KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG Omdömen 187

TrustScore 3.5 av 5

3,6

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an Härte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot für eine Aufpolsterung haben, müssen wir für d... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben vor gut drei Jahren Stühle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der Stabilität der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ledersitzecke ist nicht imprägniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurückgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... Se mer

Företagsinformation

1. Möbeltillverkare

Skrivet av företaget

KOINOR produziert seit über 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 fränkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm Betriebsfläche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und Multifunktionalität auszeichnen.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Schlechte Qualität der Polsterung

Hallo,
lassen Sie bloß die Finger von einer KOINOR-Garnitur!!!
Wir haben über UNI-Polster eine KOINOR-Garnitur gekauft und im Kaufvertrag steht folgendes:
Ausführung Francis, Stoff 13 Otara 98 No13098, leger gepolstert mit Funktionsarmteil Rasterbeschlag, verstellbare Rückenlehne, Metallkufe Nickel satiniert
1 x Kombination EL-OR ca. 286*222 cm
1 x Hocker Jumbo HX ca. 90 cm
2 x Nierenkissen Y16 ca. 68*23 cm
Geliefert wurde die Garnitur am 30.11.2022.
Die Garnitur ist kein Jahr alt und wir haben jetzt schon deutliche Spuren von Abnutzung. So ist das Polster der Sitzfläche sowohl bei der Sitzfläche wo meine Frau sitzt als auch die Sitzfläche, auf der ich sitze, schon derart eingedrückt, dass man das Gefühl hat, dass man auf der Unterkonstruktion sitzt. Und wir sind keine Schwergewichte! Dazu kommt noch ein merkwürdiges Geräusch, wenn man sich auf der Sitzfläche bewegt.
Bei der Rückenlehne ein ähnliches Problem. Die ist schon sehr stark eingedrückt und sieht dadurch schon so aus, als wäre die Garnitur schon mehrere Jahre alt.
Der Stoff wirkt jetzt schon sehr verbraucht. Die Gleiter brechen beim Verschieben der Garnitur gerne mal durch bzw. ab.
Unsere Reklamation wurde von KOINOR mit der Angabe, dass sich eine Schaumstoffmatratze ja auch nach einer Zeit eindrückt beantwortet. Da weiß man ja schon was Sache ist! Zudem sind auf der WEB-Seite von KOINOR diese und andere Probleme schon beschrieben, sodass damit ein Reklamationsanspruch schon verhindert wird. Das hätten wir vorher wissen sollen, dann hätten wir diese Garnitur sicher nicht gekauft.
Wir sind mit der Garnitur alles andere als zufrieden und werden uns nie mehr eine Garnitur von KOINOR kaufen.

5 oktober 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Achtung vor der Firma Koinor!!!!

Achtung vor der Firma Koinor!
Wir haben 2018 das Sofa Epos II gekauft und waren sehr zufrieden. Heuer im Jänner 2023 funktionierte dann plötzlich das Fußteil nicht mehr und es begann damit eine Odyssee!!! Unsererseits erfolgte sofort eine Reklamation an Koinor mit der Bitte um Reparatur. Den Motor mussten wir sofort vorab bezahlen und dann geschah wochenlang nichts mehr (ich spreche von Juni 2023). Im August besuchte uns dann eine Subfirma und stellte fest, dass der falsche Motor geliefert wurde. Das gleiche Drama begann von vorne. Motor bestellen...vorab bezahlen und warten.......Am 27.9.2023 kam dann endlich wieder die Subfirma für den Einbau des Motors und stellte abermals fest, dass wieder eine falscher Motor geliefert wurde!!!!!! Bis dato haben wir ein defektes Sofa von Koinor zu Hause.
Scheinbar ist diese Firma nur dann interessiert teure Ware zu verkaufen und alles andere ist Ihnen dann egal. Die Anworten auf Emails fallen sehr nüchtern und unzufrieden aus und am Telefon lässt die Freundlichkeit auch sehr zu wünschen übrig. Wir werden jedenfalls jedem vom Kauf eines Produktes dieser Firma abraten!!!!!!

27 september 2023

Sehr geehrte Frau Eller,

wir bedauern, dass unser Modell EPOS Grund zur Beanstandung gibt. Dies ist verständlicherweise sehr ärgerlich und natürlich mit entsprechenden Unannehmlichkeiten verbunden. Wir möchten uns dafür an dieser Stelle auch in alle Form bei Ihnen entschuldigen.

