Après une 1ère approche de mon vélo (personnalisation de ma part), une visio a permis de valider la configuration finale avec de bons conseils. Le suivi des étapes de fabrication et de livraison son... Se mer
Det här tycker kunderna
Malheureusement la couleur du vélo ne correspondait pas au montage a la carte, assez dommage pour le concept. Gardez comme tel car pas de reconnaissance de l'erreur et echéance trop proche pour re... Se mer
Företaget har svarat
parfait. Le configurateur.. excellent livraison ok Mes appels auprès de vos services, toujours à l'écoute le Sav ok , bris de patte de dérailleur suite à une chute. seul pb, je viens du vtt, j’a... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Origine est un fabricant de vélos à la pointe de la technologie, 100 % personnalisables et performants. Route. Gravel. VTT. Vélos électriques. Chaque modèle est développé, dessiné, peint et assemblé dans nos propres ateliers, situés dans le nord de la France, à quelques kilomètres de la mythique Trouée d'Arenberg. Chaque vélo est construit autour d'un principe : le cycliste est au centre de nos priorités. Origine construit des vélos à partir de vos besoins, et non de ceux du marché.
Kontaktuppgifter
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 60 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Axxome GTR personnalisé
Le suivi des étapes de fabrication et de livraison sont top. Le vélo correspond à mes attentes et le SAV a géré un changement de tube de selle, pour un meilleur réglage de ma position.
Reste à m'habituer à ma nouvelle monture, dompter la bête et surtout rouler.
Entièrement satisfait
parfait.
Le configurateur.. excellent
livraison ok
Mes appels auprès de vos services, toujours à l'écoute
le Sav ok , bris de patte de dérailleur suite à une chute.
seul pb, je viens du vtt, j’ai choisi les continental terra speed en 35, erreur de ma part je les ai flingué en 3 sortie gravel, mix route et chemins, j'ai acheté des 40 de la même gamme plus adaptés à ma pratique
j'attends les bidons en retard de livraison

Svar från Origine Cycles
La configuration de mon Axxome Ultra…
La configuration de mon Axxome Ultra est en tous points conforme à ce que j'attendais. Après environ 1000 kms tous va bien.
Un petit bémol concernant la dureté de la peinture, un peu fragile. Ma sacoche de cadre a marqué la peinture. J'ai dû coller une protection.

Svar från Origine Cycles
Produit de grande qualité pour un…
Produit de grande qualité pour un service qui l'est tout autant

Délai de livraison
J’ai commandé mon vélo Origine mi-juin et l’on m’annonce désormais que son expédition ne pourra pas avoir lieu avant la semaine du 10 août. Il s’agit déjà de la troisième fois que le délai est repoussé. Nous sommes donc très loin des 4 semaines annoncées au moment de la commande.
Par ailleurs, je regrette de ne pas avoir été informé de ces retards de manière proactive. Pour des produits positionnés sur le haut de gamme, un meilleur suivi de la communication client serait appréciable.

Svar från Origine Cycles
Manque de sérieux dans la préparation du vélo
Vélo neuf Help Flabar acheté fin mars 2026.
Bon concept du vélo mais très mauvaise préparation.
Problème de montage de la roue arrière qui m'a laissé en carafe en pleine nature. Réclamation par mail le 23/07/2026 resté encore à ce jour sans réponse.
Attention donc à l'achat, bien vérifier tout le vélo. La roue arrière étant livrée montée sur le cadre, j'ai été confronté au problème au moment de tentative de réparation de ma crevaison arrière. Je ne suis donc pas satisfait du service client. J'ai été obligé de me débrouiller moi-même. Autre détail : éviter les pneus GP All Season 28 TR Chambres à air sur roues DT Swiss R500x20 car le changement de chambre à air est une épreuve de force sans nom. Donc pour moi : mauvais conseils avant-vente et absence de considération client. Dommage

Qualité pas top
Gardez comme tel car pas de reconnaissance de l'erreur et echéance trop proche pour renvoyer et attendre à nouveaux 6/8 semaines
Mauvaise qualité des pneu, crevaisons répétitives, usure anormale malgré le bon entretien et vérification des pneu après chaque changement de CAA.
SAV : " ca arrive "

Svar från Origine Cycles
Le dernier jour de la garantie de 2 ans…
Le dernier jour de la garantie de 2 ans (qui tombait un dimanche) ma batterie externe pour mon moteur Mahle X20 a rendu l'âme.
3 jours après la batterie de remplacement était dans ma boîte aux lettres.
Merci au SAV Origine qui a signé un sans faute.

