KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG Omdömen 187

TrustScore 3.5 av 5

3,6

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an Härte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot für eine Aufpolsterung haben, müssen wir für d... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben vor gut drei Jahren Stühle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der Stabilität der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ledersitzecke ist nicht imprägniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurückgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... Se mer

Företagsinformation

1. Möbeltillverkare

Skrivet av företaget

KOINOR produziert seit über 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 fränkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm Betriebsfläche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und Multifunktionalität auszeichnen.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe vor 2,5Jahren eine Relaxliege…

Ich habe vor 2,5Jahren eine Relaxliege Jonas-Koinor gekauft, die elektrisch verstellbar war. Nun funktioniert die elektrische Verstellung nicht mehr. Nach Anfrage bei Koinor bietet dieser keine Bearbeitung außer der 2 Jahre Gewährleistungsfrist an.

25 september 2024

Sehr geehrte Frau Maneke,

wir bedauern, dass Ihre Relaxliege JONAS nicht mehr funktioniert. Eine Bearbeitung bzw. Reparatur ist jedoch selbstverständlich möglich, auch wenn die Gewährleistung bereits abgelaufen ist.

Setzen Sie sich bitte mit dem Kundendienst Ihres Möbelhauses in Verbindung, uns werden dann alle notwendigen Daten für die weitere Bearbeitung übermittelt.

Wir bitten an dieser Stelle um Verständnis, dass wir als Hersteller leider keine direkte Reparatur anbieten können und Sie sich zunächst an Ihr Möbelhaus wenden müssen.

aus Michelau / Oberfranken

Kaufempfehlung!

Ich habe über ein regionales Möbelhaus ein KOINOR-Sofa erworben.

Der Sitzkomfort, die Verarbeitung sowie das Leder sind tadellos.

Die Funktionen des Sofas „Francis“ ermöglichen verschiedenen Sitzpositionen, was sehr bequem und komfortabel ist.

Für mich persönlich eine klare Kaufempfehlung, MADE IN GERMANY eben!

19 september 2024

Hallo,

wir bedanken uns für Ihre erneut positive Rückmeldung!

Es freut uns, dass Sie auch weiterhin mit Ihrem KOINOR-Sofa zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiter viel Freude mit Ihrem Sofa "Francis".

Hochwertige Garnitur & super Service

Wir sind absolut zufrieden mit unserer sehr schönen und bequemen KOINOR Garnitur.
Seit gut einem Jahr ist sie ein Blickfang in unserem Wohnzimmer und wird von unseren Gästen bewundert.
Auch von dem tollen Service sind wir begeistert. Wir wurden am Telefon kompetent beraten und wissen nun, wie wir den Bezug richtig reinigen und pflegen können.
Deshalb von uns: volle Punktzahl!
Wir empfehlen KOINOR gerne weiter!

20 september 2024

Vielen herzlichen Dank!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem KOINOR-Sofa zufrieden sind und wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Bei Fragen sind wir Ihnen natürlich gerne weiter behilflich.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Koinor SALTIS

Wir haben vor knapp 3 Monaten eine Koinor RAMON Garnitur und einen Koinor SALTIS gekauft.
Garnitur und Relaxsessel haben eine ausgezeichnete Haptik und machen auch optisch eine Menge her.
Aber bereits nach einer Woche löste sich die Armlehne am SALTIS.
Hin zum Möbelhaus (100 km), reklamiert, nach einer Woche kam ein Techniker vom Möbelhaus und konnte den Sessel reparieren. Der meinte schon, wenn da jemand von Hersteller raus kommen muss, dann dauert das mindestens 3 Monate.
Jetzt, nach nicht ganz 3 Monaten,
Ladegerät defekt - Kontakt mit Koinor direkt aufgenommen, da Möbelhaus meinte das wäre besser.
Nach etwas hin und her hat sich Koinor dazu entschlossen uns unbürokratisch zu helfen.
So stellt man sich das bei einem Hersteller aus Deutschland auch vor.
Stelle man sich vor dies wäre bei einem anderen (internationalen) Hersteller passiert, dann hätten wir jetzt einen teuren Relaxsessel, der seine Aufgabe nicht erfüllt.
Danke Koinor das ihr noch wisst was Service bedeutet!