Allerdings müssen wir leider feststellen, dass einige Ihrer Schilderungen nicht korrekt sind.

Sie schreiben, dass Sie sich bereits im Januar direkt an uns gewendet haben, dies ist allerdings nicht richtig. Ihre erste Kontaktaufnahme mit KOINOR war per E-Mail am 23. Juni 23.

Sie wurden seitens Ihres Möbelhauses an den Polsterservice IRS verwiesen, welcher im Übrigen keine "Subfirma" von KOINOR ist, sondern ein unabhängiger und freier Polsterreparaturdienst.

Wir möchten an dieser Stelle auch anmerken, dass der Grund für die Zusendung der falschen Ersatzeile nicht bei uns lag- es wurden hier aufgrund einer falschen Fehleranalyse auch die entsprechend falschen Ersatzeile angefordert.

Wir sind gerne bereit entsprechende Kritik anzunehmen, allerdings liegen die Gründe für den langen Zeitraum der Reparatur nicht bei KOINOR, da wir stets alle Ersatzeilebestellungen zeitnah und korrekt versendet haben.

Ihr KOINOR-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

KOINOR - Made in Germany - weiter so.......

Ich habe mich lange mit dem Thema "Sofakauf" beschäftigt. Viele Touren durch Möbelhäuser, intensive Internetrecherche sowie auch Besuche bei herstellereigenen Showrooms gehörten dazu.

Wenn man auf der Suche noch hochwertigen und innovativen Sofas ist, stößt man zwangsläufig auf KOINOR. Ein Hersteller aus Oberfranken mit einer super Gesamtkollektion - egal ob klassisch oder modern, hier ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei.

Besonders positiv fiel mir bei KOINOR auf, dass hier die gesamte Fertigung in Deutschland erfolgt. Einer der sehr, sehr wenigen Hersteller im Bereich Polstermöbel mit dieser Ausrichtung. Dazu habe ich entdeckt, dass KOINOR dieses Jahr sein 70-jähriges Jubiläum gefeiert hat. In Summe also ein Unternehmen, wie es mehr in Deutschland geben sollte - "Made in Germany" - eben.

Meine Wahl fiel somit auf KOINOR bzw. dem Modell VINETO und ich bin mit einer Entscheidung mehr als zufrieden!

Zugegeben hatte mich etwas skeptisch gemacht, dass es immer wieder Schilderungen gibt, bei denen KOINOR im Reklamationsfall an das Möbelhaus verweist. Aber eigentlich ist dies ja vollkommen richtig, denn niemand würde wohl auf die Idee kommen wegen defekten Bremsscheiben am Auto direkt in Wolfsburg, München oder Ingolstadt anzurufen. Hier wendet man sich ja auch an seinen Händler, daher kann ich solche negativen Bewertungen in diesem Punkt nicht nachvollziehen.

KOINOR - für mich eine klare Empfehlung!

6 september 2023

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG

Vielen Dank für Ihr sehr positives Feedback!

Es freut uns, wenn wir Sie mit unseren Produkten sowie unserem Gesamtkonzept überzeugen konnten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und viele schöne Stunden mit Ihrem neuen KOINOR-Sofa!

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Sofa Marilyn nach zwei Monaten defekt

Sofa Marilyn hat bereits zwei Monate nach Lieferung ein massives Spiel in den Gleitschienen, so dass man beim sitzen über die eigene Achse kippt. Lt. Koinor Gutachter (von Koinor beauftragt und bezahlt) und Koinor ist das „warentypisch und kein Sachmangel.“

Bedeutet entweder: Koinor liefert mistige Qualität und sitzt es aus.

Oder: hier ist ein Problem den sich Koinor nicht annehmen will.

Witzig: vor dem Kauf haben wir uns das Sofa in 4 (!) verschiedenen Möbelhäusern angesehen, keines der dortigen Sofas hatte das Problem. Auch ein Bekannter hat das idente Sofa seit 6 Jahren und keine Probleme.

Also Koinor, seid ihr gewillt das Problem zu lösen oder muss das jetzt wirklich über juristischen Beistand sowie eigenen Gutachter laufen?

