Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an Härte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot für eine Aufpolsterung haben, müssen wir für d... Se mer
Företaget har svarat
Wir haben vor gut drei Jahren Stühle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der Stabilität der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... Se mer
Företaget har svarat
Ledersitzecke ist nicht imprägniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... Se mer
Företaget har svarat
Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurückgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... Se mer
KOINOR produziert seit über 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 fränkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm Betriebsfläche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und Multifunktionalität auszeichnen.
Tyskland
Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
bei unserem Koinor Ledersofa hat sich nach knapp 5 Jahren das Leder aufgelöst, und es entstand im Rückenteil ein Riesen Loch. So einen Fehler würde ich bei einem Billigmöbel erwarten, aber nicht bei einem Sofa für dass wir schlappe 7200 € bezahlt haben.
Reaktion von Koinor: Reparieren läßt sich das nicht, außerdem ist dieses Leder nicht mehr im Sortiment. Mein Ansprechpartner ist XXXLutz, an den soll ich mich wenden.
Reaktion von XXXLutz: Die Gewährleistung ist abgelaufen und wir übernehmen keinerlei Kosten.
Ich müsste quasi zu denen fahren, mir ein "verfügbares" Leder heraussuchen, und dann auf meine Kosten das Sofa zu denen karren, damit es bezogen wird, und dann auf meine Kosten das Teil wieder nach Hause schicken lassen.
Reaktion von uns: Koinor als Hersteller und XXXLutz als Möbelhaus sind für zukünftige Einkäufe gestrichen.
Hauptsache vieel verkaufen und den Kunden dann im Regen stehen lassen, damit er wieder neu kauft. Leute, bei euch kauf ich nicht mal mehr ne Kerze!
Update zur Antwort von KOINOR:
ich bin etwas verwundert. Eigentlich müßten Sie den Vorgang kennen und Ihnen liegen auch Bilder vor.
Wir haben am 19.08. den Schaden telefonisch gemeldet. Daraufhin wurden wir von Ihnen gebeten ein Mail zu schreiben mit Bilden. Dies haben wir am 21.08. auch getan. Als Reaktion kam dann nur, dass es dieses Leder nicht mehr gibt, und wir uns doch bitte ggf. mit der Fa. XXX Lutz in Verbindung setzen sollen für eine Neupolsterung. Es war NIE die Rede davon, dass Sie das komplett kostenfrei machen sollen, aber ein gewisses Mass an Kulanz hätten wir schon erwartet.
XXX Lutz hat dann erstmal sämtliche Kostenbeteiligung abgelehnt, wir hätten die Couch auf eigene Kosten dorthin schicken müssen, und auch die Rücklieferung wäre dann komplett auf uns gegangen, geschweige denn von den eigentlichen Kosten für den Neubezug.
Übrigens, ein schönes Bild von der Couch sehen Sie in meinem Profilbild, Ihnen liegen aber noch 3 weitere Bilder vor aus der Mail vom 21.08.
Wir haben uns nun mit einer kleinen Möbelpolsterei in Verbindung gesetzt, die uns die komplette Couch neu bezieht. Weder Koinor als auch XXX Lutz werden uns als Kunden je wieder sehen.
OK, meine Bewertung hier scheint wirklich etwas bewirkt zu haben. Kurz nach Veröffentlichung kam XXXLutz auf uns zu und hat nach einer Lösung des Problems gesucht. Nach etlichen Mails sind wir übereingekommen, dass wir auf eigene Kosten neue Polster kaufen (1.800€) aber die Montage und Aufpolsterung auf Kosten von XXXLutz durch Koinor durchgeführt wird.
Die Polster kamen schnell und lagen dann erstmal ein halbes Jahr im Keller. Im Januar dann kam die Fa. Koinor und wollte lediglich die alten Polster gegen die neuen austauschen ohne Aufpolterung. Das lehnten wir ab. Nach weiteren eMails mit XXXLutz hat Koinor zugesagt uns die Sitze auszutauschen mit den Polstern aus unserem Keller. Mitte Februar war es dann soweit, und siehe da jetzt passt alles.
Ende gut, alles gut. :-)

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Der Service ist unterirdisch.
Schlechteren Service habe ich eigentlich noch nie erlebt. Nachdem man einen Kaufvertrag unterzeichnet hat, sollte man eigentlich ein Ledermuster der Firma Koinor bekommen. Nach mehrmaligen Hinterherlaufen bei Möbel Höffner, wurde dies dann Wochen später geliefert.
