Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an Härte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot für eine Aufpolsterung haben, müssen wir für d... Se mer
Företaget har svarat
Wir haben vor gut drei Jahren Stühle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der Stabilität der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... Se mer
Företaget har svarat
Ledersitzecke ist nicht imprägniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... Se mer
Företaget har svarat
Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurückgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... Se mer
KOINOR produziert seit über 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 fränkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm Betriebsfläche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und Multifunktionalität auszeichnen.
Tyskland
Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Die Firma Koinor war von Beginn der Beratung vor Ort in der Möbelausstellung, bei der Vorbereitung der Auslieferung, bei den Sonderwünschen bis zur Terminierung der Lieferung einfach nur perfekt. Die Personen wie Herr Stettner, Herr Opel und die beiden Herren von der Auslieferung kann meine Frau und ich nur positiv loben. Wir werden wieder bei der nächsten Möbelanschaffung auf Koinor zurückgreifen.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ein Anfang Dezember geliefertes Sofa wurde am 20.12.2024 reklamiert.
Eine Naht mitten auf der Sitzfläche geht auf und der Stoff hat an dieser Stelle einen Webfehler. Nach ca. 4 Wochen haben wir einen Termin erhalten zu Nachbesserung?! Bis heute unverständlich da das Sofa wirklich kaputt ist und wir gucken eigentlich nie fern und saßen max. 5-10 Stunden darauf bis dahin.... Nun sollte am 12.2.2025 nachbessert werden, leider ist der Mitarbeiter un angeblich krank. Gibt es nur einen Mitarbeiter der nachbessert? Entschuldigung aber bei einem Sofa für 3200€ welches nach noch nicht mal 3 Wochen kaputt geht ohne starke Beanspruchung gehört einfach kurz angerufen beim Kunden und gesagt wir tauschen das Teil aus und fertig.
Wir wollen kein repariertes Sofa für diesen Preis da können wir gleich zu Ikea. Der Service ist nicht vorhanden und es ist einfach nur eine absolute Frechheit uns hier mit diesem Schandfleck in der Wohnung zu ignorieren.
Auftragsnummer Trösser Möbel 17010369
Ihre Rückmeldung vom 19.2.2025:
wir haben erneut keinen Termin zur Abholung erhalten.
Die Naht geht mittlerweile auf einer Länge von fast 40 cm auf. Bilder dazu haben Sie heute erneut erhalten. Wenn das für Sie kein Schandfleck ist.. dann stellen Sie dieses Sofa doch direkt in den Eingangsbereich Ihres Unternehmens und schicken uns endlich Ersatz nach nun 8 Wochen!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Koinor wurde mir von Freunden empfohlen. Und nun kann ich das nur bestätigen. Einfach tolle Sofas made inGermany.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Super Service, Lieferpersonal sehr Super und sehr freundlich, Verkauf und Beratung alles Top und Super Qualität, Super Design es passt Einfach alles. Ich Kaufe jederzeit gerne wieder bei Euch ein bzw. ich schau öfters bei Euch vorbei.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Besser geht es nicht, super Beratung durch die nette und zuvorkommende Dame im Showroom, überraschend kurze Lieferzeit und Top Qualität. Immer wieder gern!

Guten Tag,
Eine Sitzfläche welche nicht genutzt wird lässt sich nicht mehr einhalten.
Leider hat Kionor keinen Kundendienst in der Nähe der Kundendiebdt soll ca. 200 Euro kosten plus 380 Euro das Teil.Koinor möchte gar nicht reparieren sondern gleich die komplette Rückenlehne ausbauen tauschen.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Der beste Kundwnservice den ich seit langem erlebt habe. Zum einen lieben wir unseren Free motion und als wir umgezogen sind, haben wir absolut jede Hilfe von Koinor erhalten, die man sich nur wünschen kann.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wij kochten een lederen clubzetel en na ongeveer twee jaar begon de kunstlederen afboording af te brokkelen.
Noch het kwaliteitskeurmerk (DGM), noch de fabrikant (Koinor) noch de meubelwinkel (Larridon) nemen hierover enige verantwoordelijkheid op maar verwijzen mij verder. Jammer !

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Warte seit Wochen auf einen über ein Möbelhaus bestellten Lederfernsehsessel..dieser kommt bis heute nicht zur Auslieferung an mein Möbelhaus...angeblich fehlt ein Teil, was Lieferferzögerungen mit sich bringt..genau kann das die Firma Koinor aktuell nicht begründen, warum Liefertermine mehrfach verschoben werden. Mein Möbelhaus kümmert sich nun um den Vorgang und es steht im Raum ob ich eine Rückabwicklung machen werde, da ich ja schon eine Anzahlung geleistet habe...Koinor ? nie wieder..es sei denn, der Sessel wird mal geliefert und hat eine gute Qualität...
UPDATE: Relax/TV-Sessel heute angekommen (30.01.25) Top Qualität und
mega bequem! werde wohl nun öfters beim TV-Gucken deswegen einschlafen...soll soll es sein. Koinor jetzt zu 100% klar zu empfehlen...( mal sehen, wie lange der Sessel seinen Dienst tut und ob nun in der aktuellen Garantiezeit ggf. ich den Werkskundendienst benötige...

