Die Kundenbetreuung ist unzureichend. Die Automatisierung ist ein Affront für die menschliche Intelligenz. Die Webseite zwingt zur App-Nutzung. Beides ist für die übergreifenden Dienstleistungen wie S... Se mer
Det här tycker kunderna
Stromversorger meines Vertrauens. Mia san halt mia. War auch mal bei einem anderen Anbieter, der nach kurzer Zeit seine Preise "angepasst" hat. Da bleibe ich lieber da, wo ich mich drauf verlassen k... Se mer
Ich habe die Rechnung per Email wiedersprochen, eine schriftliche Bestätigung bekommen. Dann habe eine Bearbeitungnummer erhalten und sollte den Fall überpruft werden. Trotzdem bekomme eine weiteren M... Se mer
Företaget har svarat
Die Social-Media-Abteilung ist fleißig. Ist die Abteilung für Ladesäulen es auch? Der Ausbau der Ladesäulen im Stadtgebiet scheint 2020 stehen geblieben zu sein. Viele Ladepunkte sind defekt. Vi... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.
Kontaktuppgifter
Emmy-Noether-Str.2, 80992, München, Tyskland
- 0800 796 796 0
- privatkunden@swm.de
- www.swm.de
Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Wucher
Nach vielen Jahren als treuer Stromkunde wird eine Preiserhöhung um 164 % geschickt. Auf die mehrmalige Bitte normale Preisanpassungen und seriöse Angebote zu machen, wird nicht reagiert bzw. kein Angebot gemacht.
Längst gibt es eine Strompreisbremse und längst ist Strom wieder günstig einzukaufen.
Mein Fazit: Regionale Versorger sind keinesfalls großen Konzernen oder Unternehmen vorzuziehen.
Übelst!
Übelst! Eine tel. Tarifänderung wird (OHNE Bestätigung!) innerhalb von 10 min. eingetragen, der (natürlich rechtlich nicht notwendige) Widerspruch wird zwar sowohl in der Hotline als auch im Kundencenter zur Kenntnis genommen, aber systemseitig wird der Vertrag nach 11 Tagen immer noch nicht korrigiert. Versucht man damit Kundenbindung, indem man auf eine dadurch verursachte neue Laufzeit von 12 Monaten pocht?
Bei dem Verhalten wünsche ich der SWM viele weitere Rechtsklagen!!!
Strompreise auf Abzocker Niveau
Mitte 2022 Strompreiserhöhung von 25 auf 30 Cent. Dann im Herbst die Ankündigung von 30 auf 61 Cent ab 1.1.23.
Aktuell die Ankündigung einer Senkung von 61 auf 51 Cent zum 31.03.23. Gleichzeitig bieten die Stadtwerke aktuell Mitte Februar Strom für Neukunden für 41 Cent an.
Andere Stromanbieter sind mittlerweile wieder auf 35 Cent zurückgegangen.
Kündigung meinerseits erfolgt zum nächstmöglichen Termin am 31.03.23
Sieht so die Zukunft aus für Bürger unter einer Rot-Grünen Regierung aus. Energiekosten und vor allem Mietpreise die kein normalo bezahlen kann. Der Bürgermeister von München sollte sich schämen.
Ein Stern ist eigentlich schon zu viel
Ein Stern ist eigentlich schon zu viel. Eine Kündigung des komplett überteuerten Gastarifes wird unter Hinweis auf alte AGB verweigert, obwohl auf der Homepage der Stadtwerke eine klare Information steht, dass nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit ein monatliches Kündigungsrecht besteht. Anfragen werden zwar freundlich aber erst nach mehr als drei Wochen beantwortet. Offensichtlich haben sich die Stadtwerke beim Energieeinkauf komplett verzockt und es werden Anbieterwechsel mit fragwürdigen Argumenten verweigert.
Ein Stern ist noch zuviel
Was bei den SWM München passiert geht auf keine Kuhhaut.
Statt im Mai eine Erhöhnung der Pauschale des Stromabschlags (habe ich gewollt )haben die SWM meine Abschlagszahlung pro Monat ,aus""versehen "" auf Null Euro gesetzt. Einfach so.Da war die FREUDE groß bei der Jahresabrechnung.Anrufe werden damit abgetan und von SWM Seite versprochene Rückrufe nicht getätigt. E Mails werden nicht beantwortet .
