TARUK International Omdömen 1 340

1. Rundturer
  2. Kulturresor
  3. Researrangör

Skrivet av företaget

TARUK steht seit 1989 für außergewöhnliche, deutsch geführte Fernreisen in kleinen Gruppen bis maximal 12 Personen. Die Gründer des Familienunternehmens, Melanie und Johannes Haape, stammen gebürtig aus dem südlichen Afrika. Aber auch für die anderen Zieldestinationen gilt die Devise: Reisen Sie dorthin, wo wir zuhause sind. Bei uns ist jede unserer durchdachten Reiserouten durch Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa persönlich konzipiert. Denn wir kennen jedes Land, das unsere Gäste bereisen, weil ein oder mehrere unserer Teammitglieder zuvor dort gelebt oder es sehr intensiv bereist hat. So profitieren unsere Kunden von unseren Erfahrungen aus erster Hand. Auf allen Touren setzen wir deutschsprachige, einheimische Reiseleiter ein. Unser wichtigstes Anliegen ist es, unsere Gäste intensiv mit den Menschen und der Natur der Länder in Kontakt zu bringen, die sie besuchen. Jede unserer Gruppenreisen ist auch als Privatreise buchbar, wobei wir auf Wunsch die Reiseroute abwandeln.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Ein sehr entspannter Urlaub

Der Kundenservice ist ausgezeichnet. Die Zusendung der Unterlagen ist liebevoll. Ich habe mich sehr über die Auswahl der Unterkünfte gefreut. Mein Guide war sehr unterhaltsam, flexibel und interessiert. Ich hatte einen richtig entspannten Urlaub. Vielen Dank

17 april 2026

Die Reise war sehr schön, mit Einschränkungen

Die Reise war sehr schön. Unterkünfte waren sehr gut. Der Aufenthalt auf dem Hausboot war wunderschön. Mit unserem Reiseleiter haben wir leider nicht so gute Erfahrungen machen können. Als Fahrer war er sehr gut aber von Botswana und Simbabwe konnte er uns leider gar nichts erzählen.

10 april 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich möchte herausheben, dass wir enormes Glück hatten mit den anderen Reiseteilnehmern

Ich möchte herausheben, dass die Reiseleitung über ein profundes Wissen über Land, Leute, Geschichte hatte. Des weiteren ein enormes Wissen der Fauna und Flora! Die Unterkünfte befanden sich alle mitten in der Natur, waren schön und zweckmäßig. Die ganze Rundreise hat uns sehr gut gefallen.

Lieber Herr Wiegand,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Rundreise so genießen konnten. Besonders schön ist es für uns, dass die Reiseleitung mit ihrem fundierten Wissen einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat.

Auch Ihr Lob zu den naturnahen und sorgfältig ausgewählten Unterkünften geben wir sehr gerne weiter.

Es ist großartig zu wissen, dass Ihnen die gesamte Reise so gut gefallen hat – genau das ist unser Anspruch.

Wir freuen uns bei neuen Reiseplänen wieder von Ihnen zu hören!

Die Rundreise war perfekt organisiert

Die Rundreise war perfekt organisiert. Die Faszination des Reiseleiters für das Land sprang auf die Reisegruppe über.

Liebe Frau Müller,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Rundreise als perfekt organisiert erlebt haben. Besonders schön ist es für uns, dass die Begeisterung unseres Reiseleiters für das Land auf die Gruppe übergesprungen ist – genau das macht eine Reise oft unvergesslich.

Wir hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Reise war sehr gut durchdacht.

Die Reise war sehr gut durchdacht und mit zahlreichen, vorher nicht beschriebenen, Highlights noch besser als erwartet. Unterkünfte und inkludierte Mahlzeiten waren einwandfrei, alle Angestellten der Lodges überaus freundlich.
Für mich am Erfolg der Reise ebenfalls wichtig war der überaus kompetente und erfahrene Reiseleiter. Seine Erfahrungen und Anekdoten möchte ich nicht missen.

