Swapfiets Deutschland Omdömen

2 788
TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Kollegin hat sich sehr kompetent und freundlich um mein Anliegen gekümmert (Licht war kaputt) UND darüber hinaus nochmal alle anderen Teile durchgecheckt. Dabei hat sie entdeckt, dass die Kette g... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Als langjährige Radfahrerin in Berlin ( 35Jahre), habe ich schon alles durch. Unzählige gestohlene Räder und Reparaturrechnungen, die den Wert des Drahtesels um ein Vielfaches überstiegen. Swapfiets i... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Der Service gleich am Anfang gefiel mir sehr gut. Ich wollte in der Karl-liebknecht-str bei Swapfiet ein e-bike mieten und es gleich mitnehmen. Hatte keine Brille dabei aber ein Mitarbeiter empfohl... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr freundlicher Mitarbeiter. Meik Rad wurde ausgetauscht. Ohne Probleme. Nachdem mein Vorderrad platt war. Ich bleibe Kunde 🙏

Företagsinformation

1. Cykeluthyrning

Skrivet av företaget

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 89 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(2 788)

460 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schnelle Lieferung, top Service!

Ich habe mein neues Fahrrad super schnell erhalten. Dann eine top Einweisung mit nem knaller Service erhalten Und das Fahrrad selbst fährt sich auch noch gut. Mehr geht nicht.

12 juni 2026

Hi Susan,

das ist eine knaller 5-Sterne-Bewertung, wir bedanken uns sehr dafür! Es freut uns riesig, dass von der schnellen Übergabe über die Einweisung bis hin zum Fahrgefühl einfach alles perfekt gepasst hat.

Beste Grüße und frohe Fahrt

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Service freundlich aber neues Rad schlecht

Service sehr freundlich und prompt, aber das neue Rad hat - wie so oft bei Swap Fiets - Probleme mit der Schaltung. Das ist sehr ärgerlich, denn für einen neuen Termin muss man wieder eine Woche warten…

27 juni 2026

Hey,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns Feedback zu geben. Nur so können wir unseren Service verbessern.

Es tut uns leid zu hören, dass du schlechte Erfahrungen mit unseren Rädern gemacht hast. Es scheint super unglücklich gelaufen zu sein und ist definitiv nicht die Norm. Wir verstehen, dass das Ganze sehr ärgerlich ist, besonders, wenn die Wartezeiten auf einen Termin auch länger sind als von uns angestrebt.

Natürlich arbeiten wir immer daran, unseren Service weiterzuentwickeln und zu verbessern, damit wir unseren Mitgliedern wieder direkt auf die Straße helfen können.

Bewertungen wie deine helfen auf jeden Fall dabei, die Probleme so schnell wie möglich beheben zu können.

Alles Gute

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

really cool and open and service is…

really cool and open and service is available fast and engaged, highly recommended to get a bike with spawfites

27 juni 2026

Hey Nadav,

Really cool that you took the time to leave us a great review and a recommendation, thank you very much! We're thrilled that you are so happy with our service engaged and fast service.

All the best

Fix und Kompetent

Ich war heute zu einer kleinen Reparatur bei SwapFiets. Alles Fix und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Neuer Kupplungsseilzug, neue Kette und andere Kleinigkeiten. Innerhalb von 15 Minuten war ich wieder raus. Mega.

23 juni 2026

Hi Sasha,

mega, dass du dir die Zeit genommen hast uns mit 5- Sternen zu bewerten! Wir streben natürlich immer an, dass unser Service fix und kompetent ist, auch bei kleineren Reparaturen, wir freuen uns sehr, dass alles zu deiner vollsten Zufriedenheit abgelaufen ist!

Weiterhin gute Fahrt

Sehr gute Erfahrung bisher

Die Bestellung des Fahrrads war online sehr einfach möglich. Die Lieferung hat problemlos geklappt und der Mitarbeiter war freundlich und hat sich Zeit genommen alles einzustellen und meine Fragen zu beantworten. Ich bin sehr zufrieden bisher.