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben uns hier beraten lassen bezüglich unserer Couch. Fr. Beier-Schindler hat uns sehr zuvorkommend, kompetent und ohne Zeitdruck durch die Ausstellung geführt (Michelau). Seit drei Wochen genießen wir die Annehmlichkeiten und die Qualität unserer ausgewählten Sitzgelegenheit (Phoenix). Immer wieder gerne. Absolute Empfehlung.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ich habe vor rund 4 Jahren eine Edit Polstergruppe der Firma Koinor gekauft, die ein halbes Vermögen gekostet hat. Nun habe ich bei einem Sessel einen Riss im Leder, der aufgrund einer dahinter liegenden Strebe (die auf das Leder drückt) entstanden ist. Meine Nachfrage beim Händler, ob es Sinn macht, dass er Koinor um Kulanz bittet, wurde leider negativ beantwortet, da Koinor diesbezüglich sehr zurückhaltend sei. Bei einem so teuren Sessel, der selten benutzt wird, hätte ich deutlich bessere Qualität erwartet.
Wir haben einen Esstisch (Modell T5805) der Marke Koinor bei einem Möbelhaus bestellt. Bei diesem Modell besteht sowohl die Tischplatte als auch das Tischgestell aus Wildeiche Bianco. Die Farbe des Tischgestells wich in nicht akzeptabler und von uns nicht tolerierbarer Weise von der Farbe der Tischplatte ab. Dies monierten wir bei dem Möbelhaus, bei dem wir den Tisch gekauft haben. Die Reklamation wurde von dort an die Firma Koinor weiter gegeben. Uns wurde über das Möbelhaus von der Firma Koinor mitgeteilt, dass sich die Farbabweichungen im Toleranzbereich befinden und die Reklamation abgelehnt wird. Das Tischgestell konnte weder gegen ein anderes, aus Wildeiche Bianco bestehendes Tischgestell umgetauscht noch gegen ein Metalltischgestell ausgetauscht werden. Ergebnis ist, dass wir ein Tischgestell aus Metall gekauft haben (wieder von der Firma Koinor da es ja aus Montagegründen zur Tischplatte passen muss) und nun das neue, aus Wildeiche Bianco bestehende, nicht zu gebrauchende Tischgestell im Keller liegt und auf die Entsorgung wartet. Unter Service am Kunden und Kulanz verstehen wir etwas anderes. Aus diesem Grund werden wir in Zukunft keinerlei Möbel mehr von der Marke Koinor kaufen
Schade, dass man hier keine Bilder hochladen kann, ein zwei-Sitzer von Koinor ca. 5000,€ hat derartige Risse im Furnier und schlecht ausgebesserte Astlöcher, so dass von uns die Optik und Qualität als deutlich sehr schlecht/ ungenügend angesehen wird. Lt Schreiben von Segmüller, wohl auf der Basis der Qualitäts- und Produktansprüche von Koinor sei das normal und kein Reklamationsgrund.
Mit der sehr negativen Erfahrung möchten wir zumindestens andere sensibilisieren. Wir würden ein derartiges Produkt von Koinor (Edit-Free motion) weder bei Segmüller - bei fehlender Unterstützung- noch von Koinor bei schlechter Qualität nochmals kaufen

