assona GmbH Omdömen

1 439
TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wer sein E-Bike nicht nur zum Bäcker bewegt, sondern auch gerne einmal über Alpenpässe jagt, weiß eine gute Versicherung zu schätzen. Assona überzeugt mit fairen Leistungen, einer unkomplizierten... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der defekte Freilauf an meinem Fahrrad wurde schnell ersetzt und durch unsere Versicherung bezahlt. Bis jetzt wurde immer alles unkompliziert abgewickelt!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Inspektion und Bremsen eingstellt. lt Rechnung !!! 30.06.2026.Gleiche Fehler 1. Tag später Bremsen. Mit Werkstatt kontakt aufgenommnen warum der Fehler nicht beseitigt wurde.Aussage: wenn ich mit... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Professionelle Abwicklung, alles im Hintergrund. Im Zusammenspiel mit dem Händler so, wie man es sich wünscht. Empfehlenswert.

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Försäkringsmäklare
  2. Cykelförsäkring
  3. Allriskförsäkring

Informationen kommer från olika externa källor

assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 97 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(1 439)

201 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

freundliche, unbürokratische Abwicklung

Nach Meldung des Schadens erfolgte eine kurzfristige Rückmeldung, der Schaden wurde unbürokratisch und schnell reguliert. Die ganze Abwicklung erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit.

13 juli 2025

Hallo C.F.,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen Nutzern von ihren Erfahrungen zu berichten.

Unkomplizierte Abwicklung eines…

Unkomplizierte Abwicklung eines Schadens.

29 juli 2025

Hallo Herr Deuscher,

vielen Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns immer wieder, wenn sich unsere Kunden die Zeit für eine Bewertung nehmen, um andere an ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schaden wurde schnell und unkompliziert…

Schaden wurde schnell und unkompliziert abgewickelt.
Sehr zu empfehlen

7 juli 2025

Guten Tag Manu Meier,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen Sie auch zukünftig mit diesem überzeugen zu können.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung des…

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung des Schadens.
Kann diese Versicherung empfehlen.

26 juli 2025

Hallo Herr Litzinger,

vielen Dank für Ihre positive Reaktion. Wir freuen uns immer sehr, wenn sich auch zufriedene Kunden die Zeit nehmen, ihre Erfahrungen mit assona zu teilen!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Rechnung eingereicht und sofortige…

Rechnung eingereicht und sofortige Übernahme der Kosten wie in der Versicherung abgeschlossen. Danke

7 augusti 2025

Guten Tag,

wir freuen uns über Ihre positive Bewertung! Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir hoffen Sie auch zukünftig mit unserem Service überzeugen zu können.

Kündigung nach Verschleißreparatur

Nach einer Verschleiß Reparatur an meinem E-Bike wurde mir nach nur reichlich 1 1/2 Jahren von 3 Jahren der Vertrag gekündigt. Deshalb kann ich nur abraten wenn man das Fahrrad täglich nutzt diese Versicherung abzuschließen.

4 augusti 2025

Hallo Kurti,

wir können Ihre Verärgerung über die Kündigung Ihres Vertrages absolut nachvollziehen und bedauern, dass der Versicherer von seinem Recht dazu Gebrauch gemacht hat.

Das Versicherungsvertragsgesetz (VVG) in Deutschland räumt beiden Parteien ein Sonderkündigungsrecht im Schadensfall ein. Das heißt nach jedem Schadensfall kann der Versicherungsvertrag von beiden Seiten innerhalb eines Monats gekündigt werden. Ist ein Versicherungsnehmer nicht mit der Leistung der Versicherung zufrieden, kann er diese damit kurzfristig kündigen. Auch für einen Versicherer bietet sich diese Möglichkeit.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr gute Kommunikation - Ich musste garnichts tun.

Die Fahrradwerkstatt von Veloland hat den defekten Fahrradständer ersetzt, der abgebrochen war. Die assona GmbH und Veloland haben den Schaden direkt miteinander abgerechnet. Die Kommunikation mt der assona GmbH war sehr gut, ich wurde per Email genau informiert. Ansonsten musste ich garnichts tun.

