MAHLE Smartbike Systems Omdömen

TrustScore 2 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ce n'est pas la prise en compte sur mon probleme d'assistance Mahle X20 (d'ailleurs félicitations à Noé D. du service clients qui fait son possible pour répondre) mais plutôt un questionnement sur... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai un vélo Origine help équipé avec le moteur Malhe x20 acheté le 15 octobre 2024. Déjà 1200 kms parcours avec une utilisation 40% avec assistance et 60% sans. A aujourd'hui, je suis entièrement sat... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

I have posted previously about Mahle's failure to compensate me for labour charges incurred to rectify my Scott e-bike for a bricked battery caused by a faulty software update. The bike shop managed... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bici scomparsa introvabile dall’app mhale nessuno di mhale sa risolvere il Problema secondo loro e la (batteria unico pezzo fuori garanzia ) la spediscono all’assistenza viene provata ma non è la b... Se mer

Företagsinformation

1. Elektroniktillverkare

Skrivet av företaget

In MAHLE Smartbike Systems, we build components and systems behind some of the most innovative eBikes in the world. Headquartered in Palencia, Spain, our bike branch designs hardware and software solutions for eBike manufacturers, dealers and riders. Our solutions are guided by continuous dialog between brands, dealers and riders. We understand that the modern riders demands more than just a traditional bike. They seek an intelligent companion that elevates their journey, tracks their progress, and integrates with their digital lifestyle. With this insight in mind, we have developed a range of intelligent bike systems that redefine what is possible on two wheels.​

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

30 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

terrible service

terrible service! stalling to deliver battery in warranty. customer is again the victom

22 april 2026

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Nous sommes désolés d’apprendre votre expérience.

Nous comprenons que les délais puissent être frustrants. Les cas de garantie peuvent varier selon la situation et les processus impliqués. Nous allons examiner cela en interne afin de nous assurer que nos standards sont respectés.

Votre retour est précieux et nous aide à nous améliorer en continu.

MAHLE SmartBike Systems

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

La fixation du compteur Mahle Pulsaronet capteur de couple en défaut.

La fixation du compteur Mahle Pulsarone est très fragile. Les pattes permettant le blocage par rotation sont trop fines. Je ne sais pas encore si cela va être pris sous garantie.
De plus je rencontre un problème de capteur de couple du X20 avec le code erreur #43. Je porte mon vélo sous garantie chez mon revendeur. Orbéa gain M30 Achat de 5500 €...

24 februari 2026

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes désolés de lire les difficultés rencontrées.

Concernant le compteur Pulsar One et le code erreur #43 lié au capteur de couple, ces points nécessitent effectivement un diagnostic précis. Vous avez bien fait de vous rapprocher de votre revendeur, qui est le mieux placé pour analyser le vélo et gérer la prise en charge sous garantie si applicable.

Nous restons attentifs à ce type de retour et le prenons en compte pour améliorer nos produits et services.

MAHLE SmartBike Systems

J’ai un wilier filante Hybryde

J’ai un wilier filante Hybryde, avec un mahle. x20 depuis 1 an 1/2.
C’est simple je fais du vélo en le regardant . Depuis mon achat, 2 boîtiers une batterie et maintenant le ponpon le moteur je pense .Dégouté .Vous en penserez ce que vous voulez mais j’ai mis 8k€ dans ce tas. Chaque fois 3 semaine sans vélo,je vais repasser au musculaire
Voilà

21 februari 2026

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les problèmes répétés que vous avez rencontrés avec votre Wilier Filante Hybrid équipé du système MAHLE X20. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons pour un cycliste.

Avoir plusieurs remplacements de composants et rester de longues périodes sans votre vélo est compréhensiblement frustrant, surtout après un investissement aussi important. Nous souhaitons vous accompagner et nous assurer que votre situation soit examinée en détail.

Pour nous permettre d’étudier correctement votre cas, en collaboration avec votre revendeur et Wilier, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact disponible sur notre site web. Cela aidera notre équipe technique à analyser la situation et à avancer vers une solution.

Merci encore pour votre retour. Nous restons à votre disposition et ferons tout notre possible pour vous aider à retrouver le plaisir de rouler.

