Un métreur exigeant qui n’écoute pas le client. Au final une véranda avec 15 cm de hauteur en moins. Des poseurs professionnels, compétents et sympathiques. Globalement un produit conforme (sauf la... Se mer
Det här tycker kunderna
Très belle expérience avec Gustave rideau Evreux Notre projet est totalement fini ne regrettons pas notre projet Veranda et pergola 36 m2 De très bons conseils pour isolation Max au toit Merci... Se mer
Pergola installé en 2021 avec promesse d'un SAV au top, grosse désillusion, depuis février 2026 nous attendons la réparation d'une lame et d'un rideau, on nous a dit si vous payez l'acompte de la répa... Se mer
À fuir. Surtout ne croyez pas ce que le commercial vous explique à l'oral. Nous avions un projet, il nous a montré 2 types de véranda extension sans même nous préciser qu'il y en avait d'autres. Il no... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Plus de 50 ans de savoir-faire à votre service. Gustave Rideau fabricant français de produits en aluminium. N°1 de la véranda aluminium en France. C'est aussi des extensions, des pergolas, des pool houses, des abris de terrasse, des carports et des abris de piscine, ✓ Sur-mesure et totalement ✓ personnalisable
Kontaktuppgifter
85000, La Roche-sur-Yon, Frankrike
- commercial@alu-rideau.fr
- verandarideau.com
Har besvarat 5 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Satisfait du début à la fin du projet
Début mars, nous avons décidé de faire poser une pergola bioclimatik sur notre terrasse exposée plein sur. Notre choix s'est rapidement tourné vers l'entreprise Gustave Rideau, à la fois par le biais d'une recommandation et pour l'image qu'elle a au niveau national. Le commercial a été très prompt à répondre à notre demande et il a surtout su se montrer transparent autant dans les questions techniques que sur la tarification. Nous avons fait le choix d'accélérer au plus vite notre projet en renonçant aux démarches et début juin, nous avons pu profiter de notre pergola. elle a été posée en une grosse journée, les poseurs étaient très sympathiques et tout s'est parfaitement déroulé.
Nous sommes ravis de notre choix et nous vous recommandons sans aucun doute de faire appel à l'entreprise Gustave Rideau de Poitiers
Merci à Johann FRANCOIS de chez Gustave…
Merci à Johann FRANCOIS de chez Gustave Rideaux Poitiers qui a été à notre écoute. Cela lui a permis de répondre totalement à nos attentes. Nous avons également apprécié le suivi et le SAV. Je recommande.
Abri semi plat de qualité et relationnel agence de qualité
Un très bon relationnel avec l'agence de Poitiers pour un abri de piscine de qualité.
Eau qui chauffe tout l'été et à la mi saison naturellement, moins d'entretien et donc moins de produit.
L'abri semi-plat est motorisé solaire et sans rail. Il faut 1 min pour l'ouvrir ou le fermer ce qui nous garantie une sécurité et pas de contrainte. Il est également très discret pour s'incorporer dans le jardin.
Pour résumé, très bon conseils et abri de bonne qualité qui fonctionne parfaitement depuis 6 ans maintenant.
Véranda RIDEAU
Projet accompagné par le commercial avec un visuel 3D fait lors du RDV qui permet de voir notre futur projet de véranda et visite à l'agence de Poitiers pour voir les profilés.
Le passage du métreur est là pour bien vérifier la maçonnerie et pour lancer en fabrication.
Les poseurs au top, des vrais professionnels qui connaissent bien leur travail.
Maintenant nous profitons de notre véranda.
Un désastre ! J'attends toujours ma véranda !!
Véranda commandée en avril, mesures faites le 2 septembre, et je n'ai toujours pas de date de pose ! Un commercial aux abonnés absents, une administrative outrée que vous osiez lui rappeler que la rénovation est urgente, comme prévu, car la véranda ne ferme plus et est source de fuites ... Et pour couronner le tout, des mensonges (la mairie ne répond pas pour l'autorisation de chantier / la mairie en réalité n'a eu la demande qu'hier ... et le dossier est incomplet !!). Bref pour votre tranquillité d'esprit, A FUIR !!
