Als Erstes find ich die furchtbar langen Warteschleifen am Telefon ( Minimum 20!!! min. unmöglich).Nachdem ich 3x mit verschiedenen Mitarbeitern zu tun hatte, muss ich sagen, dass ich schon etwas en... Se mer
Det här tycker kunderna
Leider hat man oft Mitarbeiter am Telefon, die der deutschen Sprache nicht umfänglich mächtig sind. Entweder wird man als Kunde nicht verstanden, oder man kann den Mitarbeiter nicht verstehen. Nach... Se mer
Företaget har svarat
Minussterne wären angemessen!! Nachdem der Anbieterwechsel nicht durchgeführt werden konnte und TEAG nachweislich nicht mein Stromliefersnt war, buchte TEAG trotzdem monatlich. Beträge ab und weigert... Se mer
Der Umstieg vom bisherigen Stromanbieter lief problemlos. Das Einzige, was ich vermisst habe, war eine E-Mail, die mir kurz davor nochmals bestätigte, dass alles in Ordnung ist und ich am 10. April... Se mer
Företaget har svarat
- www.teag.de
Har besvarat 80 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
genau das gleiche wie all die anderen…
genau das gleiche wie all die anderen hier...

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Am 29.08.25 Vertrag abgeschlossen mit…
Am 29.08.25 Vertrag abgeschlossen mit Beginn 03.11.25, also sehr rechtzeitig. Mehr als 2 Monate Zeit für die Bearbeitung. Keine Antwort auf Mails, lange Wartezeit am Telefon mit 0-Aussage, schliesslich für 3 Wochen in der Grundversorgung gelandet. Absolut nicht zu empfehlen. Wer ersetzt die Mehrkosten... Nie wieder teag. Eigentlich würde ich mit 0 Sterne bewerten.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Sehr freundliche und ausführliche…
Sehr freundliche und ausführliche Beratung. Lösungsorientiert und kompetent.
Mein Mutter ist verstorben und der Vertrag musste umgeschrieben werden, das hat problemlos geklappt gleichzeitig hat der Berater mir mein Kundenlogin eingerichtet somit habe ich jetzt einen absoluten Überblick über Abschläge, Vertrag und kann Dokumente downloaden. Danke :-)