Liebe Frau von Hirschheydt,

vielen Dank für Ihre ausführliche und so positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als so gut durchdacht erlebt haben und wir Ihre Erwartungen mit zusätzlichen, ungeplanten Highlights sogar übertreffen konnten. Genau solche besonderen Momente machen eine Rundreise für uns aus.

Auch Ihr Lob für die Unterkünfte und insbesondere für die Freundlichkeit der Lodge-Teams geben wir sehr gern weiter.

Ein ganz besonderer Dank gilt Ihrem Hinweis auf unseren Reiseleiter – es ist schön zu hören, dass seine Erfahrung, Kompetenz und persönlichen Anekdoten Ihre Reise so bereichert haben.

Für neue Reisepläne stehen wir Ihnen gern jederzeit zur Verfügung und freuen uns wieder von Ihnen zu hören.

Zuverlässig bis zum Schluss

Taruk weltweit

Lieber Herr Vester,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Japan-Reise rundum zufrieden waren und wir Sie bis zum Schluss zuverlässig begleiten konnten. Genau das ist unser Anspruch.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder unterstützen zu dürfen!

Big Five

In einer kleinen Gruppe von 8 Reisenden haben wir uns sofort sehr gut verstanden, der Reiseleiter Franz Malan hat den Urlaub zu etwas ganz besonderem werden lassen. Freundlich, hilfsbereit und mit einem beeindruckenden Wissen über Land, Leute und Natur hat er jeden Tag zu wieder einem ganz besonderen werden lassen. Die Reise war perfekt organisiert, abwechslungsreich und voller unvergesslicher Eindrücke - einfach ein unvergessliches Erlebnis. Wir danken dafür und können diese Reise nur weiterempfehlen.

27 mars 2026
Omdöme utan inbjudan

Liebe TARUK-Reisefreunde,

vielen Dank für diese wunderbare Beurteilung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich in der kleinen Gruppe so wohlgefühlt haben und die Reise für Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde. Ein besonderes Dankeschön geben wir gerne an Ihren Reiseleiter Franz Malan weiter – es ist schön zu hören, dass er mit seinem Engagement und Wissen so viel zu Ihrer Reise beigetragen hat.

Dass Organisation, Abwechslung und Eindrücke für Sie perfekt gepasst haben, bedeutet uns viel. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung!

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Alles ist nicht Vertragsgerecht…

Alles ist nicht Vertragsgerecht gelaufen Frau Grubenick vom ADAC Reisebüro hat bereits eine Mail mit meinem Zwischenbericht geschickt. Es wird ein Gerichtsverfahren geben sofern von Ihnen kein Angebot kommt.

14 april 2026

Liebe Frau Krüger,

wir bedauern sehr, dass Ihre Reise anscheinend nicht vollumfänglich Ihren Vorstellungen entsprochen hat.

Aufgrund der Krise im Nahen Osten mussten wir sehr kurzfristig alle Flüge für unsere Gruppen umplanen bzw. umbuchen. In diesem Zusammenhang sind durch die kurzfristigen Umbuchungen erhebliche Mehrkosten sowie ein hoher organisatorischer Aufwand entstanden, um Ihre Anreise überhaupt sicherzustellen.

Anscheinend gab es im weiteren Verlauf ein Missverständnis was die Flugumbuchung angeht. Gern klären wir dies noch einmal im persönlichen Austausch mit Ihnen.

Service von A-Z

Es war gut geplant und immer eine Ansprechperson verfügbar.

6 april 2026

Lieber Herr Lautz,

Danke für Ihr positives Feedback und die tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und jederzeit eine Ansprechperson für Sie da war. Genau das ist unser Anspruch.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer TARUK-Reise begrüßen zu dürfen!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin bereits 2x mit TARUK gereist…

Ich bin bereits 2x mit TARUK gereist und sehr zufrieden. Der Gide war bei der 2. Reise schlecht gewählt ( Objektive Einschätzung). Unterkünfte, Verpflegung, Sauberkeit sind immer sehr gut für europäische Verhältnisse ausgesucht. Ich kann TARUK jederzeit reinen Gewissens empfehlen!

