Maisonic.com by Avidsen Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Service après vente incroyablement efficace cela fait 2 fois que j envoi mon visiophone pour des mises à jour en sachant qu il n' est plus sous garantie. Avidsen a Tours est vraiment très très efficac... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

La livraison a été très rapide moins de 48h, le colis était très bien emballé. Les explications de montage et de réglage des moteurs pour le portail sont claires. Ouverture et fermeture du portail rap... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Il manque un élément dans le colis. Vous avez 48H pour le signaler. Allez trouver des techniciens pour l'installation en 48H ! Donc quand vous avez connaissance de l'article (à 170€) manquant, il es... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

livraison était tres vite et marchandises était bien emballé. installation un peut compliqué car les documents /instructions n'était tout a fait clair/ facile comprendre Bien réussi a installé. P... Se mer

Företagsinformation

1. Gör-det-självbutik

Skrivet av företaget

Maisonic, groupe Avidsen, commercialise de la motorisation de portail, des interphones audio et vidéo, des caméras IP. Nous distribuons les marques Avidsen, Extel, Thomson, Philips, ...

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

41 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Aide très utile

Mon problème a été résolu très rapidement et efficacement grâce au Technicien (David) qui m'a apporté une réponse très claire.

15 januari 2026

Merci Dominique de votre retour. J'ai transmis votre avis à David

Tout est parfait rien à dire

Tout est parfait rien à dire
Réactivité sérieux
Expédition dans les 12 h livraison dans les 24 h
Je recommande et remercie maisonic

10 januari 2026

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Merci Danielle pour votre retour d'expérience positif sur maisonic.com

Bravo

Excellente entreprise, très professionnelle.
Nous avons eu un souci avec un moteur acheté chez eux, sav à l'écoute et compétent.
Produit renvoyé dans la semaine qui a suivi!
Bravo de plus en plus rare, merci

1 december 2025

très satisfait depuis longtemps

Avis : du très bon matériel . de supers prix . après avoir équipé nombre de mes voisins en cameras , videoportiers , serrures et autres , je n'ai jamais été déçu .

15 december 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Merci de votre retour. Très content de vous faire plaisir

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

une vraie solution pour le matériel ADVISEN

mon portail coulissant en panne, fait 20 cm et s'arrête: j'appelle le service technique, j'explique le probleme. Réponse, c'est peut-être le capteur de tours/moteurs. Je commande la piece, je la monte.... et ça marche! J'évite de racheter une motorisation complète, je fait durer mon matériel (l'écologie bien comprise), alors ça mérite un avis positif

13 december 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

merci Laurent de votre retour. Nous sommes très content de vous avoir vendu juste la pièce détachée.

⚠️ À fuir absolument !

⚠️ À fuir absolument !
Commande passée le 9 septembre, jamais livrée, et le vendeur refuse de rembourser.
Il ose parler d’« usurpation d’identité » alors que je suis en télétravail et que personne n’est venu livrer !
Réponses sarcastiques sur les réseaux et aucune prise de responsabilité malgré la loi.
Service client déplorable — autant commander ailleurs, sur des sites sérieux comme Amazon.

9 september 2025

Bonjour Madame,

Nous comprenons votre mécontentement et sommes sincèrement désolés de la situation.

Pour rappel, conformément à nos obligations légales, nous avons immédiatement ouvert un litige auprès du transporteur afin de vérifier la situation de votre livraison. Après enquête, celui-ci nous a transmis une preuve de livraison comportant une signature, ce qui confirme, d’après leurs éléments, que le colis a bien été remis à l’adresse indiquée.

Dans ce cas de figure, et conformément à la procédure prévue par le transporteur, la seule démarche possible lorsque la signature ne correspond pas à la vôtre est effectivement le dépôt d’une plainte pour usurpation d’identité ou vol de colis. Cette démarche permet d’ouvrir une enquête officielle et, le cas échéant, de relancer un recours auprès du transporteur.

