Die Kundenbetreuung ist unzureichend. Die Automatisierung ist ein Affront für die menschliche Intelligenz. Die Webseite zwingt zur App-Nutzung. Beides ist für die übergreifenden Dienstleistungen wie S... Se mer
Det här tycker kunderna
Stromversorger meines Vertrauens. Mia san halt mia. War auch mal bei einem anderen Anbieter, der nach kurzer Zeit seine Preise "angepasst" hat. Da bleibe ich lieber da, wo ich mich drauf verlassen k... Se mer
Ich habe die Rechnung per Email wiedersprochen, eine schriftliche Bestätigung bekommen. Dann habe eine Bearbeitungnummer erhalten und sollte den Fall überpruft werden. Trotzdem bekomme eine weiteren M... Se mer
Företaget har svarat
Die Social-Media-Abteilung ist fleißig. Ist die Abteilung für Ladesäulen es auch? Der Ausbau der Ladesäulen im Stadtgebiet scheint 2020 stehen geblieben zu sein. Viele Ladepunkte sind defekt. Vi... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.
Kontaktuppgifter
Emmy-Noether-Str.2, 80992, München, Tyskland
- 0800 796 796 0
- privatkunden@swm.de
- www.swm.de
Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Ein Armutszeugnis!
Die SWM kommt schlichtweg mit den Aufgaben nicht hinterher und hat es versäumt kompetente Mitarbeiter einzustellen bzw. zu schulen. Es ist ein trauriges Zeugnis unser immer schlechter werdenen Dienstleisuntgskultur, die nur noch mit Willkür und Gleichgültigkeit geprägt ist. Meine letzte Nachricht zu meiner Stromrechnung wurde nach knapp 2 Monaten beantwortet. Völlig zu spät und völlig kontraproduktiv! 2 Sterne weil der Strompreis gegenüber anderen Mitbewerbern noch fair ist.
Teuer mieser Service und unfähig…
Teuer mieser Service und unfähig Abschlagszahlungen einzuziehen
Schwimmbäder sind sehr schmutzig und Aqua Gym teuer
Schwimmbäder sind sehr schmutzig, und jeder Wassergym Stunde am Nachmittag kosten 9 Euro plus Eintrittskarte.
Weniger Service, teurer Preis.
Ich kann mich noch erinnern als es in der Olympiahalle kostenlose Aqua Gym, Gym und Fitness Studio gab.
Nicht zu empfehlen
Sehr unseriöses Unternehmen
Sehr unseriöses Unternehmen. Das man keine Abschlagzahlungen einzieht obwohl vertraglich vereinbart, ist eine Vertragsbruch. Wenn man auf Grund dieser Situation telefonische Vereinbarungen trifft und trotz mehrfacher Nachfrage, weil bis dato die schriftlich zugesagte Antwort ausblieb, unabhängig Fakten entgegen den Vereinbarungen schafft ist ebenfalls unseriös. Ich frage mich warum der Oberbürgermeister von München Herr Dieter Reiter als Vorsitzender des Aufsichtsrates der SWM diesen chaotischen Strukturen nichts entgegen setzt. Inwieweit ist er da selber involviert?
Ich hatte keine Probleme
Während der 2-Jahres-Vertragslaufzeit hatte ich keine Probleme mit ihnen. Aber ich habe ihren Kundensupport nie kontaktiert.
Das Allerletzte!
Das Allerletzte!
Am 20.03.diesen Jahres bin ich zu den Stadtwerken München gewechselt, das war ein großer Fehler. Bis heute, also seit 6 Monaten habe ich keine einzige Abschlagszahlung erhalten. Wie hoch meine Strom und Gaskosten sind, keine Ahnung. Mehrere Telefonate mit diesem sogenannten Anbieter brachten nichts.
Es gibt weder eine Entschuldigung noch ein Angebot in Form eines Rabatts etc. Das ist "Deutschland 2023"die Rüpelrepublik.
Verhältnisse wie auf dem Balkan hätte ich mir hier nicht vorstellen können,sind aber Realität.
Seit März 2023 warte ich auf die…
Seit März 2023 warte ich auf die Neuberechnung unserer Abschlagszahlung aufgrund der Strompreisbremse. Die Abbuchung wurde ohne Info ausgesetzt. Ich zahle freiwillig einen monatlichen Abschlag, um eine hohe Nachzahlung zu vermeiden
Schlechte Organisation
Schlechte Organisation, weder Erreichbarkeit per Telefon noch Antwort auf Emails; M Login zu kompliziert und nicht durchdacht; warte seit über 7 Monaten auf Strom/Gasabrechnung
Immer noch keine Jahresabrechnung seit…
Immer noch keine Jahresabrechnung seit Ende Mai! Und keinen Abschlag seit März. Antwort: das System arbeitet automatisch. Wir haben keinen Einfluss. Aha, Sklave der KI, die nicht mehr kontrollierbar???? Unfassbar!
Wucher bei der Fernwärme
Völlig intransparente Erhöhung der Fernwärme Preise.
Besonders perfide: Die tatsächlichen Kunden (Vermieter) geben die Kosten einfach an ihre Mieter weiter. Da entsteht natürlich dann auch kein Druck der Kunden an die Stadtwerke.
Katastophe
Nichts läuft und reagiert wird erst nach immer erneutem nachfragen. Heuer gings ga net voran
Zu teuer und "Service ist der SWM kein Begriff"
"Service ist der SWM kein Begriff"
Ich kann die Bewertung von Sonja vom 29. August fast "kopieren".
