Företagsinformation

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alles ist schiefgegangen

Alles ist schiefgegangen. Eine Reise für viel Geld gebucht. Diamir hat 4 Wochen vor Abreise die Anreisedaten extremst unzumutbar abgeändert. 30 Stunden non stop ohne Möglichkeit der Akkimatisierung in Santiago de Chile wie vorher geplant. Und nach dieser strapazösen Anreise 2 mal Flieger wechseln mit Wartezeiten und einer abschließenden 2,5 stündigen Autofahrt auf 2500 m waren am Folgetag und dem daraufolgenden Tag Ausflüge -Start im Morgengrauen - jeweils auf 4500 m bei einer Altersgruppe bis 75 Jahren vorgesehen. Die Anzahlung wurde zum grösseren Teil einbehalten. Leider hatte ich vorab auf eine Empfehlung gehört und die vielen negativen Bewertungen nicht gelesen. Vielleicht kann meine Bewertung hier hilfreich sein.

1 oktober 2025

2 gutgemeinte Sterne für das schöne Land

2 gutgemeinte Sterne für die Vietnamreise
Beraten und abgeschlossen ist schnell. Sobald es aber Änderungen von Route oder Hotel gibt, wird es schwierig und teuer!!
Wir haben a.g. der Teilreisewarnung für Kambodscha die letzten 3 Tage Urlaub umgebucht. Die Abrechnung war undurchsichtig und unseres Erachtens wurde zuviel abgerechnet. Die Teilreisewarnung hat Diamir gar nicht beachtet. Bei einem höheren 5stelligen Betrag hat Diamir eine ganz schlechte Performance abgelegt. Für uns ein Grund, dort nicht mehr zu buchen.

Auch hatten wir auf der Reise ein paar Punkte, die wir unserem Guide und danach im Reisebüro angezeigt haben. Diamir beruft sich auf das Kleingedruckte und ich hätte die 24 Std Hotline anrufen sollen. Da frag ich mich, warum wir für die komplette Reise einen Privatguide buchen sollen. Unmöglich!!

Im übrigen hat such Diamir für die Argumente unseres Reisebüros auch nicht interessiert.

5 januari 2026
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Mexiko ist eine Reise wert, aber nicht, wenn "Native Trails" im Auftrag von Diamir die Reise durchführt

Nach mehreren längeren Reisen mit Diamir (Kilimandscharo, Japan, Chile/Argentinien) sehr enttäuschende Erfahrungen bei einer Mexiko-Rundreise, d.h. 3 Wochen unterwegs, max. 2 Übernachtungen in einem Hotel, mit längeren Busfahrten. Die Gruppe musste feststellen, dass von 11 Teilnehmern nur 7 gute Sichtverhältnisse im Bus hatten, da der Bus von "Native Trails" eine aufsteigende Stuhlreihung hatte, gleichzeitig wurden, die Fenster nach oben kleiner. Sinn war es im Bus mehr Platz für das Gepäck zu haben. Der Chef von "Naitve Trails" schriftlich: Es sei doch klar, dass in solchen Fällen "ein täglicher Sitzplatzwechsel notwendig ist". Das dies den Reisegenuss massiv einschränkt, da man, von "Native Trails" schriftlich bestätigt, alle paar Tage quasi nichts sieht, da außerdem nach vorne ein großer Bildschirm die Sicht massiv einschränkte, sei nach Aussagen des Chefs von "Native Trails" in Mexiko nicht ungewöhnlich. Die Reisegruppe konnte dies nicht nachvollziehen. Die schriftliche Stellungnahme von Diamir übernahm die "Gewinn-Maximierungsidee" von "Native Trails".
Die Einsicht, dass über die Einschränkungen im Vorfeld informiert werden muss, um sich vor einer Reisebuchung mit dieser Information entscheiden zu können, fehlte sowohl bei "Native Trails", als auch bei Diamir.
Abgesehen von diesem ausgeprägten Reisemangel war der Reiseleiter klasse (kompetent, engagiert, stets hilfsbereit, wenn organisatorische oder Wissensfragen waren) und Mexiko ist ein beeindruckendes Reiseland. Diese machten allerdings die täglichen Einschränkungen sowohl im Bus, als auch durch die Hotels, die durchschnittlich im 2 Sterne Bereich anzusiedeln sind, nicht wett, daher "nur" eine 2-Sterne Bewertung.
Ich hätte mit diesem Vorwissen die Reise nicht gebucht.

