Företagsinformation

1. Återförsäljare av husbilar
  2. Biltillbehör
  3. Återförsäljare av husvagnar

Skrivet av företaget

Bürstner steht für smarte Lösungen, durchdachtes Design und höchste Qualität im Freizeitfahrzeugbau. Als Teil der Erwin Hymer Group entwickeln und produzieren wir in Kehl Fahrzeuge, die Alltag und Reisen perfekt verbinden – mit dem Anspruch, das Beste aus beiden Welten zu vereinen. Über 800 Mitarbeitende sorgen mit Knowhow, Leidenschaft und Teamgeist dafür, dass aus Ideen Fahrzeuge werden, die Menschen auf der ganzen Welt begeistern. Vom ersten Entwurf bis zum letzten Feinschliff steht Bürstner für Präzision, Verantwortung und Mut, Neues zu denken.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Elektronik für das Ladegerät der…

Elektronik für das Ladegerät der Batterie bei einem 2021 Modell defekt. Kann es geben aber das kein Ersatz mehr verfügbar ist, ist eher verwunderlich. In der Regel sollte nach nicht mehr Herstellung der Teile, diese 10 Jahre verfügbar sein. Bei Bürstner anscheinend nicht.

8 januari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

wir sind seit knapp 3 Jahren stolze…

wir sind seit knapp 3 Jahren stolze Besitzer eines
Womo 690 Limitet,
Verarbeitung und Service hatte ich keine Probleme
es gab ja auch keine Beanstandung.
Fa. Bürstner kann ich nur weiter empfehlen.

23 december 2025

Riss im Dach -keine Hilfe von Bürstner

Wir haben im August 2025 einen Riss am GFK-Dach unseres 3 Jahre alten Bürstner Premio Plus festgestellt und uns an Bürstner gewandt.
Laut Gutachten handelt es sich um einen Spannungsriss ohne äußere Einwirkung.

Bürstner hat meine Anfrage mit dem Hinweis abgelehnt, dass keine Zuständigkeit besteht. Ich persönlich hätte mir eine technische Prüfung und Unterstützung bei einem so jungen Fahrzeug gewünscht, gerade mit Blick auf die Dichtigkeit und Sicherheit.

Ich empfinde es als sehr enttäuschend, bei einem Familienwohnwagen mit Kindern so allein gelassen zu werden.

Für mich wäre eine kunden- und familienfreundlichere Lösung wünschenswert gewesen. Das bilde ich mir hier ausdrücklich als persönliche Meinung.

29 oktober 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Fiat Ducato Buerstner: slot in 2 minuten te forceren.

Prima camper Bürstner Lyseo Gallery TD 649 G. MAAR hoe kan het zijn dat het slot op de deur van de bestuurder met een klein schroevendraaiertje in twee minuten en daarmee alle deuren in een keer te openen zijn. Het enige wat je ziet is een klein prikgaatje in het rubber onder de deurgreep. Dit blijkt al te spelen vanaf 2006. Fiat doet er niets aan. Een klein metalen plaatje van 20 euro kan dit voorkomen. Je rijdt anderhalve ton de showroom uit en dan mag je het verder lekker zelf uitzoeken. Geen A-4-tje met waarschuwingen of een aanbod om extra sloten op de deuren te plaatsen. Gekocht bij de Jong Campers Hillegom ("Dat is de verantwoordelijkheid van de klant zelf")
Kijkt u uit op, in mijn geval, de Franse snelwegen. S'nachts op aire de Chateauvillain 1000 euro en 4 bankkaarten tijdens mijn slaap ontvreemd.
De Fiat rijdt als een zonnetje en de camper is klasse.

4 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Gestern bei Buerstner am Hauptsitz…

Gestern bei Buerstner am Hauptsitz angerufen um nach einer simplen Auskunft zu fragen.
Bin auch zum Service durchgestellt worden, die Dame war einfach nur super trainiert unverschaemt.

23 september 2025

Qualität und Service - unterstes Niveau

Wir fahren einen Lyseo TD744 Bj Ende 2020 und erst 22.500km Laufleistung. So wie das Fahrzeug ausgestattet ist, mit sämtlichen Zubehör kommt man auf einen Preis von über 100.000 Eur

Außerhalb der Garantiezeit war schon einiges defekt, was wir bezahlen mussten:
* Steuereinheit hinteres Hubbett
* Steuereinheit Truma Paneel
* Steuereinheit/Bedienfeld Toilette

Jetzt fallen von heute auf morgen LEDS von der Ambientebeleuchtung Decke, Sitzecke, Außenbeleuchtung und 2 Kefs von der Kühllschrankanzeige.

Ich bat unsere Werkstatt um eine Kulanzentscheidung, aufgrund der wenigen Laufleistung...keine Chance Kulanzantrag abgelehnt - LEDs sind Verschleißteile. Habe mich damit direkt an Bürstner gewendet - keine Chance.

SERVICE von Werkstatt und Hauptsitz - UNTERIRDISCH, untersten Niveau - von der QUALITÄT ganz zu schweigen und dadurch bei einem WiMo über 100.000 Eur!!!
DAS werden wir auch so weitergeben!

6 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe die letzten Kommentare…

Ich habe die letzten Kommentare gelesen, mir scheint, dass Bürstner keine Interessen zeigt sich mit den Problemen auseinander zu setzen, weder mit Kunden aber auch mit den Händlern und das geht seit Jahren schon so. Vieleicht müsste die Verantwortlichen ausgetauscht werden, Also ich würde mir auch keinen Bürstner mehr kaufen.

