Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nie wieder Dethleffs – enttäuschende Qualität und schlechter Service Ich habe 2023 einen neuen Dethleffs 530 FSK gekauft. Leider war die Liste der Mängel von Anfang an sehr lang.... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J'ai acheté mon véhicule neuf en octobre 2024 et que des problèmes...fuites de skyview, de robinet, sol qui grince, probleme de douche, etc... Je suis en attente depuis 1 mois pour les réparations... Se mer

Företagsinformation

1. Återförsäljare av husbilar
  2. Bildelar
  3. Biltillbehör
  4. Biluthyrningsbyrå
  5. Husbilsuthyrning

Informationen kommer från olika externa källor

Als traditionsreichster Hersteller von Freizeitfahrzeugen kann Dethleffs auf eine lange Firmengeschichte und viele, die Branche prägende Innovationen zurückblicken. Machen Sie mit uns eine Zeitreise in die Vergangenheit. Alles begann im Jahr 1832...

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Nie wieder Dethleffs

Nie wieder Dethleffs – enttäuschende Qualität und schlechter Service

Ich habe 2023 einen neuen Dethleffs 530 FSK gekauft. Leider war die Liste der Mängel von Anfang an sehr lang. Bereits bei der Abholung gab es verzogene Schranktüren, angelaufene Spiegel, schlecht befestigte Verkleidungen, ungleichmäßige Spaltmaße sowie offen stehende Schrauben im Innenraum.

Mein Händler Reisemobile Kreierhoff (Raesfeld) war nicht in der Lage, diese Mängel zufriedenstellend zu beheben. Viele Arbeiten musste ich letztlich selbst durchführen. Einen angemessenen Kundenservice habe ich trotz eines Kaufpreises von knapp 30.000 Euro nicht erlebt.

In den folgenden Jahren traten weitere erhebliche Qualitätsprobleme auf, unter anderem:
• defekte Wasserhähne
• defekte Warmwassertherme
• mangelhafte Umluftverteilung der Heizung
• undichter Gaskasten
• undichte Serviceklappen
• rostende Schrauben im Außenbereich (auch bei nachgerüsteten Steckdosen durch den Händler)
• sich lösende Kederleisten
• daher Nutzung eines Vorzeltes kaum noch möglich
• defekter Türöffner (Materialbruch)

Einzelne Mängel können immer auftreten, aber die Häufung ist inakzeptabel. Aktuell fällt erneut ein Urlaub aus, da es wieder zu einem Defekt an den Wasserleitungen gekommen ist.

Fazit:
Meine Erfahrungen mit Dethleffs und Reisemobile Kreierhoff sind insgesamt sehr enttäuschend. Qualität und Service entsprechen aus meiner Sicht nicht dem Preisniveau. Ich kann weder den Hersteller noch den Händler empfehlen.

29 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J'ai acheté mon véhicule neuf

Je suis en attente depuis 1 mois pour les réparations et cela a été repoussé jusque mi décembre...en un mot : déplorable le sav...
Résultat : j'attends sur des aires de camping car une éventuelle réparation.
Que des échanges par mail, aucun contact téléphonique.
Posez-vous les bonnes questions si vous achetez cette marque !

8 november 2025

Dethleffs Produktqualität und Servicementalität

Wir haben im Dez 2022 einen neuen Globebus I6 gekauft. Nach einigen Mängeln, die in der Garantiezeit weitestgehend behoben wurden, haben wir nach zweieinhalb Jahren einen Bruch in der Duschwanne bemerkt, der durch einen zu tief bzw. falsch gefertigten Duschrost entstanden ist. Nach einer Kulanzanfrage an Dethleffs, hat uns Dethleffs angeboten 10% der Gesamtkosten (Austausch )zu erstatten. Die Begründung der Serviceabteilung war, dass auch bei fast neuwertigen Fahrzeugen wie unserem, solche Fehler auftauchen können und Dethleffs aus Kulanzgründen nur diesen Anteil zu übernehmen. Die Dethleffs Qualität und die Servicementalität lassen doch sehr zu wünschen übrig! Allein diese Antwort der Serviceabteilung ist eine Unverschämtheit gegenüber einem Kunden, der fast 100.000 € für das Fahrzeug bezahlt hat. Der Kauf eines weiteren neuen Dethleffs Wohnmobils kommt für uns nicht mehr in Frage zumal auch Rückfragen bei GF bisher noch zu keiner Antwort geführt haben

13 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bereits am 1.ten Tag ging der…

