NostalGear Retrogaming | Console GearMaster Omdömen

TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bonjour, comment expliquez une console magnifique avec une panoplie de sublime jeux et d'une rapidité qui fait plaisir... Merci encore pour ce travail incroyable qui va me permettre de passer des mome... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Au départ sceptique sur cette console, en effet précédemment j'avais acheté une autre console retro qui malheusement à connu de nombreux bugs. Pour NostalGear parfait et conforme, beaucoup de jeu qui... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Plein de bon jeux, mais une incohérence vis à vis des boutons de commande sur la manette lors de la navigation. C'est un coup à prendre, malgré quelques heures je me perds encore dans les menus...... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Équipe passionnée et super compétente qui réalise un travail remarquable et qualitatif ! J'ai souhaité mettre a jour ma console avec les derniers jeux ajoutés, le service client, très réactif, m'a to... Se mer

Företagsinformation

1. TV-spelsbutik
  2. Datoraffär
  3. Datorbutik
  4. Spelbutik
  5. Spelföretag

Skrivet av företaget

NostalGear fait partie des références françaises du retrogaming avec la console rétro GearMaster, conçue pour offrir une expérience moderne, fluide et accessible autour des grands classiques du jeu vidéo. Notre équipe accorde une attention particulière à la qualité des produits, à l’expérience utilisateur, au suivi client et à une livraison rapide et soignée. Avec GearMaster, notre ambition est de proposer l’une des expériences retrogaming les plus complètes et reconnues du marché français.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

274 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Gearmaster Nostalgear

Commande reçue en bonne et dû forme comme présentée sur le site. Matériaux de très bonne facture, la manette fait un peu plastique mais pas dérangeant du tout. Expérience dans les menus et en jeu au top quelques bug sur certains jeux mais a voir avec les service client je pense. D’ailleurs le service client est au top ultra réactif et donne les réponses cherchées très rapidement. Au final pas du tout déçu de mon achat quoi qu’en disent certains expert sur internet notamment concernant le prix, l’optimisation, l’interface, la qualité du menu le tri des roms pour moi c’est tout bon.

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Steven et un grand merci pour ton avis transparent. L'objectif c'est de proposer la meilleure console possible, et grâce aux retours de chacun, la GearMaster se voit améliorée petit à petit.

Profite bien !

SAV au top

A toute l equipe nostalgear qui m'a répondu un dimanche après avoir répondu à un mail concernant ma satisfaction en janvier 2026

J ai acheter la console et 2 manettes en juillet 2025

J ai signalé que j avais un problème avec une manette et il m'a été répondu qu on allait me la changer.

Et bien je vous remercie j ai bien reçu la manette sans aucun frais et maintenant plus aucun problème de deconnexion , nous avons joué toute un après midi sans soucis.
Vous pouvez sans aucun soucis publier mon avis .
La famille Vandenhove de Arras (62)
Grand merci à tous!

18 februari 2026

Hello la famille Vandehove,

Le SAV étant une priorité chez nous, il est naturel d'apporter des solutions à nos retrogamers afin qu'il puissent profiter de la GearMaster sans pepins.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Qu elle plaisir de rejouer a tous ces…

Qu elle plaisir de rejouer a tous ces jeux. La console fonctionne très bien. Le menu magnifique avec toute les jackets des jeux.

15 januari 2026

Salut Maxime, merci pour ton retour. Profite bien

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une Super console qui regroupent mon enfance

Une Super console qui regroupent trop de souvenirs. Personnellement les vieux pokemon sur télé cest incroyable 😊 facile d'utilisation. Je recommande😉 Dommages qu'il n'y a pas les jeux 3ds pokemon.

1 januari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Julia et merci pour ton superbe retour. Profite bien !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Des problèmes rencontrés sur les jeux…

Des problèmes rencontrés sur les jeux N64 et Dreamcast, sur les jeux Nintendo DS ce n’est pas très jouable non plus certains titres et un jeu qui ne fonctionne pas (Dragon Ball je ne sais plus le titre exact) sinon pour le reste c’est très bien. Il y a plus de points positifs que de négatifs finalement.

14 februari 2026
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Belle console,de beau menu et bon jeux…

Belle console,de beau menu et bon jeux qui fonctionne pas mal. J'ai cependant des freeze de direction ou de bouton dans une de mes manette.. je suis obligé de quitter le jeux en cours , c'est penible.

10 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Bonjour Stéphane, et merci pour ta superbe note.

J'ai déjà ma petite idée sur ton soucis de manette, je pense que le joystick est légèrement sorti de son socle suite au retrait des mousses de protection (cela arrive chez certains clients), et les bugs de bouton c'est le mode turbo à désactiver (pense à lire la notice).

Tu peux nous envoyer un petit mail au besoin, on check tout ça avec toi.

L'équipe NostalGear !

Super

Super, j’adore

11 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut ! Merci pour ta super note, on adore aussi !

Profitez bien.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Retour a mon époque sans enfant et…

Retour a mon époque sans enfant et celibataire 🤣

Ça fait plaisir

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Vince, profite bien de ta jeunesse retrouvée.

