Abzocke!!!Von damals 40euro auf 212 Euro das ist eine Frechheit...leider ist mein hund zu alt um eine andere Versicherung zu wählen ..und dann die ewigen Diskussionen über die Übernahme der Kosten...u... Se mer
Det här tycker kunderna
Liebes Petplan-Team, seit langer Zeit sind unsere Hunde bei Ihnen versichert. In all diesen Jahren war der Kontakt zu Ihnen geprägt von Freundlichkeit, Verlässlichkeit und beim Abschied eines Vier... Se mer
Företaget har svarat
Liebes Petplanteam wir haben auf Empfehlung unserer Tochter, ein Kunde von Ihnen, eine Hundekrankenversicherung Basis für unseren Hund abgeschlossen. Wir waren mehr als angenehm überrascht, dass un... Se mer
Företaget har svarat
Wir sind seit mehreren Jahren Kunde. Leztes Jahr hatten wir eine Erhöhung der Hundeversicherung von 40€ auf 65€ erhalten und für 2025 auf 110€ im Basistarif. So wird eine ursprüngliche günstige Vers... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Petplan® besitzt mehr als 40 Jahre Erfahrung im Tierkrankenversicherungsgeschäft und ist mit weltweit über 1,5 Millionen versicherten Tieren der größte Anbieter von Tierkrankenversicherungen. In Deutschland versichern wir Hunde, Katzen und Kaninchen. Unsere Versicherungspakete werden in Kooperation mit Tierärzten entwickelt. Fair. Preiswert. Transparent. Gemeinsam sorgen wir für Sicherheit, Stabilität und Vertrauen im Sinne unserer Kunden. Unsere gesamte Organisation und alle Mitarbeiter sind darauf ausgerichtet, dass Ihre Haustiere länger und gesünder leben. Wir sind Haustierspezialisten und konzentrieren uns vollständig auf die beste Versicherung und Vorsorge für Ihr Haustier. Unsere Mitarbeiter haben eine tiermedizinische Ausbildung und wissen genau wovon sie sprechen. Damit gewährleisten wir eine gründliche und zuverlässige Beratung.
Kontaktuppgifter
Georgswall 12, 30159, Hannover, Tyskland
- 0800/560 05 00
- service@petplan.de
- www.petplan.de
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Es gibt definitiv bessere Versicherer auf dem Markt!
Haben den Jahresbeitrag von knapp 600€ auf einmal bezahlt. Solange der Versicherer nichts erstatten musste, waren die Rechnungen asap bearbeitet und abgeschlossen. Sobald aber eine Rückerstattung fällig wird musste ich ungelogen bis zu 3 Monate(!) auf mein Geld warten. Jedes Mal wird in meinen Augen eine "Ausrede" gesucht und weiter zu schieben... Unglaubwürdig wurde es, als man alle bisherigen Tierarztbesuche nochmals bestätigen musste.
Es gibt wirklich bessere Versicherer!
Update: Oktober und noch immer warte ich auf die Bearbeitung... :D

Wird immer Schlechter!
War bis heute sehr zufrieden,aber auch durch das angebliche Problem mit dem Systemumstellung kann ich nicht ganz glauben,warte zum erstenmal jet fast 5 Wochen auf ein Rückerstattung.Was aber komisch ist,die Beiträge werden aber pünktlich abgebucht,und seit 2 Jahren auch immer Teurer mit 42 Euro angefangen und heute schon bei 63 euro!!! im monat

Seit Jahren zufriedene Kunden
Meine mittlerweile 7,5 Jahre alte Dobermannhündin ist von Anfang an bei Petplan krankenversichert.
Eingereichte Rechnungen werden in Regel innerhalb von 24 Std bearbeitet. Die Erstattungen entsprechen auch immer dem, was vertraglich vereinbart worden ist.
Meine letzte Rechnung einer Notfallop wurde ebenfalls innerhalb von 4 Werktagen geprüft und die Erstattung veranlasst, obwohl mir beim Einreichen mitgeteilt worden ist, dass es diesmal aufgrund einer Systemumstellung etwas länger dauern könne.
Fazit: ich bin seit Jahren sehr zufrieden. Bisher wurde alles anstandslos übernommen, was auch vertraglich vereinbart war.

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Bisher immer zufrieden und alles ging…
Bisher immer zufrieden und alles ging fix, letzte Rechnung vor 2 Wochen eingereicht, ok, Systemumstellung, ich warte noch ab...mit dem Onlineformular das geht alles super schnell, was mich stört, ist, dass man nirgendwo mal nach der Kontonummer gefragt wird, da ich das Geld gern auf ein anderes Konto, als das, von wo der Beitrag abgebucht wird, haben möchte.
Wie kann ich das technisch mitteilen?