Bereits der 2. Schaden nach 14 Monaten

Habe ein Binachi mit dem Narbenmotor von Mahle gekauft, nach einem Jahr war der Akku kaputt. Ich hab zwar einem neuem Akku bekommen, allerdings war nun beim Abholen trotz vorheriger fehlerfreier Testfahrer der Sensor am Hinterrad kaputt. Nun kann ich seit insgesamt 6 Wochen das Fahrrad, was ich mir extra als Autoersatz für die Arbeit gekauft habe, nicht nutzen, was sehr frustrierend ist. Nach den Erfahrungen würde ich einen Mahle Hinterradmotor auf keinen Fall weiterempfehlen.

21 november 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir haben einige ältere Bewertungen erneut geprüft und festgestellt, dass wir damals nicht geantwortet haben.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie solche Probleme mit Ihrem Fahrrad hatten und es über einen längeren Zeitraum nicht nutzen konnten. Wir verstehen, wie frustrierend das sein kann, insbesondere wenn das Fahrrad für den täglichen Einsatz gedacht ist.
Wenn das Thema für Sie noch relevant ist, würden wir Ihren Fall gerne besser verstehen und prüfen, ob wir Sie unterstützen können. Sie erreichen uns über unser Kontaktformular:

Problème VAE Orbea gain m30

J'avais un VAE Orbea gain m20 équipé du moteur mahle x35 et j'en était très satisfait. très fluide pas bruyant avec une assistance progressive (le top)
Mon épouse à le même et en est également très satisfaite
Malheureusement je me suis fait voler le vélo,
Satisfait de mon premier achat, J'ai donc opté pour un autre Orbea gain m30 équipé du nouveau moteur x20 et là quelle déception, moteur bruyant claquement sec quand je met l'assistance, je n'ai presque pas d'assistance malgré les réglages a partir de mon smartphone, là ou je passais avec le niveau 1 , maintenant il me faut le niveau 3(et encore).
je suis allé voir mon concessionnaire qui a constaté tous ces défauts mais qui n'a pas pris de décision, il m'a simplement dit qu'il allait en parler au commercial pour qu'il fasse remonter ce problème avec le service technique d'Orbea .
Le temps passe et après avoir attendu le vélo 4 mois (c’était un custom) maintenant je dois attendre je ne sais combien de semaine pour pouvoir l'utiliser.
Je suis très déçu.
Ma question est: avez vous déjà rencontré ce type problème ? et si oui, dans combien de temps puis je espérer une réparation rapide .
Merci pour votre compréhension et votre réactivité

28 oktober 2025

Merci pour votre retour.
Nous avons récemment revu certaines anciennes évaluations et constaté que nous n’y avions pas répondu à l’époque.
Nous sommes désolés d’apprendre votre expérience avec ce vélo et les difficultés rencontrées, ainsi que le délai sans solution claire.
Si le sujet est toujours d’actualité, nous souhaiterions mieux comprendre votre cas et voir comment nous pouvons vous accompagner. Vous pouvez nous contacter via notre formulaire officiel :

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

j'ai un orbea gain m30 i depuis 2024…

j'ai un orbea gain m30 i depuis 2024 depuis quelle temps j'ai des problème avec l'assistance mahle x 20 ça marche quand sa veux le concessionnaire orbea ne trouve pas la panne voila ce qui se passe le vélo marche bien quelle km est l'assistance se coupe toute seule puis sa remarche est ça recoupe est des fois ça ne marche plus du tout

15 oktober 2025

Merci pour votre retour.
Nous regrettons d’apprendre les problèmes d’assistance que vous décrivez ainsi que la difficulté à identifier l’origine de la panne.
Si votre situation est toujours en cours, nous serions intéressés de mieux comprendre votre cas et de voir comment nous pouvons vous accompagner. Vous pouvez nous contacter via notre formulaire officiel :

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

J'ai un Help Origine depuis peu

J'ai un Help Origine depuis peu. Le vélo est super.
L'assistance apportée par le moteur X20 est très progressive et bien pensée. Sa puissance est largement suffisante.
Par contre je trouve que le système de contrôle Mahle est compliqué et fragile, de plus il est alimenté par pile, sur un vélo électrique c'est dommage !
J'ai fait qques centaines de kms sans problème mais quand je vois ici les dysfonctionnements rencontrés avec ce système je ne suis pas tranquille.

26 september 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Merci d’avoir partagé votre expérience ! Nous sommes ravis que vous appréciiez les performances du système X20. Nous prenons en compte votre remarque concernant le système de contrôle et la transmettrons à notre équipe pour de futures améliorations. Si vous avez des questions ou besoin d’assistance, notre équipe support est à votre disposition.