27 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pour avoir eu 3 camping cars de cette…

Pour avoir eu 3 camping cars de cette marque, je suis très déçu, en effet la soi-disante *QUALITÉALLEMANDE* n’existe plus ....donc plus aucune raison de payer plus cher !
Je vais me tourner vers les Stés FRANÇAISES

PLANCHER qui se décolle ! On me demande de ramener le CC en Allemagne ! Alors que acheté en France
MOUSTIQUAIRE et VOLETS cassés au bout de 13 mois
ROBINET à changer 7 mois !
GLISSIÈRES TIROIRS défectueuses
PRIX PIÈCES DÉTACHÉES HORS DE PRIX

ETC.....

21 augusti 2025

Bei Auslieferung Sept

Bei Auslieferung Sept. 2024 des Delfin wurde ein Mangel am Beifahrersitz festgestellt. Unser Händler ist seit dem sehr bemüht das Ersatzteil bei Bürstner zu bestellen, leider vergeblich. Der Bürstner Kundenservice ist unterirdisch.

4 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Teilweise sehr schlechte Verarbeitung…

Teilweise sehr schlechte Verarbeitung mit vielen kleinen und großen Fehlern bei Fahrzeugen aus 2023-2024. Über die aktuelle Baureihe kann ich nichts bewerten. Schief eingesetzte Holzteile, verschmutzte Fahrzeuge aus der Produktion, nicht abgearbeitete erkannte Mängel, teilweise Reparaturpfusch im Werk, wenn dort was schief geht (kann nur unser Fahrzeug bewerten, auf der Messe habe ich aber Ausstellungsfahrzeuge mit denselben Mängeln gesehen.) Wäre alles nicht so schlimm, wenn der Hersteller bei Mängeln lösungsorientiert wäre. Die unglücklichste Kombination ist Hersteller plus schlechter Händler. Händler schiebt auf den Hersteller, Hersteller braucht sehr lange für Entscheidungen oder duckt sich weg. Hersteller tritt auch nicht als Moderator zwischen Kunden und Händler auf. Nach positivem Eindruck beim Kauf viele schlechte Erfahrungen in der Garantiezeit. Die Fahrzeuge sind grundsätzlich vom Konzept okay. Das gibt es bei anderen Herstellern aber günstiger in besserer Qualität.Ich würde nicht noch mal 80.000.- für einen Bürstner ausgeben, sondern mir einen Hersteller und Händler suchen, bei dem Service gelebt wird- gerade bei Problemsituationen.

1 februari 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kastenwagen Delfin. Kundenorientierung Negativ.

Kastenwagen Delfin.
Mit der niedrigen Qualität könnte ich ja noch Leben.
Aber wenn man auf Nachfragen zur Garantie, keine Antwort bekommt, ist das für mich ein KO Argument zu einem Betrieb.
Hotline gibt es sowieso nicht und Email schweigt.

Für gewerblich angemeldete Fahrzeuge übernimmt Bürstner keine Garantie. Evntuell auch ok.
Allerdings findet man bei der Suche nach den Garantiebedingungen nur den Hinweis, dass diese bei der Übergabe ausgehändigt werden.
Nur ist dann das Fahrzeug ja schon gewerblich angemeldet und die Garantie erloschen.

12 februari 2025

Unterirdische Qualität

Unterirdische Qualität des Ausbaus, große Probleme mit dem Chassis, wochenlange Wartezeiten auf Antworten (sogar an den Händler), kennt seinen eigenen Ausbau nicht, Ersatzteile sind bei einem Neuwagen nicht lieferbar. Konkrete Warnung: Copa C 500, 2024er Modell. Unfassbar.

13 september 2024

Shocking Customer Service

In October 2022 We bought a new Bürstner Lyseo TD Limited IT 690 G. Think carefully before buying one of their vans, they are lovely but their customer service leaves a lot to be desired. So far we have had 3 problems:
1 - In July 2023 the gas safety system ECU failed meaning we had no gas. We were on holiday at the time and contacted Burstner dealers, NO ONE would even look at the problem as we hadn't bought the camper from them. We eventually found a dealer 500 miles from where we were. We had to pay for the repair and eventually Burstner refunded the money.
2 - The van door blinds failed after 1 year, the blind material tore on their runners meaning they wouldn't open or close properly. They simply refused to acknowledge this was a problem stating only that the failure was considiered wear and tear as stated in their warranty. They would not move on this decision despite the van being only 1 year old.
3 - I openned the fresh water tank access hole to clean inside. The gasket was glued/stuck and tore, again they said this was wear and tear - 25€ for a replacement.

I should say there have been other warranty claims which they did resolve - the fridge door incorrectly fitted and the gas compartment access lock being faulty.

15 november 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

DO NOT PURCHASE A BURSTNER Motorhome…

PLEASE DO NOT PURCHASE A BURSTNER MOTORHOME. AS SOON AS THEY TAKE YOUR MONEY THEY ARE NOT INTERESTED.
EG. This is the second time there has been a problem with the rear bed, first time 2 weeks!!! after delivery.
The current issue is still ongoing. The rear bed will not move. I have requested Burstner inform me which SDTBUS modules I have installed, specific to my motorhome. Burstner refuse to help or support, instead referring you to a dealer that will happily charge you £108.0. .. just to look at it... not fix it, not resolve it, that's before you start.

12 december 2023

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.