mhplus Krankenkasse Omdömen

TrustScore 3 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mit wenigen Klicks kann ich meine Anträge versenden und erhalte oft nach kurzer Zeit eine Antwort bzw. eine Erstattung. Bei wenigen Telefonate hatte ich immer ein freundliches und hilfsbereites Gesprä... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

So eine tolle Krankenkasse ! so lange man nichts hat ! Leider Bin ich sehr schwer Erkrankt und bekomme lebensnotwendige Blutkonserven nun bezahle ich seit geraumer zeit 10€ Pro Einheit Dafür ,obwoh... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Man zahlt jahrelang ein, dann ist man mal krank, gibt eine AU Folgebescheinigung(krankheitsbedingt)einen Tag später ab, also statt Montag - am Dienstag, dann erhält man für diesen Montag kein Krankeng... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe heute sofort einen Mitarbeiter, Herrn Heiko Roos, erreicht. Der inhaltliche Aspekt meiner Fragestellung (Familienversicherung für meinen Sohn nach Abschluss der Berufsausbildung) war schnell,... Se mer

Företagsinformation

1. Sjukvårdsförsäkringsbolag

Skrivet av företaget

Wir sind Krankenkasse, wie sie heute sein muss: ✓ einfach, ✓ menschlich ✓ verlässlich. Die mhplus betreut deutschlandweit über eine halbe Million gesetzlich Versicherte. Wir kümmern uns individuell um das Kostbarste, was Sie haben: Ihre Gesundheit. Mit mehrfach ausgezeichneten Services und Leistungen, die genau zu Ihnen und Ihrem Leben passen.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 80 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

91 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Nicht empfehlenswert

Eigentlich war ich jahrelang zufrieden, es war halt eine Kasse, wie die meisten, nicht mehr und nicht weniger.
Allerdings sind sie mit meiner Tochter, die Studentin war und dort versichert so unterirdisch umgegangen und haben null Kulanz gezeigt beim Wechsel nach Statuswechsel (von Studentinzu freiwilligem Mitglied).
Viele Sachbearbeiter für die gl. Angelegenheit, die dann auch sehr unterschiedliche Aussagen tätigen....
Hauptsache das Geld fließt, so meine Ansicht. Jetzt habe ich aufgrund dessen auch gewechselt, bin super zufrieden und spare noch Geld und hoffe nun, das es meiner Tochter auch endlich gelingt von da weg zu kommen (die mhplus macht es jungen Menschen sehr schwer)
Ich kann also jede negative Bewertung hier nachvollziehen, die unsere Meinung nur unterstützen.

30 april 2025

Hallo Frau Schlesinger,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist schade zu hören, dass Sie und Ihre Tochter mit unseren Prozessen nicht zufrieden waren.
Können wir in der Angelegenheit Statuswechsel noch behilflich sein? Dann wenden Sie sich gerne per E-Mail an kundenbeauftragter@mhplus.de - mit Verweis auf Ihre Rezension.
Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Bisher waren wir eigentlich immer…

Bisher waren wir eigentlich immer relativ zufrieden mit der Krankenkasse. Ich übernehme für meine Mutter,die seit einigen Jahren querschnittgelähmt ist die gesamte Korrespondenz mit der Krankenkasse. Beim letzten Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass keine Vollmacht bzw. Schweigepflichtsentbindung vorliegen würde. Was definitiv nicht sein kann,da ich ja schon seit einigen Jahren alles mache und und diese natürlich auch schon hinterlegt habe. Der Mitarbeiter war jedoch nicht dafür zugänglich. Wenn er es nicht findet gibt es das nicht. Schade, dann schickt er es mir halt noch mal zu.... Mal sehen ob es an die Adresse meiner Mutter oder an
meine geschickt wird 😉
Brigitte Bartsch

11 juni 2025

Sehr schlecht

Also bin sehr lange bei mhplus, kann alle negativen Bewertungen nachvollziehen und nur zustimmen! Werde auch schnell wechseln. Falsche Beratung, wenn man mal eine bekommt, kaum noch erreichbar. Dienstleistungen werden immer mehr abgelehnt. İrgendein Grund finden sie immer, bei mir war das zuletzt, dürfte nicht im Internet schauen, da stimmen die Leistungsbeschreibung nicht 😂. Also da kann man nur Kopfschütteln und schnell wechseln. Selbst 1 Stern ist noch gut bewertet.