Leiser Motor

Leiser Motor, Leistungsfähig und leicht. Macht super viel Spass.

9 september 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Sie die leise, leichte Power unseres Systems genießen. Viel Spaß bei der Fahrt!

Panne moteur VAE Orbea Gain D50

Bonjour, je suis propriétaire d'un vélo Orbea Gain D50 acheté le 28 juillet 2022, malheureusement il est en panne depuis le 3 août 2025. Après avoir remplacé le câble d'alimentation batterie moteur et le capteur du moyeux, mon vélociste ne trouve pas la provenance de la panne, il suppose que le moteur est cassé et doit voir avec Mahle, je suis très déçu pour un vélo Orbea neuf d'une valeur de 2800 € alors que j'ai roulé à 30 % en électrique en Normandie, j'ai repris le vélo musculaire et je regrette mon achat Orbea Gain D50 VAE

3 augusti 2025

Cher Pascal,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés d’apprendre le problème rencontré avec votre Orbea Gain D50 et comprenons à quel point cela peut être décevant.

Nous sommes déjà en contact avec votre revendeur afin de l’aider à diagnostiquer la panne et à trouver une solution. Notre équipe technique travaille en étroite collaboration avec lui pour résoudre la situation le plus rapidement et efficacement possible.

En attendant, si vous souhaitez nous transmettre des informations supplémentaires ou poser des questions, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire officiel disponible sur notre site web.

Neuwertiger Akku defekt

Hallo
ich habe mir ein gebrauchtes, sehr neuwertiges Orbea Vibe mit Mahle x 35 Antrieb gekauft. Auf der App stehe n nur wenige Ladezyklen und trotzdem ist der Akku defekt. Da ich keine Rechnung für das Rad habe, werden keine Garantie- oder Kulanzansprüche akzeptiert. Der Schaden liegt bei 950€.
Das ist mein erstes E-Bike, welches ich mir gegönnt habe. Ein weiters Rad mit Mahle Systemen wird es bei mir nicht mehr geben.
Fazit: 1x Mahle und nie wieder.

28 augusti 2025

Lieber Stefan Surber,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass es ein Problem mit Ihrem Orbea Vibe gab und dass dies gerade bei Ihrem ersten E-Bike zu Enttäuschung geführt hat.

Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend ein Defekt am Akku sein kann. Leider können wir ohne einen gültigen Kaufnachweis die Garantiebedingungen nicht anwenden.

Dennoch ist es uns wichtig, Fahrerinnen und Fahrer unserer Systeme bestmöglich zu unterstützen. Wenn Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website weitere Informationen zukommen lassen möchten, prüfen wir gerne, ob es alternative Möglichkeiten oder hilfreiche Hinweise gibt, die wir Ihnen anbieten können.

Mahle x20

Mahle x20. Vor Monaten ständiges mahlen im Motor, dann Errormode, Komplettausfall der Batterie bzw. des verbauten Steuergeräts. 3 Monate Wartezeit auf Ersatz. Nach Testfahrt, gleiches Problem wieder. Komplette Zerstörung der Batterie. Dieser x20 Motor ist Sch....

30 augusti 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern zu hören, dass Sie wiederholt Probleme mit Ihrem System sowie lange Wartezeiten erlebt haben.
Wenn das Thema für Sie noch aktuell ist, würden wir Ihren Fall gerne genauer verstehen und prüfen, wie wir Sie unterstützen können. Sie erreichen uns über unser Kontaktformular:

My display pulsar One was not working

My display pulsar One was not working
I open the battery to change it and realised that the card connecteur is broken !!
The compteur is only 3 year old so quite disappointing
Picture available, the welding of the connector is broken … unbilievable bad quality
Mahle answered to me thay know the problem but that I did wrong handling when replacing battery (done 3 times in 3 years !!), which is showing their poor customer orientation. This brand quality and customer focus is very low ... i will not rebuy

28 augusti 2025

Hello Frederic,

Thank you for sharing your feedback. We’re sorry to hear about the issue you experienced with your Pulsar One display.

After reviewing similar cases with our technical and quality teams, we’ve found that this type of connector damage typically occurs during battery replacement due to incorrect handling, rather than being related to product quality. As the device is outside the warranty period, we’re unfortunately unable to offer a repair or replacement under warranty.

