Habe ne deutsche Visa und MasterCard vom ADAC/solaris. Ich mache sehr viel Urlaub in Frankreich ob mit Wohnmobil oder Motorrad .Habe schon sehr oft ganz schön doof da gestanden weil beide Karten a... Se mer
Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Zwar bin ich einer der Wenigen, deren Kreditrahmen nicht gekürzt wurde, aber seit Monaten kann ich die ADAC-Mastercard quasi kaum noch nutzen. Alle Bezahlvorgänge, selbst bei der Kranich-Airline, werd... Se mer
Kontaktuppgifter
Cuvrystraße 53, 10997, Berlin, Tyskland
- https://support.solarisgroup.com/hc/en-us
- solarisgroup.com
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Habe ne deutsche Visa und MasterCard …
Habe ne deutsche Visa und MasterCard vom ADAC/solaris.
Ich mache sehr viel Urlaub in Frankreich ob mit Wohnmobil oder Motorrad .Habe schon sehr oft ganz schön doof da gestanden weil beide Karten an den meisten Tankautomaten nicht funktionieren .
Gott sei Dank geht die normale Sparkassenkarte meistens.
Das ist kein schönes Gefühl ,mitten in Frankreich Wochenende Tank leer Karte geht nicht . Mit einer ADAC Kreditkarte darf sowas nicht passieren.
Svar kan ha AI-innehållLäs mer
Zahlung abgelehnt
Das Vermietungsunternehmen in Florida wollte die Restzahlung für das Ferienhaus einziehen, das wurde zweimal abgelehnt. Die Summe belief sich auf circa 5000 $, auf dem Kreditkartenkonto waren zu diesem Zeitpunkt circa 8000 € Guthaben vorhanden. Eine Rückfrage bei Solaris ergab, dass die Zahlung aus Sicherheitsgründen abgelehnt wurde, die Sicherheitsgründe kann man mir allerdings aus Sicherheitsgründen nicht mitteilen. Zum Glück hatte ich eine zweite Kreditkarte dabei, von der die Zahlung problemlos getätigt werden konnte. Falls ein Computerprogramm aus irgendwelchen Gründen blockiert, hätte ich mir zu mindestens eine Rückfrage gewünscht. Die Ablehnung der Zahlung hatte daneben auch Auswirkungen auf das beim ADAC gebuchte Reisepaket. Das hat aber weder Solaris noch den ADAC interessiert wie ich nach mehreren Telefongespräch mit dem ADAC feststellen musste.
Mit einer solchen Kreditkarte, auf die ich mich nicht verlassen kann, ist mir nicht geholfen, von daher werde ich die Karte nach meiner Rückkehr kündigen.
Zu erwähnen ist noch, dass sie eine renommierte, vermietungs Hirmer handelt, bei der ich vor zwei Jahren mit Kreditkarte gezahlt habe, auch die Anzahlung wurde mit der ADAC Kreditkarte getätigt.
Daneben wurde bei der Umstellung von LBB auf Solaris, mein Kreditrahmen um sage und schreibe 75 % gekürzt, ohne dass es hierfür irgendwelche Gründe gab.

Keine langen Warteschleifen
Keine langen Warteschleifen, schneller Kontakt zum Mitarbeiter, zügige Bearbeitung

Drohungen bei Kündigung
Ich habe am 22.04,26 mein ADAC Banking Konto gekündigt, Das Restgeld habe ich auf das Konto überwiesen, um es aus zu gleichen. Es wurde ohne Gründe zurück überwiesen, mit dem Hinweis, ich solle sofort das Geld überweisen. Das wäre ja noch zu ertragen. Aber die nächsten Sätze halte ich für eine absolute Frechheit:
"Sollten wir keinen Zahlungseingang verbuchen können, behalten wir uns das Recht vor, weitere Beitreibungsmaßnahmen, wie z.B. eine Weiterleitung an Inkassodienstleister, einzuleiten., Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei einem Zahlungsausfall gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO Daten über trotz Fälligkeit nicht beglichene Forderungen an die SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden, übermitteln "
Mit einem ganz normalen Hinweis zur Verfahrensweise werden alle Drohungen ausgesprochen, die man in einer solchen Sache überhaupt ziehen kann.
Ich weiß schon, warum ich bei dieser Bank gekündigt habe.
Die Antwort von Solaris zeugt ebenfalls von kompletter Ahnungslosigkeit. Zu der Zeit war das Konto noch aktiv und die Überweisungsdaten zum Ausgleich des Kontos werden sogar im Portal so vorgegeben, also benötigt man keine geheimen Zugangs/ Maildaten, um die Einzahlung zu zuordnen. Im Zweifelsfall gibt es aber immer noch eine Erfindung, nennt sich Telefon !

