Dies ist meine vierte Sonnenbrille von Optilens. Probleme gab es bisher nie! Die Ware wurde immer schnell ausgeliefert, bzw. es gab eine Zeitnahe Information, dass die Ware gerade im Zulauf sei. Dies... Se mer
Det här tycker kunderna
Ich habe eine Brille bestellt die als verfügbar gekennzeichnet war. Nach drei Wochen kam leider immer noch nichts, obwohl auf der Seite weiterhin die Brille als verfügbar angezeigt wurde. Auf eine Ma... Se mer
Im Juli 2020 eine Sonnenbrille bestellt und bezahlt. Dann wegen Corona Lieferschwierigkeiten. Das kann vorkommen. Wurde kommuniziert und mit großem Verständnis akzeptiert. Irgendwann brach die Kommu... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Kontaktlinsen und Pflegemittel direkt vom Augenoptiker. Seit 2002 liefern wir Kontaktlinsen und Kontaktlinsen Pflegemittel der führenden Hersteller.
Kontaktuppgifter
Tyskland
- www.optilens.de
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Har besvarat 20 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Nie wieder
Nie wieder! Nachdem ich eine Brille zurücksendete, wurde von der Gutschrift 10 Euro einbehalten, weil die Verpackung der Brille beschädigt ist. Den Grund für den Einbehalt der 10 Euro erfuhr ich erst auf Nachfrage. "Beweis"-Fotos erhielt ich auch erst nach einer weiteren Mail.
Ich bin für die beschädigte Verpackung nicht verantwortlich und vermute, dass hier ein Missgeschick eines Mitarbeiters auf mich als Kunden versucht wird abzuwälzen. Auf meine dritte Mail wurde nicht mehr reagiert!
Super Lieferservice im Weihnachtsstress
Hatte vergeblich bei anderen Shops eine Oakley bestellt, die dann immer nach einigen Tagen vom Betreiber storniert wurde. Mein letzter Versuch vor Weihnachten war dann dieser Shop. Aus den Erfahrungen der letzten Bestellungen habe ich hier vorsichtshalber angerufen und erfragt ob die Brille hier lieferbar wäre. Dies wurde mir bestätigt und zugesagt, das der Versand bei Bestellung per Paypal noch am gleichen Tage erfolgen würde.
Erfreulich war um 16.32 kam der Trackingcode über DHL und 2 Tage später am 22.12. war Sie da.
Top Service !!!
Gerne wieder!
Ich bin mit der Bestellung bei optilens zufrieden. Die Ware ist einwandfrei, der Versand war zügig. Leider hat es DHL nicht geschafft die Ware ordnungsgemäß und rechtzeitig auszuliefern. Der Service bei Nachfragen war sehr gut!
Sehr schnelle Lieferung
Ich habe eine neue Sonnenbrille für den Urlaub gesucht. Der Optiker vor Ort hatte zwar das Modell, aber nicht die richtige Farbe vorrätig. Wenn ich die Brille bei íhm bestellen würde, sollte das 14 Tage dauern. Da ich die Brille aber mit in den Urlaub nehmen wollte, habe ich geschaut, wer die Brille sofort verfügbar hat. Hier bin ich auf optilens.de gestoßen. Bei diesem Shop war die Brille verfügbar. Dennoch habe ich telefonisch angefragt, ob die Brille auch wirklich lagernd ist. Am Telefon wurde mir sehr nett und freundlich die Auskunft gegeben. Der Bestellprozess ist sehr einfach. Ich habe mit PayPal bezahlt und konnte zwei Tage später glücklich mit der neuen Sonnenbrille in den Urlaub fahren. Gerne wieder!
Die Lieferung der bestellten…Nicht zu empfehlen
Die Lieferung der bestellten Kontaktlinsen hat knapp drei Wochen gedauert. Es gab keinerlei Auskünfte über Eingang der Bezahlung, Verzögerung der Lieferung o.Ä.. Eine erste Anfrage meinerseits wurde nach ein paar Tagen beantwortet, eine zweite völlig ignoriert.Kundenservice definitiv mangelhaft.
VORSICHT, Geld wird nicht zurückerstattet!!!!
ACHTUNG. Unseriös und schwerfällig. Geld wird nach Stornierung der Bestellung nicht zurücküberwiesen. Auf nochmaliges Nachfragen wird dann auch nicht mehr reagiert. Nach per Mail verschickter Fristsetzung werde ich diese Woche bedaurlicherweise juristisch aktiv werden müssen. Nach Recherche in verschiedenen Portalen scheint dies kein Einzelfall zu sein. Sollte dies eine Masche sein, würde es auch die sehr eingeschränkte Zahlungsweise per Vorkasse erklären. Kaufen Sie also besser woanders.