Nous vous assurons que Maisonic a respecté l’ensemble de ses obligations au titre de l’article L.216-4 du Code de la consommation, en engageant les démarches nécessaires auprès du transporteur et en suivant la procédure prévue par la loi. Contrairement à ce que vous indiquez, nous avons donc pris nos responsabilités et suivi la loi.

Notre équipe reste bien entendu à votre disposition pour vous accompagner dans vos démarches, et nous vous invitons à contacter notre service client pour étudier, à titre commercial, une éventuelle solution de dédommagement.

L’équipe Maisonic by Avidsen

1ère commande passée sur ce site

1ère commande passée sur ce site pour une serrure de portillon avec gâche électrique. Produit disponible en reconditionné à 50% du prix d'achat public conseillé.
Produit reçu rapidement et bonne communication, impossible de savoir si c'est du reconditionné ou du neuf tellement tout est impeccable, de la boîte au produit.
Serrure montée et tout est nickel !
Je recommande ce site marchand.

8 oktober 2025

Satisfaction Client

D'excellent conseil, un SAV qui a tout géré du début à la fin avec un envoi en seulement 3 jours alors qu'initialement je n'étais pas client chez eux.
Extrêmement satisfait, vous avez gagné un client.

7 oktober 2025

Photo cellules

Montage et branchement facile
Les leds pour l’alignement sont très appréciables

1 oktober 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Merci Dominique de votre retour d'expérience

Site à fuir!!

Site à fuir!!
Je suis professionnel et ai passé via le site Manomano une commande d'un kit solaire pour portail.
Je commande régulièrement et n'ai jusqu'à ce jour eu aucun souci avec des vendeurs partenaires de ce site.
J'ai reçu colis intact et suis intervenu quelques jours plus tard chez mon client.
Au déballage mauvaise surprise : le panneau solaire est complètement fissuré.
J'ai donc contacté le service client Maisonic directement et suis tombé sur une personne très désagréable.
Celle-ci m'a indiqué que le délai de 10 jours était passé suite à la livraison et qu'aucune réclamation n'était possible. Il aurait fallu émettre des réserves à la réception du colis. Emettre des réserves alors que le colis était intact? J'ai fais part de mon mécontentement et la conseillère m'a tout simplement raccroché au nez !!
J'ai donc contacté Manomano pour remonter le litige et ils m'ont bien confirmé qu'en tant que professionnel je bénéficie du délai légal de rétractation de 14 jours.
Nouveau message à Maisonic qui me me renvoie une réponse lunaire : Pour rappel, votre délai de rétractation ne peut plus être appliqué si votre produit est endommagé. En effet, les produits doivent nous être retournés dans leur état d’origine et non abîmés pour qu’un retour soit possible.
Ce site se défausse complètement en cas de problème avec un produit, une belle arnaque!!
Je ne recommande absolument pas.

MAJ 07/10/25 : le site Manomano me rembourse le panneau solaire face à la mauvaise foi du site MAISONIC qui se cache derrière ses CGV.

30 september 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Nous sommes vraiment navrés pour cette mauvaise expérience. Après vérification de votre commande, nous comprenons votre frustration mais malheureusement, nous ne pouvons donner suite à votre demande. Comme indiqué par notre service client, en passant votre commande auprès de Maisonic, vous acceptez nos Conditions Générales de Vente dans lesquelles est indiqué : "l'Acheteur est invité à vérifier l'état des Produits dès leur réception afin de pouvoir confirmer leur confirmé avec la Commande."

Votre demande nous est parvenue 10 jours après la livraison. Dans ce délai, nous ne sommes malheureusement plus en mesure de l’accepter et nous en sommes sincèrement désolés.

Le délai légal de rétractation de 14 jours s'applique uniquement lorsque le produit est retourné dans son état d’origine, intact et non endommagé. Dans votre situation, la difficulté ne relève pas du droit de rétractation mais d’un dommage constaté plusieurs jours après la livraison. C’est pourquoi, votre demande ne peut être acceptée puisque le produit a été réceptionné sans réserve et que la casse n’a pas été signalée immédiatement.