Une merveille
Bonjour, je suis "l'heureux" propriétaire d'un Origine AXXOM 400, "oui un vélo a patin" . Commandé le 15/05/2026 ( avec transmission ultegra D12, roues Orion 35 PRO, tige de selle et cintre carbone )= 7.2 kg . Reçu le 17/06/2026 ( dans les délais "promis). Après 1000 kms d'utilisation= c'est Vraiment du bonheur ce vélo, ultra léger, très bon rendement en cote et sur le plat. Mais le TOP, c'est que, tout en étant très rigide, le confort et la position sont "royales" ( une MERVEILLE, j'ai même augmenter ma moyenne). Merci aux commerciaux qui m'ont bien guidé ( et qui sont allés dans le sens de ce que je voulais)( j'ai 72 ans et je fait environ 5000 kms par an ) Emile LEVON

Un super velo
Le vélo correspond à mes attentes et est magnifique. Il est confortable et très réactif.

Svar från Origine Cycles
The configuration of the bike is…
The configuration of the bike is perfect for me. The motor and battery serve my way of cycling. Without hills no motor. From 6-7 % uphill the motor helps me in 1st postion. From 10% in second. I can cycle 400km with 1 charge. I am very happy with this choice, the service and the quality

Svar från Origine Cycles
Très content du Gravel et de la…
Très content du Gravel et de la livraison dans les délais .

Bonne accueil !👍
J'ai aimé l'accueil ! On se sent z l'aise avec le personnel ! Large choix pour les vélos , pour ma part j'ai acheter l'axxome gtr à patins, j'ai eu toutes les réponses à mes questions,et aussi de bon conseil

Svar från Origine Cycles
Le vélo est excellent, le reste nettement moins...
Le vélo est excellent, rien à redire sur ses qualités dynamiques. En revanche, l'expérience client a été une véritable déception. Dès la veille de la livraison et jusqu'à aujourd'hui, les problèmes se sont enchaînés : manque de suivi, communication insuffisante, SAV laborieux et gestion des incidents loin du niveau attendu.
À près de 7 000 €, on n'achète pas seulement un vélo, on attend aussi un service irréprochable. Malheureusement, ce n'a absolument pas été mon expérience. C'est regrettable, car la qualité du produit est largement gâchée par une qualité de service qui n'est pas à la hauteur du positionnement haut de gamme de la marque.

Svar från Origine Cycles
Un accueil très chaleureux et des bon…
Un accueil très chaleureux et des bon conseil .
Achat d'un graxx 3 après avoir eu un graxx 2 et être passé chez une autre marque , un vrai bonheur d'être revenu chez origine 😀

Service client assez moyen
Je ne peux que partager un avis pour l’instant assez négatif, non pas sur le vélo qui semble être d’une facture assez correcte, mais sur le niveau de retour du SAV. Suite à un souci avec les chambres à air qui fuyait au niveau des joints à TUR, j’ai contacté le SAV et une personne m’a gentiment répondu qu’elle n’était pas forcément adaptée pour faire du Gravel
C’est bien dommage lorsque tu achètes un vélo justement fait pour le Gravel

Svar från Origine Cycles
Il manquait une pièce mais le SAv l'a…
Il manquait une pièce mais le SAv l'a renvoyé rapidement avec un petit mug. Sympa de voir que le suivi est là.

Svar från Origine Cycles
Très bon vélo super qualité
Très bon vélo super qualité. C'est vraiment top de pouvoir le personnaliser à notre guise, couleur, équipements. Livraison impec bien emballé avec juste les roues à monter. Première sortie avec plus de 120 kilomètres test concluant

Svar från Origine Cycles
Après l'achat de mon vélo de course à À…
Après l'achat de mon vélo de course à À E, je suis très satisfait de mon ne ton E, donne pour 100km alors que je fais 190 km avec une charge, ne m'en servant que dans les montées, à conseiller. J vautier dans le 76.

Que du bonheur 😉
Voilà déjà plus d’un mois que je suis en possession de mon nouveau vélo, un Axxome GTR, bientôt 1000 km parcouru sur les pentes du Cantal et que du bonheur😉.
Le fait de pouvoir le configurer entièrement avec des composants haut de gamme est tout simplement génial.
J’ai fait entièrement confiance à la marque et n’est aucun regret, roues, cintre, tige de selle ( Prymahl ).
Je me suis aussi permis de passer à l’usine pour la prise de mesure, l’accueil et le conseil ont été excellent.
Quand à la livraison, rien à dire, le vélo est super bien emballé et protégé.
Merci Origine.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.