Leon Cycle GmbH Omdömen 188

TrustScore 2.5 av 5

2,5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Top Bike & Überragender Service! ​Ich habe mein E-Bike von Leon Cycle jetzt seit genau einem Jahr und bin nach wie vor restlos begeistert. Das Design ist wunderschön und das Fahrgefühl einfach w... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Eine Bestellung funktioniert. Aber alles weitere......??? Solange es keine Probleme gibt, scheint der Laden in Ordnung zu sein. Aber wenn es doch etwas gibt..... Auf Reklamationen wird nicht mehr... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe über Jobrad vor 2 Jahren das ebike Moscow geleast. Zuerst wurde das falsche Rad geliefert. Danach habe ich die komplette shimano Schaltung am neuen Rad neu einstellen müssen. Gut, das ist für mic... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

2015 NCM Hamburg gekauft; Nach 1,5 Jahren Akku defekt - Unternehmen weigert sich Ersatz auf Garantie zu liefern. ->Ersatzakku gekauft Ersatzakku nach weiteren 2,5 Jahren defekt Während dieser Zei... Se mer

Företagsinformation

1. Cykelaffär

Skrivet av företaget

2014 wurde die Leon Cycle GmbH in Hannover gegründet und seither produzieren und vertreiben wir E-Bikes und Zubehör unter unseren Eigenmarken NCM, FOO und ET.CYCLE weltweit. Mit physischen Standorten in Hannover und München bauen wir auch stetig unsere Nähe zu unseren Kunden weiter aus, um noch besseren Service bieten zu können.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Keine Kaufempfehlung! Bezüglich Support und Ersatzteile…

Bezüglich Support und Ersatzteile sage ich nur Finger weg, NICHT zu empfehlen. Das Telefon wird nicht abgehoben, E-Mails wohl gelesen aber erst nach mehrmaliger Aufforderung beantwortet. Somit also keine Hilfestellung! Fragen zu Ersatzteilen bleiben offen. Lieferung war sehr schnell und gut verpackt. Die gelieferten 2 Räder sind fehlerhaft. Ein E-Bike ist elektrisch tot. Beim zweiten Rad fehlen Teile. Auf die Reklamation wird nicht reagiert. Deshalb Widerruf der Bestellung. Rücktransport wurde erst nach mehrmaligen email Kontakten veranlasst. Erstattung des Kaufpreises erfolgt erst nach mehrmaligen schriftlichen Aufforderungen und Androhung den Käuferschutz zu aktivieren. Was nützt ein günstiges Rad ohne Ersatzteile und Support?
Schade und enttäuschend!
Antwort auf die Rezension am 27.10.2021:
Positiv, dass man sich mit der Bewertung befasst hat, aber leider keine Lösung mehr für mich. Danke

15 oktober 2021

Guten Tag Herr Rast,

wir bedauern Ihre Bewertung und Ihre Erfahrungen sehr.

Auf Grund der laufenden Fahrradsaison waren wir mit einem erhöhten Arbeitsaufkommen konfrontiert, welches wir schnellstmöglich abgearbeitet haben.
Leider ist dies nicht immer tagesaktuell möglich gewesen, wir bitten hier um Verständnis.

Der diesjährige Fahrradboom resultierte nicht nur für unser Unternehmen in möglichen Lieferengpässen bei diversen Fahrradteile. Falls nötig sind wir jedoch stets bemüht eine schnelle und zufriedenstellende Lösung mit unseren Kunden zu finden.

Wir arbeiten außerdem stetig daran unseren Service und unsere Erreichbarkeit, wie auch interne Arbeitsabläufe, zu verbessern.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass der Kontakt zu unserem Kundendienst normalerweise nicht wie in Ihrem Fall abläuft.