Hallo Frau Heisig,

vielen Dank für Ihr Lob! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen weiterhin gute Fahrt!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Am 18.07 wurde eine Felge als nicht…

Am 18.07 wurde eine Felge als nicht reparabler Unfallschaden vom Bike Händler gemeldet. Auf Nachfrage per Mail keine Rückmeldung und bei telefonischer Nachfrage am 29.07 die Antwort, es sei in Bearbeitung. Bis jetzt noch immer keine neue Felge und die guten Bewertungen kann ich nicht teilen.

29 juli 2025

Hallo Alexander,

wir bedanken uns für Ihre offenen Worte.

Gern möchten wir die Hintergründe zu Ihrer Bewertung genauer prüfen. Eventuell können wir etwas bewirken oder bestehende Fragen aufklären.
Da wir mit Ihrem Namen keine Zuordnung zu einen Vertrag vornehmen können, freuen wir uns über eine E-Mail, unter Bezug auf diese Bewertung und Angabe Ihrer Schadensnummer an socialmedia@assona.com.

unkomplizierte Bearbeitung.

unkomplizierte Bearbeitung.
Die von der Werkstatt als notwendig definierten Reparaturen wurden bezahlt.
Infos per Mail

30 juli 2025

Hallo Christian,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns über die 5 Sterne.

Schnelle und fachgerechte Schadensabwicklung

Schnelle und fachgerechte Schadensabwicklung.

18 juli 2025

Hallo Herry,

schön, dass wir Sie erneut mit unserem Service überzeugen konnten und wünschen weiterhin gute Fahrt!

Das Socia-Media-Team

Reibungslose Abwicklung

Reibungslose Abwicklung meiner Angelegenheiten

15 juli 2025

Hallo Herr Sax,

besten Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns immer wieder, wenn wir unsere Kunden mit unserem Service überzeugen können.

Klasse!

Die Schadensregulierung erfolgte prompt und ohne viel hin und her. So muss Versicherung sein!

Hallo Herr Leifert,

besten Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.

Schnell und unkomplizierte Regelung

26 juli 2025

Hallo Rita,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Schön zu lesen, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit reguliert wurde.

Vandalismus am Fahrrad

Vandalismus am Fahrrad. Die Bezahlung des Schadens wurde schnell und vertrauensvoll bearbeitet. Bin sehr zufrieden.

18 juli 2025

Hallo amilo,

vielen Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns immer wieder, wenn sich unsere Kunden die Zeit für eine Bewertung nehmen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Fahrrad zur Durchsicht beim Händler…

Fahrrad zur Durchsicht beim Händler gebracht.Festgestellte Mängel und Verschleiß wurden der Versicherung gemeldet und von dieser anstandslos übernommen.

7 juli 2025

Guten Tag Frau Koch,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Dass Sie unser Service so überzeugt hat, ist für uns das größte Lob. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für den Erfahrungsbericht genommen haben.

Ihnen weiterhin eine gute Fahrt und beste Grüße

Katastrophe

Katastrophe! Mein Fahrrad steht seit 13 Tagen beim Fach Händler wegen einem Platten Schlauch . Trotz Premium Versicherung wurde mir am Telefon gesagt das könnte ein paar Tage dauern mit der Abwicklung. Habe ein Jobrad gekauft, Auto verkauft . Bleibe jetzt auf den Kosten für Busfahren sitzen ! Nach 5800km mit dem Fahrrad kann auch mal ein Schlauch kaputt gehen. Wofür bezahle ich jeden Monat Premium Gebühren?

Hallo Herr Träger,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wie können Ihre Verärgerung als Nutzer eines Dienstrads total nachvollziehen und möchten uns für die längere Bearbeitungszeit des Schadens und die damit verbundene umständliche Dienstfahrt entschuldigen!

Leider bedarf es manchmal etwas Zeit, bis alle Formalitäten geklärt sind - auch mit der beteiligten Werkstatt. In Ihrem Fall konnten wir Sie über Ihren Klarnamen in unserer Kundendatei finden. Die Kollegen aus dem Kundenservice werden sich direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie über den neusten Stand zu informieren.