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Schnelle Lieferzeit, kompetente Beratung - Modell AVIVO ein wunderschönes Sofa.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Ich lese hier immer mehr negative Bewertungen über die Qualität der Firma Koinor (Made in Germany), leider immer weniger Gutes.
Wir haben uns das Sofa Caio von Koinor gekauft. Besonders beeindruckt hat mich das Design und das verwendete Leder. Nach dem wir es jetzt aber seit ein paar Wochen im Einsatz haben, muss ich bestätigen, dass die Qualität wirklich unterirdisch ist! Legere Verarbeitet nennt das Koinor. In der Praxis heißt das, dass das Leder Falten bilden kann und durch das Sitzen Mulden entstehen können. Die Faltenbildung im Leder finde ich jetzt gar nicht so schlimm. Das aber Mulden nach zwei Wochen schon ausgeprägt waren und perspektivisch Krater werden, das der innere Metallrahmen knackst/knarrt und die gesamte Konstruktion Schiffschaukel Charakter hat ist inakzeptabel. Die Sofas (3 und 2,5 Sitzer) werden im Möbelhaus mit einem Mondlistenpreis von 12000€ angeboten und nach allen üblichen Rabatten sind es dann noch 6000€. Wert sind sie wahrscheinlich nicht einmal 3000€!
Letztendlich verkauft Koinor das Sofa unter der Kategorie legere verarbeitet - was wohl auch unter juristischen Aspekten der Freifahrtschein für minderwertige Qualität darstellt. Für den Endverbraucher macht es auf Basis der Qualität keinen unterschied ob man ein Sofa der Firma Koinor (Made in Germany) oder von Seat and Sofa kauft - bei Seat and Sofa kauft man allerdings deutlich günstiger.
In diesem Sinne: Augen auf beim Sofa kauf.
---------------------------------------------------------------
Liebes Koinor Team,
ich habe im Prinzip keine andere Stellungnahme von Ihnen erwartet. Es ist aber auch schon vielsagend, wenn ich die Details nicht mit dem Produkt sondern irgendwo auf der Website erfahre. Erinnert mich irgendwie an das berüchtigte Kleingedruckte.
Ich beschwere mich auch nicht über Wellenbildung, Sitzabdrücke und Kammerabzeichnungen, sondern über nach kurzer Zeit durchgesessene Polsterung. Wenn die weiter so nachgibt befürchte ich, dass ich an Weihnachten beim sitzen auf dem Sofa mit meinen Knien die Ohren berühre.
Weiter merkte ich an, dass das Sofa auf wackligen Kufen steht - oder wie Sie sagen würden extra legere!
Ausserdem knackst und knarrt der innerliegende Metallrahmen beim draufsetzen.
Stimmt, der MA von POS hat keine Mängel festgestellt. Er war aber auch der einzige, der mir die Bedeutung von legere im Zusammenhang mit Sofa's von Koinor erklärte. Weil die Qualität der Polsterung so enorm gut ist, hat er direkt meinen Stammplatz auf dem Sofa nachgepolstert (eigentlich auch die einzig Stelle die von dem bzw. den Sofa(s) regelmäßig genutzt wird).
Ja, stimmt - mit der Arbeit des POS MA war ich sehr zufrieden.
Sei es drum, qualitätstechnisch bin ich von Koinor enttäuscht und der Umgang mit Kunden scheint auch nicht besser zu sein! Schließlich enden Sie ja auch mit Ihrer Anmerkung eher sarkastisch.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ein weiterer unzufriedener Kunde
---------------------------------------------------------------
Liebes Koinor Team,
diese weitere Ergänzung, wird meine letzte sein. Leider muss ich mir aber noch einmal die Zeit nehmen um auf Eure Anmerkung einzugehen.
Der POS Service war gut und das habe ich ihm auch mit meiner Unterschrift bestätigt. Wie schon geschrieben erklärte mir der POS Service, dass die Beschreibung Legere zur Qualität des Sofa's passt.
Wacklig, knarrend und schnell durchgesessen - eben billig und einfach! Das steht auch verklausuliert so in diesem Bericht.
Und noch einmal, ich Rede hier nicht von Falten- oder Kammerbildung!!!
Ihre Antworten (Kundenservice) auf meine Bewertung setzte ich der der Qualität Ihrer Produkte gleich - Hochnäsig und Arrogant -> MANGELHAFT.
Deshalb kommt mir auch nichts mehr von der Fa. Koinor in das Haus und ich habe auch kein Grund positiv über die Fa. Koinor zu sprechen.
Mit freundlichen Grüßen

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Hallo liebes Koinorteam. Wir haben seit 3 Jahren den Zweisitzer Edit. Es war einer unserer besten Käufe, optisch und funktional. 5 Sterne
Leidee ist es seit letzter Woche nicht mehr möglich, die beiden Sitze zusammen zu fahren . Eine Seite reagiert nicht mehr. Meine Frage ist, wohin wenden wir uns, ans Möbelhaus oder an den Service von Koinor. LG Jahne

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
ich habe vor 3,5 Jahren ein Koinor Harriet + Jumbohocker gekauft. Es ist ein absolutes Top-Sofa mit Hocker.
Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich dennoch: Die billigen Plastikrutscher am Sofa und Hocker durch entsprechend verschraubbare Softgleiter ersetzen... Bei dem Preis sollte das dirn sein... (gerade beim Hocker sind die nach wenigen Tagen abgebrochen)
Nicht desto trotz, super bequem und bislang hält die Qualität, so dass wir auch in unserer Hauptwohnung eine eine Eckkombination Harriet anschaffen wollen

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben seit 2022 das Modell LIVING PLUS im Wohnzimmer. Jetzt gab es ein Problem mit dem Motor, der die Sitzfläche verstellt. Es wurde sich sehr aktiv sofort darum bemüht. Die beiden Kundendienstmitarbeiter waren pünktlich, sehr freundlich und kompetent. Problem gelöst, ohne Diskussion! Auch in der Problembehandlung sieht man die Qualtität einer Firma. Sehr zufrieden!

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Wir haben für unser Esszimmer die Sitzbank „Schwof“ und dazu passende Stühle der Fa. Koinor gekauft.
Die Qualität, Preis/Leistung und der Sitzkomfort sind absolut top. Den Style der Produkte haben wir nirgends anders in der Art gefunden und trifft genau unseren Geschmack.

Wir haben nun seit 11 Jahren unser Sofa Glenn in dem Tara Colore Leder Denim
und sind immer noch zufrieden.
Das Sofa ist nahezu im täglichen Gebrauch und es hat sich aufgrund der bewusst leger ausgewählten
Polsterung nur sehr wenig verändert.
Wenn wir renoviert haben, werden wir uns noch eine zweite KOINOR Garnitur zulegen.

Svar från KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.