23 juni 2026

Hi,

toll zu hören, dass du bisher zufrieden bist und die Lieferung und Einführung auch problemlos abgelaufen sind! So soll es sein :)

Viel Spaß mit deinem Rad wünscht

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wie immer ein top Service und gute…

Wie immer ein top Service und gute Laune im Team!

Hi Michael,

danke für deine Top-Bewertung zu unserem Service und unserem Team! Es freut uns immer zu hören, wenn sich unsere Mitglieder bei uns wohlfühlen.

Beste Grüße und frohes Fahren!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hände weg von den E-Bikes!!!

Ich bin seit vielen Jahren Swapfiets-Kundin. Normale Räder.
Aber was ich jetzt mit dem E-Bike erlebe ist eine Unverschämtheit! Für 75 €/Monat, obwohl die Räder SCHROTT sind.
Beim ersten E-Bike war die Gabel kaputt, nach den ersten 10 km fiel der Akku immer häufiger für ganze Strecken aus. Die Ladung hielt keine 30 km. In den Laden gebracht erwischte ich einen extrem unfreundlichen, sexistischen Servicemitarbeiter, der meinte ich sei zu unfähig ein E-Bike zu bedienen!! Nun, ICH verdiene mein Brot nicht mit diesem relativ einfachen Job...
Das 2. E-Bike hat praktisch keine Bremsen, so dass ich auf den ersten 2 Kilometern fast einen Unfall gehabt hätte. Der Akku hat es diese 2 km getan. Dann noch 50 m - seitdem Totalausfall bei 3/4 Ladung.
Und jetzt wartet der Ärger, denn ich bin nicht bereit das Geld zu bezahlen.

26 juni 2026

Hallo Katharina,

vielen Dank für dein Feedback und dafür, dass du deine Erfahrungen mit unseren Rädern und unserem Personal teilst. Es tut uns wirklich leid, dass du mehrere defekte Räder direkt hintereinander bekommen hast, das ist super unglücklich gelaufen und wirklich nicht die Norm.
Der Ausfall der Bremsen und der damit verbundene Beinahe-Unfall sind wirklich das Worst-Case-Szenario, wofür wir auch noch einmal um Entschuldigung bitten. Wir sind erleichtert, dass es nicht zu dem Unfall gekommen ist, der Schock, den das mitsichbringt, ist aber auch verständlich.
Wir würden gerne einmal nachforschen, was da sowohl mit den Rädern als auch mit unseren Kollegen schiefgelaufen ist. Schreib uns gern eine E-Mail an support.de@swapfiets.com, dann schauen die Kollegen vom Support das gern nochmal mit dir an.

Alles Gute,

Bin seit Jahren zufrieden

Ich fahre seit einigen Jahren Swapfiets in der Jahresmiete und lege ganzjährig ca. 20 km am Tag zurück.

Vorteil ist, dass man die Räder überall stehen lassen kann - sie werden nicht geklaut. Außerdem sind sie gut ausgestattet, pannensicher und sehr robust. Allerdings auch schwer, aber das trägt zum Training bei ;).

Das Rad steht bei mir immer draußen und wird ca. 1x im Jahr gewechselt. Swapfiets hat meinen Lifestyle verändert - ich mache fast alles im Umkreis von 15 km mit dem Fahrrad, egal ob Fahrt zur Arbeit, Einkäufe oder Nightlife.

Klar könnte ich mir für die Mietkosten ein eigenes Fahrrad kaufen, aber nicht mit diesen Vorteilen. Wer lässt sein eigenes Fahrrad gerne 4 Tage am Münchner Hauptbahnhof oder auf dem Oktoberfest stehen? Ich muss mich außerdem nicht um Reparaturen kümmern. Der Service ist klasse.