Beim Händler XXXLutz Eugendorf/Österreich habe ich die erste Absage nicht akzeptiert und erneut reklamiert.

Edit von 1 auf 2 Sterne: Mittlerweile (28.09.) war nach erneuter Reklamation der Werkskundendienst da und hat die kompletten Schienen getauscht. Jetzt funktioniert alles so wie es soll. Nur leider sind scheinbar nicht alle Schrauben fest, habe bereits bei XXXLutz reklamiert. Bei einem weiterer Besuch vom Werkskundendienst wurden neue Schrauben verbaut. Erst am Abend merkte ich, dass diese zu lang waren und nun das Drehen eines Sitzes nicht mehr möglich ist. Nach einem weiteren und letzten Besuch wurden neue Schrauben verbaut, jetzt passt es.

Trotzdem hat das mit der Qualität einen eher faden Beigeschmack. Von Reklamation bis Abstellen der Fehler hat es 7 (!) Monate gedauert.

11 april 2023

Guten Tag,

wir bedauern, dass unsere Sofa MARILYN Grund zur Beanstandung gibt.

Da mit den von Ihnen angegebenen Daten leider keine Zuordnung möglich ist, können wir zu dem Sachverhalt leider nicht detailliert Stellung nehmen.

Wir können Ihnen jedoch uneingeschränkt versichern, dass "mistige Qualität" sowie das "Aussitzen von Problemen" nicht unsere Absicht und Zielsetzung ist.

Bitte senden Sie uns die alle notwendigen Daten per Mail an info@koinor.de, wir werden den Sachverhalt gerne nochmals prüfen - beziehen Sie sich in Ihrer E-Mail bitte auf dieses Portal.

Die Unannehmlichkeiten bitten wir an dieser Stelle zu entschuldigen.

Ihr KOINOR-Team aus Michelau

Update zu meiner Bewertung am 30.08.2023

Update zu meiner Bewertung am 30.08.2023 über den gebrochenen Metallrahmen mit Reparaturkosten in Höhe von 975€ vom Modell KOINOR Epos3. Ich sehe, KOINOR wundert sich über die negativen Bewertungen. Ich kann es nicht nachvollziehen, weil nach wie vor kein Kundenservice bei KOINOR existiert für ihre Produkte bei denen die Garantie nach zwei Jahren abgelaufen ist. Ich habe KOINOR diese Woche angeschrieben und darum gebeten den Metallrahmen (was eine tragende Stange darstellt) als Endkunde bestellen zu dürfen. Hier ist die Antwort von KOINOR:
vielen Dank für Ihre unten stehende E-Mail, deren Erhalt wir hiermit auch bestätigen.

Hinsichtlich Ihres Anliegens bitten wir um Verständnis, dass uns aus rechtlichen Gründen eine direkte Bearbeitung leider nicht möglich ist.

Alternativ zu unseren Partner aus dem Möbelfachhandel können wir Ihnen die Firma xxxxxx empfehlen, welche sich auf die Reparatur von Möbeln spezialisiert hat und deren Servicetechniker deutschlandweit im Einsatz sind. Nachfolgend die Kontaktdaten hierzu.

Wie kann eine tragende Stange brechen? Wenn ich auf meinem Bürostuhl sitze kann ich erwarten, dass nicht alles unter mir zusammenbricht, erst recht nicht nach so kurzer Zeit.

14 september 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vielen Dank fürIhre Bewertungen und Erfahrungsberichte über Koinor.

In der letzten Woche haben wir bei Möbel Hardeck eine Koinor Ledergarnitur für 8500 € ausgesucht. Die Bestellung sollte am Samstag erfolgen. Nach Durchsicht der Bewertungen sind wir nun erneut auf der Suche nach einem Hersteller, der seine Kunden doch etwas kulanter behandelt.
Nochmals vielen Dank

31 augusti 2023

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene und ehrliche Schilderung.

Wir bedauern natürlich, dass Sie aufgrund der Bewertungen von unseren Sofas bzw. Produkten Abstand genommen haben.

Wir nehmen jede einzelne Bewertung sehr ernst und prüfen soweit möglich auch die entsprechenden Sachverhalte.

Neben berechtigt negativen Bewertungen, müssen wir jedoch immer wieder feststellen, dass oftmals Sachverhalte übertrieben negativ und nicht den eigentlich Tatsachen entsprechend beschrieben werden.

