Habe ne deutsche Visa und MasterCard vom ADAC/solaris. Ich mache sehr viel Urlaub in Frankreich ob mit Wohnmobil oder Motorrad .Habe schon sehr oft ganz schön doof da gestanden weil beide Karten a... Se mer
Det här tycker kunderna
Nachdem ich die schlechte Bewertung abgegeben habe bekam ich als Antwort das man sich weiterhin weigert mir Auskünfte zu geben oder das Guthaben auszuzahlen. Bei jeder anderen Bank oder Geschäftsverbi... Se mer
Företaget har svarat
Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet seit einer Woche , ADAC hat es nicht nötig mich telefonisch zu kontaktieren, alles nur per Mail . Ich habe mehrfach mit Apple gesprochen, ich habe a... Se mer
Företaget har svarat
Zwar bin ich einer der Wenigen, deren Kreditrahmen nicht gekürzt wurde, aber seit Monaten kann ich die ADAC-Mastercard quasi kaum noch nutzen. Alle Bezahlvorgänge, selbst bei der Kranich-Airline, werd... Se mer
Kontaktuppgifter
Cuvrystraße 53, 10997, Berlin, Tyskland
- https://support.solarisgroup.com/hc/en-us
- solarisgroup.com
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Die Solaris SE weigert sich modern über…
Die Solaris SE weigert sich modern über Email zu kommunizieren, so dass die BaFin eingeschaltet werden musste.
Solaris möchte lieber für den Kunden kostenpflichtig Briefe versenden, die Tage oder Wochen für die Zustellung benötigen und schlimmstenfalls verloren gehen, als modern und simpel eine Email zu senden.
Warum das bei Solaris SE nicht klappt, was andere Geldinstitute schaffen, können sie selbst nicht wirklich erklären, ist aber ein gutes Beispiel für eine mangelnde Kunden- und Serviceorientierung.

Rücküberweisung des Guthaben über Wochen nicht möglich - keine Hilfe durch Bank
Ich versuche seit 2 Wochen mein Guthaben auf mein Referenzkonto zu überweisen. Die Überweisung wird angenommen, dass Geld aber nicht überwiesen. Der Kundenservice antwortet nur mit Standardantworten. Keine echte Hilfe und für eine Onlinebank ein echtes Armutszeugnis. Diese Bank ist eine Zumutung und absolut keine Empfehlung
Nachtrag auf Ihre Rückmeldung: ich habe mehrfach mit dem Kundenservice des ADAC und ihrer Bank telefoniert und geschrieben. Genau dieser Umgang mit dem Problem und die gemachte Erfahrung haben mich viel Zeit gekostet und es gab keine praktikabel Lösung.

Katastrophaler Service
Katastrophaler Service.
Seit Wochen kein Zugang zum Onlineservice da der SMS Code nicht ankommt.
Eine Bestellung wurde storniert und die Rechnung wurde zeitgleich wieder gutgeschrieben, trotzdem bleibt die Transaktion auf dem Konto wochenlang als vorgemerkt im System und reduziert das Kartenlimit.
Eine Anpassung des Limits ist nicht möglich da, wie eingangs beschrieben, kein Zugang zum Konto möglich ist.
Bis heute ist das Problem ungelöst.
Der telefonische Kundenservice wird unfreundlich wenn man eine Antwort einfordert und verweist an die Fachabteilung.
(mittlerweile reagiert SOLARIS nicht einmal mehr auf Emails)
Ergebnis: Die Kreditkarten werden gekündigt.

Svar från solarisgroup.com
Hatte Probleme mit der Anmeldung im…
Hatte Probleme mit der Anmeldung im Kreditkartenkonto ging 2 Wochen gar nichts,
bis der Kontakt zu einem Techniker zu stande
kam und siehe da nach ein paar Minuten funktioniert mein Kartenbanking wieder,ich sage nur Hut ab vor solchen Menschen,die es wahrscheinlich nur noch wenige gibt,die sich
einem Problem stellen und es auch lösen, also nochmals danke an den Techniker.

