Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an Härte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot für eine Aufpolsterung haben, müssen wir für d... Se mer
Företaget har svarat
Wir haben vor gut drei Jahren Stühle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der Stabilität der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... Se mer
Företaget har svarat
Ledersitzecke ist nicht imprägniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... Se mer
Företaget har svarat
Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurückgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... Se mer
KOINOR produziert seit über 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 fränkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm Betriebsfläche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und Multifunktionalität auszeichnen.
Tyskland
Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Mein Koinor Sofa habe ich 2006 gekauft. Ist also 17.Jahre alt. Super Stoff und super Qualität. Nicht ein Makel. Würde sofort wieder dieses alte Modell kaufen aber ich bekomme es nirgends. Denke diese Qualität gibt es auch nicht mehr. Schade. Bin weiter am suchen, denn ich möchte eine Neue. Farbe passt nicht mehr in mein Wohnzimmer.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ich habe eine ca. 3 Jahre alte Ledersitzgarnitur im fünfstellige Eurobereich, wobei die Rückenlehne sehr locker und instabil wurde. Meine Anfrage an den Kundenservice bezüglich eines Lösungvorschlages blieb bisher unbeantwortet.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Die Vielfalt der Exponate auf der Ausstellungsfläche ist beeindruckend. Man sollte vorher einen Besprechungstermin vereinbaren. Die Beratung ist freundlich und kompetent. Die Produkte sind hochpreisig, dafür in Deutschland hergestellt. Der Aufbau einer Couch, Eckbank, Tisch und Stühle erfolgte in weniger als 2 Stunden. Alles sauber hinterlassen. Zur Haltbarkeit kann ich noch keine Aussage treffen. Gesamteindruck sehr gut.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Vorab: Ich möchte und kann zum jetzigen Zeitpunkt keine Bewertung hinsichtlich der Qualität der Produkte abgeben. Ich bewerte hier die Kundenbetreuung die wir am vergangenen Samstag im Outlet in Michelau genossen haben.
Diese war durchweg super freundlich, kompetent und unaufdringlich. So wie man es sich erwartet. "Der Kunde ist König"!
Herr Jakob hat uns, wie vorab telefonisch bzw. per E-Mail vereinbart, neben dem Outlet auch durch den Showroom laufen lassen. Nach dem Rundgang hat er alle unsere offenen Fragen beantwortet, uns zusätzliche Tipps gegeben und uns Stoffmuster unserer Wahl zur Verfügung gestellt. Es war ein rundum gelungener Ausflug mit tollem Ergebnis.
Ich denke nach den vielen negativen Bewertungen hinsichtlich der Qualität, muss man auch mal positive Erfahrungen (die es sicher gibt) teilen.
Ich hoffe, dass ich in 2-3 Jahren, wenn wir die Qualität unseres Kaufs dann beurteilen können, eine weitere positive Bewertung hinzufügen kann! 😉