15 februari 2026

Oman-Rundreise in Kleingruppe

Insgesamt tolle Eindrücke und ein spannendes Land. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns aber im Vergleich zu unseren Reisen von anderen Anbietern eher enttäuscht.

Organisatorisch hat alles einigermaßen gut geklappt. Wir mussten 2x den Reiseleiter wechseln, was aber wahrscheinlich dem Reiseverlauf geschuldet war. Der letzte Reiseleiter war dann auch gut und vorallem sprach er endlich verständliches Deutsch (wie gebucht) - Pech hatte immer nur der Teil der Gruppe, der beim einheimischen Fahrer in Auto saß (waren überwiegend mit 2 Jeeps unterwes) und über Stunden kaum Infos zu Land und Leute bekommen hat.
Hotels waren überwiegend sauber, aber total abgewohnt und alt (Steckdosen hingen aus der Wand, total verkalkte Badezimmer usw.), was sich im Reisepreis hätte bemerbar machen müssen.

Die Reiseplanung war auch so nicht einhaltbar, mancher Programmpunkt musste ausfallen (zum Glück nur Kleinigkeiten) bei anderen hat unser Reiseleiter toll umgeplant und mit etwas verlorener Zeit und zusätzlichen Kilometern konnten wir dann doch noch das meiste sehen (Moscheebesichtigung war z.B. auf einen Freitag geplant und da ist das grundsätzlich in musimischen Ländern nicht möglich ist).

Sehr enttäuscht sind wir mit der Beratung und dem Kundenumgang von Diamir: VORSICHT: wenn man noch Badeverlängerung dazu bucht, werden einem die bei Pauschalreisen üblichen 2 Reisetage gleich 2x abgezogen (bei der Hauptreise und bei der Verlängerrung). Das kann man zwar nachrechnen, wenn man die Tage auf der Bestätigung genau durchzählt und im Kleingedruckten steht es laut Diamir wohl auch. Aber mal ehrlich: Wenn ich 3 Tage Verlängerung über den gleichen Anbieter buche, gehe ich nicht von nur 2 weiteren Übernachtungen aus - also Augen auf beim vermeindlich guten Preis der Verlängerung und lieber selber buchen. Wobei unsere Mitreisenden, die selbständig verlängert haben, falsche Reisebestätigungen bekommen hatten (eine Übernachtung mehr) und Vorort einen Tag in der Luft hingen. Hier hat sich aber der Reiseleiter sich dann gekümmert, aber Zusatzkosten waren es trotzdem.
Auf Nachfragen und Beschwerden von uns und anderen Gruppenmitgliedern reagiert Diamir sehr abweisend und schnippisch. Wir hatten zum ersten mal nach einer Reise Unstimmigkeiten und hätten ein bisschen Entgegekommen erwartet, oder zumindest eine andere Tonlage.
Wir sind sehr enttäuscht und werden sicher nicht mehr mit Diamir verreisen. Wir haben bisher andere, alles sehr gute und kundenorientierete Reiseanbieter kennengelernt, bei denen der auch der höhere Reisepreis immer voll gerechtfertigt war.

11 januari 2026

Traumhafte Tage in und um Kapstadt

Wir hatten die Bausteinreise Kapstadt und Umgebung in Anschluss an eine AIDA-Kreuzfahrt gebucht. Wir sind mit allem gut zufrieden. Die Tage in Kapstadt waren traumhaft. Unterbringung in einem sehr schönen, ruhig gelegenen Hotel unterhalb des Tafelbergs, die Touren, das Wetter und alles andere haben gepasst. Es war perfekt organisiert. Ein toller Reiseführer in und um Kapstadt, der eine Menge zu erzählen hatte und uns das Land näher gebracht hat. Wenn es nicht so weit wäre, würden wir heute schon sagen: Wir kommen wieder.

