Also ich warte seit über 2 Monaten auf mein Passwort für mein VL-Konto. Habe dort auch schon angerufen vor über 2 Wochen. Ich weiß gar nicht, wie lange soll man denn warten oder wie oft anrufen? Is... Se mer
Det här tycker kunderna
Die Bank ist ein reines Drama - nur darauf erpicht, sich das Geld älterer Leute unter den Nagel zu reißen. Hilfsbereitschaft bei einer simplen Anfrage? Fehlanzeige! Mein Vater benötigt dringend eine S... Se mer
Företaget har svarat
Die Fondsdepotbank lehnt den Depotübertrag auf eine andere Bank aus fadenscheinigen Gründen ab bzw. versucht es hinaus zu zögern. Unser seit 2011 geschlossener Immobilienfonds (Verkauf der Anteile... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Die Fondsdepot Bank ist eine der führenden Fondsplattformen in Deutschland und stellt das größte Haftungsdach für vertraglich gebundene Vermittler. Bankenunabhängig aufgestellt, betreut die Fondsdepot Bank über 180 Vertriebspartner, Vertriebsorganisationen von Versicherungen und Banken sowie Kapitalverwaltungsgesellschaften. Rund eine Million Investmentdepots mit einem Volumen von circa 64 Milliarden Euro Assets under Administration werden von ihr verwaltet (Stand: 1. Januar 2022). Neben den Prozessen um die Depotführung unterstützt die Fondsdepot Bank auch bei Vermittlung von und Beratung zu Investmentanteilen und Vermögensverwaltungsprodukten. Die Fondsdepot Bank gehört zu FNZ, einem der weltweit führenden WealthTech Plattformen.
Kontaktuppgifter
Windmühlenweg 12, 95030, Hof, Tyskland
- +49 9281 7258-3000
- info@fondsdepotbank.de
- www.fondsdepotbank.de
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Ich bin seit vielen Jahren zufrieden…
Ich bin seit vielen Jahren zufrieden mit der Fondsdepotbank. Aber leider finde ich die neue Website und Online-Benutzeroberfläche ziemlich gräßlich. Tut den Augen richtig weh, ich geh deswegen nicht mehr so oft rein.

Alle Kontaktversuche scheitern
Ein Login über die P-TAN ist gestört und das Serviceteam soll kontaktiert werden.
Seit 1 Woche ist es nicht möglich jemanden ans Telefon zu bekommen.
Das Kontaktformular wirft eine Fehlermeldung aus
Die Kontaktmail info(at)fondsdepotbank.de gibt einen Autoresponse mit standartisiertem Text und es erfolgt keine weitere Rückmeldung.
Der nächst mögliche Rückruftermin wird für den 19.3. angeboten - in 8 Tagen.

Svar från Fondsdepot Bank
Kann nur jedem von diesem Unternehmen abraten!
Der Kundenservice ist wirklich genau so wie von den anderen beschrieben: Wenn ich könnte, ich würde 0 Sterne geben.
Nachdem ich nicht zufrieden war und einen Brief per Einschreiben verschickt habe (war nicht sehr nett geschrieben, zugegeben), habe ich eine mehr als freche Antwort bekommen. Ich werde weiter versuchen meine Probleme zu lösen. Aber wenn man keine Antworten mehr bekommt obwohl man da sein Geld hat, dann werde ich wohl einen Anwalt einschalten müssen.
Kann nur jedem von diesem Unternehmen abraten!

Kein Service
Leider erhält man bei dieser Bank keinerlei Service. Telefonisch nicht erreichbar und per E-Mail meldet sich auch keiner! Ich werde alles bei dieser Bank kündigen! Eigentlich schade aber wie es aussieht, hat es diese Bank nicht nötig auf Kundenwünsche einzugehen.

Nach PIN-Änderung kein Login mehr möglich
Habe meine PIN für das Online-Banking geändert. Die neue PIN wird nicht akzeptiert (die alte auch nicht mehr), so dass ich mich nun nicht mehr einloggen kann.
Ein Vertippen kann ausgeschlossen werden, zumal der Browser sich die PIN gemerkt hat und selber einfügt. Ich sehe nicht so recht ein, dass ich nun 5 Euro (!) für das Rücksetzen der PIN bezahlen soll.
Bei einem Anruf bei der Hotline kommt die Durchsage, dass mein Anruf derzeit nicht angenommen werden kann und ich zu einem späteren Zeitpunkt erneut anrufen soll, das heißt, es gibt nicht einmal eine Warteschleife, sondern der Anruf wird einfach beendet.

Svar från Fondsdepot Bank
Ich kann mich den Bewertungen nur…
Ich kann mich den Bewertungen nur anschliessen.
Erreichbarkeit via Telefon - nein!
Ich probiere seit 2 Monaten die Anteile meines Depot auszahlen zu lassen.
Ich bekomme immer wieder Antworten das irgendetwas fehlt.
Mal ist die Unterschrift falsch :(
Dann wird mein Auszahlungskonto nicht gefunden, dann ist meine Depot Nummer falsch.
Ich habe das Depot seit über 25 Jahren. Aber so ein Inkompetentes Verhalten wie momentan habe ich noch nicht erlebt.
Ich denke ein Depotumzug is bitte nötig.