KATASTROPHE ist eine "nette" Umschreibung
Auch ich muss mich leider bei den aktuell 76% der unzufriedenen Kund:innen einreihen.
Ich habe über CHECK24 (das war schon der erste Fehler) einen Stromlieferungsvertrag mit TEAG geschlossen.
Ich gab den Wechseltermin vor. TEAG ignorierte dies und meldete mich ohne Rücksprache vorfristig beim Vorlieferanten ab.
Ich intervenierte. Keine Antwort. Daraufhin widerrief ich den Vertrag, da ich nicht mit Firmen, die machen, was sie wollen, zusammenarbeiten kann und will.
Selbstverständlich habe ich auch CHECK24 mit ins Boot gezogen - leider vergeblich. Ich habe ebenso CHECK24 die Frage gestellt, warum solche Firmen überhaupt vermittelt werden. Auf eine Antwort warte ich.
Unterirdisch ist zudem die Kommunikation mit TEAG, was das ganze Missmanagement untersteicht. Selbst Geschäftsführungsbeschwerden bleiben unbeantwortet.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Schlechter gehts nicht mehr !!!
Ich kann mich diesen negativen Bewertungen nur anschließen. Habe ebenfalls über Check 24 abgeschlossen und kurz danach die Mitteilung erhalten das meine Zählernr. nicht zuzuordnen sei. Umgehend ein Foto des Zählers hingeschickt und ich will nicht übertreiben seitdem 10 mal dort angerufen, etliche Versuche auch von Check 24 durchgeführt. Keine Reaktion, nur unwahres Geplenkel. Ich finde es auch von Check 24 nicht mehr Okay die Teag noch anzubieten. Sie sind zwar sehr bemüht bei Check 24, aber was nützt das alles wenn auch die keine Antworten erhalten. Ich bin jetzt seit 3 Wochen in der teuren Grundversorgung und werde Check 24 bzw.die Teag für meine Auslagen verantwortlich machen. Im schlimmsten Fall werde ich einen Anwalt mit meinen Interessen beauftragen. Das Unternehmen geht garnicht. Die legen so eine Ignoranz gegenüber uns Kunden an den Tag das ist beispiellos. Verbinden einen am Telefon von einem zum anderen bis dann auflegt wird. Und die angeblich starke Nachfrage ist auch nur deswegen Zustande gekommen weil Check 24 massiv Werbung mit sogenannten Blitzdeals beworben hat .Also sollen auch die jetzt sehen wie sie die Karre aus dem Dreck ziehen. Und die da bei Teag sitzen und beim Anruf auch noch genervt sind und einen einfach wegdrücken die sollen alle arbeitslos werden . Das könnte nämlich irgenwann mal die Folge für euch da bei Teag werden, wenn euch die Kunden wegrennen weil ihr so unterirdisch schlecht seid. Wenn ich unter jeder schlechten Bewertung hier das gleiche Gesülze höre. Ja ihr seit gemeint, die die da auf die Bewertungen antworten. Kümmert euch lieber darum dass wir Strom kriegen. Ich hab heute beim Thüringer Lokalblatt vorgesprochen dass euer Scheissladen in ganz Thüringen und darüber hinaus bekannt wird.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Kann man wirklich jedem nur von abraten...!!
Ich kann mich leider allen anderen schlechten Bewertungen nur anschließen und möchte jedem Menschen dringlichst davon abraten dort einen Vertrag abzuschließen. Ein Bewertungs-Stern ist eigentlich auch schon zu viel.
Ich habe vor 1,5 Monaten einen Vertrag über Check24 abgeschlossen. Eine Woche später kam die Rückmeldung, dass der Netzbetreiber die Anmeldung abgelehnt hat, ich solle nochmal meine Zählernummer etc. mitteilen, was ich am selben (oder vielleicht auch erst am Tag darauf) gemacht habe. Ich habe nie wieder eine Rückmeldung bekommen seit über einem Monat. Ich habe mehrfach per Mail nachgehakt, wie der Stand der Bearbeitung ist, ohne eine Reaktion zu erhalten. Ich habe zweimal mit Check24 Kontakt aufgenommen, damit die sich da mal erkundigen, auch ohne Reaktion von TEAG. Heute habe ich da angerufen und hatte den inkompetentesten Kundendienst überhaupt am Telefon "Ja also wir haben da leider aktuell sehr lange Verzögerungen, deswegen dauert die Bearbeitung sehr lange. Sie müssen sich da gedulden. Ich kann Ihnen aber auch keine Auskunft geben, wann das denn irgendwann mal klappt." Als ich gesagt habe, dass das ja aber nicht sein kann, dass man SO lange wartet, die ganze Zeit hohe Preise wegen der Grundversorgung der Stadtwerke zahlen muss und nicht mal irgendeine Rückmeldung bekommt, hieß es auch nur, ich solle mich gedulden. Die Dame hatte leider überhaupt keine Ahnung und auch keine Intention irgendwie weiterzuhelfen. Ich habe außerdem mit den Stadtwerken vorher telefoniert und die Auskunft bekommen, dass die TEAG nicht mal versucht hat einen Antrag zu stellen für den Anbieterwechsel; bei den Stadtwerken lag gar nichts vor. Also die Aussage von TEAG mit "vom Netzbetreiber abgelehnt" war einfach nur eine Lüge (zumindest aus meiner Sicht).
An jeden, der das hier liest, geht zu Vattenfall oder sonst wo hin, aber nicht zu TEAG. Ich habe jetzt schon Angst vor allen Schwierigkeiten, die wegen denen vielleicht noch auf mich zukommen, wegen der Kündigung, welche ich jetzt durch Vattenfall mit einem neuen Gasvertrag abwickeln lasse (ich bete, dass das klappt). Die Preise scheinen vielleicht gut zu sein, aber das war es dann auch. Eine Leistung gibt es anscheinend nicht und die Kommunikation ist einfach nur traurig.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Keine Reaktion, kein Kontakt möglich.
Ich habe wohl seit Mitte Oktober einen Vertrag mit der Thüringer Energie. Ich soll mich einloggen um meine Daten zu sehen, kann mich aber nicht registrieren, da die Daten angeblich nicht übereinstimmen. Auf meine Mail bekomme ich seit 3 Wochen keine Antwort, telefonisch erreicht man niemanden wegen der größten Systemumstellung der Menschheitsgeschichte (dieser Eindruck wird vermittelt). Ich habe also keine Ahnung, was jetzt los ist, der angebliche "Kundenservice" ist aktuell nicht existent. Ich kann nur dringend von TEAG abraten!!!
Ich warte nun seit bald 2 Monaten auf eine Antwort, das Problem ist immer noch nicht gelöst! Unfassbar!