Die Strompreise sind sehr hoch, über Wettbewerbern wie etwa dem staatlichen schwedischen Vattenfall. Ich habe daher zum 12.07.23 meinen Stromanbieter für die Wärmepumpe gewechselt. Der Preisvorteil lag bei mehr als 30%. Umgekehrt die SWM ist ca. 50% teurer. Seither habe ich keine Abschlussrechnung erhalten. Auch wurden seit März 2023 keine Abschlagszahlungen mehr abgebucht.
Service ist der SWM kein Begriff
Ich habe zu 24.05.23 meinen Stromanbieter gewechselt und bin von der SWM weg gegangen.
Seit diesem Zeitpunkt versuche ich eine Abschlußrechnung zu erhalten. In mehreren Anrufen wurde ich immer wieder vertröstet. Rückrufversprechen wurden nicht eingehalten und außer wiederholten Zusagen, dass ich meine Rechnung sehr zeitnah erhalte, ist bis heute nichts passiert.
Fachabteilungen sind nicht zu sprechen und auch Vorgesetze sind nicht zu erreichen. Man wird abgewimmelt mit Standartfloskeln und der Bitte eine schriftliche Beschwerde einzureichen.
Von Service leider keine Spur!
Wenn ich null Sterne geben könnte hätte…
Wenn ich null Sterne geben könnte hätte ich es auch getan. Es ist fast betrügerische wie diese Firma die Preise angehoben haben. NIE WIEDER!!!!
Vorsicht! Rückerstattungen muss man aktiv anfordern
Ich bin seit 1 1/2 Jahren in der Gas Grundsicherung und habe monatlich per Dauerauftrag überwiesen.
Vor 3 Monaten dann wegen der schlechten Preise gekündigt.
Bis heute keine Post über die Abschlussrechnung, also habe ich Online nachgeschaut und da lag sie im Postfach des SWM Kontos.
Über 200 Euro sollte ich zurückerstattet bekommen, aber auf meinen Bank-Konto ist nichts angekommen.
Wenn man dann genau liest, muss man der SWM extra die Bankverbindung für Rückzahlungen "freigeben"/mitteilen, wo das Guthaben hin überwiesen werden soll.
Das habe ich letztes Jahr schon übersehen und nicht darauf geachtet.
Meines Erachtens hat das System, wem es nicht auffällt, der bekommt seine Rückzahlungen nicht.
Ich bin sicher das die SWM aktiv informiert, wenn man nachzahlen müsste.
Unseriöses Gebahren und habe ich in 25 Jahren noch nicht erlebt.
Normalerweise bekommt man automatisch auf die Bankverbindung seine Rückzahlung, mit der man auch die Abschläge bezahlt hat.
2100 Euro Januar- Juli
2100 Euro Januar- Juli
Nachdem ich zu einem neuen Anbieter gewechselt bin hat die SWM München telefonisch mitgeteilt es gibt wieder 0,9 Verträger für Gas anstatt für knapp 0,40. Lügenbande, abzocke. Langjährige Kunden so zu schikanieren. Nie nie wieder
Preisanstieg in eine andere Welt
Preisanstieg in eine andere Welt. Das gibts ja nicht. Koche jetzt mit Goldstrom! Nein Danke
Den einen Stern gibts für die stets…
Den einen Stern gibts für die stets freundlichen Mitarbeiter am Telefon. Die Preisgestaltung hingegen, ist an unverschämt nicht zu übertreffen.
Ich bin mir der schwierigen Weltpolitischen Lage und der damit verbundenen gestiegenen Kosten absolut bewusst. Aber was die SWM hier treibt, ist nichts anders als Abzocken! Ob Fehler im Management oder böse Absicht, keine Ahnung und es ist mir ehrlich gesagt auch egal. Ich bin raus! Ciao Kakao SWM
einfach unverschämte Preise
einfach unverschämte Preise. Keine Informationen für Langzeitkunden über bessere Tarife.
Umzug von München nach Gröbenzell im…
Umzug von München nach Gröbenzell im Mai 2023: Alte Verbrauchsstelle in München Stadt gekündigt, Kundesupport war der Meinung, dass auch nach Gröbenzell geliefert wird und ich als Kunde bleiben kann. Mit dieser Aussage habe ich meinen Vertrag nur angepasst (Verbrauchsstelle) und bin erstmal weiter Kunde bei den Stadtwerken München geblieben. Neuen Vertrag bei Stadtwerke München auf die neue Verbrauchstelle über Internet abgeschlossen, es tut sich aber nichts bei den Stadtwerken München! Es steht zwar bei denen alles im System (laut Telefongespräch) aber mein Vermieter hat noch den Strom seit Mai für mich bezahlt. Warum? Ich denke Dummheit oder vielmehr fachlich nicht geeignet für komplexe Zusammenhänge innerhalb der Energiebranche (Kommunikation zwischen den Versorgern). Wahrscheinlich besteht kein Bedarf mehr Geld zu verdienen und Kunden zu behalten! Was für ein lahmer Haufen, wollen die eigenen Kunden behalten wenn sie wegrennen, tun aber nichts für die eigene Kundenzufriedenheit. Da die Stadtwerke nicht reagiert haben, hat sich jetzt der Grundversorger von Gröbenzell bei mir gemeldet (über meinen Vermieter). Auch auf die Endabrechnung von den Stadtwerken München für die alte Verbrauchsstelle in München Stadt warte ich schon 3 Monate. Der schlimmste Versorger den ich bis jetzt in meinem Leben hatte. Aber Hauptsache "München" steht im Firmenlogo. Nicht empfehlenswert als Energieversorger! Wenn es darauf ankommt, wird man bei den Stadtwerken München im Stich gelassen. Ich werde den neu ausgehandelten Vertrag auch kündigen und zur Konkurrenz gehen müssen.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.