Habe ne deutsche Visa und MasterCard vom ADAC/solaris. Ich mache sehr viel Urlaub in Frankreich ob mit Wohnmobil oder Motorrad .Habe schon sehr oft ganz schön doof da gestanden weil beide Karten a... Se mer
Det här tycker kunderna
Nachdem ich die schlechte Bewertung abgegeben habe bekam ich als Antwort das man sich weiterhin weigert mir Auskünfte zu geben oder das Guthaben auszuzahlen. Bei jeder anderen Bank oder Geschäftsverbi... Se mer
Företaget har svarat
Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet seit einer Woche , ADAC hat es nicht nötig mich telefonisch zu kontaktieren, alles nur per Mail . Ich habe mehrfach mit Apple gesprochen, ich habe a... Se mer
Företaget har svarat
Zwar bin ich einer der Wenigen, deren Kreditrahmen nicht gekürzt wurde, aber seit Monaten kann ich die ADAC-Mastercard quasi kaum noch nutzen. Alle Bezahlvorgänge, selbst bei der Kranich-Airline, werd... Se mer
Kontaktuppgifter
Cuvrystraße 53, 10997, Berlin, Tyskland
- https://support.solarisgroup.com/hc/en-us
- solarisgroup.com
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
ADAC Kreditkarten über Solaris nicht zu empfehlen!
Seit sich der ADAC dazu entschieden hat, die Kreditkarten über den Dienstleister Solaris anzubieten, hat sich dies zu einer reinen Katastrophe entwickelt. Ich kann nur abraten!
1. Kurz nach dem Übergang zu Solaris wurde eine Karte und personenbezogene Daten kompromittiert inkl. nicht zuzuordnenden Abbuchungen. Seitdem erhalte ich Unmengen an Spam. Alle Unterlagen wurden eingereicht und werden seitdem in der „Fachabteilung“ geprüft. Keine Erstattung seit Wochen erhalten.
2. Gutschriften und Teilgutschriften werden dem Kreditkartenkonto nicht gutgeschrieben. Nach mehrfacher Reklamation heißt es „Die Solaris behält sich bis zu 90 Tage vor Gutschriften auf das Kreditkartenkonto gutzuschreiben“. Untragbar!
3. Ausgleichszahlungen via Echtzeitüberweisung werden erst nach bis zu 7 Werktagen dargestellt.
Dies hat es früher mit dem alten Dienstleister des ADAC nicht gegeben und lange werde ich mir dies, als Jahrzehnte langer Kunde, nicht mehr anschauen. Nicht zu empfehlen!
Update 16.03.25:
Noch immer ist der Vorgang nicht gelöst und Solaris besteht auf schriftliche Reklamation, die dann nicht beantwortet wird. Nach wie vor nicht zu empfehlen und die Antwort auf diese Bewertung unverschämt.

Svar från solarisgroup.com
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Solaris in Verbindung mit ADAC Kreditkarte ist reiner Betrug.
Meine Kündigung wurde 4 Monate lang ignoriert, aber die Kosten eingezogen!
Auch nach Kündigung und Lastschriftwiderruf werden nicht nachvollziehbare Kosten abgebucht, die gleichzeitig aber von mir zur Begleichung in Form von Drohbriefen eingefordert werden!