Für konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge haben wir stets ein offenes Ohr, hier einfach telefonisch oder per E-Mail mit uns in Kontakt treten.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich bin ob der so negativen Bewertungen…

Ich bin ob der so negativen Bewertungen gerade etwas irritiert. Wir haben uns für das Modell Phönix entschieden und sind gerade dabei, Farbe und Stoff zu bestimmen.
Jetzt trauen wir uns ehrlich gesagt nicht, auf die Marke Koinor zu setzen. Wir haben Erpo Möbel, die nach zwanzig Jahren nichts, aber auch gar nichts eingebüßt haben. Nur die Farbe ist leider überholt.

Auf Reklamation und Ärger sind wir nicht aus und die scheint bei Koinor vorprogrammiert zu sein.
Jetzt wird auch klar, warum uns ein Verkäufer geschickt zu Benz gelockt hat.

9 augusti 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

KONOIR das Geld nicht wert!

Ein teures Ledersofa bei dem die PLASTIKBEFESTIGUNG der Sofafedern nach einiger Zeit bricht und mann das Sofa im Prinzip wegschmeißen muss find ich gelinde gesagt suboptimal!
Auf ihre Antwort muss ich Ihnen mitteilen dass das Sofa einen Stahlrahmen hat und auf einer Seite die Wellenfedern an geschweißten Ösen befestigt sind auf der anderen Seite aber schwarze Plastikösen die von der Beanspruchung alle schon weiss sind und die ALLE brechen werden mit der Zeit. Die Info dass nur der Stoff gelöst werden muss geht ein bisschen an der Realität vorbei denn was glauben Sie was passiert wenn sich eine Wellenfeder schlagartig löst ? Wir haben den Schaden bei Ihnen reklamiert und wurden an den Händler verwiesen .Der Händler hat uns an Sie verwiesen und passiert ist nichts. Also meine Bewertung passt schon so wie sie ist.Trotzdem vielen Dank für Ihre Bemühungen.

30 juni 2023

Sehr geehrter Herr Singer,

wir können Sie zunächst beruhigen, wegen einem gebrochenen Wellenfederhalter muss kein Sofa weggeschmissen bzw. entsorgt werden.

Bei Sofamodellen mit Holzrahmen werden die Halter der Wellenfedern in der Regel immer aus Kunststoff gewählt, da Metallhalter mit metallischen Federn für entsprechende Geräusche sorgen würden.

Ein solcher gebrochener Halter kann ohne größeren Aufwand von einem Polsterservice getauscht werden, hierfür muss lediglich der Spannstoff an der Unterseite des Sofas gelöst werden.

Ihr
KOINOR-Team aus Michelau / Oberfranken

KOINOR Couch Raoul eigentlich ein Rohkrepierer

meine Couch Raoul eigentlich ein chickes Teil...Leder super, hatte auch noch einen Hocker bei KOINOR dazu anfertigen lassen. Jetzt nach vier Jahren machte es "klack"und die Rückenlehne fiel hinten über. Ich suchte nach dem Fehler ..der Rastbeschlag war auseinander gefallen, die Vernietung einfach nur schlampig. Zusätzlich musste ich noch feststellen, dass der Metallrahmen neben der Schweissnaht einen Riß hatte. 7000€ nach 4 Jahren Schrott !!! PS.: ich bin kein Übergewicht und die Couch steht vor einer Wand, wo mann den Klappmechanismus eh nie benutzt. Verkäufer Höffner lehnte Rekla ab, da gesetzl. Gewährleisung abgelaufen...gab nur den Verweis zu einer Polsterwerkstatt zu gehen. KOINOR selbst verwies wieder an den Verkäufer, der sollte dort für teuer Geld komplettes Rückenteil bestellen auf meine Kosten....soviel zu KOINOR exklusive Marke. So viel Schrott für so viel Geld braucht man nicht! Nie wieder KOINOR....und nie wieder Höffner als Verkäufer...was ist Kundenservice ???? Bei der Menge an negativen Bewertungen über KOINOR, frage ich mich, ob deren super Qualitätsmanagement überhaupt in der Lage ist, ihre Fertigungsprozesse zu überblicken, um dann auch die "Exklusivität" zu gewährleisten....nicht nur für paar Monate.

