Ich war mal richtig begeistert von Domainfactory! Bin glaube ich schon gut zwanzig Jahre Kunde gewesen. Dann hat df angefangen, den Hals nicht voll genug zu kriegen: kostenpflichtige Zwangseinführu... Se mer
Företaget har svarat
Ich bin seit Jahren Kunde bei DomainFactory für meine privaten und gewerblichen Domains. Der Preis ist super und Probleme hatte ich bisher nie. Die Konfiguration ist intuitiv und so wie man sie erwart... Se mer
Als langjähriger Kunde (>10J) musste ich die zeitaufwändige E-Mail und Hosting Umstellung (man nannte das"Migration") über mich ergehen lassen, damit danach alles erheblich teurer wurde und der Servic... Se mer
Företaget har svarat
Die Preise sind vielleicht nicht so günstig wie bei anderen, aber der Support ist phantastisch! Gerade für jemanden, der nicht so erfahren ist, ist das ganz wichtig. Die Mitarbeiter sind extrem höflic... Se mer
DomainFactory ist mit über 220.000 Kunden und mehr als 1,3 Millionen verwalteten Domains eines der größten Hosting-Unternehmen Deutschlands und bietet die komplette Bandbreite an Hosting-Dienstleistungen an: von Domainregistrierungen über Hosting-Pakete bis zu Serverlösungen wie Cloudserver.
Skrivet av företaget
Testen Sie uns 60 Tage risikofrei.
WeWork - Neuturmstrasse 5, 80331, München, Tyskland
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Seit letztem Jahr ins komplette Gegenteil verwandelt. Ärgere mich mittlerweile Domainfactory noch Anfang letzten Jahres empfohlen zu haben. Wir ziehen aktuell Account für Account um. Sehr ärgerliche Supporterfahrungen zementieren die bereits frustrierende Umstellung auf cPanel und Office 365.
Finger weg von Domainfactory!

Svar från DomainFactory
Durch die Zwangsumstellung auf Microsoft, wurde es zur Katastrophe. Unsere Firma war ja schon 365 Kunde direkt bei Microsoft, warum dann nochmal über DF. Wir wollten einfach und schnell noch andere Mails einrichten etc. ohne für jede zu bezahlen. Sind jetzt bei All-Inkl.

Svar från DomainFactory
Wenn ich könnte würde ich Minussterne vergeben. Schlimmster Service, diese Firma führt Migration auf Microsoft durch, die dann auch noch nicht funktioniert - Email-Accounts total lahmgelegt, konnte nicht behoben werden. Bieten keine Alternative an so dass man wählen könnte ob man zu Microsoft möchte oder nicht und schicken mir eine Rechnung obwohl schon zu einem anderen Host gewechselt wurde. Keine Möglichkeit per Mail zu antworten. War ca. 20 Jahre bei Domaingo (Domainfaktory).
Inzwischen schlimmste Hosting Firma meiner Ansicht nach. Finger weg. Gibt definitiv bessere und zuverlässigere.

Svar från DomainFactory
seit 15 Jahren bin ich dort Kunde gewesen. Dann Verkauf an Go Daddy und dadurch über 3,5 Monate Offline mit Domains und Newsletter. Unglaublich schlechte Kommunikation zur misslungenen Immigration auf Microsoft 365 seitens Domain Factory.
Bitteres Ende. Nun habe ich einen eigenen Server und ein eigenes Mailserverprogramm was auch noch günstiger ist.

Svar från DomainFactory
Ich bin seit über einem Jahrzehnt Kundin und ich bin immer wieder sehr happy mit Domain Factory. Immer kompetenter und freundlicher service, wenn persönlich.
Nur AI redet manchmal Quatsch.
Einfach schlechter Service.
Nach der Integration waren die Subdomains fehlerhaft, ich hatte keinen Zugriff mehr auf wichtige eigene Programme. Support-Tickets bleiben tagelang unbeantwortet, Fristen werden nicht eingehalten. Für uns als Unternehmen entstanden dadurch Schäden in Höhe mehrerer Tausend Euro.
Der Support ist schlecht geschult, kommuniziert nur über Tickets und ruft nicht zurück.
Ich warte seit fast drei Wochen auf eine Antwort zu einem Subdomain-Problem – völlig inakzeptabel.
Ich wechsle jetzt von df.eu weg und kann den Anbieter absolut nicht weiterempfehlen.

