Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Leider bekomme ich nach einer Woche Werkstatt Aufenthalt meines Fahrzeuges, Porsche Cayenne S keine aussagekräftige Auskunft, warum mein Fahrzeug plötzlich nicht mehr anspringt. Leider nu... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Porsche Assistance… ist unterirdisch und leider nur bedingt brauchbar. Fehlermeldung im Fahrzeug: Batteriestörung, Service notwendig. Fahrzeug bewegt sich keinen mm… Warten auf... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Es findet keine Annahme des Fahrzeuges statt, das zur Reparatur per Abschleppwagen gebracht wurde, es findet auch telefonisch kein Gespräch statt. Es gibt nur Verbindung zum ahnungslosen Callcenter.... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Bewertung bezieht sich auf das Porschezentrum Stuttgart. Nach Kontaktaufnahme mit dem Zentrum bezüglich eines 718 Spyder sieht sich die offenbar zuständige Dame vom Verkauf nicht in der Lage eine 5 Ta... Se mer

Företagsinformation

1. Bilhandlare
  2. Biltillbehör

Informationen kommer från olika externa källor

-Ing hc F Porsche AG, usually shortened to Porsche AG (German pronunciation:; see below), is a German automobile manufacturer specializing in high-performance sports cars, SUVs and sedans.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Leider bekomme ich nach einer Woche…

Leider nur eine Vertröstung, das ,,man sich meldet, wenn man mehr weiß.
Meine Überlegung ist, besser eine andere Porsche Werkstatt auf zu suchen, damit mir eine aussagekräftige Aussage geben werden kann.

Fahre das Fahrzeug ca. erst zwei Jahre und bin mega enttäuscht und überlege, zu einer anderen Marke zu wechseln.

Dieses geschieht nun nach 10 Jahren Porsche Begeisterung.

Die Überlegung mir mit der Diagnose Krebs ein 911 Cabrio zu kaufen, schwindet immer mehr 😥😥😥

Schade Porsche !!!

5 maj 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Porschezentrum Karlsruhe-Ettlingen

Porschezentrum Karlsruhe-Ettlingen
Wir können nur die Bestnote vergeben.
Überaus motivierte und hoch qualifizierte Mitarbeiter, da können wir niemanden ausnehmen.
Sehr freundlicher Empfang, hohe Aufmerksamkeit und ein super tolles Fahrzeugübernahmeerlebnis.
Es beginnt mit der tadellosen Probefahrt im sauberen, frisch geputzen und ausgesaugten Auto (da haben wir bei anderen Herstellern schon grenzwertige Erfahrungen gesammelt).
Anschliessende umfassende detaillierte Beratung durch den langjährigen Porschespezialisten Swen Dolenc (kann man nur empfehlen), Bestellung und punktgenaue Lieferung.
Die Fahrzeugübergabe mit umfassender Erklärung u.a. der ja doch schon umfangreichen Elektronik/Assistenzsysteme etc.
Alles in feinstem Rahmen ohne Zeitdruck in entspannter Atmosphäre, es war auch unser persönlicher Ehrentag.
Rundum gelungen, eine große Freude und ein schönes Erlebnis.

1 april 2026

Ich habe einen Porsche Cayenne Turbo SE Hybrid

Ich habe einen Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid gekauft (ca. 1 Jahr alt, rund 11.000 km, ursprünglicher Neupreis ca. 245.000 €).

Seit der Übernahme ist das Fahrzeug technisch alles andere als zuverlässig. Statt Fahrfreude erlebe ich eine nahezu permanente Fehlerhistorie.

Wiederkehrende Probleme:

PSM-Fehler

Sensorstörungen

System- und Warnmeldungen im Display

elektronische Fehlfunktionen

wiederholte Werkstattaufenthalte

aktuell erneut ein Werkstatttermin wegen eines angeblich werksseitig fehlerhaften Kabels

Das Fahrzeug steht gefühlt im Drei-Wochen-Rhythmus in der Werkstatt. Kaum ist ein Problem behoben, tritt das nächste auf. Bei einem Fahrzeug dieser Preisklasse erwarte ich ausgereifte Technik und höchste Zuverlässigkeit – nicht dauerhafte Fehlersuche.

