TEAG Thüringer Energie AG Omdömen 438

TrustScore 2.5 av 5

2,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Als Erstes find ich die furchtbar langen Warteschleifen am Telefon ( Minimum 20!!! min. unmöglich).Nachdem ich 3x mit verschiedenen Mitarbeitern zu tun hatte, muss ich sagen, dass ich schon etwas en... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Leider hat man oft Mitarbeiter am Telefon, die der deutschen Sprache nicht umfänglich mächtig sind. Entweder wird man als Kunde nicht verstanden, oder man kann den Mitarbeiter nicht verstehen. Nach... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Minussterne wären angemessen!! Nachdem der Anbieterwechsel nicht durchgeführt werden konnte und TEAG nachweislich nicht mein Stromliefersnt war, buchte TEAG trotzdem monatlich. Beträge ab und weigert... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Umstieg vom bisherigen Stromanbieter lief problemlos. Das Einzige, was ich vermisst habe, war eine E-Mail, die mir kurz davor nochmals bestätigte, dass alles in Ordnung ist und ich am 10. April... Se mer

Företaget har svarat

1 stjärna

Har besvarat 80 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Keine Antwort auf Mail

Ich habe vom Kundenservice nach 2 Monaten immer noch keine Antwort auf meine Mail erhalten.

5 januari 2026

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Es tut uns leid, dass Sie bisher keine Rückmeldung auf Ihre Anfrage erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Damit wir Ihnen schnellstmögliche helfen können, sind wir auch telefonisch für Sie erreichbar. Unsere Service-Hotline (03641 8171111) ist Montag bis Donnerstag von 8.00-16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 - 13.00 Uhr geöffnet.

Beruhigendes Beratungsgespräch

Beruhigendes Beratungsgespräch
sympatischer, fachkompitenter Gesprächspartner Hr. Salzmann hat mich für einen aus 2024 begangenen Fehler, welchen ich dacte der sei schon abgeschlossen zum Jahreswechsel sehr gut beraten und beruhigt. Vielen Dank und weiter so!
Gruß aus Lauscha

30 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Herr Salzmann Sie kompetent beraten und beruhigt hat. Wir geben das Lob gern an ihn weiter.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Am 18.12.2025 wurde durch einen…

Am 18.12.2025 wurde durch einen Techniker der ThüringerEnergieNetze ein neuer Zähler installiert.
Ich hab ihn gefragt, ob ich auch einen anderen Anbieter statt die TEAG nehmen kann & ab wann.
Er sagte, ich könnte binnen 24 Stunden den Lieferanten wechseln und muss nicht die Grundversorgung nehmen.
Nun gesagt getan, heute kam die Mitteilung für die Kündigung zum 15.01.2026.
Der Mitarbeiter vom TEAG-Kundenservice hat mir geklärt, dass nur die Bestätigung zwischen den Lieferanten innerhalb 24h erfolgt.
Lieben Gruß an die TEN, „Schuster bleib bei deinen Leisten!“
Die TEN könnte sich beim TEAG-Kundenservice sich eine Scheibe abschneiden!

30 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihren Hinweis und geben ihn gern an die zuständigen Bereiche weiter. Für Fragen rund um Ihren Lieferantenwechsel unterstützen wir weiterhin gern.

Sehr kompetent

Sehr kompetent, nett und freundliche Beratung

29 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als kompetent erlebt haben.

Sehr nettes Gespräch

Sehr nettes Gespräch. Vertragsfortsetzung zu meiner Zufriedenheit

29 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Schön, dass wir Sie weiterhin als Kundin begrüßen dürfen.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Hatte ein Problem mit Vormieter, der sich nicht abgemeldet hat, 9 Monate lang, ... so konnte ich mich nicht anmelden an dem entsprechenden Zähler...(PrivatWohnung)
nach etlichen Anrufen u Hin-u Her hatte ich einen sehr kompetenten Teag Mitarbeiter in der Leitung, der mein Problem gelöst hat u auch gleich günstigere Tarife für mich und meine Eltern hinterlegt hat.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Mitarbeiter Ihnen bei der Anmeldung und Tarifoptimierung helfen konnte. Wir geben Ihr Lob gern weiter.

Warnung!!

Ich war 3 Jahre Kunde, Abschläge immer pünktlich gezahlt.
Eines Tages bekommme ich einen Drohbrief wegen angeblich 10€, die ich nicht gezahlt haben soll. Mir wurden mit Abschaltung, Zwangsmaßnahmen und Inkasso gedroht. Mahngebühren gabs natürlich auch direkt.
Dafür antwortet der Kundendienst etwa einen Monat zu später.

