Företaget har svarat
Un Accompagnement dans la bienveillance et dans l’écoute. Merci pour le respect de ses boules de poils qui font partie intégrante d’une famille
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Har besvarat 92 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Le site N'EST PAS MIS À JOUR, ca fait deux fois que nous ne sommes pas tenus informés du parcours de crémation d'un animal. On a essayé d'appeler, PLUSIEURS FOIS...personne ne nous a jamais rappelé. Vu le tarif de la prestation , pour lequel on nous vend un service d'accompagnement de qualité, cest LAMENTABLE. Communication client, 0 pointé . Et personne ne pourra rattraper cette erreur. Cest trop tard.
Une cliente déçue, triste, et qui a encore une fois, a fait confiance malgré les réticences.

Svar från Esthima
Virginie a été formidable dans cette épreuve, à l'écoute. J'ai apprécié toutes les petites attentions qui ont été apportées pour accompagner le départ de Chess. Dans ce moment douloureux j'ai pu repartir en paix et l'esprit léger. Un grand merci à vous.
J'avais un peu peur avec tout ce qu'on entend sur la crémation de nos animaux, mais j'ai été rassurée. J'ai vraiment pu me recueillir et prendre le temps qu'il me fallait. J'ai particulièrement apprécié qu'on m'appelle pour me prévenir que mon chat avait rejoint le crématorium, moi qui m'inquiétais de savoir quand il arriverait. Toutes mes volontés ont été respectées.

Svar från Esthima
Près d'un an après, je suis harcelée par une société de recouvrement alors que j'ai tout payé et que je dispose des preuves de paiement (114€). A l'origine, un oubli de facturation de leur part pour un bracelet (voir mon commentaire plus bas). Réglé début 2026. Les relances sont agressives et insistantes, la DGCCRF suit cela de près. Une plainte auprès du Procureur est à l'étude.

Svar från Esthima
Déçu j’ai demandé à avoir l’empreinte de mon chien ce personnel manque d’organisation à deux reprise ils m’ont demandé si j’avais bien payé sinon je récupérerais pas les cendres de mon bébé chez le vétérinaire , au personnel d’esthima soyez plus professionnel à l’avenir dans ce moment douloureux

Svar från Esthima
Je laisse cet avis avec énormément de tristesse et de déception.
J’avais demandé et payé une crémation individuelle pour ma lapine Bella, qui a partagé ma vie pendant 9 ans, afin de pouvoir récupérer ses cendres. Après avoir appeler 20 jours après son décès (car pas de nouvelles pendant plus de 2 semaines) on m’explique qu’il y a un « bug informatique » et qu’on me rappelle dans l’après midi. Cet après midi, la Reponsable m’annonce qu’une erreur a été commise et qu’elle avait finalement été incinérée en crémation collective. Je ne pourrai donc jamais récupérer ses cendres.
Même si un remboursement m’a été proposé, cela ne remplacera jamais ce que cette erreur m’a enlevé. Quand on confie son animal à des pompes funèbres, on attend du sérieux, du respect et de la rigueur, surtout dans un moment aussi douloureux.
Je partage mon expérience pour que d’autres propriétaires d’animaux sachent ce qu’il s’est passé.
Je suis réellement triste de cette situation et je vous en voudrait tous les jours de ma vie de m’avoir enlever le dernier souvenir physique auquel je pouvais m’accrocher pour commencer cette étape de deuil.
MME BURGUNDER

Svar från Esthima
Très bon accompagnement, merci pour votre humanité.

Svar från Esthima
Dans un moment de deuil la prise en charge humaine est très importante pour apaiser un tant soit peu la peine. Chez esthima la bienveillance du personnel est très remarquable. On nous laisse le temps de nous recueillir sans nous presser ce qui est très important car il ne faut pas oublier que c'est la dernière fois que l'on voit notre compagnon. Prendre le temps de lui dire au revoir et très important pour commencer le deuil. Le lieu est très propre agréable et apaisant. Ce n'est pas la première fois que je viens chez eux et rien n'a changé voir ça s'est même amélioré. Merci à toute l'équipe d'avoir pris soin de mon Dumbo. Bien cordialement Yves Douieb

Svar från Esthima
J’ai trouve que le service offert et le respect témoigne à Bonnie et à moi étaient excellents

Svar från Esthima
J'avais été très agréablement surprise par la qualité de la prestation lors de la prise en charge de l'incinération de notre petite chatte Ticoeur. Nous avions été tenus étape par étape par textos. Nous nous attendions à la même qualité concernant notre chat Orion avec lequel nous avons partagé 17 ans. Mais là. Pas le moindre message, pas la moindre empathie. J'ai même téléphoné pour savoir s'il y avait un problème. Il m'a été répondu qu’il y avait un problème informatique. Quand cela dure plus de 15 jours ce n'est plus un problème, c'est un choix. Aujourd'hui je viens de récupérer les cendres de mon compagnon et je me demande si c'est vraiment lui ?

