Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Bin seit Jahrzehnten bei der Fairenergie. Seit letztem Jahr hab ich mir eine PV-Anlage über meinen vertrauten Anbieter installieren lassen. Das ganze Projekt wurde erstklassig durchgeführt und umges... Se mer
Företaget har svarat
Das sind nur unfähige Komiker. Mein Gasverbrauch im Jahresvergleich ist um etwa ein Drittel gesunken. Laut Unternehmensmitteilung ist außerdem der Preis gesenkt worden. Mein Abschlag ist aber um fast... Se mer
Företagsinformation
- Energileverantör
- Elbolag
- Bränsleföretag
- Leverantör av förnybar energi
- Leverantör av termisk energi
- VVS-entreprenör
Skrivet av företaget
Einfach näher dran – mit FairEnergie. Entstanden aus den Stadtwerken Reutlingen, haben wir unsere Bodenständigkeit und die Ausrichtung auf den Kunden, als Mittelpunkt unserer Dienstleistungen, bewahrt. Mittlerweile sind wir nicht nur für die Menschen in der Region Reutlingen der faire Versorger, sondern mit unseren Strom- und Erdgasprodukten deutschlandweit vertreten. Unser Ziel ist es günstige Preise und einen optimalen Service für unsere Kunden zu verbinden. In den Vergleichsportalen sind wir stetig vorne mit dabei und von unserem hervorragenden Kundenservice können Sie sich gerne persönlich überzeugen. Schon seit über 150 Jahren versorgen wir Menschen mit Energie. Zuerst als Gaswerk, später mit dem Aufbau der Stromversorgung, dann als Stadtwerke mit eigenen Wasserkraftwerken und seit dem Jahr 2000 als FairEnergie. Im Jahr 2015 hat unser Wachstum eine regulatorische Grenze überschritten, auf Grund derer wir die FairNetz GmbH als eigenständigen Netzbetreiber ausgründen mussten. Bis heute sind wir uns unserer Verantwortung für die Versorgungssicherheit und den Klimaschutz stets bewusst. Deshalb gilt unser besonderes Engagement dem Ausbau der Erneuerbaren Energien. Die FairEnergie beteiligt sich aber auch aktiv an diversen Forschungsprojekten für innovative Techniken und alternative Methoden der Energiegewinnung. Wir wollen es aber nicht dabei belassen und engagieren uns nachhaltig für die Menschen in Reutlingen und der Region, für alle Kunden und für unsere Energiepartner.
Kontaktuppgifter
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Har besvarat 87 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Unmöglicher Service
Bei Vertragsabschluss noch annehmbar. Schnell aber große Probleme betreffs Zuordnung des Zähler. Unzählige Mails und Telefonate bis zur Klärung, die ausschließlich letztendlich nur durch uns herbeigeführt wurde. Auf Antwort einer Mail warten wir seit Wochen. Nie wieder Fairenergie. Service ist eine Katastrophe.
Die Fair Energie ist leider überhaupt nicht FAIR!
Die Fair Energie hat mit dem Begriff Fair gar nichts zu tun. Ich habe 5800 Euro nachzahlen müssen, weil der Zählerstand falsch abgelesen wurde( nicht mal von mir) die Beraterin war sehr unfreundlich, hat gesagt sie können gar nichts machen.

Extrem unprofessionell und…
Extrem unprofessionell und kundenunfreundlich. FairEnergie verschiebt Verantwortung komplett auf den Netzbetreiber, ignoriert plausiblere Verbrauchsdaten und berechnet rückwirkend unrealistische Nachzahlungen. Keine Transparenz, keine nachvollziehbare Abrechnung – absolute Vorsicht empfohlen.“

Großes Lob an fairenergie
Großes Lob an fairenergie – echte Hilfe in der Not!
Während der Wechsel zu Vattenfall leider völlig gescheitert ist, möchte ich die fairenergie als Grundversorger ausdrücklich positiv hervorheben.
Als Vattenfall den Anbieterwechsel blockierte und ich zwischen den Stühlen zu sitzen drohte, war es fairenergie, die wirklich geholfen hat. Durch die freundliche und kompetente Unterstützung des Teams konnte der Wechsel zu meinem neuen Stromanbieter doch noch realisiert werden.
Besonders beeindruckt hat mich, dass fairenergie trotz meiner schwierigen Ausgangslage (blockierter Wechsel, drohende Rückfallversorgung) Lösungen angeboten hat und sich aktiv für meine Interessen eingesetzt hat. Schnelle Reaktionen, klare Kommunikation und echte Problemlösung – genau das, was man sich von seinem Energieversorger wünscht!
Vielen Dank an das fairenergie-Team, insbesondere an Frau W. vom Team Netznutzung, für die unkomplizierte und wertschätzende Unterstützung! Absolut empfehlenswert!

