Omdöme om Airbnb

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es gibt keinen tatsächlichen deutschen Kundendienst, Probleme werden nur weitergeleitet NICHT gelöst !!!

Es gibt keinen wirklichen deutschen Kundendienst der sich pro aktiv auf die Seite des Kunden stellt. Man wird in ein indisches Callcenter verbunden wo die Mitarbeiter diese Probleme nur weiterleiten U keine Handlungskompetenzen haben um Probleme lösen zu können im Gegensatz zu Kunden die in Italien, Frankreich oder den USA sitzen. Das ist eine strukturelle ungerechtigkeit und benachteiligt deutsche Kunden klar ! Wenn ich als deutscher Kunde in Italien Urlaub mache hat der Gastgeber seinen lokalen Kundenservice der ihm SOFORT hilft egal was er gemacht hat! Wenn ich als deutscher Kunde dort Probleme habe wird mein Problem nur durch ein deutschsprachiges Indisches Kundencenter weitergeleitet und muss LANGE auf eine Antwort warten und es wird eher langsam reagiert und keine zufriedenstellende Lösung gefunden! Jedes Mal erhalte ich als deutscher Kunde Schadensersatzforderungen wenn ich in Italien war obwohl ich nichts kaputt gemacht habe! Die Italiener wissen leider das wir deutsche keinen richtigen Kundenservice haben und nutzen diese Notlage gegen uns deutsche Kunden aus so mein Eindruck. Deshalb würde ich über ein neutrales Buchungsportal nur noch buchen und nicht mehr über Airbnb . Genauso wenn ich deutscher Gastgeber bin und habe italienische Gäste . Die haben dann mehr Rechte und Vorteile über ihren italienischen lokalen Kundendienst als ich da ich wieder nur Kontakt zum indischen Kundendienst der deutsch spricht verbunden werde und mein Probleme NUR WEITERGELEITET wird während der Italiener SOFORT über seinen italienischen lokalen Kundendienst direkte unterstützt erfährt! DAS muss man erstmal verstanden haben !

17 februari 2026
Omdöme utan inbjudan