Liebe Neu Kunden last die Finger von den SWM.
Habe jetzt endgültig die Nase voll von dem Verein-
Trotzdem
MFG
Nach knapp 20 Jahen habe den Vertrag…
Nach knapp 20 Jahen habe den Vertrag gekündigt. Erhöhung von knapp 24ct/KWh auf fast 60ct./KWh.
Es ist unerträglich, wenn ein Unternehmen die Profite schlägt, Verbraucher täuscht und belügt. Steckt euch euren Strom in eurem Hintern. Bin raus. Mir san mir-ihr gehört ned zu uns!
Was ist nur aus euch geworden
Aufgrund einer drastischen und mir nicht nachvollziehbaren Preiserhöhung habe ich meinen Stromvertrag am 11.01.2023 per Mail gekündigt.
Keine Reaktion!
Nochmals per Mail angemahnt.
Keine Reaktion!
Nun schriftlich per Einschreiben angemahnt mit Fristsetzung bis 08.02.2023.
Bis dato keine Reaktion!
Schade, dies wird vermutlich nun eine Sache für den Rechtsanwalt.
Nach Kündigung sehr unfreundliches Telefonat am 20.01.2023 mit einem Mitarbeiter m Mitarbeiter
Vorallem sollte man auch bei Vertragskündigung ein freundliches Telefonat führen können. Das in meinem Fall leider nicht so war.
Kommunikation katastrophal; Absurde Preiserhöhung; Falschaussagen am Telefon
nachdem ich fast 15 jahre zufriedener SWM stromkunde war kam dann diese absurde preiserhöhung. nachdem meine anfragen per email erst nach 2-3 wochen beantwortet wurden hab ich dann gekündigt. beim wechsel kam es dann dank SWM dazu das ich erst zum 4.1 kunde beim neuen anbieter werden konnte. also hab ich SWM telefonisch kontaktiert und ausgemacht das die SWM mich noch bis einschließlich 3.1.23 beliefert, das wurde bestätigt und "alles kein problem". ab 1.1 konnte ich mich dann bei mein SWM nicht mehr einloggen bzw. den zählerstand melden, also per telefon gemeldet. jetzt kommt die abschlussrechnung zum 31.12. wieder bei den SWM angerufen (schriftlich bringt ja nichts weil die kollegen eh nicht antworten). dort wurde mir dann sinngemäß gesagt "nein das mit dem 3.1 ging nicht wegen gesetzlichen gründen" ... also schreiben, bringt nichts, am telefon werden einem märchen erzählt. bin froh das ich gewechselt hab!
Nie mehr Strom von den Stadtwerken…
Nie mehr Strom von den Stadtwerken München
Ich habe jetzt den Stadtwerken meine Kündigung als Stromkunde gesendet, ich habe keine Lust mehr den höchsten Strompreis der Welt zu zahlen als langjähriger Kunde. Der Mittelpreis in Deutschland liegt bei 45,9 Cent und ist schon doppelt so hoch wie in den USA, ich zahle jetzt bei einem anderen Unternehmen 31 Cent und der ist schon 50 % höher als im Vorjahr von 21 Cent, ich kann nur jeden unzufriedenen Kunden raten zu wechseln, dann gehen denen ein Licht auf, ein LED-Licht, man muss ja sparen, obwohl genügend Strom für alle da ist, also Hände weg.
Sehr langsam, aber zumindest freundlich
Hatte meinen Zählerstand per Mail am 1.12. gemeldet aber ewig nichts gehört. Hab irgendwann mal angerufen, die freundliche Dame hat mir dann bestätigt, dass die Mail eingegangen ist, schließlich kam dann am 27.12. eine Mail ('vielen Dank, dass Sie uns Ihren Zählerstand mitgeteilt haben'). Irgendwie wundere ich mich, dass so ein simpler Vorgang so lange dauert obwohl alle notwendigen Angaben enthalten waren.