Nous restons disponibles pour répondre à vos questions.

Maisonic : une référence en domotique / automatisation

C'est le troisième achat que je fait sur ce site et je suis toujours pleinement satisfait. Les produits reconditionnés que j'ai achetés ne présentent aucun défaut ! La livraison est toujours rapide. On trouve également toute la documentation nécessaire ou les réponses à la plupart de nos questions.
Maisonic est le site que je consulte quand je cherche un produit de la domotique.

18 juli 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Un grand merci pour votre fidélité et pour ce retour très positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vos différentes expériences d’achat chez Maisonic vous ont pleinement satisfait, aussi bien sur la qualité des produits reconditionnés que sur la rapidité de livraison et la disponibilité des documentations.

Votre confiance et vos encouragements nous motivent à maintenir ce niveau de service et à continuer d’enrichir notre offre en domotique et automatisation.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner encore longtemps dans vos futurs projets !

L’équipe Maisonic

A fuir

A fuir. J’ai acheté un kit solaire pour portail. Au bout d’une semaine impossible d’ouvrir le portail. On renvoi le kit . Effectivement la batterie était HS alors que neuve. On en reçoit une nouvelle on installe de nouveau (à chaque fois on y passe plusieurs heures). Cela fonctionne la batterie marche mais au bout de quelques jours on sent un ralentissement on fait les tests et ça ne charge pas. Cette fois apparemment c’est la carte . On ne demande de tout renvoyer une nouvelle fois pour réparation ce qu’on refuse car au vu de la qualité du produit on souhaite un remboursement pour le brancher en électrique. Ils refus en nous disant que le délais de rétractation est terminé (en même temps le délais de rétractation c’est pour des produits qui marchent !!!!) bref éviter ce vendeur

17 september 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes navrés que notre kit motorisation solaire ne vous apporte pas entière satisfaction et comprenons parfaitement votre frustration face aux difficultés rencontrées.

Comme vous l'a indiqué notre service client par mail, il est nécessaire que l’ensemble du kit soit retourné dans notre atelier. Cette étape est indispensable pour que notre service technique puisse effectuer les tests appropriés et déterminer si le problème relève d’un défaut produit couvert par la garantie, ou d’un défaut d’installation.

Nous comprenons que cela puisse représenter une contrainte, mais c’est la seule manière de vous proposer une solution adaptée et durable. À ce jour, un remboursement partiel du seul kit solaire n’est malheureusement pas possible car il fait partie intégrante de la motorisation.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans la procédure de retour et vous assurer un suivi rapide de votre dossier.

L’équipe Maisonic by Avidsen

Très bon produit

Très bon produit. De plus commande livrée très rapidement. K ai commandé le mardi et j étais livré le jeudi. Je recommande ce vendeur

3 september 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Merci beaucoup Noël de votre retour

Arnaqueurs

Arnaqueurs, colis jamais arrivé et retourné à l’expéditeur, ils ont fait changer l’adresse sans me prévenir puis plus de nouvelles aucun mail j’attendais ce colis pour le travail en plus de la journée posée pour attendre le colis

3 september 2025

Bonjour Madame,
Nous sommes navrés pour ces désagréments. Nous ne trouvons aucune commande sur notre site maisonic.com associée à votre nom. Nous vous invitons à nous transmettre votre numéro de commande afin que nous puissions comprendre d'où vient le problème et voir avec notre service client. Si le colis a été retourné à l'expéditeur, cela peut venir de plusieurs choses :
- Il est arrivé en point relais mais n'a pas été récupéré (cela ne semble pas être votre cas mais pour information)
- L'adresse de livraison nécessitait un complément d'information qui n'a pas été renseigné
Et d'autres raisons en fonction de votre cas.