Mit freundlichen Grüßen und Ihnen bald wieder eine gute Fahrt

Vorbildliche Schadenabwicklung

Wenn man sich die Zeit nimmt und durch die Bewertungen liest (insbesondere die schlechteren) ist man im ersten Eindruck verwundert.

Mein Jobrad (Eurorad-Leasing+PremiumPlus-Schutz) musste wegen einer Panne zur Reparatur. Sehr schnelle und vorbildliche Abwicklung des Schadenfalles (1840488) nach Kontaktaufnahme mit Assona.
Vielen Dank für ihren Service !

9 juli 2025

Hallo Herr Großklags,

vielen Dank für die tolle Bewertung! Wie schön, dass der Pannenservice zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist und Sie sich die Zeit für die ausführliche Bewertung genommen haben.

Ihnen weiterhin eine gute Fahrt & beste Grüße

Reibungslose Übernahme der…

Reibungslose Übernahme der Reparaturkosten nach einem Reifenschaden.

25 juni 2025

Hallo Herr Saebel,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns immer wieder, wenn wir Kunden mit unserem Service überzeugen können. Herzlichen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Fahrt.

Viele Grüße

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die Erstattung der Kosten lief sehr zufriedenstellend. Die erste telefonische Anfrage war kompliziert.

Die Erstattung der Kosten lief sehr unproblematisch.
Leider war die telefonische Erreichbarkeit der Servicehotline beziehungsweise die Weiterleitung von dort an assona sehr schwierig. Ich musste mindestens zehnmal anrufen.

27 juni 2025

Hallo Frau Horn,

herzlichen Dank für Ihre differenzierte Bewertung und die vier Sterne. Wir sind immer darum bemüht, unseren Service noch weiter zu optimieren. Daher geben wir Ihren Hinweis zur Erreichbarkeit gerne weiter und möchten uns für die erschwerte Erreichbarkeit entschuldigen.

Kein verlässlicher Versicherungspartner - enttäuschend

Leider ist dies nicht das erste Mal, dass wir schlechte Erfahrungen mit Assona machen.
Auch in der aktuellen Angelegenheit – einer berechtigten Leistungsanfrage im Rahmen des Leasing-Zweirad-Schutzes PremiumPLUS – wurde unser Widerspruch trotz ausführlicher Begründung erneut abgelehnt.

Die Begründungen wirken jedes Mal formalistisch und wenig kundenorientiert. Im aktuellen Fall wurde eine vorzeitige Beendigung des Arbeitsverhältnisses (durch früheren Renteneintritt) nicht als Versicherungsfall anerkannt. Unser Eindruck: Je mehr Hintergrundinformationen man offenlegt, desto eher wird nach Gründen gesucht, um sich aus der Verantwortung zu ziehen. Transparenz wird hier leider nicht belohnt.

Wer auf eine verlässliche Absicherung im Rahmen von Leasingverträgen setzt, ist bei Assona definitiv nicht gut aufgehoben. Schade auch, dass Eurorad sich für diesen Versicherer entschieden hat – das wird in zukünftige Entscheidungen über eine Zusammenarbeit einfließen.

14 juli 2025

Sehr geehrte Frau Gümmer,

wie auch schon auf Google bezüglich Ihrer identischen Bewertung geschrieben, bedauern wir, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und die Ablehnung der Anfrage für Ihren Mitarbeiter als enttäuschend empfunden haben.

Gerne möchten wir zur Klärung beitragen: Ein Versicherungsfall liegt laut den Bedingungen nur vor, wenn das Arbeitsverhältnis durch eine Kündigung beendet wurde. Beim Renteneintritt endet es hingegen automatisch - ohne Kündigung.

Aus diesem Grund konnte die Leistung leider nicht gewährt werden. Diese Entscheidung basiert auf vertraglichen Grundlagen, die allgemein für das Leasing definiert wurden. Bitte haben Sie Verständnis, dass Entscheidungen im Rahmen dieser Vorgaben getroffen werden müssen. Den geschilderten Eindruck eines unangemessenen Umgangs bedauern wir sehr. So etwas entspricht nicht unserem Anspruch an eine respektvolle Kommunikation. Wenn Sie möchten, prüfen wir den Vorgang gern erneut im Detail.

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback - auch kritische Rückmeldungen helfen uns, besser zu werden.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.