4 juni 2025

Hallo A. blk.,
wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen mit uns zuletzt nicht mehr positiv waren und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Können wir Ihnen bei einem aktuellen Anliegen weiterhelfen? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kundenbeauftragter@mhplus.de mit weiteren Informationen zu Ihrer Person und Ihrer Rezension.
Wir freuen uns, wenn Sie uns noch eine Chance geben, Sie von uns zu überzeugen.

Vielen Dank und freundliche Grüße vom mhplus-Team

O. Schwalge

Wir waren über 30 Jahre bei der Mh, früher war diese Kk. gut! Mittlerweile wird alles an Leistungen abgelehnt für mich steckt da System dahinter! Viele Kunden haben keinen Rechtschutz und geben daher nach der ersten Ablehnung genervt auf, und die Mh hat wieder Geld gespart ! Diese Kk. kann ich keinem Empfehlen !!!

2 juni 2025

Hallo Frau Schwalge,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Auch wenn Sie inzwischen nicht mehr bei der mhplus versichert sind, wünschen wir Ihnen für die Zukunft alles Gute – vor allem Gesundheit.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr nette und kompetente Krankenkasse…

Sehr nette und kompetente Krankenkasse mit guten Leistungen

22 maj 2025

Hallo Herr Gezer,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Leistungen und den Service als positiv erleben. Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation – schön, dass Sie bei uns sind! Wir sind auch weiterhin gerne für Sie und Ihre Gesundheit da.

Freundliche Grüße, Ihre mhplus

mhplus

Gute Telefonische Erreichbarkeit und nette Mitarbeiter die gerne weiterhelfen. Die Erstattung meiner Medikamentenkosten war innerhalb von ein paar Tagen auf meinem Konto. Wirklich eine gute Kasse!

22 maj 2025

Hallo Maxi,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem telefonischen Service und der schnellen Erstattung zufrieden sind. Genau so soll es sein – einfach, menschlich und verlässlich. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund!
Freundliche Grüße,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hochmut kommt vor dem Fall.

Hochmut kommt vor dem Fall.
Arroganz hat einen Namen mhplus.
Nie wieder.

15 maj 2025

Hallo Herr Jung,
bitte lassen Sie uns nähere Details zu Ihrer Bewertung zukommen; über unser datenschutzkonformes Feedback-Formular: www.mhplus.de/feedback
Dann können wir besser nachvollziehen, was genau vorgefallen ist und Ihren Fall individuell prüfen.
Herzlichen dank vorab für Ihre Unterstützung.

Zuzahlung abgelehnt

Die Mhplus ist leider unterirdisch geworden.
Ich könnte eine lange Liste von verzögerten Leistungen aufschreiben. Das sprengt das Formular.
Aktuell wurde mal wieder die Zuzahlung für einen Gesundheitskurs verweigert, Begründet wurde das mit fehlender Zertifizierung. Das ist aber nicht richtig, ich werde reklamieren! Es nervt allem Nachzulaufen! Hat wohl System? Und am Telefon wird man auch überheblich abgebügelt, so bei meinem letzen Kontakt zum selben Thema.

13 maj 2025

Hallo Silke,
würden Sie sich bitte per Mail an kundenbeauftragter@mhplus.de mit uns in Verbindung setzen - unter Angabe Ihres Namens und Versichertennummer. Dann können wir gemeinsam eine Lösung mit der Fachabteilung finden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Früher gut, heute leider eher weniger - Kommunikation leider unterirdisch

Seit Geburt bei dieser Krankenkasse, immer schön Beiträge gezahlt in Vollzeit. Einmal 12 Monate arbeitslos gewesen in 2023 und ich ärgere mich in 2025 noch mit utopischen Fehlberechnungen aus diesen Zeitraum und falschen Forderungen. Als dies nach Monaten endlich geklärt wurde, sofort Mahnverfahren eingeleitet seitens MHPlus.
Null Erreichbarkeit, auf E-Mail folgen keine Antworten.

