DPD Deutschland Omdömen

4 910
TrustScore 1 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es fällt schwer, einigermaßen höflich über diesen Saftladen zu schreiben. In den meisten Bewertungen ist bereits alles geschrieben. Zustellungen werden dort wohl nach dem Zufallsprinzip organisie... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Alle Logistikdienstleister finden mich, nur DPD nicht. Zugegebenermaßen ist der Wohnkomplex nicht einfach, aber die Zusteller haben im Normalfall ihre Systeme damit klar zu kommen. Nur DPD lernt nicht... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

The courier said that he could not find my address. They did not try a second delivery but sent it directly back to the shipper. During this return process, they lost my package and the support has... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

App absolut unbrauchbar, die sogenannte Liveverfolgung ist ein Witz, zeigt stundenlang die gleichen Werte. Per Mail hieß es "...bis 12:45 Uhr Zustellung".... Inzwischen ist es 15:05 Uhr, keine Aktuali... Se mer

Företagsinformation

1. Budtjänst
  2. också i
  3. Leveransservice
  4. Programvaruföretag

Informationen kommer från olika externa källor

Gewerblicher Paketversand flexibel und effizient: MyDPD Business, das Profi-Tool für Ihren Online-Versand von Paketen mit DPD.

Kontaktuppgifter

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(4 910)

1 090 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

DPD eine unglaubliche, aber dennoch wahre Erfahrung

DPD – zwei Monate, fünf verschiedene Aussagen und bis heute keine nachvollziehbare Lösung

Ich möchte hier einmal meine Erfahrung mit DPD schildern. Nicht, um jemanden an den Pranger zu stellen, sondern weil ich als Kunde und Unternehmer erwarte, dass ein international tätiges Logistikunternehmen bei einem Schadensfall nachvollziehbar, transparent und zuverlässig arbeitet.

Ich habe einen Klimakompressor von Nissens in dessen Originalverpackung – stabiler Wellpappenkarton mit passgenauem Styropor-Inlay – an einen Kunden nach Slowenien versendet.

Nachdem die Sendung nach sieben Tagen noch immer nicht zugestellt worden war, habe ich mich zunächst an DPD Deutschland gewandt. Es wurde ein Ticket eröffnet. Eine vernünftige Rückmeldung erhielt ich zunächst nicht.

Da die Sendung nach Slowenien ging, habe ich mich anschließend zusätzlich an DPD Slowenien gewandt. Dort wurde mir schließlich mitgeteilt, dass die Sendung aufgrund einer angeblich mangelhaften Innenverpackung beschädigt worden sei bzw. zerstört werde.

Daraufhin habe ich den Schaden bei DPD geltend gemacht und alle geforderten Unterlagen eingereicht, einschließlich des Reklamationsformulars und der entsprechenden Rechnung.

Zwischendurch teilte mir DPD Deutschland jedoch mit, die Sendung sei am 14.07. an mich retourniert worden.

Das Paket ist bei mir bis heute nicht angekommen.

Und jetzt kommt der bisherige Höhepunkt:

Heute teilt mir DPD mit, dass die Sendung zugestellt worden sei.

Damit habe ich innerhalb von etwa zwei Monaten inzwischen fünf unterschiedliche Aussagen zum Verbleib meiner Sendung erhalten:

1. Das Paket befindet sich in Zustellung.
2. Das Paket kann wegen eines Verpackungsschadens nicht zugestellt werden.
3. Das Paket wurde seitens DPD zerstört.
4. Das Paket wurde an mich retourniert.
5. Das Paket wurde zugestellt.

Auf meine Bitte, die angebliche Zustellung durch einen belastbaren Zustell- bzw. Empfangsnachweis zu belegen, konnte mir bislang kein entsprechender Nachweis vorgelegt werden.

Genau hier liegt für mich das eigentliche Problem:

Ich kann durchaus verstehen, dass bei einem Paketdienst einmal etwas beschädigt wird, verloren geht oder ein Fehler passiert. Das kann vorkommen.

Was ich jedoch nicht akzeptieren kann, sind widersprüchliche Angaben über Wochen hinweg, ohne dass am Ende eindeutig nachvollziehbar ist, was mit der Sendung tatsächlich passiert ist.

Ich möchte keine Sonderbehandlung und auch keine unbegründete Zahlung. Ich möchte lediglich, dass der Sachverhalt transparent und anhand von nachvollziehbaren Nachweisen aufgeklärt wird – oder dass der entstandene Schaden entsprechend reguliert wird.

Ich bin selbst Unternehmer und habe deshalb durchaus Verständnis dafür, dass nicht jeder Vorgang sofort bearbeitet werden kann. Aber nach zwei Monaten und fünf unterschiedlichen Versionen erwarte ich einfach eine klare und belegbare Antwort.

Die Angelegenheit wird inzwischen rechtlich weiterverfolgt.

DPD: Bitte klären Sie endlich nachvollziehbar, was mit meiner Sendung passiert ist.

Nicht mehr und nicht weniger.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

They don't even try to deliver…

They don't even try to deliver correctly.

