Update der Bewertung aufgrund deutlicher Verbesserung! Meiner letzten Bewertung (Licht und Schatten) kann man entnehmen, dass ich zu Beginn 2024 nicht sehr zufrieden war. Daran hat sich grundle... Se mer
Det här tycker kunderna
Bin schon länger hier und es funktioniert alles, von sofortüberweisung bis zu einer sparplan Ausführung, sowie Auszahlungen anstandslos. Derzeit überlege ich noch ein Kinderdepot zu öffnen. Schade... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.
About Scalable Capital
Skrivet av företaget

- Personalised & Diversified
- We provide personalised, globally-diversified ETF-portfolios designed to create long-term wealth.
- Cost-Efficient.
- To do this, we select the best and most cost-efficient Exchange Traded Funds (ETFs).
- Your Risk Under Control.
- We monitor and manage your portfolio continuously with our proprietary risk management technology.
Kontaktuppgifter
München & Berlin & London, Tyskland
- service@scalable.capital
- scalable.capital
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Update der Bewertung aufgrund…
Update der Bewertung aufgrund deutlicher Verbesserung!
Daran hat sich grundlegendes geändert!
Seitdem die Zusammenarbeit mit der Baader Bank beendet wurde, ging es spürbar aufwärts.
Der Kundendienst antwortet wieder deutlich schneller auf etwaige Anliegen. Die Transaktionsgeschwindigkeit hat deutlich zugenommen, Zinsen werden fair weitergegeben, neben Echtzeitüberweisungen sind auch die meisten Dividenden direkt am Morgen der Ausschüttung auf dem Verrechnungskonto, so muss das sein.
Außerdem werden seit heute kostenfreie Tax Voucher für Ausschüttungen aus der Schweiz bereitgestellt, ein weiteres zuvor angekündigtes Feature, bei dem ein Versprochen gehalten wurde.
Nach einem Depotübertrag zu Scalable…
Nach einem Depotübertrag zu Scalable wurde eine Bonus zugesagt und ein Termin für die Auszahlung des Bonus zugesagt. Der Termin wurde nicht eingehalten. Auf e-mail-Nachfrage kam eine Antwort erst nach Wochen. Ich wurde mit einer vagen Terminantwort vertrösted. Der Bonus ist bis heute nicht auf meinem Konto eingegangen.
Steer well clear of this "bank"!
Steer well clear of this "bank" if you want access to your money! All said and done. Opening the account is ok. Verifying a current account seems easy too. So they list it as verified for a few days, let you transfer money in and out so you are comfortable to fund the account and next... They decide your current account is not valid because your bank uses initials instead of your full first name. Never mind the identical initials, family name, address, date of birth and registered address. Supposedly this is easily solved by making a 0.01 transfer, but they have already blocked the account, so the money goes into their custody account and is supposedly returned to the sending account within 3 days. That remains to be seen, but whatever. In the meantime, you can no longer transfer money out, not even to the account it was sent from. Internal SC transfers only.
