Mit wenigen Klicks kann ich meine Anträge versenden und erhalte oft nach kurzer Zeit eine Antwort bzw. eine Erstattung. Bei wenigen Telefonate hatte ich immer ein freundliches und hilfsbereites Gesprä... Se mer
Företaget har svarat
So eine tolle Krankenkasse ! so lange man nichts hat ! Leider Bin ich sehr schwer Erkrankt und bekomme lebensnotwendige Blutkonserven nun bezahle ich seit geraumer zeit 10€ Pro Einheit Dafür ,obwoh... Se mer
Företaget har svarat
Man zahlt jahrelang ein, dann ist man mal krank, gibt eine AU Folgebescheinigung(krankheitsbedingt)einen Tag später ab, also statt Montag - am Dienstag, dann erhält man für diesen Montag kein Krankeng... Se mer
Företaget har svarat
Ich habe heute sofort einen Mitarbeiter, Herrn Heiko Roos, erreicht. Der inhaltliche Aspekt meiner Fragestellung (Familienversicherung für meinen Sohn nach Abschluss der Berufsausbildung) war schnell,... Se mer
Företaget har svarat
Wir sind Krankenkasse, wie sie heute sein muss: ✓ einfach, ✓ menschlich ✓ verlässlich. Die mhplus betreut deutschlandweit über eine halbe Million gesetzlich Versicherte. Wir kümmern uns individuell um das Kostbarste, was Sie haben: Ihre Gesundheit. Mit mehrfach ausgezeichneten Services und Leistungen, die genau zu Ihnen und Ihrem Leben passen.
Franckstr. 8, 71636, Ludwigsburg, Tyskland
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 80 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Ich war einige Jahre bei der mh Plus versichert. Bis letztes Jahr.Für den "Normalo" mag es eine passable Kasse sein. Wir hatten aber einen Spezialfall. Und hatten uns Vorfeld schon alles eingeholt: Die Zusage der Kostenübernahme durch die Kasse usw. Als es dann so weit war folgten drastische Kürzungen so dass wir auf einem Großteil der Kosten (trotz Zusage) sitzen geblieben sind. Die Begründungen waren in unseren Augen an den Haaren herbei gezogen, um sich Kosten zu sparen. Der sog. Kundenservice hat den Namen nicht verdient. Jedesmal wurde man an einen anderen Mitarbeiter verwiesen. Eine finale Klärung gab es nie. Auf den Kosten sind wir bis heute sitzen geblieben. Einen festen Ansprechpartner, hätte vieles leichter gemacht, gibt es nicht. Die mh plus war sich bis zuletzt sogar selber nicht mal sicher ob der Fall in Ludwigsburg oder in Marklkofen betreut wird.
Nach all dem hin und her habe ich dann Ende 2024 gekündigt. Es kam relativ schnell ein Standard Schreiben in dem man wissen wollte warum gekündigt wurde. Ich habe mir nochmals die Zeit genommen und habe nochmal sehr ausführlich erklärt wieso und warum und was mich gestört hat. Darauf hin habe ich nie wieder was gehört. Vor zwei Wochen habe ich nochmals nachgefragt ob man mir nicht noch eine Antwort schuldig wäre. Es kam nichts mehr. Daher meine Vermutung. Dieser Kasse ist das Wohl der Patienten sch....egal. Ich kann die mh Plus definitiv nicht empfehlen. Außer man geht nie zum Arzt oder es läuft alles nach Standard.