Svar från solarisgroup.com
Seit Übernahme der ADAC Kreditkartensparte durch Solaris SE ist mein Gold Bundle gesperrt. Lösung durch Kundenservice nicht gewünscht
Leider muss ich einen Stern vergeben, ist einer zu viel.
Ende Oktober 2024 ist die Bank Solaris SE in mein Leben getreten. Meine, seit jahrzehnten, bestehenden und funktionierenden Kreditkarten des ADAC waren plötzlich gesperrt.
Keine Info der Bank. Der erste Anruf bei der Hotline : Antwort : Ihre Karten sind gesperrt, warum kann ich Ihnen nicht sagen.
Seit Oktober 2024 habe ich über die Hotline des Kartenservice und Kontaktformulare versucht rauszubekommen was das Problem ist. Ich wurde immer hingehalten, nichts ist passiert.
Letzte Woche wurde die fällige Jahresgebühr für die Karten eingezogen.
Ich habe die Lastschrift zurückgeholt da meine Karten seit Oktober 2024 gesperrt sind, ich also keine Leistung bekommen habe.
Kurioserweise hat man mir nun mittgeteilt das meine Karten auf Grund der Rückbuchung gesperrt wurden.
Irgendwas läuft da ganz schräg bei Solaris SE und ADAC. Jetzt wo sie Geld wollen sind sie so rege und schnell wie noch nie. Aber ich soll zahlen, die Sperrung meiner Karten ab Oktober 2024 wird ignoriert. Ich bin ADAC Mitglied seit 1984 und kann nicht verstehen das der ADAC dieses Prozedere mitträgt.
Wie ich hier lese gibt es Probleme an vielen Stellen.
Update Freitag 28.02.2025
Neue Antwort von Solaris SE über diese Plattform.
Tatsächlich versucht das Solaris Team mit einer falschen Antwort ihr Image aufzubessern.
Es gab definitiv keine persönliche Kontaktaufnahme zu mir. Die Aussage ist falsch.
Aber was sollte man anderes erwarten.
Ich hatte vorgeben das bis heute Freitag 28.02.2025,
ich wieder im Besitz von aktivierten Kreditkarten bin.
Sieht nicht so aus als wenn das klappt.
Update 03.03.2025
Wie erwartet habe ich am Freitag 28.02. keine Karten bekommen.
Ich habe den von mir verlangten Jahresbetrag überwiesen, eine Erstberatung beim Anwalt liegt auf alle Fälle höher.
Und habe meinen Kreditkartenvertag beim ADAC, den ich seit 1994 hatte, gekündigt.
Schade ist das ich so lange drauf gehofft hatte das die Solaris SE sich bei mir meldet.
Die Nerverei hätte ich mir sparen können.

Die Katastrophe hat ein Ende
Anfang November 2024 erhalte ich von Solaris eine Nachricht, dass sich die Vertragsbedingungen bei der Reiserücktrittversicherung, die ich in Verbindung mit der ADAC-Kreditkarte abgeschlossen habe, zum Dezember 2024 ändern - zu meinem Nachteil natürlich. In der Nachricht wird auch darauf hingewiesen, dass ich das Recht habe, aus dem Gruppenvertrag auszusteigen. Dieses Sonderkündigungsrecht ist bei einer einseitigen Vertragsänderung üblich und ich mache davon auch Gebrauch. Meine Erwartung war, dass der Vertrag zum Dezember 2024 endet und keine weiteren Beiträge fällig werden. Dem ist nicht aber so. Die Kündigung wird nicht bestätigt und die Beiträge weiterhin abgebucht. Bis heute, Anfang März.
Nach langem hin und her mit diversen Nachfragen und einer offiziellen Beschwerde mit zwei Monaten Bearbeitungszeit bekomme ich heute, nach fast genau vier Monaten, die Auskunft, dass mir die Beiträge ab Dezember nicht erstattet werden können, da Versicherungsverträge immer für ein Jahr abgeschlossen werden. Völlig richtig - das gilt aber nur so lange, wie man nicht unterjährig die Vertragsbedingungen ändert. Und ich hätte den Vertrag ja bis zum Ende der Laufzeit nutzen können. Auch richtig, aber nach der Änderung nicht mehr zu den bisher üblichen Bedingungen, sondern zu den neuen einseitig geänderten Bedingungen.
Interessant ist auch die Formulierung in der Nachricht: "wir beziehen uns auf Ihre Beschwerde, die Sie kürzlich eingereicht haben". Für mich sind zwei Monate nicht "kürzlich" - und schon gar nicht als Antwortzeit im Zusammenhang mit einer Beschwerde.
Es geht hier am Ende des Tages um knapp 36 Euro. Nun, es gibt Schlimmeres. Zum Beispiel eine Bank, die das Vertrauen ihrer Kunden massiv verspielt und am Ende darauf hofft, dass bei einem Streitwert von 36 Euro kein Anwalt beauftragt wird.
Ich bin jedenfalls froh, dass das bei mir noch relativ glimpflich ausgegangen ist. Ich möchte mir gar nicht ausmalen, wenn ich diese Reiserücktrittsversicherung in Anspruch hätte nehmen müssen und die Schadensabwicklung ähnlich chaotisch verlaufen wäre. Meine Versicherungen und Kreditkarten vertraue ich in Zukunft lieber jemandem an, der mit sowas umgehen kann.