Svar från Esthima
Un grand merci à toutes l équipes esthima et particulièrement a Virginie pour sa gentillesse ,son écoute et son professionnalisme,Dans un moment très,difficile vous avais pris en charge ma petite fiona aussi au personne qui l ont pris en charge je vous suis profondément reconnaissante merci du fond du cœur ❤️ esthima de Faulquemont encore merci

Svar från Esthima
Accueil chaleureux, explications précises, soutien, un véritable accompagnement

Svar från Esthima
Cela fait mon7ème chien que je fais incinérer par les soins d'Esthima, je n'ai jamais été décue. La qualité de l'accueil, l'empathie des personnes qui vous reçoivent, les soins apportés à nos chers compagnons sont autant de petites touches qui contribuent à atténuer la souffrance, c'est très important.

Svar från Esthima
Je souhaite témoigner de la qualité remarquable de l’accompagnement que j’ai reçu au crématorium Esthima d’Etampes. Dans un moment particulièrement douloureux, j’ai été guidée par une hôtesse d’un professionnalisme exemplaire, d’une grande clarté dans ses explications, ses conseils et d’une douceur profondément réconfortante. Sa manière de communiquer, toujours précise, à la fois claire, posée et profondément respectueuse, a été un véritable soutien. Elle a su trouver les mots justes, expliquer chaque étape avec une grande délicatesse et rester attentive à mes émotions sans jamais être intrusive. Cette qualité d’écoute et de présence m’a permis de traverser chaque étape avec moins d’appréhension depuis la prise de contact téléphonique jusqu’à la fin m’a énormément ; cela m’a aidée à traverser ce moment difficile. La présentation de mon chien adoré a été un choc de tendresse : il était impeccable, naturel, il reposait paisiblement. Le soin apporté à son apparence, la douceur des gestes, la précision du travail… tout témoignait d’un profond respect pour lui et d’une réelle conscience de ce que représente un dernier adieu. Cela m’a touchée au-delà des mots. Je suis ressortie de cet accompagnement apaisée et tranquille malgré ma peine, avec le sentiment sincère que mon compagnon avait été traité avec tendresse, respect, dignité et humanité. Je remercie chaleureusement l’équipe, et tout particulièrement l’hôtesse qui m’a accompagnée. Je recommande Esthima sans hésitation. Je souhaite exprimer toute ma reconnaissance envers le crématorium Esthima pour l’accompagnement d’une qualité rare que j’ai reçu lors de la crémation de mon chien adoré. Dès mon arrivée, j’ai été accueillie par une hôtesse dont le professionnalisme m’a immédiatement mise en confiance. Sa manière de communiquer, à la fois claire, posée et profondément respectueuse, a été un véritable soutien. Elle a su trouver les mots justes, expliquer chaque étape avec une grande délicatesse et rester attentive à mes émotions sans jamais être intrusive. Cette qualité d’écoute et de présence m’a énormément aidée à traverser ce moment difficile. MERCI pour Hay Guyan et sa famille.

Svar från Esthima
Endroit très apaisant. Beaucoup de réconfort de la part de la personne qui nous a reçu. nous recommandons vivement cet endroit où nous pouvons faire le deuil de notre compagnon dans la sérénité.

Svar från Esthima
Se n'est pas la 1 ère fois que nous faisons appel a leur service. Très bon acceuil, a l'écoute tout est respecté... super La seule chose que je pourrais dire c'est une faute dans le nom de mon chien c était VIN'S et pas VINS mais vue leur gentillesse et leur professionnalisme ce n est pas grave.. vous etes accompagné tout au long, et mit une pièce avec votre compagnon et après dans le salon...
J ai recupèré les cendres de mon gros 4h après environ..

Svar från Esthima
Impossible de les joindre , laisse des rappels automatiques ...rien ...!
Conclusion : je me suis occupée moi même de ma louloute ! Puis quand je lis les commentaires , ça me conforte de ce que je ressens , un manque de sérieux ! Un animal nous donne tout l'amour qu'il peut , c'est la moindre des choses de le lui rendre jusqu'au bout .

Svar från Esthima
Mon petit Jules caniche est décèdé à la clinique Frégis.Ayant dit que je voulais l incinèrer Estima m'a contactée avec empathie et tact.A proposé un acceuil de receuillement, une cérémonie, la possibilité de recevoir les cendres dans urne avec choix par catalogue adressé par mail.Aucune pression.Le suivi de la dépouille de Jules m'a été indiquée .Enlèvement à la clinique dans housse avec son identification ,arrivée mise en chambre froide, jour et heure de la crémation précisant controle d identification, Prevenue que Jules n était plus que cendres, dépot à la clinique.Appels d empathie et grand respect.REMARQUABLE.

Svar från Esthima
gentillesse et présence auprès de chacun ,avec une douceur compatissante, un grand MERCI pour tout cela qui aide a supporter notre peine .

Svar från Esthima
Une prise en charge irréprochable pour le départ de mon chat. Le cadre est apaisant et l'intimité est totalement respectée. De l'accueil chaleureux à la préparation de notre loulou, chaque détail était soigné. Merci d'avoir rendu ce moment difficile un peu plus serein grâce à votre bienveillance. 5 étoiles amplement méritées

Svar från Esthima
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.