Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland Omdömen 450

TrustScore 3 av 5

2,8

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Abzocke!!!Von damals 40euro auf 212 Euro das ist eine Frechheit...leider ist mein hund zu alt um eine andere Versicherung zu wählen ..und dann die ewigen Diskussionen über die Übernahme der Kosten...u... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Liebes Petplan-Team, seit langer Zeit sind unsere Hunde bei Ihnen versichert. In all diesen Jahren war der Kontakt zu Ihnen geprägt von Freundlichkeit, Verlässlichkeit und beim Abschied eines Vier... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Liebes Petplanteam wir haben auf Empfehlung unserer Tochter, ein Kunde von Ihnen, eine Hundekrankenversicherung Basis für unseren Hund abgeschlossen. Wir waren mehr als angenehm überrascht, dass un... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir sind seit mehreren Jahren Kunde. Leztes Jahr hatten wir eine Erhöhung der Hundeversicherung von 40€ auf 65€ erhalten und für 2025 auf 110€ im Basistarif. So wird eine ursprüngliche günstige Vers... Se mer

Företagsinformation

1. Husdjursförsäkring
  2. Försäkringsagent
  3. Foderbutik
  4. Veterinär

Skrivet av företaget

Petplan® besitzt mehr als 40 Jahre Erfahrung im Tierkrankenversicherungsgeschäft und ist mit weltweit über 1,5 Millionen versicherten Tieren der größte Anbieter von Tierkrankenversicherungen. In Deutschland versichern wir Hunde, Katzen und Kaninchen. Unsere Versicherungspakete werden in Kooperation mit Tierärzten entwickelt. Fair. Preiswert. Transparent. Gemeinsam sorgen wir für Sicherheit, Stabilität und Vertrauen im Sinne unserer Kunden. Unsere gesamte Organisation und alle Mitarbeiter sind darauf ausgerichtet, dass Ihre Haustiere länger und gesünder leben. Wir sind Haustierspezialisten und konzentrieren uns vollständig auf die beste Versicherung und Vorsorge für Ihr Haustier. Unsere Mitarbeiter haben eine tiermedizinische Ausbildung und wissen genau wovon sie sprechen. Damit gewährleisten wir eine gründliche und zuverlässige Beratung.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Fassungslos und verärgert

Ich habe gerade eine Versicherung für meine 17 Jahre alte Katze (sie wird heute 17) abgeschlossen. Innerhalb von 10 min. bekam ich die Unterlagen per Mail. Keine 10 min. erhielt ich die Ablehnung. Und dass nur, weil ich ehrlich war und mitgeteilt habe, dass sie ein Schilddrüsenpräparat einnimmt. Hätte ich dies nicht angegeben, wäre es vielleicht zu einem Abschluss gekommen. Ich bin sowas von enttäuscht. Andererseits auch froh, die Bewertungen hier zu lesen.

5 juli 2023

Hallo Christine,

leider können wir Deine Bewertung nicht nachvollziehen.

Wie durch eine Kollegin schriftlich mitgeteilt, haben wir keinen Antrag erhalten oder Dokumente an Dich versendet.

Wir können bedauerlicherweise nicht nachvollziehen wo Du einen Vertrag abgeschlossen bzw. eine Ablehnung für diesen erhalten hast. Ggf. wurde über das entsprechende Vergleichsportal ein Mitbewerber für einen Antrag ausgewählt.

Die von Dir geschilderte Vorerkrankung stellt keinen Ablehnungsgrund durch unsere Versicherung dar, weil Petplan auch bereits vorerkrankte Vierbeiner versichert.

Gerne kannst du Dich auch per Telefon noch einmal mit uns in Verbindung setzen, so dass wir Dir ein Angebot für Dein Tier machen können.

Viele Grüße das Petplan Team

Eine sehr gute Hunde Versicherung

Eine sehr gute, zuverlässige, schnelle und integre Hundeversicherung mit sehr viel Verständnis und Fürsorge. Dringendst zu empfehlen !!