1 juni 2023

Sehr geehrter Herr Fitzek,

für sachliche Kritik sind wir gerne offen, übertriebene und zugespitzte Formulierungen bzw. Darstellungen können wir jedoch leider nicht nachvollziehen.

Als einer der wenigen Polstermöbelhersteller mit Produktion in Deutschland, ist unser Qualitätsmanagement durchaus in der Lage die entsprechenden Fertigungsprozesse zu überblicken. Gerade durch unsere Fertigung in Oberfranken konnten wir Ihnen beispielsweise Ihre Hockerbank in einem Sondermaß anbieten.

Ihr Modell RAOUL verfügt über einen manuellen Rasterbeschlag mit dem die Neigung der Rückenlehne verstellt werden kann. Sollte der Fall eintreten und ein solcher Rasterbeschlag defekt ist, dann lässt sich dieser lediglich mit einem Inbusschlüssel und durch öffnen eines Reißverschlusses tauschen.

Konkret müssen zwei Schrauben gelöst werden, die Rückenlehne aus der Halterung nach oben herausgezogen und der Reißverschluss an der Unterseite der Lehne geöffnet werden. Komplett gepolsterte Rückenlehnen inklusive Funktionsbeschlag sind über den Handel als Ersatzteil problemlos bestellbar. Der Austausch kann aufgrund des geringen Aufwands sogar in Eigenregie erfolgen oder auf Wunsch durch einen Polsterservice.
Die Bezugshülle wird einfach auf die neue Lehne gezogen, der Reißverschluss geschlossen und die Lehne ist die Halterungen eingesteckt und verschraubt.

Trotz sorgfältiger Entwicklung sowie hohen Qualitätsstandards kann es unter Umständen zu Defekten bei Funktionsbeschlägen kommen, unsere Sofas sind jedoch so konzipiert, dass diese Beschläge alle vor Ort ausgetauscht und gewechselt werden können.

Wir möchten uns an dieser Stelle für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, auch wenn wir bestimmte Formulierungen als unpassend empfinden.

Ihr
KOINOR-Team aus Michelau

Zweimal und nie wieder

Wir bekamen am 7.4.2021 ein Sofa (Preis 9.500,— Euro) von der Firma Koinor über XXXLutz geliefert. Es war bereits die zweite Sitzbank von Koinor. Wir waren richtig zufrieden und die alte steht noch immer bei uns im Keller. Allerdings bemerkte wir vor zwei Wochen, daß eine Naht aufgeht. Allerdings an einer Stelle, die überhaupt nicht beansprucht wird. Sicherlich haben wir auch deshalb den Schaden erst jetzt bemerkt. Wir kontaktierten die Firma Kionor. Diese erklärte, wir müßten uns an die Lieferfirma wenden. Gesagt, getan. Schickten Fotos und erklärten den Sachverhalt. Postwendend erhielten wir die Erklärung, der Schaden sei nach der Gewährleistung (zweiMonate darüber) gemeldet worden und die Firma Kionor, lehnt die Reparatur ab. Wir sind von der Firma Koinor sehr enttäuscht.
Wir waren der Meinung ein hochwertiges Produkt gekauft zu haben, anscheinend aber doch nicht.

19 juni 2023

Grottenschlechter Service bei Koinor

Wir haben für unsere Zweitwohnung vor nicht ganz 10 Jahren eine komplette Sitzgruppe aus Sessel, elektrische Relaxliege mit Massagefunktion und elektrisch verstellbare Couch bei Hardeck in Bochum für 10k gekauft. Die gesamte Garnitur wird sehr selten genutzt, ist optisch in Neuzustand, trotzdem ist der Rahmen der Relaxliege Jonas am Kopfteil gebrochen, obwohl wir extreme Leichtgewichte sind. Natürlich kann man keine Gewährleistung erwarten, aber selbst der Versuch Hilfe für Reparatur zu bekommen ist bei Hardeck und Koinor selbst unmöglich. Unfreundliche und ahnungslose teilweise freche Mitarbeiter in beiden Unternehmen. Haben jetzt eine Polsterei hier vor Ort beauftragt das Gestellt der Liege zu tauschen, denn die Bruchstelle an der Liege ist wohl auch bekannte Schwachstelle. Die ortsansässige Firma ist uns bekannt und sehr zuverlässig. Koinor reagiert selbst nicht auf die Anfragen dieses von Koinor selbst benannten Servicepartner und nach 7 Wochen haben wir immer noch keinen Liefertermin, weil auch die Polsterei keinen bekommt. Unterirdisch, nie wieder Koinor und Hardeck.