Bereits am 1.ten Tag ging der Kühlschrank beim 7052 beim nagelneuen Womo mehrfach hintereinander auf Störung. Nach aus und wieder einschalten ging er eine Weile wieder. Nach 2 Tagen war das Problem von alleine verschwunden. Bis es in der Nacht ein Gewitter gegeben hat und der Fi vom CP rausgeflogen ist. Nachdem er wieder eingeschaltet wurde flog der FI vom Womo raus. In meiner Not hatte ich den Kühlschrank im Verdacht und wollte den nun vom Stromnetz nehmen. Nachdem ich das Kühlschrankgitter außen abgemacht habe und die 230Voltverbindung trennen , stellte ich fest, dass die Steckbrrbindung in der Wassersuffanwanne vom Kühlschrank verschraubt waren und total nass waren. Nach trocknen und am nächsten Morgen wieder zusammengesteckt , hielten die FIs.
Soviel zur Verdrahtung nach VDE !!!
Ohne Fi kann das zu einem Stromschlag führen. !!!
Und sowas wird bei Dethleffs gebaut.
Wie kann Mann eine Steckverbindung in einer Wasserwanne festschrauben?
Da ist die VDE wohl noch nicht bis Isny zu Dethlefs vorgedrungen .
Der Fiat ist toll aber der Rest ist unterirdisch. Nie mehr Dethleffs.

1 september 2025

Schlechter Kundenservice, gefährliche Ecken und Kanten im Innenraum

Seit der Fahrzeugauslieferung meines Dethleffs Globetrail DS600 warte ich auf 4 schwarze (bei Übernahme fehlende Haltegummis [unterm Heckbett in den seitlichen Fächern]. Ich hatte das im April direkt bei Dethleffs reklamiert jedoch zur Antwort bekommen, das ginge nur über den Händler. Das habe ich dem mitgeteilt. Die haben es, nach deren Aussage, dann an Dethleffs weitergeleitet - und bis heute nichts erhalten.
Insgesamt 5 x beim Händler nachgefrat und 3 x an den Dethleffs Service geschrieben!!! Keine Gummis erhalten, Dethleffs schiebts auf den Händler, der sagt, er hätte es an Dethleffs geschickt. Haben tu ich diese Gummis immer noch nicht. Mir langts auch, Selbsthilfe. Und sicher kaufe ich keinen Dethzleffs mehr.
Ist es denn so schwierig, einem Kunden diese 4 fehlenden Teile (es sind ja wohl nur 1 Euro-Beträge) zukommen zu lassen? Bei einem Auftragswert von über 70.000 Euro???
Und Verbesserungsvorschläge für diesen Fahrzeugtyp wollte ich "loswerden" - überhaupt keine Antwort erhalten. Die sind an Verbesserungen nicht interessiert. Als da wären Ecken und scharfe Kanten an Stellen, wo man mit dem Kopf leicht hinkommt. Nein, kein Dethleffs mehr.

3 juli 2025

Dethleff sunlight T 67

Dethleff sunlight T 67. Fine if you only use them three or four times a year but if you live in one like I do then expect problems galore. Shoddily built, doors that fall off their flimsy hinges, windows and blinds that give up after little use, leaking shower and faulty taps, rattle's that will drive you to madness. My seventh year living exclusively in motorhomes all over the world and my fifth dethleff and also my last.

14 april 2025

Dethleffs Globetrotter XLi Edition 90

Das Fahrzeug, ein Globetrotter XLI, hatte Anfangs diverse Probleme, die man nicht erwarten würde in dem Segment. Ich habe mich dann entschlossen die Strecke auf mich zu nehmen und zum Dethleffs Service nach Isny zu fahren. Dort wurden die Probleme der Reihe nach aussortiert. Ich kann die Qualität der Arbeit nur loben. Schwierig ist es einen Termin zeitnah zu bekommen. Diese Woche hat mir der Dethleffs Support innerhalb von 3 Stunden eine qualifizierte Anwort auf eine Anfrage gegeben. Mein nächster Termin ist im Mai zur Dichteprüfung.