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Nach 2 1/2 Jahren Nutzung ist bei unserem Koinor Sofa der Schaumstoff in einem Sitzpolster gerissen, so dass sich eine Stufe bildete.
Trotz der zeitnahen Reklamation und Bearbeitung durch das Möbelhaus, dauerte die durch Koinor über einen Dienstleister beauftragte Reparatur mehr als zwei Monate. Die Reparatur verschlechterte allerdings den Zustand des Sofas.
Die direkt folgende Reklamation wurde von Koinor ignoriert bzw. auf die Zuständigkeit des Möbelhauses verwiesen.
Rücksprache mit dem Möbelhaus ergab, dass dieses keine singuläre Erfahrung mit der Firma Koinor ist und deswegen die Produkte nicht mehr im Sortiment geführt werden.
Zumindest dieses Sofa entspricht nach der jetzigen Erfahrung nicht dem erwarteten Preis-Leistungsverhältnis. Der Kundenservice ist mehr als mangelhaft.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
In 2021 unsere 2 Sofas Koinor Evita gekauft.. die Kaufsumme im hohen 4stelligen Bereich. Sie lösten unsere 15 Jahre alten Koinor Volare Sofas ab.
Wenn wir nur ansatzweise geahnt hätten, welch schlechte Qualität mittlerweile sich hinter dem Namen Koinor verbirgt, natürlich hätten wir die Finger davon gelassen und uns eher bei der Konkurenz umgesehen.
Kurzum.. vor knapp 3 Wochen gab es ein lauteres Knacken auf einem der beiden Sofas. Nach näherer Untersuchung stellte sich heraus, das die mittlere EDELSTAHL-Verbindung zwischen den Kufenfüssen an einer Stelle gebrochen war. Wir wollten es kaum glauben, nach 2 1/4 Jahren am härtesten Material des gesamten Sofas eine Sollbruchstelle. Daraufhin kontaktierten wir das Möbelhaus, welches mit der Fa. KOINOR Verbindung aufnahm und nach längerem Schweigen und unserer Erinnerung, das hier noch eine Antwort aussteht, beruft sich der Hersteller auf den Ablauf der 2jährigen Garantie und ist damit vermeintlich fein raus.
Wir hingegen müssen uns nun eine Metallschmiede suchen, die diesen Schaden repariert. So wie wir die Bewertungen hier im Portal deuten, wird bei dem Geschäftsgebaren Koinor so einige Kunden verloren haben und weiterhin verlieren. Wir werden künftig nicht müde werden, unserem gesamten Freundes- und Bekanntenkreis vom Kauf von Koinor-produkten abzuraten.
Koinor wirbt mit "sofas for friends"... Danke, wenn wir solche Freunde haben, brauchts keine Feinde! Was hätte es denn gekostet, uns diese Edelstahlverbindung zukommen zu lassen? 50 oder 100 Euro maximal, dafür hätte es einen zufriedenen Kunden mehr gehabt, aber darauf legt Koinor wohl keinen Wert, hauptsache Gewinnmaximierung... und dann hängt wie zum Hohn an der Rückenlehne des anderen noch intakten Sofas das RAL Möbel-Abzeichen der dgm... soll wohl Qualität vorgaukeln....
Schöne teure Möbel, die absolut NICHT halten, was einem versprochen wird.
Das Glattleder für unser neues Sofa wurde uns vom Verkäufer als robust und strapazierfähig verkauft. Wir waren uns aber nicht bewusst, dass nur darauf zu sitzen schon zu viel für das Leder ist. Denn nach nur 1.5 Jahren fing das Leder an, regelrecht abzublättern. Die Reklamation wurde nicht anerkannt. Es handle sich um punktuelle Veränderungen, die auch durch eine unsachgemässe Fleckenbehandlung verursacht wurden sein könnten. Mir bleibt nur ein Kopfschütteln für diese Dreistigkeit übrig, "made in Germany" Qualität kenne ich anders. Bin gespannt, wie lange das Unternehmens mit dieser Einstellung noch erfolgreich ist. Die Ledersitze meines Autos jedenfalls (auch made in Germany) schauen nach 12 Jahren noch besser aus als das Sofa von Koinor nach 1.5 Jahren, obwohl diese mehr strapaziert werden (Sonneneinstrahlung, Sitzheizung etc) als ein Sofa.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Schlechte Broker bestehlen mich immer wieder, aber dank der Firma in meinem Profilbild konnte ich mein Geld zurückbekommen, sie sind großartig

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Bei unserer zweieinhalb Jahre alten Couch haben wir einen Rahmenbruch festgestellt. Offensichtlich ist die Schweißnaht viel zu kurz, also ein Produktions- bzw. Designfehler. Einen Support von Koinor gibt es bisher nicht. Antwort: "Garantie abgelaufen, Pech gehabt". 5000EUR versanden somit. Das hat man nun davon, "Made in Germany" zu kaufen.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Am liebsten würde ich gar keine Sterne geben, einer ist zuviel! Der Kundenservice ist unterste Schublade! Wir sind nur am verzweifeln, soviel Geld für so ein Gelumpe und keiner fühlt sich dafür verantwortlich! Unsere Couch läuft aus, zwei Mechaniker denken unabhängig voneinander, dass der Fleck von auslaufender Flüssigkeit bei der Hydraulik stammt, aber Konoir lässt einem im Regen stehen!! Keine Hilfe, keine Einsicht, kein Entgegenkommen, keine Entschuldigung!! Ich hoffe nur, dass ganz viele Leute Bewertungen lesen statt nur zu kaufen aufgrund Empfehlungen eines Möbelhauses. Wir haben uns auf xxxlutz verlassen und wurden verlassen...

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben vor 2 Jahren ein Esszimmer der Serie Cocoon gekauft. Wir haben einen epoxidgebundenen Steinboden welcher von der Oberfläche recht rau ist. Leider sind wir mittlerweile beim 3. Satz Stuhlgleiter angelangt und haben zum Hersteller über die Service Hotline Kontakt aufgenommen. Wir wollten eine Auskunft bezüglich der Gleiter erfragen um ggf. einen alternativen Gleiter zu beschaffen. Leider war die Dame vom Service extrem unfreundlich und unkooperativ. Das ist in der Preisklasse für mich extrem unverständlich und unbefriedigend. Echt Schade