Svar från mhplus Krankenkasse
Die Erfahrungen mit der Pflegeversicherung mhplus im Fall meiner Mutter sind leider alles andere als zufriedenstellend. Trotz bestehendem Pflegegrad 1 vor ihrem Krankenhausaufenthalt wurden keine Leistungen in Anspruch genommen. Als sie nach fast vier Monaten im Krankenhaus eine Erhöhung auf Pflegegrad 2 benötigte, hatte selbst der Soziale Dienst enorme Schwierigkeiten, jemanden bei der Versicherung zu erreichen. Erst nach etlichen Versuchen wurde der Pflegegrad noch während des Krankenhausaufenthalts bewilligt – ein Prozess, der viel zu lange dauerte.
Nach der Entlassung ging es direkt in die Kurzzeitpflege, deren Eigenanteil wir als Familie selbst tragen mussten. Laut mhplus soll dieser Betrag über den Entlastungsbeitrag erstattet werden, aber bis heute haben wir keine Antwort oder Rückerstattung erhalten. Das ist schlichtweg inakzeptabel.
Hinzu kommt, dass meine Mutter aufgrund von Wundheilungsstörungen durch einen Pflegedienst versorgt wird. Deshalb hat sie eine Befreiung von Zuzahlungen beantragt, doch auch hier zieht sich die Bearbeitung unnötig in die Länge. Währenddessen trudeln Rechnungen für Medikamente, Hilfsmittel und sonstige Zuzahlungen ins Haus – eine enorme finanzielle Belastung für jemanden, der mit einer Mindestrente auskommen muss.
Insgesamt lässt sich sagen: Die Kommunikation mit der mhplus ist mangelhaft, die Bearbeitungszeiten sind unzumutbar und dringend benötigte Erstattungen oder Befreiungen lassen auf sich warten. Eine Pflegeversicherung sollte Unterstützung bieten, nicht zusätzliche Sorgen verursachen. Hier besteht dringend Verbesserungsbedarf!

Svar från mhplus Krankenkasse
Ich warte bereits ein ganzes Jahr (!) auf einen Bescheid zu meinen Widerspruch gegen eine Entscheidung des medizinischen Dienstes. Die letzte Nachricht von mhplus erhielt ich am 13. Jan 2025, auch schon etwas länger her: "derzeit ist Ihr Widerspruch noch in Bearbeitung. Wir haben verschiedene Unterlagen bei Ärzten angefordert, die der Medizinische Dienst für seine Beurteilung benötigt." Ein Schelm, der Böses denkt.

Svar från mhplus Krankenkasse
Ich für meinen Teil kann die vernichtenden Bewertungen nicht nachvollziehen. Vielleicht habe ich bisher auch nur Glück gehabt. Jedenfalls werden meine Anliegen sehr zügig und kompetent behandelt.
Ich bin mit der mhplus sehr zufrieden!

Svar från mhplus Krankenkasse
Wir waren viele Jahre mit der ganzen Familie bei der mhplus versichert. Es war wirklich mal eine Top Versicherung- doch leider das Serviceniveau nicht mehr wie früher. Wir haben jetzt sehr lange und mit vielen Kommunikationsschleifen auf die Erstattung einer Impfrechnung gewartet. Jetzt nun endlich wurde diese erstattet

Svar från mhplus Krankenkasse
Die Bewertungen sind vernichtend! Sollte mhplus nicht schnellstens gegensteuern, könnte das der Anfang vom Ende bedeuten. Auch ich merke den Einbruch in der Servicequalität und dass Leistungen sehr zeitverzögert reguliert werden. Die Mitarbeiter sind zwar nicht unfreundlich, aber wirken gehetzt und demotiviert.

Svar från mhplus Krankenkasse
Überschrift: Absolut unseriös – Mahnungen ohne Grundlage und dubiose Beitragsanpassungen
Meine Erfahrung mit der mhplus Krankenkasse war durchweg negativ. Es wurden Mahnungen verschickt, obwohl keinerlei Grundlage dafür bestand – eine völlig intransparente und unverschämte Praxis. Dazu kamen willkürlich angepasste Beiträge, die in keiner Weise nachvollziehbar waren.
Besonders problematisch war die Fortführung meines studentischen Tarifs nach meinem 30. Geburtstag. Während das bei anderen Krankenkassen problemlos funktioniert, wurde ich hier mit einem endlosen Papierkrieg konfrontiert. Ich musste unzählige Dokumente einreichen und wurde dennoch hingehalten.
Für junge Leute gibt es deutlich bessere Optionen, die fair, transparent und kundenfreundlich agieren. Ich werde nun definitiv die Krankenkasse wechseln und kann nur davon abraten, sich mit diesem schlechten Service auseinanderzusetzen.

Svar från mhplus Krankenkasse
Die MH Plus ist der aller letzte Drecksladen.
Da komme ich einmal in 20 Jahren und brauche überhaupt mal etwas, Krankengeld.
Den Antrag kann man schonmal nicht Online stellen, man muss über das Kontaktformular die bitten einen zu zu senden, das funktioniert schon nur suboptimal. Anschließend kommt keine Frage, keine Antwort, kein Geld.
Anrufen ist komplette Fehlanzeige. Online Plattform zurückgeblieben wie keine andere. Das ganze dann noch FÜR 2,5% ZUSATZBEITRAG ist absolut bodenlos. Hänge seit WOCHEN mit den komplett Assozialen Mitarbeitern in Kontakt wegen lächerlichen 700€.