Svar från solarisgroup.com
Drohung mit Inkassobüro wegen unberechtigten Kleinbetrag, Grossbetrag nicht überweisbar.
Nach Kündigung kam fehlerhafte Abrechnung, die ich reklamiert habe. Daraufhin wird nun mit Inkassobüro gedroht. Ist dies nun ein neues Geschäftsmodel von Solaris, unberechtigte Forderungen an Inkassobüros zu verkaufen? Wird interessant, wie lange diese Inkassobüros darauf hereinfallen!
Aber es gibt auch positives zu berichten: So werde ich einen 4-stelligen Betrag, resultierend aus einem Urlaub letzten Jahres, nicht los, da das Empfängerkonto gesperrt oder nicht mehr vorhanden ist.
26.2.2025: Antwort auf Ihre Anfrage: Sie haben meine Adressdaten bereits 8x über Ihr Callcenter, 4x per Email und 1x per Einschreiben erhalten. Wenn sie die teils 4 Monate zurückliegenden Anfragen auch nur 1 Mal bearbeiten würden, hätten sie das Ergebnis.! Aber so schiebt die Beruhigungsabteilung nur alles in die Nirwanaabteilung !
28.2.2025: Ihre Antwort ist falsch. Niemand hat sich mit mir in Verbindung gesetzt !! Verteilen sie ihre automatisch generierten Textbausteine nach dem Zufallsprinzip unter die Leute, um Aktivität für ihre Eigner vorzutäuschen?