Keinerlei Kulanz!!
Nachdem ich die schlechte Bewertung abgegeben habe bekam ich als Antwort das man sich weiterhin weigert mir Auskünfte zu geben oder das Guthaben auszuzahlen. Bei jeder anderen Bank oder Geschäftsverbindung reicht eine Haftungsausschlusserklärung. Die Solarisbank ist nicht kulant! Verlangt persönliche Daten von Drittpersonen aber beruft sich auf den Datenschutz. Ich denke das dahinter einfach nur Profit steckt. Verzögerungstaktik mit Zinsgewinn.

Unverschämt und unprofessionell.
Unverschämt und unprofessionell.
Ich habe meine Kreditkarte gekündigt. Bereits drei Tage später erhielt ich – trotz erteilter Einzugsermächtigung – eine Zahlungserinnerung mit sämtlichen Drohungen, falls ich den offenen Betrag nicht innerhalb einer Woche begleiche.
Ich habe den Gesamtbetrag noch vor Ablauf der Frist überwiesen. Trotzdem wurde der Betrag zusätzlich von meinem Konto abgebucht. Diese Abbuchung habe ich umgehend zurückbuchen lassen.
Nun berechnet mir ADAC (Solaris) 3,00 € als pauschalen Schadensersatz für die Rücklastschrift.
Dieses Vorgehen ist für mich nicht nachvollziehbar.

Svar från solarisgroup.com
Eine Bank die mit den Kunden macht was…
Eine Bank die mit den Kunden macht was sie will, selbst wenn sie über ein Subunternehmen ihr Konto haben.

Svar från solarisgroup.com
ich bin ein langjähriges ADAC…
ich bin ein langjähriges ADAC -Mitglied der gezwungen wurde ein Solaris Kreditkartenkunde zu werden.
Heute habe ich versucht eine e Vingnette für die Schweiz mit den Kreditkarten von Sorlarisbank zu kaufen.
Leider wurde die Zahlung von 47,50 € durch den Zahlungsdienstleister Solarisbank abgelehnt und das 4 mal.
Es kam der Code aufs Handy und wurde jeweils korrekt eingetragen. Das ADAC Mautportal hat den Kauf für ungültig erklärt und das 4 mal mit beiden Karten.
Beim Anruft bei Solaris wurde alles abgestritten und behauptet das kein Zahlungsauftrag eingegangen ist.
Es wurde an den ADAC verwiesen da sei der Fehler.
Nun kann das beim ADAC keiner bestätigen.
Das ist jetzt das 8 mal das mit den Karten nichts bezahlen und meisten in Frankreich werde ich diese Kündigen.
Ich werde jetzt den Vignette mit Paypal bezahlen und die Kreditkarten beim ADAC Kündigen
Ich erwarte bei einer Beschwerde eine Problemlösung und keine Antwort wir sind nicht schuld sondern der ADAC.
Hier die Zahlungsablehnungen
Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:46 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487700780
Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:33 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487694700
Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:20 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487688692
Diese Ablehnungen sollten mal begründet werden und die Fehler behoben.
Leider ist das nicht meine erste Beschwerde.
Weder vom ADAC noch von der Solaris hat man sich darum gekümmert.
Hier muss man leider Sagen das der ADAC zu groß geworden ist und keine Konkurrenz hat.
Mit der Gösse ist auch die Arroganz und Überheblichkeit gestiegen gegenüber dem kleinen Mitglied.
K-H Hudalla

Geldeinzug von Toten
Dem ADAC wurden entsprechende Unterlagen (Totenschein usw.) mit Bitte der Beendigung der ADAC Mitgliedschaft und evtl. Kreditkarten zugesandt. Durch die Rücküberweisung der ADAC Mitgliedsbeiträge war die Sache für mich erledigt. Nach dem Jahreswechsel gab es eine Lastschrift von Solaris, also der Firma hinter der ADAC Kreditkarte. Die Klärung dauert bis heute an, umfasst nicht funktionierende Onlineformulare und wirre Mailkommunikation. Habe jetzt eine Frist bis 15.4. gesetzt und mit Kündigung ADAC Mitgliedschaft gedroht und das ganze nochmal eskaliert... wenn sich bis zum 15.4. nichts tut werde ich mir eine Domain adac-failkarte.de o.ä. besorgen und auf diese Erfahrungsberichte hier oder bei anderen Bewertungsplattformen verweisen um potentielle Kunden zu warnen.