Hallo Reinhard,
Deine Worte und das Lob freuen uns sehr!
Bei Fragen oder Wünschen, wende Dich gern jederzeit an uns.

Top Service!!!!

Ich bin seit Jahren mit meiner Hündin Astra bei Petplan versichert und kann mich wirklich nur für den tollen Service bedanken. Alle Daumen hoch!!! Danke!

Hallo Christiane,
vielen Dank für Deine positiven Worte und dein Lob.
Wir freuen uns, dass wir Dir und Deinem Vierbeiner helfen können.

Sehr gute Tierversicherung.

Sehr gute Tierversicherung.
Unser Hund hatte sich vergiftet. Die Tierarztrechnung wurde schnell bezahlt.
Diese Tierkrankennversicherung kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Vielen Dank

Hallo Heinz - Dieter,
vielen Dank für Deine positive Bewertung und die lobenden Worte. Wir freuen uns, dass Deinem Vierbeiner so schnell geholfen wurde und wir für Dich in dieser nervenaufreibenden Situation da sein konnten.
Wir wünschen weiterhin gute Besserung!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin so zufrieden mit petplan!

Haben unsere Rechnung von zweimal Notdienst ( einmal nachts einmal Samstag tagsüber) fast vollständig bezahlt. Ich bin so so dankbar die Versicherung zu haben. Ging mega schnell!!!!!

28 juni 2023

Hallo Patricia,
wir freuen uns sehr über Dein Lob und freuen uns, dass Du mit unseren Service zufrieden bist.
Liebe Grüße Dein Petplan Team

Alles Ver❤arsche bei denen

Alles, größte Verarschungs Krankenkasse für Hunde ever.....die übernehmen nichts!! Also kein Vertrag dort abschließen ist die größte Ersparnis!!!!!!

1 mars 2023

Hallo Carmen,

leider können wir die geäußerte Kritik nicht nachvollziehen.

Eine Auszahlung für Tierarztrechnungen kann immer nur im Rahmen des durch unsere Kunden ausgewählten Versicherungsschutzes erfolgen.

All unsere Kunden haben die Möglichkeit zwischen einem reinen Operationskostenschutz und einer Tierkrankenversicherung zu wählen und entsprechende Leistungen abzudecken.

Bitte hab Verständnis dafür, dass in einem reinen Operationskostenschutz nur medizinisch notwendige Operationen mitversichert sind.

Andere Leistungen wie Vorsorgeuntersuchungen, Diagnostiken oder kurative Behandlungen von Erkrankungen können hier nicht übernommen werden.

Wir können nachvollziehen, dass Du enttäuscht bist.
Leider ist es nicht möglich Leistungen außerhalb des gewählten Versicherungsproduktes zu erstatten.

Bitte hab Verständnis dafür, dass dies unseren Kunden, welche einen höheren Schutz abgeschlossen haben und dementsprechend einen höheren Beitrag bezahlen, gegenüber nicht fair wäre.

Solltest Du noch Rückfragen haben, dann wende Dich gern jederzeit an uns.

Rechnungen werden abgelehnt

Rechnungen werden ständig abgelehnt, weil 1) Vorsorgeuntersuchung, 2) Einzelpreise/Leistungen auf den Rechnungen nicht ausgewiesen sind
3) Diagnose fehlt (obwohl war diese auf der letzten Rechnung genau beschrieben).

Man findet immer einen Grund, um keine Rückerstattung zu zahlen.

24 juni 2023

Hallo Magda,

wir haben uns Deinen Fall noch einmal angesehen.

Gerne hätten wir die eingereichten Tierarztrechnungen für Dich übernommen.

Leider fehlten auf diesen wichtige Informationen.