28 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie eine Mahnung erhalten haben, obwohl Sie Ihre Zahlungen stets pünktlich geleistet haben. Leider können wir Ihren Fall hier ohne Kundendaten nicht prüfen. Falls weiterhin Probleme bestehen, wenden Sie sich mit Ihren Vertragsdaten direkt an unseren Kundenservice unter 03641-8171111.

Keine Umsetzung des Anbieterwechsels, keine Reaktion

Nach einem Gasanbieterwechsel über Check24 erhielt ich eine Bestätigung der TEAG und ging davon aus, dass der Wechsel ordnungsgemäß erfolgt. Tatsächlich wurde der Wechsel jedoch ohne jede Rückmeldung nicht durchgeführt, sodass ich inzwischen in der teuren Grundversorgung gelandet bin. Der Grund dafür ist bis heute unklar.

Der vorherige Anbieter bot sogar einen rückwirkenden Wechsel an, von der TEAG erhalte ich jedoch seit über einem Monat keinerlei Antwort auf meine Anfragen. Insgesamt leider der schlechteste Kundenservice, den ich bei einem Energieversorger bislang erlebt habe.

5 oktober 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Anbieterwechsel nicht wie erwartet durchgeführt wurde und Sie bisher keine Rückmeldung erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Serviceanspruch. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch über unsere Service-Hotline (03641-8171111), damit wir den Vorgang im Detail prüfen und schnell klären können.

Solider Anbieter mit korrekter Abrechnung und Verbesserungspotenzial

Die Abrechnung bei TEAG war rechnerisch korrekt und die Zählerstände wurden zuverlässig berücksichtigt. Auch der Neukundenbonus wurde vollständig und ordnungsgemäß verrechnet, was positiv hervorzuheben ist.

Verbesserungspotenzial sehe ich im Ablauf der Abschlags- und Endabrechnung. Nach dem letzten regulären Abschlag wurden vorübergehend keine Abschläge mehr eingezogen, anschließend folgten mehrere höhere Abbuchungen in kurzer Zeit. Diese Vorgehensweise ist zwar sachlich korrekt, war für mich jedoch nicht ausreichend transparent erklärt.

Eine klarere Kommunikation, z. B. ein kurzer Hinweis, warum Abschläge ausgesetzt werden und wie sich spätere Abbuchungen zusammensetzen, würde den Abrechnungsprozess deutlich verständlicher machen, insbesondere rund um Vertragsende.

Fazit: Solider und seriöser Anbieter mit korrekter Abrechnung. Mit etwas mehr Transparenz und besserer Erklärung der Zahlungsabläufe könnte das Kundenerlebnis deutlich verbessert werden.

22 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen lieben Dank für Ihr detailliertes Feedback. Es freut uns, dass Sie die korrekte Abrechnung, die Berücksichtigung der Zählerstände sowie den Neukundenbonus positiv hervorheben.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Transparenz bei Abschlags- und Endabrechnung sehr ernst. Wir prüfen kontinuierlich, wie wir unsere Kommunikation zu Zahlungsabläufen noch klarer gestalten können, um unseren Kundinnen und Kunden den Prozess verständlicher zu machen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

29.9.25 Wechselantrag über Check24 für…

29.9.25 Wechselantrag über Check24 für schnellstmöglichen Termin, 02.10.25 Kündigungsbestätigung von altem Stromversorger zum 30.11.25, 07.10.25 Auftragsbestätigung von TEAG mit KdNr & VertragsKtoNr aber ohne Lieferbeginn, 02.12.25 Schreiben des Netzbetreibers über teure Ersatzversorgung ab 01.12.25, 02.12.25 E-Mail an TEAG und Netzbetreiber. Bis heute von beiden keine Reaktion. Telefonischer Kundenservice entweder gar kein Durchkommen oder es heißt man muß weiterverbunden werden wo man dann irgendwann einfach aus der Leitung fliegt. Der Chatbot auf der Internetseite ist auch völlig nutzlos.

22 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Es tut uns leid, dass Ihr Anbieterwechsel nicht reibungslos verlaufen ist und Sie bislang keine Rückmeldung erhalten haben. Unser Kundenservice steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um offene Fragen zu klären und den aktuellen Stand zu erläutern. Gleichzeitig prüfen wir unsere internen Abläufe, um solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.

Zählerstände

Super unkompliziert die Zählerstände abzugeben 👌

17 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass die Übermittlung Ihrer Zählerstände reibungslos und unkompliziert verlaufen ist.