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
1 Stern ist leider schon zu viel...
Ein Stern ist leider schon zu viel. Ich habe das gleiche Problem, das schon viele andere berichtet haben. Unglücklicherweise habe ich über Check24 einen Wechselauftrag zu TEAG gemacht, und seitdem höre ich nichts mehr. E-Mails und Anrufe werden einfach ignoriert.

Absolute Sackgasse und Unverschämtheit
Genau wie bereits von anderen beschrieben haben auch wir einen neuen Stromvertrag bei der TEAG am 27.09.2025 über Check24 abgeschlossen. Lieferbeginn sollte der 01.11.2025 werden.
Zwar haben auch wir die Auftragsbestätigung mit Kunden- und Vertragskontonr. erhalten, aber mit dem Hinweis: "Über den tatsächlichen Lieferbeginn informieren wir Sie mit einem gesonderten Schreiben."
Seitdem haben wir es auf jeden möglichen Kanal versucht: Seit mehreren Wochen gibt es keine Antwort auf Mails, die Hotline schmeißt einen raus mit dem Hinweis, dass aktuell viel los sei. Der Bot im Chat verweist an die Hotline, usw.
Ich bin fassungslos über so ein Verhalten und jetzt sind wir passend zur kalten Jahreszeit auch Koch in den teuersten Grundversorger-Tarif geraten, weil die TEAG nicht reagiert oder wie vereinbart liefert. Wer trägt jetzt die Mehrkosten? Wann kommt da überhaupt mal eine Reaktion?

Vorsicht
Ich habe am 25. September über CHECK24 einen neuen Stromvertrag zum 1.11.2025 abgeschlossen. Kurz darauf teilte mir TEAG mit, dass sie aufgrund einer Systemumstellung die Lieferung verzögert. Kundendienst ist nicht erreichbar auf E-Mails wird nicht geantwortet. Als Konsequenz bin ich jetzt im teuren Grundtarif und ärgere mich sowohl über CHECK24, die die negative Bewertungen anscheinend ausblendet als auch natürlich über die TEAG die nicht erreichbar sind. Ich habe jetzt den Vertrag widerrufen beziehungsweise von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht. Allerdings fehlt mir auch hier die Bestätigung seitens der Teag und ohne Bestätigung kann man keinen neuen Stromlieferanten beauftragen. Wer kann helfen?
Es ist ja nett, dass Sie den aktuellen Zustand bedauern. Noch besser wäre es aber das Problem zu lösen zumal ich anhand der anderen Bewertungen sehe, dass das Problem der Systemumstellung ja schon seit Monaten vorliegt. Dann sollten Sie keine neuen Kunden mehr annehmen.
Können Sie mir meine Kündigung bestätigen, ja oder nein?
Für alle anderen „Stromwechsel-Betroffenen“ hier der entscheidende Hinweis den ich von Check24 leider nicht bekommen habe.
Ein Widerruf des Stromvertrages ist jederzeit möglich wenn die Belieferung noch nicht begonnen hat! Also auch nach der 14 tägigen Widerrufsfrist