25 januari 2026

Unehrlich und überteuert

Das Unternehmen hat eine Reise als deutschsprachig beworben, erst nach Zweidrittel der Reise kam der Reiseleiter mit der Entschuldigung: seine Tochter hatte den ersten Schultag……
Muss man nicht verstehen…..
unverschämt
Wir haben im Durchschnitthotels übernachtet
Der Reisepreis für 12 Tage über 6.000.00 Euro
total überteuert und nicht gerechtfertigt

9 september 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Erlebnisreichen Indonesien

Indonesienrundreise Orang-Utans,Vulkane,Drachen erlebnisreich und weiter zu empfehlen. Angefangen von der Flussbootsfahrt( tolles frisch gekochtes Essen aus dem Boot) in Borneo mit Orang-Utans, Nasenaffen. Rimba ecolodge kein 5* Hotel, zwar einfach aber sauber und muss Bewerter Peter P. widersprechen-hallo Lodge mitten im Urwald. Auf Java Kaffeeplantage, Borodurtempel, Fahrradtour, Aufstieg zum Vulksn Bromo, Neues Boot mit Übernachtung zu den Komodowaranen, anstrengender aber lohnender Aufstieg 800 Stufen Sicht über 3 Buchten. Bali mit Reisterassen und tolles Hotel in Ubud. Alle anderen Hotels sind gut, man muss bedenken : vollgepacktes Programm, 2 Schifftouren, 4 Inlandfüge da gehen keine Superhotels. Das einzige Hotel was wir wirklich grenzwertig fanden ist das Lava View lodge Hotel am Bromo. Da entschädigt auch der Blick nicht Aber Sonnenaufgang am Kraterrand war es schon wert. Wir hoffen Diamir wechselt hier das Hotel.(1 Nacht -wir haben es überlebt). Gesamt Fazit:super organisiert, Reiseleiter haben für uns alles erledigt, sogar online eingecheckt, besonderen Dank an Afni unsere Reiseleiterin Borneo und Java.

25 september 2025

Bei Namibia Tour mangelhaftes Preis-Leistungsverhältnis

Bei Namibia Tour 2024 katastrophales Fahrzeug, Alkoholiker als Reiseleiter, mangelhaftes Fahrzeug mit defekten Stossdämpfern, defekter Turbolader, teils defekte Sicherheitsgurte.Wenig Entgegenkommen bei Geltung machen von Reisemängeln nach der Reise, 10% Rückerstattung nach Einschaltung eines Anwalts.
Gute Lodgen und Game drives

11 november 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Reise "Höhepunkte Madagaskars" war…

Die Reise "Höhepunkte Madagaskars" war eine wundervolle Erfahrung. Die Route war gut durchdacht und voller beeindruckender Sehenswürdigkeiten, darunter Lemuren, Chamäleons, Aye-Aye, alte Kulturstätten, atemberaubende Landschaften, Baobabs und die faszinierenden Tsingy. Trotz der Herausforderungen, die das Land aufgrund seiner wirtschaftlichen Lage mit sich bringt, waren die Unterkünfte überraschend gut, was angesichts der Armut in Madagaskar sehr positiv hervorzuheben ist. Die Infrastruktur ist zwar noch verbesserungswürdig, was längere Busfahrten und beschwerliche Überlandfahrten mit sich bringt – ein echtes Abenteuer! Besonders angenehm war, dass die Reiseleiter die Süd- und Nordseite des Landes aufteilten. Wir haben die fachkundigen Ausführungen sehr genossen und fühlten uns stets gut betreut. Die Organisation der Trinkgelder, die von den Reiseleitern gesammelt wurden, war sehr angenehm, da wir so nicht ständig behelligt wurden. Die Preise waren äußerst fair, und wir hätten ohne Bedenken noch mehr ausgegeben. Die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel, wie Überlandfahrten mit LKW oder überfüllten Kleinbussen, ist aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. Es ist gut zu wissen, dass Euros in allen Unterkünften akzeptiert werden, während Dollar nur in größeren Hotels angenommen werden. Insgesamt eine unvergessliche Reise voller Abenteuer, Kultur und Naturwunder – eine Empfehlung für alle, die das echte Madagaskar erleben möchten!

25 juli 2025

Highlight mit Diamir in Indonesien

Wir waren mit Diamir in Indonesien. Eine großartige Reise mit einem tollen Programm mit vielen Highlights wie Borneo und Orang Utans, Komodo-Waranen, Borobodur und Bali. Überall durchweg sehr gute Guides, die sehr gut Deutsch gesprochen
und immer das Beste für uns rausgeholt haben. Ich kann die Reise und den Reiseveranstalter uneingeschränkt empfehlen.