I am not sure how on earth this company got their banking license, but will investigate. Fortunately, I worked with European banking and securities regulators for decades, so I will reach out to my contacts to file an official complaint for non-compliance with EU banking regulations, breaches of KYC and AML directives and customer protection laws.
Do yourself a favour, do NOT under any circumstances send money into an account with this "bank". Stick with reputable institutions instead.
Kein Zugriff auf das Konto
kein Zugriff auf das Konto - bei Scalable kaum jemand zu erreichen; Antwortzeiten auf Mail unterirdisch
Servizio clienti inesistente 😡😡😡
Sehr schlechte Erfahrungen über einen längeren Zeitraum
Vor Kurzem wurde mein Depot einseitig gekündigt, weil ich keine EU-Staatsangehörigkeit besitze. Ich wurde nicht einmal zunächst aufgefordert, entsprechende Dokumente einzureichen, sondern erhielt direkt die Kündigung. :)
Ehrlich gesagt bin ich inzwischen sogar froh, dass Scalable die Geschäftsbeziehung selbst beendet hat und ich mich nicht noch einmal mit dem Kundenservice auseinandersetzen musste, denn meine bisherigen Erfahrungen waren leider sehr enttäuschend.
Meine Probleme begannen bereits vor etwa zwei Jahren, als meine Sparpläne plötzlich nicht mehr funktionierten. Ich habe mich über einen Zeitraum von mehr als zwei Monaten immer wieder an den Support gewandt und erhielt meistens nur automatische Antworten, dass aufgrund eines hohen Anfrageaufkommens die Bearbeitung länger dauere. Niemand konnte mir erklären, warum meine Sparpläne nicht funktionierten. Erst nachdem ich eine öffentliche Bewertung abgegeben hatte, bekam ich plötzlich eine konkrete Antwort: Es fehlte lediglich ein einziges Dokument.
Danach versuchte ich, ein Konto für mein Kind zu eröffnen. Über mehrere Monate funktionierte der entsprechende Prozess in der App nicht richtig und stellte immer wieder dieselben Fragen. Schließlich wurde ich aufgefordert, die Geburtsurkunde einzureichen. Ich habe sie hochgeladen, aber die Eröffnung wurde abgelehnt, weil mein Kind in einem anderen Land geboren wurde und die Sprache des Dokuments nicht unterstützt wurde. Eine Übersetzung wurde jedoch auch nicht angefordert oder als Möglichkeit angeboten. Damit war die Kontoeröffnung praktisch unmöglich.
Der Kundenservice ist für mich einer der größten Schwachpunkte von Scalable Capital. Auf Antworten wartet man teilweise sehr lange, und die Antworten sind häufig wenig hilfreich.
Auch der KI-Assistent ist eine eigene Geschichte. Von „Intelligenz“ kann hier leider kaum die Rede sein – er gibt hauptsächlich vorgefertigte Standardantworten und scheint die eigentliche Frage oft gar nicht zu verstehen. Einen derart wenig hilfreichen KI-Assistenten habe ich bisher noch in keiner anderen App erlebt.
Am Ende habe ich meine Ersparnisse deshalb sehr gerne zu einem anderen Broker übertragen. Dort werden Probleme schnell und unkompliziert gelöst und der Kundenservice ist praktisch in Echtzeit erreichbar.
Svar kan ha AI-innehållLäs mer
Es hat zwar etwas gedauert
Es hat zwar etwas gedauert, das Konto zu eröffnen. Aber jetzt läuft alles einwandfrei.