13 juni 2023
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mehr als 11 Jahre sehr zufrieden, aber jetzt verunsichert.…

Ich habe mir vor mehr als 11 Jahren eine große Ledercouch gekauft und bin von der Qualität begeistert. Das Sofa ist immer noch sehr bequem. Meine große Familie, 3 Kinder, Schwiegerkinder, 4 Enkel und ein Hund, haben inzwischen auf dem Leder ihre Spuren hinterlassen, aber trotzdem sind bisher keine Risse entstanden. Eine Reinigung oder neue Polsterung rechnet sich leider nicht.
Daher bin ich jetzt auf der Suche nach Modell Epos oder Evita, leicht verunsichert, nachdem ich die schlechten Bewertungen gelesen habe. Zumal es sich ja hier um eine recht hochpreisige Marke handelt.

24 maj 2023

Koinor schlechter service

Wir haben uns die Polstergarnitur Malta gekauft 2021 nach ca. 12 Monaten fingen die Probleme an. Fehler Beschreibung
Wenn das Polster parallel auf dem Podest steht und man sich auf die rechte Seite setzt neben die Armlehne
Und sich an die Rückenlehne anlehnt kommt die Sitz Fläche vorne hoch kommt wieder nachvorne geht sie wieder runter und es kommt zu klacker Geräuschen Metall auf Metall
Dreht man das Polster um 10° ist das weg dreht man es weiter um 175° ist es wieder da und das soll normal sein?
Nein.
Man kann auf dem Möbel schaukeln aber nicht in Ruhe sitzen.
Das habe ich beim Möbelhaus reklamiert und der Werkskundendienst hat dar Scheiben untergelegt.
Der Fehler war nach 3 Monate wieder da.
Der war nochmal da ist konnte aber nichts machen es waren schon Scheiben untergelegt worden.
Auf Nachfrage, wann der Schaden behoben wird, schrieb mir der Lieferrand das das warentypisch ist.
Kann nicht es wurde vom Kundendienst dran rum gewerkelt.
Im Möbel Pass steht davon nichts.
Der Service ist sehr schlecht man bekommt nur auf Nachfrage antworten.

27 februari 2023
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Koinor ist ein toller hochwert Hersteller

Koinor kommt in diesen Bewertungen einfach zu schlecht weg. Viele geschilderte Probleme verweisen vom Endkunden auf Koinor, aber Sofas werden vom Händler beim Hersteller reklamiert. Koinor ist ein sehr innovatives Unternehmen das teilweise geniale Ideen in Sofas umsetzt. Bei uns im Möbelhaus tauchte vor ca. 4 Jahren die erste Edit aus dem Programm Free Motion auf.. Wir durften diese Garnitur bestellen wie geschnitten Brot.. Die Kunden waren begeistert.. eine Garnitur wie es KEINE weitere gibt, von keinem anderen Hersteller.. aber auch bei uns war die Garnitur häufig kaputt.. Kinderkrankheiten die von Koinor immer repariert wurden, in der Ausstellung und beim Endkunden. Ich finde es traurig, dass so ein toller Hersteller hier wirklich zu Unrecht zerissen wird. DER Händler vertritt die Rechte des Kunden beim Hersteller.. und ich denke hier sind viele Rezessionen auf die ( Nicht ) Arbeit der Händler zurück zu führen. Auf Bezüge Stoff und Leder gibt es keine Garantien. Bei keinem Hersteller.. mit ein paar wenigen Ausnahmen, Longlife Stoffe, nur auf Reinigung, Longlife Leder z.B. vom Hersteller des Leders LCK.. und alle anderen Mängel kommen gerade Hersteller wie Koinor immer nach. Kulanz ist kein Fremdwort für diesen Hersteller.. in 6 Jahren in denen ich Koinor beraten und bestellen darf habe ich 1 Reklamation die unser Haus und Koinor NICHT zur Zufriedenheit des Endkunden erledigen könnte.