Bedauerlicherweise ist eine korrekte Bearbeitung von Rechnungen nur möglich, wenn durch die Tierarztpraxen eine Diagnose bzw. Indikation für den Tierarztbesuch vermerkt wird. Gleiches gilt für detaillierte Einzelposten. Sprich, eine reine Gesamtsumme ohne Auflistung der einzeln abgerechneten Leistungen ist häufig nicht ausreichend. Da es in Sammelposten auch Bestandteile geben kann, welche nicht im Versicherungsumfang enthalten sind.

Bitte hab Verständnis dafür, dass nur vollständige Rechnungen berücksichtigt werden können. Nur so kann unser Team all unseren Kunden eine gerechte und faire Abrechnung zu teil werden lassen.

Wir haben Dir in einer E-Mail noch einmal tiefgreifender erläutert, welche notwendigen Angaben fehlen.

Gerne können die Rechnungen nach einer Ergänzung durch die Tierarztpraxis erneut eingereicht und selbstverständlich noch einmal durch unser Team bearbeitet werden.

Solltest Du Fragen dazu haben oder es Probleme geben, dann wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

Ob Mammatumor oder Granne - Petplan hat's bezahlt

Ich habe bislang wirklich nur gute Erfahrungen mit der Petplan gemacht.
Meiner Australian Shepherd Hündin musste letztes Jahr ein Mammatumor entfernt werden. Die gesamten Kosten wurden übernommen.
Letzte Woche hatte sie eine Granne in der Nase stecken und auch die Kosten für diese Behandlung wurden übernommen.

21 juni 2023

Hallo Frau Bauer,
wir freuen uns sehr über ihre positiven Worte und das Lob.
Liebe Grüße ihr Petplan Team

Sehr gute Erfahrung mit Petplan

Sehr gute Erfahrung mit Petplan!
Meine Hündin hatte hohe TA Rechnungen, da sie einen Tumor hatte und dann im Alter von nur 3 Jahren leider erlöst werden musste.
Obwohl ich mit meiner Hündin noch nicht lange in dieser Versicherung war, wurden alle Rechnungen bezahlt, natürlich nach Prüfung, bei so hohen Summen. Da finde ich auch 4 Wochen Wartezeit OK.
Werde mit meinem nächsten Hund, auf jeden Fall wieder bei Petplan eine Versicherung abschließen.
Viele Grüße Sabine

15 maj 2023

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland

Hallo Sabine, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung. Wir freuen uns, dass du trotz der sehr traurigen Umstände so zufrieden mit unserer Leistung bist!
Liebe Grüße, dein Petplan Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe mit Petplan nur positive…

Ich habe mit Petplan nur positive Erfahrungen gemacht und kann die Versicherung absolut empfehlen. Die Bearbeitung von Arztrechnungen erfolgt immer unkompliziert, schnell und sehr kulant. Dies ist umso wichtiger als unser Hund von Anfang an viele gesundheitliche Probleme hatte. Trotz sehr hoher 4-stelliger Rechnungen wurden diese immer zügig erstattet.

8 juni 2023

Hallo Christian-Max,
vielen Dank für Deine netten Worte und das Lob. Wir freuen uns darüber sehr und finden es schön, dass wir Dir und Deinem Vierbeiner in allen Lebenslagen helfen können.
Viele Grüße Deine Petplan Team

Versteckte Bedingenungen - Verweigern mit Methode die Zahlung

Versteckte bedingenungen, zahlen eh nicht. Dreiste Abzocke. Nach Anruf was man machen muss ( vor Abschluss ) wenn die Katze kein Chip hat )-- aussage: unbekannt anklicken -- gemacht, jetzt keine Zahlung weil kein Chip Vorsicht vor diesen Abzockern.
Antwort ist natürlich das es sehr bedauerlicherweise natürlich versehentlich was falsch verstanden wurde. Klar. Kostet mich bloß 500€ aber hey, sorry, ein Missverständnis. Ihr seit an Dreistigkeit nicht zu überbieten. So ein unfreundlicher und überheblicher Kundenservice. Lasst bloß die Finger weg. Gibt bessere!!!!