My parcel was supposed to come last Saturday. I wasn't going to be home so I indicated that it could be left at my door. It didn't arrive and expected delivery date was moved to Monday. On Monday I stayed home for it and did not leave the house, not even for a few minutes. I received an email that my parcel was delivered to a name I've never heard of.

First of all, I was home all day. No one even rang the doorbell. Second, I gave permission to leave it at my door, not to leave it at a neighbour.
Now my parcel is at one of my >100 neighbours in this building, and I have no clue where or how to contact them. What a terrible service.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

mangelhaft

man erhält Benachrichtigungen, dass man bei Lieferung eines Paketes nicht angetroffen worden sei- dabei waren wir zuhause und es hat auch niemand geklingelt- zweimalig so geschehen. Zudem undurchsitige und widersprüchliche Angaben, wo das Paket nun anschließend zu finden sei- sehr ärgerlich ! in zwei anderen Fällen Zerstörung der Ware auf dem Transportweg trotz adäquater Verpackung. Insgesamt unzureichend

29 augusti 2026

Terrible customer service & Pickup Station

We suppose to pick up our packet from the PickupStation, guess what? the relevant box is empty. Then I call the customer service hoping that they could help me, after waiting some time finally there is someone to talk to. I try to explain my problem and during that she makes some noises (breath out, sighs) that shows she is bored with my talk... I don't mind, it could be a bad day, we all have it. She continued with the attitude, after some time when I didn't understand a sentence the call is disconnected... I'm pretty sure she hung up on me. That's neither customer oriented nor a service. This is extremely unprofesional

Einfach nur schrecklich

⭐️

Sehr enttäuschend. Meine Bestellung wurde angeblich bereits letzten Mittwoch versendet und sollte gestern nach der ersten Verzögerung endlich ankommen. Jetzt wurde die Lieferung schon wieder verschoben. Leider bekommt man keine verlässlichen Informationen und muss ständig auf die Zustellung warten. So sollte ein zuverlässiger Paketdienst nicht arbeiten. Ich bin mit der Lieferung und dem gesamten Ablauf sehr unzufrieden.

29 augusti 2026

Absolut unzuverlässig

Lieferung wurde am Mittwoch angekündigt, Zustellung wurde abgebrochen. Erneute Lieferankündigung für Donnerstag - ist nicht erfolgt! Heute ist Freitag und ich habe keine Info, wann tatsächlich geliefert wird.
Absolut unzuverlässig!!!

28 augusti 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Warum wundert man sich eigentlich noch…

Warum wundert man sich eigentlich noch über den Untergang der deutschen Wirtschaft. Ich habe für vieles Verständnis und Fehler können mal passieren. Aber wenn man innerhalb nicht mal eines Monats zweimal das gleiche Problem hat, ist das schon merkwürdig. Ich hatte eine größere Eislieferung bestellt, die für den nächsten Tag zugesichert wurde. Kam natürlich nicht und dann war Wochenende. Die Sendung war natürlich nach 4 Tagen nicht mehr anzunehmen, da kein Kühlakku so lange hält. Danach kam eine korrekte Lieferung. Ein paar Tage später wieder bestellt. Heute sollte das Paket kommen, aber wieder ständig bei der Liveverfolgung die Meldung "das Paket befindet sich auf dem Weg zum Zustellzentrum". Laut DPD kommt dann heute nichts mehr. Und morgen ist wieder Samstag. Mit anderen Worten: es wird mal wieder nichts mit Eis. So ein Unternehmen, wie auch an den zahlreichen negativen Einträgen hier zu sehen, hilft auf keinen Fall der Wirtschaft. Im Gegenteil. Ich bestelle nirgends mehr etwas, wo mit DPD geliefert wird.

28 augusti 2026

Ablageort wird nicht genutzt

Ich habe einen Ablageort vereinbart, mein Paket wurde nicht dort abgelegt sondern direkt am Eingangstor, für jeden sichtbar ohne ohne Probleme zu entwenden.
Es gab sogar ein Beweisfoto.
Ich habe mich an den Kundenservice gewandt und mir wurde geantwortet, dass mein Paket am vereinbarten Ablageort hinterlegt wurde und ich die Verantwortung trage, wenn es weg ist. Eine Frechheit, sogar per Foto ist ersichtlich dass es nicht die Terasse ist.
Was für ein Verein, ich hoffe dass bald immer mehr Verkäufer, einen anderen Versender wählen statt DPD.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir sind sogenannte Avissbholerkunden…

Wir sind sogenannte Avissbholerkunden bei DPD. Das heißt wir versenden Pakete mit DPD. Die Fahrer finden uns nicht und wollen uns scheinbar auch nicht finden. Jedenfalls bleiben unsere Pakete liegen. Bei einem Anruf im Depot heißt es immer: Wir werden mit unserem Systempartner reden! Welches System frage ich mich? DPD hat kein System! Wenn es ein System geben würde, wäre jeden Tag der gleiche Fahrer auf der Tour und würde uns finden. Auch eine e-Rechnung bekommt DPD als Großunternehmen nicht hin! Einfach nur Unterirdisch!