Leider nicht zu empfehlen
Leider nicht zu empfehlen. Bei Beitragsabbuchungen ist Petplan schnell, aber bei Rechnungsprüfungen können Monate vergehen inkl. Rückfragen die bereits bei Vertragsabschluss beantwortet wurden.
Unliebsame Erkrankungen werden gerne als Kündigungsgrund genutzt, alles sehr dubiose Geschäftstätigkeiten. Aktuell leider überhaupt nicht zu empfehlen, Preis-Leistung liegen weit auseinander.

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Bearbeitung dauerte lang, aber...
Update 15.09.: zwischenzeitlich wurde der Fall bearbeitet und die Rechnung übernommen, so wie es auch sein sollte. Wenn die Bearbeitungszeit schneller und besonders die Kommunikation besser wird, wäre ich durchaus wieder zufrieden.
Ich hoffe, es bleibt jetzt so!
‐------------------
Bisher war ich immer relativ zufrieden aber nun wird die zuletzt eingereichte, zum ersten Mal etwas höhere Rechnung nicht bearbeitet. Komplett unbrauchbare Hotline! Der Herr am Telefon sagte mir er wäre schon ganz heiser von den ganzen Anrufern die auf Erstattung warten. Per E-Mail keine Antwort. Seit über einem Monat keine Reaktion.
Ich zahle derzeit jährlich fast 800 Euro!
Aktuell kann ich nur abraten.

Rechnung online eingereicht
Rechnung online eingereicht. Antwort oder Rückzahlung dauern Wochen lang. Seit Monaten angeblich wegen Systemumstellung.Nicht zu empfehlen

Petplan gekündigt
Petplan gekündigt. Eine Versicherung die nicht zu empfehlen ist. Bearbeitung, wenn sie denn überhaupt möglich ist dauern ewig. Ständig gab es von der Versicherung Einwände, mal fehlte die Chipnummer, dann mal wieder Kosten Untersuchung Mittelmeerkrankheiten werden nicht übernommen. Bearbeitung kann nicht nachvollzogen werden, da auch keine Zwischenmeldung erfolgt. Nach E-Mail Kontakt dann endlich mal eine Reaktion. Was geklappt hat, waren die Erhöhungen. Angefangen haben wir mit 34,44€ Plus Paket, September 2022 41,79 €, August 2023 bereits 48,10 €. Somit haben wir drei Jahre kräftig eingezahlt und bei Kostenübernahmen immer wieder Probleme bekommen.

Die Abrechnungen dauern Wochen lang
Die Abrechnungen dauern Wochen lang , dann kommt das eine Diagnose fehlt was auf der Rechnung davor schon stand und das nach über 4 Wochen das ist echt traurig !!!!!!

Lange Wartezeiten unkompetenter Telefonservice
Per Post vor 2 1/2 Wochen los geschickt. Nicht angekommen, bzw. nicht auffindbar… digital vor 2 Wochen eingereicht am selben Tag die Bestätigung bekommen das es hochgeladen wurde und bearbeitet wird bis heute nicht bearbeitet. Heute die Bestätigung bekommen das die Rechnungen per Post jetzt bearbeitet werden… jetzt hab ich 2 verschiedene Fallnummern mit den selben Rechnungen.
Ich wollte nur am Telefon klären das es sich um die selben Rechnungen handelt und erfragen wie weit der Bearbeitungsstand ist.
Die Dame am Telefon fragt nicht nach meiner Versicherungsnummer geschweige denn geht auf die Fallnummern ein. Sie sagt ich soll mich gedulden und wird frech und will sich um nichts kümmern und sagt ich soll nächste Woche anrufen sie kann nichts machen… heute ist Mittwoch.
Lange warte Zeiten und keine kompetente Beratung am Telefon geschweige denn das man das Gefühl hat gut aufgehoben zu sein…
Viel Geld für nichts 👍🏽

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Mittlerweile schnelle Antwort am…
Mittlerweile schnelle Antwort am Service Telefon, und nicht wie früher ewig warten in schleife bis man Auskunft erhält.schnelle und freundliche Beratung und bearbeitung

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Mein Boxer war von klein auf bei…
Mein Boxer war von klein auf bei Petplan versichert, und das genau 5,5 Jahre. Sie war leider oft krank und ich glaube Petplan hat mehr Krankengeld ausgezahlt als das ich in den o.g. Jahren bezahlt habe. Ich habe immer Ende des Jahres alle Rechnungen eingereicht und innerhalb einer Woche wurde alles erstattet. Ich empfehle diese Versicherung jedem.

