Plan-Finanz24 GmbH Omdömen

TrustScore 5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin sehr zufrieden mit Plan Finanz24 GmbH. Die Kollegen sind alle sehr nett und freundlich, und man merkt sofort, dass dort ein super Team zusammenarbeitet. Besonders positiv finde ich, dass sich... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es war eine sehr angenehme Beratung. Auf alle Fragen und Anliegen wurde nett und freundlich geantwortet, dass Verständnis für die Situation war immer da/spürbar. Ich kann es nur jedem empfehlen der se... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr Fachkompetentes Personal die einem Helfen das man wieder Luft zum atmen hat was das finanzielle Betrifft .Sehr freundlich nett und schnell in Anfragen wie auch der Kontakt telefonisch Kann ma... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich wurde ordentlich beraten, keine Vorwürfe darüber warum man so viele Schulden hat. Alle Fragen wurden beantwortet. Haben dir auch genau erklärt wie es ablaufen wird. Was sie mir empfehlen und das s... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Skuldavskrivning
  2. Alternativa finansiella tjänster
  3. Finansiell planerare

Skrivet av företaget

Bei Plan-Finanz 24 werden Schuldner bundesweit betreut die mit ihrer finanziellen Situation überfordert sind und Hilfe bei uns suchen. Wir wollen verhindern, dass unsere Kunden eine Privatinsolvenz durchlaufen müssen. Unser Ziel ist es Menschen wieder eine Perspektive zu geben und ihnen eine schuldenfreie Zukunft zu ermöglichen. Unabhängige Sanierungslösungen sind bei Plan-Finanz 24 gewährleistet, da wir keinerlei Unterstützung von Banken oder anderen Institutionen annehmen. Wir setzen auf Diskretion für Schuldner gepaart mit schnellem und kompetentem Handeln - damit diese sorgenfrei an ihre Zukunft denken können.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 40 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

641 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Scham findet hier keinen Platz

Scham findet hier keinen Platz. Es war ein sehr schönes erst Gespräch, man bekommt schnell vermittelt „wir helfen ihnen“

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Niemand braucht Angst haben. Wir begegnen jedem Kunden auf Augenhöhe. Schön, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und uns Ihr Vertrauen geschenkt haben.

Sehr hilfreiches Gespräch

Sehr hilfreiches Gespräch

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank Nadine es freut uns zu hören, dass wir bereits im Erstgespräch helfen konnten und gemeinsam eine Lösung gefunden haben

Ich kann Plan-Finanz 24 uneingeschränkt empfehlen

Ich kann Plan-Finanz 24 uneingeschränkt empfehlen. Bis zu den Vergleichsabschlüssen wurde ich dort bestens betreut. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, in guten Händen zu sein. Die Kommunikation war immer freundlich, klar und verständlich. Ich wurde über die wichtigsten Schritte immer auf dem Laufenden gehalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie engagiert sich das Team für meine Anliegen eingesetzt hat. Am Ende wurde alles zu meiner vollsten Zufriedenheit geregelt. Vielen Dank für eine großartige Unterstützung.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und die tollen Worte. Eine freundliche und verständliche Kommunikation auf Augenhöhe sowie der unermüdliche Einsatz für die Ziele unserer Kunden stehen bei uns an erster Stelle. Es ist schön zu hören, dass Sie den gesamten Prozess bis zu den Abschlüssen so positiv erlebt haben. Danke für Ihr Vertrauen

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr ausführlich und sachlich…

Sehr ausführlich und sachlich aufgeklärt. Hatte eine ruhige Art und schien verständnisvoll zu sein. War ein sehr angenehmes Gespräch.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserer ruhigen und ausführlichen Beratung. Gerne begleiten wir Sie auch weiterhin.

Erstgespräch war sehr gut

Erstgespräch war sehr gut. Ich habe sofort ein gutes Gefühl bekommen.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Danke Mario, das freut uns zu hören. Wir sind sehr zuversichtlich, dass du auch weiter ein gutes Gefühl hast und dich jederzeit melden kannst

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Für mich ist es besser gelaufen als…