Retour d'expérience après 2 ans d'utilisation
Nous avons fait appel à l'entreprise Gustave Rideau pour la pose de notre abri de piscine en 2023. Très satisfait du commercial qui nous a accompagné sur notre projet.
Après 2 ans d'utilisation nous sommes vraiment ravie de cet investissement.
C'est un abri mi haut. Le top pour s'y baigner en dessous, à l'abri du vent ou de la pluie, tout en gardant une hauteur agréable.
L'abri est très bien sécurisé pour les enfants et facilement rétractable.
Il reste très pratique et l'avantage majeur réside dans la qualité de l'eau de notre piscine qui reste intact en consommant très peu de produit d'entretien. Aucune pollution de feuille a l'automne, de pollen au printemps où de pluie. Et en plus l'abri permet d'avoir une température de piscine d'environ +5° par rapport à une piscine sans abri (comparé avec un ami) ce qui nous a permi cette saison d'avoir une eau au alentour de 28/30° pendant 3 mois sans avoir besoin de chauffer notre piscine.
Ravis nous avons été accompagné et conseillé…
Nous avons été accompagné et conseillé a merveille par un commercial Gustave Rideau pour notre projet d'abri de piscine. Il était disponible et réactif. Nous sommes ravis d'avoir choisi Gustave Rideau, notre abri est beau, grand et fonctionnel. L'équipe de pose était professionnelle et précise. Le résultat est au delà de nos espérances. Notre famille, amis sont impressionnés par cette réalisation. Nous conseillons vivement Gustave Rideau pour vos futurs projets.
Excellent contact avec l'agence de…Poitiers
Excellent contact avec l'agence de Poitiers,
Une équipe de pose (Alex et Manu) au top, efficacité et explication du fonctionnement de mon dôme mi- haut très pro.
Bref première expérience de qualité.
Abus de confiance lors de la signature de la commande
Attention à la signature de la commande, ne vous faites pas avoir en signant en magasin, car vous perdez votre délai de rétractation de 14 jours (bien que les conditions générales de vente autorise l’annulation sans préciser le lieu de la signature !). Le commercial va vous manipuler pour vous faire venir en magasin prétextant qu’il est d’astreinte sur place. Ne vous faites pas avoir avec cette demande.
Attention également, le commercial ne sait pas obligatoirement répondre à vos questions techniques simples et ceci semble normal pour un professionnel !
Le commercial et l’entreprise Véranda Rideau proposent d’attendre qu’un métreur passe, dans un délai supérieur à 14 jours (délai de rétractation) pour répondre à ces questions, bien que tout est clair pour eux, pour pouvoir faire déposer un dossier en mairie !
Ceci signifie sûrement qu’aucun service technique existe au sein de l’entreprise, pour répondre aux questions simples suivantes, comme par exemple :
- mon voisin devra-t’il changer ses tuiles si le mur construit pour la véranda (en mitoyenneté) est plus haut que le toit de mon voisin ?
- comment l’eau du toit plat principal de la véranda s’écoule totalement dans la seule gouttière devant la véranda (pas de gouttières des 2 côtés lié aux 2 mitoyennetés) ?
Remplacement vitre toiture
Des mois que j' attends le remplacement d'une fenêtre toiture,aucune nouvelle ,sauf un mail ...votre mail a été envoyé aux poseurs qui doivent vous contacter.....
Mais personne me contacte.
C est ste n est plus au niveau professionnel
On a souffert mais beau produit !
Je modifie mon avis après six mois car le laisser aussi négatif ne serait pas honnête. Bien sûr, nous avons rencontré pas mal de problèmes, décrits en partie ci-dessous . Finalement mon assistance juridique a plutôt botté en touche et je me suis arrangé directement avec Gustave Rideau à qui j'ai forcé la main au niveau du paiement. Je me suis accordé un geste commercial sur le chèque de livraison... Concernant la qualité du produit, il est clair qu'en le comparant à d'autres, c'est le mieux fini, le plus esthétique (assemblages à onglets dans les angles qui tombent pile poile, c'est propre). Il fait costaud, comme on dit. Concernant le SAV, nous avons rencontré deux petits problèmes de fuites et de bandeau LED. Tout a été corrigé par des gens très compétents. Alors les déboires du début, ben on va les oublier et rester sur le positif, nous avons un peu souffert mais nous sommes finalement satisfaits.
