Ich bin sehr zufrieden mit Plan Finanz24 GmbH. Die Kollegen sind alle sehr nett und freundlich, und man merkt sofort, dass dort ein super Team zusammenarbeitet. Besonders positiv finde ich, dass sich... Se mer
Det här tycker kunderna
Es war eine sehr angenehme Beratung. Auf alle Fragen und Anliegen wurde nett und freundlich geantwortet, dass Verständnis für die Situation war immer da/spürbar. Ich kann es nur jedem empfehlen der se... Se mer
Sehr Fachkompetentes Personal die einem Helfen das man wieder Luft zum atmen hat was das finanzielle Betrifft .Sehr freundlich nett und schnell in Anfragen wie auch der Kontakt telefonisch Kann ma... Se mer
Företaget har svarat
Ich wurde ordentlich beraten, keine Vorwürfe darüber warum man so viele Schulden hat. Alle Fragen wurden beantwortet. Haben dir auch genau erklärt wie es ablaufen wird. Was sie mir empfehlen und das s... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Bei Plan-Finanz 24 werden Schuldner bundesweit betreut die mit ihrer finanziellen Situation überfordert sind und Hilfe bei uns suchen. Wir wollen verhindern, dass unsere Kunden eine Privatinsolvenz durchlaufen müssen. Unser Ziel ist es Menschen wieder eine Perspektive zu geben und ihnen eine schuldenfreie Zukunft zu ermöglichen. Unabhängige Sanierungslösungen sind bei Plan-Finanz 24 gewährleistet, da wir keinerlei Unterstützung von Banken oder anderen Institutionen annehmen. Wir setzen auf Diskretion für Schuldner gepaart mit schnellem und kompetentem Handeln - damit diese sorgenfrei an ihre Zukunft denken können.
Kontaktuppgifter
Hildesheimer Str. 265-267, 30519, Hannover, Tyskland
- 0800 2886600
- info@plan-finanz24.de
- www.plan-finanz24.de
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 40 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Scham findet hier keinen Platz
Scham findet hier keinen Platz. Es war ein sehr schönes erst Gespräch, man bekommt schnell vermittelt „wir helfen ihnen“

Ich kann Plan-Finanz 24 uneingeschränkt empfehlen
Ich kann Plan-Finanz 24 uneingeschränkt empfehlen. Bis zu den Vergleichsabschlüssen wurde ich dort bestens betreut. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, in guten Händen zu sein. Die Kommunikation war immer freundlich, klar und verständlich. Ich wurde über die wichtigsten Schritte immer auf dem Laufenden gehalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie engagiert sich das Team für meine Anliegen eingesetzt hat. Am Ende wurde alles zu meiner vollsten Zufriedenheit geregelt. Vielen Dank für eine großartige Unterstützung.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
Sehr ausführlich und sachlich…
Sehr ausführlich und sachlich aufgeklärt. Hatte eine ruhige Art und schien verständnisvoll zu sein. War ein sehr angenehmes Gespräch.

Erstgespräch war sehr gut
Erstgespräch war sehr gut. Ich habe sofort ein gutes Gefühl bekommen.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
Für mich ist es besser gelaufen als…
Für mich ist es besser gelaufen als erwartet. Nach dem ich meine Unterlagen hochgeladen hatte stellte sich bald heraus das es viel weniger Gläubiger waren als ich dachte. Manche hatten sich durch Inkassos und Rechtsanwält fast verdreifacht. Das war aber nicht so. Bei genauer Betrachtung fiel auf, dass manche Forderungen gegen mich 3 mal von verschiedenen angemahnt wurden aber nur einmal bestand. ich bin sehr froh darüber, dass meine Sache so schnell angenommen wurde und da endlich mal Ordnung rein kommt. Die Mitarbeiter kümmern sich, sind sehr hilfsbereit. Was die machen ist einfach perfekt.

