Det här tycker kunderna
Schnell, unkompliziert. Deutschlandticket auch bei schlechter Bonität möglich. Tolle Auswahl an Bezahlmöglichkeiten u.a. ApplePay, Klarna und Paypal. Schnell registriert und und Abo abgeschlossen.... Se mer
Företaget har svarat
Also ich konnte mein Ticket noch im zug kaufen und bezahlen hat alles reibungslos funktioniert.Das einzige Manko ist das mopla der einzige Anbieter ist der keine chipkarte anbietet leider.Deshalb habe... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
mo.pla – Die Mission Mit smarten digitalen Lösungen gestalten wir die Zukunft öffentlicher Mobilitätsangebote neu. Nachhaltig attraktiver, flexibler und effizienter. Nicht nur in Ballungsräumen sondern ganz bewusst auf dem Land. Einfach überall. Hierbei bieten wir eine KI basierte Mobilitätsplattform mo.pla an sowie den Vertrieb des digitalen Deutschland Tickets und dem Deutschland Jobticket für Unternehmen.
Kontaktuppgifter
Wankelstraße 5a, 86356 , Neusäß, Tyskland
- info@mopla.solutions
- mopla.solutions
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 11 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Sehr enttäuschender Kundenservice von mopla.
Sehr enttäuschender Kundenservice von mopla.
Nach dem Kauf eines Deutschlandtickets konnte ich plötzlich nicht mehr auf mein Konto zugreifen, da es ein Problem mit meinem Google-Konto gab. Ich habe mich sofort an den Support gewandt und die gesamte Situation ausführlich erklärt, inklusive Zahlungsnachweis und allen wichtigen Informationen zum Ticket.
Trotz meiner detaillierten Nachrichten habe ich nur standardisierte Antworten erhalten, die überhaupt nicht auf mein konkretes Problem eingegangen sind. Es wirkt so, als würden die langen Nachrichten nicht einmal gelesen werden.
Ich habe nicht verlangt, etwas Unmögliches zu tun. Ich wollte lediglich Hilfe beim Zugriff auf mein bereits bezahltes Ticket oder eine sinnvolle Lösung für das Problem. Leider wurde mir dabei nicht geholfen.
Besonders enttäuschend ist, dass der Support immer wieder dieselben vorgefertigten Antworten schickt, anstatt sich mit dem Fall zu beschäftigen.
Wenn bei mopla ein ungewöhnliches Problem auftritt, scheint man als Kunde keine echte Unterstützung erwarten zu können. Ich hoffe, dass das Unternehmen seinen Kundenservice verbessert und Anfragen in Zukunft wirklich individuell bearbeitet.
Mopla nicht so gut wie berichtet wird …
Mopla bucht trotz Deckung des Kontos beim 2 ten Monat schon nicht ab. Bis zum 5 Werktag noch okay. Antworten per Mail lassen auf sich warten, bis zu Wochen lt. Internet. Telefonieren geht nicht! Also anders orientieren?!
Mehr Abzocke geht nicht
Es reicht nicht dass Mopla Geld für ein Deutschlandticket Abbuchung und ich dieses nie erhalte , nein, sie beschweren sich jetzt dass sie für den Nachfolgemonat Juli nicht abbuchen können.. NATÜRLICH NICHT. Es gab im Vormat schon für 63€ KEIN TICKET, das mache ich doch nicht weiterleiten. Auch keine Möglichkeit in der Mopla app das Abo zu stoppen, email oder telefonsupport sowieso nicht, passt nicht zu einem unseriösen Unternehmen. Dazu kommt die Tasche, dass wohl eine Vetter GmbH das Geld im Auftrag eingezogen hat, und moplacwegen Widerspruch Ihnen das Geld wieder entzogen hat. Dafür wollen Sie 10€ Entschädigung. Ich bekam weder Deutschlandticket noch das Geld zurück wie gross ist der Betrügerkreus um Mopla? Die VetterGmbh erhebt eine Mahngebühr und es wurde keine Leistung erbracht. Deutschland schafft sich an, Mopla hilf dabei. Ohne weiter Worte. Ich habe jetzt die Verbraufächerzentrale informiert.