We understand this is disappointing and appreciate your input. To avoid this in the future, we recommend following the official instructions for battery replacement or contacting an authorised dealer for assistance.

Thank you for taking the time to let us know about your experience.

Kundenservice interessiert wohl nicht

Von Beginn an war die Technik desiknio x20 pinion , vor allem der Geschwindigkeitssensor... laut Werkstatt defekt. Motor schaltete ständig nach ca. 3 km ab. Seit 30.5.steht das e-bike und laut Fahrradladen bringt es mahle nicht auf die Reihe. Auf eigene Anfragen keine oder unzureichende Antwort.
Lösung? Fast 12 Wochen wenig passiert Ersatz /Entschädigung nichts. Kauf nicht empfehlenswert.
Die Kommunikation lief 12 Wochen über den zuständigen Händler, der wiederum sagte, sie warteten auf Kreuztausch Ersatzteile von mahle, die 12 Wochen nicht ankamen bzw nicht antworteten. Ich kann es nicht nachprüfen. Jedenfalls hatte ich 12 Wochen Leasing bezahlt und nichts bekommen.

9 augusti 2025

Sehr geehrter Herr Frank,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit Ihrem Desiknio X20 System hatten. Wir verstehen, wie frustrierend die lange Standzeit und die ausbleibende Lösung für Sie sein müssen.

Nach Prüfung der Angaben konnten wir keinen direkten Support-Fall in unserem System finden. Vermutlich wurde der Erstkontakt durch den Fahrradhändler hergestellt, was unsere Einsicht in die Details einschränken kann.

Um den Fall besser nachvollziehen und mögliche Lösungswege prüfen zu können, bitten wir Sie, uns direkt über unser Kontaktformular unter mahle-smartbike.com/contact zu kontaktieren. Bitte fügen Sie dabei relevante Informationen zu Ihrem Erlebnis mit dem Händler und dem technischen Problem hinzu.

Wir sind bestrebt, gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung zu finden und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Mit freundlichen Grüßen
MAHLE SmartBike Systems Support-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Muy satisfecho con el producto

Muy satisfecho con el producto. Le regalé una bicicleta eléctrica a mi padre y se le ve muy contento

6 juni 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Gracias por compartir tu experiencia Andrei. Nos alegra saber que tu padre está disfrutando de su nueva eBike con sistema MAHLE

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Estoy muy satisfecha con MAHLE…

Estoy muy satisfecha con MAHLE Smartbike Systems. La atención al cliente fue excelente. Tenía alguna duda y me lo explicaron todo genial. Recomiendo esta empresa a cualquiera que busque una solución de alta calidad para su bicicleta.

31 juli 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Gracias Luna por tu confianza y por recomendar MAHLE SmartBike Systems. Nos alegra saber que la atención recibida fue clara y útil. Seguiremos trabajando para ofrecer soluciones de calidad que marquen la diferencia.

Un buen sabor de boca

Buena experiencia con ellos. Tienen tecnología muy avanzada para bicis eléctricas y el equipo técnico es profesional. A veces tardan un pelín en responder por email, pero eso ya es problema mío que soy muy impaciente, por lo que en general todo correcto. Muy buen rendimiento del motor X20, ligero y apenas se nota al pedalear.

25 juli 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Gracias Yefrey por tu valoración y por destacar tanto el rendimiento del Sistema X20 como el trabajo de nuestro equipo técnico. ¡Nos alegra saber que estás disfrutando de la experiencia sobre la bici!

Muy contento

Muy contento con MAHLE Smartbike Systems. El motor va genial, la asistencia al pedaleo es suave y natural, y la app funciona de maravilla. Se nota la calidad del producto y el cuidado en los detalles. ¡Una pasada cómo ha mejorado mi experiencia en la bici!

