WEtell Mobilfunk Omdömen

TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Lange dachte ich es gäbe keinen Nachhaltigen Mobilfunkanbieter. Nun bin ich wirklich glücklich WEtell gefunden zu haben. Die Rufnummermitnahme hat reibungslos funktioniert und auch das Aktivi... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bewerte selten, hier habe ich darum gebeten es tun zu dürfen. Bin seit vielen Jahren Kundin und werde immer wieder und ausschließlich positiv überrascht. Ob Fairness der Tarife und kostenlos mehr... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

WeTell überrascht mich immer wieder auf's Neue. Seltenst habe ich so einen guten und schnellen Service erlebt. Auf Fragen wird zeitnah reagiert , auf Verbesserungsvorschläge eingegangen und sogar umge... Se mer

Företagsinformation

1. Telefonoperatör

Skrivet av företaget

Wir sind WEtell, der Mobilfunkanbieter mit der Mission, ökologische und soziale Nachhaltigkeit zu fördern. Wir bieten dir faire Tarifkonditionen, einen respektvollen Umgang mit deinen Daten und echten Service von Mensch zu Mensch. Mit deinem Tarif bei uns unterstützt du den Ausbau von Solar- und Windenergie. Zudem gleichen wir die für deinen Mobilfunk anfallenden CO₂-Emissionen vollständig durch Pflanzenkohle aus. Wir arbeiten gemeinwohlorientiert, unabhängig und setzen uns auch politisch für Klimaschutz ein. Gut für dich, gut fürs Klima, gut für alle!

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

20 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin vor Jahren aufgrund der…

Ich bin vor Jahren aufgrund der Nachhaltigkeitsidee zu WEtell gewechselt.
Ich brauchte nie großartig Service weil es keine Probleme gab.
Nun bin ich leider gezwungen wegen der Vodafone Netzabdeckung zu wechseln. Aber selbst auf meine offene Frage nach Optionen wie man das Problem lösen könnte, da ich sonst leider zur pinken Konkurrenz wechseln muss, wurde sehr freundlich kompetent und liebevoll beantwortet, obwohl klar war das es nicht nach einer Lösung aussieht.
Service 1A, super nette echte Leute und ich finde super faire Konditionen. Wenn die Netzabdeckung passt kann man sich nicht mehr wünschen!

22 juli 2025

Svar från WEtell Mobilfunk

Hey Michel, danke dir für dein ehrliches und liebevolles Feedback!

Es tut uns natürlich richtig leid, dass du wegen der Netzabdeckung wechseln musst – gerade weil du wegen unserer Idee von Nachhaltigkeit zu uns gekommen bist. Umso schöner zu hören, dass du dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast und unser Team dir auch beim Abschied mit Herz begegnen konnte.

Wir hoffen sehr, dass sich die Netzsituation in Zukunft verbessert – vielleicht kreuzen sich unsere Wege ja wieder. Du bist jederzeit willkommen!

Alles Gute dir und danke, dass du Teil von WEtell warst.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ein Vorbild für die "großen Anbieter"

Den Kundenservice von WEtell können sich die " großen Anbieter " wirklich zum Vorbild nehmen. Egal über welchen der Kontakt Kanäle man WEtell kontaktiert ,man erhält schnell eine freundliche und lösungsorientierte Antwort. Der Kontakt im gesamten vermittelt auch ein sehr wohltuend es und familiäres Gefühl. Darüberhinaus begleiten sie einen von Anfang bis Ende durch den Wechselprozess inkl. Rufnummermitnahme und halten einen (von sich aus) stets auf dem Laufenden.
Für mich und mein Shiftphone ist WEtell ,mit ihrer Philosophie und ihrem Bewusstsein für unsere Welt ,die perfekte Ergänzung ,welche eine tolle Harmonie ins Gesamtbild bringt.
Ich kann und werde WEtell jedem ans Herz legen ,der sich einen zuverlässigen Anbieter mit einem Kunservice (der diesen Namen auch verdient) wünscht und welcher auch mehr Wert auf Nachhaltigkeit ,Transparenz und Menschlichkeit legt als auf ein hemmungsloses Streben nach Gewinn und Geld

23 maj 2025

Hey J.F.,

tausend Dank für deine lieben Worte und das tolle Feedback – das bedeutet uns wirklich viel! Es freut uns riesig zu hören, dass du dich bei uns so gut aufgehoben fühlst und wir dich nicht nur technisch, sondern auch menschlich überzeugen konnten.