1 juni 2023

Hallo Ca,

wir bedauern es sehr, dass Du nicht zufrieden bist.

Leider handelt es sich bei der Chip Nummer, wie vertraglich vereinbart und bei Vertragsabschluss schriftlich mitgeteilt, um eine sogenannte Vertragspflicht für Hunde und Katzen.

Es ist richtig, dass bei Vertragsabschluss diese Angabe im Antragsformular nicht zwingend notwendig ist, wenn man diese zum Beispiel nicht gerade zur Hand hat.

Mit dem Erhalt unserer Versicherungsbedingungen wird unseren Kunden aber noch einmal folgendes mitgeteilt:

Für den Fall, dass das versicherte Tier zu Beginn des Vertrages nicht mit einem Identifizierungschip versehen ist, ist der Versicherungsnehmer verpflichtet, das versicherte Tier beim ersten Besuch eines Tierarztes nach Abschluss des Versicherungsvertrages, mit Hilfe eines Identifizierungschips, der den ISO Standard erfüllt, zu registrieren.

Es tut uns leid, dass es bei Deinem telefonischen Beratungsgespräch ggf. zu einem Missverständnis gekommen ist.

Bitte habe Verständnis dafür, dass wir auf das Chippen leider nicht verzichten können. Nur so können wir das Tier eindeutig dem Vertrag zuordnen, ähnlich wie bei uns der Personalausweis.

Ein zusätzlicher Vorteil des Identifikationschip ist es, dass falls Dein Vierbeiner doch einmal durch eine geöffnete Tür entwischt, Dir schneller zugeordnet und nach Hause zurückgebracht werden kann.

Gerne kannst Du die Rechnung für das Chippen bei uns einreichen und erhältst die Kosten dafür erstattet. Selbstverständlich steht damit auch nichts der Übernahme Deiner anderen Rechnungen im Rahmen der Versicherungsbedingungen im Weg. Dies gilt auch für Tierarztrechnungen, welche vor dem Chippen entstanden sind.

Bei weiteren Rückfragen oder Problemen, wende Dich gern jederzeit an uns.

D*****laden - MEHR NICHT

D*****laden! Mehrere Hunder € Beiträge bezahlt und bei der ersten Rechnung wurde ich gekündigt, da ich etwas anscheinend nicht angegeben habe. Dreistester D*****verein den ich je gesehen habe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 maj 2023

Hallo PR,

wir bedauern Deine Ansicht sehr.

Bitte hab Verständnis dafür, dass unsere Versicherungsprodukte auf Grundlage der im Antrag getätigten Angaben zu dem zu versichernden Tier und der damit verbundenen Patientenhistorie abgeschlossen werden.

Angaben welche nachträglich mit Einreichung einer Tierarztrechnung gemacht werden und im Zusammenhang mit einer vor Versicherungsbeginn bestehenden Vorerkrankung stehen, können bedauerlicherweise nicht berücksichtigt werden.

Im Rahmen der Fairness und dem Solidaritätsprinzip all unseren Kunden gegenüber, können wir diesbezüglich leider keine Ausnahmen machen.

Wir haben Dir eine E-Mail zugesandt, in der wir Dir unsere Entscheidung und den Ablauf des Antragsprozesses einmal ausführlich erläutert haben.

Solltest Du noch Fragen haben, dann wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Doch noch übernommen

Bei meinem Hund wurde ein Auge entfernt. Die Rechnung wurde nach 4 Wochen dann doch noch übernommen und der Betrag ausgezahlt. Deshalb auch nur 3 Sterne für die lange Wartezeit.

30 maj 2023

Hallo Sonja,

vielen Dank für Deine Rückmeldung.

Leider konnte aufgrund der medizinischen Rückfragen an die behandelnde Tierarztpraxis, welche bei der Einreichung der Rechnung entstanden sind, keine schnellere Bearbeitung gewährleistet werden.