Svar från mhplus Krankenkasse
Leider kann ich diese Krankenkasse nicht empfehlen. Die Unterstützung dabei, eine passende Behandlung zu bekommen, war nicht vorhanden, und die Erreichbarkeit ließ stark zu wünschen übrig.
Ein besonders ärgerliches Erlebnis hatte ich nach meinen Prüfungen, als ich eine Woche zwischen Schule und Arbeitsbeginn überbrücken musste. Obwohl ich in dieser Zeit noch Prüfungen hatte, galt ich nicht mehr als Schüler und musste die Versicherung selbst zahlen. Der Versicherungsbetrag wurde aber von meinem normalen Einkommen berechnet, welches ich ja zu diesem Zeitpunkt nicht hatte. Das machte für mich keinen Sinn, da ich in diesem Zeitraum kein Einkommen hatte und faktisch noch Schüler war. Ich habe mehrfach versucht, die Situation zu klären, aber es gab keine Einsicht oder Entgegenkommen seitens der Krankenkasse.
Insgesamt bin ich mit dem Service und der Kundenfreundlichkeit sehr unzufrieden. Wer auf gute Erreichbarkeit und Unterstützung hofft, sollte sich besser nach einer anderen Krankenkasse umsehen.

Bin entsetzt!
Telefonische Erreichbarkeit, Fehlanzeige! Persönlicher Ansprechpartner, Fehlanzeige!
Auf eine dringende E-Mail bekommt man nach zwei Wochen eine Herablassende Antwort und keinerlei Servicebereitschaft. Man antwortet sofort auf die E-Mail und bekommt seit drei Wochen einfach überhaupt keine Antwort mehr…Sorry Leute aber das geht einfach überhaupt gar nicht!!!
Wenn man wirklich auf Hilfe angewiesen ist, kann man schauen, wo man bleibt aber Hauptsache Unmengen an Beiträgen abknüpfen…

Svar från mhplus Krankenkasse
Bin aktuell auf eine Haushaltshilfe angewiesen, da ich eine Hochrisikoschwangerschaft mit Blutungen habe. Man wird komplett alleine gelassen. Hatte angerufen und um den Antrag für Haushaltshilfe gebeten. Hatte dazu meine neue Adresse angegeben und zusätzlich eine Mail geschickt. Wurde natürlich an die falsche Adresse geschickt! Dazu dauerte das Ganze noch 8 (!!!!) Tage!!
Hatte das Formular dann ausgefüllt und auch von meiner Frauenärztin bestätigen lassen und innerhalb von 2 Tagen zurück geschickt. Es war ersichtlich, dass ich SOFORT jemanden benötige!
Nach über einer Woche hatte ich mal angerufen und gefragt wie es aussieht. Die Antwort der Mitarbeiterin: „Ja, das ist eingegangen und liegt hier. Kann aber locker noch 2-3 Wochen dauern, bis das überhaupt jemand bearbeitet.“ Der Herr von der Sozialstation, hatte dann auch nach ein paar Tagen nochmal angerufen und nachgefragt. Auch hier die Antwort: „Das kann noch eine Weile dauern.“ (Frechheit!!!!!)
Nach fast zwei Wochen bekam ich eine Antwort von Frau Nettesheim PER BRIEF!! Das wohl eine Information fehlen würde, allerdings nicht WAS!?
Es wird keine E-Mail-Adresse oder Durchwahl der Person, die es bearbeitet angegeben! Wenn man um einen Rückruf bittet, dauert es Tage!!
Allein, das ein Brief geschickt wird, wenn eine Info fehlt!! In welchem Zeitalter wird hier denn gearbeitet?? Auch die Dringlichkeit wird zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht ernst genommen!!
Nach Tagen bekommt man dann einen Rückruf der Dame Nettesheim, die absolut unfreundlich und inkompetent ist und mitten im Gespräch einfach auflegt!!
Jetzt sind fast 6 Wochen vergangen und ich habe immer noch keine Haushaltshilfe! Danke für Nichts!!!!
Man ist seit zig Jahren Kunde, aber im Ernstfall kümmert sich kein Mensch bei dieser Krankenkasse.

