur Kontakt zum indischen Kundendienst der deutsch spricht verbunden werde und mein Probleme NUR WEITERGELEITET wird während der Italiener SOFORT über seinen italienischen lokalen Kundendienst direkte unterstützt erfährt! DAS muss man erstmal verstanden haben !

17 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Deutscher Airbnb Support benachteiligt deutsche Kunden im Vergleich zu ausländischen Kundenservices !!!

Ich habe dem Eindruck, dass Airbnb Kundenservice Deutschland Grotten schlecht ist im Gegensatz zu den Kundenservices im Ausland für Ausländer!

Ich war auf Sizilien mit Airbnb. Dort hat es sich bei Gastgebern mittlerweile raumgesprochen, dass sie nach ihrem Aufenthalt Geld in Form von "angeblichen" Schäden wieder von deutschen Gästen zurück holen können, was sie auch tun! Ich sollte knapp 3000 Euro für angebliche Schäden zahlen die ich nicht begangen habe und die alte Renovierungsbedürftige Möbel waren! Ich habe reklamiert mit Fotos und Chatverläufen- Was war das Ende vom Lied? Ich sollte 1.500 Euro zahlen was ich natürlich verweigert hatte! PayPal Konto gelöscht u Kreditkarten damit nichts abgebucht werden kann u fertig ! Ich hatte eine Bewertung meiner Erfahrung geschrieben die nach 5 Minuten gelöscht wurde während die Rachebewertung der Gastgeberin weiterhin drin steht trotz meiner Meldung ! Die scheinen dem kompletten deutschen Kundenservice gegen einen indischen ausgetauscht zu haben ! Vielleicht ein Grund warum sich Ausländer über ihren Kundenservice besser durchsetzen können als wir deutschen ! Das ist mir schon öfters aufgefallen. Aggressive Gastgeber aus dem Ausland die mich z.t. körperlich angegriffen haben dürfen weiter inserieren und kommunizieren mit ihrem Italienischen Support auf einer ganz anderen Ebene als wir "dummen" deutschen. Ich werde mein Konto deaktivieren weil ich mich als deutscher mit kurdischen Wurzeln diskriminiert fühle !

17 februari 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.