A 2 doigts de la perfection

Après le passage de la commande, j'ai reçu plusieurs mails (Bienvenue, état de la commande, FAQ, etc.) qui apparaissent en rouge sur Proton Mail. J'ai reçu le numéro de colis Colissimo, que la Poste ne semblait pas connaître. J'ai eu peur de m'être fait arnaquer. Finalement, je l'ai bien reçue au bout d'environ une semaine.
Le packaging est assez joli, l'appareil fait un peu cheap (plastique extrudé pour le logo) mais de toute façon ce n'est pas ce qu'on lui demande.
Les menus sont fluides, le contenu est colossal (malgré parfois la présence de doublons au sein de la même console) et la plupart du temps en français.
Les bémols seraient pour moi :
-la manette : les boutons "à la Nintendo" inversés dans les menus alors que c'est une manette avec "A en bas, B à droite" (Déroutant mais on finit par s'y habituer)ainsi que des problématiques de connectivité complètement aléatoires (La manette se déconnecte en plein jeu, parfois se reconnecte toute seule parfois non et on doit tout relancer)
-Certains jeux ne sont pas jouables car utiliser la croix directionnelle ou le stick fait apparaitre le menu pause au lieu de faire bouger le personnage (Zillion ou encore Wonder Boy 3 sur SMS), malgré une tentative de remappage des boutons
-Crépitements du son et ralentissements sur beaucoup de jeux Amiga et Amiga CD32, malgré le changement de résolution dans le menu Retroarch
-Et surtout, le plus gros bémol c'est le jeu à 2. C'est bien simple, si 2 dongles sont branchés, aucun jeu n'est utilisable. Boutons inopérants, pointeur de souris qui fait ce qu'il a envie de faire (sur Amiga par ex). Seule solution, débrancher le dongle et ne jouer que seul

10 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Bonjour, merci pour votre note 4 étoiles, je vais jeter un œil concernant les points cités, l'émulation est un monde imparfait.

Cependant, le dernier point concernant vos soucis de manettes n'est absolument pas normal, et je vous invite à contacter la SAV afin qu'on le règle en priorité. Tout le monde joue à 2, donc vous aussi devriez.

Produit conforme

Produit conforme, équipe réactive et super produit j’en suis vraiment très content.

2 januari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut, merci beaucoup pour ta note maximale ! Profite bien :)

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Une très bonne console perfectible

Après quelques jours d'utilisation, je me permets de faire un retour d'expérience avec des axes d'amélioration.
Interface : 5/5, rien à dire, peut être une recherche avec reconnaissance de la voix serait un plus mais nécessitant un accès réseau (WIFI ou fillaire)
SAV : 5/5
Bibliothèque : 4/5, il manque des incontournables à mon sens sur MAME
Manette : 3/5 :
1) des latences observées rendant certains jeux injouables, je me demande si passer en filaire ne résout pas ce pb. En filaire avec un manette x360 résout ce problème. Est ce que le fil de la manette PRO ne sert qu'a charger la manette ?
2) position du bouton A inversé avec le bouton B par rapport à une manette classique. Nécessite une phase d'adaptation ou changer la config jeu par jeu
3) Des problème de calibrage aléatoire, la direction analogique penche vers la droite. Je n'ai pas trouver la solution fonctionnant à chaque coup.
4) Il manque un emplacement sur la manette afin de ranger les dongles histoire de ne pas le perdre
Réseau : 1/5, pas de documentation identifiée sur ce sujet, ce qui permettrai à la console de se mettre à jour
Evolution : 1/5
Pas trouver de doc afin d'ajouter ses Roms sur une clé USB. J'ai bien tenté de créer une arbo /roms selon des conseils trouvé sur IA sans succès. la console ne la reconnait pas ou n'ajoute pas les roms

Globalement très bien !

Globalement très bien !
Certains parametre sont complexes à apprivoiser, mais le SAV est très réactif pour donner des explications/ conseils.

8 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Cédric, merci pour ton super retour et ravi d'avoir pu t'aider à y voir plus clair. Si jamais, pense à consulter la notice papier et la notice vidéo (en scannant le QR code de la notice) pour avoir d'autres infos, et surtout, à nous contacter si besoin. Profite un max de ta console !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'avais tellement peur à une arnaque…

J'avais tellement peur à une arnaque avec toutes les pubs sur les réseaux sociaux mais je l'ai bien reçue et ouah! Le plaisir de rejouer aux pkmns ou encore au tout premier jeu acheté avec ma première console GBA! Une réminescence incroyable!

26 januari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Marine et merci pour tes 5 étoiles.

En effet, il y a pas mal "d'experts" du retrogaming qui n'ont jamais joué à un jeu retro sans même parler des boutiques malhonnêtes. Nous te remercions pour ta confiance, et te souhaitons un bon retour en enfance !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Les jeux de mon enfance comme avant et…

Les jeux de mon enfance comme avant et encor plus. Merci

7 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Gregory, et merci beaucoup pour ta note !

Amuse toi bien !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

La Gearmaster 1 petit bonheur sans nom...