Dans tous les cas, si le colis est en cours de retour chez nous, nous allons vous rembourser intégralement.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Les techniciens du SAV connaissent-ils les produits Extel ?

Bonjour.
J’avais choisi le portier vidéo sans fil EXTEL WAVE 2 pour sa possibilité de connexion à un Smartphone et en remplacement d’un portier Extel Nova filaire avec caméra supplémentaire utilisé depuis plusieurs années, dont l’installation était simple et sans souci. Seul inconvénient, en cas de coupure
d’alimentation électrique prolongée, il était nécessaire de faire une mise à jour du « Firmware » via un téléchargement internet sur la carte sd de l’appareil.
Pour le modèle Extel wave 2, si la jonction platine de rue et visiophone est satisfaisante, Il n’en est pas de même pour l’appairage du smartphone avec le visiophone.
Pas de documentation « PDF » ou vidéo correspondant réellement au produit fourni,
apparition d’icônes non décrits dans la documentation, et échecs répétitifs de l’appairage.
Pour tout arranger, le support technique téléphonique de Maisonic considère que c’est,
à priori, une erreur de l’utilisateur, alors que l’application est incapable de faire apparaître des codes erreurs en cas d’échecs.
Autrement dit, ne pouvant prouver que l’application Extel n’est pas finalisée, à moi de me débrouiller pour contourner les bugs.
J’ai déjà eu ce genre de problème avec un constructeur connu de PC et également un
constructeur automobile Allemand (J’ai oublié de leur communiquer le correctif adéquat.)
J’ai été beaucoup mieux considéré et surtout rapidement dépanné par des constructeurs de caméras de surveillance basés en Chine !

21 augusti 2025

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes navrés pour ces problèmes rencontrés avec votre produit et comprenons votre frustration. Nous travaillons actuellement sur un tutoriel détaillé qui facilitera la procédure d’appairage entre le visiophone et le smartphone.

Notre équipe technique a pris le temps de vous accompagner par téléphone afin de vous aider dans l’installation et de réaliser différents tests. Malgré ces efforts, l’échange s’est malheureusement conclu sur des propos inappropriés à l’égard de notre technicien. Nous regrettons que ces échanges n’aient pas permis de résoudre votre problème dans les meilleures conditions. Nous restons toutefois disponibles pour analyser votre appareil via notre SAV.

Satisfait

J'ai à de nombreuses reprises commandé des références sur Maisonic. Et à ce jour aucun soucis. Un service client et technique très réactif par mail ou par téléphone. Des délais de livraison rapide et des colis reçus en très bon état. Bref ne changez rien.

1 augusti 2025

Svar från Maisonic.com by Avidsen

Merci Thierry de votre retour d'expérience

Moteur de portail à bras articulés Orane-SE - Avidsen - 114203 : A éviter

Moteur de portail à bras articulés pour portail à battants Orane-SE - Avidsen - 114203.
Vraiment déçue de mon achat, le moteur marche suivant le temps ! le matin, il s'ouvre et se ferme correctement : super c'est ce qu'on lui demande. L'après-midi c'est plus compliqué, il s'ouvre de 20 cm et se bloque, se referme puis fini par s'ouvrir en totalité. Est ce dû à la chaleur ? Je regrette réellement cet achat et pourtant je n'ai pas pris le 1er prix. Je ne recommande pas du tout ce moteur.

20 maj 2025

Bonjour Madame,

Merci pour votre retour. Nous sommes navrés pour ces problèmes rencontrés avec votre moteur. Normalement, la chaleur ne devrait pas avoir d'impact sur l'ouverture et la fermeture de celui-ci. Nous vous invitons à contacter nos techniciens au 02 47 34 08 80 ou bien via le formulaire de contact présent sur notre site maisonic.com
Ils pourront vous aider à solutionner votre problème.

Télécommande 761100

Information complète sur le produit et rapidité du traitement de la commande avec une livraison rapide

19 juli 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.