Nach der Auslieferung mit Mängeln läuft man dem Kundenservice ebenfalls hinterher. Auf Mail wird gar nicht erst reagiert und telefonisch auf Möbel Höffner und die Firma POS verwiesen. Der Drittanbieter POS Service Group ist gar nicht daran interessiert, was der Kunde zu bemängeln hat. Der Außendienstler empfand die Verarbeitung des Leders an den sichtbaren A-Teilen ebenfalls als sehr unglücklich und konnte ja leider nichts reparieren. Wollte dies aber an die Firma POS weitergeben. Hat sogar Fotos der Mängel und der beschriebenen Seiten im Qualitätspass (was sein darf und nicht) gemacht. Trotz alledem kommt ein fehlerfreies Protokoll… man fühlt sich verarscht. Nach telefonischer Rückfrage beim Außendienstler wurde mir bestätigt, dass er es definitiv bemängelt hatte. Koinor beauftragt POS Service Group und eigentlich ist schon klar, dass das Protokoll FÜR Koinor ausfällt.
Qualitätsarbeit sieht leider anders aus.
Die Firma Koinor hält es nicht einmal für nötig, auf eine höfliche Mail zu antworten. Service- und Qualitätsmanagement sind somit eine glatte 6. Wirklich traurig bei diesem Preis!
Stattdessen muss man sich vom Kundendienst der Firma Möbel Höffner anhören, dass man sich niemals so ein teures Sofa von der Firma bestellt hätte. So einen arroganten Mitarbeiter, J. R. muss sich ein Unternehmen erst einmal leisten können.
Miserabel ist noch milde ausgedrückt. Hätte ich doch bloß VORHER die Bewertungen von Koinor gelesen.
Bei der Firma Möbel Höffner und der Firma Koinor werden wir definitiv NICHTS mehr kaufen.
Die Bewertungen hätte ich mal besser vorher lesen sollen.
Ich habe einen Tisch „T1020“, Eiche gekauft, Listenpreis 2.100€.
2m lang, 1 m breit.
Zwei Positionen für die Montage der Tischbeine, so dachte ich. Die äußeren Gewindebohrungen in der Tischplatte sind asymmetrisch angebracht und stimmen nicht mit den Löchern im Tischbein überein. Die Montage ist nur an den innenliegenden Gewindelöchern möglich. Abstand zwischen den Tischbeinen beträgt nicht mal einen Meter, das bei einer zwei Meter langen Tischplatte. Zwei Stühle nebeneinander ist gar nicht möglich, zumindest nicht ohne sich das Bein zu stoßen, oder das Tischgestell zwischen den Beinen zu haben. Meine Reklamation beim Verkäufer wird wie folgt beantwortet: „Ich habe bekommen, was ich bestellt habe, ist alles so richtig, wie es ist.“
Beim Schreiben muss ich echt grinsen, weil, eine derartige Dreistigkeit habe ich zuvor noch nicht erlebt. Meine Fragen, zu den asymmetrischen Gewindebohrungen und den nicht passenden Bohrbildern (vorgebohrte Löcher für Spax-Schrauben) wurden nicht beantwortet.
Da gem. Herstellerangaben kein Produktionsfehler bzw. kein Mangel vorliegt, soll ich nun 190€ für die Rücksendung berappen, wenn ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch mache. Schier unfassbar.
Ferner: der Tisch wackelt, wie Lämmerschwänze. Das Kufengestell steht auf zwei Möbelgleiter aus Plastik, die mit einem 6 mm Gewinde auf die Kufe geschraubt wird; mit vllt 3-4 Gewindegängen. Dann verbleiben 8 mm zwischen Tischgestell und Plastikgleiter. Ist nicht mal so, dass der Gleiter Aufliegt. Was für eine Farce.
Kann mich nur den bereits geprellten Käufern anschließen und vom Koinor Möbelkauf abraten.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wie leider viele meiner Vorredner rate ich dringend von einem Kauf eines Sofas von dieser Firma ab. Wir haben uns ein sehr teures Ledersofa von Koinor (Rafael) gegönnt (mit Rabatt ca 7000€!), in der Annahme, dass dieses für eine lange Zeit halten wird und damit den Preis wert ist.
Nun ist der Rahmen -wie offenbar häufig der Fall- gebrochen. Mein altes, deutlich günstigeres Sofa ist heute noch im Einsatz und hat NIE Probleme gemacht. Ich bin wirklich verärgert und entsetzt. Wir pflegen unsere Möbel sehr und auch unsere Kinder gehen sehr sorgsam damit um. Ein so teures Sofa sollte ohne Schwierigkeiten VIEL älter werden.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Schlechte Qualität.Nach 6 Monate war die Rückenlehne schon verformt.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben im Sommer 2020 eine Couch (Modell Phoenix) für ca EUR7600 in Leder gekauft.