Hi Stephan,

Wow, was für eine fantastische Bewertung! Vielen Dank, dass du schon seit Jahren Teil der Swapfiets-Familie bist und jeden Tag stolze 20 km zurücklegst! Dass du unser robustes Rahmengewicht einfach als Extra-Training siehst, ist auch eine super Art, es zu beschreiben!

Es freut uns riesig, dass wir deinen Lifestyle so positiv verändern konnten. Und du hast absolut recht: Das gute Gefühl, sein Rad völlig tiefenentspannt am Münchner Hauptbahnhof oder sogar auf dem Oktoberfest stehenzulassen, während andere sich Sorgen machen, ist unbezahlbar.

Auf viele weitere pannenfreie Kilometer und eine tolle Zeit auf deinem Swapfiets!

Super Service, coole Idee, das Rad selbst enttäuscht eher

Super Service, sehr freundliche MItarbeiter. Insgesamt coole Idee. Allerdings bin ich vom Fahrrad selbst enttäuscht, ich würde es auf keinen Fall über die 6 Monate heraus weiterbuchen. Das Rad ist schwergängig und nicht wendig. Ich finde es auch insgesamt schade, dass man, so man kein E-Bike möchte, nur eine einzige Fahrradvariante hat – das ist ein fetter Minuspunkt.

Hi,

vielen Dank für deine Review und dein Feedback. Es freut uns natürlich sehr zu hören, dass unser Service und die generelle Idee von Swapfiets gut bei dir angekommen sind! Umso trauriger ist es dann, dass du mit dem Fahrrad selbst nicht zufrieden warst.

Eventuell wird es in Zukunft nochmal ein anderes Nicht-E-Bike-Modell geben, das dir vielleicht mehr zusagt :)

Bis dahin liebe Grüße

Swapfiets experience

I booked an appointment with Swapfiets for a small repair and a general check up. The repair and the check up were made very quickly - in about 10 minutes - at the Swapfiets store while I was able to sit down and wait. The staff was professional and friendly.

20 juni 2026

Hello Branimira,

Thank you for sharing your experience with your appointment in this great 4-star review! We're happy to hear that our store staff provided a quick, professional, and friendly service for your check-up.

Best,

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Sehr Flexibel und guter Service …

Schnelle und spontane Übergabe des E Bike und gute Einführung in das E Bike

Hi Luna,

wir danken für das Feedback und die 4-Sterne-Bewertung! Schön zu hören, dass du mit der schnellen Übergabe und der Einweisung zufrieden warst.

Liebe Grüße und sorgenfreies Radeln

Alles einwandfrei

Gute, unkomplizierte, schnelle Bearbeitung

Hey Carla,

danke für deine einwandfreie Bewertung! Genauso soll es bei uns laufen :)

Frohes Fahren und liebe Grüße

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mein Fahrrad hat beim Treten wochenlang…

Mein Fahrrad hat beim Treten wochenlang geknackt. Natürlich war das Geräusch genau dann weg, als der Servicetechniker da war. Statt lange zu diskutieren oder auf Fehlersuche zu gehen, wurde das Rad einfach getauscht. So stelle ich mir guten Service vor – deshalb bin ich auch nach vielen Jahren noch zufrieden mit meinem Swapfiets-Abo.

Hallo Bettina,

danke, dass du deine Erfahrung in einer so tollen Bewertung teilst. Und auch dafür, dass du seit Jahren ein zufriedenes Mitglied bei uns bist, das ist das größte Kompliment für uns!

Ich glaube, wir alle kennen diese Momente, in denen die Probleme plötzlich verschwinden, da ist es natürlich selbstverständlich, dass wir das Fahrrad direkt tauschen :)

Weiterhin gute Fahrt und vielen Dank für deine Treue!

Super Abholung inkl.tolle Einweisung

Super Abholung inkl.tolle Einweisung, 1A-Rad und super nette und hilfsbereite Mitarbeiter!