16 september 2024

Guten Tag,

wir bedauern die Gründe, die Sie zu der negativen Rückmeldung veranlasst haben.

Es ist selbstverständlich ärgerlich und enttäuschend, wenn nach 3 Monaten eine Reparatur an neuen Möbeln durchgeführt werden muss.

Je nach Aufwand bzw. Komplexität steht in einem solchen Fall entweder der Kundendienst Ihres Möbelhauses oder unser eigener Werkskundendienst deutschlandweit zur Verfügung.

In Ihrem Fall dürfte es „lediglich“ eine Verschraubung gewesen sein, welche sich gelockert hat – daher konnte dies der Kundendienst Ihres Möbelhauses übernehmen.

Ein Termin mit unserem Werkskundendienst ist in der Regel innerhalb von 2 Wochen möglich.

Bezüglich dem Ladekabel Ihres Sessels, können wir leider nicht nachvollziehen, warum Sie Ihr Möbelhaus direkt an KOINOR verwiesen hat.

Wir sind als Hersteller bezüglich des Vertriebs unserer Produkte vollumfänglich an den Möbelfachhandel gebunden, dies schließt auch Ersatzeile wie zum Beispiel ein Ladekabel mit ein.

Ihr Möbelhaus hätte uns einfach eine kurze Meldung mit Ihrer Adresse sowie der Bestellnummer zusenden müssen, wir hätten dann umgehend den Versand veranlasst.

Wir bitte um Verständnis, dass wir leider keinen Direktverkauf / Direktbelieferung vornehmen dürfen.

Wir hoffen, dass wir Ihnen hiermit etwas die Hintergründe erläutern konnten und Sie Verständnis haben, dass wir Sie bezüglich dem Ladekabel an Ihr Möbelhaus verwiesen haben.

Bei Fragen können Sie sich natürlich gerne an uns wenden, entweder telefonisch oder per E-Mail unter kundenservice@koinor.de

Unkomplizierte und prompte Hilfe

Wir haben u.a. Stühle und eine Eßbank der Firma Koinor gekauft und erfreuen uns noch täglich daran. nun waren die Gleiter abgetragen und einer war sogar verdreht im Laufe der Zeit. Bei meiner Nachfrage im Möbelhaus leider nur Schulterzucken, aber bei der Nachfrage beim Hersteller gab es sofort eine unkomplizierte Lösung. Toll! Wir sind begeistert und würden uns immer wieder für den Kauf entscheiden! Hier nochmal ein herzliches Danke!!

13 september 2024

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG

Besten Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es ist für uns schön zu lesen, wenn Ihnen Ihre KOINOR-Möbel täglich Freude bereiten.

Wir senden die besten Grüße aus Oberfranken und sind Ihnen bei Fragen natürlich weiterhin gerne behilflich.

Super Sofa

Habe mir vor 2 Jahren, nach freundlicher Beratung im Showroom in Michelau, das Sofa Avivo gekauft. Ich bin nach wie vor super zufrieden damit und kann es nur weiterempfehlen👍🏽

10 september 2024

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG

Wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns, wenn Sie Freude mit unserem Sofa AVIVO haben.

Wir wünschen weiterhin eine erholsame und entspannte Zeit mit und auf Ihrem KOINOR-Sofa.

Good info

We will probably not buy any furniture from this manufacturer after the many negative experiences. Information is extremely important. Thank you

8 september 2024

Ich hätte gerne 10 Sterne vergeben

Ich hätte gerne 10 Sterne vergeben, denn es war alles perfekt: die Beratung im Outlet, Qualität und Design des gekauften Sofas, der Kundenservice, Lieferung und Aufbau, das Preis-Leistungs-Verhältnis - und ich bin sicher, bei irgendwelche Reklamationen wird mir genauso schnell und problemlos geholfen. Ich bin begeistert!