Svar från mhplus Krankenkasse
Die telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben. Man hängt eine Ewigkeit in der Warteschleife und wird dann aus der Leitung geschmissen und auf den nächsten Tag vertröstet. Keine Möglichkeit, den Bearbeiter direkt zu kontaktieren. Wenn man wirklich auf Hilfe angewiesen ist, kann man schauen, wo man bleibt. Die Kommunikation per E-Mail ist arrogant, herablassend und halsstarrig. Keinerlei Servicebereitschaft. Hauptsache die Kasse muss nicht zahlen, da lässt man gerne die Kunden im Stich. Allergrößte Sauerei!

Svar från mhplus Krankenkasse
Die schlechteste Krankenkasse wo ich je gesehen habe.
Anfragen und Bearbeitungen dauern ewig, Unterlagen müssen mehrmals geschickt werden da immer was abgeht obwohl alles komplett war.
HOFFENTLICH WIRD KEINER BEI DIESER VERSICHERUNG KRANK! IHR SEIT VERLOREN

Svar från mhplus Krankenkasse
So eine schlechte Krankenversicherung habe ich noch nie erlebt!!!
Verhinderungspflege Auszahlung Antrag und Bescheid hat fast ein Jahr gedauert!4 mal Abrechnung etc eingeschickt alle angeblich nicht angekommen. Viele Medikamente muss man zuzahlen gerade bei Kindern oder werden erst gar nicht zugelassen
Ein Bescheid verhinderungspflege habe ich gar nicht erst erhalten.antrag auf Zuzahlung gestellt im November 24Antrag Quittungen chronisch krank Bescheinigung eingereicht heute 20.2.25 wird mir ein neuer Antrag zugeschickt soll alles neu
stellen. Behaupten ich wäre 2024 nicht befreit gewesen wollen rezept Gebühren einfordern.Nach ewig Anruf Wartezeit ihnen auf das es korrekt ist und im
System nicht hinterlegt war. Mein Ausweis habe ich für 25 immer noch nicht. Standort gotha ist überhaupt nicht mehr zu erreichen. Nach ewiger Warteschlange in haptfiale mh plus wird der Anruf einfach abgebrochen und nicht beantwortet. Email wird überhaupt nicht bearbeitet, die app hat nur fehler und funktioniert überhaupt nicht. Mann kann keine Dokumente einreichen per Email.rückanrufe werden trotz Vereinbarung nicht umgesetzt
Desweiteren unterstellen die Services Mitarbeiter irgendwelche lügen ,sind sehr unfreundlich am Telefon
Keine fialen vor Ort oder im Umkreis.
Wenn Sie nicht so ein Ärger haben wollten nehmen Sie eine andere Krankenkasse
Ich war bin nur war ein Jahr bei der mh plus das hat definitiv gereicht
Achja und bearbeitungszeiten ab Eingang bis zu 8 Wochen aussage telefonisch.
EINE ABSOLUTE Katastrophe !!!
Ich gebe keine Empfehlung
Diese Krankenversicherung sollte dringend von der Aufsicht begutachtet werden .
Update : Nach Bewertung meinerseits
Die Krankenkasse hat sich um Verbesserung bemüht !
Hat mich sogar angerufen!
Vielen Dank dafür,allerdings waren die Leistungen jedoch unterdurchschnittlich in dem einen Jahr der Versicherung.
Bzw bleibe ich vorerst bei meiner Bewertung außer die Sternchen zahl die ich korrigiert habe nach oben :)

Svar från mhplus Krankenkasse
Beantwortung von Anfragen dauern teils mehr als eine Woche, Mitarbeiter zeigen wenig Kundenfreundlichkeit, verweisen ohne Problemsuche meist auf die gesetzliche Lage, antworten unfreundlich und arrogant, man kommt sich als Bittsteller beim Fürsten vor! Laut Urteil anderer gegenüber z. B. Barmer leider größtenteils als "dummarrogant" zu bezeichnen!

