Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

1 Stern ist noch zuviel - dieses Unternehmen zieht Bestandskunden der Preispolitik über den Tisch. Kontakt Aufnahme schwer oder gar nicht möglich - Schlechte Beratung nach Umstellung auf PV und neue A... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit über einem Jahr bei diesem Anbieter, leider unwissentlich dorthin gewechselt. Passiert mir nie wieder. Abschlag wurde dieses Jahr einfach erhöht, ich habe bisher nicht eine einzige Rechnung erhal... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kann die vorgenannten Erfahrungen nur bestätigen. Abschläge wurden trotz Preisfixierung enorm erhöht, Service für Fragen gibt es faktisch nicht, lediglich falsche Rechungen mit vertragswidrigen Forder... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Viel zu hoher Monatsabschlag wird nicht herabgesetzt, obwohl niedrigere Verbrauchswerte vom Netzbetreiber vorliegen! Anbieter kassiert die 3-fache Abschlagshöhe im Monat. Niemand sollte auf di... Se mer

Företagsinformation

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

ACHTUNG BETRUG! Verbraucherschutz hilft Sammelklage möglich

Als Verbraucher hatte ich leider eine äußerst unangenehme Erfahrung mit dem Energieanbieter "ExtraEnergie". Es ist wirklich enttäuschend zu sehen, wie dieses Unternehmen seine Kunden behandelt und dabei offenbar in betrügerische Machenschaften verstrickt ist.

Vor einiger Zeit wurden von meinem Konto für Gas 2xxx€ , gefolgt von einem weiteren Abschlag von 1xxx€ und 1xxx€ Strom sowie einen weiteren Abschlag von 7xx€ abgebucht (insgesamt über 5000€). Die Rechnungen wurden sorgfältig von mir geprüft, und ich konnte lediglich eine Unstimmigkeit von knapp 800€ feststellen, die mir zu viel berechnet wurden. Besonders frustrierend ist, dass ich aufgrund der monatlichen Abschläge bereits über 3000€ für Gas und über 2000€ für Strom gezahlt habe - fast das Doppelte im Vergleich zum Vorjahr, trotz ca. 10% niedrigerem Verbrauch in diesem Jahr.

Nachdem ich mich mit meinem Anliegen an die Verbraucherschutzzentrale gewandt hatte, wurde mir bestätigt, dass ich durch die monatlichen Abschläge knapp 1400€ mehr gezahlt habe, als ich tatsächlich an Energie verbraucht habe. Auf Anraten der Verbraucherschutzzentrale habe ich daraufhin alle Abbuchungen der letzten 8 Wochen von ExtraEnergie zurückgebucht.

Es ist bedauerlich zu sehen, wie ein Unternehmen, das eigentlich für die Versorgung mit Energie verantwortlich sein sollte, solche fragwürdigen Praktiken anwendet. Die Erfahrung mit ExtraEnergie hat bei mir ein tiefes Misstrauen gegenüber Energieanbietern hinterlassen, ich möchte andere Verbraucher unbedingt vor ähnlichen Erlebnissen warnen.

Es ist wichtig, dass wir als Verbraucher unsere Rechte kennen und uns gegen ungerechtfertigte Belastungen zur Wehr setzen. Transparenz und Fairness sollten bei jedem seriösen Unternehmen an erster Stelle stehen und ich hoffe, dass die Verbraucherschutzzentrale angemessene Maßnahmen ergreift, um dieses fragwürdige Verhalten von ExtraEnergie zu unterbinden und betroffene Kunden angemessen zu entschädigen.

16 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Auf keinen Fall einen Vertrag abschließen!

Schließt auf keinen Fall ein Vertrag mit diesem Versorger ab! Reinste Abzocke!
Ich musste für eine gut 40m² große Wohnung zur Jahresendabrechnung knapp 480€ (!!!) nachzahlen! Auf der Rechnung sind weder der aktuelle Verbrauch noch die einzelnen Preise ausgewiesen, obwohl dies sogar gesetzlich vorgeschrieben ist!
Diesen Gasanbieter kann ich nicht weiterempfehlen und rate auf jeden Fall von einem Vertragsabschluss ab!

14 juli 2023

Kundenunfreundlich

Unverschämte Preiserhöhung,die überhaupt nicht nachvollziehbar ist, Abzug eines Betrages der nicht weiter erklärt wird, keinerlei Reaktion auf e-mails, tele. nicht zu erreichen. Da kommt bei mir irgenwie betrügerische Absichten in den Sinn....

12 maj 2023

Nie nie nie wieder!!!!

