Swapfiets Deutschland Omdömen

2 788
TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Kollegin hat sich sehr kompetent und freundlich um mein Anliegen gekümmert (Licht war kaputt) UND darüber hinaus nochmal alle anderen Teile durchgecheckt. Dabei hat sie entdeckt, dass die Kette g... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Als langjährige Radfahrerin in Berlin ( 35Jahre), habe ich schon alles durch. Unzählige gestohlene Räder und Reparaturrechnungen, die den Wert des Drahtesels um ein Vielfaches überstiegen. Swapfiets i... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Der Service gleich am Anfang gefiel mir sehr gut. Ich wollte in der Karl-liebknecht-str bei Swapfiet ein e-bike mieten und es gleich mitnehmen. Hatte keine Brille dabei aber ein Mitarbeiter empfohl... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr freundlicher Mitarbeiter. Meik Rad wurde ausgetauscht. Ohne Probleme. Nachdem mein Vorderrad platt war. Ich bleibe Kunde 🙏

Företagsinformation

1. Cykeluthyrning

Skrivet av företaget

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 89 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(2 788)

460 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Wie immer alles top 👍

Wie immer alles top 👍

Hallo!

Vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es ist großartig zu hören, dass bei dir wie immer alles top gelaufen ist.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Swap verlief sehr unkompliziert und…

Der Swap verlief sehr unkompliziert und schnell. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und absolut pünktlich. Der Defekt wurde auf den ersten Blick erkannt und das Fahrrad sofort ausgetauscht.

Hi Raphael!

Genau so soll ein Swap laufen: Problem direkt erkannt, Rad getauscht und weiter geht’s! Es freut uns riesig, dass du mit dem Service so zufrieden bist und uns eine Bewertung geschrieben hast.

Gute Fahrt und bis zum nächsten Mal!

Dein Swapfiets Team

Gelebter Kundenservice

Obwohl mittwochs das Ladengeschäft nicht für Kunden geöffnet ist, der Laden intern besetzt und ich diese Mittwochsregelung "nicht im Koppe" hatte, wurde mir geöffnet und meinem Wunsch entsprechend, meine Reifen aufgepumpt. Einfach toll! Dass ist gelebter Kundenservice.

Hallo Kathrin,

vielen Dank für diese großartige Rückmeldung! Es freut uns riesig, dass unser Team dir trotz geschlossener Tür direkt weiterhelfen konnte. Genau das ist unser Anspruch: unkompliziert unterstützen, wenn Not am Mann (oder der Luft) ist.

Allzeit gute Fahrt!

Dein Swapfiets Team

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Das Fahrrad ist nicht so gut es hat ein…

Das Fahrrad ist nicht so gut es hat ein paar macken.

Hallo Annemarie,

danke für dein Feedback zu deinem Fahrrad. Es tut uns leid zu hören, dass dein Fahrrad ein paar Macken hat, das soll natürlich nicht passieren.

Du kannst aber entweder per App oder über unseren Kundenservice, entweder per Mail unter support.de@swapfiets.com oder per Telefon unter der +49 30 91 73 41 00, einen Termin ausmachen, damit wir dein Fahrrad für dich reparieren oder austauschen können. Dann können wir dich ruckzuck mit einem Termin und einem neuen Fahrrad ausstatten!

Super schnell

Super schnell, sehr freundlich und kompetent.

1 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für deine Bewertung. Es ist schön zu hören, dass unser Service für dich super schnell, freundlich und kompetent war. Genau so soll es sein!

Super Service

Super Service. Ich hatte einen Platten, das Problem wurde schnell gelöst. Das hat mein Tag gerettet, danke!

6 juli 2026

Hi Maria,

großartig, dass wir deinen Tag mit unserem schnellen Service retten konnten, das freut uns sehr! Und umso mehr, dass du uns dafür eine Bewertung dagelassen hast :)

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Abholtermin mit Platten zu spät

Ich finde es nicht gut, dass erst eine Woche später ein Abholtermin bei einem Platten möglich ist. Es ist sehr schwer das schwere Rad zum laden zu bringen und angesichts der Mietkosten wäre hier ein (wie in Aussicht gestellter) 24h-Service angebracht.