Habe das Praque gekauft

Habe das Praque gekauft. 3 mal defekter Controller binnen 12 Monaten. Umtausch der ersten beiden Fälle lief gut. Nach dem dritten defekt hätte ich vom Kaufvertrag zu treten können. Hat die Firma nicht mitgemacht und sich bis aufs Mark mit mir gestritten. Geilste überhaupt die Kontaktstellen des Akkus sind kompellt verraucht. PLASTIK ist geschmolzen und Akku ließ sich nicht mehr vom Fahrrad trennen. Ich sollte dann auf meine Kosten das Bike einschicken
FRECHHEIT. Schwiegervater, ehemaliger Siemens Elektro-Ingenieur nahm den Akku auseinander und bemängelte die mangelhafte Qualität. Nachdem sich dann mit Gewalt der Akku lösen ließ, konnte Leon Cycle das defekte Bauteil am Akku nicht austauschen. Der Rückversand wurde erst verweigert. Nach Androhung einer Anzeige wegen Diebstahl kam der defekte Akku zurück. Nachdem ich dann dem Streit müde war, hab ich Tatsache 200 Euro für einen neuen Akku zahlen müssen. Klar nicht der Neurpeis aber der Akku war definitiv schon in Benutzung da deutliche Gebrauchspuren zu sehen waren. Darauf bekam ich lediglich die Aussage 10 Euro Gutschrift mehr nicht. Fazit drei mal gleicher Defekt in einem Bauteil, dem Controller. Ein kaputter Akku. Lasst auch nicht von dem günstigen Preis locken. Ich kaufe nun nur noch bei den Großen Anbietern. Leon Cycle kann man einfach nur vergessen. Finger weg.PS der Akku konnte von einem anderen Unternehmen ohne Probleme günstig repariert werden.

26 september 2021

Guten Tag Herr Böhm,

vielen Dank für Ihr Feedback, wir bedauern, dass Sie einen solch schlechten Eindruck von Leon Cycle erhalten haben.

Bitte beachten Sie, dass ein Schmoren und einhergehender Defekt des Controllers oder des Akkus bei Ihrem Fahrradmodell ausschließlich entsteht, wenn der Akku im eingeschaltetem Zustand aus der Akkuschiene entnommen wird oder der Akku nicht mit dem mitgelieferten Akkuschlüssel am Fahrrad gesichert wird.
Tun Sie dies nicht, entsteht entweder bei der Entnahme oder während der Fahrt ein Funkenflug, welcher dann das von Ihnen genannte Fehlerbild verursacht. Streng genommen sind wir Ihnen bei Ihren ersten Reklamationen weit entgegen gekommen, da Sie in der Bedienungsanleitung und auch von unserem Service-Team darauf hingewiesen werden und der Sachverhalt ein Eigenverschulden darstellt.

Akkureparaturen führen wir selbst nicht durch, sondern lediglich Kapazitätstestungen. Reparaturen an den empfindlichen Akkus sollten ausschließlich von Fachpersonal durchgeführt werden

- Öffnen Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit und der Ihrer Mitmenschen niemals den Akku - Es besteht Lebensgefahr! -

Wir wünschen Ihnen trotzdem weiterhin viel Spaß mit Ihrem NCM Bike und bleiben Sie gesund.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Zuerst das Positive

Zuerst das Positive, ich habe vor 3 Monaten ein NCM Moscow plus bei Leon Bikes Hannover gekauft. Lieferung zügig, das Bike fast fahrbereit. Knapp ein Stunde und man konnte loslegen. Einzig die Schaltung einer Einstellung, sollte immer jemand machen der Ahnung hat. (Ich nicht) Die Verarbeitung ist für diese Preisklasse wirklich gut, Bremsen, Schaltung, Reifen, etc. Markenprodukte der Mittelklasse. Bis auf den Sattel, der ist aus meiner Sicht suboptimal, kann aber auch an mir liegen.
Nun der unschöne Teil, aufgrund der positiven Erfahrungen wollte ich für Schwester und Schwager 2 weiter Bikes bei Leon cycle Hannover erwerben, zusätzlich habe es das Angebot eines Preisnachlass bei Kauf von 2 Rädern. Also ab nach, rein in den Laden. Der Verkäufer war kein wirklicher Fachmann aber höflich und konnte zumindest einen Teil der Fragen beantworten. Einen gab es beim Gespräch oben drauf. Leider waren die Fahrräder in der gewünschten Größe nicht verfügbar, aber kein Problem bestellt halt. Mailadresse und Telefonnummer angegeben wenn die Räder verfügbar. Die 10 % Rabatt wurden auch eingetragen. Dann knapp 4 Wochen gewartet, es passierte nicht. Heute Anruf bei Leon cycle Hannover, Fahrräder weiter in der gewünschten Größe nicht verfügbar, und die 10% Rabatt wären nur ein Angebot bis gestern gewesen, im Übrigen wäre es nur eine Reservierung und keine Bestellung getätigt worden.
So nicht Leute, ich kaufe in einem Ladengeschäft aufgrund der persönlichen Beratung und in der Hoffnung auf die Einhaltung von Absprachen, bei Internetkäufen ist die ja nicht mehr der Fall. Leider ist hier Leon cycle Hannover eine einzige Enttäuschung. So sollte man wirklich nicht mit Kunden umgehen.
Kurz gesagt NCM Bikes, zumindest das Moscow plus wirklich empfehlenswert, gerade für Wiedereinsteiger. Leon cycle Hannover never ever.
28.10.2021
Ergänzung: Leon Cycle hat auf mein Kritik reagiert. Aussage man kann dort keine Fahrräder reservieren, sondern nur vorbestellen. Also genau das Gegenteil von dem was der Mitarbeiterin von Leon Cycle Hannover angegeben wurde. Wenn dem so wäre ist meine "Reservierung" ja doch eine Vorbestellung gewesen und der temporäre Rabatt von 10 Prozent hätte mir gegeben werden müssen. Das Ganze ist also nicht nachvollziehbar. Mein Tip an Leon Cycle (Hannover), bilden Sie Ihre Mitarbeiter so aus, dass sie auch korrekte Angaben bezüglich der Rahmenbedingungen eines Kaufes an die Kunden vermitteln können. Dies war in meinem Fall offensichtlich nicht gegeben. Meine Bewertung ändert sich durch diese Antwort nicht.
Mit meinem "Moscow plus" bin ich weiterhin zufrieden.