Vorsicht! Bewertungen werden hier systematisch verzerrt
Vorsicht! Bewertungen werden hier systematisch verzerrt
Ich hatte bisher noch keinen Vertrag mit diesem Unternehmen, habe aber im Zuge des ersten Kontakts direkt einen Link zur Bewertung erhalten – und zwar zu einem Zeitpunkt, an dem überhaupt noch keine Leistung erbracht wurde.
Das erklärt auch, warum dieses Unternehmen im Internet scheinbar so viele gute Bewertungen hat: Kunden werden dazu gedrängt, eine Bewertung abzugeben, während sie noch im Anfangskontakt stehen und die tatsächliche Arbeitsweise oder den Service noch gar nicht beurteilen können. Wer hier vorab bewertet, bewertet im Grunde nur ein nettes Telefonat, nicht aber die Qualität einer Finanzsanierung oder Schuldnerberatung.
Aufgrund dieser Methoden und meiner Vorerfahrung werde ich hier definitiv keinen Vertrag abschließen. Passt auf, worauf ihr euch einlasst!

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben…
Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben von Plan Finanz die Beratung ist reibungslos verlaufen . Wenn es noch der Anwalt durch ist kann ich endlich vielleicht besser schlafen. Vielen Dank für ihre Hilfe

Die Beratung war sehr freundlich
Die Beratung war sehr freundlich, verständnisvoll und professionell. Es gab keinerlei Vorwürfe, und ich konnte mich jederzeit melden. Besonders positiv hervorzuheben ist die sehr gute Erreichbarkeit.
Warum trotzdem nur 4 von 5 Sternen?
Bevor weitere Schritte eingeleitet werden können, ist zunächst eine Vorauszahlung erforderlich. Ich habe Verständnis dafür, dass dies organisatorisch notwendig sein kann. Für Menschen in einer finanziell schwierigen Situation oder ohne ausreichende Rücklagen kann diese Voraussetzung jedoch eine erhebliche Hürde darstellen. Eine alternative Zahlungsoption oder eine flexiblere Lösung könnte hier möglicherweise hilfreich sein.
Insgesamt bin ich mit der Beratung und dem Umgang sehr zufrieden.

Es begann mit einem Telefonat
Es begann mit einem Telefonat, dann kamen die ersten Beratungsgespräche gefolgt von Verhandlungen durch den Rechtsanwalt und endete mit einem sehr guten Abschluss. Plan-Finanz 24 mit seinen Rechtsanwälten sind für Schuldenrestrukturierungen die beste Adresse die man sich merken muss falls einmal die Hütte brennt.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
5 Sterne von mir super viel Zeit…
5 Sterne von mir super viel Zeit genommen bedanke mich bei Frau M…für
Die Zeit und für das sie mir
It den ersten Schritt schon geholfen hat .

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
Ich kann einfach nur Danke sagen …
Ich kann einfach nur Danke sagen danke für alles.
Mir wurde sehr schnell geholfen.
All meine Sorgen wurden sehr schnell gelöst Danke.
Hab es auch mein Kumpel empfohlen und selbst der hat sich bei mir bedankt weil ihn sofort geholfen wurde.

Die Erstberatung schien erstmal super
Die Erstberatung schien erstmal super. Bisher habe ich noch keine Erfolgserlebnisse zum Teilen , da der ganze Vorgang jetzt erst angefangen hat. Man erreicht schnell jemanden, Mitarbeiter sind sehr freundlich und gewillt alles zu erklären.

Sehr angenehmes Gespräch
Sehr angenehmes Gespräch . Alle Fragen wurden super beantwortet.