Für mich ist es besser gelaufen als erwartet. Nach dem ich meine Unterlagen hochgeladen hatte stellte sich bald heraus das es viel weniger Gläubiger waren als ich dachte. Manche hatten sich durch Inkassos und Rechtsanwält fast verdreifacht. Das war aber nicht so. Bei genauer Betrachtung fiel auf, dass manche Forderungen gegen mich 3 mal von verschiedenen angemahnt wurden aber nur einmal bestand. ich bin sehr froh darüber, dass meine Sache so schnell angenommen wurde und da endlich mal Ordnung rein kommt. Die Mitarbeiter kümmern sich, sind sehr hilfsbereit. Was die machen ist einfach perfekt.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Es freut uns zu hören, dass es für Sie sogar besser gelaufen ist als erwartet. Genau das zeigt, wie wichtig eine professionelle Schuldenberatung ist. Wir erkennen Mehrfachforderungen schnell und verschaffen Ihnen einen Überblick. Unser Team gibt täglich ihr Bestes, um unsere Kunden zu unterstützen. Wir bleiben weiterhin mit vollem Einsatz an Ihrer Seite, damit es für Sie genauso positiv weitergeht!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vorsicht! Bewertungen werden hier systematisch verzerrt

Vorsicht! Bewertungen werden hier systematisch verzerrt
Ich hatte bisher noch keinen Vertrag mit diesem Unternehmen, habe aber im Zuge des ersten Kontakts direkt einen Link zur Bewertung erhalten – und zwar zu einem Zeitpunkt, an dem überhaupt noch keine Leistung erbracht wurde.
Das erklärt auch, warum dieses Unternehmen im Internet scheinbar so viele gute Bewertungen hat: Kunden werden dazu gedrängt, eine Bewertung abzugeben, während sie noch im Anfangskontakt stehen und die tatsächliche Arbeitsweise oder den Service noch gar nicht beurteilen können. Wer hier vorab bewertet, bewertet im Grunde nur ein nettes Telefonat, nicht aber die Qualität einer Finanzsanierung oder Schuldnerberatung.
Aufgrund dieser Methoden und meiner Vorerfahrung werde ich hier definitiv keinen Vertrag abschließen. Passt auf, worauf ihr euch einlasst!

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für Ihre kritische Anmerkung.
Entgegen Ihrer Behauptung wir verzerren die Bewertungen, wird kein Kunde genötigt.
Selbstverständlich ist jede Bewertung freiwillig. Es besteht weder eine Verpflichtung noch ein Nachteil, wenn sich ein Kunde gegen eine Bewertung entscheidet.

Richtig ist lediglich, dass wir unseren Interessenten nach einem ersten Beratungsgespräch die Möglichkeit geben, ihre Erfahrungen mit dem Erstkontakt zu bewerten. Und wenn ein Kunde bereits durch unsere Erstberatung Erleichterung spürt, oder sich toll beraten fühlt, warum darf er das nicht auch so sagen?

Da Sie bisher keine wirkliche Vorerfahrung gemacht haben, urteilen Sie gerade über einen Prozess, den Sie gar nicht kennen.

Alles Gute für Sie.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben…

Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben von Plan Finanz die Beratung ist reibungslos verlaufen . Wenn es noch der Anwalt durch ist kann ich endlich vielleicht besser schlafen. Vielen Dank für ihre Hilfe

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Beratung für Sie reibungslos verlaufen ist und Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Ziel. Die nächsten Schritte mit dem Anwalt sind ein wichtiger Meilenstein, dann können Sie auch endlich wieder ruhig schlafen.

Alles super

Frau Müller war echt sehr freundlich und hat mir sehr geholfen.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Danke für das tolle Feedback, gerne geben wir das auch an die Kollegin weiter.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die Beratung war sehr freundlich

Die Beratung war sehr freundlich, verständnisvoll und professionell. Es gab keinerlei Vorwürfe, und ich konnte mich jederzeit melden. Besonders positiv hervorzuheben ist die sehr gute Erreichbarkeit.

Warum trotzdem nur 4 von 5 Sternen?

Bevor weitere Schritte eingeleitet werden können, ist zunächst eine Vorauszahlung erforderlich. Ich habe Verständnis dafür, dass dies organisatorisch notwendig sein kann. Für Menschen in einer finanziell schwierigen Situation oder ohne ausreichende Rücklagen kann diese Voraussetzung jedoch eine erhebliche Hürde darstellen. Eine alternative Zahlungsoption oder eine flexiblere Lösung könnte hier möglicherweise hilfreich sein.

Insgesamt bin ich mit der Beratung und dem Umgang sehr zufrieden.

19 augusti 2026

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für Ihr ehrliches, detailliertes und sehr konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als freundlich und hochprofessionell empfunden haben und unsere gute Erreichbarkeit schätzen. Ihre Anmerkung bezüglich der Vorauszahlung nehmen wir sehr ernst. Schön, dass Sie insgesamt so zufrieden mit uns sind.