Absolut unhöflich
Absolut unhöflich, beleidigend und einfach nur frech.. Dabei werben sie das die Kunden fair und kompetent beraten werden

Zähler beim Einzug vertauscht
Bei meinem Umzug in eine neue Wohnung habe ich der Fair Energie einen falschen Zähler angegeben und dann 9 Monate auf den Zähler meines Nachbarn eingezahlt. Nach einem ersten persönlichen Gespräch bei der Fair Energie und dem anschließenden E-Mail-Verkehr wurde mir schnell geholfen. Die zuständige Sachbearbeiterin war sehr freundlich, verständnisvoll und engagiert. Sie hat den Sachverhalt transparent und unkompliziert geklärt.
Vielen Dank für die Unterstützung. So stellt man sich guten Kundenservice vor!

Super Support
Super Support, rasche und hilfreiche Bearbeitung einschließlich vieler gelöster Rückfragen

Falsche zählerständer
Ganz heftige Abzocke, ich habe am letzen Belieferungstag meine Zählerstände durch gegeben, war auch so eingetragen im Portal , plötzlich hat man es selbstständig einfach hoch gesetzt , an Dreistigkeit nicht zu überbieten , um 2700 kw 🙄 jetzt möchte man es prüfen , ich bin mittlerweile beim anderen Anbieter und werde wenn diese Geschichte sich nicht klärt den Anwalt einschalten , da möchte man einfach hoch rechnen aufgrund des vorherigen Verbrauchs , dabei habe ich keine Heizung angehabt, überwiegend nicht zu Hause gewesen und wenn dann nur mit Kamin geheizt ! Woher die extra kw jetzt her kommen , weiß der Kuckuck, leider habe ich die negativen Bewertungen zu spät gesehen , kann aber den unfähigen Kundenservice bestätigen , von fair kann hier im entferntesten nicht gesprochen werden , vor zwei Jahre wollte ich eine Ratenzahlung für die Abschlussrechnung vereinbaren , ich sollte 75€ für die drei Raten extra bezahlen , das hat nichts mit fair zu tun

Sehr gute Beratung
Sehr gute und kompetente Beratung
Online konnte ich bereits für den nächsten Tag einen Termin für eine Beratung bei Fairenergie in Reutlingen buche. In der dortigen Fachabteilung wurden alle meine Fragen ausführlich und mit großer Fachkompetenz beantwortet. Sowohl für den Tarif Fairenergie online als auch für den Wärmepumpentarif konnte mir Fr. B. alternative, günstigere Tarife anbieten. Beide Verträge habe ich dann direkt abgeschlossen. Ich kann die Beratung vor Ort sehr weiterempfehlen.

Kein Stromtarif -Angebot trotz Nachfrage
Ich bat FAIRENERGY per email um ein Angebot für einen Tag-Nacht-Strom Tarif um ggf. meinen derzeitigen Stromanbieter zu wechseln. Seit Wochen und mehrerer Nachfragen erhalte ich keine Antwort. Vermutlich haben sie dies nicht nötig - verdienen ja genug mit ihren teuren Tarifen.

Abzocke
Wir haben letztes Jahr den Stromanbieter gewechselt, weil unsere Nachzahlung nicht nachvollziebar war.
Beim neuen Anbieter haben wir nun Geld zurück erhalten, sorry aber wir fühlen uns von Ihnen abgezockt, obwohl der Abschlag weniger war und nein wir haben nichts verändert.
Mitarbeiter waren unfreundlich und hatten unterschiedliche Aussagen.
Bei der Nachzahlung wurde unmenschlich gehandelt und eine Ratenzahlung bei euch ist herzlos.
Es gibt eine eimzige freundliche Mitarbeiterin und ansonsten ist Freundlichkeit ein Fremdwort auch bei den Vorgesetzen.

Svar från FairEnergie
Familie mit Kindern sitzt im Winter…
Familie mit Kindern sitzt im Winter ohne Strom – das ist unmenschlich!
Am 5. November 2025 wurde unserer Familie ohne jede Vorwarnung der Strom abgeschaltet.
Wir haben bezahlt und eine Bankbestätigung eingereicht,
doch FairEnergie verweigert jede Hilfe und den Wiederanschluss.
Außerdem werden mehrere Verträge einfach als ein einziger behandelt,
was gegen geltendes Recht (§ 19 StromGVV) verstößt.
Eine Familie mit zwei minderjährigen Kindern sitzt jetzt im Dunkeln und ohne warmes Essen – mitten im Winter.
Kalt, respektlos, unmenschlich.
An alle zukünftigen Kunden: Überlegen Sie gut, bevor Sie hier einen Vertrag abschließen.