1 september 2021

Guten Tag JH,

wir bedauern, dass Sie hier unzufrieden mit Leon Cycle sind.
Unsere Produktion arbeitet emsig und stetig daran neuen Nachschub an Rädern zu uns zu liefern. Leider ist das während der laufenden Fahrradsaison nicht immer so schnell möglich gewesen und auch Verzögerungen auf dem Versandweg können dazu führen, dass die Mitarbeiter nicht immer genau wissen, wann Fahrräder wieder vorrätig sind.

Generell ist es nicht möglich bei Leon Cycle eine Vorbestellung zu tätigen - weder online noch im Ladengeschäft. Wir bieten unseren Kunden jedoch die Möglichkeit Räder bei Verfügbarkeit in unserem Shop in Hannover zu reservieren - unverbindlich und mit der Möglichkeit als erster ein begehrtes Modell zu ergattern, sobald es da ist.

Die Reservierung, die Sie mit unseren Mitarbeitern ausgefüllt haben, wird auch genau als solche deklariert.

Die Rabattaktion galt nur während eines bestimmten Zeitraums und konnte auch nur auf verfügbare Räder angewandt werden. Dass das von Ihnen gewünschte Rad nicht rechtzeitig nachgeliefert wurde, kann von unseren Mitarbeitern leider nicht beeinflusst werden.

Derzeit haben wir jedoch wieder eine ansprechende Rabatt-Aktion, schauen Sie doch gerne noch einmal bei uns vorbei!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

einfach nur der Wahnsinn....

Ich kann nach meinen Erfahrungen jeden nur von diesem Anbieter warnen. Ich gebe hier nur meine von mir so empfundenen Eindrücke und Erfahrungen wieder. Garatiefall 1: neu geliefert, Gabel hat Spiel ohne Ende, Kundendienst schickt mich zu einer Fahrradwerkstatt meiner Wahl. Die Reparatur darf jedoch nicht mehr als 20 Euro kosten. Den Aufwand und die Zeit gehen auf meine Kosten. Garatiefall 2: Nach 6 Monaten im Gebrauch kracht das Tretlager. Kundendienst kommt mit der Aussage, Verschleißteil und nicht von der Garantie gedeckt, um sich von der Gewährleistung zu drücken. Nach einigen Mails bekomme ich einen Ebaylink wo ich mir das nötige Werkzeug bestellen soll. Nach viel Streit bekomme ich ein Ersatzlager und 30 Euro damit ich in eine Werkstatt gehe. GARANTIEFALL 3: Bei einer Bergauffahrt geht plötzlich das Pedal leer durch. Um ein Haar wäre ich unter einen vorbeifahrenden LKW geraten. Bei der Fehlersuche stellt sich heraus, dass der Freilauf defekt ist. Nun bin ich schon wieder seit 3 Wochen im Streit mit dem Kundendienst. Bin gespannt wie das weitergeht. Mein Fazit: Warnung an alle!!! Lebensgefährlich und schlechtester Kundendienst den ich je hatte. Nie wieder NCM und Leon cycle.
Update Garantiefall 3: Wie schon erwartet kommt die Aussage Verschleißteil und nicht von der Garantie gedeckt nach 14 Monaten und 700 km.....