Ottimo broker
Ottimo broker! L’app è semplice e intuitiva. Adesso che è diventata anche a regime amministrato non la batte più nessuno! Poi la cosa che trovo più comoda sono gli addebiti diretti nel conto corrente principale per i pac! Così non devi ricordarti ogni volta di ricaricare il conto! Spero che arrivi la possibilità anche sul conto deposito di avere gli addebiti diretti.
Signed up via referral link, did 6 trades, but Scalable refuses to pay €50 bonus
I signed up for Scalable Capital using a friend's referral link, held my account for over 6 months, and completed all 6 required trades. Despite fulfilling every promotional requirement in good faith, Scalable Capital refuses to pay the €50 bonus.
Their excuse is that no referral code is attached to my account profile, ignoring that I used the provided link and any missing code was caused by a tracking failure on their backend. Instead of verifying the referrer's details and fixing their system issue manually, support just sends automated rejection templates. Disappointing customer service.

Sehr enttäuschend
Sehr enttäuschend – Nicht zu empfehlen für Nicht-EU-Bürger!
Ich kann Scalable Capital absolut nicht empfehlen. Mein Konto wurde ohne verständliche Gründe gekündigt – einfach nur, weil ich keine EU-Staatsbürgerschaft besitze.
Obwohl alle Unterlagen ordnungsgemäß vorlagen und ich rechtmäßig hier lebe, wurde der Account einfach dichtgemacht. Eine nachvollziehbare Erklärung oder einen vernünftigen Kundenservice sucht man dabei vergeblich.
Wer nicht aus einem EU-Land stammt, muss bei diesem Anbieter jederzeit damit rechnen, dass das Konto plötzlich und ohne Angabe von Gründen geschlossen wird.
Zum Glück gibt es mittlerweile genug andere Neobroker auf dem Markt, die deutlich besser, kundenfreundlicher und zuverlässiger sind. Sparen Sie sich den Stress und gehen Sie direkt zu einer besseren Alternative!
Mala apertura !!!!
Son un desastre , hace 5 días abri online una cuenta en Scalabe, me piden , confirmacion de domicilio , les mando , una constancia de domicilio , me la rechazan, dicen .. muy Antigua , ok, les mando factura de luz, después de 2 días , no está buena , mandé recibo de sueldo , hace 2 días , nada , hoy el quinto día , no tengo respuesta , les mandé mail ayer, nada hasta hoy, hoy mismo , leo las reseñas , listo con Scalabe . espero que me confirmen la apertura, para cerrar la cuenta , no confio depositar nada ,y vivo en Alrmania, que sera con otros desde otra parte del mundo , quedense apartados de este empresa
Keine telefonische Erreichbarkeit
Keine telefonische Erreichbarkeit, nach jeweils über 1 Stunde wurden 2 mal von seitens Scalable die Telefonate in der Warteschleife einfach beendet

Overall ok
Overall ok. The overview showing the status of my portfolio is confusing. I don't know if what it displays is the market change (growth) or in reference to the price I paid. The website is also a bit confusing to navigate.

Svar från Scalable Capital
Worst support I have ever seen
Worst support I have ever seen. Just an AI, no person to talk to, no feedback. Tried to process my W-8BEN to reduce withholding tax- nothing, no feedback, no way to contact them.
The app also sometimes does not work well.