Svar från FairEnergie
Dank Frau Orsolic habe ich jetzt einen…
Dank Frau Orsolic habe ich jetzt einen günstigeren Stromliefervetrag. Ich wurde leider nicht von einem anderen Kollegen nicht richtig beraten. Sie hat auch alle anderen Angelegenheiten optimal geregelt und sich sehr viel Zeit dafür genommen. Vielen Dank dafür :) Liebe Grüße Ulrike :)

Svar från FairEnergie
Ich habe kleines Problem mit…
Ich habe kleines Problem mit Stromrechnung gehabt und nach einem Termin Vereinbarung bin ich zu Frau Orsolic gelandet. Sehr nette und hilfsbereite Frau Orsolic hat das Problem schnell gelöst. Bin sehr zufrieden 👍🏻

Sehr schlechter Kundenservice.
Der Kundenservice war in meinem Fall äußerst unzufriedenstellend. Beim ersten Anruf wurde das Gespräch vom Mitarbeiter ohne Vorwarnung beendet, während ich gerade meinen Sachverhalt schilderte. Beim zweiten Versuch wurde mir mitgeteilt, dass mein Anliegen an die zuständige Abteilung weitergeleitet werde und ich einen Rückruf erhalten würde – dieser erfolgte jedoch nicht. Es ging um eine Rechnung, bei der mir offenbar zu viel berechnet wurde und eine Gutschrift aussteht, die bislang nicht erstattet wurde. Insgesamt habe ich dadurch viel Ärger und kann diesen Anbieter aufgrund meiner Erfahrungen nicht empfehlen. Aus meiner Sicht bestehen hier erhebliche Defizite im Service.

Sucht euch einen anderen Anbieter
An alle potenziellen Neukunden- wählt einen anderen Versorger! Ich werde um weitere 12Monate festgehalten, obwohl ich langjähriger Kunde bin.
Die nachfolgende Kontaktaufnahme von der Fairenergie spricht, war wenig kundenfreundlich. Eine Absage als 1-Zeiler war die Reaktion. Darum Finger weg! Und für mich gilt NIE WIEDER

Fairflixsonnig
Bin seit Jahrzehnten bei der Fairenergie.
Seit letztem Jahr hab ich mir eine PV-Anlage über meinen vertrauten Anbieter installieren lassen. Das ganze Projekt wurde erstklassig durchgeführt und umgesetzt. In Kombination mit meiner Wallbox der genauen App/Kontrolle lade ich mein Auto ohne Probleme auf. Genauso schalte/programmiere ich die restl. Geräte ein und spare somit eine Menge Geld.
Bereu es nur, das es nicht viel früher so ein tolles Modell gegeben hat. Kann jedem nur dieses Produkt empfehlen!!!!

Jedesmal wenn man anruft
Jedesmal wenn man anruft, sehr sehr unfreundlich. Es hört keiner zu und ist nicht im Stande dem Kunden zu helfen.

Svar från FairEnergie
War 9 Jahre Kundin und habe Ende 2024…
War 9 Jahre Kundin und habe Ende 2024 gekündigt, da ich einen viel günstigeren Anbieter gefunden habe. Meine letzte Zwischenablesung war im August, da hatte ich 3€ Gutschrift, die Abschlagszahlung hat sich demnach nicht verändert. Ich habe zu Mitte Dezember gekündigt und plötzlich wird, ohne vorheriger Rechnung 98€ von meinem Konto abgebucht. Ich habe sofort angerufen, jedoch wird man nur mit einem Rückruf in x Tagen vertröstet, dieser Rückruf hat nie stattgefunden, daher habe ich das Geld zurück geholt. Vor drei Wochen kam dann plötzlich ne Mahnung. Ich hab wieder angerufen und wurde wieder mit einem Rückruf vertröstet, der nicht stattgefunden hat. Wollt ihr die Kunden verarschen? Ich hab es dann nochmal versucht, war richtig sauer und siehe da, ich habe jemanden ans Telefon bekommen, der mir aber leider auch nicht helfen konnte. Mein Verbrauch ist gleichgeblieben, woher kommen 98€ Mehr Verbrauch? Die weitere Korrespondenz lief per Email, die Dame versuchte es mir zu erklären, aber leider kann ich diese Rechnung nicht nachvollziehen. Ich habe das überwiesen, was ich (meiner Meinung nach) verbraucht habe, mehr nicht. Es muss leider vor Gericht gehen und wenn ich hier die ganzen anderen Bewertungen lese, dann wundert mich nichts mehr. Wirklich traurig wie hier mit den Kunden umgegangen wird. Fairenergie ist nicht mehr das was es einmal war und von "fair" ist schon lange nicht mehr die Rede. Finger weg von diesem Anbieter. Bin froh dass ich weg bin. Ihr hört von meinem Anwalt. Eine absolute Frechheit was diese Firma hier macht.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.