Bei Solaris Bank liest niermand die Kundenmails
Ich habe bereits 2 schlechte Bewertungen über die Solaris Bank abgegeben. Hier kommt die nächste! Anscheinend liest niemand die Mails. Obwohl ich seit Ende November 2024 eine Vorgangsnummer habe, kümmert sich niemand um mein Problem, dass ich keine SMS-Tan erhalte.
Ab und zu erhalte ich eine Mail vom Kundenservice, ob ich mich jetzt einloggen kann. Heute kam der Vorschlag, beim Telefonprovider nachzufragen, ob die Nummer von Solaris Bank gesperrt ist. Vor 3 Monaten habe ich mich erkundigt. Generell ist keine Nummer gesperrt. Deshalb erhalte ich auch problemlos von anderen Banken und Versicherungen SMS-Tans. Leider erhalte ich von Solaris keine Telefonnummer, weil angeblich aus Sicherheitsgründen verschiedene Telefonnummern verwendet werden. Ich habe das Gefühl, dass es bei Solaris Bank keinen technischen Support gibt.
Fortsetzung am 22.02.25
Auf meine letzte Bewertung hat sich die Solaris Bank gemeldet und wie schon einige Male eine Vorschlagsliste geschickt, was ich???? zur Problemlösung tun kann.
Anscheinend liest niemand meine Mails. Die Vorschläge habe ich alle geprüft. Ergebnis: Das Problem liegt bei der Solaris Bank!!!
Die Korrespondenz ist reine Zeitverschwendung.
23.2. Die Kontaktaufnahme ist eine Wiederholung der vorherigen Mails. Wir drehen uns im Kreis.
15.03.2025
Inzwischen habe ich vom 2nd Level Support eine Bearbeitungsnummer. Passiert ist nichts. Auf die Abrechnung vom Februar warte ich trotz 5 Mails noch immer. Warum kann mir niemand die Abrechnung per Mail schicken? Von September bis Januar bekam ich die Abrechnungen nach der ersten Anfrage per Mail.
Support: -3 Sterne
Nachdem ich auch die Abrechnung vom März 25 nicht herunterladen konnte, habe ich am 03.04.25 den Telefonsupport angerufen. Dieses Mal keine Warteschleife!. Die Mitarbeiterin schlug vor, die Handynummer aus dem System zu entfernen und neu einzugeben. Ich musste mich dann mit Pin und PUK des Telefonproviders und Perso nochmals ausweisen. Heisst einscannen, Formular und Photo hochladen, Nach 2 Stunden die Mitteilung, dass ich den Telefonsupport zur Verifizierung der Neuinstallation anrufen soll. Der Mitarbeiter schickte mir einen neuen Code - der auch nicht ankam. Er wollte den Vorgang an die Technik weiter geben. D.h.: aktueller Stand wie im Oktober.
Da ich mit einer neuen Internetbank und neuer Versicherung keine Probleme habe, liegt der Fehler bei der Solaris Bank.
Die angeforderten Abrechnungen sollen per Post geschickt werden. Angeblich dürfen sie nicht mehr per Mail verschickt werden. Vermutlich bin ich nicht die Einzige mit diesem Problem.
Da keine meiner Mails beantwortet wurde, kann ich nur sagen: arbeitsunwillige und unfähige Mitarbeiter - oder sie haben die Anweisung bekommen alle Anfragen zu ignorieren.
Auf meine Vorgangsnummer, die ich vor über 3 Wochen vom 2nd-Level-Support erhalten habe, hat sich auch niemand gemeldet.
Nach über 6 Monaten habe ich nach diversen telefonischen und schriftlichen Nachfragen die Telefonnummer, mit der die Solaris Bank SMS-Codes verschickt, erhalten. Die Nummer war vom Mobilfunkprovider - warum auch immer - gesperrt. Nachdem meine von Solaris inzwischen deaktivierte Handynummer wieder entsperrt wurde, erhalte ich die SMS-Codes.
Die vor 3 Wochen angeblichen per Post verschickten Abrechnungen von Februar und März 2025 sind bis heute nicht angekommen. Wenn ich im Oktober bereits die Telefonnummer erhalten hätte, wäre allen Beteiligten viel Zeit (und damit Kosten) erspart geblieben.
Der Kundenservice ist äußerst mangelhaft

Unbedingt Kontakt vermeiden - Kunde ist lästig
Kontoverbindung hat sich geändert. Meine neue Bank hat Solaris SE darüber informiert. Selbst konnte ich im Formular über ADAC Kartenkonto es nicht ändern, weil ich wegen ungültiger Bankverbindung gesperrt wurde. (Meine Bank wurde fusioniert, existierte nicht mehr)
Abbuchung am 03.11.2024 schlug fehl weil die neue Bankverbindung nicht hinterlegt war.
Aufgrund einer Mail vom ADAC Kartenservice habe ich sofort den fehlgeschlagenen Abbuchungsbetrag ausgeglichen. Aber es kam ein Brief hinterher von Solaris SE mit 10,- Rückbuchungsgebühr.
Ich verwies auf meine am 08.10.2024 erfolgte Information zum Kontowechsel und dass ich keine 10,- Euro Gebühr zahlen werden.
10 Anrufe und 6 Briefe per Einschreiben (Einspruch gegen die Gebühr /Mahngebühr plus Zinsen) später:
Post vom Inkasso-Büro.

Grottenschlechte Beratung
Durch Antwort auf eine Fake-Mail der Post wurden meine Daten zu unberechtigten Abbuchungen verwandt. Nachdem mir diese durch die Voranküngigung bekannt wurden, hatte ich sofort telefonisch die Bank informiert und Beratung gebeten.
Ich sollte danach die vorgeschriebenen Formulare ausfüllen, erst dann könne eine Erstattung erfolgen.
Mehrere Tage später erfolgten dann die tatsächlichen Abbuchungen.
Jetzt, 3 Monate später, teilte mir die Bank mit, dass keine Erstattung erfolgen könne, da ich die Abbuchungen selbst autorisiert hätte.
Bei sofortigem Widerruf nach der Vorankündigung hätten die Zahlungen meiner Meinung nach noch gestoppt werden können. Darauf wurde ich jedoch bei der Meldung nicht hingewiesen.