Svar från Scalable Capital
Meine Erfahrung mit Scalable Capital war leider enttäuschend und hat letztlich zur Beendigung der Geschäftsbeziehung geführt.
Ich hatte bei Scalable Capital einen sechsstelligen Betrag – nach meiner Erinnerung knapp 300.000 € – auf dem Tagesgeldkonto angelegt, unter anderem wegen der angebotenen Verzinsung.
Im Juni erhielt ich die Aufforderung, im Rahmen einer Mittelherkunftsprüfung nachzuweisen, woher das angelegte Kapital stammt. Grundsätzlich habe ich Verständnis dafür, dass Banken und Broker aufgrund gesetzlicher Vorgaben entsprechende Prüfungen durchführen müssen.
Das Problem war in meinem Fall jedoch die praktische Umsetzung: Das Geld stammt nicht aus einem kurzfristig erzielten Einkommen oder beispielsweise einem Immobilienverkauf oder Erbe, sondern wurde über mehr als 25 Jahre meiner beruflichen Selbstständigkeit aufgebaut. Ich habe über viele Jahre gearbeitet, vergleichsweise bescheiden gelebt und einen erheblichen Teil meiner Einkünfte angespart.
Mit Kontoauszügen der letzten drei Monate lässt sich naturgemäß nicht nachweisen, wie ein über Jahrzehnte aufgebautes Vermögen entstanden ist.
Genau deshalb habe ich mich an Scalable gewandt und gefragt, welche alternativen Nachweise in einem solchen Fall akzeptiert würden. Ich wollte die Mittelherkunft keineswegs verweigern, sondern benötigte schlicht eine praktikable Möglichkeit, ein über Jahrzehnte aufgebautes Vermögen nachvollziehbar darzustellen.
Eine wirklich hilfreiche Lösung oder einen Ansprechpartner, mit dem man diesen individuellen Sachverhalt hätte besprechen können, erhielt ich nach meiner Erinnerung nicht. Stattdessen standen eine mögliche Sperrung bzw. Beendigung der Geschäftsbeziehung im Raum. Ich hatte zunehmend das Gefühl, gegen eine Wand zu laufen.
Ich hatte auf Klärung gehofft und stand in den Startlöchern weiteres Kapital zu überweisen, da ich haber nur Floskeln als Antwort bekam, immer mit der Androhung der Kündigung meines Kontos, habe ich mein Geld vorsorglich vollständig von Scalable Capital abgezogen.
Heute erhielt ich nun eine Kündigungsbestätigung von Scalable Capital, obwohl die Kündigung nicht von mir ausgesprochen worden war. In der App habe ich inzwischen offenbar auch keinen normalen Zugriff auf die bisherigen Leistungen mehr.
Im Nachhinein bin ich deshalb froh, dass ich das Kapital bereits vorher abgezogen hatte.
Bemerkenswert finde ich, dass ich Mittelherkunftsnachweise auch von anderen Banken kenne. Bei der ING konnte ich einen vergleichbaren Sachverhalt erläutern und der Nachweis wurde dort akzeptiert, gleicher Nachweis bei Scalable nicht. Andere Banken verwalten ebenfalls größere Beträge von mir, ohne dass daraus bisher ein vergleichbares Problem entstanden ist.
Mir geht es ausdrücklich nicht darum, Scalable Capital dafür zu kritisieren, dass gesetzlich vorgeschriebene Prüfungen durchgeführt werden. Was ich kritisiere, ist der Umgang mit einem durchaus nachvollziehbaren Fall: Vermögen kann eben auch dadurch entstehen, dass jemand über Jahrzehnte arbeitet und spart. Dafür muss es eine praktikable Möglichkeit der Dokumentation und einen Ansprechpartner geben, wenn die üblichen Standardnachweise nicht passen.
Gerade bei größeren Vermögen ist für mich entscheidend, dass ich im Problemfall jemanden erreiche und individuelle Sachverhalte geklärt werden können. Nach dieser Erfahrung würde ich persönlich auch weitergehende Geschäftsbeziehungen – etwa eine Kreditaufnahme gegen ein Depot – bei Scalable sehr kritisch betrachten.
Für mich persönlich ist die Sache inzwischen erledigt. Das Geld ist anderweitig angelegt. Das Vorgehen von Scalable Capital hinterlässt bei mir dennoch einen sehr negativen Eindruck.
Vielleicht hilft diese Erfahrung anderen bei ihrer Entscheidung. Jeder sollte sich hierzu selbst ein Bild machen.
Mi sono sempre trovato benissimo
Mi sono sempre trovato benissimo. Sono particolarmente soddisfatto anche del passaggio al regime amministrato, che era l'unico aspetto che inizialmente mi lasciava qualche dubbio.
Ze zijn moeilijk bereikbaar
Ze zijn moeilijk bereikbaar. Ben de gehele ochtend bezig om via hun email service van scalable capital
Dan maar support _nlscalable.capital. Dan bellen om tijd 15:50 naar 0851071616.niet bereikbaar je wordt verwezen naar emailadres
Geen antwoord op mijn email niets .
Zo ben ik uren bezig zonder resultaat.
Ja inmiddels 3 ticketrefnr aangemaakt zonder antwoord.
Vinden jullie dit service??

Customer service is unacceptable
Whta is really wrong in Scalable Capital is the customer service.
You have invested your money in a platform where you have no way to contact anyone — neither by chat nor by phone. Communication is only by email, and it's very slow. I had to open 5 tickets and wait months for a simple change to my profile, and it still hasn't been done. They don't even have the decency to respond promptly or give an ETA. Unacceptable for a investment platform

"Wealth" Portfolio richtig klasse
Ich finde das "Wealth" Portfolio richtig gut, die Rendite ist stark, der Ablauf zur Einrichtung recht unkompliziert. Auch das Tagesgeld war kurzfristig sehr interessant, mit aktuell 2,6% Zinsen immer noch recht konkurrenzfähig ;) Weiter so, ich bin zufrieden.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.