2 juli 2026

Hallo Anne,

vielen Dank für deine Bewertung und dein Feedback! Es tut uns leid, dass wir dir erst verspätet mit deinem platten Reifen helfen konnten.

Unser 24-Stunden-Service bezieht sich hauptsächlich auf unsere Termine in unseren Läden, wir streben aber natürlich an, unseren Kunden binnen 48 Stunden vor Ort helfen zu können. Leider ist dies aber aus verschiedenen Gründen nicht immer möglich.

Du kannst dich aber gern einmal per Mail an support.de@swapfiets.com bei uns melden, dann können wir uns den Fall einmal anschauen und nachsehen, ob wir etwas für dich tun können!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Alles easy,direkt einen Termin bekommen…

Alles easy,direkt einen Termin bekommen und freundlicher Service und gutes Fahrrad.

1 juli 2026

Hey Diana,

wir freuen uns sehr, dass bei der Terminauswahl und der Übergabe des Rades alles easy und schnell abgelaufen ist! Und darüber, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dafür so gut zu bewerten.

Gute Fahrt

Alles super!

Alles super!
Der Fehler am Fahrrad wurde schnell behoben. Der Service schnell und freundlich.

3 juli 2026

Hi Serpil,

super, dass du unseren Service so gut bewertest, nachdem wir dir schnell mit deinem Fahrrad helfen konnten, vielen Dank dafür!

Top zufrieden

Was mir gut gefällt ist unter anderem die Lieferung und das man vorher angerufen wird wann die ca. da sind somit muss man nicht den ganzen tag zuhause bleiben und warten. Ist einfach eine schnelle Lösung wenn man selbst kein Rad hat. Ich bin sehr zufrieden.

4 juli 2026

Hallo Anja,
über dein fantastisches Feedback freuen wir uns sehr, danke dir!

Genau das ist unser Ziel: dir den Kopf freizuhalten, damit du nicht den ganzen Tag auf eine Lieferung warten musst, sondern direkt losradeln kannst. Toll, dass du so zufrieden bist!

Allzeit gute Fahrt und viel Spaß unterwegs!

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Für einen Service bezahlt, den ich nicht bekommen habe

Ich habe mich bewusst für Swapfiets entschieden, weil mir der Rundum-Service inkl. Wartung wichtig war dafür zahlt man ja bewusst mehr. Genau da lag das Problem: Das Rad hat von der ersten Fahrt an laut geknackt und in mehreren Gängen übersprungen. Im Store hieß es, das müsse man „manchmal anpassen" aber genau das hätte beim Check vor der Übergabe passieren müssen. So hatte ich ein Rad, das ich praktisch nie nutzen konnte, und kurzfristig war auch kein Reparaturtermin frei wenn ich Zeit hatte.
Was mich am meisten stört: Beim Widerruf wurde mir trotzdem der volle mögliche Betrag berechnet (Anmeldegebühr + Nutzungstage). Ich musste also für einen Service zahlen, der von Anfang an nicht geliefert wurde, für Tage, an denen das Rad gar nicht nutzbar war. Ein Eingeständnis „wir haben einen Fehler gemacht, wir erstatten das" gab es nicht.
Fair muss man sagen: Die Kommunikation war schnell und freundlich, die Mitarbeiter nett, und die Grundidee finde ich weiterhin gut. Ich hoffe, es war ein Einzelfall. Aber wenn man so viel für Service bezahlt, muss der an Tag 1 sitzen – und hier hat er das leider nicht. Daher zwei Sterne.

26 juni 2026

Hallo Bernd-Wilhelm,

vielen Dank, dass du dir die Zeit für dieses detaillierte und ehrliche Feedback genommen hast.