Von diesem Shop muss ich absolut…
Von diesem Shop muss ich absolut abraten. Zum einen geht eine Bezahlung nur per Vorkasse. Somit habe ich dies Im Februar getan. Nach einer Wartezeit von ca. einer Woche erhielt dich die Info, dass die Ware nicht verfügbar sei und ich mein Geld wieder erstattet bekomme. Dies ist nun 12 Tage her. Ich habe bereits 2 Mails geschrieben und auf die zweite Mail keine Antwort erhalten. Einmal angerufem und bin vertröstet worden. dass es noch ein wenig dauert. Die Mitarbeiter der Buchhaltung sind größtenteils krank. Eine absollute Frechheit. Der Shop hat seit drei Wochen mein Geld und ich werde nur vertröstet.
Guter Service - Gute Beratung
Bestelle seit Jahren meine Kontaktlinsen bei optilens.de Leider wurde meine bisherige Linse vom Hersteller aus dem Programm genommen. Nach einer telefonischen (sehr kompetenten) Beratung von optilens, wurde mir angeboten neue Linsen zu testen. Diese wurden mir sehr schnell kostenfrei zugesandt. Mit den neuen Linsen und dem Service bin ich überaus zufrieden und werde auch weiterhin hier meine Kontaklinsen bestellen.
Sehr unflexibel zum Nachteil des Kunden
Sehr unflexibel zum Nachteil des Kunden:
"Lieferung und Preis waren in Ordnung; was allerdings den Kundenservice angeht, bin ich sehr enttäuscht und verärgert. Ich habe eine Skibrille bestellt, von der ich irrtümlicherweise die Information hatte, dass es sich um eine Brillenträger Skibrille handelt. Da jetzt tatsächlich keine meiner drei Sehbrillen kompatibel ist, kann ich leider nichts mit diesem Produkt anfangen.
Da ich bereits über die Rücksendefrist hinaus bin, es sich aber hier um eine Verkettung ungünstiger Umstände handelt, habe ich auf ein kundenfreundliches Entgegenkommen gehofft.
Ich habe dem Geschäftsführer meine Situation geschildert, dieser kam mir allerdings in keinster Weise irgendwie entgegen,
obwohl die Brille unversehrt und original verpackt ist. Aus meiner persönlichen, beruflichen Erfahrung ist mir bekannt, dass auch Onlinehändler durchaus im Einzelfall zu Gunsten des Kunden entscheiden können. Hier war allerdings nichts zu machen. Der Geschäftsführer hat imme r wieder auf seine Rückgabefrist verwiesen. Meine Erfahrung zu diesem Shop: unflexibel; nicht kundenfreundlich im Einzelfall... Mein Fazit: trotz des guten Preises einmal und nie wieder...Verkäufer besteht auf sein Recht und entscheidet nicht individuell. Meine Shopbewertung lautet deswegen mangelhaft. Auch wenn die Bestellabwicklung inkl. Lieferung reibungslos verlief -- das Maß von Service und Kundenfreundlichkeit zeigt sich erst, wenn der Kunde ein Problem hat und darauf kommt es an!
Jetzt werde ich versuchen müssen die Brille privat zu verkaufen, da ich ohne meine Sehbrille nicht skifahren kann."
Antwort auf Ihre Stellungnahme:
Es ist zu 100% ersichtlich, dass die Brille nicht getragen wurde! Schutzfolie ist noch angebracht, keinerlei Gebrauchsspuren; original verpackt... leider waren Sie nicht bereit sich zu vergewissern.
Es spricht Bände, wenn ein Händler auf den Verkauf seiner Ware besteht zum Nachteil des Kunden!

Svar från Optilens
Besser geht es kaum!
Hatte drei Skibrillen von Oakley bei Optilens.de bestellt, die am gleichen Tag versendet wurden, sodass ich diese 2 Tage später da hatte.
Super verpackt und 1a Ware!
Zwei habe ich zurück gesandt. Geld kam dann per Paypal aber erst nach 7 Tagen zurück.
Besten Dank Thorsten
Erstattet Geld nicht zurück!!
Ich werde diesen Verkäufer wegen Betrug anzeigen. Ich habe die Brillen zur Auswahl bestellt und mich für eine andere Brille entschieden. Der Verkäufer weigert sich meine 348 euro zurückzuerstatten und erfindet Gründe um dies nicht zu tun (behauptet ich habe ein Brillenputztuch und eine zusätzliche Verpackung "geklaut ") Seine Mails sind sarkastisch unf abwertend, was ich von einem professionellen Verkäufer so nicht kenne. Ich rate jedem von diesem Händler ab!!