9 april 2025

Kulanzverhalten

Im Mai 2020 habe ich ein Reisemobil Dethleffs Pulse I7051 EBL gekauft. Grundsätzlich sind wir mit dem Fahrzeug zufrieden. Der Service von Dethleffs allerdings ist nicht akzeptabel. Unabhängig von Kleinigkeiten, die nur während der Garantiezeit widerwillig oder nur mit Nachdruck mehr schlecht als recht erledigt wurden, hatten wir bereits 3 Monate nach Kauf Probleme mit der Heizung, die von Dethleffs immer wieder als normal abgetan wurden, oder es wurde auf den Hersteller der Heizung, Truma, verwiesen. Aber auch dort wurde stets betont, dass Fehlermeldungen ganz normal wären und immer wieder mal vorkommen können. Jetzt, wo die Garantie abgelaufen ist kam dann mal der Hinweis, dass die Fehlermeldung, die während der Garantiezeit als normal geschildert wurde jedoch auch bedeuten kann, dass die Elektronik/Platine defekt sein kann. Ich gehe mal davon aus, dass der Fehler bereits von Beginn an in der Platine steckte. Jetzt nach Ablauf der Garantie hat man erstmals die Möglichkeit in Betracht gezogen. Ein kulanzantrag wurde abgelehnt, sowohl von Dethleffs, als auch von Truma.
Ich habe jetzt meine ganz besondere Meinung g darüber, was ich den Firmen gegenüber als Kunde Wert bin.

11 december 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben uns jetzt wieder einen Dethleffs gekauft, weil wir von der Qualität einfach überzeugt sind …

Wir haben uns jetzt wieder einen Dethleffs gekauft. Diesmal ein etwas grösseres Gefährt (Esprit mit vielen Optionen) unter anderem eine Alde Heizung und eine Zerhacker-Toilette.
Schon bald nach der Ablieferung beim Händler ist uns aufgefallen, dass die Alde Heizung nicht richtig funktioniert. Da uns der Händler (Güma in Mannheim) nicht weiterhelfen konnte, sind wir kurzerhand nach Isny gefahren. Ohne Terminliche Absprache, einfach so. Beim Service Center in Isny hat man sich uns sehr nett empfangen, obwohl niemand etwas wusste, dass wir kommen. Der Herr Werner Scholze hat sich hingebungsvoll um uns bemüht. Die Alde Heizung war nur total falsch eingestellt. Herr Scholze hat aber alles mit viel Fachwissen richtig eingestellt. Dies hat der Fachhändler (Güma) nicht hinbekommen. Auch war an der Toilette die Anzeige nicht richtig angeschlossen. Auch das hat Herr Scholze mit Bravour erledigt.
Natürlich hätte Güma das auch erledigen sollen.
Aber Dethleffs Service Center als Hersteller des über 200‘000 Euro teuren Autos würden über 5 Sterne bekommen. Leider sind nur 5 möglich.
Also lieber nach Isny fahren als sonst wohin.

2 december 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider sagt man wir sind ein Mitglied…

Leider sagt man wir sind ein Mitglied der Familie Dethleffs, Liebe Leute es ist eine Schande für ein solches Unternehmen ,bei wider einmal einer Anfrage wegen der Türschlossfeder keine Antwort Leute Ihr seit sehr Hochnäsig aber Hochmut kommt vor den Fall.
Es gibt genügend sehr gute Wohnmobil Hersteller .

25 september 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

eine offensichtliche Produktionsbedingte Undichtigkeit… und deren miserablen Behandlung durch Dethleff's

ich ärgere mich extrem über den Umgang mit mir durch DETHLEFF's und seinem Vertreter in der Ostschweiz bei einem schwerwiegenden Produktionsschaden (mit Wassereintritt durchs Dach nach 1 1/2 Saisons) an unserem Globebus. Da wird vom geschädigten Kunden verlangt, dass der Schaden wohl geflickt werde (Ersatz des ganzen Daches durch Dethleff's BRD) aber der Zeitpunkt unbestimmt sei (Wassereintritt Frühsommer 24, Rep.arbeit in der BRD Frühling 25). Weil ich kein Neufahrzeug mit Wasser in der Konstruktion wollte und nicht monatelang auf das Fahrzeug verzichten wollte (mit unsicherem Ausgang der fundamentalen Reparatur) bot mir der Verkäufer eine Rücknahme des Fahrzeuges (Neupreis CHF 118'000) für CHF 84'200 an. Mein realisierter Verlust CHF 34'200 nach 6'900 km. Und er hat sich über dieses Angebot noch gebrüstet. Ich unterlasse die genaue Kommunikation meiner wütenden Bezeichnung dieses Falles.

23 juni 2024

Beim Garantiezeitraum wird kräftig die Unwahrheit gesagt

Fahrzeug mit unterirdischer Qualität von Dethleffs, beim Garantiezeitraum kräftig die Unwahrheit gesagt und am Ende kein Entgegenkommen seitens Dethleffs für einen dreimonatigen Nutzungsausfall. Danke Herr Hülsbusch für diese außerordentliche Leistung. Viel billiger kann man keine zufriedene Kunden haben. Nie wieder Dethleffs.