13 april 2026

Liebe TARUK-Reisefreunde,

vielen Dank für Ihr erneutes Vertrauen und dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben!

Es freut uns sehr, dass Sie bereits zwei Reisen mit uns unternommen haben und insbesondere mit den Unterkünften, der Verpflegung sowie der Sauberkeit so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Partner vor Ort weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für den Hinweis zum Reiseleiter Ihrer zweiten Reise. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, da wir großen Wert auf die Qualität unserer Reiseleiter legen und solche Rückmeldungen nutzen, um uns kontinuierlich zu verbessern.

Umso mehr freut es uns, dass Sie uns weiterhin weiterempfehlen – das bedeutet uns viel!

Wir würden uns freuen, Sie auch auf einer zukünftigen Reise wieder begrüßen zu dürfen.

Nepal - unbedingt eine Reise wert

Eine tolle Reise in einem sehr beeindruckenden Land - Nepal, sehr interessante Eindrücke in Kultur, Religion, Natur mit authentischen Erlebnissen

13 april 2026

Liebe TARUK-Reisefreunde,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise nach Nepal als so beeindruckend erlebt haben und die Vielfalt aus Kultur, Religion und Natur Sie begeistern konnte. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie authentische Einblicke gewinnen konnten – genau das ist uns bei der Planung unserer Reisen besonders wichtig.

Wir hoffen, Sie konnten viele unvergessliche Eindrücke mit nach Hause nehmen und würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Sehr Empfehlenswert!!!

Abwechslungsreiche und außergewöhnliche Reise. Hervorragende Organisation. Hoher Standard.

12 april 2026

Liebe TARUK-Reisefreunde,

vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als abwechslungsreich und außergewöhnlich erlebt haben und mit unserer Organisation sowie dem Standard zufrieden waren. Genau solche Erlebnisse möchten wir für unsere Gäste schaffen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Perfekt

Organisation, Durchführung, Routenplanung, Uterbringung und Betreuung vor Ort waren perfekt.

11 april 2026

Liebe Frau Dr. Aretz,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation, Durchführung, Routenplanung sowie der Unterbringung und Betreuung vor Ort rundum zufrieden waren. Ihr Lob bedeutet uns viel und ist eine schöne Bestätigung für die Arbeit unseres gesamten Teams.

Wir hoffen, Sie schon bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

"War das wieder ein schöner Tag!"

"War das wieder ein schöner Tag!" - und das drei Wochen lang, jeden Abend!
Offen und neugierig hatten wir unsere Reise durch das wunderbare, vielfältige, bunte Neuseeland angetreten. Unsere Guide führte uns mit Herzblut und respektvoller Achtung vor ihrem Heimatland zu herrlichen Zielen, zeigte uns Landschaften, Orte, Tiere und Pflanzen, kannte Ausflüge, Spaziergänge und Wanderungen - auch solche, die nicht in einem Reiseführer standen! Zahlreiche Begegnungen mit herzlichen, zufriedenen Menschen bereicherten unsere Eindrücke vom Reiseland.
Die Hotels oder Lodges hatten fast alle eine gute Lage und oft einen besonderen Charme ohne übertriebenen Luxus, was nach einem ausgefüllten, erlebnisreichen Tag genau das Richtige war.
Trotz der sehr schwierigen Weltlage konnten wir die Reise sorglos genießen. Das für uns zuständige TARUK-Team informierte uns zuverlässig und buchte alternative Flüge, mit denen wir pünktlich und vor allem sicher wieder nach Hause zurückkamen.

23 mars 2026

Liebe TARUK-Reisefreunde,

Herzlichen Dank für Ihre wunderbaren und ausführlichen Worte! Es freut uns sehr, dass Sie Neuseeland so intensiv erleben konnten und jeder Tag für Sie ein besonderes Erlebnis war.