Svar från solarisgroup.com
Alles fiel zu kompliziert mann kann von…
Alles fiel zu kompliziert mann kann von anderen Konten keine Überweisung tätigen ich überlege gerade am Ende des Jahres das Konto zu Kündige

Unkompliziert und schnelles bearbeien
Mit der Visa Card kann man überall problemlos bezahlen

Kein guter Service
Beim Umspielen auf die neue Bank sind Daten nicht übertragen worden. Musste nachträglich meine Daten nachsenden.Automatische Abbuchung von meinem Konto ist auch nicht erfolgt,sodass ein Ticket geschrieben wurde und seit mehr als eine Woche habe ich keine E Mail bekommen,ob die Reklamation umgestellt wurde. Bin sehr unzufrieden mit dem Service

Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet
Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet seit einer Woche , ADAC hat es nicht nötig mich telefonisch zu kontaktieren, alles nur per Mail . Ich habe mehrfach mit Apple gesprochen, ich habe alles richtig gemacht. Außerdem ist meine Hausbank wesentlich günstiger beim Jahrespreis

Svar från solarisgroup.com
Erstaunlich, wie diese Bank mit Kunden umgeht.
Bis jetzt hatte ich jahrelang keine Probleme mit der Visa Karte. Da ich auf eine andere Karte gewechselt habe, habe ich die SolarisADAC Visa gekündigt. Und siehe da, innerhalb von 5 Tagen kommt eine Mahnung per Mail, zwei Tage später dieselbe per Einschreiben, obwohl der ausstehende Betrag an diesem Tag von meinem Konto abgebucht wurde. Der Ton in dem Mahnschreiben war eine Frechheit. Wieso überhaupt eine Mahnung geschrieben wurde, konnte mir auch der Herr an der ADAC Kreditkartenhotline nicht erklären. Nur gut, dass ich da weg bin.

Svar från solarisgroup.com
Soeben habe ich eine erneute letzte Mahnung vor der gerichtlichen Verhandlung erhalten, jetzt ist es soweit, daß ich den Rechtsbeistand einschalten muss.
Ich habe jetzt bereits seit zwei Jahren Ärger mit Solaris. Obwohl der Jahresbeitrag der Kreditkarten für 2024 vom ADAC komplett bereits 2023 im Dezember abgebucht wurde, möchte Solaris von mir nochmals den Jahresbeitrag für 2024. Ich habe mit Solaris noch nie einen Kreditkartenvertrag abgeschlossen und auch die Kreditkarten fristgerecht 2023 gekündigt. Jetzt geht diese Angelegenheit zu meinem Rechtsanwalt.

Totale Enttäuschung
Totale Enttäuschung
Leider habe ich im Internet ein Produkt mit Kreditkarte und nicht mit PayPal bezahlt. Trotz mehrerer Anfragen und E-mail schaffte es Solaris bis heute noch nicht die Summe von 55,90 € von einem betrügerischen Shop zurück zu holen. Habe jetzt Beschwerde bei Solaris eingereicht und werde einen Anealt beauftragen das Geld von der Bank einzuklagen, wenn es nicht bis zum gesetzten termin auf meinem Konto ist. Auf E-mails wird nicht reagiert und am Telefon wird man hingehalten. Scheinbar sind alle Mitarbeiter im Home Offisce und schlafen. Das ist mit der Berliner Bank nie passiert. Ein Stern Bewertung ist noch zuviel.
Solaris schreibt, das Sie mich kontaktiert haben und das Problem gelöst ist. Gar nichts ist gelöst. Ich soll einen neunen Reklamationsvorgang einrichten, weil die meine Reklamation angeblich nicht finden können. Neben völliger Inkompetenz wird jetzt also auch noch gelogen, das sich die Balken biegen. Die Bafin sollte sich einmal mit dieser dubiosen Bank beschäftigen und das Geschäftsgebahren durchleuchten. Scheinbar kann heutzutage jeder windige Finanzhai eine Bank gründen. Eine Schande mit welcher bank sich der ADAC da zusammen getan hat.

Svar från solarisgroup.com
€1,500 refund sent to my Solaris-issued…
UPDATE: After the review reply’s to the support emails became almost instant, not with 1 month delay. Working on resolution now is a lot easier.
€1,500 refund sent to my Solaris-issued card in January. Provided all details including the ARN. After months of waiting, they replied with the wrong name (called me “Hornbeam” — not even close to my actual name) and said they couldn’t find the transaction. No explanation, no proof, no solution. Just “we’ll let you know if it turns up.” That’s not how a regulated bank should handle someone’s money.

Svar från solarisgroup.com
Entzieht fristlos ohne Begründung den…
Entzieht fristlos ohne Begründung den Dispo . Für ein Geschäftskonto eine Unverschämtheit. Schade für Kontis so einen Partner zu haben.

Kaum Kartennutzung möglich für Zahlungen nach Namibia
Große Schwierigkeiten beim Einsatz der ADAC MasterCard Gold der Solaris Bank beim Buchen von Lodges und Leihwagen in Namibia.
13.03.2026: Die Antwort unten stimmt nicht: Solaris hat sich definitiv nicht mit mir in Verbindung gesetzt!

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.