1 juli 2024

Leider ist der Service unterirdisch

Leider ist der Service unterirdisch, Herr Hülsbusch sichert Termine zu die nicht eingehalten werden und hinterher weis er nichts mehr 😥😥🤔
Die Reparatur drei Monate länger als vereinbart und dann auch noch miserabel ausgeführt!
Dethleffs ist nicht zu empfehlen Service ist Inkompetent und unfreundlich!!

16 maj 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Im Juli 2024 bekam ich mein Neufahrzeug…

Im Juli 2024 bekam ich mein Neufahrzeug von Dethleffs, ein Globtrail 600. Nach kurzer Zeit fing es schon mit dem ersten Mangel an. Die Frontscheibe Verdunklung ließ sich nicht nach rechts und links schieben und musste einzeln pro Lamelle nach hinten gedrückt werden. Beim Händler reklamiert, der es dann nach drei Wochen endlich bei Dethleffs reklamiert hat. Das nächste Fiasko war dann, dass mir die Pumpe für das Gebrauchswasser in Hamburg kaputt gegangen ist und es Dethleffs-Händler im Umkreis von 150 km nicht gab. Nachdem ich dann den Kontakt zu meinem Händler aufgenommen hatte und ihm das geschildert hatte, fragte ich, ob ich irgendeinen Händler aufsuchen könnte, da ich ja nach 8 Wochen noch Garantie habe. Am Schluss habe ich eine Pumpe bei Berger gekauft und diese selbst eingebaut. Wo man dann mal wieder festgestellt hat, dass die Monteure im Werk sich wenig Gedanken machen über Arbeiten danach. Kabel und die Schläuche waren so verlegt, dass ein einfaches Tauschen unmöglich war. Weitere Mängel: Klappern überm Tisch. Da wurde ein billiges doppelseitiges Klebeband benutzt, um das Fenster mit der dünnen Sichtplatte zu verbinden. Die zwei Belüftungsgitter unter der Spüle fliegen beim Fahren raus. Das Fenster in der Schiebetür klappert, weil beim Öffnen der Tür das Fenster über diese zwei Ecken springt. Die Seitentür lässt sich von innen fast nicht öffnen, für eine Frau unmöglich. Die Lichtleisten (aber jede) hängen zwischen den Schrauben durch. Da hat man auch dieses doppelseitige Klebeband benutzt und drei Schrauben.

Da der Händler für diese schlechte Qualität nichts kann, habe ich mir erlaubt, an Dethleffs (Geschäftsführung) zu schreiben. Und jetzt kommt der Hammer: Die Mail wurde nicht an die Geschäftsleitung weitergeleitet und ich weiß auch nicht genau, ob mir jetzt eine KI die Antwort gegeben hat oder eine Person. Name stand keiner dabei. Meine Fragen wurden auch nicht beantwortet. Sie entschuldigten sich und schrieben. Leider lässt es sich nie zu 100 % vermeiden, dass auch bei Neufahrzeugen bzw. nach einer bestimmten Nutzungsdauer Reparaturen notwendig werden können. Die Bearbeitung Ihrer Anfrage wurde abgeschlossen. Wir hoffen, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.
Wenn noch Fragen offen sind, dürfen Sie uns gerne nochmals kontaktieren. Antworten Sie hierzu bitte
auf diese E-Mail. Ich habe Dethleffs eine neue Mail geschrieben, aber bis heute keine Antwort bekommen. Man ist nur solange Kunde, bis man das FZ gekauft hat, und danach nur noch ein… ......... Das Fahrzeug ist jetzt noch keine 3 Monate. Also Dethleffs kann für gezahlte Ware keine Qualität ausliefern, solch ein FZ auszuliefern ist Unverschämt. Deswegen könnt ihr euch bei jedem Hersteller, der wahrscheinlich viel günstiger ist als Dethleffs, ein Fahrzeug kaufen. Was Dethleffs sich da erlaubt ist eine absolute Frechheit.