Dass du unsere Werte teilst und WEtell zusammen mit deinem Shiftphone als stimmige Ergänzung siehst, macht uns besonders stolz. Genau für Menschen wie dich machen wir das alles – fair, nachhaltig und mit Herz.

Danke auch fürs Weiterempfehlen – das ist das schönste Kompliment, das wir bekommen können!

Herzliche Grüße und weiterhin ganz viel Freude mit deinem Tarif,

Ganz große Klasse!!! :)

Ein ehrlich nachhaltiges Unternehmen was Transparenz und Verantwortung ganz groß schreibt. Ich als Kunde fühle mich als Teil einer Gemeinschaft und man wird im gesamten Prozess mitgenommen!! Ganz große Klasse :)

5 april 2025

Hallo Charlotte,

danke dir für das wunderbare Feedback! Es ist genau das, was wir anstreben – ein nachhaltiges, transparentes Unternehmen, bei dem sich unsere Kund*innen wirklich als Teil einer Gemeinschaft fühlen. Es freut uns riesig, dass du das so wahrnimmst!

Alles super!

Nachhaltiges Unternehmen mit Fokus auf Klimaschutz und Fairness; Faire Preise; automatische Verbesserung der Konditionen für Bestandskunden; Super Kundenservice; Alles super!

5 april 2025

Hallo,

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du unsere Werte und unseren Service so schätzt. Nachhaltigkeit, Fairness und faire Preise sind uns wirklich wichtig, und es ist super, dass du das genauso siehst.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Mir wichtig: Umwelt- Datenschutz.

Mir gefällt das Konzept von WEtell, daher bin ich zu WEtell gewechselt. Meine wenigen Anfragen (weil alles bisher problemlos lief) beim Kundenservice wurden immer freundlich und kompetent beantwortet. Das kenne ich von anderen Anbietern anders. Meine Kritikpunkte: Der kleinste Tarif, konnte nicht eins zu eins im Vergleich zu den Neuverträgen aufgewertet werden. Wurde aber wenigstens offen kommuniziert. Und die Benachrichtigung, dass die neue Rechnung einsehbar ist, wird leider über SMS und nicht über einen vertrauenswürdigen Messenger verschickt. Ich weiß, Kleinigkeiten. Daher würde ich auch nur einen halben Stern abziehen, geht aber leider nicht.

Hallo Wolle,

danke dir für dein Feedback und das Vertrauen, das du in uns setzt! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Konzept und unserem Service so zufrieden bist. Deine Kritikpunkte nehmen wir natürlich ernst – besonders die Sache mit der Rechnung. Wir verstehen, dass du das lieber über einen vertrauenswürdigen Messenger erhalten würdest. Auch die Tarifaufwertung ist ein guter Hinweis, den wir im Auge behalten werden.

Ein vorbildliches Unternehmen

1) der Umstieg lief problemlos
2) das Telefonieren klappt gut
3) die Nachhaltigkeit ist professionell
4) zur Offenlegung der Gehälter gehört Vertrauen
5) zur Offenlegung der Gehälter gehört Mut

Hallo Jürgen,

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns, dass der Umstieg so reibungslos lief und du mit allem, vom Telefonieren bis hin zur Nachhaltigkeit, zufrieden bist. Die Offenlegung der Gehälter ist für uns ein wichtiger Schritt, der Mut und Vertrauen erfordert aber sehr wichtig für uns ist – schön, dass du das genauso siehst.

Nie wieder anders

Ich habe ungefragt einfach bessere Konditionen bekommen, ohne mehr zu zahlen! Sowas hatte ich noch nie! Das Team ist sichtlich bemüht, seinen Kunden wirklich einen guten Service und ordentlichen Mobilfunk zu bieten und ist dabei super transparent. Keine Shareholder oder Vorstände, die sich im Hintergrund bereichern, einfach ehrliches business. Mittlerweile eine Seltenheit.

Hallo Felix,

wow, danke dir für das großartige Feedback! Es ist echt schön zu hören, dass du unseren Service so schätzt. Genau das ist unser Ziel – ehrlicher Service ohne versteckte Tricks, dafür fair und transparent. Deine Worte bestärken uns darin, genau diesen Weg weiterzugehen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Das beste sind echte Menschen am…

Das beste sind echte Menschen am Servicetelefon ohne lange Warteschleifen und mit viel Engagement bei der Beratung.
Und natürlich die Unterstützung der Energiewende und der Datenschutz und und und

Hallo Anja,

danke dir für das tolle Feedback! Es freut uns riesig, dass du unseren Service so schätzt. Das ist uns echt wichtig! Und natürlich sind wir auch stolz darauf, bei der Energiewende mitzumischen.