Du hast absolut recht: Wenn man sich für Swapfiets entscheidet, steht der Service an erster Stelle – und der muss von Tag 1 an funktionieren. Dass dein Fahrrad von Beginn an Mängel aufwies und beim Übergabe-Check nicht richtig eingestellt war, entspricht keineswegs unserem Standard. Es tut uns leid, dass dadurch zusätzliche Unannehmlichkeiten für dich entstanden sind und du das Rad kaum nutzen konntest.

Dass du trotz der enttäuschenden Erfahrung die Freundlichkeit unseres Teams und unser Konzept positiv erwähnst, schätzen wir sehr.

Die Kosten in Bezug auf die Anmeldung und Nutzungstage sind in unseren AGB festgelegt. Du kannst uns sonst aber gern eine Mail an support.de@swapfiets.com zu deinem Vorfall schicken. Dann können wir das Ganze noch einmal prüfen.

Dein Swapfiets-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mein Problem wurde sehr zeitnah und…

Mein Problem wurde sehr zeitnah und freundlich gelöst! Danke!

29 juni 2026

Hallo Karolina,

danke für deine 5 Sterne! Super, dass unsere freundlichen Kollegen dir sehr zeitnah mit deinem Problem helfen konnten :)

Frohe Fahrt

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

The key broke, they came, they fixed things.

The key broke, I made an appointment, they texted me the day before and the day of to let me know when they were coming, they came when they said they would, they gave me a new bike, all is good with the world.

2 juli 2026

Hi Darran,

Great to hear that we could help you get back on the road easily after your key broke! Especially since appointments at our customers' are a "key" part of our service, and it's even better when it all works out so smoothly.

Thank you for your review, and all the best,

Schneller Wechsel + super nett

Super schneller Wechsel des Rads, sehr netter Mitarbeiter. Alles top!

Hallo Maren,

top, dass wir dein Fahrrad super schnell wechseln konnten und dass du uns eine 5-Sterne-Bewertung dagelassen hast! Auch das Lob an unseren Kollegen geben wir gern weiter.

Beste Grüße und frohes Radeln

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mein Fahrrad wurde sehr schnell in…

Mein Fahrrad wurde sehr schnell in Ordnung gebracht! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

Hi,

wir freuen uns sehr darüber, dass dein Termin wie gewünscht schnell von unseren Kollegen durchgeführt wurde und danken dir für deine liebe Bewertung!

Gute Fahrt

Ihr seid super!

Nette Mitarbeiterin

Unkomplizierter Service

Angenehme Atmosphäre

Solide Fahrräder

Hallo Sarah,

du bist super! Wir freuen uns sehr, dass du dich bei uns wohlgefühlt hast und du mit unseren Fahrrädern zufrieden bist. Vielen Dank für deine Review dazu!

Frohes Fahren wünscht

Good Service

The attendant was attentive, I was seen on time, and the service was of good quality.

Hi there,

Thank you for your great review! We always want to provide good-quality service and work as efficiently as possible, so we are thrilled that we could provide that to you!

All the best

Easy and fast

It was easy and fast. The way it should be for a bike rental

16 juni 2026

Hello Oliver,

Great to hear that our service is exactly what you want it to be! And for taking the time to leave us this kind review :)

Best wishes

Super freundlich & schnell

Super freundlich & schnell

25 juni 2026

Hallo!

Vielen Dank für die Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass du unseren Service als super freundlich und schnell erlebt hast.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mir wurde super gut weitergeholfen

Mir wurde super gut weitergeholfen, die Mitarbeitenden des Shops haben mir sogar dabei geholfen, meine Handyhalterung sicher zu montieren.

22 juni 2026

Hallo Lisa,

danke für deine super gute Bewertung! Schön, dass unsere Kollegen vor Ort dir so unkompliziert mit deiner Handyhalterung helfen konnten. Jetzt steht der sicheren Navigation durch die Stadt nichts mehr im Weg!

Allzeit gute Fahrt

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.