DomainFactory Omdömen 5 660

TrustScore 3.5 av 5

3,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Ich war mal richtig begeistert von Domainfactory! Bin glaube ich schon gut zwanzig Jahre Kunde gewesen. Dann hat df angefangen, den Hals nicht voll genug zu kriegen: kostenpflichtige Zwangseinführu... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin seit Jahren Kunde bei DomainFactory für meine privaten und gewerblichen Domains. Der Preis ist super und Probleme hatte ich bisher nie. Die Konfiguration ist intuitiv und so wie man sie erwart... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Als langjähriger Kunde (>10J) musste ich die zeitaufwändige E-Mail und Hosting Umstellung (man nannte das"Migration") über mich ergehen lassen, damit danach alles erheblich teurer wurde und der Servic... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Preise sind vielleicht nicht so günstig wie bei anderen, aber der Support ist phantastisch! Gerade für jemanden, der nicht so erfahren ist, ist das ganz wichtig. Die Mitarbeiter sind extrem höflic... Se mer

Företagsinformation

1. Webbhotell
  2. DNS-leverantör
  3. E-postleverantör

Skrivet av företaget

DomainFactory ist mit über 220.000 Kunden und mehr als 1,3 Millionen verwalteten Domains eines der größten Hosting-Unternehmen Deutschlands und bietet die komplette Bandbreite an Hosting-Dienstleistungen an: von Domainregistrierungen über Hosting-Pakete bis zu Serverlösungen wie Cloudserver.

DomainFactory - Premium Hosting. Premium Service.

Skrivet av företaget

0800-Support kostenlos
Sie erreichen unseren Kundenservice unter einer kostenfreien 0800-Nummer.
Geld-zurück-Garantie
Ihren Wunschtarif können Sie ohne Risiko bis zu 60 Tage lang testen.
Zufriedenheits-Garantie
100%-zufrieden-Garantie

Geld-zurück-Garantie

Testen Sie uns 60 Tage risikofrei.

60 Tage risikofrei testen. Bei Nichtgefallen erhalten Sie Tarifpreis und Einrichtungsgebühr zurück - auch bei Tarifwechsel. Ausgenommen sind lediglich Zusatzleistungen wie Domains oder SSL Zertifikate.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

"Service" wird leider immer…

"Service" wird leider immer unterirdischer. Es gab mal wieder eine große Veränderungen, die alle E-Mails betroffen hat. Seitdem funktioniert der E-Mail-Versand in meinem Shop nicht mehr, aber Domainfactory schickt mir als "Hilfe" die FAQs. Danke für nichts.
Zudem lassen sich die vorher direkt über Domainfactory abgerufenen E-Mails (da dachte ich natürlich, da bin ich sicher) gar nicht mehr abrufen, geschweige denn weiter nutzen. Ich bin seit der tollen Neuerung jetzt bestimmt schon 30 Stunden mit dem Sch... beschäftigt, irgendwie wieder ORdnung da reinzubringen.
Und helfen tut einem keiner, Fehlanzeige. Leider scheinen die Mitarbeiter da noch weniger Ahnung zu haben als ich als Laie.

Mit der Antwort wurde es noch schlimmer. Nein, ich kann mich nicht an euch wenden, weil ihr nicht reagiert, allenfalls mit so was wie unten. Und da funktioniert nicht mal der Link, der führt zu einer Seite, die es nicht gibt. Das zeigt, wie wenig Ahnung ihr selbst offenbar habt.
Jetzt komme ich nicht mal mehr über Outlook in meine privaten Mails. Und der Schwachsinn über Microsoft dient nur dazu, dass man da ein Konto braucht.

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der E-Mail-Migration und der Auswirkungen auf Ihren Shop.

Bei E-Mail-Versand-Problemen von einem Shop oder VPS ist besonders zu beachten, dass Port 25 aus Sicherheitsgründen gesperrt ist. Für den E-Mail-Versand von Systemen empfehlen wir die Nutzung eines SMTP-Relays wie SendGrid. Mehr Informationen finden Sie hier: https://www.df.eu/de/support/df-faq/vps/technisches/

Bezüglich der Migration zu Microsoft 365 gibt es spezifische Einrichtungsschritte für die neuen E-Mail-Zugänge. Die detaillierten Informationen zum aktuellen Migrations-Status und den notwendigen Nach-Migrations-Schritten finden Sie hier: https://www.df.eu/de/support/df-faq/e-mail/migration/nach-migration/

Wir entwickeln unsere Services kontinuierlich weiter und nehmen Ihr Feedback sehr ernst.

Zwangsumstellung zu Microsoft

Bin seit Jahren Kunde mit mehreren Domains. Plötzlich erfolgte die Umstellung aller Mailkonten zu Microsoft. Der größte Mist den man machen kann, wirklich!
Einrichtung kompliziert, Microsoft meckern bei der SMS Authentifizierung, die Rufnummer sei falsch (Anruf geht aber)

Das ist das Dümmste, was ich je erlebt habe...