3 juli 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Gracias por compartir tu experiencia Hugo. Nos alegra saber que el sistema y la My SmartBike app están mejorando tu forma de disfrutar la bici. Seguiremos trabajando para ofrecerte siempre lo mejor.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

He tenido un problema con la batería…

Tanto la batería como la bicicleta siempre se an cuidado como marca el manual.Nunca se a mojado,guardada temperatura ambiente etc…donde la compré jorma Andorra me dicen que si cambio la batería que después me puede reportar otro problema que ellos no me aseguran nada.Otro problema la app de mahle tampoco me dice los ciclos de carga.Nada un problema detrás de otro y soluciones pocas.Esperas que gastándote el dineral que valen las bicis las grandes marcas como mahle o Orbea que es lo que llevo se hagan responsables de algo .Pero veo que diciendo que an pasado dos años se escusan en eso y el consumidor el perjudicado.
No lo veo normal con 2000km y que te pidan 700€ de una batería nueva y que no te aseguren nada aún menos
Gracias por contestar

30 juli 2025

Hola Julián,

Gracias por compartir tu experiencia. Aunque el sistema ya no se encuentra dentro del periodo de garantía, nuestros técnicos pueden ofrecerte asistencia e información sobre el mantenimiento adecuado de las baterías para ayudar a prolongar su vida útil.

Lamentamos no poder ofrecer un reemplazo en este caso, ya que la garantía de dos años ha expirado. Si necesitas orientación o tienes alguna duda, puedes contactar con nuestro equipo a través de mahle-smartbike.com/contact.

produits à fuir

J'ai acheté un vélo Cannondale équipé d'un système smartbike X35. La batterie est tombée en panne 10 mois plus tard. Je n'avais parcouru que 90km. Elle a heureusement été changée par MAHLE sous garantie. La batterie est à nouveau tombée en panne (récemment, je ne sais pas trop car je n'utilise le vélo que très rarement - à peine 50km parcourus). MAHLE me dit que je n'ai pas suffisamment rechargé la batterie, ce qui est vrai. Or je n'ai jamais eu l'information par le vendeur ni dans la documentation technique fournie avec le vélo qu'il fallait recharger la batterie tous les 3 mois environ en cas d'inutilisation. Il y a manifestement eu un défaut d'information de la part du vendeur et du fabriquant! C'est une information très importante qui devrait figurer en toutes lettres dans la documentation! La batterie n'est plus garantie et le service client ne veut rien entendre. Batterie neuve à racheter (+ de 600€ hors mains d'œuvre), le système étant fait de telle sorte que la réparabilité est quasi impossible. MAHLE prend les consommateurs pour des vaches à lait!
Cherchant aujourd'hui une solution à mon problème, force est de constater les nombreux avis négatifs concernant les produits MAHLE sur les différents forums spécialisés. Je regrette de ne m'être pas plus renseigné sur la marque avant d'acheter. D'ailleurs, je constate également que les derniers VAE Cannondale ne sont plus équipés de batteries et systèmes MAHLE. Preuve en est du manque de fiabilité..
("customerservice@mahle", inutile d'utiliser votre formule générique qui propose de vous joindre directement à votre adresse mail comme vous le faites pour tous les avis négatifs partagés, nous avons déjà échangé et vos réponses ne font à chaque fois qu'aggraver ma déception)

8 juli 2025

Svar från MAHLE Smartbike Systems

Nous comprenons votre frustration et nous avons examiné votre dossier en détail. Nous confirmons qu’un remplacement de batterie a été effectué sous garantie. Grâce à la flexibilité de la garantie que nous offrons, après ce remplacement, la garantie de votre batterie a été renouvelée. Malheureusement, cette garantie a expirée il y a un an et nous ne pouvons pas remplacer ce composant.

Concernant l’entretien du système X35, nos manuels et la documentation disponibles sur notre site et notre application indiquent qu’en cas de non-utilisation prolongée, la batterie doit être maintenue entre 30 % et 90 % de charge afin d’éviter une détérioration prématurée.

Nous restons à votre disposition si vous avez d’autres questions via notre service client habituel.

Merci de votre compréhension.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Compteur PULSARONE 0DEBM017 à 119,95…

Compteur PULSARONE 0DEBM017 à 119,95 euros a dû être changer 3 fois en 3 ans !!! Il se déconnecte du vélo et malgres un reset, plus de compteur et de commandes du vélo !!! Nous sommes des clients fort mécontents !!!!
L'entreprise peut-elle nous donner une solution et de toutes les façons améliorer son produit.

19 juni 2025

Bonjour Martine,
Merci pour votre retour. Ce que vous décrivez n’est pas une situation habituelle et nous regrettons les difficultés rencontrées.
Afin de pouvoir examiner votre cas plus en détail et vous proposer une solution adaptée, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire suivant : https://mahle-smartbike.com/fr/nous-contacter/

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.