28 augusti 2021
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, sehr guter Support!

Die teilweisen negativen Bewertungen kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Wir haben mittlerweile 3 Bikes von NCM und sind voll zufrieden. Natürlich darf man ein EUR 1.700,00 Bike nicht mit einem EUR 5.500,00 Bike vergleichen, dennoch sind die Räder gut verarbeitet und haben sehr gute Akkus. Der Support per Mail ist zwar immer um einen Tag zeitverzögert, jedoch sehr hilfreich. Mir wurde nicht nur eine Ersatzteil kostenlos zugesandt, sondern auch der Umbau bezahlt. Weiters wurde mir eine mehrseitige Anleitung zugesandt. Alles in allem ein gute Entscheidung (daher wurden auch 2 weitere NCM-Moscow Plus angeschafft). Und für jene die noch immer jammern, investiert in ein paar Kleinigkeiten und ihr könnt euer Bike auch mit wesentlich teureren Bikes vergleichen ( falls ihr es wirklich so extrem beansprucht!).

18 augusti 2021
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Tretlager defekt

Hallo, ich habe schon einmal eine Bewertung abgegeben.Sie war sehr negativ, da 2 x das tretlager defekt war und das innerhalb 1 Jahres, und die Firma LeonCycle dies als Verschleißteil deklariert.Nach intensiven E-mail Verkehr, haben wir und doch noch geeinigt, und ich durfte sogar ein hochwertigeres Tretlager ,auf Kosten der Firma einbauen.
So stelle ich mir Dienst am Kunden vor.
Weiter so und danke dafür.

29 maj 2021

NCM Venice

Ich habe das NCM Venice bestellt. Es kam innerhalb der angegebenen Lieferzeit. Der Spediteur hatte sich zwischen 9 und 14 Uhr angekündigt. Am Liefertag war er um 8:50 Uhr vor Ort. Mit wenigen Handgriffen war das Rad fahrbereit. Die Frontbeleuchtung war leider defekt. Hier empfiehlt sich eventuell eine Endkontrolle vor Auslieferung. Kurze Mail an leoncycle und es gab innerhalb weniger Tage Ersatz. Alles in allem super Service. Ich kann nur weiterempfehlen.

3 maj 2021
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Service lässt zu wünschen übrig

Ich habe ein 27,5" Prague MTB bestellt.
Geliefert wurde ein 26".
Das Servicetelefon kann man vergessen.
Ist angeblich ganze 2 Stunden von 10-12 Uhr besetzt, aber leider keiner erreichbar.
Auf meine Mail erhielt ich nach 2 Tagen die Nachricht, ich soll Fotos als Beweis für die falsche Lieferung senden. Kein Sorry, oder ein Tut uns Leid für die falsche Lieferung, nicht´s.
Nach ca. 6 Mails hin und her, konnte ich mir aussuchen, ob ich es behalte, oder wochenlang auf das 27,5" warte.
Ich habe das 26" behalten und musste schon bei der ersten Ausfahrt feststellen, das die vordere Bremsscheibe derart verbogen war, das ein einstellen nicht´s gegen das schleifen geholfen hat.
Nach 14 Tagen, ca. 10 Mails und der Androhung die Sache meinem Rechtschutz zu überlassen, habe ich es geschafft eine neue Bremsscheibe zu bekommen.
Einbauen werde ich sie selber, weil NCM natürlich keine Werkstatt vor Ort hat, aber auch keine nennen kann.
Die Qualität der Bike´s kann ich nach so kurzer Zeit noch nicht beurteilen.
Aber der Service und die Freundlichkeit lässt sehr zu wünschen übrig.
Insgesamt 14 Tage und ca. 15 Mails um eine Lösung zu finden ist zu lang.
Ich musste auch immer mehrmals nachfragen um überhaupt eine Antwort zu erhalten.

28 april 2021

Toller Service

Nach 2 Jahren und knapp 4.000 Kilometern musste bei meinem NCM London das Steuerkopflager ausgetauscht werden. Auf meine Anfrage in Hannover, welches Lager ich denn bräuchte, wurde mir sofort ein neues zugesandt. Toll!