Svar från DomainFactory
Leider wurde ich durch ein DomainFactory geraten für mein FritzBox ein SSL Zertifikat zu kaufen. Danach stellte sich heraus, dass dieses Zertifikat gar nicht für eine Fritz!box geeignet ist. (Mitarbeiter hat mir geraten woanders ihr Zertifikat am laufen zu bringen) Ich habe die Buchhaltung von DF gebeten die SSL Service dementsprechend zu stornieren: keine Reaktion! Dann über PayPal eine Case gemeldet: PayPal bekommt keine Reaktion von DF und gibt mir das Geld zurück. Dann fängt DF nach eine Monat wieder an das Geld ein zu treiben (mit Kostendrohung). Ich war Jahren lang eine zufriedene Kunde, aber ich kann sie heutzutage nicht mehr empfehlen.
Update: Es hat geklappt: Meine Bewertung hat zum Aktion der Buchhaltung geführt. Ich hoffe, dass im Zukunft häufiger auf die Buchhaltungs-Tickets geschaut wird.

Svar från DomainFactory
Wenn man Unterstützung benötigt, weil man technisch nicht so tief in der Materie steckt, bekommt man als privater Kunde keinen adäquaten Support und die weiteren Emails wurden nicht beantwortet. Sehr enttäuschend wir werden das Paket demnächst kündigen.

Svar från DomainFactory
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und hatten unsere Firmenwebseite bei Domainfactory gehostet. Leider kam es zu einem technischen Problem auf Seiten von Domainfactory, das die Sicherheit unseres Internetauftritts und damit unseren gesamten Betrieb gefährdet hat. Unsere Webseite ist für uns existenziell wichtig.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme – telefonisch sowie über OneDone (Support-Tickets) – und einer ausführlichen Schilderung der Dringlichkeit, hat es innerhalb von drei Wochen keinerlei Reaktion seitens Domainfactory gegeben. Weder eine Rückmeldung noch ein Lösungsansatz. Dieses ignorante und verantwortungslose Verhalten hat unseren Familienbetrieb in eine ernsthafte und gefährliche Lage gebracht.
Aus purer Not heraus waren wir gezwungen, kurzfristig den Anbieter zu wechseln, was uns zusätzlich Zeit, Geld und viele Nerven gekostet hat.
Wir sind von Domainfactory nicht nur extrem enttäuscht, sondern halten das Unternehmen für unzuverlässig und verantwortungslos. Kunden werden mit vermeintlich attraktiven Angeboten gelockt und anschließend mit ungenügendem Support und mangelhaften Leistungen allein gelassen.
Besonders kritisch sehen wir außerdem, dass E-Mail-Konten ungefragt zu Microsoft migriert werden. Das schafft eine unnötige Abhängigkeit von Microsoft-Produkten und ist aus unserer Sicht datenschutzrechtlich höchst bedenklich. Dass man dafür dann auch noch 1 € pro E-Mail-Adresse und Monat zahlen soll, ist völlig inakzeptabel.
Inzwischen sind wir bei einem anderen deutschen Hosting-Anbieter, bei dem E-Mail-Adressen und SSL-Zertifikate selbstverständlich inklusive sind. Unsere Webseite ist nun deutlich schneller und sicherer, und wir sparen über 50 % der monatlichen Kosten.
Fazit:
Wir können nur dringend von Domainfactory abraten. Für Unternehmen, die auf eine funktionierende und sichere Webseite angewiesen sind, ist dieser Anbieter aus unserer Erfahrung absolut ungeeignet.