Es begann mit einem Telefonat

Es begann mit einem Telefonat, dann kamen die ersten Beratungsgespräche gefolgt von Verhandlungen durch den Rechtsanwalt und endete mit einem sehr guten Abschluss. Plan-Finanz 24 mit seinen Rechtsanwälten sind für Schuldenrestrukturierungen die beste Adresse die man sich merken muss falls einmal die Hütte brennt.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Dank für die detaillierte Bewertung zu unserer Schuldensanierung. Es freut uns sehr, dass wir ein tolles Ergebnis erzielen konnten und Sie uns so weiterempfehlen. Weiterhin alles Gute

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

5 Sterne von mir super viel Zeit…

5 Sterne von mir super viel Zeit genommen bedanke mich bei Frau M…für
Die Zeit und für das sie mir
It den ersten Schritt schon geholfen hat .

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Danke Deddy für die vollen 5 Sterne und das tolle Feedback zu der Kollegin. Bei Fragen rufen Sie jederzeit an

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich kann einfach nur Danke sagen …

Ich kann einfach nur Danke sagen danke für alles.
Mir wurde sehr schnell geholfen.
All meine Sorgen wurden sehr schnell gelöst Danke.
Hab es auch mein Kumpel empfohlen und selbst der hat sich bei mir bedankt weil ihn sofort geholfen wurde.

5 maj 2026

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Wir sagen Danke für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns zu hören, dass wir ihren Fall schnell lösen konnten und Sie uns weiterempfohlen haben. Alles Gute

Die Erstberatung schien erstmal super

Die Erstberatung schien erstmal super. Bisher habe ich noch keine Erfolgserlebnisse zum Teilen , da der ganze Vorgang jetzt erst angefangen hat. Man erreicht schnell jemanden, Mitarbeiter sind sehr freundlich und gewillt alles zu erklären.

19 augusti 2026

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell, freundlich und gut erklärt wahrgenommen haben. Genau das ist unser Anspruch für den Start einer erfolgreichen Zusammenarbeit. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess

Sehr angenehmes Gespräch

Sehr angenehmes Gespräch . Alle Fragen wurden super beantwortet.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Vielen Lieben Dank Sarah. Es ist uns wichtig alle Fragen zu klären und den Ablauf zu besprechen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

VORSICHT! Meiner Erfahrung nach absoluter Betrug!

VORSICHT! Meiner Erfahrung nach absoluter Betrug!

Ich hatte mich im Vorfeld gründlich informiert, ob dieses Unternehmen wirklich seriös ist, aber leider gab es zu diesem Zeitpunkt zu 99,9% nur positive Bewertungen. Erst jetzt lese ich von exakt den selben Erfahrungen, die auch ich machen musste.
Nachdem ich den Vertrag abgeschlossen, mein Gehalt inkl. Nachweis und sämtliche Forderungen übermittelt hatte, hieß es telefonisch von Seiten Plan-Finanz24 ich müsste mindestens monatliche Raten in Höhe von 365€ zahlen, sonst würden die Gläubiger sich auf keine Verhandlungen einlassen. Nachdem ich monatelang diese Raten bezahlt hatte, wurde mir Ende April 2024 der Entwurf des Zahlungsplan übermittelt, in dem es plötzlich hieß ich würde mich bereit erklären den gesamten pfändbaren Teil meines Gehalt auf die Gläubiger aufzuteilen. Davon war vorher nie die Rede! Immerhin belief sich der Betrag auf ca. 640€ monatlich! Zusätzlich hatte ich bereits seit März eine Vereinbarung über 100€ mtl. an einen weiteren Gläubiger, da sich dieser auf keine Verhandlungen einließ und bereits das Hauptzollamt beauftragt hatte.
Auf meine Einwände hin meinte der beauftragte Anwalt nur ich würde zu viel verdienen und ansonsten bliebe nur die Privatinsolvenz. Widerwillig stimmte ich der Vereinbarung zu, immerhin hatte ich schon zu lange die anfangs festgelegten Raten in Höhe von 365€ gezahlt und wollte nicht riskieren dieses Geld verloren zu haben. Man fragt sich was dieser Anwalt monatelang getan hat, die getroffenen Vergleiche erzielten gerademal 3% Erlass der Forderungen! Zudem hatte die größte Forderung (Finanzamt) in der Aufstellung gefehlt, welche ca. die Hälfte der Gesamtschuld ausmachte! Der Anwalt hatte diese angeblich nicht vorliegen (nachweislich an die Schuldnerberatung übermittelt). Den aktuellen Stand musste ich selbst erfragen, wobei mir mitgeteilt wurde, dass die Forderung erledigt sei. 2 weitere Gläubiger fehlten aus unbekannten Gründen auch noch auf dem finalen Plan (ebenfalls natürlich übermittelt). Aufgrund der daraufhin dem Anwalt vorliegenden Gesamtschuld hätte der Anwalt eigentlich direkt mitteilen müssen, dass ein Vergleich mit den Gläubigern nicht rentabel/sinnvoll wäre, weil ich zu viel verdiente.
Zwischenzeitlich konnte ich mich mit einem Gläubiger auf einen Vergleich mit ca. 30% (!!!) Erlass einigen, den ich direkt begleichen konnte. -> nicht nur 3%, wie anwaltlich erreicht!