Nicht zu empfehlen
Keine telefonische Erreichbarkeit, E-Mails werden erst nach ca.6 Wochen beantwortet. Die App ist eine Katastrophe , bekomme keinen Zugang, egal wie ich es anstelle. Bin bei einer Direktbank und mache sonst nur Online-Banking, also ich weiß, wie es gehen kann.
Auflösung des Depots nur auf dem Postweg und per Einschreiben.
Bin gespannt, wie lange ich auf mein Geld warten werde.

Sehr schlechter Service!
Am 24.11.2023 alle Unterlagen für die Auflösung des Depots meines verstorbenen Bruders versendet. Mittlerweile schon zwei Mal mit dem Telefonservice telefoniert und vertröstet worden. Bisher nichts schriftlich erhalten.
Sehr mieser Service! Unglaublich wie hier mit Kunden umgegangen wird.
Und wenn jetzt jemand von der Fondsdepot Bank auf meine Bewertung antworten möchte: Kümmert euch lieber um die Bearbeitung meines Anliegens!

Kontakaufnahme unmöglich
3 Versuche des Rückrufs kläglich gescheitert.
Emails versanden im Nirgendwo.
Anrufen zwecklos (Bitte rufen Sie uns später an)
Fondsdepot Bank, are you listening???
Update:: Diese Standardantwort zeigt genau das Problem.
Aktiv anrufen endet IMMER in "Zur Zeit sind alle....Bitte rufen Sie später wieder an".
Der Rückrufservice ist mehrfach gescheitert. Das Telefon klingelt, man hängt in der Warteschleife (nachdem man vom Computer angerufen wird) und irgendwann wird die Verbindung unterbrochen.
Neue Rückruftermine sind dann jedoch immer erst frühestens eine Woche später vereinbar.
Und Rechercheaufwand zum Thema Kontoabfrage mit übermittelter Vollmacht kann ja wohl kaum einen Monat dauern.
Mich irritiert auch auch der Verweis auf den Vor-Ort Berater, wenn man das Konto online als Folge der SEB Abwicklung "geerbt" hat.
Insofern wäre es mglw hilfreicher, Abhilfe zu schaffen, oder wenigstens konkret auf den Fall einzugehen, statt unverbindlicher, inhaltsleerer und vorgefertigter Antworten, zumal ja alleine schon die Historie hier auf Trustpilot zeigt, dass es ein systematisches Problem gibt.

Erreichbarkeit eine Katastrophe
Bin momentan seit über 50 Minuten in der Warteschleifen und kann gemütlich andere Erfahrungen lesen. Meistens ist es ähnlich, ein unterirdischer Service!! Das Beste war die Antwort auf eine Erfahrung, wo das Unternehmen einen Rückrufservice anbietet. Diesen wollte ich jetzt auch in Anspruch nehmen und??
Als frühesten Termin wird mir der 4.3. angeboten wir haben heute den 21.2.!! Dies passt zu diesem furchtbaren Unternehmen. Bin inzwischen eine Stunde in der Warteschleife ziehe es jetzt durch kann nicht bis 4.3. warten

Svar från Fondsdepot Bank
Mies, mieser, am Miesesten!!!
Mies, mieser, am miesesten.
Habe vor einiger Zeit die Vermögensangelegenheiten meines Lebenspartners übernommen. Seitdem versuche ich Auskunft und einen Überblick bei dieser seltsamen Fondsbank zu erhalten. Seit Februar 2022 keine Kontoauszüge, jetzt brauchen Sie 3 Monate um einen Onlinezugang einzurichten, man bekommt niemanden ans Telefon, geschweige denn Reaktionen.
Ich mache jetzt ungesehen einen Übertrag auf mein Depot und wenn bis dahin keine Unterlagen, vollständig versteht sich, da sind, dann rappelts und zwar mit Anwalt, BaFin und Co.
Leute >> Finger weg!!! Selbst Scalable und alle anderen Neobroker sind besser, schneller und seriöser!
Ich glaube ja dass die pleite sind! Wenn ich Weniger Sterne geben könnte....
Depotübertrag nach 6 Wochen noch immer nicht erfolgt
Übertrag meines Depots ist nach 6 Wochen noch immer nicht erfolgt. Die Auskunft der Hotline liefert ebenso kein verbindliche Aussage, eher sowas wie "ja das müsste nächste Woche übertragen sein" was es dann aber nicht ist.
Klärung über die Hotline sehr schwierig, nach mehrmals 30 Min in der Warteschlange bisher keine Klärung möglich.
Laut Bafin hat eine Mitteilung an den Kunden zu erfolgen, wenn sich der Übertrag verzögert. Dies bleibt hier ebenfalls aus.