Am Telefon wird von oben herab geredet als würde man mit einen Erziehungsberechtigten reden, wenn man schlechte Noten mit nach Hause gebracht hat. . Die Mhplus-Mitarbeiter an gewissen Stellen bzw. die sogenannten Teamleiter vergessen leider, dass sie immer noch ein Dienstleister sind und legen einen Umgangston an den Tag, welcher für eine Dienstleistung mehr als unangemessen ist.

Früher gut, heute leider ein Saftladen was die Zentrale angeht. Die Mitarbeiter in der lokalen Filiale sind top aber der Rest leider nicht. Werde die KK schnellstmöglich wechseln.

12 maj 2025

Hallo Herr Brugger,
danke für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Das entspricht nicht unserem Servicegedanken. Wir werden dem intern nachgehen.

So geht Kundenservice

Endlich wieder ist die mhplus wirklich meine Krankenkasse. Es läuft alles wieder so, wie es sein soll.
Hilfsmittel beantragt, schnelle Bearbeitung und dann genehmigt- vielen lieben Dank.

3 mars 2025

Hallo Kersten K,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Bearbeitung Ihres Antrags zufrieden waren. Schön, dass Sie uns so positiv erlebt haben – das soll natürlich weiterhin so bleiben. Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund.

Freundliche Grüße von Ihrer mhplus

Geht lieber zur Techniker Krankenkasse

Bis vor einer Woche war ich zwar nicht zufrieden aber es war okeii. Ich musste leider viele schlechte Erfahrungen sammeln. Doch die letzte Erfahrung von letzten Freitag hat alles übertroffen.
Mein Arzt ist in NRW ich wohne in BW. Auf Nachfrage wieso der Besprechungstermin so spät ist, erklärte ich das die Ärzte hier in der umgebung mich nicht ernsthaft untersuchen. Da bin ich zu einem wo ich weiß er kann was. Schlussendlich war es so das ich nur 1 MRT im Quartal machen kann. Also hatte ich eins im April und eins im Juli. Eine super unfreundliche und respektlose Dame meinte zu mir. „Nu stellen sie sich nicht so an, in ein Auto setzten und dahin fahren damit sie früher einen Termin bekommen ist ja nicht so schwer. „Ich die in Orthopädischer Behandlung und psychiatrischer Behandlung ist🫡 Mit so einer Respektlosigkeit arbeitet man dort nicht! Und beim Krsnkengeld was einem ja nach 6 Wochen zusteht, habe ich anfangs keinerlei Geld bekommen. Ich musste 4 Wochen auf mein Geld warten und konnte keinerlei Rechnungen bezahlen. (Es kamen Mahnungen die mein Freund dann bezahlen musste) Abgesehen davon warte ich schon wieder seid meiner letzten Krankmeldung auf Geld (1 Woche und 1 Tag her das es hätte kommen
müssen). Und das ist nur ein Bruchtreil. Nach diesem Telefonat habe ich mich keine 10sek später bei einer anderen Krankenkasse gemeldet und werde wechseln. DAS KANN ICH JEDEM MUR ANS HERZ LEGEN. MHPLUS ist nicht mehr das was es früher mal war. (Meine mama ist da schon ewig)

2 maj 2025

Hallo Celine,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern Ihre geschilderten Erlebnisse und können Ihre Unzufriedenheit nachvollziehen. Dies entspricht nicht unserem Servicegedanken und sollte so nicht sein.

Gerne würden wir die von Ihnen angesprochenen Punkte intern prüfen. Bitte wenden Sie sich dazu per E-Mail an kundenbeauftragter@mhplus.de - mit Bezug auf Ihre Rezension und unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Versichertennummer.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Es ist sehr schade, dass wir Sie als Mitglied verlieren. Wir wünschen Ihnen aber dennoch alles Gute für die Zukunft.

Keine Empfehlung für diese Kasse

Bin nun seit 20 Jahren bei dieser Kasse. Schade wie sich diese Krankenkasse ins negative entwickelt hat. Schlechte telefonische Erreichbarkeit und unfreundliche Sachbearbeiter. Leistungen werden nach vielen Monaten des Hinhaltens abgelehnt.
Werde die Kasse wechseln.