Einige Wochen später wurde diese geliefert und war bei Aufstellung bereits defekt. Ein Element ist frei drehbar hier war die Befestigung auf dem Sockel ausgebrochen.
Die Reparatur hat. hier gute 2 Monate gedauert und hat etliche Nachfragen und Nachhaken beim Möbelhaus benötigt! Dafür kann Koinor zumindest nichts.
Dann knappe 5 Monate nach der Lieferung, hat sich die Pigmentierung an der Couch gelöst und die Couch sah nach kurzer Zeit so aus als ob sie 10 Jahre alt wäre
Wieder beim Möbelhaus reklamiert und es hat 6 Monate gebraucht den Schaden zu beseitigen.
Zwischenzeitlich trat der Schaden auch an weiteren Stellen auf. Es hat am Ende fast 10 Monate gedauert bis auch hier das Leder ausgetauscht wurde.
Schlussendlich trat der Fehler erneut an einer Rückenlehne auf und die komplette Garnitur wurde auf druck vom Möbelhaus nach nichtmal 1,5 Jahren komplett ausgetauscht!
Aber auch hier wurde wieder ein Element geliefert das so nicht durch die Qualitätskontrolle hätte gehen dürfen. Da habe ich die Annahme verweigert!
Schlussendlich ist alles neu bei uns daheim aber der fade Beigeschmack bleibt das die Probleme wieder auftauchen und man den Stress wieder hat...
Was man sagen kann, wenn der Kundendienst von Koinor kommt sind sie sehr nett und freundlich.
Aber die Kommunikation zwischen Koinor und meinem Möbelhaus und uns war enorm mangelhaft in dieser Preisklasse.
Also entweder kennt man sein Möbelhaus sehr gut wenn es in die Reklamation geht oder man lässt lieber die Finger von der Firma.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Designer-Sofa beanstandet (elektrische Funktionen Lehnen- und Fußteileinstellung innerhalb 10 Monaten ausser Funktion) - für Gewährleistung trotz mehrfacher Hinweise darauf, dass der Händler (Möbel Höffner Altwarmbüchen bei Hannover) nicht reagiert immer wieder auf Händler verwiesen.
Fazit: Funktion / Qualität ungenügend, null Kundenservice - Firma kommt für weitere Möbelkäufe nicht mehr in Frage.
Wenn man keinen Punkt vergeben könnte, wäre Koinor maximal das wert. Schrecklicher Kundenservice und miserable Qualität. Tisch bestellt, kaputt geliefert bekommen, schlechte Qualität und Verarbeitung sind auf den 1. Blick erkennbar. Stimme den bisherigen Kommentaren mit meiner Erfahrung zu.
Wir haben 2 Safirasessel von Koinor gekauft je 4000 Euro...NIE WIEDER...nach wenigen Wochen Knarren und Quietschen...nach kurzer Zeit bei beiden Sesseln der Rahmen gebrochen...absolut schlechter unfreundlicher Kundendienst bei Koinor selbst...Kundenberater verleugnet einen Materialfehler....NIE WIEDER KOINOR
Nie wieder KOINOR!