Svar från DomainFactory
Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei DomainFactory und habe in dieser Zeit mindestens 7.200 Euro für Server- und Domainleistungen bezahlt. Was ich aktuell erlebe, ist jedoch ein absoluter Tiefpunkt und hat mein Vertrauen vollständig zerstört. Seit geraumer Zeit ist meine E-Mail-Infrastruktur faktisch nicht mehr zuverlässig nutzbar. Bestehende E-Mail-Adressen können plötzlich nicht mehr konfiguriert werden, Weiterleitungen funktionieren nicht mehr und Verteiler scheinen zwar technisch zu existieren, sind aber im Administrationsbackend nicht sichtbar und administrierbar. Teilweise funktionieren Postfächer nur noch über Webmail, während Outlook-Clients komplett ausfallen. Besonders kritisch ist, dass selbst die Erstellung neuer Postfächer nicht mehr zuverlässig möglich ist.
Der Gesamteindruck ist chaotisch. Es gibt keinen erkennbaren konsistenten Zustand mehr. Das Backend bietet mir keine transparente Übersicht, obwohl genau das früher problemlos möglich war. Für jemanden, der beruflich auf funktionierende E-Mails angewiesen ist, ist das untragbar.
Der Höhepunkt war, dass meine geschäftliche Haupt-E-Mail-Adresse plötzlich nicht mehr funktionierte. Ich musste innerhalb kürzester Zeit reagieren, um überhaupt wieder arbeitsfähig zu werden. Statt mich um mein eigentliches Geschäft zu kümmern, habe ich mehrere Tage damit verbracht, Ausfälle zu analysieren, Workarounds zu bauen und Schäden zu begrenzen. Diesen persönlichen Zeitverlust ersetzt mir vermutlich niemand.
Um weiterarbeiten zu können, war ich gezwungen, einzelne Postfächer kurzfristig zu mailbox.org und zu Manitu zu migrieren, was zusätzliche laufende Kosten verursacht. Inzwischen bin ich dabei, alle Domains und Services vollständig zu anderen Webhostern umzuziehen. Dort funktionieren E-Mail-Postfächer, Weiterleitungen, Verteiler und SMTP-Versand sofort und zuverlässig, genau so, wie man es eigentlich erwarten sollte (und wie es bei DF die letzten 20 Jahre auch funktionierte).
Besonders frustrierend ist, dass die Probleme bei DomainFactory weiterhin bestehen und keine klare, saubere Lösung erkennbar ist. Nach über 20 Jahren Kundschaft, zahllosen investierten Stunden und erheblichem Umsatz, den DomainFactory mit mir gemacht hat, bin ich inzwischen einfach nur noch froh und erleichtert, einen alternativen Webhoster gefunden zu haben und diesen Anbieter hinter mir zu lassen. Für einfache Websites mag DomainFactory vielleicht noch funktionieren, wer jedoch auf eine professionelle, transparente und verlässliche E-Mail-Infrastruktur angewiesen ist, sollte sich sehr genau überlegen, ob dies noch die richtige Wahl ist.

Svar från DomainFactory
Ich bin seit ca. 20 Jahren Kunde bei Domainfactory. Sowohl privat, als auch mit zwei kleinen Unternehmen.
Seit den Zwangsmigrationen der Tarife passt alles nicht mehr. Schon die Zwangsmigration zu den O365 Mailadressen war nicht schön, hat bei mir aber funktioniert.
Jetzt teilte man mir mit, dass ich sehr erfreut sein könne über meinen neuen leistungsfähigeren Tarif.
Das ist Quatsch.
Aus meinem Tarif wurde die SSL Option entfernt. Die kann ich nun zwangsweise für 36 € im Jahr dazubuchen. Danke für Nichts.
Migrieren in einen neuen günstigeren (aber genügend leistungsfähigen Tarif), der SSL enthält. Ja, da müssen Sie selbst schauen, wie sie das hinkriegen.
Ich bin derzeit dabei die Alternative zu Erkunden und dann wird Stück für Stück migriert. Allerdings zu einem neuen Anbieter.
Ein ehemals sehr glücklicher Exkunde