4 maj 2023

Unterirdischer Ersatzteilservice

Unterirdischer Ersatzteilservice. Verweis auf Händler….Was für eine Arroganz.

24 april 2023

Sehr geehrter Herr Allgeyer,

wir sind als Hersteller bezüglich des Vertriebs unserer Produkte an den Möbelfachhandel gebunden, dies schließt auch entsprechende Ersatzteile mit ein.

Ohne eine solche vertragliche Bindung an den Fachhandel, wäre eine Produktion von Polstermöbeln in unserem Umfang in Deutschland kaum möglich.

Sollten Sie also Ersatzeile in Form von beispielsweise Akkus oder Funktionsbeschlägen benötigen, sind diese über Ihr Möbelhaus ohne weiteres bestellbar.

Unser Verweis an einen Händler hat somit nichts mit Arroganz, sondern schlicht und einfach mit vertraglichen Verpflichtungen zu tun.

Wir hoffen diesbezüglich auf Ihr Verständnis und hoffen, dass wir Ihnen die Hintergrunde nachvollziehbar darstellen konnten.

Mehr Schein als Sein

Wir haben uns vor rund zwei Jahren das KOINOR Zweisitzer-Sofa "Epos 3" gekauft. Leider entpuppte sich der Kauf als echter Reinfall. Nach kurzer Zeit entstand auf der linken Rückenlehne ein grosser runder dunkler Fleck , sah aus als ob Hydraulikflüssigkeit ausläuft. Auf Nachfrage hieß es das kann nicht sein , das ist Selbstverschulden. Komisch nur , dass auf dieser Seite der Couch so gut wie niemand saß, sondern nur auf der anderen, welche keinen Fleck hat. Vorschlag war auf eigene Kosten die Couch neu beziehen zu lassen, toller Vorschlag. Generell sieht die Couch nach kurzer Zeit sehr abgewohnt aus , ok sind natürliche Materialien welche sich verändern durch Gebrauch, aber nicht in dieser Art. Ähnliche Möbelstücke der gleichen Preisklasse anderer Hersteller sind ein himmelweiter Unterschied Fazit ist dass ich die Marke Koinor , deren Kundenservice und die Couch Epos3 niemanden empfehlen kann , ausser jemand möchte Geld zum Fenster rauswerfen und hat Lust sich zu ärgern

18 april 2023

Ich habe eine 2er Epos und hatte…hervorragend

Ich habe eine 2er Epos und hatte Probleme mit dem Gestell. Ein hervorragender Kundenservice vor Ort und ganz prima Service am TEL.
Wenn das Teil auch richtig Geld gekostet hat. Fun,Bequemlichkeit,Orignalität und der Service machen alles weg und das Teil zu einem Chill/Arbeitsmöbelstück .

10 april 2023

Hallo Herr Schweda,

vielen, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und erholsame Stunden auf Ihrer EPOS!

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Ich interessiere mich schon seit langem…

Ich interessiere mich schon seit langem für die Free Motion Serie und überlege immer wieder, wann ich den Kauf umsetze.
Nach diesen Bewertungen sollte ich wohl besser nach einer anderen Marke suchen . Es ist schon erschreckend dass der Service und die Qualität in diesem Preissegment sich so darstellen.
Sehr schade , optisch wirklich der Hammer . 🤷

7 april 2023

Koinor? Nein danke

Koinor Coich bestellt und hatte bei Lieferung zahlreiche Maschen/Webfehler.
Qualität sieht bei mir anderser aus.
Bin froh das wir sie reklamieren können.
Nach den Bewertungen hier denke ich das ich ich mir lieber das Geld zurück hole.

26 mars 2023

Guten Tag,

aufgrund der neuen Fertigungsverfahren sind klassische Webfehler in Polsterstoffen heutzutage sehr selten.

Da Sie von zahlreichen Maschen und Webfehlern berichten, würden wir den Sachverhalt gerne detailliert prüfen bzw. analysieren.

Neben dem Einreichen einer Beanstandung bei Ihrem Möbelhaus, würden Sie daher bitten, uns entsprechende Bilder vorab per E-Mail zuzusenden. (info@koinor.de)

Bitte beziehen Sie sich dabei auf dieses Portal und geben Sie die genauen Daten Ihrer Bestellung an. Vielen Dank!

Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.