Was erlaube Solaris?
Vier Wochen nach Kartensperre liess Solaris betrügerische Verfügungen über 4.000 € zu. Auf die Reklamation der Umsätze hin bestätigte Solaris zwar, dass die Verfügungen durch einen Fehler auf Seiten des Kreditkartenunternehmens zustande kamen und kündigte eine priorisierte Bearbeitung an, ließ diese weitere Bearbeitung aber sein.
Um weitere betrügerische Verfügungen zu verhindern, riet uns der ADAC, das Kreditkartenlimit ausgeschöpft zu lassen und die Solaris-Lastschriften zurückzugeben, was wir Solaris ankündigten und dann taten. Solaris hat jedoch - selbst nach einem formellen Entzug der Einzugsermächtigung - die Beträge immer wieder bei uns eingezogen und schließlich begonnen zu mahnen.
Obwohl wir die Forderung gegenüber Solaris formell bestritten haben, verkaufte Solaris die Forderung mittleweile an ein Inkassounternehmen.
Für die Solaris ist das ökonomisch natürlich günstiger: So erlöst man zum Nachteil des Kunden einen Teil des Schadens, der durch eigene Fehlbearbeitung entstanden ist...
Das BaFIN ist eingeschaltet.
Zur Abrundung: Außer der o.g. Bestätigung hat Solaris auf keinerlei Kontaktversuche reagiert (auch nicht auf jene, zu denen Solaris hier über Trustpilot ausdrücklich auffordert).

Svar från solarisgroup.com
Ende Dezember erfolgte eine…
Ende Dezember erfolgte eine Rückerstattung von knapp 400 Euro auf mein von Solaris bereits geschlossenes Penta Konto. Der Kundenservice behauptet es sei kein Geld auf mein Konto eingegangen und die Prüfung, wo das Geld gelandet wäre, würde Wochen dauern. Bis heute, über zwei Monate später, habe ich keine Antwort erhalten nach mehrmaliger Rückfrage, außer, dass es sich noch um Wochen handeln würde! Ich muss wohl einen Anwalt einschalten!

Svar från solarisgroup.com
Vorsicht vor diesem Laden…
Am 12.Januar meldete ich einen Kreditkartenmissbrauch und bat ein Reklamationsformular per Post zu bekommen da ich keinen Drucker besitze. Seitdem ist nichts passiert außer dass Paypal den Schaden ersetzt hat, Solaris aber den Betrag nicht gutschreibt. Das ist Unterschlagung da ich die Nachweise. On Paypal habe. Vor diesem unseriösen Unternehmen kann man nur warnen zumal die“Hotline“ durch höchst unqualifiziertes Personal besetzt ist. Wissen die nicht weiter wird aufgelegt. Ich werde nun Anzeige erstatten da Unterschlagung kein Kavaliersdelikt ist
Die Aufsichtsbehörde für Banken wurde eingeschaltet. Jetzt ist Schluss mit Freundlichkeit
Noch eine Lüge. Niemand hat sich bei mir gemeldet
Ergänzung: Nachdem ich im JANUAR einen Missbrauch gemeldet habe bemüht man sich 3 Monate später um eine Klärung. Was hier für Dilettanten am Werk sind muss nicht erwähnt werden
Jetzt wo sie von der Bankenaufsicht den Hintern versohlt bekamen betteln sie um Bearbeitung der Bewertung. Nichts wird geändert. Das sind unfähige Pfeifen und die Menschheit muss davor gewarnt werden.