6 september 2024

Sehr geehrte Frau Hausen,

vielen, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem KOINOR-Sofa und sind bei Fragen natürlich jederzeit gerne behilflich.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider haben wir unsere Koinor free…

Leider haben wir unsere Koinor free Motion beim Möbelhaus Porta im März, wegen fehlender Masshaltigkeit reklamiert. Dies wurde durch ein beauftragtes Unternehmen bestätigt. Porta verweist auf Koinor das die Entscheidung zur Rücknahme ausschließlich durch den Hersteller getroffen wird. Ich hoffe das wir mit Hilfe von der Verbraucherzentrale eine baldige Rücknahme erreichen. Schade, wir dachten ein Markenhersteller wie Koinor würde seine eigenen Richtlinien befolgen
Aktualisierung aufgrund der Antwort
Wir reden hier nicht von *im Laufe der Zeit* sondern von Anfang an knapp 4cm Sitzrücken unterschied . Nach Ihren, dem Vertrag angeführten Richtlinien, nicht mehr im Toleranz Bereich. Die Bilder liegen Ihnen dann wohl vor. Wenn das dann nach Ihren Aussagen zur Rezension noch schlimmer wird....

2 april 2024

Guten Tag,

wir bedauern, dass Sie mit Ihrem KOINOR-Sofa nicht vollumfänglich zufrieden sind.

Wir konnten anhand Ihrer Bewertung eine Zuordnung zu Ihrer Beanstandung vornehmen. Wir haben uns den Servicebericht ausführlich angeschaut.

Sie haben sich mit dem Modell EDIT für ein multifunktionales Sofa entschieden, welches pro Sitz insgesamt vier Verstellfunktionen hat.

Durch diese Funktionen, den damit verbundenen Bewegungen sowie durch die meist nicht gleiche Nutzung der beiden Sitze, ergeben sich im Laufe der Zeit zwangsläufig leichte maßliche Veränderungen in der Polsterung.

Dies kann bei einem solchen Funktionsmodell leider nicht ausgeschlossen werden.

Wenn Sie hierzu detaillierte Fragen haben, können Sie sich entweder telefonisch oder per E-Mail unter kundenservice@koinor.de an uns wenden.

Koinor Sessel Modell SEAN

Vor sechs Jahren kaufte ich im KOINOR-Outlet ein Sesselmodell SEAN, hergestellt aus orangefarbenem India Physalis-Leder.
Ich habe diesen Sessel von Michelau aus in meinem SUV mit nach Spanien genommen, wo ich meinen Ruhestand genieße. (verdient oder nicht…)
Dies mit der Absicht, den Sessel für eine tägliche Siesta mit idyllischem Grillenzirpen zu nutzen.
Keine Sorge, dieses Mal kein Jammern und endloses Geschwätz über die Qualität, sonst würde ich mir eine Hängematte kaufen.
Das Leder ist angenehm, mit einigen natürlichen Narben, es ist atmungsaktiv, da es nicht mit Lack behandelt wurde und die Mechanik ist robust und daher auf die ideale Schnarchposition einstellbar.
Ich achte darauf, dass die Sonne nicht hineinkommt, damit das orangefarbene Leder nicht ausbleicht.
Ich bin mir also sicher, dass dieses Produkt mich überleben wird….
Mit freundlichen Grüssen
Peter Stroosnijder - Spanien

12 augusti 2024

Hallo Herr Stroosnijder,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung bezüglich Ihrem Sessel SEAN!

Es freut uns, dass der Sessel in Ihrem verdienten Ruhestand ein täglicher Begleiter geworden ist.

Wir senden aus Michelau / Oberfranken die besten Grüße nach Spanien und wünschen weiterhin viel Entspannung auf Ihrem Sessel.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

KOINOR Sofa mehr als zufrieden...

Ich bin mit meinem KOINOR Sofa mehr als zufrieden. Habe Modell Phoenix in Leder, sehr bequem und komfortabel. Jederzeit wieder!

26 juni 2024

Hallo,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und schöne Stunden auf Ihrem KOINOR-Sofa.

Seventy + Joleen

Haben uns für das Modell Seventy und die Liege Joleen im Leder C-Classic entschieden. Bisher sehr zufrieden, Abwicklung, Aufbau...etc. hat alles super geklappt. Ist unsere 2. Couch von Koinor, (mit der 1. waren wir auch sehr zufrieden) deutlicher Qualitätsunterschied zu Billigmöbeln aus Fernost. Ich hoffe wir haben viele Jahre Freude damit.