4 april 2025

Hallo F.,
es tut uns leid zu hören, dass Sie nach so vielen Jahren unzufrieden sind und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Auch wenn Sie sich bereits zum Wechsel entschlossen haben, würden wir Ihren Fall gerne aufarbeiten und mit Ihnen in Kontakt kommen. Wir wären Ihnen daher dankbar, wenn Sie uns eine E-Mail an kundenbeauftragter@mhplus.de mit weiteren Informationen zu Ihrer Bewertung senden – unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Versichertennummer.

Vielleicht geben Sie uns doch noch eine zweite Chance. Das würde uns sehr freuen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kommunkationsmöglichkeiten absolut unterirdisch

Kommunkationsmöglichkeiten absolut Mangelhaft, das schon seit Jahren. Emails an Infomailadresse werden viel zu spät gelesen, Wartezeiten der Hotline ist Zeitverschwendung, denn dann folgen schon wieder 2 -3 Schreiben und am Ende des Tages muss man sich wieder seinen ganzen Papierkram aus den Ordner raussuchen und per Post schicken, weil ihr wieder nicht richtig prüft... Anstatt hier Kommentare innerhalb von ein paar Stunden zu den Bewertungen abzugeben, mal lieber alle Mails abarbeiten und gescheite Ansprechpartner + Nummern angeben. Nur Theater mit euch...

31 mars 2025

Svar från mhplus Krankenkasse

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback, auch wenn wir Ihre Unzufriedenheit sehr bedauern.

Damit wir den Vorgang intern prüfen und sie bei einem eventuell noch offenen Anliegen unterstützen können, möchten wir Sie bitten sich mit konkreten Details direkt an kundenbauftragter@mhplus.de zu wenden - unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Versichertennummer.
Wir sind bestrebt, unsere Servicequalität kontinuierlich zu verbessern, und Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei.

Vielen Dank und freundliche Grüße vom mhplus-Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider kann ich nach über 25 Jahren…

Leider kann ich nach über 25 Jahren Zugehörigkeit nichts positives mehr über diese KV sagen.
Es ist vermutlich die schlechteste Krankenkasse die es gibt.
So wie ich das heute Morgen wieder einmal zu spüren bekommen habe.
Anscheinend hatte die Mitarbeiterin einen schlechtes Wochenende, anders kann ich mir nicht erklären, warum man mich so angegangen hat.
Jeden Monat muss ich nachfragen, weil die Zahlung des Pflegegeldes ausbleibt. Als Antwort bekommt man dann jedes mal, dass angeblich die entsprechenden Unterlagen nicht eingegangen sein würden.
Für die Bearbeitung der Befreiung von Zuzahlungen habe ich fat 5 Monate gewartet von der Wartezeit für die Genehmigung anderer Leistungen mal ganz abgesehen.
Der Service ist eine absolute Katastrophe. Anfragen werden einfach gekonnt ignoriert.
Wenn man mal das Glück hat, telefonisch durchzukommen, ja dann gibt es direkt einen markigen Spruch.
Ich kann nur empfehlen; Finger weg von dieser Krankenkasse!
Ich habe heute jedenfalls bei der entsprechenden Stelle, beim Bundesamt für Soziale Sicherung eine Beschwerde eingereicht.
So kann es meiner Meinung nach nicht weitergehen.

28 april 2025

Hallo Bernie,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern zu hören, dass Sie nach so vielen Jahren mit unserer Betreuung unzufrieden sind. Dies entspricht nicht unserem Servicegedanken und sollte so nicht sein.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Super netter Kontakt

Hatte heute Herrn Heiko Gross (Name darf von seiner Seite aus genannt werden) am Telefon. Herr Gross hat mir jede meiner Fragen ausführlich und kompetent beantwortet und sich sehr viel Zeit für mich genommen. Wir hatten ein sehr angenehmes und nettes Gespräch. Später hat er mich noch weiterverbunden wegen Fragen zu Zahnersatz. Auch diese Dame war sehr freundlich und kompetent.
Auch meine Präventionskurse wurden umgehend genehmigt.
Die Wartezeiten in der Telefonschleife sind manchmal etwas nervig. Alles in allem, bin ich zufrieden.

25 april 2025

Hallo Frau Fürst,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei der mhplus gut aufgehoben fühlen. Wir arbeiten stetig daran, unseren Service weiter zu verbessern und unseren Versicherten eine zuverlässige Unterstützung zu bieten. Ihr Lob ist die beste Bestätigung dafür – und das geben wir natürlich an unseren Kollegen und unsere Kollegin weiter.