Svar från DomainFactory
Ich bin eigentlich seit fast 10 Jahren zufriedene Kundin gewesen. Aber seit der e-Mail Umstellung bin ich echt sauer.
Mal abgesehen davon, dass die Umstellung ungefragt passiert ist, funktioniert seitdem mit einer meiner e-Mail Adressen (meine geschäftliche!!) einfach gar nichts mehr. Die Einbindung in Outlook funktioniert nicht vernünftig und es scheint auch, als würden manche e-Mails nicht ankommen.
Antworten vom Support haben bis zu einem Monat (!!) gedauert, trotz mehrmaligen Nachfragen. Nur, damit mir nochmal die gleiche "Lösung" geschickt wird wie bereits einen Monat vorher, die offensichtlich nicht funktioniert.
Mich habt ihr als Kundin verloren und ich werde umziehen. In der Hoffnung, dass mir Domainfactory da nicht auch noch ein Bein stellt. Lange nicht mehr so einen schlechten Kundenservice erlebt.

Svar från DomainFactory
Der Umzug zu Microsoft wurde bzw. wird ohne mein Einverständnis durchgeführt und dauert schon MONATE! Seither habe ich Probleme mit dem Mailaccount. Und die Outlook-Maske ist schrecklich, keine Ahnung, warum dieses Programm so erfolgreich ist. Freiwillig würde ich nie auf einen Ami-Server umziehen. Seit dem Verkauf ist der DF-Support absolut lausig. Außerdem muss man die Online-Kündigungsmöglichkeit postalisch oder per Fax beantragen - was ist das für eine Schikane? M.E. auch eine rechtlich unzulässige Erschwernis der Kündigung. Ich werde das der Verbraucherzentrale melden. Nützt DF aber sowieso nix, ich werde trotzdem alles kündigen. Und Geschäftsadresse bei wework, keine richtige Adresse mehr, gehts noch? Sind sie jetzt zu einem Start- up rückmutiert? Finger weg!

Svar från DomainFactory
Vom Top Unternehmen zum Massenverwalter mit mangelhaftem Service.
Öffentliche Rezension zu DomainFactory
Nach fast zwanzig Jahren Zusammenarbeit haben wir uns entschieden, die Geschäftsbeziehung mit DomainFactory zu beenden. Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen, da wir über viele Jahre hinweg ein hohes Maß an Verlässlichkeit und Servicequalität erlebt haben.
Auslöser war eine unternehmensweite Migration, die ohne individuelle Rücksicht auf langjährige Kunden umgesetzt wurde und laut Aussage des Supports nicht rückgängig gemacht werden kann. Technische Modernisierung ist grundsätzlich nachvollziehbar. Erwartet hätten wir jedoch eine differenzierte Betrachtung und vor allem lösungsorientierte Unterstützung bei den daraus resultierenden Problemen.
Die Reaktion des Kundenservice war höflich und sachlich, ließ jedoch aus unserer Sicht das notwendige Verständnis für die Auswirkungen auf gewachsene Strukturen und geschäftskritische Abläufe vermissen. Gerade nach einer so langen Zusammenarbeit hätten wir uns mehr Dialogbereitschaft und vor allem echte Serviceorientierung gewünscht. Unsere Probleme mussten wir selbst lösen. Teilweise auch nur durch ein Umzug lösbar.
Zusammenfassend bleibt festzuhalten: Der Abschied nach fast zwei Jahrzehnten ist enttäuschend, weniger wegen der technischen Veränderung selbst, sondern wegen der Art und Weise, wie mit den Konsequenzen für treue Kunden umgegangen wurde.
Unser Fazit heute: Ganz klar Finger weg. Es gibt noch Anbieter die nicht nur Service versprechen, sondern auch halten.