Warte seit 2 Monate auf eine Rückmeldung
Warte seit 2 Monate auf eine Mitteilung meiner zu zahlenden Abschläge. Vertragsbeginn und Liefertermin ist der 01.10.2025. Auf Nachfrage erfolgt keine Antwort. Mal sehen wann die ihr Geld wollen. Wichtig ist, die Abschläge, sofern mal was kommen sollte, so gering wie möglich zu halten. Eine Erstattung würde wohl auch sonst lange auf sich warten

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Über ein Monat zum Wechsel und…
Über ein Monat zum Wechsel und keinerlei Informationen. Nach Nachfrage beim Kundenservice wurde nur patzig geantwortet, es dauert so lange wie es dauert.
Absolut keine Empfehlung für unzuverlässige Lieferanten

Liefert keinen Strom/ antwortet nicht auf Schreiben
Die TEAG hat es leider nicht geschafft mich beim Netzbetreiber anzumelden, mit der Folge, dass ich bei einem anderen Stromanbieter in die Grundversorgung gefallen bin. Das sieht die TEAG allerdings nicht ein und bucht seit vier Monaten munter Abschläge von meinem Konto ab, ohne mir bisher eine einzige Kilowattstunde Strom geliefert zu haben. Ich zahle jetzt also gerade Strom an zwei Stomanbieter. Auf keines meiner Schreiben habe ich jemals eine Antwort von der TEAG erhalten, die Damen am Telefon wiederholen immer wieder nur, dass die TEAG mich mit Strom beliefere (was der Netztbetreiber allerdings anders sieht) und durch ständiges Wiederholen wird die Unwahrheit leider auch nicht wahr. Nachdem die TEAG jetzt meine (sehr großzügige) Frist hat verstreichen lassen, habe ich nun ein Schlichtungsverfahren bei der Schlichtungsstelle Energie eröffnet (Das ist für den Verbraucher völlig kostenlos und der Energieversorger muss alle Kosten tragen). Ich werde auf jeden Fall auch Schadensersatz wegen Nichterfüllung des Vertrages geltend machen. Das Nichtreagieren auf sämtliche Schreiben mit Bitte um Klärung empfinde ich als absolute Frechheit und ist nicht das, was man von einem Unternehmen, das zu mindestens 84,8 % in öffentlicher Hand ist, erwarteten würde. Nach meiner Erfahrung kann ich jedem nur absolut abraten, Kunde der TEAG zu werden.

Schlechter Kundenservice – keine Rückmeldung, trotz mehrfacher Kontaktversuche
Ich bin am 01.10.2025 über CHECK24 zur TEAG Thüringer Energie AG gewechselt und habe dort auch eine entsprechende Bestätigung in meinem CHECK24-Kundenkonto erhalten.
Am selben Tag habe ich meine Zählernummer sowie die Marktlokations-ID übermittelt.
Am 06.11.2025 erhielt ich jedoch ein Schreiben meines Grundversorgers E.ON, dass ich aufgrund eines fehlenden Stromvertrags nun in die teure Grundversorgung rutsche.
Daraufhin habe ich mehrfach versucht, die TEAG zu kontaktieren – per E-Mail, über CHECK24 und telefonisch. Leider ohne Erfolg: In der Hotline hängt man ewig in der Warteschleife, Rückmeldungen bleiben aus.
Ich habe den Vertrag daher gemäß § 314 BGB (wichtiger Grund – Täuschung über tatsächlichen Lieferbeginn) fristlos gekündigt und warte bis heute auf eine Reaktion.
Ich frage mich nun, wer für die zusätzlichen Kosten aufkommt, die mir durch die Grundversorgung entstehen.
Fazit:
Unzuverlässige Kommunikation, keine Rückmeldung, und der Kunde bleibt auf den Kosten sitzen.
Ich kann diese Firma zum jetzigen Zeitpunkt nicht empfehlen.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Finger weg von diesem unseriösen…
Finger weg von diesem unseriösen Anbieter. Auftrag im August über check24 abgeschlossen. Bis heute (07.11) hab ich nur den Auftragsbestätigung erhalten. Emails, Anrufe werden ignoriert. Schlimmer gehts nicht