Bewertung:

Bewertung:
Absolut inakzeptabler Service und lächerliche Logistik!
Mein Paket liegt seit dem 18.08. völlig unverändert im Depot Aschaffenburg fest. Heute ist der 26.08. – DPD schafft es seit über einer Woche nicht, eine Sendung mickrige 28 km weiterzutransportieren!
Der Kundenservice ist eine reine Katastrophe: Es gibt keinen menschlichen Ansprechpartner, man wird ausschließlich mit automatischen Bot-Antworten abgespeist, die jedes Mal völlig widersprüchliche Aussagen liefern. Unterirdische Logistik és létezőtlen ügyfélszolgálat.
Einen Stern gibt es nur, weil man nicht 0 Sterne vergeben kann!

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe – Paket "verschwunden"!
Ich kann vor diesem Transportdienstleister nur warnen. Meine hochwertige Sendung (Warenwert über 1.000 €) ist niemals bei mir in Köln angekommen. Es gibt weder eine Empfangsbenachrichtigung noch irgendeine Unterschrift von mir.
Das Vorgehen sprengt jegliche Vorstellungskraft:
Laut System wurde das Paket angeblich mitten im Wochenende (von Freitagabend auf Samstagmorgen) zugestellt.
Die offizielle GPS-Lokalisation beweist jedoch als Ort der Zustellung ausgerechnet das Logistikzentrum in Erftstadt (Depot 150) und nicht meine Lieferadresse! Das ist kein Nachweis, sondern ein plump manipulierter Systemstatus, um verschwundene oder gestohlene Ware zu vertuschen.
Der Kundenservice ist eine reine Zumutung: Man blockt ab, schiebt die Schuld auf einen Subunternehmer (Häberle Logistik) und gibt offen zu, dass man nicht einmal den Namen oder Kontakt des Fahrers kennt. Zudem gab es absolut keine Benachrichtigungs-E-Mails.
Wer hier versendet oder werksseitig beliefert wird, riskiert, dass teure Sendungen auf der Sortierung "verloren gehen" und der Kunde mit dem Schaden allein gelassen wird. Null Kulanz, null Transparenz. Hände weg!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wie kann diese Firma in Deutschland überhaupt noch existieren!

Ich verstehe nicht, wie dieses Unternehmen in Deutschland noch so arbeiten kann. Für mich ist DPD mit Abstand einer der schlechtesten Logistikdienstleister in Deutschland.
Innerhalb nur einer Woche sind zwei Pakete desselben französischen Händlers auf die gleiche Weise verschwunden. Nach der ersten Reklamation hat mir das französische Unternehmen sofort eine Ersatzsendung geschickt – und genau dasselbe ist erneut passiert.
Ich arbeite von zu Hause und bin den ganzen Tag da. Außerdem lebe ich allein. Niemand hat geklingelt und niemand in meiner Wohnung konnte die Sendung für mich entgegennehmen. Trotzdem erhielt ich anschließend die Mitteilung, dass das Paket zugestellt und in meinem Namen bestätigt worden sei.
Besonders problematisch: Der französische Händler hat mir einen Screenshot der Empfangsbestätigung geschickt. Die dort hinterlegte Unterschrift stammt definitiv nicht von mir. Auch keiner meiner Nachbarn hat die Sendung für mich angenommen. Daher besteht für mich der dringende Verdacht, dass die Zustellung unrechtmäßig in meinem Namen bestätigt wurde. Wer diese Unterschrift tatsächlich geleistet hat, muss DPD intern klären.
Statt den Vorgang ernsthaft aufzuklären, wurde mir vom DPD Kundenservice zunächst suggeriert, möglicherweise habe jemand aus meinem Haushalt das Paket angenommen. Ich habe jedoch ausdrücklich erklärt, dass ich allein lebe.
Dass innerhalb einer einzigen Woche zwei Sendungen desselben Absenders verschwinden und beide als zugestellt gelten, obwohl ich sie nicht erhalten habe, muss meiner Meinung nach dringend untersucht werden.
In anderen Ländern habe ich mit DPD deutlich bessere Erfahrungen gemacht. In Deutschland ist die Situation für mich jedoch eine absolute Katastrophe. Die Geschäftsführung und das Management sollten sich ernsthaft fragen, wie solche Zustellvorgänge und ein derartiger Kundenservice möglich sind.
Ich werde den Fall weiterverfolgen und meine Erfahrungen auch über soziale Medien dokumentieren. Bewertungen können verschwinden – die zugrunde liegenden Vorfälle und Nachweise jedoch nicht.
Für mich persönlich gilt deshalb vorerst: Wenn ein Onlineshop ausschließlich mit DPD nach Deutschland liefert, werde ich dort nicht mehr bestellen.

22 augusti 2026

Würde gerne 0 Sterne vergeben

Würde gerne 0 Sterne vergeben, ist aber leider nicht möglich. Bekomme direkt eine Mail, dass ich nicht angetroffen würde obwohl ich zuhause war.

Es gab auch keine Info im Briefkasten.

Für mich bedeutet das, dass ich nichts mehr bestellen werde, wenn DPD liefert

22 augusti 2026
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.