Svar från solarisgroup.com
Solaris sperrt ADAC Kreditkarten 6…
Solaris sperrt ADAC Kreditkarten 6 Wochen vor Ablauf an dem Tag, an dem die Folgekarten erstellt werden und bevor die Folgekarten ausgeliefert werden.
Kundensupport: "die Folgekarten sind erstellt und werden zeitnah zugesandt.
So etwas amateurartiges habe ich noch nie gesehen und einen so schlechten Kundensupport auch noch nicht erlebt

Auf Betrugsfall keine Reaktion von Solaris
Am 21.11.24 wurden von meiner ADAC Kartenkonto (Solaris) 7 Abbuchungen in Höhe von gesamt 5.900 € unberechtigt vorgenommen. Keine Mitteilung an mein Mobiltelefon. Von mir keine Autorisierung. Am 21.11.24 telefonisch Betrug gemeldet. Formulare am 22.11.24 ausgefüllt und mehrfache Schreiben per Mail und Post. Am 06.02.2025 kam ein Schreiben per Mail mit einem Satz, dass die Rückbuchung abgelehnt wird. Unverschämt. Gestern habe ich Klage eingereicht!
Es ist nicht zutreffend, dass sich Solaris mit mir in VErbindung gesetzt hat. Es gibt nur eine kurze Mail vom 06.02.2025 mit der Aussage, dass die Rückbuchung nicht erfolgt. Weitere Reaktionen gibt es nicht!

Probleme mit ADAC- / Solaris- Kreditkarte
Kurz nachdem dem Wechsel unserer ADAC- Kreditkarten von der LBB zur Solaris Bank vollzogen wurde lief die Gültigkeit unserer Karten aus. Wir erhielten die Nachfolgekarten, mussten jedoch feststellen, dass diese plötzlich von verschiedenen Anbietern (sowohl online als auch am Terminal) abgelehnt wurden. Nach Rücksprache mit der Hotline wurden neuen Karten versendet. Jedoch erreichten uns die zugesagten Briefe mit der PIN nie. Nun wurden neue PIN- Briefe zugesagt.
Aufgrund dieser ständigen Hin und Hers werden wir uns einen Anbieter suchen, der Problem löst, statt ständig neue entstehen zu lassen. Ebenso werden wir unsere ADAC- Mitgliedschaft kündigen, da mit dieser Partnerschaft offensichtlich nach der Devise "Geld frisst Hirn" agiert wurde. Schade.

Svar från solarisgroup.com
Meine Mutter ist im Juli 2024 gestorben…
Meine Mutter ist im Juli 2024 gestorben und ich versuche seit dem ihr Konto bei der Solaris Bank...ADAC aufzulösen. Jeder hat eine andere Ausrede bzw. Niemand meldet sich trotz mehreren schriftlichen wie auch telefonischen Versuchen..
ADAC hält sich da ganz heraus...Hätten nichts damit zu tun. .
Ich überlege auch mein Konto zu schließen und ADAC zu kündigen...traurig... auch für das Image von ADAC...
Als Antwort schreiben Sie es hätte sich jemand bei mir gemeldet und den Fall geklärt... Dies ist gelogen !!!!!!
Es hat sich nach wie vor niemand dazu geäußert !!!!!!!!

Keine Antwort auf Beschwerde
Nachdem meine Kreditkarte gehackt wurde, ohne mein Verschulden, habe ich Zahlungsreklamationen an die Solarisbank geschickt, mit viel Einsatz am Telefon habe ich dann auch eine Eingangsbestätigung bekommen .
Irgendwann habe ich dann nachgefragt was die Bearbeitung macht , und erfahren das es noch keine Bearbeitung gibt , nach mehr als 5 Wochen ! Da es so schwierig und zeitintensive war habe ich mich beschwert . Zunächst bekam ich die Info 15 Tage Geduld , dann 20 Tage Geduld und dann kommen nicht mal mehr automatisierte Nachrichten , auch auf Schreiben wird nicht geantwortet , so werde ich jetzt andere Weg gehen und vielleicht ist es ja von öffentlichen Interesse wie die Solarisbank mit Kunden umgeht