Null Service!
Meine Kreditkarte mit der wurde fristgerecht zum 31.12.24 gekündigt.
Im Januar wurde der offene Rechnungsbetrag + 80€ Jahreskartengebühr von meinem Referenzkonto abgebucht.
Daraufhin wurde mir der Gesamtbetrag wieder zurücküberwiesen, dann habe ich versucht den Differenzbetrag auf das Kreditkartenkonto zurückzuüberweisen.
Dies hat leider nicht funktioniert da das Konto bereits gekündigt/geschlossen wurde.
Zahlreiche Emails und Telefonate haben leider auch nicht geholfen diesen Fall zu klären.
Telefonate wurden einfach beendet, Mails nicht beantwortet.
Nun hat man mir ein Inkassobüro auf den Hals gehetzt, um die Rechnung zu begleichen, dieser Forderung bin ich nachgekommen, was mich außer dem Rechnungsbetrag auch noch eine Menge Gebühren gekostet hat.
Mit dem Datenschutz nehmen die es auch nicht so genau.
Ich warte heute noch auf meine Rückzahlung.

Svar från solarisgroup.com
Solaris bucht Jahresbeitrag von Verstorbenen ab!
Unser Vater hatte die ADAC Kreditkarte und ist verstorben. Alle Unterlagen für die Kündigung wurden eingereicht, die Kündigung wurde bestätigt, die Karte gesperrt und Solaris zieht Tage danach einfach den Jahresbeitrag ein. Auf schriftliche Anfragen und Aufforderungen, den Betrag umgehend zurück zu buchen, reagiert der Kundenservice nicht mehr. Bucht man es selbst vom Nachlasskonto zurück, drohen sie mit Inkasso und negativer Schufa - einem Verstorbenen wohlgemerkt! Telefonisch ist bei Solaris gar nichts möglich. Nun bleibt uns leider nur noch der Gang zum Anwalt, um gegen Solaris vorzugehen. Die Kooperation mit Solaris ist eine Schande für den ADAC!

Als Zahlungsmittel ungeeignet
Zahlungen laufen nicht durch, werden wegen angeblichen Betrugsverdachts abgelehnt. Als Zahlungsmittel daher unzuverlässig bis ungeeignet. Kundenservice ist keine Hilfe

Kundenservice unterirdisch!!
Versuchte die Sache (Kündigung Splitpaylinie aus dem nichts und zudem Sofort) am Telefon zu klären wie es gehört, leider ist dies zum scheitern verurteilt, solch eine unkompetenz ist mir noch nie passiert. Die Mitarbeiter sind weder fähig noch willig hier Antworten zu liefern, zudem noch sehr schnippisch, suchen Sie sich halt eine andere Bank. Ich denke dass die Bank am Ende ist, auf den letzten Atemzügen daherkommt, meine subjektive Meinung.

Inkompetent und Unehrlich
Inkompetent und Unehrlich
Keinerlei Lehren aus den eigenen Fehlern gezogen
Finger weg von dieser Bank
Die Verantwortlichen haben keine
Lehren aus ihren Fehlern gezogen. Daher bleibt nur noch die Klärung über den Rechtsweg.
Eine Schande für den ADAC!!!