Svar från DomainFactory
Domainfactory WAR mal ein echter Tophoster. Seit der Übernahme von Godaddy nur noch Chaos. Die Mailumstellung auf MS360 war eine Katastrophe, tagelang keine E-Mails mehr bekommen. Keine Rückmeldung über das Ticket-System, Kosten explodieren gerade. Die Umstellung auf Plesk im Backend verlief auch nicht reibungslos. Alle FTP-Zugänge (über 100) nicht mehr nutzbar. Kundemenü war erst letzte Woche nicht erreichbar, obwohl auf der Statusseite alles "OK" gekennzeichnet wurde. Support sind nur noch ungeschulte (man muss froh sein wenn die einwandfrei deutsch sprechen) Call-Center Mitarbeiter... ich könnte ewig so weiterschreiben. Wir waren seit über 15 Jahren Kunde, werden jetzt aber gehen...

Svar från DomainFactory
Das Unternehmen drückt sich um das Widerrufsrecht.

Svar från DomainFactory
Leider nur noch mäßige Qualität. Ich bin da noch mit einer Internetseite und einem Fileserver. Würde aber umziehen, wenn es nicht so mühselig wäre. Die Emailfunktionen sind leider schlecht. Z.B. wird nicht automatisch dafür gesorgt, dass Gmail Emails von der DomainFactory empfängt. Da muss man erst suchen, wo man da noch was einträgt. Das Admintool ist nach der "Migration" schlicht unübersichtlich. Und es wäre wichtig eine gute Doku zu Verfügung zu stellen, und keine Liste von 500 "frequently asked questions", die unverständlich miteinander verlinkt sind und nicht aus Stand gehalten werden.

Svar från DomainFactory
Ich bin seit über 15 Jahren Kunde von DF. Bis Mitte letzten Jahres war ich sehr zufrieden. Aber seit ca. 12 Monaten jagt eine Preiserhöhung die Nächste. Was aber viel schlimmer ist, es gibt null Service mehr. Im Zusammenhang mit der MS365 Umstellung habe ich den Support kontaktiert. Zwei MONATE später erhielt ich dann auch schon die folgende Antwort:
Guten Tag,
vielen Dank für die Kontaktaufnahme.
Aufgrund eines derzeit außergewöhnlich hohen Aufkommens an schriftlichen Anfragen sehen wir uns leider dazu veranlasst, Ihre Anfrage zu schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass diese Maßnahme dazu dient, die Bearbeitung aller Anliegen bestmöglich zu koordinieren und die Wartezeiten für unsere Kunden so gering wie möglich zu halten.
Sollte Ihr Anliegen bislang noch nicht abschließend oder zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet worden sein oder sollte eine Rückmeldung unsererseits zwingend erforderlich sein, bitten wir Sie, Ihre Anfrage erneut an uns zu richten. Selbstverständlich werden wir uns bemühen, Ihr Anliegen so zeitnah wie möglich zu bearbeiten. Bitte beachten Sie jedoch, dass es aufgrund der aktuellen Auslastung zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.
Mit freundlichen Grüßen
DomainFactory
Nett oder? Also ein neues Ticket eröffne. Das alte Ticket wieder öffnen geht natürlich nicht, also habe ich mein Problem ein zweites Mal beschrieben. Ein Monat später bekam ich auch schon eine Antwort. Ihr ahnt es, die Antwort war die Gleiche wie oben. Was denkt ihr euch bei DF? Ich mache das Ticket zum Vergnügen auf weil ich sonst nichts zu tun habe? Ich schaue mich jetzt einmal in alle Ruhe nach einem anderen Anbieter um und dann werde ich alle meine Verträge (3 Kunden) umziehen. Das finde ich eigentlich schade, aber Unternehmen die ihre Kunden derart verarschen müssen für dieses Verhalten bestraft werden. Wenn das alle Kunden machen würden würden die das auch sehr schnell merken und evtl. ihr Vorgehen einmal überdenken.

Svar från DomainFactory
Profis am Werk. Schnelle und kompetente Bearbeitung bei Problemen. Gute Erreichbarkeit
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.