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Wir sind bei Petplan seit 7 Jahren und…
Wir sind bei Petplan seit 7 Jahren und mehr als zufrieden. Es wird immer alles bezahlt (was in der Police steht) und dauert i.d.R. nicht lange. Ich bin überaus froh diese Versicherung zu haben. Ja es kostet im Monat einiges, aber dafür kann ich mich auf die Zahlung immer verlassen.
Klare Empfehlung für diese Versicherung.

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Leider absolut nicht zu empfehlen
Leider absolut nicht zu empfehlen. Erfinden Ausreden, um nicht zahlen zu müssen. Wochenlange Wartezeit auf Rückmeldung zu eingereichten Rechnungen (>5 Wochen). Ein Verdacht wird für Petplan zu einer Diagnose, was laut Definition schon mal falsch ist, da etwas nur dann als "Diagnose" bzw. Vorerkrankung zu werten ist, wenn sie erhärtet ist. Also könnt ihr alles, was irgendwo mal als "Verdacht" geäußert wurde, direkt schon mal selbst ausschließen, selbst dann, wenn ihr diesen Verdacht bei Antragstellung bereits genannt habt und Petplan diesen Verdacht mit Vertrag nicht ausgeschlossen hat. Der Ausschluss kommt dann, wenn gezahlt werden soll - keine Sorge. Auch super einfallsreich war die Begründung, man hätte die AGBs geändert, deshalb sei xy jetzt halt so. Das man uns damit einen neuen Vertrag hätte zusenden müssen ist Petplan auch Wurst. Petplan nur mit gutem Anwalt bzw. Rechtsschutzversicherung, sonst nicht zu empfehlen. Sehr traurig.
Antwort an Petplans Antwort: wir haben euch vor Vertragsabschluss den Verdacht einer potentiell vorliegenden Erkrankung genannt, für welche es jedoch noch keine abschließende Diagnose gab. Zudem haben wir euch die letzte Erkrankung des Tieres genannt. Die letzte Erkrankung habt ihr dann mit dem Vertrag ausgeschlossen, die andere nicht. Es gab und gibt hier kein Missverständnis. Ihr haltet euch nicht an eure Verträge. Ihr behauptet, eure Verträge würden keine pathologischen Veränderungen bzw. Beschwerden abdecken, die es zuvor schon einmal gab. Das ist euren Verträgen so nicht zu entnehmen, denn hier geht es um vorliegende (chronische) Erkrankungen. Für eure eigene Sicherheit wäre es ratsam, wenn ihr euch sämtliche Befunde durch Tierärzte vor Vertragsabschluss geben lässt und dann einen Vertrag auf Basis der vorliegenden Dokumente anfertigt. Wenn man als Kunde einen Vertrag mit euch eingeht und ihr danach bei jeder Kleinigkeit, die übernommen werden soll behauptet, dies sei eine vorliegende Vorerkrankung, die leider nicht übernommen werden könnte, dann fühlt man sich maximal verarscht bzw. wird man maximal verarscht. Ihr könnt keine Verträge mit Kunden machen, Krankheiten ausschließen und im Nachhinein noch weitere neue Krankheiten nach Lust und Laune aus dem bestehenden Vertrag streichen. Was ist das für ein Umgang? Außerdem: ihr bemüht euch um eine schnelle Abwicklung und es liegt alles absolut gar nicht an euch, dass alles so lange dauert? Doch, tut es. Ich weiß durch die behandelnden Ärzte sehr genau, wann ihr in Kontakt getreten seid, nämlich erst Wochen später.

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Dieses Unternehmen zögert Zahlungen…
Dieses Unternehmen zögert Zahlungen hinaus , meldet sich auch auf E-Mails nicht . Erfindet immer andere Ausreden , um ja nicht zahlen zu müssen . Sehr enttäuschend, da Beiträge immer pünklich eingezogen werden . Kann diese Versicherung nicht weiterempfehlen.

Gute Versicherung
Ich habe 2014 unseren Simba bei Petplan versichert. Bis zu seinem Tod 2022 war ich mit der Versicherung sehr zufrieden. Bis auf die ausgeschlossenen Dinge wurde alles problemlos bezahlt. Als ich mich von meinem Weggefährten verabschieden musste wurde die Euthanasie übernommen, nur die Einäscherung nicht. Sehr wahrscheinlich weil ich einen alten Vertrag hatte. Ich kann Petplan nur empfehlen und würde auch wieder ein Tier dort versichern, wenn ich nochmals eins haben werde.