Voici donc ci-dessous l'avis initial :
J'ai commandé une pergola Gustave Rideau en mars 2025 pour en profiter à l'été 2025. Elle devait être posée avant le 26 juillet 2025, date spécifiée sur le bon de commande. La concurrence n'était pas capable de nous proposer un tel délai. Nous avons donc choisi Gustave Rideau pour cette capacité à nous satisfaire rapidement, bien que le devis soit bien plus élevé. Le 29 juillet, Gustave RIDEAU m'a envoyé un message m'indiquant que la pose aurait lieu semaine 42. J'ai fait part de mon étonnement et on m'a répondu que les équipes de pause sont surchargées. Puis nous avons eu quelques échanges par courriel. Gustave RIDEAU nous a proposé un geste commercial de 500 €. Je leur ai signifié que ce n’était pas à la hauteur des préjudices subis. Nous avons versé 17340€ d’acompte depuis des mois. Je leur ai indiqué dernièrement que nous étions absents la semaine 42, ce qui ne permet pas la pose de la pergola. Je n'ai plus de réponse depuis le 9/09, ni aux courriels, ni courriers, ni au téléphone, y compris concernant notre absence semaine 42, comme s'ils voulaient faire le forcing pour nous mettre devant le fait accompli en nous installant la pergola avant que nous puissions engager une quelconque procédure. Cette entreprise a des pratiques commerciales trompeuses, elle ne respecte pas ses obligations contractuelles. Nous avons perdu une saison d'utilisation de notre pergola, nous sommes obligés de rester à l'intérieure de la maison dès qu'il y a du soleil au lieu d'être dehors sous la pergola. Nous avons un grosse somme d'argent immobilisée chez eux sans aucun service en retour. Je n'ai jamais vu un tel mépris pour un client. Nous avons ce jour engagé une procédure avec un avocat. Je ne me laisserai pas faire ! D'après les différents avis et forums, c'est une pratique courante de la part de Gustave Rideau. Méfiez-vous d'eux... Le mieux serait de ne pas y aller...
Châlons-sur-Saône
Gustave Rideaux Moyse 3D – Châlons-sur-Saône : expérience décevante !
Qualité de la pergola bioclimatique : Belle et conforme à la commande, esthétique et agréable à l’usage, même si certaines parties semblent fragiles sur le long terme.
Quelques parties manquent d'étanchéité également.
Délais : Cinq semaines de retard, inacceptable !
Commercial : Professionnel, sympathique et communicatif, un vrai point positif !
Secrétariat : Accueil et suivi manquant de chaleur et d’amabilité.
Métré : Attitude déplorable, condescendant et méprisant ! Le métré a visiblement trouvé amusant que les ouvriers quittent le chantier inachevé... Une attitude déplacée face à ce manque de sérieux.
Interventions sur site : Employés pénétrant sur la propriété sans se manifester et incapables de se présenter pour un problème mineur, témoignant d’un manque évident de courtoisie et de professionnalisme.
Comportement de l’entreprise : Décalage notable entre la gestion financière et la gestion opérationnelle. Alors que l’entreprise a accumulé cinq semaines de retard, avec deux reports de dates et une attente supplémentaire pour finaliser une partie manquante, la demande de règlement du solde est intervenue seulement 24h après l’achèvement des travaux. Cette différence de réactivité questionne sur les priorités accordées à la relation client.
En résumé : produit correct mais expérience humaine négative.
SAV nul
Pergola installee il y a presque 3 ans, probleme de cliquetis lors d'une fermerture d'un rideau electrique lateral. contacte le SAV qui a centralise tous les appels (pourquoi pas), on doit les contacter seulement par mail ou formulaire (pourquoi pas) sauf qu'apres 15 jours de mails eh bien pas de reponse. En resume ce fournisseur est plus cher, on croit etre tranquilles, pas de tout avec en prime un SAV inexistant. Moralite evitez cette boite. Bien a vous Serge

Svar från Gustave Rideau
serrue
Suite à une intervention sur une serrure datant de mois de 4 ans et peu beaucoup utilisée le technicien annonce un montant de 73 € au total la facture est de 159.5€ avec comme "cadeau" les frais de déplacement.