8 mars 2025

Indonesien Rundreise mit Diamir

Wir haben die Indonesien Rundreise mit Diamir gemacht. Im großen und ganzen hatten wir eine schöne Rundreise. Die Reiseleiter vor Ort waren alle sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Manchmal war es schwierig den Erläuterung zu folgen, durch Sprachprobleme. Durch gute Ortskenntnisse der Reiseleiter haben wir alle Tiere aus der Nähe besichtigen können.
Nicht gefallen hat uns die Hotelauswahl von Diamir (bis suf Bali). Alle Hotes waren gruselig! Besonders wenn man den Reisepreis berücksichtigt. Das schlimmste war die extra dazugebuchte Lodge auf Borneo für 240€. (unterirdisch). Dann kam das Hotel auf Java am Bromo. Jede Jugendherberge wäre besser gewesen. (arschkalt, dreckig, kaltes
Frühstück).
Wir verreisen nicht mehr mit Diamir.

16 maj 2025

Von Reisen mit Diamir möchte ich…abraten

Von Reisen mit Diamir möchte ich abraten bei unsere Japan Koreareise war die Gruppe klein.Der Japanreiseführer völlig ungeeigenet .Eine Fahrradtour in Kyoto artete in eine bis zum spätenen Abend dauernde Strappellei aus.Die Tempel waren zeitmässig kaum zu schaffen von Yokohama fast nur das volle Nudelmuseum zu sehen war schade.Der Führer guckte nicht nach der Gruppe und informierte nicht richtig nur bei Nachfrage .In Tokio und Busan müsste man sich selbst zurecht finden das anfangs bestehende Angebit fand nicht statt.Der Koteafühter war sehr gut.Ingesamt bleit auch in der Anwicklung ein fader Nachgeschmack .Schade

18 mars 2025

Sokotra

Geplant war Sokotra. Ist leider wegen äußerster Unfähigkeit verschiedener Mitarbeiter- bis hin zur Untätigkeit - nicht zustande gekommen; wahrscheinlich „Gott sei Dank“. Wäre der Verlauf der Reise vor Ort so abgelaufen, wie die Buchungstätigkeit???
Ohjeohje……
Peter Roth

6 mars 2025

Chile-Argentinien-Reise

Unsere Reise durch Chile und Argentinien war super organisiert! Reiseleiter Percival Niedermüller war eine Wucht! Wir hatten tolle Eindrücke. Klare Weiterempfehlung!

16 januari 2025

Ballonflug über Bagan/Myanmar

Ich habe über DIAMIR Myanmar gebucht.Das war auf Grund politischer Verhältnisse nicht ganz ohne Risiko. Ich bin von Bangkok über Rangun nach Bagan gereist und wieder zurück. Ich wurde vor Ort durch einen Guide von mASIA begleitet. Es war zu jeder Zeit ohne jede Gefahr und der Guide hat alles wunderbar organisiert. Mein Hauptziel war Bagan, um einen Ballonflug zu machen. Es war wohl mein beeindruckenstes Erlebnis von all meinen Reisen. Schauen Sie gern Bilder bei „Balloons over Bagan“. Auch der Flug/die Fahrt mit dem Ballon hochprofessionell und aus meiner Techniker Sicht, ohne jede Gefahr. Ich kann nur empfehlen, lassen Sie sich dieses tolle Erlebnis nicht entgehen

7 december 2024
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Pro & Contra

War zum 4. Mal mit Diamir unterwegs - diesmal Togo-Benin-Ghana. Sehr gutes Programm, aber der Guide setzte es teilweise nicht um. Unterkünfte absolut OK.
Weiter zurückliegende Madagaskar Reise war 5 Sterne, Äthiopien 3,5 Sterne und Senegal 3,5 - bei beiden letzteren waren die Guides das Hauptproblem.

1 februari 2024

Enttäuschung pur

Wir sind seit dem 22. August zurück und wahnsinnig enttäuscht von den für uns vorab gebuchten "Hotelbunker". Als "Kanada-Experte" waren diese Hotels eine Unverschämtheit. Da kann man sich das Geld sparen und sich schönere und vor allem individuellere Hotels selbst buchen, welche wenigstens zentral gelegen sind und nicht komplett abgewohnt und renovierungsbedürftig sind.
Auf Feedback warten wir seit 5 Wochen von DIAMIR, es kommt keinerlei Interesse, meine Kundenbeschwerde ernst zu nehmen und daraus Verbesserungen einzuleiten.
Als spezialisiertes Reisebüro für "Entwicklung von Reisen für das Außergewöhnliche auf dem touristischen Markt" habe ich deutlich mehr erwartet.

22 augusti 2024

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.