Seit September 2024 kommt keine SMS als Bestätigungscode
Seit September 2024 kommt keine SMS als Bestätigungscode, d.h. ich kann mich nicht im Banking einloggen. Ich habe am 18.12.2024 nach über 10 Stunden Wartezeit in der Telefonschleife und zig Mails die Solaris Bank mit minus 1 Stern bewertet und im Januar die Bewertung nach Identifizierung durch Trustpilot ergänzt. Die Kontoauszüge bekomme ich auf Anfrage per Mail. Mittlerweile ist die schlechte Bewertung gelöscht. Solaris meint, dass es an meinem Telefonprovider liegen müsse. Warum habe ich mit anderen Banken und Versicherungen keine Probleme? Der ADAC hüllt sich in Schweigen und verweist auf die Bank.
Mittlerweile habe ich mir eine andere Kreditkarte besorgt. Heute bewerte ich die Solaris Bank mit -3 Sternen und ADAC mit 2 Sternen. Ich hoffe, dass der ADAC die Solaris Bank gegen eine hoffentlich bessere Bank austauscht.
Am 25.02.25 kam wieder eine Liste, was ich alles prüfen soll. Diese Liste habe ich schon mehrfach erhalten. Meine Daten wurden immer als richtig bestätigt. Anscheinend liest niemand den Verlauf der Korrespondenz. Die von mir schriftlich angeforderten Telefonnummern, von denen die SMS verschickt werden, habe ich nie erhalten. Damit könnte ich beim Provider prüfen, ob die Telefonnummern als SPAM bewertet werden.
Reaktion auf meine letzte Bewertung: Ja
Qualität: schlecht, weil die Mitarbeiterin die Mails von ihren Kollegen nur kopiert hat. So etwas nenne ich negativen Kundenservice.
Inzwischen (Stand 13.03.2025) habe ich vom 2nd Level Support eine Ticketnummer. Auf die Zusendung der Abrechnung vom Februar warte ich trotz 5 Erinnerungen noch immer. Es dürfte kein Problem sein, den Kontoauszug per Mail zu verschicken - auch wenn das Hauptproblem nicht gelöst ist.

Systematische Serviceverweigerung
Nachdem ich mein Verknüpfungskonto geändert habe und das der Solarisbank, nach vorheriger Absprache mit einem Servicemitarbeiter, schriftlich an deren Service Account mitgeteilt habe und das Sepamandat erteilt habe, wurde diese Änderung nicht bearbeitet.
Mehrmaliges Nachfragen ergab nichts.
Nach Nutzung der Kreditkarte habe ich rechtzeitig Geld angewiesen und die Karte somit ausgeglichen.
Das wurde ignoriert und versucht vom nicht mehr vorhandenen Referenzkonto einzuziehen.
Nach langen hin und her habe ich dann Strafgebühren gezahlt und den Vertrag aufgekündigt. Etliche Versuche den Sachverhalt zu klären haben kein Ergebnis gebracht.
Nach der letztlichen Fristsetzung zur Zahlung der Strafgebüren, die bereits gezahlt sind wird nun mit Schufa gedroht.
Leider habe ich jetzt den Rechtsweg beschritten um eine Klärung zur unfassbaren Streitsumme von 6.-€ Strafgebühr zu klären.
Bin sehr froh, das Alternativen am Markt sind, die Ihren Job können.

Vor 3 Monaten gekündigt, keine Reaktion
Nach dem Tod meines Vaters habe ich die Kreditkarte bereits Anfang November gekündigt. Dann nochmal im Dezember und im Januar. Auf keines der Schreiben erfolgte eine Antwort. Der Kundenservice gab an, dass die Bearbeitung etwas dauert - ein Vierteljahr????
Übrigens ist auf der Karte noch ein Guthaben durch eine Rückzahlung, das uns gutgeschrieben werden müsste ...

Untragbarer Service, unlesbare Abrechnung
Seit die ADAC Mastercard von LBB zu Solaris gewechselt hat wurde die Service Qualität drastisch reduziert.
Man kann mit keinem Service Mitarbeiter mehr persönlich sprechen und wird mit seinen Problemen allein gelassen.
Selbst meine Steuerkanzlei kann die Kreditkartenabrechnung nicht mehr entschlüsseln.
Mir bleibt jetzt nur noch zu kündigen und allen zu empfehlen diese Kreditkarte nicht zu wählen.
Es gibt genügend andere Anbieter mit guter Service Qualität, und braucht nur nach den Bewertungen zu googeln.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.