156% Preiserhöhung trotz M-Ökostrom
Ich lebe im Münchner Umland und habe mich 2011 für den M-Ökostrom der Stadtwerke München, einem regionalen, nachhaltigen Anbieter entschieden. Ich wollte weg von den Atomstrom- und Kohle-Gas-Konzernen und der Preis war auch in Ordnung. Im November 2022 dann die Erhöhung von 23Cent/kWh auf 59Cent/kWh, welche mich hat zweifeln lassen. Wie viel Ökostrom erzeugen die Stadtwerke München wirklich, wenn Sie der Energiekrise so ins offene Messer laufen? Sollte die Eigenproduktion von Ökostrom nicht der Preisexplosion an der Börse etwas entgegensetzen? Nachdem die SWM nun plötzlich zu den teuersten Anbietern Deutschland zählen und 10.000 Kunden ihre Stromverträge bereits gekündigt haben, wollen die SWM den Strompreis im April 23 um 10Cent/kWh senken. Nachdem dieser dann immer noch über der Strompreisbremse liegt, ist das scheinbar der verzweifelte Versuch, die überzogene Preiserhöhung mit deren Folgen zu verharmlosen. Ich habe meinen Vertrag auch gekündigt und werde in die Grundversorgung von EON zurückgehen, Preis aktuell 32Cent/kWh. Dank Strompreisbremse wird es dort dann zukünftig auch nicht mehr als 40Cent/kWh kosten...
Es war einmal ein guter Ökostrom-Anbieter
Zwei Sterne gibt es, weil früher alles ok war und es überhaupt einen telefonischen Kundenservice gibt.
Minus:
-Für Ökostrom aus eigenen Anlagen (Werbeaussage) wird mit der Strombörse argumentiert, um von 29 auf 58 Ct/KWh zu erhöhen - wo die Börsenpreise schon längst gefallen sind. Hier zeigt sich m.E., Energiewende und Öko haben eine sehr niedrige Priorität. Der örtliche Grundversorger mit 40% Gaskraftwerk ist 6 Ct günstiger. Bei solch einem - für mich - Wucher werden Menschen förmlich gezwungen, den teurer erzeugten und günstiger verkauften Fossilstrom zu kaufen.
-Unprofessionelle Kündigungsabwicklung: Falscher Kündigungstermin auf der Bestätigung. Ok, Fehler können passieren, nicht jeder kann lesen. Es grenzt aber an Raubritter, einfach meinen schon geschlossenen neuen Stromvertrag beim neuen Anbieter zu widerrufen, nur weil zu deppert, gleich das richtige Datum der Kündigung in den Computer einzutragen.
Als Kundenbindungsmaßnahme finde ich so ein Vorgehen maximal ungeeignet.
-Keine Bereitschaft, die eigenen Fehler schnell in Ordnung zu bringen. "Das kann noch etwa 10 Tage dauern". Für eine Zahl im Computer ändern??? Vermutlich ist gerade der Lochkartenstanzer auf den Malediven... Irgendwo muss ja der satte Gewinn hin, wenn's an die Mitarbeiter ausgeschüttet wird, wäre Klasse.
-Falsche Aussagen der Kundenbetreuung. Es wird angeboten, innerhalb des nächsten halben Jahres zurück zu wechseln, zu 58 Cent. Sagt doch die Frau, das wäre günstig, der Strom würde jetzt 80 Cent kosten. Sorry Leute, Strombörse Leipzig ist im Internet zu finden und Preis ist weit weg von 80 Ct.
Ich hab früher mal jemand für SWM geworben. Es gab ja eine Zeit, wo die günstigeren Erzeugungspreise von Öko auch dem Verbraucher zu gute kamen.
Jetzt, mit Preisen weit oberhalb der Strompreisbremse, bloß nicht.
Keine Empfehlung mehr.
Schlecht Service
Schlecht service , leute kommen ohne mask FFp2 und krank
2 Tage anruf um eine Termine einstellen.
Sehr Unfreundlich
Finger weg von diese Firma
FINGER WEG
FINGER WEG . Assoziale Stromerhöhung von mehr als 100% !!!! Zum 01.01.2023. Und das als Stadtwerke innerhalb einer SPD Regierung!!!@@@
Vetternwirtschaft ohne Ende
Dämliche Typen. Alle Jobs gehen weg unter der Hand an die Kinder oder Freunde von Vati oder Mutti!
Schreiben massenhaft Stellen aus, die es gar nicht gibt.
Das sagt doch alles.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.