Ich nutze Scalable Capital nun schon seit längerer Zeit und bin absolut begeistert. Die Benutzeroberfläche (sowohl in der App als auch im Web) ist extrem übersichtlich, modern und intuitiv aufge... Se mer
Företaget har svarat
Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.
Skrivet av företaget

München & Berlin & London, Tyskland
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Kundenservice versucht nicht wirklich trotz Nachfrage weiterzuhelfen, wenn die angefragten Dokumenten nicht den Standard entsprechen (zB ausländischer Ausweis, bzw. Wohnsitznachweis/Rechnung mit Ehegattenname).
ho aperto un ticket 0316901. impossibile ricevere una risposta. non mi arrivano i codici via sms sullo smartphone. ogni volta che clicco aiuto mi disconnette e non riesco ad entrare nella mia area riservata. Ho tolto tutti i filtri ai messaggi. ho provato a iscrivermi con un altro indirizzo mail..nulla. qualche giorno fa finalmente mi hanno inviato un codice via sms dicendomi di inserirlo nella mail che mi avevano inviato e per tutta risposta mi hanno cancellato l'account. non mi fiderei ad affidar loro i miei soldi, visto che è impossibile contattarli e ricevere risposte. Pessimi (e menomale che sono tedeschi)
Ich würde aktuell jedem davon abraten, Scalable Capital zu nutzen.
Ich warte inzwischen seit rund zwei Monaten darauf, dass meine Adresse geändert wird. In dieser Zeit hatte ich zahlreiche Telefonate und E-Mail-Kontakte mit dem Kundenservice.
Leider wurden mir dabei mehrfach unterschiedliche Bearbeitungszeiten und konkrete Zeiträume genannt, die anschließend nicht eingehalten wurden. Statt einer verlässlichen Lösung erhielt ich immer wieder neue Erklärungen dafür, warum sich der Vorgang weiter verzögert.
Gerade bei einem Broker, dem man einen erheblichen Teil seines Vermögens anvertraut, erwarte ich professionelle und zuverlässige Prozesse. Wenn bereits eine vergleichsweise einfache Änderung der persönlichen Daten über Monate hinweg nicht zuverlässig durchgeführt werden kann, hinterlässt das bei mir erhebliche Zweifel an den internen Abläufen und am Kundenservice.
Nach meiner bisherigen Erfahrung würde ich daher eher zu einem Broker greifen, der solche grundlegenden Prozesse zuverlässig und transparent abwickelt.
Ich hatte die Scalable Capital beauftragt, mein Depot bei der GLS-Bank zu übertragen. Das hat bei einem großen Teil meiner Fonds und Aktien auch funktioniert, aber einen ETF hat sie angeblich nicht angenommen, da sie ihn nicht handeln könne, bei der GLS-Bank ist er allerdings auch nicht mehr.
Beim Versuch, den Verbleib meiner Anteile aufzuklären, bekomme ich seit bald sechs Wochen nur Standardmails und habe die Anteile bis heute nicht zurückbekommen.
Auch wenn ich bisher noch nicht weiß, welche der beiden Finanzdienstleister den Fehler verursacht hat, ist der Service der GLS-Bank wesentlich konstruktiver versucht, den Verbleib der Papiere aufzuklären.
Wem sein Geld lieb ist, kann ich daher nur abraten, hier ein Depot zu eröffnen.

Svar från Scalable Capital
Ich nutze Scalable Capital nun schon seit längerer Zeit und bin absolut begeistert. Die Benutzeroberfläche (sowohl in der App als auch im Web) ist extrem übersichtlich, modern und intuitiv aufgebaut.
Besonders gut gefallen mir:
Riesige Auswahl an ETFs, Aktien und Sparplänen.
Die Kostenstruktur ist super transparent und unschlagbar günstig – perfekt für Sparpläne.
Orderausführungen laufen schnell und problemlos ab.

Svar från Scalable Capital
Ich bin bisher sehr zufrieden mit Scalable Capital. Besonders positiv möchte ich den Kundenservice hervorheben: Mein Anliegen wurde sehr schnell, freundlich und kompetent beantwortet. Keine unnötigen Standardantworten, sondern eine klare und hilfreiche Antwort.
Genau so stelle ich mir guten Kundenservice vor.
Auch insgesamt bin ich mit Scalable sehr zufrieden und kann bisher nichts Negatives sagen.