Die monatlichen Ratenzahlungsvereinbarungen in Höhe von 640€ sollten am 01.09.2024 starten, welchen ich natürlich nicht nachkommen konnte.
Ich habe somit fast 3000€ bezahlt, die sich Plan-Finanz24 und der Anwalt aufgeteilt haben! Schlimmer noch, der Anwalt erlaubte sich damals noch weitere ca. 100€ zu fordern, die ich selbstverständlich nicht bezahlt habe!

Wie nicht anders zu erwarten wies Plan-Finanz24 jede Schuld von sich.

Da es mittlerweile aber weitere Geschädigte gibt und mir sämtliche Beweise vorliegen werde ich nun den Verbraucherschutz informieren und rechtliche Schritte prüfen.

Update 01.09.2026:

Die von mir geschilderten Sachverhalte lassen sich anhand der Vertragsunterlagen und der Korrespondenz zu 100% belegen!
Es wurde nicht 1 Cent an die Gläubiger gezahlt, wie es laut Vertrag vereinbart war!

Update 08.09.2026:

PlanFinanz24 hat direkt ein Schreiben aufgesetzt und droht nun mit rechtlichen Schritten, sofern ich meine, den Tatsachen entsprechende Bewertung, nicht umgehend lösche. Damit machen Sie sich einer Nötigung strafbar.

8 september 2025
Omdöme utan inbjudan

Sehr geehrte Frau Berndt,

Trustpilot ist ein Bewertungsportal und nicht dazu bestimmt Behauptungen zu veröffentlichen, die nicht der Wahrheit entsprechen. Sie haben uns einen Auftrag erteilt, in welchem Sie Ihre Schuldsumme und die Anzahl Ihrer Gläubiger mitgeteilt haben. Die monatliche Rate haben wir entsprechend Ihrem damaligen Einkommen angesetzt.

Als der Tilgungsplan erstellt wurde, war Ihr Einkommen deutlich höher, wodurch natürlich auch das Angebot für die Gläubiger angepasst werden musste.

Insbesondere stellen Sie es als überraschend dar, dass im Rahmen einer außergerichtlichen Schuldenregulierung der pfändbare Teil des Einkommens herangezogen werden kann und Sie damit nicht einverstanden gewesen wären. Gerade hierin liegt der wesentliche Zweck einer Schuldenregulierung: den Gläubigern die tatsächlich vorhandene Leistungsfähigkeit des Schuldners aufzuzeigen und auf dieser Grundlage eine tragfähige Vergleichslösung zu erzielen. Auf Ihr verändertes Einkommen können wir keinen Einfluss nehmen, die Pfändungsgrenzen sind vorgegeben. Dies stellt weder eine Besonderheit Ihres Falles noch ein ungewöhnliches Vorgehen dar.

Die von Ihnen geschilderten Sachverhalte lassen sich anhand der Vertragsunterlagen, der Korrespondenz und der dokumentierten Bearbeitung in wesentlichen Punkten nachvollziehbar widerlegen.

Ihre Bewertung vermittelt den Eindruck, die Situation sei erst durch unsere Tätigkeit entstanden. Tatsächlich bestanden bereits vor Vertragsschluss umfangreiche offene Forderungen und Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie.

Sehr nette Beratung

Sehr nette Beratung. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Bin sehr gespannt wie es weitergeht.
Weiter so 👍

21 augusti 2026

Svar från Plan-Finanz24 GmbH

Danke Robert, es freut uns, dass du dich sofort gut aufgehoben fühlst. Wir begleiten dich auf dem Weg und bei Fragen kannst du jederzeit anrufen

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.