NACHTRAG: Habe soeben alles gekündigt mit mehreren Domains und Mailadressen. Umzug zum neuen Anbieter goneo sehr einfach und in einer Stunde alles erledigt inkl. Mailumstellung. Kostet nun 15 EUR im Jahr statt über 100 EUR...

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihr Feedback zur Migration auf Microsoft 365 zur Kenntnis. Diese Migration ist Teil eines größeren Projekts, das aktuell bei DomainFactory umgesetzt wird. Bei der Einrichtung und besonders bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung (MFA) können tatsächlich einige Herausforderungen auftreten.

Für die MFA-Probleme mit Ihrer Telefonnummer könnten alternative Methoden wie die Microsoft Authenticator App eine Lösung sein. Weitere Informationen zu den MFA-Einstellungen finden Sie hier: https://www.df.eu/de/support/df-faq/microsoft-365/e-mail-m365-sicherer-machen/

Detaillierte Informationen zum aktuellen Status der E-Mail-Migration und warum diese durchgeführt wird, können Sie hier einsehen: https://www.df.eu/de/support/df-faq/aktuelles/email-migration/

DomainFactory / Outlook - das Allerletzte

Seit DomainFactory sein System auf Outlook umgestellt hat, erhalte ich keine E-Mails mehr an meine dort registrierte E-Mail Adresse. Mit der Umstellung kamen zig Anrufe beim Kundenservice, der aber auch nicht weiterhelfen kann oder will oder wie immer man das als Endverbraucher auffassen soll. Ich werde nun zu einem anderen Provider wechseln und DomainFactory sowie Outlook den Rücken kehren. Von Outlook werde ich auch zukünftig die Finger lassen, weil es nur Aufwand, Nervenaufreiberei und vergebene Liebesmüh' mit sich bringt. Ich denke, das DomainFactory sich mit der Umstellung auf Outlook keinen Gefallen getan hat. Das jedenfalls sagt einem der gesunde Menschenverstand, wenn man sich mit anderen Leuten, die mit denselben Problemen beschäftigt sind, austauscht. Ich beende den Vertrag mit DomainFactory, mit denen ich jahrelang sehr zufrieden gewesen bin. Wenn es aber bereits am Kundenservice scheitert und man als "Laie" auch noch für dumm verkauft wird, dann ist es genug. Lieber ein paar Cent mehr für einen Provider bezahlen, der die Dinge bis ins Kleinste durchdacht hat und man als Endverbraucher zufrieden ist und alles ohne Probleme nutzen kann. Klare NICHTEMPFEHLUNG von Outook!

15 september 2025

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihre Probleme mit der E-Mail-Migration zu Microsoft 365 sehr ernst.

Bei E-Mail-Problemen nach der Migration müssen die Clients neu eingerichtet werden, da sich die Verbindungseinstellungen geändert haben. Detaillierte Anleitungen finden Sie unter: https://www.df.eu/de/support/df-faq/e-mail/migration/nach-migration/

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice keine zufriedenstellende Lösung finden konnten. Feedback wie Ihres hilft uns, unseren Service zu verbessern.

Wir schätzen Ihre langjährige Treue und bedauern, dass Sie sich für einen Wechsel entschieden haben.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Kundendienst ist okay

Kundendienst ist okay, leider mittlerweile auch Massenabfertigung, schlechte Laune, Standardlösungen, die keine Abweichung durch Kundenwünsche zulassen. Aber man kommt zum Ziel, wenn auch umständlicher als gewünscht.
Der Mitarbeiter Mustafa hat mein Anliegen exemplarisch gelöst, ich musste daraufhin die Arbeiten erledigen.
Sehr unangenehm ist es, diese Bewertung dann mit dem Mitarbeietr am Telefon schreiben "zu müssen", während er einem erklärt, dass man 5 Sterne geben muss und etwas nettes über ihn schreiben soll, obwohl das Gespräch zur Lösung meines Problems als zahlender Kunde nicht nett, sondern genervt und von oben herab war. Aber wir lächeln und winken.

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung unseres Kundendienstes. Wir nehmen Ihr Feedback und dem Gesprächsverlauf sehr ernst und werden das überprüfen. Es freut uns zu hören, dass Ihr Anliegen letztendlich gelöst werden konnte, wenn auch nicht so reibungslos wie gewünscht.

Wir schätzen konstruktives Feedback wie Ihres, da es uns hilft, unsere Kundenbetreuung kontinuierlich zu verbessern.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

DF schafft sich selbst ab

Bin seit 2008 Kunde.
Nach GoDaddy-Übernahme geht es nur mehr bergab.
Jede E-Mailadresse kostet nun 1 € im Monat. Vorher unbegrenzt gratis. 1 Gratis SSL-Zertifikat pro Account wurde einfach so abgeschafft.

Ohne Zustimmung werde ich und alle meine Kunden die dort sind aufgrund meiner Empfehlung in MS 365 Nutzung gezwungen. Pop3 wird nicht mehr unterstützt.
Intuitiv einfaches Interface wurde auf C-Panel umgestellt, jeder meiner Kunden ist heillos überfordert. Einfache Verlängerungen eines SSL-Zertifikats ist nun eine kleine Wissenschaft.