Sehr transparent & unkompliziert

Sehr transparent & unkompliziert! Vom Wechsel bis hin zu Updates über den Newsletter. Einfach fantastisch & fair!

Hallo Sophie,

vielen Dank für das super Feedback! Es freut uns total, dass du den Wechsel und die Updates so unkompliziert und transparent empfunden hast.

Leichter Wechsl und stabiles Netz

Der Wechsel zu WEtell inklusive Mitnahme der alten Nummer war superleicht: Infos an beide Anbieter - SIM-Karten-Tausch und Schwups… schon konnte ich über WEtell telefonieren und Daten empfangen.
Und das Beste: Das Netz ist sehr zuverlässig und ich bisher hatte ich noch kein Funkloch!

Hallo Claudia,

danke dir für das tolle Feedback! Genau so soll ein Wechsel laufen – einfach, reibungslos und stressfrei. Mega, dass du direkt loslegen konntest und mit dem Netz so zufrieden bist.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich war von Anfang an dabei und bin…

Ich war von Anfang an dabei und bin noch immer hoch zufrieden. Tolle Performance, prima Preis-Leistungs-Verhältnis und eine zukunftsweisende Unternehmenskultur. 🤩

Hallo Herbert,

wow, von Anfang an dabei – das ehrt uns total! Danke dir für deine langjährige Treue und das schöne Feedback. Es freut uns riesig, dass du mit Performance, Preis-Leistung und unserer Kultur so zufrieden bist. Genau dafür stehen wir – und mit Kund*innen wie dir macht das Ganze noch viel mehr Sinn.

Toller nachhaltiger Anbieter

Ich bin seit 3 Jahren Kunde. Mit dem Service bin ich hochzufrieden, ich kann überhaupt nichts negatives sagen. Aber auch die unglaublichen Bemühungen um noch mehr Nachhaltigkeit, auch im eigenen Personalmanagement sind wohl einzigartig, nicht nur in dieser Branche.

4 juli 2024

Hallo Dieter,

Vielen lieben Dank für deine wertschätzenden Worte – das freut uns riesig! Dass du seit drei Jahren zufrieden bei uns bist und unseren Einsatz für Nachhaltigkeit und faires Miteinander wahrnimmst, bedeutet uns enorm viel. Genau solche Rückmeldungen zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Perfekt in Sachen Orga, Service und Vibe!

Alles perfekt in Sachen Orga und Kundenservice, und am allerbesten der Vibe.

Nicht zu vergleichen mit allen bisherigen Mobilfunkanbietern der letzten 20 Jahre, die ich bislang gehabt habe.

Ich hoffe, dass WEtell noch lange bestehen bleibt. Für mich gibt es keinen Grund zu wechseln.

Hallo Melanie,

wow, danke dir für die lieben Worte. Es bedeutet uns richtig viel, dass du dich bei uns so wohlfühlst und den Vibe feierst. Genau dafür machen wir das! Wir geben alles, damit das auch so bleibt.

Bester Handyanbieter

Ich bin seit einigen Monaten Kunde bei WEtell und habe Anfang Dezember auf deren Website gesehen, dass in allen Tarifen nun 5G verfügbar ist.

Beim Kundenservice (per Threema, sehr unkompliziert) wurde mir gesagt, dass alle Tarife zeitnah und kostenlos umgestellt werden, sodass auch ich als Bestandskunde in den Genuss neuer Features komme.

Mittlerweile wurde mir die Tarifumstellung per E-Mail angekündigt und soll Ende Januar durch sein.

So muss das sein! Keine Lockangebote für Neukunden, sondern faire Bedingungen für alle.

10 december 2024

Hallo Alexander,

danke für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service und der unkomplizierten Tarifumstellung zufrieden bist. So soll es sein – fair für alle, ohne versteckte Kosten oder Lockangebote. Viel Spaß mit deinem neuen 5G-Tarif und danke, dass du bei WEtell bist!