Svar från Scalable Capital
Ich finde die App super ,da man mit kleinen Anlagen super sparen kann und noch Gewinn macht ,regelmäßige Abrechnungen. Von allen Buchungen Zinsen usw.investieren Lohnt sich.🙂

Svar från Scalable Capital
Kontoeröffnungsantrag im Februar gestellt. Über ein halbes Jahr wurde mir in der App lediglich der Status „Ihr Konto wird bald eröffnet“ angezeigt. Eine Rückmeldung zur Kontoeröffnung erhielt ich nicht. Dafür bekam ich regelmäßig Werbung per E-Mail.
Über den Chat konnte ich ebenfalls keine Auskunft zum Stand meines Antrags bekommen. Erst nachdem ich selbst telefonisch nachgefragt hatte, wurde mir mitgeteilt, dass mein Antrag aufgrund meiner Staatsbürgerschaft abgelehnt wird.
Auch die Löschung meiner hinterlegten Daten musste ich anschließend selbst anstoßen und dafür eine weitere E-Mail schreiben.
Insgesamt eine sehr schlechte Erfahrung und aus meiner Sicht ein sehr schlechter Service. Eine zeitnahe Mitteilung über die Ablehnung meines Antrags wäre das Mindeste gewesen.
Kontoeröffnung seit über zwei Wochen nicht abgeschlossen – kein Kundenservice erreichbar
Leider habe ich bisher keine gute Erfahrung mit Scalable Capital gemacht.
Ich habe am 16.09.2026 die vollständige Identifizierung durchgeführt, einschließlich der erforderlichen Adressprüfung. Seitdem warte ich auf die Freischaltung meines Kontos.
Inzwischen ist der 01.10.2026, und mein Konto ist immer noch nicht eröffnet. Besonders enttäuschend ist jedoch nicht nur die lange Bearbeitungszeit, sondern vor allem der fehlende Kundenservice.
Ich habe mittlerweile dreimal per E-Mail Kontakt aufgenommen und bis heute keine einzige Antwort erhalten. Nicht einmal eine kurze Information darüber, ob noch Unterlagen benötigt werden oder warum sich die Eröffnung verzögert.
Dass eine Kontoeröffnung länger dauern kann, kann ich nachvollziehen. Was ich allerdings nicht nachvollziehen kann, ist, dass ein potenzieller Kunde über zwei Wochen warten muss und auf drei Anfragen überhaupt keine Rückmeldung bekommt.
Wenn bereits die Kontoeröffnung so abläuft, stellt sich natürlich die Frage, wie der Kundenservice im Fall eines späteren Problems funktioniert.
Ich hoffe, dass Scalable Capital diesen Fall noch klärt und vielleicht auch darüber nachdenkt, dass hinter jeder Anfrage ein echter Kunde steht, der sein Geld einem Finanzdienstleister anvertrauen möchte.
Stand 01.10.2026: Konto weiterhin nicht freigeschaltet, drei E-Mails gesendet, keine Antwort erhalten.

Svar från Scalable Capital
Selbst nach mehrmaliger Nachfrage gibt es keine Bestätigung der Bearbeitung meiner Post Mortem Vollmacht. Bis heute habe ich keine Nachricht/Hilfe über meine Fragen bekommen - weder den Sparplan betreffend, noch meiner Vollmacht. Es gibt einem überhaupt kein gutes Gefühl mit Scalable in Kontakt zu treten, sollte mein Sohn im Falle eines Falles Support benötigen. Nullkommanull empfehlenswert was den Bereich Service/Support anbelangt.

Svar från Scalable Capital
they keep missing dividends, Had to remind about stock split/conversion. I am trying to close my account for more than 2 months and I have to keep following up .

Svar från Scalable Capital
Viel zu lange gezögert mein Kapital am Markt anzulegen. Dank Scalable war der Einstieg für mich ziemlich leicht & Zahlungen werden transparent & automatisch dargestellt bzw. In Rechnungen ausgestellt (gerade für die Steuererklärung sehr hilfreich).

Svar från Scalable Capital
Die Anwendung ist einfach und übersichtlich.

Sparplan Bitte wöchentlich hinzufugen! Sonst geht alles super

Svar från Scalable Capital
For about a week now, I haven’t been able to transfer the funds from my broker and overnight accounts to my bank account, and they haven’t been able to find a solution or provide an answer. I have no choice but to file a complaint with BAFIN. Please check to see if you’re experiencing the same issues when you try to withdraw your funds. Something’s off here—how can a financial institution fail to resolve a withdrawal issue for an entire week?

Svar från Scalable Capital
Sehr verständliche App, schönes Design, schnelle Funktionsfähigkeit.
Einzelnes Makel: die bearbeitung der steuerID hat ziemlich lange gedauert.
Ein Kundenchat wär ganz hilfreich. Der Bot war keine große Hilfe.

Svar från Scalable Capital
Schneller Support und super Broker.

Svar från Scalable Capital
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.