Ce qui m'a convaincu après l'achat d'une clef de jeu rétro pri sur aliexpress pas cher , des bugs , rien en français , éteindre et rallumer après chaque jeu , la pub sur Facebook de la Gearmaster et recherche en parallèle des avis ont fait qu'après 10 jours d'attente j'ai reçu cette petite console design et : magie nombre incalculable de jeux d'enfance à la PS1 d'une qualité top et 1 tri par console et famille de jeux , travail de fourmi de la société française Nostalgear et une multitude en français avec en encadré sur l'écran de chaque côté la photo de la console de l'époque ; les manettes pour ma part 4 , sont très bien très maniable et fluide , très bien pour jouer à plusieurs ; branchement facile et bien Lire la notice en français pour l'éteindre mais pas que ; 3 semaines que je l'ai et ai joué avec mes enfants 18 21 et 26 ans : délire pour tout le monde forcément les plus petits sont sûr de trouver leur bonheur . Voilà les amis ce que j'en pense par les temps qui cours 1 peu de récréation fait du bien , cette p'tite console mignonnette rétro éclairé à led couleurs changeante à bien sa place dans le salon et puis , reentendre les intros et musiques de certains jeux nous propulse des années en arrière ...... Bravo

7 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Thierry et merci beaucoup pour ton incroyable retour ! On est ravis que la GearMaster te plaise autant à toi et ta famille et vous procure de nouveaux souvenirs, basés sur tes anciens. Profite bien de ton voyage dans le temps !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très satisfait de l'acquisition et de l'expérience globale.
Il y a eu du retard dans la livraison et l'entreprise a fait le nécessaire pour communiquer et assurer le suivi pour que tout se passe au mieux.
J'ai bien reçu le colis et la console réponds aux attentes.

6 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Gilles, merci beaucoup pour ton retour. Profite bien de ta console !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Tout s’est déroulé à merveille

Tout s’est déroulé à merveille. De la commande à la réception. La console est un vrai petit bijoux qui m’a expédié 30 ans en arrière.

Les jeux sont là, le menu est super beau, les manettes pro ont l’air bien solides. Que demander de plus ?

6 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Salut Florian, merci beaucoup pour ta note maximale et on est ravi de te faire voyager dans le temps.

Excellente console rétro

Après 2 semaines de test, je peux dire que cette console est un petit bonheur.
Je l’ai commandé mi-janvier et je l’ai reçu dans un délai raisonnable de 10 jours, avec entre temps un petit suivi mail rassurant. Le colis était bien emballé avec soin et le déballage apportait une émotion toute particulière. La console est bien conçue avec un design sympa. La manette est ergonomique et répond bien. Une petite notice explicative est fournie avec.
La console une fois allumée: l’interface est bien réalisée et les manip simples.
L’offre de jeux est considérable et j’ai à la fois le plaisir de rejouer aux jeux de mon enfance et de découvrir d’autres jeux (par exemple, minot, j’avais eu les Castlevania 1 et 2 sur ma Nes et là, j’ai pu jouer au 3^^).
Bref, l’expérience nostalgie est réussie avec cette console trés aboutie.
On sent que le travail a été effectué par des passionnés et que tout est fait avec bienveillance.
Félicitations à Mathieu et toute l’équipe.

5 februari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Bonjour, merci beaucoup pour votre confiance. Vous l'aviez précommandée, c'est pourquoi il y a eu un peu de retard et toutes nos excuses pour cela. Nous sommes ravis que notre travail vous procure autant de plaisir ! On vous souhaite un excellent retour dans le passé.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

un vrai plaisir de jeu et de découverte

je suis vraiment impressionné par la qualité de votre console. une véritable petite bible vidéoludique.
l'interface est incroyable. je prends un vrai plaisir a naviguer dans les sélections de console et jeux avec a chaque fois une image de gameplay, de la boite du jeux et meme de la cartouche, cd ou disquette. tout les jeux tester jusqu'a maintenant fonctionne très bien. un peu moins ceux sur micro ordi mais franchement ca va. je n'ai pas eu d'amiga a l'époque ca me permet de le découvrir. le cpc 464, la megadrive, la saturn, la dreamcast et la ps1 sont autant de machine qui m'ont vraiment fait franchir le pas d'achat de votre superbe console. j'émulais énormément sur mon pc (une cinquantaine de systeme environ) mais c'était toujours un peu compliqué niveau paramétrage.
là franchement votre petite console est tellement parfaite. je ne m'attendais a etre agréablement surpris mais pas a ce point.
bon par contre l'atari jaguar, lol ! une console que je parvenais a tres bien emuler avec l'émulateur "phoenix". mais c'est pas grave je vous pardonne ;)
ce sera pour la gearmaster 2 :)
mon jeu préféré: la légende de thor (beyond oasis) sur megadrive.
et là, y a le 2 sur saturn que je n'ai pas pu faire a l'époque.
merci beaucoup. c'est vraiment un super taf.
kevin

15 januari 2026

Svar från NostalGear Retrogaming | Console GearMaster

Bonjour Kevin et merci beaucoup pour ton super avis, ça nous fait hyper plaisir. Profite bien de ta machine à voyager dans le temps.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.