26 april 2021
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Garantie

Besitze seit 1 Jahr ein NCM Milano und hab bisher 1000 km zurückgelegt. Von Anfang an bemerkte ich schon ein Rattern beim 4. Gang und ein knacken im Tretlager beim Bergauffahren mit Eigenleistung. Dachte ich hätte 2 Jahre Garantie und müsse mein Fahrrad zurückschicken und wäre im Sommer lange ohne Rad deswegen meldete ich mich erst im Februar bei Leoncycle. Telefonservice war sehr kompetent, bekam 1 Tretlager, Zahnräder, Schaltwerk und Kette zugeschickt. Habe alles selbst montiert bis auf Tretlager da war ich letztendlich in Werkstatt ca. 90 km entfernt. (da kein Händler in näherer Umgebung reparieren wollte) Dafür erstattete mir Leoncycle nach eindringlicher Bitte die Kosten.
Jetzt bin ich mit meinem Milano super glücklich und würde mit keinem tauschen der 2000.- und mehr für sein Pedelec bezahlt hat.

23 mars 2021

Irgendwann reicht es...

Hier der Verlauf meiner Rezension:
Versuche seit knapp 5 Wochen telefonisch und per E-Mail den Kundenservice wegen eines Defekts an meinem gerade Mal 1,5 Monate alten Prague zu erreichen. Das Telefon ist dauerhaft besetzt und meine letzten 3 E-Mails wurden nicht beantwortet. Das ist trotz Corona nicht akzeptabel. Kann den angeblich so tollen Service leider nicht bestätigen.
Update:
Der wirklich kompetente und sehr freundliche Service hat sich jetzt gemeldet. Eine Lösung meines Problems scheint in Sicht...
Update:
Das Problem (Aussetzer bei starker Unterstützung) wurde dann doch (nach 5 Wochen) durch Senden von Ersatzteilen unkompliziert gelöst.

Nach weiteren, großen Problemen mit der vorderen Bremse (zweimaliger Totalausfall!!! Lebensgefahr!!!) hat sich jetzt der Service (immer noch sehr kompetent und freundlich) mit mir in Verbindung gesetzt und es wurde eine für mich wirklich zufriedenstellende Lösung gefunden. Insgesamt war die Reaktionszeit nicht gerade schnell, daher nur 4 Sterne.

Und wieder zurück auf 1 Stern. Habe keine Lust mehr, die Gründe zu beschreiben.

5 mars 2021
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich wurde angelogen

Ich habe ein NCM Moscow bestellt gehabt. Damit gab es einige Probleme, woraufhin der Leoncycle Support mir anbot, das Fahrrad zurückzunehmen und das Geld zu erstatten. Da ich den Karton aufgrund der Größe bereits klein gemacht und vernichtet habe, wurde mir angeboten, dass ich einen Fahrradkarton bestelle und die Kosten später erstattet werden. Gesagt, getan.

Die Kosten vom Fahrrad wurden komplett erstattet, als die Spedition das Fahrrad abgeholt hat und bei Leoncycle ankam. Die 30€ des Kartons fehlten aber noch. Auch auf mehrfache Nachfrage per E-Mail habe ich seit dem keine Antwort mehr erhalten und ich werde ignoriert. Per Telefon war ebenfalls keiner erreichbar. Das ist jetzt schon mehrere Wochen her.

Ziemlich lächerlich und armselig, mir geht es nicht mal um die 30€ sondern einfach ums Prinzip...

29 juli 2020

I purchased the NCM Moscow Plus E-bike

I purchased the NCM Moscow Plus E-bike, just over two weeks ago, but after carefully following the manual for assembling the bike I had an accident due to the bike being sent out in a dangerous state. This incident was reported immediately to the Leon Web site U K and Leon Web Site Deuschland, but despite several attempts to make contact through the contact me form and email, I have had no reply.

The accident happened because unbeknown to me, the back wheel nut was not tightened and as the wheel became lose the bike's chain locked up and I was thrown off my new bike.

Consequently, I suffered several injuries and as a seventy-year-old man I was lucky I was not killed..

After further inspection, I found that the e-bike had been sent out with the front wheel, forks, yoke, brakes assembled back to front.

It took ages to sort this out!

Shames on Leoncycle for send out a bike that is extremely dangerous.

10 juni 2020

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.