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ich habe zu Covid Zeiten das Sofa Modell Motion Edit für knapp 8.000,- EUR zusammen mit der Koinor Esstisch Garnitur für EUR 4.000,- gekauft und eigentlich ist lediglich die Esstischgarnitur im Einsatz, da das Sofa, egal in welcher Position, einfach nur Rückenschmerzen verursacht. An ein kurzes Schläfchen ist selbst bei einer Körpergröße von „nur“ 170 cm überhaupt nicht zu denken, da die Liege dafür einfach zu kurz ist.
Am härtesten trifft mich die Tatsache, dass der Sockel billiges furniertes Sperrholz ist, das bei jedem Wassertropfen aufquillt und überhaupt nicht zu meinen Massivholzmöbeln passt, nicht einmal zu der Koinor Esszimmergarnitur - ohne die Covid Lockdowns wäre mir das nicht passiert, nie wieder unter Zeitdruck so viel Geld investieren.
Die Liege war ursprünglich mit Fernbedienung und Memory im Möbelhaus ausgestellt, geliefert wurde es ohne - alles in allem ist das nur teurer Design Schrott, ohne jeden praktischen Wert und fliegt jetzt bald raus.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben seit 2017 ein Free Motion Sofa. Das Sofa funktioniert einwandfrei, das Lder ist nach wie vor in einem super Zustand und auch die E-Motoren arbeiten einwandfrei.
Ich habe am Samstag den 25.11.2023 Nachmittags nun die Firma Koinor kontaktiert, weil wir den Schlüssel zur Demontage verlegt oder verloren haben. Der Service von Koinor hat sich am Montag den 27.11.2023 um 8:20 Uhr gemeldet und versendet einen Schlüssel zur Demontage. Absolut schnell und super kundenfreundlich!
Wir haben uns nun eine Koinor Caio Garnitur mit Lederbezug bestellt, weil wir etwas mehr Liegeplatz brauchen.
Wir sind von Koinor überzeugt!

1 Stern schon zu viel!
Finger weg von Koinor!
Nach 6 Monaten auf dem neuen Koinorsofa mit legerer Bespannung ist das Sofa richtiggehend eingedrückt, sehr unangenehm mit bloßem Auge zu sehen!
und dies von nicht mal 50 Kilo Gewicht!
Ich habe lange gespart auf dieses Sofa und bin zutiefst enttäuscht. Nach 1 Jahr reichte ich eine Reklamation ein, die Antwort von Koinor:
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass der Kunde sich für eine legere Polsterung entschieden hat.
Aus diesem Grund verändert sich die Polsterung mit der ersten Benutzung und passt sich der Körperform an.
Hier ist es wichtig, dass der Kunde von Anfang an laut Herstellerangaben mit aufklopfen und ausrichten die verschobenen Materialen wieder in die Ursprungsform bekommt.
Bitte beraten Sie den Kunde nochmals ausführlich zu diesem Thema bzw. über das erworbene Produkt.
Super, wenn man gar nicht beraten wurde hierzu. Hätte ich gar nicht erst gekauft oder andere Stärke gewählt.
Und dass ich nun jeden Tag auf meinem Sofa rumklopfen soll finde ich gelinde gesagt lächerlich.
Ich habe vor 2 1/2 Jahren ein Koinor Sofa (free motion) angeschafft und ich muß sagen ALLES PERFEKT. Wir sind vom ersten Tag an super zufrieden mit dem Teil!!! Verstehe die vielen negativen Bewertungen nicht. Insbesondere der Kundenservice sucht seines Gleichen. Wir werden in Kürze umziehen, sodass wir das Sofa komplett demontieren müssen. Da dies mit dem mitgelieferten Demontagewerkzeug nicht funktioniere, habe ich den Kundenservice (Frau Beier-Schindler) kontaktiert. Und was soll ich sagen, einfach perfekte und äußerst engagierte Beratung. Nach einigen Telefonaten und e-mails wurde mir eine Lösung presentiert. Dickes Lob von meiner Seite!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ich muss jetzt mal für die Firma Koinor sprechen. Habe vor 21 Jahren zwei Koinor-Ledersofas gekauft. Bin damit vier Mal umgezogen und die Möbel sind immer noch schön, bequem und ohne Mängel. Leder und sonstiges Material sind tadellos!! Zudem habe ich vor 10 Jahren einen Hocker dazu bestellt. Das Leder passt einwandfrei zu den Sofas. Wo bekommt man so einen tollen Service? Ich würde wieder dort kaufen!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Nach 2 Jahren sind die Rückenlehnen gebrochen, bei einem 8000€ Sofa echt ein Witz.
Hätte ich mir mal vorher Bewertungen dieser lächerlichen Firma angesehen, hätte ich das Geld lieber angezündet.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben unser Esszimmerbank Cocoon im Sommer bestellt und sie ist einfach unglaublich! Wir lieben sie jeden Tag. Wir mussten auf den Koiner Werkskundendienst zurückgreifen, da beim Sitzen ein Knarzen aufgetreten ist. Umgehend wurde das Problem gelöst und der Kundendienst war äußerst kompetenz und freundlich. Tolle Möbel und wir würden diese wieder kaufen!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Sehr freundlicher und schneller Support. Habe ein Ersatzteil für einen Stuhl angefragt und zwei Tage später waren die Teile da und das auch noch kostenfrei.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben einen 2 1/2 Sitzer aus Leder seit etwa 8 Jahren. Nun sind nacheinander 3 Metallfedern aus ihrer Plastik Halterung abgerissen.
Da das Sofa sonst keine Beschädigung hat finde ich es sehr schade, nur deswegen das Teil zu entsorgen.
Sollte ein Qualitatsprodukt nicht länger halten???
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.