Wir bemühen uns die Bearbeitungszeit stets so kurz wie möglich zu halten, sind hierbei aber auch auf Rückmeldungen durch die Tierarztpraxen angewiesen.

Gerne werden wir eine Möglichkeit der Verbesserung bzw. beschleunigten Bearbeitung hierfür prüfen.

Bei weiteren Fragen, wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir sind weiterhin gut zufrieden mit…

Wir sind weiterhin gut zufrieden mit der Versicherung für unseren Hund. Schnelle Bearbeitung und problemloses Auszahlen des Schadens. Unsere Hündin hatte schon diverse Krankheiten und wir sind froh, dass wir die Versicherung abgeschlossen haben.

25 maj 2023

Hallo Coz,
wir freuen uns über deine positiven Worte und das Lob.
Liebe Grüße dein Petplan Team

Möglichst ablehnen

Petplan wirbt ja dafür, dass vorwiegend Tierhalter in ihrer Versicherung arbeiten und sie darum die Sorgen und Nöte der Tierbesitzer verstehen. In Wahrheit ist das bloße Marketingstrategie und es zählt nur die Einnahmen und möglichst schnell die Begleichung der Rechnung abzulehnen.
Es werden Behandlungen abgelehnt, weil sie angeblich auf der Erstbehandlung in der Anfangszeit beruhen, in der Petplan nicht zahlt. Egal warum dein Hund Durchfall oder Erbrechen hat, es liegt an der Diagnose, die bei der Erstbehandlung erstellt worden ist. Alles wird gleichgesetzt, der Hund muss in den Notdienst weil blutiger Durchfall aufgrund einer Infektion - wird abgelehnt mit Begründung Erstdiagnose. Dabei kann die Versicherung nicht nachweisen, dass der Durchfall durch Futterwechsel kam, da ich keinen Futterwechsel vorgenommen habe. Es könnte genauso durch eine Vergiftung, Parasiten oder eine Infektion entstanden sein. Interessiert aber nicht, da man nicht zahlen möchte.

29 april 2023

Hallo Bettina,

vielen Dank für Deine offenen Worte.

Leider kann anhand einer einzelnen Tierarztrechnung nicht der Krankheitsverlauf eingeschätzt werden.

Um eine korrekte Schadenbearbeitung zu gewährleisten, ist es manchmal notwendig Rückfragen an die behandelnde Tierarztpraxis zu stellen.

Erst nach Erhalt der benötigten Unterlagen/ medizinischen Informationen wird eine abschließende Schadenbearbeitung durch uns durchgeführt.

Dies erfolgte in dem Fall Deines Vierbeiners auch so.

Entsprechend der erhaltenen Informationen und nach Prüfung durch unser Fachpersonal (Tierärzte, Tierarzthelfer) konnte aufgrund der dokumentierten Krankheitsgeschichte keine Schadenregulierung erfolgen.

Solche Entscheidungen werden nicht leichtfertigt und immer unter Berücksichtigung der vorliegenden Unterlagen getroffen.

Selbstverständlich besteht jederzeit die Möglichkeit mit unserem Team in den Dialog zu treten und eine Bearbeitung erneut prüfen zu lassen.

Gerne würden wir uns mit Dir und Deiner Tierarztpraxis den Sachverhalt noch einmal anschauen. Wenn dies eine Option für Dich ist, dann melde Dich jederzeit bei uns.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hatte Tierarztkosten von über 800 Euro…

Hatte Tierarztkosten von über 800 Euro für meine Katze.Bearbeitungszeit Petplan 3 Tage und alles wurde korrekt erstattet. Finde ich top.

11 maj 2023

Hallo FCH,
vielen Dank für Deine positive Bewertung! Wir freuen uns, wenn Du und Deine Katze zufrieden seid.
LG Dein Petplan Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin froh, bei Petplan zu sein

Ich bin froh, dass meine 4 Hunde und meine Katze hier versichert sind.
Die Schadensregulierung erfolgt prompt und unkompliziert, wenn man seine Rechnung vollständig einreicht.