Ich musste mehrere 100 Euro nachzahlen, obwohl ich sehr auf meinen Stromverbrauch geachtet habe. Die Preise wurden einfach unverschämt erhöht, ohne vorherige Information. Dies ist laut OLG Urteil rechtswidrig, was diese Firma aber überhaupt nicht kümmert. Zur Krönung des Ganzen: Obwohl ich den Vertrag bereits zum 30.09.22 gekündigt habe, wurde versucht, weiterhin von meinem Konto Geld abzubuchen. Die Einzugsermächtigung hatte ich natürlich nach der Kündigungsbestätigung widerrufen. Natürlich wird verlangt, dass ich die Kosten für die Rückbuchung übernehme. Klar, ich werde denen lebenslang Zugriff auf mein Konto gewähren, sozusagen als Selbstbedienung. Telefonisch ist natürlich niemand zu erreichen, die Service-Nummer wie auch die Festnetznummer gehen an eine automatische Ansage, die einfach ständig wiederholt wird. Man solle Nummern drücken, um weiter zu kommen. Fehlanzeige, geht nicht. Auf Mails erfolgt keine Reaktion, die werden ignoriert. Dafür kam eine Mahnung mit Androhung von Inkasso, Schufa-Eintrag und was weiss ich noch alles. Kein Wunder, dass diese Firma von Google als "nicht vertrauenswürdig" eingestuft wurde. Ich möchte nie wieder etwas mit diesem Unternehmen zu tun haben.

12 juli 2023

Abzocke
Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben . Jahrelang guter Kunde. Jetzt kamen 8 Stornorechnungen. Mitte des Jahres eine Jahresabschlussrechnung! Hatten wir erst im Dezember. Und dann eine Abschlussrechnung 670.00 Euro und monatlich 250.00. Viel zu teuer. Und keine Erreichbarkeit . Auf Email antworten sie garnicht. Also Anwalt eingeschaltet und gekündigt.

11 juli 2023

Abzocke

Ich bin geschockt ,meine Jahresabrechnung ist extrem hoch und ich musste noch nie etwas nachzahlen ,da ich auf meinen Stromverbrauch achte. Ich bin Alleinerziehend und da ist das Geld eh schon knapp. Trotz Preisanpassung bzw Erhöhung ist diese Abzocke nicht nachvollziehbar. Die Mitmenschen in meinem Umfeld die von Vattenfall Strom beziehen hatten kaum eine Veränderung im Gegenteil. Extra Energie hat die Strompreisbremse wohl nur in die Theorie umgesetzt und als langjährige Kundin verabschiede ich mich.

12 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kann mich den Vorrednern anschließen …

Kann mich den Vorrednern anschließen Katastrophal was hier abgeht Abschlussrechnung im 4 stelligen Bereich völlig falscher Zählerstand berechnet (viel zu hoch) weder per Email, Telefon und Post zu erreichen und jetzt die Mahnung. Mir bleibt nicht anderes übrig als den Weg zum Anwalt anzutreten.

11 juli 2023

Unrechtmäßige Preiserhöhung ohne rechtzeitige Info

Hallo,
auch bei uns wurde bei der Schlussabrechnung der Arbeitspreis ab Sept. auf mehr als das Doppelte angehoben. Rechtzeitig informiert wurden wir darüber nicht, sonst hätten wir natürlich von unserem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht.
Mein Hinweis, dass der Bruch der Preisgarantie lt. OLG Düsseldorf rechtswidrig ist, interessiert nicht wirklich jemanden. Dafür wird behauptet, wir seien ja über die Preiserhöhung per email informiert worden, was einfach nicht stimmt!
Ich bin jetzt nur am Überlegen, ob ich mich an den Verbraucherschutz oder einen Anwalt wende.

Bei einem Arbeitskoll. wurde der Arbeitspreis von diesen Gaunern auf 95 Ct.!!! angehoben, natürlich auch ohne Info! Da es ihm zu der Zeit gesundheitlich nicht gut ging, hat er nichts unternommen. So kommen die immer wieder damit durch!

3 juli 2023

Ein Stern ist zuviel.

Ein Stern ist zuviel.
Trotz Preisgarantie Kilowattstundenpreis um das 3 1/2 fache erhöht, nachträglich Rechnung massiv nach oben korrigiert,Abschlag utopisch erhöht,keine Erreichbarkeit des ,, Kundenservice ",Mahnung, obwohl keine Zahlungsaufforderung vorlag,keine Antwort auf Anfrage im Kontaktformular,Berücksichtigung der Gaspreisbremse erst nach Aufforderung.

Unbedingt Lastschriftverfahren kündigen und selbst überweisen! Wenigstens das wurde akzeptiert.
Ich bin froh,wenn meine Vertragslaufzeit zu Ende ist!