Danke für Ihr Vertrauen und Ihre Treue zur mhplus! Bleiben Sie gesund.

Eine schwer enttäuschte noch Versicherte

Auch ich muss mich den Ausführung vieler anderer Versicherter anschließen und muss sagen, eine schlechtere KV kenne ich nicht!
Ich bin noch bei der mhplus versichert, habe aber bereits gekündigt. Immer mehr Geld für immer weniger Leistungen und der Service ist eine absolut Katastrophal. Post kommt nicht an, es wird alles ignoriert worum ich gebeten habe und vieles mehr…
Ich kann nur empfehlen; Finger weg

8 april 2025

Hallo S. Gr,
es ist sehr schade, dass Sie offenbar schlechte Erfahrungen mit uns gemacht haben und wir sie als Mitglied verlieren. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und bleiben Sie gesund!

Die allerschlechteste KK ever

Die allerschlechteste KK ever, Kundenservice ist eine Katastrophe!

4 april 2025

Hallo ME,
es tut uns leid, dass Sie so unzufrieden mit uns sind. Wir möchten die Hintergründe gerne verstehen und würden Sie bitten, uns ein paar mehr Details über unser datenschutzkonformes Feedback-Formular zu schildern: www.mhplus.de/feedback. Nur so haben wir die Chance, etwas zu verbessern.

Vielen Dank! Freundliche Grüße

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Lange Bearbeitungszeiten

Ich habe bei der mhplus das Kostenerstattungsprinzip nach §13 SGB gewählt. Früher wurden mir die Rechnungen nach ungefähr drei Wochen erstattet. Mittlerweile warte ich bis zu zwei Monate. Meine Kinder sind bei einer anderen gesetzlichen Krankenversicherung. Dort werden mir teilweise die Rechnungen innerhalb von zwei Wochen erstattet.

Schön wäre es, wenn die mhplus ihre Prozesse wieder deutlich effizienter gestalten könnte, um somit die Bearbeitungszeit auf ein Normalmaß zu bringen.

31 mars 2025

Hallo Sebastian B.,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir verstehen, dass längere Bearbeitungszeiten frustrierend sind und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse dahingehend zu optimieren. Ihr Hinweis ist da für uns sehr hilfreich.

Erreichbarkeit und Hilfe bei Problemen

Ich kann nur Gutes über die mhplus berichten! Nach einer Operation war ich länger als sechs Wochen krank und auf Krankengeld angewiesen. Mein ehemaliger Arbeitgeber hat sich jedoch etwa zehn Wochen Zeit gelassen, um die angeforderte Verdienstbescheinigung zur Berechnung des Krankengeldes an die Krankenkasse zu senden. Das hätte bedeutet, daß ich für diese Zeit ohne Einkünfte gewesen wäre.

Die Mitarbeiter von der mhplus waren immer telefonisch erreichbar, sehr freundlich und hilfsbereit. Der E-Mail-Verkehr verlief zügig, und gemeinsam haben wir eine Lösung gefunden. Für diese Unterstützung bin ich wirklich dankbar und vergebe volle, verdiente fünf Sterne!

27 mars 2025

Hallo Frau Birkle,
ganz lieben Dank für Ihr Lob! Das freut uns wirklich sehr. Denn genau das ist unser Anspruch: Unsere Versicherten bestmöglich zu unterstützen – besonders in herausfordernden Situationen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit!

Freundliche Grüße von Ihrer mhplus

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mehr bekommen als erwartet, d.h. absolute Kundenzufriedenheit.

Ich habe heute mit der Mitarbeiterin Frau Breuer aus der Geschäftsstelle Bonn telefoniert. Ich habe selten so eine freundliche, kompetente, und verständnisvoll Auskunft bekommen.

27 mars 2025

Hallo Herr Lorenz,
wir bedanken uns für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und insbesondere mit Frau Breuer so zufrieden sind. Wir geben Ihr Lob gerne weiter und sind auch in Zukunft immer für Sie da.

Alles Gute und bleiben Sie gesund.
Freundliche Grüße

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.