Im Doppelpack haben wir die Sofas Famous Typ E , im Wert von insg. 3530 € im Maiˋ21 gekauft (Lieferung im August ˋ21). Nach weniger als einem halben Jahr sehen diese schon alt und „abgewetzt“ aus. Stoff und Polsterung entspannen nicht, es entstehen Falten und Knitter nach kurzer Zeit. Die Sofas haben wir nach weniger als ½ Jahr über den Verkäufer reklamiert, mit entsprechender Dokumentation. Koinor verspricht auf seiner Website: Zitat: “Im Rahmen der gesetzlich geregelten Fristen haben Sie auf KOINOR-Produkte eine Gewährleistung von zwei Jahren.“ Koinor lehnte unsere Reklamation vollständig ab, ohne Begründung. Sehr enttäuschend, dachten wir doch, dass ein Sofa im Midpreissegment und dann auch noch „Made in Germany“ (Zitat: „…wir setzen ganz auf den Wirtschaftsstandort Deutschland….“) mehr hält, als eine Sitzgelegenheit eines skandinavischen Möbelhauses und/oder ein Produkt aus dem fernen Osten. Ergo: Nicht empfehlenswert! A.R./Bodensee

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Bestellt wurde eine Couchgarnitur Upgrade über den Onlinehandel Unipolster. Die Ware wurde durch Hermes im November 2021 geliefert und aufgestellt. Bereits hier war festzustellen, dass die Flachstahlkufen schräg standen (kommt vom Übergang Leder zu Holz - ohne entsprechende Unterlage wo kein Leder mehr ist). Das Rückenpolster am Übergang zur Ecke und die Sitzfläche des Längsteils sind ca. 2 bis 3 cm tiefer. Dies sieht ziemlich schrecklich aus und muss eigentlich sofort ins Auge stechen. Reklamationen beim Onlinehandel sowie beim Hersteller waren die Folge. Während der Onlinehandel stehts bemüht war uns zu informieren, hielt sich der Hersteller sehr bedeckt. Nur telefonische Anfragen beim Hersteller wurden kurz und wenig zielführend beantwortet. Nach mehreren Wochen wurde ein unabhängiger Polsterer per E-Mail angekündigt. Tatsächlich handelte es sich aber um einen Mitarbeiter von Koinor. Diesem guten Mann fiel werder die Schrägstellung der Flachstahlkufen auf, noch konnte er den Absatz der Rückenlehne und Sitzfläche von 2 bis 3 cm erkennen. Mit der Wasserwaagenfunktion seines Handys wollte er mit vermitteln, dass die Metallfüße keine Schrägstellung aufweisen (was für eine Lachnummer). Nun wollte der Facharbeiter im Wohnzimmer mit der Demontage der Flachstahlkufen beginnen und die -angeblich- nicht vorhandene Schrägstellung mittels Unterlagsscheiben ausgleichen. Die Frage, ob die Verschraubung in Gewindehülsen erfolgt oder nur in den Holzrahmen, konnte er mir nicht beantworten. Ich lehnte eine Montage an dem Möbelstück ab, zumal mein Wohnzimmer keine Werkstatt ist. Man wurde zur Leistung einer Unterschrift aufgefordert, ohne zunächst zu wissen, was man unterschreiben soll (Vorsicht - es mussten einige Einträge korrigiert werden). Gestern, am 08.03.2022 wurde mir in einem Anruf mitgeteilt, dass zwei weitere Arbeiter der Firma Koinor sich um die Couch annehmen werden. Dies wurde mit dem Verweis auf einen unabhängigen Polsterer abgelehnt. Ich werde mich nun an einen Rechtsanwalt wenden mit der Bitte um Prüfung auf Rücknahme der Ware. Die Ware ist ihr Geld nicht wert.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben seit ca. 6 Monaten ein Koinor Phoenix. 2 der 3 Teile haben nach kurzer Zeit angefangen zu quietschen sobald man sich auf das Sofa gesetzt hat. Zwischenzeitlich waren ganze 3 mal Mitarbeiter der Firma bei uns um das Problem zu begeben. Dies jedoch auch nur, weil wir ständig Anfragen an den Verkäufer schicken, damit in der Angelegenheit mal etwas passiert. Auch nach der 3.Reparatur quietschte das Sofa noch, sodass es vom Verkäufer abgeholt wurde. Wir haben also ganze 4 Wochen ohne Sofa verbringen müssen. Von einer Aufwandsentschädigung keine Spur. Das Sofa hat an der Rückseite nun auch ein kleines Loch, welches vor der Abholung definitiv nicht da war. Und das Beste ist, das Sofa quietscht nach wie vor. Koinor möchte jetzt ein Beweisvideo um zu sehen wie wir uns auf das Sofa setzen.
Bei einem Kaufpreis von 8.000 € erwarte ich einen ganz anderen Service. Das war das erste und letzte Mal.
Kauft bitte nichts von dem Hersteller auch wenn die durchaus schöne Modelle haben.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Lederen zitbank gekocht. Na half jaar serieuze verkleuring. Stukken leer blijven origineel wit , andere worden geel. De plaats waar veel op gezeten wordt slijten abnormaal snel af en krijgen een vleesachtige kleur. Geen positive respons van de meubelzaak, noch van de vertegenwoordiger Versil voor België..
Uns ist tatsächlich dasselbe wie vielen anderen hier passiert. Rückenlehne innerhalb von 1.5 Jahren nun zum zweiten mal nach hinten durchgebrochen. Die Lehne senkt sich dann einfach nach hinten komplett bis zum Boden ab.
Die Couch hat offensichtlich einen Konstruktionsfehler.
Und das für sehr teueres Geld.
Bin gespannt ob das mit der Garantier nochmal wird. Aber was ist dann nächstes Jahr?