6 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wie alle anderen auch schon schreiben

Wie alle anderen auch schon schreiben - VERBRECHERBANDE!!!
Seit fast einem Jahr kein Kunde mehr, plötzlich kommt eine Mahnung obwohl garkeine Rechnung geschickt wurde, drohen sofort mit Gericht, sind aber telefonisch sowie per email nicht zu erreichen! Ich wäre für eine Sammelklage gegen diesen Verein.

FINGER WEG VON DENEN!!!

4 juli 2023

an Verbraucherzentrale wenden!

Erhöhen massiv Preis, obwohl Preisfixierung im Vertrag! Bitte dringend wehren. An Verbraucherzentrale wenden. Diese bietet Musteranschreiben & macht ab 50 Endkunden eine Sammelklage.

musterfeststellungsklagen.de /energie/umfrage

TEXTPASSUS WIDERSPRUCH STAND 07/2023: Die jetzige Abrechnung kann auch nicht damit begründet werden, dass das OLG Düsseldorf in seiner Entscheidung vom 14.03.2023 (Az.: I-20 U 318/22) die einstweilige Verfügung des LG Düsseldorf teilweise aufgehoben hat. Denn das OLG Düsseldorf begründet diese (Teil-)Aufhebung damit, dass es der Antragstellerin an einem Rechtsschutzbedürfnis für das Unterlassungsbegehren fehlen würde. Außerdem sei das Antragsbegehren unbegründet, weil Ihr Begründungsversuch für die damalige Preiserhöhung – der behauptete Wegfall der Geschäftsgrundlage nach § 313 BGB – eine bloße Rechtsmeinung und damit keine Irreführung der Verbraucher sei.

Zur Preiserhöhung an sich hat das OLG in seiner Begründung unter Punkt 2 klar und deutlich ausgeführt: „Allerdings steht der Antragsgegnerin ein Recht zur einseitigen Erhöhung des Arbeitspreises, gestützt auf § 313 BGB, nicht zu.“ Weiteres dazu können Sie dem Urteil auf den danach folgenden Seiten entnehmen.

4 juli 2023

Hände weg!

Schlicht und einfach - unseriös, kriminell. Na Jahresabschluss im Januar kommt halbes Jahr später erneut eine Rechnung - Monatliche Pauschale wird um das 2,5 erhöht - heute werden einfach 1500€ abgebucht! Einen Stern zu vergeben ist noch zu milde! Null Erreichbarkeit - weder telefonisch noch per E-Mail , noch per Kontaktformular!

3 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe die Abschlußrechnung bekommen…

Ich habe die Abschlußrechnung bekommen und dort wurden trotz Preisgarantie und mehrmaligen Schreiben von mir die Preisänderungen von 2022 übernommen. Meine Preisgarantie war bis 30.04.2023.

Trotz Beschwerde wird die Rechnung nicht korrigiert. Ich soll ca. 400 Euro nachzahlen, obwohl ich lt der alten Preisvereinbarung noch ca. 300 Euro Guthaben habe.

Nie wieder diese Firma. Unseriös und kriminell. Ich werde denen jetzt letztmalig per Einschreiben eine Beschwerde zuschicken und dann alles einem Anwalt übergeben.

2 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

ich habe diesen Versorger schon vor 8…

ich habe diesen Versorger schon vor 8 Monaten verlassen habe eine Abschlussrechnung bekommen jetzt nach 8 Monaten wollen sie diese Korrigieren und schicken mir immer wieder andere Rechnungen auf meinen Widerruf kommt keine Antwort aber Mahnungen sammeln sich Hilfe

29 juni 2023

Extraenergie abzocke geplant??

Wie von vielen hier gelesen, bin ich genauso von der abzocke durch Extraenergie GmbH betroffen! Erst Preisgarantie und danach die abzocke! Die drohen mir jetzt mit eine Mahnung per Email mit Eintragung bei der Firma CRIF Bürgel GmbH um meine Bonität und Kreditwürdigkeit zu Herabsetzen.. Habe die an die Schlichtungsstelle gemeldet, leider werden die ca 2 Monate benötigen um den Sachverhalt zu bearbeiten.. Ich werde die jedenfalls Anzeigen und mich rechtlich wehren! Hier muss die Lizenz entzogen werden, sowas kann man doch an die Verbraucher nicht loslassen??

27 juni 2023

Miserabel.

Miserabel.
Auf meine Frage, dass die Rechnubg mir auch erörtert wird, fliegen nur Mahnungen rein.
3x ausführliche E-Mails geschrieben. Keine Kommunikation.

Sehr armselig. Wer spart, muss sich auch mit dem Stress abgeben. Keine Art.
Nie wieder.

27 juni 2023

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.