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
VORSICHT! Meiner Erfahrung nach absoluter Betrug!
VORSICHT! Meiner Erfahrung nach absoluter Betrug!
Ich hatte mich im Vorfeld gründlich informiert, ob dieses Unternehmen wirklich seriös ist, aber leider gab es zu diesem Zeitpunkt zu 99,9% nur positive Bewertungen. Erst jetzt lese ich von exakt den selben Erfahrungen, die auch ich machen musste.
Nachdem ich den Vertrag abgeschlossen, mein Gehalt inkl. Nachweis und sämtliche Forderungen übermittelt hatte, hieß es telefonisch von Seiten Plan-Finanz24 ich müsste mindestens monatliche Raten in Höhe von 365€ zahlen, sonst würden die Gläubiger sich auf keine Verhandlungen einlassen. Nachdem ich monatelang diese Raten bezahlt hatte, wurde mir Ende April 2024 der Entwurf des Zahlungsplan übermittelt, in dem es plötzlich hieß ich würde mich bereit erklären den gesamten pfändbaren Teil meines Gehalt auf die Gläubiger aufzuteilen. Davon war vorher nie die Rede! Immerhin belief sich der Betrag auf ca. 640€ monatlich! Zusätzlich hatte ich bereits seit März eine Vereinbarung über 100€ mtl. an einen weiteren Gläubiger, da sich dieser auf keine Verhandlungen einließ und bereits das Hauptzollamt beauftragt hatte.
Auf meine Einwände hin meinte der beauftragte Anwalt nur ich würde zu viel verdienen und ansonsten bliebe nur die Privatinsolvenz. Widerwillig stimmte ich der Vereinbarung zu, immerhin hatte ich schon zu lange die anfangs festgelegten Raten in Höhe von 365€ gezahlt und wollte nicht riskieren dieses Geld verloren zu haben. Man fragt sich was dieser Anwalt monatelang getan hat, die getroffenen Vergleiche erzielten gerademal 3% Erlass der Forderungen! Zudem hatte die größte Forderung (Finanzamt) in der Aufstellung gefehlt, welche ca. die Hälfte der Gesamtschuld ausmachte! Der Anwalt hatte diese angeblich nicht vorliegen (nachweislich an die Schuldnerberatung übermittelt). Den aktuellen Stand musste ich selbst erfragen, wobei mir mitgeteilt wurde, dass die Forderung erledigt sei. 2 weitere Gläubiger fehlten aus unbekannten Gründen auch noch auf dem finalen Plan (ebenfalls natürlich übermittelt). Aufgrund der daraufhin dem Anwalt vorliegenden Gesamtschuld hätte der Anwalt eigentlich direkt mitteilen müssen, dass ein Vergleich mit den Gläubigern nicht rentabel/sinnvoll wäre, weil ich zu viel verdiente.
Zwischenzeitlich konnte ich mich mit einem Gläubiger auf einen Vergleich mit ca. 30% (!!!) Erlass einigen, den ich direkt begleichen konnte. -> nicht nur 3%, wie anwaltlich erreicht!
Die monatlichen Ratenzahlungsvereinbarungen in Höhe von 640€ sollten am 01.09.2024 starten, welchen ich natürlich nicht nachkommen konnte.
Ich habe somit fast 3000€ bezahlt, die sich Plan-Finanz24 und der Anwalt aufgeteilt haben! Schlimmer noch, der Anwalt erlaubte sich damals noch weitere ca. 100€ zu fordern, die ich selbstverständlich nicht bezahlt habe!
Wie nicht anders zu erwarten wies Plan-Finanz24 jede Schuld von sich.
Da es mittlerweile aber weitere Geschädigte gibt und mir sämtliche Beweise vorliegen werde ich nun den Verbraucherschutz informieren und rechtliche Schritte prüfen.
Update 01.09.2026:
Die von mir geschilderten Sachverhalte lassen sich anhand der Vertragsunterlagen und der Korrespondenz zu 100% belegen!
Es wurde nicht 1 Cent an die Gläubiger gezahlt, wie es laut Vertrag vereinbart war!
Update 08.09.2026:
PlanFinanz24 hat direkt ein Schreiben aufgesetzt und droht nun mit rechtlichen Schritten, sofern ich meine, den Tatsachen entsprechende Bewertung, nicht umgehend lösche. Damit machen Sie sich einer Nötigung strafbar.

Sehr nette Beratung
Sehr nette Beratung. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Bin sehr gespannt wie es weitergeht.
Weiter so 👍

Svar från Plan-Finanz24 GmbH
Waren sehr freundlich und hilfreich am…
Waren sehr freundlich und hilfreich am Telefon

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.