14 juni 2024

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG

Vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Möbeln aus unserem Haus.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Sofa Marylin schon das 2te Mal defekt

bei unserm Sofa Marylin musste nach knapp 2 Jahren der Drehring ausgetauscht werden. Nach 3 Jahren ist er wieder defekt. Bei so "hochwertigen" Sofas habe ich mit einer längeren Haltbarkeit der Sitzmöbel gerechnet.

12 juni 2024

Guten Tag,

wir bedauern, dass bei Ihrem Sofa MARILYN zweimal die Drehfunktion repariert werden musste.

Wir bitten die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen!

Wir wünschen Ihnen trotz der Reparaturen, weiterhin viel Freude mit Ihrem Sofa.

Sollte es erneut Schwierigkeiten mit der Drehfunktion geben, setzen Sie sich bitte mit uns unter kundenservice@koinor.de in Verbindung.

hochwertige Eckbank gekauft

hochwertige Eckbank gekauft, optischer Fehler an einer Naht an einer der Rückenlehnen, reklamiert und 2 Wochen später waren zwei Mitarbeiter der Fa.KOINOR, "mobiler Service und Reparaturdienst", bei mir zu Hause, zerlegten die Rückenlehne, besserten den Fehler aus und das ganze in ca.40 Minuten, und ohne das geringste dafür zu verrechnen.
Prompt, ohne Diskussion, professionell, freundlich,sauber und akkurat,
So etwas habe ich sonst noch nirgendwo erlebt, ein ehrliches Kompliment und volle Weiterempfehlung für KOINOR.

4 juni 2024

Guten Tag,

wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Rückmeldung, Ihr Kompliment sowie natürlich für Ihre Weiterempfehlung!

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer KOINOR-Eckbank und sind bei Fragen natürlich jederzeit gerne behilflich.

Viele Grüße aus Michelau / Oberfranken

Ausgezeichnete Qualität

Ausgezeichnete Qualität, termingerechte Lieferung, sehr guter Service

22 maj 2024

Sehr geehrter Herr Wittmann,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Herzliche Grüße aus Michelau / Oberfranken

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Eckbank ein echter Hingucker und sehr bequem!

Wir haben uns Anfang des Jahres für eine Eckbank der Firma Koinor entschieden. Wir waren von der Vielzahl der Gestaltungsmöglichkeiten sehr angenehm überrascht. Die Lieferzeit war super und das Team welches die Eckbank geliefert und aufgebaut hat extrem nett und sehr sorgfältig.
Die Eckbank selbst sieht sehr schön und hochwertig aus. Man sitzt sehr sehr bequem und jeder der uns besucht spricht uns sowohl auf die Optik als auch den Komfort der Eckbank an. Wir sind rundum zufrieden und können Koinor uneingeschränkt weiterempfehlen.

4 mars 2024

Guten Tag,

herzlichen Dank für die Weiterempfehlung unseres Hauses!

Wir wünschen weiterhin viel Freude mit Ihrer KOINOR-Eckbank!

Viele Grüße aus Michelau / Oberfranken

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben Stühle und eine Sitzbank für…

Wir haben Stühle und eine Sitzbank für unser Esszimmer gekauft.Ich bin von von der Qualität der Firma Koinor sehr begeistert. Die Verarbeitung der Möbel ist sehr gut und rechtfertigt meiner Meinung nach den Preis allemal. Der Service war super. Ich würde die Möbel immer weiterempfehlen.

12 mars 2024

Sehr geehrter Herr Veil,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns, dass Sie mit Ihren neuen Stühlen und der Sitzbank aus unserem Haus zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit den Möbeln.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Beratung und Service 1A,Showroom sehr…

Beratung und Service 1A,Showroom sehr schön, das Produkt fenomenal !!!

25 april 2024

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserer Beratung, dem Service und unseren Produkten überzeugen konnten.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Koinor, eine große Enttäuschung!