Svar från solarisgroup.com
Seit die Solaris Bank das Banking der ADAC…
Seit die Solaris Bank im Juni 2025 das Kreditkartenbanking von dem ADAC übernommen hat, sind die Abrechnungen eine totale Katastrophe geworden. Bei mir wurden jetzt schon 2 x Beträge unberechtigt abgebucht Trotz Beschwerde meinerseits und Stornierung der 2x abgebuchten Beträge .... wird man mit lapidaren Mails um Geduld abgespeist. Habe dazu wie von der Solaris Bank angefordert; ALLE Abrechnungen in Kopie, Schreiben dazu, Mails, auch der Versuch, mit dem angeblichen Verkäufer den es leider gar nicht gibt....in Kontakt zu kommen, alles an die Solarisbank weiter geleitet. Bedauerlicherweise passiert gar nichts. Im Gegenteil es wird weiterhin meine Bank durch die Kreditkartenabrechnung belastet....!!!!! Eine absolute Schweinerei. An alle Kunden von ehemaligem ADAC Bank jetzt Solaris... Finger Weg...!!!!! Absolute Vorsicht bei dieser Kreditkarten Bank SOLARIS.... ich werde dieses Kreditkartenbanking SOLARIS kündigen....!!!!! Ich bin Jahrzehnte lang Kundin der ADAC Bank gewesen.... aber diese Schrottbank brauche ich absolut nicht mehr.... die den Betrug aus der USA noch fördert....!!!!
Ich habe bis zum heutigen Tag 8.10.2025 immer wieder nur das lapidare Allerweltsschreiben ( Computer Antwort ) bekommen aber leider, leider immer noch nicht die Zahlungen die unberechtigt abgebucht wurden immer noch nicht wieder zurück erhalten. Das Ganze Hin und Her geht jetzt schon seit gut 6 Monaten so. Immer Schreiben Hin und Her aber keinerlei Rückzahlung Trotz einreichen aller geforderten Belege dazu...!!!! Fazit es bleibt ein Dilemma. Finger weg von dieser ADAC Solaris BANK.
Mit freundlichen Grüßen L. Schmidt aus Calden.

Bank......CHAOS
Seit 27. Juni versuche ich 39,95 € zurück zu bekommen. Mails Anrufe......
Immer wieder
"Guten Tag K
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ihre Anfrage wurde bereits an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Wir bitten Sie daher noch um etwas Geduld.
Sobald Ihr Anliegen bearbeitet wurde, erhalten Sie selbstverständlich eine Rückmeldung von uns.
Mit freundlichen Grüßen

Eine Zumutung...
Eine Zumutung...
Seit dem die Solaris für den ADAC zuständig ist läuft nichts mehr.
Ein Partner für eine Automobilclub im Kreditkarte Bereich zu sein ist ein tolles Image.
Das war es aber auch.
Visa Card im Ausland nicht nutzbar, da kein PIN auf dem Chip vorhanden ist.
Weder Tanken, noch Maut kann man damit bezahlen.
Kundenservice nicht vorhanden, Beschwerden werden nicht bearbeitet.
Wenn Inkompetenz einen Namen hat,
dann "Solaris".
Unverständlich, daß der ADAC sich solche Partner ins Boot holt und die BaFin nicht stärker dagegen vorgeht.
Müssen wohl noch mehr negative Bericht durch die Medien gehen, bevor Solaris und der ADAC Reagieren.
Ich selbst wartet jetzt 8 Monate auf eine Antwort
---Vertrauensverlust auf ganzer Linie---
Der Schuh ist einfach zu groß für euch.
Update:
Wie wieder 3 Wochen im Urlaub und konnte in 3 Ländern (Holland, Belgien & Frankreich) nicht mit der ADAC Karte Tanken.
Jetzt geht die Visa entgültige zurück, kann nur jedem davor Warnen

ADAC Kreditkarte geführt bei SOLARIS
Ich habe eine ADAC Kreditkarte die nun bei der Solaris Bank geführt wird. Eine Katastrophe: die Angaben in den FAQ stimmen vorne und hinten nicht. Um mein Kreditkartenlimit zu er erhöhen habe ich 500,00 EUR überwiesen - ohne Ergebnis, der Betrag wurde für etwas anderes genutzt (zumindest hoffe ich das). Inkompetentes Beschwerdemanagement. Klage bei der BaFin steht an. Finger weg von Solaris.
Nachtrag: es hat trotzdem alles gepasst, Solaris hat das Geld zur Tilgung des Vormonats genommen. D. h. Geld ist da aber Kreditlimit nicht geändert.
Nachtrag: alles OK

innerhalb von drei Tagen, mein Geld zurück bekommen
Ich wollte einen PKW-Anhänger bestellen und habe eine Anzahlung mit der ADAC-Kredite bezahlt. Von da an war die Firma Ilb…..s nicht mehr zu erreichen. Eine Nachricht genügte und die Solaris hat mir, innerhalb von drei Tagen, mein Geld zurück geholt.
Vor kurzem funktionierte meine VISA-Karte nicht mehr. Ich hatte eine falsche PIN eingegeben. Ein Anruf beim Service genügte und die Karte geht wieder.
Der Service ist gut erreichbar und weiß immer Rat. Das ist meine Erfahrung.