Sitze jetzt ersatzweise in einem 69 Euro Poäng Sessel (der mein Gewicht ohne Probleme hält) neben meiner 5500 Euro teuren Koinor Couch. Eine Sauerei ist das!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Hallo, wir haben im Oktober 2019 beim Möbel Inhofer eine Koinor Couch „Marilyn“ , für 5500,-€ gekauft.
Schon nach 4 Monaten sind bei der Liege die Scharniere der Rückenlehne gebrochen. Wegen Garantie gab es keine Probleme, außer daß wir 4 Monate bis zum Austausch warten mussten.
Genau ein Jahr später, das gleiche Spiel, wieder Materialermüdung und Bruch der Scharniere. Jetzt sind wir beide knapp 60 Jahre, normalgewichtig und verstellen die Rückenlehne sehr selten an der Liege. Vor vier Tagen nun wieder das Gleiche, es knirscht und kracht und zum dritten Mal innerhalb knapp zweieinhalb Jahren ist die Couch kaputt. Wir sind mit unserem Latein am Ende und wollen die Couch nur noch liswerden

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Im März 2019 wurden unsere beiden Doppelsitzersofas Marilyn bei der Lieferung scheinbar falsch montiert. Dadurch waren zwei Sitze nach einiger Zeit nur noch sehr schwer zu drehen. Man hatte den Eindruck, dass Metall auf Metall reibt. Auf dem Holzteil entdeckten wir ganz feine Metallpartikel. Es löste sich zudem auch eine Mutter. Nach Reklamation des Fehlers wurde dieser unkompliziert durch den kompetenten Koiner-Kundendienst behoben.
Ein Stern Abzug, weil sich Koinor zunächst nicht gemeldet hatte, als wir unsere Beanstandung über den Lieferanten gemeldet hatten. Beim zweiten Versuch hat es dann geklappt und der wackelnde Sitz wurde anstandslos repariert. Auch beim anderen Sitz, den wir noch nicht beanstandet hatten, wurde das Bauteil, das inzwischen eine Konstruktionsänderung erfahren hat, auf Kulanz außerhalb der zweijährigen Gewährleistungsfrist ausgetauscht. Der Service war freundlich, pünktlich und hat die geltenden Hygienevorschriften eingehalten. Hätte ich nicht zweimal anrufen müssen, damit sich jemand meldet innerhalb von 6 Wochen, dann hätte ich 5 Sterne vergeben.
Ich habe zwei Ledersitzbänke gekauft. Sehen toll aus, aber nach nicht mal einem Jahr Nutzung von normalgewichtigen Personen sind bereits bei einer Seite die Füße abgebrochen. Die Befestigung ist von Werk ab unzureichend und der Service ist eine Katastrophe. Der Hersteller wimmelt Reklamationen ab und lässt das Möbelhaus zahlen… sowas hätte ich von einem teuren Markenmöbelhersteller nicht erwartet…
Die Firma ist nicht weiter zu empfehlen.
Sie sehen ihre Fehler nicht ein.Reden sich nur mit dem Möbelhaus heraus . Das hat nichts mit deutscher Qualität und Nachhaltigkeit zu tun. Hier will man nur schnelles Geld verdienen.
Das kann nicht sein das nach 3 Jahren mit 80 kg Belastung die Federhalterungen wegbrechen und die Hubmechanismen quitschen das einem Angst wird. Der Verbraucher bleibt auf der Strecke.
Hallo Hr. Stadler stellen sie sich ihrer Verantwortung.
Bessern sie Ihr Image . Klären sie die r´Reklamationen.
Was soll das Kunden so zu verarschen!!!!!
Wir haben das Sofa Marilyn in Leder für 5.000€ vor 1,5 Jahren bei Hardeck in Bochum gekauft. Bereits nach ein paar Wochen ist eine Schraube an einem Sitz abgefallen. Hardeck hat sich gekümmert und die Schraube wurde wieder festgedreht. Jetzt ist eine Rückenlehne nach hinten gekippt, weil wohl ein Scharnier gebrochen ist. Ich habe insgesamt 7 Mal in Abständen von 1-3 Wochen immer wieder bei Hardeck angerufen und jedes Mal wurde gesagt, dass der Kundendienst sich melden wird. Nachdem insgesamt 3 Monate vergangen waren, habe ich ein Schreiben aufgesetzt und wegen Verzugs der Mängelbeseitigung Rückerstattung des Kaufpreises gefordert (ich bin selbst Rechtsanwältin). Eine Woche später teilte Hardeck mit, dass das Sofa abgeholt wird gegen Rückzahlung des Kaufpreises. Hardeck würde ich keine Schuld geben.. aber Koinor ist definitiv nicht zu empfehlen! Finger weg!
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.