Wir haben uns für eine Couch von Koinor entschieden und diese über den Möbelhändler Kabs gekauft.
Da es hier nur um das Produkt geht bewerten wir hier nur die Qualität der Couch. Zu Kabs später zu/bei diesem Unternehmen mehr.
Das Möbelstück sieht sehr gut aus und gefällt optisch. Nicht alles ist schlecht bei diesem Möbel.
Die Qualität lässt andererseits teilweise sehr zu wünschen übrig und ist einer unverbindlichen Preisempfehlung von rund 13.000 € nicht angemessen.
Ebenso ist unserer Erfahrung nach die Kundenbetreuung bei Reklamationen grottenschlecht. Koinor hält es nicht für nötig sich ein Bild der Reklamationen vor Ort zu machen, sondern wiegelt diese über den Verkäufer Fa. Kaps anhand von Fotos ab.
Was letztendlich bleibt ist nur ein juristisches Streitverfahren mit Beweissicherungsverfahren und Anwälten, das zu führen ist!
Zu den Mängeln aus unserer Sicht:
1. Das Leder weist glänzende Flecken auf (wie Fettflecken), die unansehnlich sind und vor allem, die an der Ausstellungscouch nicht vorhanden waren. Koinor bezeichnet diese wohl als naturgegebene Merkmale und Schleifstaub, ohne sich ein Bild vor Ort gemacht zu haben.
2. Die Sitzflächen waren nach wenigen Tagen derart eingesessen und eingebeult, was unseres Erachtens auf eine minderwertige Unterpolsterung schließen lässt. Koinor gibt dies als normal aus.
3. Die Scharniere der verstellbaren Rückenlehnen erscheinen sehr „labberig“ und instabil.
Wir haben ähnlich verstellbare Rückenlehnen bei unserem Bett (Hülsta), welche um Klassen stabiler sind und nach über 10 Jahren noch immer einwandfrei funktionieren und auch stabil sind. Ob dies bei den Scharnieren von Koinor der Fall sein wird, kann erst dann bzw. später beurteilt werden. Wir bezweifeln es!
Wir hatten die „labberigen“ Scharniere bereits bei der Besichtigung im Möbelhaus angemerkt. Dort erhielten wir die Auskunft, dass das Möbel von „Nichtfachleuten“ montiert worden sei und es sich um viel benutzte Ausstellungsware handele. Die Qualität sei “normalerweise“ gerade bei Koinor sehr gut.

Abschließend bleibt bei uns leider die Erkenntnis:
Das erste mal Koinor, nie wieder Koinor! Unseres Erachtens wird hier viel mit Show und Optik gemacht und an der Qualität gespart. Wir können Koinor jedenfalls nicht empfehlen.

18 april 2024

Guten Tag,

eine detaillierte Stellungnahme zu Ihrer negativen Bewertung ist uns leider nicht möglich, da wir anhand des von Ihnen angegebenen Namen keine Zuordnung vornehmen können.

Sehr gerne würden wir als Hersteller zu den einzelnen Punkten Stellung beziehen, daher wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie vielleicht Ihre Kaufvertrags- oder Kommissionsnummer angeben könnten.

Es wäre schön, wenn Sie uns die Möglichkeit einer detaillierten und fairen Stellungnahme geben würden.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dieser Hersteller ist nicht einmal in…

Dieser Hersteller ist nicht einmal in der Lage Stühle zu bauen.
Heute sind bei einem unserer Stühle, die schon ca. vier Jahre alt sind, und das Stück ca. 800,-€ gekostet haben, doch tatsächlich zwei Schweißnähte aufgebrochen. Es ist dem Zufall zu verdanken, dass hier kein Mensch zu Schaden gekommen ist.
Ich kann der Fa. Koinor nur empfehlen besser aufzuhören oder zu versuchen Möbel zu bauen!!!
Gefahr für Leib und Leben .
Wenn hier Bilder erwünscht sind bitte melden.
Mit besten Grüßen
Detlef Leurs
26441 Jever

26 april 2024

Sehr geehrter Herr Leurs,

Danke für Ihre zweite Bewertung, welche jedoch teilweise wieder etwas an Sachlichkeit vermissen lässt.

Wir bitten um Verständnis, dass wir uns daher relativ kurz mit einer Stellungnahme halten.

Bitte wenden Sie sich bezüglich der Untergestelle Ihrer Stühle an Ihr Möbelhaus, bei dem Sie die Stühle gekauft haben.

Ihr Möbelhaus setzt sich dann bezüglich einer Lösung mit uns in Verbindung.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.