Nicht zu empfehlen
Nachtrag zu meiner Bewertung nach Antwort der Versicherung:
Es ist schön, dass Sie sich mit der Kritik auseinandersetzen und Stellung nehmen.
Was Sie nicht erwähnen ist, dass Sie die komplette Patientenakte seit der Erstbehandlung von allen Tierärzten verlangt haben. Ich habe meine Katze vor 3 Jahren aus dem Tierschutz aufgenommen, wäre sie bei mir seit Anfang an, würde es bedeuten, dass Sie alle Unterlagen der letzten 13 Jahre haben wollen. Um klar zu stellen: einen Bericht zu verlangen finde ich in Ordnung und legitim, aber die komplette Patientenakte? Abgesehen von dem Aufwand für die Praxis, sind es sensible Daten und interne Notizen der Tierärzte. Auch für Versicherungen gibt es Grenzen und deshalb bin ich der Meinung, dass Ihre Vorgehensweise von einer unabhängigen Stelle überprüft werden sollte.
Meine zwei weiteren Katzen sind bei einer anderen Versicherung versichert und bis jetzt gab es nie Probleme im Schadensfall.
Leider sind Sie eine der wenigen Versicherungen die auch ältere Tiere aufnehmen, deshalb habe ich trotz negativen Bewertungen einen Vertrag abgeschlossen. Fair wäre es, wenn Sie vor Abschluss einen Bericht vom Tierarzt angefordert hätten. Ich möchte von Ihnen keine Leistungen erschleichen und habe wahrheitsgemäß alle Vorerkrankungen genannt. Inzwischen liegen Ihnen auch zwei Berichte und die Blutwerte meiner Katze vor. Ich bin gespannt, welche Erfahrungen ich mit Ihnen noch machen werde.
Ich bin mir unschlüssig, ob ich Ihnen mehr Sterne geben soll. Auf jeden Fall positiv ist es, dass Sie sich mein Anliegen angenommen haben und Ihre Mitarbeiterin, Frau H. ist stets freundlich, obwohl ich sie mit E-Mails nerve.
-----------------
Ursprüngliche Bewertung:
Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen. Es wird alles gemacht, um möglichst nichts zu bezahlen.
Wenn Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben, melden Sie es bitte bei der Verbraucherzentrale oder bei der Versicherungsaufsicht, berichten Sie auch dem Tierarzt. Dem Unternehmen muss Druck gemacht werden, damit sich etwas ändert!

Schadensmeldung einreichen = quasi unmöglich
Ich kann nicht viel über die Tatsächlichen Leistungen dieser Versicherung sagen da sie es einem gefühlt unmöglich machen eine Schadensmeldung einzureichen!!! Mit SanteVet wo meine vorherige Ktze versichert war hatte ich solche schwierigkeiten NIE ein Foto gemacht - per App eingereicht und ein paar Tage später war das Geld auf meinem Konto. Hier - Schadensmeldung nur über ein Onlineportal das dauernd abstürzt oder irgendwelche Fehler anzeigt. Dann ist wieder angeblich der Scan nicht lesbar dann wieder was anderes. Bleibt lieber weg von dieser Versicherung ich kann SanteVet gerade für die Modernere Generation die gerne einiges schnell übers Smartphone erledigt absolut empfehlen.

Inzwischen unzufrieden
Eigentlich war ich bisher Recht zufrieden mit Petplan. Inzwischen hat sich das aber geändert, meine letzte Rechnung wurde erst abgelehnt weil die Diagnose nicht angegeben war. Stand aber alles in der Rechnung. Halte ich für Hinhaltetaktik, und man hat das Gefühl die Versicherung muss sparen. Heute kam dann eine Prämienanpassung für das neue Versicherungsjahr. Erhöhung um 23%, mit der Begründung: Inflation, steigende Kosten, neue Gebührenordnung. Bei dem Preis kann man das Geld auch so sparen und die Tierarztkosten zahlen. Würde ich so nicht weiter empfehlen und rate jedem sich wo anders umzuschauen wenn man denn unbedingt eine Versicherung sucht

Svar från Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland
Danke das es sie gibt meine Hündin lulu…
Danke das es sie gibt meine Hündin lulu ist nun schon 11 Jahre und bin dankbar eine Versicherung zu haben die uns unterstützt gerade in der heutigen Zeit danke danke

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.