29 september 2024

Sehr schlechte Qualität - Dethleffs Wohnmobil

Wir haben uns für unseren diesjährigen Urlaub für fast 3 Wochen ein Wohnmobil gemietet und bekamen eins der Marke Dethleffs.Wir können nur sagen : Ein Grauen.Alleine schon der Polster-Bezugsstoff war wie Zuckerrohrsack,die Polsterung an mancher Stelle viel zu weich,an anderer viel zu hart,die Pilotensitze unbequem,die Rollos-billigste Qualität und klemmten,die Kühlschrankeinstellung über Batterie funktionierte gar nicht,ab und zu setzte der linke Blinker aus,Einlegeboden flog während der Fahrt aus der Verankerung,...Das Gute war lediglich der neue Motor von Fiat.Also nie wieder Dethleffs!Die große Marke Dethleffs ist von der Qualität schechter als so manches Fahrzeug von einem Discounter.

18 september 2024
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Trotz der hohen Erwartungen, mangelhafte Qualität

Trotz der hohen Erwartungen, die ich an unseren neuen ALPA hatte (Auslieferung Mai 2024) hatte, nachdem ich 5 Jahre mit dem XLI Premium als zufriedener Kunde unterwegs war, musste ich leider in kürzester Zeit mehrere Mängel feststellen.
> 1. Klimaanlage rattert (Austausch Fa. Gulde)
> 2. Wasserpumpe rattert und bringt Schlechtleistung (Austausch Fa. Gulde)
> 3. Kühlschrank funktioniert nicht mit Gas (Umschalter ausgetauscht Fa. Gulde)
> 4. Hubbett nur noch mit Handkurbel bedienbar (Microchip ausgetauscht Fa. Gulde)
> 5. Außenlicht nicht angeschlossen (montiert Fa. Gulde)
> 6. Wassereintritt in den Kofferraum, Falz nicht abgedichtet (nachträglich abgedichtet Fa. Gulde)
> 7. Dethlefs Buchstaben lösen sich über den Führerhaus (neue werden im August geliefert, Montage Fa. Gulde)
> 8. Schwarze Folie am Heck löst sich (wird im August neu verklebt, Fa. Gulde)
> 9. Heckverkleidung schief montiert (neu montiert Fa. Gulde)
> 10. Weiße Innenverkleidung über dem Hubbett löst sich beidseitig und klappert beim Fahren (wird im August neu befestigt, Fa. Gulde)
Diese vielen Mängel sind inakzeptabel, da sie den Gebrauch bisher erheblich beeinträchtigt haben und in kürzester Zeit mehrfach Werkstattaufenthalte zur Folge hatten. Ich habe erwartet, dass ein Produkt von Dethleffs den höchsten Qualitätsstandards entspricht und diese Erwartungen wurden beim ALPA 6820 bisher leider enttäuscht. Auch die Antwort vom Kundenservice war wenig hilfreich. Ich bin froh, dass der Partnerhändler Fa. Gulde in Engen die Mängel beheben kann bzw. konnte. Hierfür ein herzliches Dankeschön!

13 maj 2024

ZERO CUSTOMER SERVICE IN THE UK

If you have a problem with a Dethleffs vehicle and manage to get through to Customer Service in Germany they will just refer you back to your UK Dealership! We had huge problems with our UK Dealership and just ended up going round in circles. Definitely didnt feel part of the Dethleffs Family. Also, dont try and contact the Erwin Hymer Group as the parent company, they will refer you either to Dethleffs or back to your dealer!! What a load of rubbish.

17 juni 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben ein Magic Edition 2017 Fiat…

Wir haben ein Magic Edition 2017 Fiat teilintregiert. ausgliefert Mai 2018 das Insektengitter tut nicht mehr richtig. Kosten ca 1000 Euro in der CH. Jetzt ist bei der Aufbautüre das Federchen kaputt keiner in Spanien will etwas bei Detlefs bestellen Wochenweise Lieferfristen. Das kann es nicht sein bei einem 85000 Euro teuren Wohnmobil.PS die Hotline ist auch nicht sorglos hilfreich. Wir werden niemehr einen Dethleffs empfehlen können. Grüsse aus dem entäuschten Service aus Spanien und ihrer Homepage von wegen Service oder Händlersuche im Ausland.

6 maj 2024

Kauft bitte keinen Dethleffs, wenn Ihr Qualität wollt

Wir haben im Herbst 2022 eine neuen Dethleffs Esprit für rund 150 t€ gekauft. Ein tolles Konzept, aber grottenschlechte Verarbeitungsqualität! Alle Mängel aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen. Das Fahrzeug verbringt mehr Zeit beim Händler, als auf Urlaubsfahrten.
Dethleffs kümmert sich um nichts, nur unser Händler ist immer bemüht alles zu richten.
Wir können nur jedem vom Kauf eines Dethleffs abraten!!!

2 april 2024
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.