Svar från mhplus Krankenkasse
Berechnung der Beiträge für erste Elternzeit komplett falsch. Zweite Berechnung des Elterngeld für zweiten Monat war wieder falsch, das Endergebnis stimmte jedoch glücklicherweise. Kommunikation erfolgt nicht direkt vom Verfasser des Briefs (sogenannte Teamleiter), sondern über Dritte. Dritte versicherten uns, dass eigentlich gar nicht mit dem Kunden auf diese Weise kommuniziert wird. Kommunikation nur über Telefon, nicht schriftlich per Mail (ist eigentlich ok, kostet mich nur wertvolle Arbeitszeit). Digitalisierung ist aus meiner Sicht sehr zurückgeblieben hinter anderen Krankenkassen. Meine Frau hat mehrere Monate auf Daten zu ihrem Elterngeldbescheid warten müssen. War alles sehr mühselig. Umfang der Leistungen empfanden wir auch nicht unbedingt als herausragend. Wir haben gewechselt.

Svar från mhplus Krankenkasse
Mitunter schlechtester Service einer KK.
Unverschämtheit!!!!
Telefonische Erreichbarkeit miserabel.
Keinerlei Kundenservice
Zuerst hängt man minutenlang in der Warteschleife, erhält dann eine Information, dass es ein hohes Telefonaufkommen gibt und wird dann einfach ungefragt aus der Leitung geschmissen.
Unfassbar!
Auch nach mehrmaligen Anrufen immer wieder aus der Leitung geflogen.
Wer weiß, ob diese Leitung überhaupt besetzt wird.
Wenn man dann durchkommt,bekommt man falsche informationen zu Sanitätshäusern die mit der KK zusammen arbeiten,wissen selber nicht mit wen Sie arbeiten.Vergebens ein Sanitätshaus gesucht,dass mir von der KK vorgeschlagen wurde.Keiner will mit der mhplus zusammen arbeiten,wegen Vertragskriterien wie mir erklärt wurde.Service Mitarbeiter mhplus für Hilfsmittel sehr unfreundlich am Telefon,wenn man jemanden ereicht.Die mhplus darf sich was einfallen lassen ,wenn Sie Ihre Kunden halten, oder neue dazu bekommen will.

Vor dem Sozialgericht
Mein Beitragsguthaben bei der MHPLUS befindet sich gerade nach deren Berechnung bei über 8000,- Euro. Selbst diese Berechnung wird noch nach oben korrigiert werden müssen. Trotzdem hat mir die MHPLUS das Ruhen der Leistungen mitgeteilt, da ich angeblich im Beitragsrückstand bin und eine Zwangsvollstreckung gegen mich eingeleitet wurde. (rechtsmissbräuchliches Verhalten) Nachdem ich einen Antrag beim Sozialgericht wegen Rechtmissbrauch gestellt hatte, zog die MHPLUS ihre ungerechtfertigten Forderungen zurück. Weiter behauptet die MHPLUS gegenüber dem Gericht, dass ich ein gewisses Einverständnis telefonisch gegeben haben soll, was eben nicht stimmt. Deshalb an alle bitte Vorsicht vor Anrufe, alles nur schriftlich wie ich es mache und keinerlei mündlichen Zusagen. Die MHPLUS wollte meine Kontoverbindung um das Guthaben zu erstatten, ich verweigerte die Herausgabe, da keinerlei Unterlagen über deren Berechnung ich zu diesem Zeitpunkt erhalten hatte. Beitragsberechnungen vor allem wenn es sich um Guthaben handelt, reichte kein einmalige Aufforderung diese mir fehlerfrei zukommen zu lassen. Es kann Monate dauern... Leider bin ich gezwungen, diese Bescheide durch Dritte überprüfen zu lassen, da meiner Ansicht nach vieles nicht stimmig ist. Manche werden sich fragen, was das für ein Laden ist. Ein Beitragszahl- er/in muss sich doch bitte nach dem Grundsatz von Treu und Glauben
( §242 BGB Grundsatz Treu und Glauben )
auf eine "gesetzliche Krankenkasse " verlassen können. Mittlerweile bekomme ich auch Anrufe aus einschlägigen Kreisen wie Journalisten, die dies durchaus.....

Svar från mhplus Krankenkasse
Leider ist der Kundenservice im letzten Jahr miserabel geworden. Teilweise warte ich über 2 Monate auf eine Rückmeldung. Werde definitiv die KK wechseln.

Unverschämtheit!!!!
Telefonische Erreichbarkeit miserabel.
Keinerlei Kundenservice
Unfassbar!
Auch nach fünfmaligem Anrufen immer wieder aus der Leitung geflogen.
Wer weiß, ob diese Leitung überhaupt besetzt wird.

Svar från mhplus Krankenkasse
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.