Unfassbar schlechter Support
Mir ist mein Smartphone mit der TAN-App leider runtergefallen und kaputt gegangen. Das heißt bei dieser Bank leider, dass es keine Möglichkeit mehr gibt auf sein Depot zuzugreifen.
Ich versuche mich einzuloggen, doch er weist mein passwort ab. Beim nächsten versuch ist der Zugang gesperrt. Zurücksetzen geht nur mit TAN.
Ich versuche als die Onlineformulare und Hotline zubemühen um den Zugang zurückzusetzen. Beides ohne Reaktion.
Mein Berater, über den ich das Konto eröffnet habe, schafft es immerhin jemanden über die Beraterhotline zu bekommen. Da heißt es aber, der Kunde müsse sich selber melden und es liegen keine offenen Anträge via Formular vor. Keine Spur von den Formularen, die ich geschickt habe.
Hotline sagt "Rufen sie später an". Es wird mit einer Rückruffunktion geworben. Doch wo ist die? Frühster Termin wäre in 3 Wochen.
Finger weg von dieser Bank.

Svar från Fondsdepot Bank
Einfache Anfragen per e-mail werden…
Einfache Anfragen per e-mail werden meist nur nach Wochen beantwortet.
Unser Auftrag zur Depotauflösung (mit standardgerechten Formularen) ist seit 5 Wochen weder ausgeführt noch beantwortet worden.
Seit Wochen werden keine Telefonanrufe mehr entgegen genommen.
Wir erhalten lediglich Eingangsbestätigungen und Entschuldigungsschreiben mit Vertröstungsbonus

Schlechte Kommunikation
Schlechte Kommunikation, angeblich sind Unterlagen nicht angekommen. Das ganze hinterlässt kein gutes Gefühl.

Fondsdepotbank ist nicht seriös
Ich kann mich den vorherigen Einträgen nur anschließen: Ein leider sehr unprofessioneller Kundenservice, wo mich langsam der Verdacht beschleicht, dass nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Ich versuche seit Oktober jemanden telefonisch über die Hotline zu erreichen (weil mein Online-Zugang nicht mehr funktioniert), was mir trotz mehrfacher Versuche pro Woche und zu verschiedenen Uhrzeiten bis heute nicht gelungen ist. Selbst meine schriftliche Kündigung vom 24.01.24 und meiner Aufforderung zum Depotübertrag wurde - nun endlich einer Reaktion - schriftlich kommentiert: "Auf Grund des hohen Auftragsvolumens kann es zu Verzögerungen...kommen". Die Fondsdepotbank ist nach meinem Empfinden nicht seriös und ich werde mich nun an die Verbraucherzentrale wenden müssen.

Gesamtbewertung UNGENÜGEND
Gesamtbewertung UNGENÜGEND
Die einzelnen Bewertungen gleichen sich alle und Ihre Stellungnahme gleicht sich auch. Also warum soll ich Zeit und Kraft investieren. Sie haben uns bereits um einen erheblichen Betrag erleichtert aber die Hoffnung stirbt zuletzt, darum hab ich den Gesamtbetrag noch da.

Keinerlei Kontaktaufnahme möglich
Ich warte seit fast 2 Monaten auf eine Rückmeldung !!!
Ich zahle monatlich 300€ ein auf die ich nun keinen Zugriff mehr habe, da mein Zugang gesperrt ist
Um ihn zu entsperren soll ich den Kundenservice kontaktieren.
Nun leider will dieser scheinbar keinen Kontakt.
Meine e-mail werde nur automatisch beantwortet mit „Haben Sie Geduld, die Bearbeitung Ihres Anliegens dauert etwas.“
Telefonisch ausnahmslos niemand erreichbar „alle Mitarbeiter befinden sich im Gespräch“
SEIT 2 MONATEN.
Und ja, ich erhielt bereits eine Auftragsnummer, nur interessiert es niemanden, da ich keinerlei Rückmeldungen erhalte ! Genau so wenig wie über die „Feedback-Email“
Ich verlange mein Geld !

Kein Einzelfall sondern Geschäftsmodell in Zusammenarbeit mit Fondvermittlern
Leider scheint das verzögerte bearbeiten von Depotübertragungen kein Einzelfall. Ich warte seit dem 22. November 2023 auf die Ausführung. Jetzt über 8 Wochen.
Auch Faxschreiben haben bis jetzt nicht geholfen.
Mein Fondvermittler, der mir diese Bank empfohlen hat, scheint auch wenig Interesse an dem Vorgang zu haben, denn dieser will mit der Sache nichts zu tun haben.
Meist liest man die Bewertungen erst wenn man die schlechte Erfahrung bereits gemacht hat.
Keine Übertragung der Aktienfonds und auch nicht erreichbar.
Haben 2 VL-Depots schon seit Jahren dort und auch immer wieder Anschlussverträge abgeschlossen. Nach Ende der Sperrfrist erfolgte - obwohl schon vor Monaten schriftlich zur Übertragung der Anteile aufgefordert - bei einem Depot erst mit Wochen Verzögerung und bei dem anderen überhaupt keine Aktion. Ans Telefon geht keiner und auf Emails antwortet auch niemand. Absolut nicht empfehlenswert. Ärgerlich, dass wir erst beide VL-Verträge erneut verlängert haben, wird aber definitiv das letzte Mal gewesen sein.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.