Sehr schlechter Kunderservice...!!!
Nach Stromanbieter-Wechsel vor 2 Monaten über Check24 erhalte ich keine Reaktion von TEAG...ob überhaupt ein Vertrag zustandegekommen ist...Unfassbar !!!

Finger weg: kein Kundenservice
Ich war in der Grundversorgung bei der TEAG (Strom).
Nachdem ich im 2022 eine nicht nachvollziehbare Rechnung bekommen hatte und einen Widerspruch mit der Bitte um Erläuterung versendet habe, habe ich einen Monat später eine Mahnung bekommen, auf die ich wiederum mit dem gleichen Widerspruch reagiert habe. Seit dem: Funkstille. Seit 2023 bin ich auch nicht mehr bei der TEAG. Jetzt, 3 Jahre später, erhielt ich ein Schreiben vom Mahngericht, ich hätte meine Rechnung nicht bezahlt, außerdem würden jetzt >100€ Zinsen fällig. Nach 3 schriftlichen Schreiben an die TEAG wurde mir weiterhin die ursprüngliche Rechnung nicht erklärt. Sehr viel Ärger für mich, weil es bei der TEAG einfach keinen Kundenservice gibt. Ich rate dringend von der TEAG als Versorger aufgrund nicht existentem Kundenservice ab. Bis heute habe ich keinerlei Entschuldigung von Seiten TEAG für dieses Verhalten bekommen.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen
Habe den Vertrag für den 01.11 Anfang Juli abgeschlossen. Hänge jetzt in der Grundversorgung ohne jegliche Informationen wie es weitergeht.

Svar från TEAG Thüringer Energie AG
Ein Stern ist leider noch zu viel.
Ein Stern ist leider noch zu viel.
Ich kann mich den Schilderungen der anderen Nutzer nur anschließen.
Bereits Ende August den Stromliefervertrag mit Lieferbeginn 01.10. abgeschlossen. Seit der Auftragsbestätigung auch nach mehrmaliger Nachfrage und Einschalten von Check24 keinerlei Rückmeldung von TEAG. Bald kommt die erste Mahnung vom Grundversorger. Es ist wirklich zum verzweifeln. Und bei TEAG scheint das niemanden zu interessieren.
Vorstand und Aufsichtsrat müssen dafür Verantwortung übernehmen. Wahrscheinlich hilft hier nur noch der Klageweg.

Absolut katastrophal
Absolut katastrophale Kundenservice-Erfahrung. Ende September einen Vertrag über Check24 abgeschlossen, Hinweis bekommen, dass sich das ganze verzögert. Im Oktober nachgehakt, es dauere noch maximal 2 Wochen. In dieser Zeit ist natürlich auch nichts passiert. E-Mails werden nicht beantwortet, an der Hotline wird man vertröstet. Immer irgendwelche anderen Dinge, die gerade vermeintlich dafür sorgen, dass sich etwas verzögert.
Ergänzung 11.11.: Schön auch, dass auf dieser Plattform ledliglich mit Textbaustein-Antworten abgefrühstückt wird. Letzte Woche ca. 1 Stunde in der Warteschleife verbracht, nur dass das Gespräch dann ohne Kontakt zu einem Berater beendet worden ist,

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.