Sehr geehrte Damen und Herren
Sehr geehrte Damen und Herren, ich wende mich an Sie bezüglich eines massiven Problems mit dem Ticketing-Anbieter moPla Solutions GmbH. Mein Deutschlandticket-Abonnement befand sich im Juli im Status „Pause“. Da ich das Abonnement zum nächstmöglichen Zeitpunkt vollständig kündigen wollte, habe ich mich strikt an die offiziellen Tarifbestimmungen des Anbieters gehalten. Laut den Vertragsbedingungen von moPla ist eine Kündigung bis zum 10. eines laufenden Monats zum Monatsende in Textform zulässig. Ich habe meine Kündigung ordnungsgemäß und fristgerecht weit vor dem Stichtag, am 06.07.2026, über das offizielle Online-Formular auf der Website von moPla eingereicht. Eine automatische Eingangsbestätigung des Systems liegt mir vor. Anstatt diesen Vorgang jedoch ordnungsgemäß zu bearbeiten, ist meine moPla-App seitdem komplett gesperrt, sodass ich keinerlei Zugriff mehr auf mein Konto habe. Zudem reagiert der Kundenservice von moPla seit Tagen auf absolut keine E-Mail, was eine bodenlose Frechheit ist. Ich habe bis heute keine offizielle Kündigungsbestätigung erhalten. Da am heutigen 10. Juli die gesetzliche Frist abläuft, befürchte ich, dass der Anbieter trotz meiner rechtzeitigen Kündigung unberechtigte Forderungen für den Monat August stellen wird. Es ist absolut inakzeptabel, Kunden mit technischen Blockaden komplett im Regen stehenzulassen. Den Lastschrifteinzug bei meiner Bank habe ich vorsorglich bereits widerrufen. Ich bitte Sie dringend um Ihre Unterstützung in dieser Angelegenheit, damit moPla gezwungen wird, meine ordnungsgemäße Kündigung zum 31.07.2026 unverzüglich anzuerkennen, das Problem akut zu lösen und das Konto ohne weitere unberechtigte Forderungen zu schließen. Die automatische Eingangsbestätigung vom 06.07.2026 sowie einen Screenshot der gesperrten App füge ich dieser Beschwerde als Nachweis bei. Mit freundlichen Grüßen, Elifnur Kaya
Ganz klar KEINE Kauf empfehlung!
Ganz klar KEINE Kauf empfehlung!! Eine Kündigungsfrist bis zum 10. Ansonsten verlängerung für den Folgemonat.. Frist um einen Tag vergessen, bei Support gemeldet und meine Situation geschildert. "Das ist ihr Problem" 20 Tage später dann nochmal 63€ zahlen müssen für eine Leistung die ich gar nicht mehr in Anspruch nehmen wollte! Außerdem werden bei nicht gedeckten Konto 2-3 abbuchungs Versuche pro Tag vorgenommen. Wie so ein aggressives Abo u. Bezahl system mit dem EU Verbraucher Schutz konform sind ist mir ein rätsel.. NIE WIEDER!!!
Keine Rückmeldung vom Support bzgl. Rückerstattung (Doppelzahlung)
Ich bin Student an der Universität Bremen und habe für die Monate Mai und Juni 2026 mein Ticket doppelt bezahlt, da ich rückwirkend das offizielle Deutschlandsemesterticket erhalten habe. Mein Abonnement wurde zwar für die Zukunft deaktiviert, aber auf meine mehrfachen Anfragen bezüglich der Rückerstattung für Mai und Juni erhalte ich absolut keine Antwort – weder über das Kontaktformular noch per E-Mail.
Meine offizielle Immatrikulationsbescheinigung liegt dem Support bereits vor. Ich erwarte eine zeitnahe Rückmeldung und die Erstattung der zu viel gezahlten Beiträge für Mai und Juni auf mein Konto!
Ticket-ID: DT-SWQ5082N34RUG5MXC
Great app if you understand the subscription rules
This app is fantastic if you read up on the rules and know what you are doing. I ordered a DE ticket for 1 month only. I simply bought it BEFORE 10 July and cancelled the subscription immediately. It took me seconds and now I have a valid DE ticket in my wallet ready for use with no further obligations. Thank you mopla!
Viel Freude am Anfang, Große Ernüchterung
Anfangs, als MoPla seinen Dienst Myway in Augsburg angeboten hat, waren wir sehr froh, einen günstigen Anbieter zu haben, der uns von A nach B bringt. Auf dem Land, ÖPNV sehr dünn, Taxi muss in den meisten Fällen aus Augsburg gerufen werden, hohe Anfahrtskosten. Dann aber, schnell Ernüchterung. "Besondere Bedürfnisse" bedeutet nämlich nicht nur, dass man einen Rollstuhl hat, es gibt auch etwa Menschen mit Sehbeeinträchtigung. Bei der derzeitigen Praxis bei MoPla ist es kaum möglich, ein Fahrzeug zu bestellen, sofern es sich nicht gerade um eine Privatadresse handelt. Der Fahrer und der blinde Fahrgast werden sich meist nicht finden. Oft kam es zu Problemen und bislang war der Fahrer für den Fahrgast nicht erreichbar und auch Rückfragen bei einer Zentrale gibt es nicht. Wir haben daraufhin Kontakt mit MoPla aufgenommen und die Probleme geschildert. Man sagte uns, die Probleme würden langfristig gelöst. Nun hat MoPla in Augsburg seinen Dienst MyWay pausiert und am 01.07.2026 wieder begonnen, hatte Monate Zeit. Aber die App ist immer noch nicht barrierefrei, die gleichen Mängel, die ich in einem ausführlichen Audith an die Firma gesendet habe sind immer noch da, die App ist nie aktualisiert worden und bei "Besondere Bedürfnisse" gibt es halt immer noch nur Rollstuhl. Für Senioren, Menschen mit Behinderung ein echter Schlag ins Gesicht. Große Versprechungen, Vertröstungen und nichts passiert. Dabei ist diese Firma angetreten, den Nahverkehr aufzumischen. Also ich merke nichts davon und zudem ist der Preis mittlerweile schon so nah ans Taxi gerückt, dass sich der Stress für die paar wenigen Euro gar nicht mehr lohnt. Wenn ich ein Taxi bestelle, dann kann ich dem Fahrer mitteilen lassen, dass ich sehbehindert bin und er reagiert entsprechend. In der MoPla-App bin ich nur eingeschränkt, wenn ich einen Rollstuhl mein Eigen nenne.