Gute und kompetente Beratung

Gute und kompetente Beratung. Gewünschte Änderungen völlig unkompliziert.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Keinerlei Rückmeldung seit 3 Monaten

Am 07.09.2025 habe ich über Check24 einen Stromvertrag mit TEAG abgeschlossen. Am 11.09.2025 erhielt ich eine Auftragsbestätigung, allerdings ohne Angabe eines Lieferbeginns.

Seitdem habe ich TEAG mehrfach schriftlich (per E-Mail sowie über das Kontaktformular) kontaktiert und zusätzlich telefonisch versucht, den Lieferbeginn zu klären. Auch telefonisch konnte mir keine Auskunft zum Stand meines Auftrags oder zum Lieferbeginn gegeben werden. Bis heute habe ich keinerlei schriftliche Rückmeldung erhalten.

Auch Check24 hat TEAG inzwischen zweimal schriftlich zur Klärung aufgefordert und jeweils Fristen gesetzt. Beide Fristen sind ohne jede Reaktion von TEAG verstrichen, die letzte erst gestern.

Da TEAG den Vertrag mit meinem bisherigen Stromanbieter zum 31.10. gekündigt hat, befinde ich mich seit dem 01.11. in der teureren Grundversorgung. Dadurch entstehen mir monatliche Mehrkosten von über 50 %.

Ich erwarte eine zeitnahe schriftliche Rückmeldung zum Stand meines Auftrags und zum Lieferbeginn. Sollte weiterhin keine Reaktion erfolgen, werde ich eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie gemäß § 111a EnWG einreichen.

Update 23.12.25:
Ich habe am 18.12.25 einen Schlichtungsantrag bei der Schlichtungsstelle Energie eingereicht und TEAG darüber informiert.
Wenigstens scheint TEAG auf die Bewertungen hier im Gegensatz zu direkten Kontaktaufnahmen zu reagieren. Ich habe nach wie vor seit der Auftragsbestätigung am 11. Sept. keine persönliche Rückmeldung von TEAG erhalten.
Daher weiß ich nicht, was es bedeutet, wenn TEAG hier schreibt: "Ihr Anliegen wurde inzwischen abschließend bearbeitet."
Mir wurde bisher jedenfalls kein Lieferbeginn mitgeteilt und ich bin weiterhin in der Grundversorgung.

Update 29.12.25:
Ich habe heute die Vertrags-/Lieferbeginnbestätigung von TEAG erhalten. Sie wollen mich ab dem 3.1.26 beliefern. Es hat also fast vier Monate gedauert von Beauftragung bis Lieferbeginn.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Wir bedauern, dass Sie in Ihrem Fall keine Rückmeldung erhalten haben und sich dadurch Unannehmlichkeiten ergeben haben.

Ihr Anliegen wurde inzwischen abschließend bearbeitet. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und prüfen, wie wir unsere internen Abläufe künftig noch verlässlicher gestalten können.

Sehr freundlicher und hilfreicher Kundenservice

Gemeldet hatte ich mich wegen Problemen bei der Übermittlung des Zählerstandes.
Nach kurzer Wartezeit wurde ich freundlich und fachmännisch beraten und es wurde umgehend ein passender Lösungsvorschlag erarbeitet.
Das ursprüngliche Problem beruhte auf einem Fehler meinerseits. Ich hatte unterschiedliche Konten mit unterschiedlichen Email Adressen angelegt.
Vielen Dank für die schnelle, freundliche und unkomplizierte Hilfe. Trotzdem ich ein Kunde aus Bayern und nicht aus Thüringen bin 😂

Offensichtlich liegt das Hauptproblem bei der Kommunikation mit Check24. Auch ich hatte genau darum das Problem. Schade dass das Unternehmen darum so schlecht bewertet wird. Vielleicht sollten die ganzen unzufriedenen Nutzer sich etwas genauer damit auseinandersetzen und nicht nur den günstigsten Anschluss im Blick haben.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Kundenservice schnell und zuverlässig weiterhelfen konnte.

Wir wissen Ihre differenzierte Einschätzung besonders zu schätzen. Tatsächlich hängt ein reibungsloser Ablauf oft vom Zusammenspiel mehrerer Marktpartner ab. Umso schöner, dass Ihr Anliegen so unkompliziert gelöst werden konnte.

Keine Empfehlung

Ich habe über Check24 einen Stromvertrag abgeschlossen. Beginn 01.10.25. Leider hat TEAG den Altvertrag beim bisherigen Versorger nicht gekündigt bzw. eine falsche Zählernummer beliefert.

So wurde mein Konto doppelt belastet. Der Fehler wurde TEAG gemeldet, woraufhin die Abbuchungen eingestellt wurden. Mir wurde ein neuer Vertrag zugeschickt, dem ich sofort widersprochen habe, da das Vertrauenverhältnis gestört ist und die Abbuchungen nicht gutgeschrieben wurden, obwohl der Fehler bei TEAG lag.