Hi Jennifer,

herzlichen Dank für deine super nette 1A Bewertung! Das klingt nach einem perfekten Start bei uns.

Liebe Grüße und frohes Radeln

Die Fahrräder sind sehr stabil, gut und die Leute im Laden sind Bombe

Die Fahrräder sind sehr stabil und gut eingestellt. Mit dem 7-Gang Fahrrad kann man auf geraden Strecken problemlos mal die 30km/h knacken. Auch bei holprigen Straßen oder sonstigen unwegbarkeiten kann ich mich auf mein Rad verlassen. Trotz meines hohen Körpergewichtes habe ich bis jetzt noch keine Problem mit den Felgen bzw. Speichen.
Fahre fast täglich meine 17-20km zur Arbeit und zurück also ich spule schon 3000km jedes Jahr ab.
Der Service im Laden ist super. Die Leute total nett und Probleme mit dem Bike werden schnell und fachlich super gelöst. Das einzige Manko ist, dass der Pannendienst der früher problemlos funktioniert hat. Also Rad auf dem WEg zur Arbeit kaputt gegangen und bis zum Feierabend war das Problem gelöst. Funktioniert leider nicht mehr so. Wahrscheinlich aufgrund von Spritpreisen und Personalmangel ist es besser man schafft es irgendwie zur Filliale oder man muss 1Woche auf sein Rad verzichten.

18 juni 2026

Hallo Schnorrhans,

wow, vielen Dank für deine ausführliche, aber gute Bewertung und dein Feedback zu unserem Pannendienst! Wir streben natürlich immer danach, unseren Mitgliedern so schnell wie möglich zu helfen und geben uns größte Mühe, die Räder direkt wieder mobil zu machen. Dass es da zu Wartezeiten kommt, das ist natürlich nicht in unserem Sinne.

Dennoch ist es fantastisch zu hören, dass du mit deinem Swapfiets-Rad und unserem Service im Laden glücklich bist und dies mit der tollen Bewertung teilst :)

Weiterhin gute Fahrt und beste Grüße

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mein Fahrrad wurde ganz schnell…

Mein Fahrrad wurde ganz schnell repariert! Der Mitarbeiter war total freundlich und fürsorglich. Danke!!

12 juni 2026

Hallo Dar,

danke DIR für deine Bewertung! Super zu hören, dass du dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast und wir dich ganz schnell wieder mobil machen konnten :)

Gute Fahrt und beste Grüße

Freundlich

Schnell, unkompliziert, freundlich. Alles hat gut geklappt

11 juni 2026

Hallo Antje,

super zu hören, dass unser Team dir schnell und einfach helfen konnte und vielen Dank für deine Bewertung!

Allzeit gute Fahrt

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nach Platten unproblematisch neues…

Nach Platten unproblematisch neues Fahrrad erhalten.

16 juni 2026

Hallo Kerstin,

danke für deine Bewertung! Ein Platten ist nervig, aber dafür sind wir da :) Es freut uns riesig, dass der Tausch so unproblematisch von statten ging.

Beste Grüße und gute Fahrt

Sehr fürsorglich

Sehr fürsorglich, auch zwischenmenschlich im Umgang war das Team vor Ort sehr angenehm. Ich war mit Kompletttausch Rad in unter 10min wieder draußen.

Hallo Martin,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns, dass dein Termin binnen 10 Minuten einfach erledigt war und du dich mit unseren Kollegen gut aufgehoben gefühlt hast.

Beste Grüße und frohes Fahren

Sehr freundlicher Service

Sehr freundlicher Service, habe ein neues Rad bekommen, es wurde nicht lange gefrickelt, danke!

Svar från Swapfiets Deutschland

Hallo! Vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass wir dir so schnell mit einem neuen Fahrrad weiterhelfen konnten und du mit unserem unkomplizierten Service zufrieden bist. Gute Fahrt weiterhin!
Beste Grüße, Team Swapfiets

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.