Grüner Anbieter, gute Kommunikation

Ein toller Anbieter, der nicht nur auf Profit schaut, sondern die Ökologie und auch soziales im Blick behält.
Die Kundenkommunikation gefällt mir sehr gut, es ist sehr offen und transparent.

12 december 2024

Hallo Alex,

danke dir für dein schönes Feedback! Es freut uns total, dass du unsere Werte und unsere Art der Kommunikation so schätzt. Genau das ist unser Anspruch: fairer Mobilfunk, der nicht nur gut für dich ist, sondern auch für Umwelt und Gesellschaft.

Endlich kein Frust mehr in der Support-Hotline

Ich habe alle großen deutschen Mobilfunk-Anbieter durch. Der Service ist immer gleich schlecht: Lange Wartezeiten in der Hotline, telefonische Zusagen werden nicht eingehalten, Rechnungen sind falsch, ...

Deshalb bin ich vor einigen Jahren zu Wetell gewechselt. Der Preis (20 EUR / Monat für Flatrate mit üppigem Datenvolumen) ist total fair. Außerdem seit mehreren Jahren stabil und Tarifverbesserungen werden weitergegeben. Endlich kein Lock-Tarif mehr, der 6 Monate günstig und dann richtig teuer ist, sodass ich alle 2 Jahre den Anbieter wechseln muss.

Der Service ist per E-Mail super erreichbar und antwortet innerhalb von 1-2 Tagen. Telefonsupport habe ich nicht ausprobiert, weil immer alles funktioniert hat, inkl. Rufnummernmitnahme.

Punkt zur Verbesserung: Im aktuellen Tarif leider nur 4G, kein 5G. Kann ich verschmerzen, sollte aber irgendwann kommen.

15 oktober 2024

Hallo David,

Wow, danke dir für dein ausführliches und ehrliches Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du bei uns genau den Service findest, den du dir bei anderen Anbietern so lange gewünscht hast – fair, transparent und zuverlässig. Gerade dein Vertrauen über mehrere Jahre hinweg bedeutet uns enorm viel.

Dass du unsere Tarife, die fairen Preise und den unkomplizierten Support so positiv hervorhebst, ist für uns die schönste Bestätigung. Auch dein Hinweis zum Thema 5G ist absolut nachvollziehbar – inzwischen haben alle unsere Tarife 5G: frag gerne bei unserem Service nach.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit uns zu teilen – und noch mehr danke dafür, dass du Teil von WEtell bist!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Service großartig und schnell. Kompetentes Personal. Dickes Lob.

Großartiger Service, klare Sprache. Gleich mehrere Anliegen in einem einzigen Telefonat geklärt, sehr kurze Warteschleife, also sehr gute Erreichbarkeit, keine Weiterleitungen, keine Rückfragen, einfach nettes, weltoffenes und geschultes Personal. Gibt es heute nur noch ganz selten. Dickes Lob.

27 augusti 2024

Hallo Ingo,

vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig, dass du so zufrieden mit unserem Service warst. Zu hören, dass alles reibungslos geklappt hat – kurze Wartezeit, keine Umleitungen, freundlicher Kontakt – ist genau das, was uns antreibt. Dein Lob an unser Team bedeutet uns wirklich viel und motiviert uns, genauso weiterzumachen. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns das mitzuteilen!

flexibel, schnell, vorbildlich

Kundensupport hat flexibel auf meine Wünsche reagiert und als einmal etwas schief ging, die Schuld auf sich gezogen und die Kosten rückerstattet. Schnelle Reaktionszeit, klare Kommunikation. Selten guter Service!

10 maj 2024

Hallo Maximilian,

danke für dein transparentes und ehrliches Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden mit unserem Service bist.

Toller Kund*innenservice

Der Kund*innenservice antwortet schnell, ist sehr hilfsbereit, freundlich und sehr geduldig.

17 april 2024

Hallo Katja,

wir freuen uns sehr über dein positives Feedback! Schön, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst.

Sehr zufrieden :)

Ich bin begeistert. Noch kein einziges Problem mit dem Netz gehabt :) Habe schon vieles im D2 Netz gehabt und da muss ich sagen, ist das von WEtell das beste. Hab zwar nur 4G aber macht absolut keinen unterschied zu 5G. Super Sache :)

3 april 2024

Hallo DC,

das freut uns sehr, dass du so zufrieden mit uns bist und mit dem Netz alles funktioniert!

Viele Grüße aus Freiburg,

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.