Zusätzlich war es extrem schwierig, zeitnah Werkstatttermine zu bekommen. Man kauft eines der teuersten Modelle im Portfolio – und muss dann erhebliche Mühe investieren, um Reparaturkapazitäten zu finden.

Besonders enttäuschend ist für mich der Umgang mit der Situation. Es handelt sich um einen offiziellen Porsche-Händler. Dennoch hatte ich nicht den Eindruck, dass die Vielzahl der Störungen mit der nötigen Ernsthaftigkeit und Transparenz behandelt wurde. Porsche selbst war informiert, ein erkennbares Eingreifen oder eine klare Unterstützung im Sinne des Kunden habe ich jedoch nicht erlebt.

Wenn Autohäuser im Namen einer Premium-Marke auftreten, sollte auch das Verhalten diesem Anspruch entsprechen. In meinem Fall passt das aus meiner Sicht nicht zusammen.

Für mich ist das kein Premium-Erlebnis, sondern ein dauerhaftes Ärgernis.
So sollte ein Fahrzeug dieser Klasse nicht wahrgenommen werden.

13 februari 2025

Navigation stürzt angauernd ab

Navigation im Porsche Tycan stürzt seit Wochen andauernd (alle 5min) ab. Es gibt keine Kommunikation / Lösung. Authorisierter Händler ist auch ratlos…. Unglaublch

3 februari 2026

Customerservice? below Zero

If you have just to change your battery, which sometimes happens and it’s a normal thing, be aware that after that, maybe no more Navigaion is working properly bec Porsche stopped updates…. but then, if just a change of the car battery causes big problems, they don’t help at all and ask yoi to pay 6.000€ for a new system…
And the staff at the customerservice head-office can’t offer any help…

never again
never Porsche again

6 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Porsche Navigation teuer und dafür qualitativ sehr schlecht

Die Nutzung des von Porsche angebotenen kostenpflichtigen Navigation & Infotainment Dienstes ist einfach nur schlecht, denn die in diesen kostenpflichtigen Navigation Plus Paket integrierten Karten Updates sind einfach nur veraltet, denn laut Auskunft meines PZ Zentrums, wird nur das Bundesland aktualisiert, in dem die meisten Fahrzeugstarts stattfanden. So wurden viele Strassen und Hotels im Ausland sowie in Süddeutschland nicht gefunden.
Daraufhin verglich ich das Porsche System mit kostenfreien Navigationssystemen wie Google, Apple und Waze, welche über Apple Car Play auch im Porsche PSM integriert sind. Im Ergebnis wurde alles gefunden, die schnellsten Streckenführungen waren bei diesen drei Systemen immer identisch, die von Porsche weichen davon meist ab und man kam wesentlich später an. Die Einstellungen des Porsche Systems funktionieren gleichfalls nicht, trotz der Voreinstellung "Meidung von Mautstrassen", führte uns das Porsche System auf Mautstrassen. Wer sich da auf Porsche verlässt, ist leider wirklich verlassen. Eine diesbezügliche schriftliche Beschwerde beim Vorstand der Porsche AG blieb leider unbeantwortet, sodass ich jetzt das kostenpflichtige System gekündigt habe. Jetzt fahre ich sicher und immer gut navigiert mit der kostenfreien Google Navigation.

9 september 2025

Porsche Assistance…

Porsche Assistance…

ist unterirdisch und leider nur bedingt brauchbar.

Fehlermeldung im Fahrzeug:
Batteriestörung, Service notwendig.
Fahrzeug bewegt sich keinen mm…

Warten auf Rückruf 1 Std. -
Abschleppdienst nach 4 Std. nach wie vor nicht verfügbar, bzw. keinerlei Rückmeldung.