2 Bestellungen und 1 Retour - bislang Alles sehr korrekt abgelaufen
ich bin etwas überrascht hier recht viele negative Bewertungen zu lesen - ich habe bereits 3 Sonnenbrillen bei optilens bestellt, wobei ich gleich die erste wegen Nichtgefallen zurückgesendet habe, was problemlos geklappt hat, und das obwohl DHL meine Rücksendung komplett verschlampt hat - jedenfalls war nicht nachvollziehbar ob und wann die Sendung zugestellt wurde. Ihre Spur verlor sich mit der Entnahme aus der Packstation. Trotzdem war der gesamte Kaufpreis kurze Zeit später anstandslos gutgeschrieben. Die zweite Bestellung kam genauso schnell wie die erste und war in top Qualität. Meine dritte Bestellung habe ich heute daher gerne aufgegeben. Viel problematischer sind da Konkurrenten, bei denen der Versand einer Markenbrille von einem österreichischen Hersteller seltsamerweise via Hong Kong erfolgt, man bei einer angegebenen Lieferzeit von 5-11 Tagen nach 20 Tagen Wartezeit eine Mail erhält in der man aufgefordert wird eine Rezension zu schreiben, obwohl man die Ware noch immer nicht erhalten hat, und sich dann erst auf Nachfrage beim Kundenservice herausstellt, daß man gar nicht an DHL Packstationen liefert weil man angeblich zwingend eine Unterschrift des Empfängers benötige (so einen Quatsch habe ich wirklich lange nicht mehr gehört!). In den Versandbedingungen auf der Webseite steht davon natürlich nichts - nur daß man sich damit brüstet daß man auch mit DHL versendet. Daraufhin habe ich den Kaufvertrag widerrufen und lieber wieder bei optilens bestellt. Ich will die negativen Erfahrungen anderer Kunden sicher nicht in Zweifel ziehen, aber ich habe hier bislang nur Gutes erlebt. Also wie gesagt bei mir ist hier bisher Alles top, und ich kann den shop nur weiterempfehlen!
Vorsicht! Falle?
Die Kontaktlinsen kamen zu spät, obwohl Herr Kerschies pünktliche Lieferung vor dem Urlaub zugesichert hatte. Daraufhin habe ich die Linsen mit Beleg zurückgeschickt. Nach ca. einem Jahr kam eine Mahnung. Auf mein Antwortschreiben hin wurde der Fehler seitens Optilens per Mail zugegeben. Nach einigen Monaten kam wieder eine Mahnung. Auf meine Mail erhielt ich keine Antwort. Dafür einen Brief von einem Inkassounternehmen. Aufgrund der durch Zufall nach so langer Zeit noch vorhandenen Mails konnte ich meinen Standpunkt beweisen und musste nicht zahlen.
Empfehlenswerter Shop
Mit der Firma optilens (optilens.de, Inhaber Herr Kerschies) habe ich bisher nur beste Erfahrungen gemacht. Ich kaufe dort seit Jahren Kontaktlinsen, und freue mich jedes mal über die sehr schnelle Lieferung sowie die Möglichkeit auf Rechnung zu zahlen.
In meinen Augen ein professionelles und vertrauenswürdiges Unternehmen.
Leider kann ich nur Kontaktlinsenlieferungen bewerten, aufgrund einiger mäßiger Bewertungen hier bei Trustpilot möchte ich aber doch von meinen ausschließlich positiven Erfahrungen berichten.
Oakley Latch SQ
Oakley Latch SQ besteld na twee dagen thuis ontvangen. Scherpe prijs!
Top Shop!!
Top Shop!!! Top Service,schneller Versand, alles bestens bin voll zufrieden :)
Kauf auf vorkasse
Optklens sehr zuverlässig. Gute Sendungsverfolgung und kompetent und freundlich am Telefon
Bin rundum zufrieden darum 5 Sterne
Bestelle schon seit Jahren und bin immer rundum zufrieden.
Schneller Versand - sehr zufrieden
Ich kann die Bewertungen hier überhaupt nicht nachvollziehen. Meine Bestellung erfolgte sehr schnell und auch die Beratung am Telefon war echt super. Es kam alles so wie beschrieben. Gerne wieder.
Ware nicht vorhanden, kein Versand der Bestellung nach einer Woche
Nicht zu empfehlen. Keine Antwort auf Nachrichten. Bei telefonischer Rückfrage stellte sich raus, dass einer der bestellte Artikel trotz "Vorhanden"-Kennzeichnung im Shop nicht vorhanden war. Rest der Bestellung wird nicht verschickt.

Svar från Optilens
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.