4 maj 2023

Hallo Abigail,
vielen Dank für Deine tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Du zufrieden bist.

Kater Tom ,der Bruchpilot

Seit 2019 haben wir unserer Katzen Tom&Jerry bei Petplan versichert. Wir mussten unsere Tierversicherung das erste mal 2020 in Anspruch nehmen, weil Tom einen Unfall hatte, 2 mal operiert werden musste, sich eine Knochenmarksinfektion eingefangen hat und somit einen Behandlunszeitraum vom 6 Monaten über sich ergehen lassen musste.Die Rechnungsbeträge waren dadurch enorm hoch. Wir brauchten uns aber keine Sorgen machen,weil der Zeitraum zwischen Schadensmeldung (Rechnungeseinreichung) und Zahlungseingang nie mehr als 4 Tage war. Das ist so super und nimmt soviel Sorgen weg, die man ja ohnehin schon hat,weil so ein Kater ein Familienmitglied ist. Im April diesen Jahres hatte Tom wieder mal das Bedürfnis seinen Tierarzt zu sehen um eine Verletzung behandeln zu lassen, die unkomplieziert durch tolle Mitarbeiter nach tel.Rücksprache mit mir geregelt wurde.
Vielen Dank an dieser Stelle an Petplan!!!!!

4 maj 2023

Hallo Frau Cotte,
vielen, lieben Dank für Ihr Lob und die netten Worte! Wir freuen uns, dass wir Ihnen, Tom und Jerry so gut helfen können.
Liebe Grüße, Ihr Petplan Team

Unsere Katze ist schwer krank

Unsere Katze ist schwer krank. Bis jetzt wurden unsere Rechnungen immer übernommen. Kosten die nicht versichert sind werden selbstverständlich nicht reguliert. Aber das wussten wir bereits im Vorfeld.

Wir bedanken uns herzlich, dass ihr uns in der schweren Zeit unterstützt.

Lieben Gruß
Büsra Dikkatli

1 maj 2023

Hallo Frau Dikkatli,
es freut uns, dass Du so zufrieden bist.
Vielen Dank für dein Lob!
Viele Grüße und beste Genesungswünsche wünscht Dir und Deiner Samtpfote das gesamte Petplan Team

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Routineuntersuchungen sind kein Problem

Die ersten Rechnungen für allgemeine Untersuchungen und Impfung wurden ohne weitere Nachfragen zügig übernommen.
Leider wurde bei einer Routineuntersuchung eine Auffälligkeit entdeckt der nachgegangen werden musste, um schlimmeres auszuschließen. Aktuell ist mein Tier noch in regelmäßiger Nachbehandlung - die Rechnungen werden zügig eingereicht, aber seit der ersten Röntgenuntersuchung habe ich keine Erstattung erhalten. Auch auf Nachfrage erhielt ich keine Antwort. Heute fragte der Tierarzt, ob die Versicherung sich bei mir gemeldet hätte, denn diese würden die komplette Krankenakte anfordern. Leider konnte ich dazu keine Antwort geben.
Die Beitrag für die Versicherung wird jährlich bezahlt, aber leider erhält man nichts...bzw einen Bruchteil, d.h. Routineuntersuchungen werden übernommen, obwohl Zusatzpakete bei der Versicherung abgeschlossen wurden.
Ich hoffe, dass die Sachbearbeiter ein einsehen haben und die Rechnungen bezahlt werden.

3 maj 2023

Hallo D.Z.ZD,

vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Gerne würden wir uns Deinen Fall näher anschauen. Bitte melde Dich bei uns, sodass wir sehen, wie wir Dir helfen können! Du kannst uns gern eine E-Mail senden oder uns anrufen. Wir sind werktags von 9 - 17 Uhr unter der 0800 - 5600500 für Dich da.

Liebe Grüße Dein Petplan Team

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.