So geht's nicht. Was glaubt ihr wie lange man da zusieht? Jedes Konkurrenzpaket ist mittlerweile besser als DF. Ziehe ALLE meine Accounts dort ab und werde jeden Kunden, den ich dort hingebracht habe dasselbe empfehlen.
Eine der größten Enttäuschungen, die ich je in Sachen Service- und Qualitätsverlust erleben musste. Schamlos dreist.

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir verstehen Ihren Unmut über die verschiedenen Änderungen seit Ihrer langjährigen Kundschaft seit 2008.

Die E-Mail-Migration zu Microsoft 365 stellt tatsächlich eine bedeutende Umstellung dar, die mit Veränderungen bei Kosten und Funktionen einhergeht. Die Umstellung auf cPanel als Management-Interface wurde eingeführt, um langfristig eine stabilere und funktionsreichere Plattform zu bieten, auch wenn die Umgewöhnung zunächst herausfordernd sein kann.

Bezüglich der SSL-Zertifikate: Weitere Informationen zu aktuellen SSL-Optionen finden Sie in unserem FAQ-Bereich: https://www.df.eu/de/support/df-faq/webhosting-webhosting-plus/ssl/

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Seit über 10 Jahren treuer Kunde dort…

Seit über 10 Jahren treuer Kunde dort mit mehreren Projekten und mehr als nur sehr zufrieden. Überaus kompetente und freundliche Mitarbeiter. Die absolut fachlich versiert und sehr geduldig alle Fragen beantworten, sowie auch meine, für mich gesehen Problemchen, mit mir gemeinsam hatten lösen konnten. Vielen Dank dafür.

Absolute Katastrophe

Über die vermurkste Migration wurde ja bereits genug geschrieben – aber jetzt geht’s weiter: Selbst grundlegende Dinge wie die Verlängerung eines Anschluss-Zertifikats sind für den normalen Kunden kaum mehr machbar. Es funktioniert einfach nicht. Punkt. Und das für 2,99 € im Monat? Ernsthaft?

Haben die sich mal umgesehen, was man heute für 10 € im Monat an Leistung bekommt? Da reden wir über Top-Performance, moderne Systeme und echten Support. Hier dagegen: Stillstand, Frust und ein System, das gefühlt aus 2005 stammt.

Wir sind seit 6 Jahren dabei – aber jetzt ist endgültig Schluss.
Tschüss mit Ü.

Wer seine Nerven behalten will: Finger weg von Domainfactory.
Webhosting geht heute anders – besser, schneller, kundenfreundlicher.

Was mich wirklich wundert: Auf Trustpilot häufen sich in letzter Zeit auffällig viele positive Bewertungen zu DomainFactory – und viele davon wirken ganz klar wie Fake. Fällt das eigentlich niemandem auf?

Wer ernsthaft glaubt, dass heute noch viele Kunden mit DomainFactory zufrieden sind, ignoriert die Realität: Die Preise wurden massiv erhöht, der Support ist kaum noch erreichbar oder liefert nur Standardphrasen, und technische Probleme nehmen stetig zu. Das Unternehmen hat sich seit der Übernahme durch GoDaddy spürbar verschlechtert – in jeder Hinsicht.

Ich war jahrelang Kunde und hätte DF früher durchaus empfohlen – heute kann ich nur noch dringend abraten.

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Wir nehmen Ihre Kritik zur Kenntnis, insbesondere bezüglich der SSL-Zertifikatsverlängerung und der damit verbundenen technischen Schwierigkeiten.

Wir schätzen authentisches Feedback, sowohl positives als auch kritisches, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen zu verbessern, und wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und Sie sich für einen Wechsel entschieden haben. Ihre langjährige Treue haben wir sehr geschätzt.

Die Kosten explodieren unangekündigt

Die Kosten explodieren. Ohne Informationen werden Kosten geändert und welche hinzugefügt, die es vorher nicht gab. Plötzlich zahlt man das Doppelte und sogar wesentlich mehr. Seit ein paar Monaten ist der Kundenservice auch gar nicht mehr gut. Sie scheinen völlig überfordert zu sein und helfen einem nicht mehr weiter.

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zu den Preisänderungen und Ihrer Erfahrung mit unserem Kundensupport sehr ernst. Preisanpassungen werden grundsätzlcih mit Vorlauf kommuniziert.

Bei Fragen zu Ihrer Rechnung steht Ihnen unser Buchhaltungsteam gerne unter buchhaltung@df.eu zur Verfügung. Detaillierte Informationen zu Rechnungsstellungen finden Sie in unserem FAQ-Bereich: https://www.df.eu/de/support/df-faq/rechnung-vertrag/

Zu Ihrem Anliegen bezüglich des Kundensupports: Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Servicequalität zu verbessern und kürzere Antwortzeiten zu gewährleisten.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.