Ihr Lob für Ihre Reiseleitung und unser Team bedeutet uns viel – besonders, dass Sie sich auch in herausfordernden Zeiten rundum gut betreut gefühlt haben.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es hat alles super geklappt

Es hat alles super geklappt, Taruk ist sehr empfehlenswert!

Lieber Herr Dr Knauf,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie mit Ihrer Reise rundum zufrieden waren.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es hat alles sehr gut geklappt

Es hat alles sehr gut geklappt, wir fühlten uns jederzeit gut aufgehoben und informiert.

Lieber Herr Franke,

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Reise genossen haben.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder auf einer TARUK-Reise begrüßen dürfen.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Bewertung zu Taruk Reisen

Bewertung zu Taruk Reisen – gemischte Erfahrungen
Ich habe mit Taruk zwei Afrika‑Reisen unternommen, die zwar beeindruckende Highlights boten, bei denen es aber auch in meinen Augen deutliche organisatorische und kommunikative Schwächen gab.
Reise 1: Uganda–Ruanda
Das absolute Highlight dieser Reise war ohne Frage die Begegnung mit den Berggorillas – ein einmaliges und emotionales Erlebnis. Leider stand dem ein sehr hoher Anteil an Autofahrten gegenüber. Insgesamt verbrachten wir deutlich mehr Zeit im Auto, um von einem Ort zum nächsten zu gelangen, als mit den ursprünglich beworbenen Erlebnissen.
Unverständlich war für mich außerdem die An- und Abreiseplanung:
Hinflug von Brüssel nach Kigali, ca. 1:45 Stunden Aufenthalt für Aus- und Einsteigende Passagiere, Weiterflug nach Entebbe, dort Start der Rundreise, die schließlich in Kigali endet. Rückflug dann wieder von Kigali nach Entebbe (ca. 1:30 Stunden Aufenthalt), anschließend weiter nach Brüssel.
Würde die Reise logisch in Kigali starten und in Entebbe enden, ließen sich ca. 3:15 Stunden reine Flugzeit und vermutlich auch Flugkosten einsparen. Diese Planung empfand ich als unnötig kompliziert und nicht kundenorientiert.
Reise 2: Tansania (Usambara–Tarangire–Serengeti)
Diese Reise wird auch heute noch online mit einem Aufenthalt von zwei Tagen im Nationalpark Serengeti beworben. In der Reisebeschreibung heißt es wörtlich, dass man zwei Nächte im Seronera Gebiet verbringt. Hinzu kommt, dass für Tag 8 und 9 eine Unterkunft genannt wird, die im Nationalpark liegt, wodurch nachvollziehbar der Eindruck entsteht, dass zwei volle Tage im Nationalpark vorgesehen sind.
Zwischendurch erhielt ich per E‑Mail die Information, dass der Besuch einer Kaffeeplantage durch mehr Zeit in den Parks ersetzt worden sei. Im Anhang befand sich ein neuer Reiseprospekt, in dem dann plötzlich nur noch eine Übernachtung im Nationalpark und eine weitere außerhalb vorgesehen war. Diese wesentliche Änderung wurde in der E‑Mail selbst nicht erwähnt. Leider habe ich den angehängten Prospekt nicht im Detail gelesen, da ich davon ausging, dass relevante Änderungen klar per Mail kommuniziert werden.
Entsprechend groß war die Enttäuschung vor Ort in Tansania, als mir klar wurde, dass wir die Serengeti bereits nach etwa 24 Stunden wieder verlassen würden. Trotz meiner späteren Reklamation wurde der entsprechende Text auf der Website bis heute nicht angepasst.
Fazit:
Taruk bietet grundsätzlich sehr eindrucksvolle Reisen mit starken Natur‑Highlights. Leider trüben lange Fahrzeiten, wenig durchdachte Fluglogistik und vor allem eine aus meiner Sicht unklare und unzureichende Kommunikation bei Programmänderungen den Gesamteindruck deutlich. Gerade bei hochpreisigen Reisen erwarte ich hier mehr Transparenz und Verlässlichkeit.