Die Service-Hotline ist nicht erreichbar und auf E-Mails wird nicht reagiert. Absolut nicht zu empfehlen!

1 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Wir verstehen, dass die geschilderte Situation äußerst ärgerlich ist. Offenbar ist es im Zuge Ihres Anbieterwechsels zu Problemen bei der Abstimmung zwischen den Beteiligten gekommen. Dass Sie bislang keine zufriedenstellende Unterstützung erhalten haben, entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch.

Seien Sie versichert, dass Ihr Fall in Bearbeitung ist. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gern an unsere Servicenummer 03641-8171111.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es wird einen geholfen um eine gute…

Es wird einen geholfen um eine gute Lösung für jeden zu finden

15 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden sind.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben über Check24 den Anbieter…

Wir haben über Check24 den Anbieter nach TEAG gewechselt. Stop, halt....wir dachten wir würden schnellstmöglich wechseln, aber wie man jetzt aus den Bewertungen herausliest, ist ein schneller Wechsel dort nicht möglich. Wir haben seit dem 8.10 gewartet und immer wieder dort angerufen und E-Mails verschickt. Immer wurden wir vertröstet. Und jetzt, 2 Monate später, haben wir den Wechsel zum 1.02.26 bekommen. 4 MONATE? Arbeiten dort nur ausschließlich Beamte oder warum dauert es so lange? Ich habe das Gefühl, TEAG will keine neuen Kunden. Es gibt so viele Arbeitslose, warum werden dann nicht Mitarbeiter eingestellt, wenn der Bestand es nicht auf die Kette bekommt? Einfach nur enttäuschend. Naja, 1 Jahr und dann wird wieder gewechselt. Ist mir zu unverlässig.

8 oktober 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass der Anbieterwechsel länger gedauert hat als erwartet. Wir verstehen, dass dies frustrierend ist, und nehmen Ihr Feedback ernst. Wir würden Sie gern weiterhin als Kunde behalten und arbeiten daran, solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.

Mit freundlichen Grüßen

Tarif- Änderung

Nach zwei Versuchen selbstständiger Tarifänderungen, nahm ich Kontakt zum Kundendienst auf. Dieser nette Mann hörte mein Problem und nahm sich die Zeit mit mir telefonisch die zwei Anträge zum Tarifwechsel zu erledigen. Das war eine große Erleichterung. Deshalb habe ich eine sehr gute Erfahrung von diesem Unternehmen. Danke nochmal dafür !!!

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Kundenservice Sie unterstützen konnte und Sie mit der Betreuung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gern an den betreffenden Mitarbeiter weiter.

Mit freundlichen Grüßen

Grundversorgung statt TEAG

Am 25.09. über Check24 einen Auftrag zur Gaslieferung eingereicht. Am 03.11. die erste Rückmeldung von TEAG mit Auftragsbestätigung. Heute (12.12.) Post bekommen, dass ich in die Grundversorgung gerutscht bin. Telefonisch nicht erreichbar. Ein Saftladen.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Hallo und vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern, dass es bei Ihrem Vertragsabschluss zu Verzögerungen und Problemen gekommen ist. Bitte melden Sie sich erneut bei unserem Kundenservice unter 03641-8171111, damit wir den Vorgang umgehend prüfen und klären können.

Katastrophaler Anbieter

Auch ich habe den Fehler begangen, einen Vertrag mit der Teag über Check24 abzuschließen.

Nachdem ich wochenlang keine Auftragsbestätigung erhalten habe, wurde mir diese mit einem Vordruck für den Widerruf zugestellt. Da ich schon ein schlechtes Gefühl hatte wegen der Verzögerung, habe ich einen Widerruf ausgesprochen. Dieser wird seitdem von der Teag "geprüft". Wann die Prüfung abgeschlossen wird: Keine Angabe. Wann die Lieferung beginnt, falls der Widerruf abgelehnt wird: Keine Angabe.

Der Kundendienst ist wirklich schlecht. Check24 hilft auch nicht weiter.

Inzwischen bin ich in die Grundversorgung gefallen, trage also hohe Kosten. Bis die Teag sich bewegt, bin ich somit wie in einem teuren Zwischenstadium gefangen. Danke für nichts.

10 december 2025

Svar från TEAG Thüringer Energie AG

Wir bedauern, dass es bei Ihrem Vertragsabschluss und der Bearbeitung Ihres Widerrufs zu Verzögerungen gekommen ist. Bitte melden Sie sich bei unserem Kundenservice unter 03641-8171111, damit wir den Vorgang umgehend prüfen und klären können.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.