Das Thema war nicht erfreulich
Das Thema war nicht erfreulich. Trotzdem war das Gespräch auf Augenhöhe. Wir konnten mein Anliegen ( nicht mehr) klären, haben uns aber wertschätzend verabschiedet. Werde aber nach wie vor positiv Solaris bewerten, da es im Leben nicht immer rund läuft, und hier nicht die hervorragende Kundenbetreuung und Dienstleistungen in Frage gestellt werden kann. Also fünf von fünf Sterne

Kundenbetreuer sind sehr unfreundlich
Kundenbetreuer sind sehr unfreundlich

Svar från solarisgroup.com
Ich kann nur jedem davon abraten etwas…
Ich kann nur jedem davon abraten etwas im Zusammenhang mit der Solarisbank abzuschließen. Kann mich bezüglich der ordentlichen Kündigung nur den anderen anschließen. Sehr unprofessionell eine Kündigung aus dem nichts rauszuschicken ohne zu erwähnen das es sich um Interne Gründe handelt. Das durfte ich dann knapp eine Woche später am Telefon durch eine Ansage erfahren.
Nachdem ich zum hundertsten mal versucht hatte eine Reaktion vom Kundendienst zu erhalten.
Desweiteren finde ich es eine Unverschämtheit weiterhin Raten einzufordern die durch einen Betrug entstanden sind. Der Kundenservice hat mich einfach abgewimmelt, trotz zusenden der Anzeige gegen das Unternehmen, Zeugenliste weiterer Betroffener des Betruges. Aber Solaris lässt sich auf nichts ein. Nicht mal das erlassen des Restbetrages. Da ich ja schon über die Hälfte des Betrages inkl. Zinsen zurückgezahlt hatte.
Inzwischen gibt es sogar Nachweise das es als Sammelklage bei der Staatsanwaltschaft behandelt wird. Vielleicht wende ich mich nochmal an die BaFin mit meinem Fall. Solaris kommt für mich jedenfalls nicht mehr infrage.
Nachtrag:
Hatte die Hoffnung das sie wirklich an einer Lösung interessiert sind, aber leider kam nachdem ich meine Daten durchgegeben hatte auch nichts weiter !!!!

ABZOCKE HOCH DREI
Wir fahren schon seit Jahren ins Solaris FKK. Aber dieses Jahr mit Sicherheit das letzte Mal. Die werden immer Unverschämter. Wenn wir hier her gefahren sind, immer mindestens 4 Wochen, und immer mit einem Quad, welches auf einem Kleinem Hänger transportiert wird. Noch nie mussten wir für den Hänger etwas bezahlen, er steht ja auf meiner gemieteten Parzelle, die schon teuer genug ist. Dieses Jahr sollen wir 7 Euro pro Tag für den Hänger extra bezahlen.
Auch Valamar hat daran nichts geändert.
Für uns kommt Urlaub mit Valamar nicht mehr in Frage. Verarschen kann ich mich alleine.
Als Erklärung sagte man mir, daß alle Jahre nicht richtig kontrolliert worden wäre, was meiner Meinung nach nur eine dumme Ausrede ist.

Keine Rückantwort auf e-mails
Keine Rückantwort auf e-mails. Missachten Weisungen vom Gericht und vom Insolvenzverwalter. Geben Guthaben nicht frei. Alles in allem eine Katastrophale Bank mit einem der schlechtesten Kundenservice überhaupt.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.