Schlechte Responsivität des Unternehmens
Ich möchte meine äußerst negativen Erfahrungen mit mo.pla teilen.
Am 01.06.2026 habe ich ein Deutschlandticket erworben, das jedoch bis heute weder in der Desktop- noch in der Mobile-Applikation verfügbar ist. Trotz mehrfacher Kontaktversuche über das Kontaktformular sowie per E-Mail (am 17.06., 19.06. und 24.06.) habe ich keinerlei Rückmeldung erhalten. Auch telefonisch ist das Unternehmen nicht erreichbar.
Aufgrund der fehlenden Freischaltung und des mangelnden Supports musste ich mir anderweitig Ersatz beschaffen. Da meine Forderungen nach einer Problemlösung und später nach einer vollständigen Rückerstattung ignoriert wurden, kann ich vor diesem Anbieter nur warnen. Eine Erstattung erfolgte am 30.06.2026 durch das Unternehmen, am selben Tag erfolgte dann eine Mahnung des gerade erstatteten Betrags zzgl. 10€ Mahngebühren durch das Unternehmen.
Ein Stern ist hier noch zu viel für diesen unzureichenden Service.
Null Kundenservice, keine Rückmeldung auf verschiedene Nachrichten
Ich gebe einen Stern, weil ich leider keine null Sterne Bewertung verfassen kann.
Seit dem 17.06.2026 warte ich auf die Rückmeldung des Unternehmens zu meinem Anliegen: Wie kann es sein, dass man on top eines noch gültigen Deutschland-Tickets ein weiteres mit denselben Adressdaten und derselben Zahlungsart kaufen kann, ohne dass einen das System auf den offensichtlichen Fehler hinweist?!
Ich wohne im Ausland und benötigte das Deutschland-Ticket lediglich für 2x 5 Tage - jetzt werden seit April monatlich 63 EUR von meinem Konto eingezogen, ich habe also das Vielfache des eingeplanten Betrages bezahlt, ohne dass ich einen Ansprechpartner erhalte, dem ich die Situation nochmals genauer erläutern kann und der mir erklärt, wie es seitens der Firma zu dem Fehler überhaupt kommen konnte.
Tatsächlich beginne ich mich zu fragen, ob dieses Verhalten, was man keinesfalls als Kundenservice bezeichnen kann, nicht systematisch erfolgt, um eine Rückzahlung zu vermeiden.
Wenn ich bis zum Endes dieser Woche keine Rückmeldung erhalte, werde ich die Angelegenheit meinem Anwalt übergeben. Als Kundin hat mich mopla verloren, unprofessionelles, unmögliches Verhalten der Firma.
Ich habe das Deutschlandticket über…
Ich habe das Deutschlandticket über diesen Anbieter bezogen, einfacher geht es kaum. Ich kann es nur empfehlen und hatte bis dato keine Probleme.
63 Euros stolen from Mopla / 63 Euros von Mopla gestohlen
Mopla debited 63 euros from my account via PayPal, a year after I had cancelled my Deutschlandticket. Customer support isn’t responding, but they’ve gone through the trouble of submitting fabricated evidence against me via PayPal’s Buyer Protection scheme. Please do not use this service under any circumstances.
Update: Mopla has now also tried to have my review here removed. Who knows how many other people are still being ripped off behind closed doors?
DE: Mopla hat bei mir 63 Euro via Paypal abgebucht, ein Jahr nachdem ich mein Deutschlandticket gekündigt hatte. Der Support antwortet nicht, aber auf Paypal Käuferschutz haben sie sich schon die Mühe gemacht, fabrizierte Beweise gegen mich einzureichen. Bitte verwendet diesen Service auf keinen Fall.
Update: Mopla hat nun auch noch versucht, meine Bewertung hier entfernen zu lassen, wenn ich keine Beweise einreiche. Wer weiß, wie viele Leute hier hinter geschlossenen Türen noch über den Tisch gezogen werden?
Geld weg
Geld weg, kein Ticket!
Das System hat am 31.05. fälschlicherweise Mai statt Juni aktiviert. Am 01.06. habe ich neu bestellt. Ergebnis: Mir wurde das Geld DREIMAL abgebucht (2x PayPal, 1x Bankkarte).
Jetzt ist mein Ticket gesperrt (Invalid). Ich habe dreifach bezahlt, stehe aber ohne Ticket da! Der Support weigert sich zu erstatten und ignoriert das Problem. Bloß die Finger weg!
Super sympathischer Stand auf Rock am…
Super sympathischer Stand auf Rock am Ring, tolle Beratung, herzlichen Dank!!!
Jederzeit gerne wieder.
Alles genial……!
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.