29 januari 2026

Liebe Frau Masson-Goodwin,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu den beiden von Ihnen unternommenen Reisen und Ihren konstruktiven Hinweise zur Verbesserung.

Sie haben Recht, dass in Afrika viele Fahrkilometer zurückgelegt werden, wenn ein Land ausführlich entdeckt wird.

Bei der Uganda-Reise haben wir ebenfalls schon überlegt, in Kigali die Reise zu starten, um die Zwischenstopps bei den Flügen zu vermeiden. Die Reiseroute ist allerdings so aufgebaut, dass die Erlebnisse sich steigern und die Gorillawanderung gen Ende ist. Eine Umkehr der Route würde das Reiseerlebnis schmälern.

Die Usambara-Tarangire Reise in Tansania ist bei uns in der Entdecker-Kategorie und hat in der Tat auch einige Fahrkilometer, teils durch untouristisches Gebiet.
Je nach Saison sind die Übernachtungen in der Serengeti an die Große Migration angepasst. Zu Ihrem Reisezeitraum in Januar sind die großen Gnu-Herden im Süden und daher haben wir eine Nacht zentral in Seronera und zwei im Ndutu-Gebiet im Süden, welches auf der Grenze der Serengeti zur Ngorongoro Conservation Area liegt. Wir sind daher nicht nur in der Serengeti, sondern auch im Ngorongoro-Gebiet unterwegs, um maximale Tiersichtungen zu haben. Wir haben bereits besprochen, dass unsere Reisebeschreibung in diesem Fall nicht genau genug ist, und werden es im neuen Katalog, der im Juli erscheint, ändern. Dann wird es auch auf der Webseite angepasst werden.

Vielen Dank für diese aufmerksame Beobachtung und die Hinweise, so dass wir unsere Produkte weiter verbessern können.

Erneut eine rundum gelungene Taruk-Reise

Professionell, top organisiert und exzellente Durchführung der Reise, bravo!

Lieber Herr Baumann,

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie erneut eine rundum gelungene Reise mit uns erlebt haben und dies trotz der Anpassung aufgrund der aktuellen Weltlage.

Ihr Lob ist für uns eine wunderbare Motivation. Und wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder auf einer TARUK-Reise begrüßen dürfen!

Gute Organisation, tolle Erlebnisse

Die Reisen von Taruk sind Immer sehr gut organisiert. Es gibt überwiegend gute Unterkünfte. Auch die deutsche Reiseleitung vor Ort ist hilfreich. Das Reisen in kleinen Gruppen gefällt uns ebenfalls sehr gut. Bereits 6 mal sind wir mit Taruk gereist. Jetzt gerade nach Costa Rica.

7 april 2026

Lieber Herr Oosterbeek,

Von Herzen vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und Ihre Treue!

Es freut uns sehr, dass Sie sich auf unseren Reisen – inzwischen schon zum sechsten Mal – so gut aufgehoben fühlen und besonders unsere Organisation sowie die Reiseleitung vor Ort schätzen.

Wir werden uns auch für Ihre kommende Reise im nächsten Frühjahr wieder alle Mühe geben, diese Zeit für Sie zu etwas Besonderem zu machen. Und freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen!

Ihr Taruk-Team

Mit Taruk in die Welt - Kleine Gruppe-Große Reise

Taruk führt gut organisierte weltweite Reisen in kleinen Gruppen bis 12 Personen durch. Die deutschsprachigen Reiseleiter vor Ort sind immer kompetent und die ausgesuchten Unterkünfte (Hotels, Lodges u.ä.) liegen eigentlich immer über dem Standard bei vergleichbaren Reisen. Taruk kann man unbedenklich weiter empfehlen.

31 mars 2026

Liebe TARUK-Reisefreundin,

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Organisation, die kleinen Gruppen sowie die Kompetenz unserer Reiseleiter und die Qualität der Unterkünfte so positiv hervorheben.

Ihre Empfehlung ist für uns das schönste Kompliment. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begleiten zu dürfen.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.