Les 73€ annoncé il faut ajouter les 72 € forfait intervention et la TVA de 10%.
Il faut également noter que l'intervention à duré 15 minutes.
Ce type de prestation est totalement surfacturée avec aucune transparence de la société Gustave Rideau. Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire CL013658
Bien reçue par le commercial de…
Bien reçue par le commercial de l'agence Gustave Rideau.
Tout s'est très bien passé du devis à la pose de la Véranda.
Je recommande l'équipe de Blois.
Installation véranda 7mx3m très bien…
Installation véranda 7mx3m très bien sauf que sur les deux verre de toiture 1 était fêlée les monteur en recommande une livrée au bout de 2 mois nous nous apercevons au bout de 3 mois que la même vitre était fissurée. Appel au SAV qui répond vous avez qu’à faire marcher votre assurance, pas très correct pour une société dit professionnelle. Idem pour l’éclairage intérieur qui reste légèrement allumé tout le temps même éteint il faut couper le courant pour ne plus avoir de spot allumé.
Gustave rideaux véranda
J'ai signé pour une veranda et un carport la pose aurait du ce faire fin juin début juillet ,il mon proposer de confier mon dossier pour qu'il soit remplie au mieux pour le demande de permis résultant un coup supplémentaire, cette personne n'a rien fait ,apart envoyer la demande mais aucun suivi n'a été fait ! C'est moi qui me suis déplacer et fini le travail ,de plus le mettreur a mis un mois à venir et encore il a fallu que l'ont insiste à plusieurs reprises .
On est le 23 juillet 2025 et on m'apprend que la pose ne ce fera avent mis septembre. Je suis outrée de voir une enseigne se moqué autant de c'est client par contre encaisser les chèques ça ils savent faire .PASSER VOTRE CHEMIN NE PASSER PAS PAR CETTE ENTREPRISE DE GUSTAVE RIDEAUX ET ALLER VOIR DES VRAIS PROFFESSIONELLE !,ci il y en a encore ......
Que dire de la politique commerciale de…
Que dire de la politique commerciale de gustave rideau : 3 devis 3 prix différents en 3 mois. Des promotions que les revendeurs ne sont pas obligées d appliquer, bref à fuir juste pour ça. C est ce moquer du consommateur
Expérience et suivi client catastrophique
J'aurais dû lire les avis précédents, expérience extrêmement décevante.
Le discours du commercial est très rassurant au départ : on vous promet un projet sur mesure, sans contraintes.
Mais une fois les acomptes versés, plus rien ne suit. Passage du métreur imposé du jour au lendemain, sous pression, sans aucune marge de manœuvre — sinon, le projet est reporté de plusieurs semaines.
Les ajustements techniques sont découverts après coup, et les adaptations nécessaires sont laissées à votre charge, générant des surcoûts personnels.
Pendant des semaines : relances ignorées, appels sans réponse, mails restés sans suite de la part du directeur commercial.
Aucune écoute, aucun accompagnement, aucune considération.
Je ne referai jamais appel à eux, et je déconseille à toute personne exigeante de leur faire confiance.
Pas serieux....
J ai fait appel a cette compagnie en 2019 , basé a varennes a chalon sur saone.. belle arnaque . On etait plusieurs avoir payé des milliers d euros ' d accompte' sur un produit qui ne viendra pas..philippe beaujard etait le nom du gerant..que de bla bla au telephone....pas de veranda ..pas de car port pres de 20 000 euros depensé.beaucoup de clients ont saisi la " justice"....ils ont tout perdu.....car il n y a pas de justice..ils reclament ..de cheques fait payer ..payer...mais rien ne se fait ..tres vite encaisse il est parti avec....bref aujourd hui j ai un store qui ne descend plus ...SOUS GARANTIE...ils fournissent la piece ..mais pas de deplacement ni main d oeuvre..changer le vous meme....je n ai jamais vu ca..une compagnie pas serieux du tout ...a fuire ..car peu de fiabilité.... bien choisir une autre Compagnie...!
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.