Ersatzfahrzeug nach 4 Std. ebenso nicht verfügbar, angeboten wurde eine Mitfahrt ins 20km entfernte Singen zur Übernahme eines „Mietfahrzeuges“, adäquat eh nicht…

Also, gerne Verzicht und:

wir fahren auf eigene Kosten mit dem Taxi zurück und lassen unseren Taycan Turbo in der Hotelgarage stehen, i.d. Hoffnung, dass er eines Tages ins zuständige Porschezentrum gebracht wird…

Prima, kost‘ ja nix…
ausser Nerven am Hochzeitstag.🤮🤮🤮

12 augusti 2025

Porsche - Täuschung und (k)ein Rechtsverständnis

Porsche - in meiner Erfahrung Finger weg! Es wird arglistig getäuscht (KFZ mit falschem Kilometerstand Verkauf, und das PZ hatte die Unterlagen dazu) und Schuld ist der Kunde und soll zahlen. Sehr interessantes Verständnis von Verträgen, es muss schon sehr schlecht um ein PZ stehen bei einer solchen Diskussion.

Porsche Zentrum Flughafen - Geschäftsführer, Verkaufsleiter und Verkäufer einfach nur 0 von 0. So etwas passiert noch nicht einmal bei Dacia.

Der Marke so unwürdig wie es nur sein kann, mit dem Kostensparplan kommt vielleicht die Einsicht bei Mitarbeitern, dass Kunden ihr Gehalt zahlen.

Aber dafür sind Verträge da , dass arglistig getäuscht wurde ist nahtlos nachweisbar und das Gericht wird es dann klären. Social Media Update und Posting folgt dann nochmals.

23 juni 2025

Qualität und Kundenservice im Niedergang

Als langjähriger Porschefahrer und - fan wechsele ich nun -wie einige meiner Bekannten- die Marke. Leider scheint sich Porsche dem "VW-Niveau" mehr und mehr anzunähern. Der bekannte "Porsche-Service" und Kundendienst in den Porschezentren ist wohl passé. Obwohl Porsche massive Absatzprobleme -u.a. durch die völlig verfehlte Modellpolitik- erleidet und ein Stellenabbau im Raum steht, ist es für interessierte Kunden der eMobilität kaum möglich in Porschezentren entsprechend beraten zu werden bzw. überhaupt Fahrzeuge testen zu können. Seit Frühjahr gestaltet sich die Terminvereinbarung für eine Probefahrt mit einem Macan Electric in diversen Porschezentren mehr als mühselig. Absolutes Ärgernis ist aber, dass bei mir nun zum zweiten Mal ein fest reserviertes Fahrzeug vom Porschezentrum kurzfristig an andere Kunden weiterverkauft wird. Wenn Porsche schon entsprechende Reservierungen schriftlich bestätigt, um Käufe auch für Kunden bundesweit möglich zu machen, kann nicht während eines laufenden Kaufes das Fahrzeug -trotz Reservierung- weiterverkauft werden. Sowas kenne ich nur von "Hinterhofhändlern". Schade ... da es auf dem Markt genug hochwertige Alternativen gibt, werden die nächsten Fahrzeuge nicht mehr aus Zuffenhausen kommen, sondern von Mitbewerbern. Dass die Bewertungen für Porsche in Sozialen Medien mehr und mehr negativ ausfallen, lässt Schlimmeres vermuten. Wenn dann Mitarbeiter von Porschezentren bei persönlichen Gesprächen auch einräumen, dass die Qualität (z.B. Lackierung, Ausstattung, etc.) mittlerweile merklich nachlässt, dann sieht es für Porsche wirklich düster aus. Wie dann überhaupt noch die Premiumpreise vermitteln, wenn man im Grunde einen Skoda im Porschemantel erhält ? Service und Kundendienst waren für mich immer der Grund einen Porsche zu fahren. Die Zeiten sind wohl damit endgültig vorbei. Schade - adieu Porsche.
Als Influenzer mit mehr als 250.000 Followern werde ich meine negativen Erfahrungen der letzten Monate in den Sozialen Medien teilen. Ich kann und werde Porsche aktuell nicht mehr empfehlen.

18 juli 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Porsche Zentrum Stuttgart.

Keine Diagnose, sofern an dem Porsche überhaupt gearbeitet wird, die an den Kunden weitergeleitet wird es bleibt nur ein großes ?

14 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

2 Months since return and no refund received yet...

We received an order end in April 2025, some items were not as expected and we requested a return form early May and had to chase several times to receive. We returned items immediately after receiving return label.
Now it is July 2025 and we have not received any funds in return or any response or apologies. We will never buy from them again! I have just sent our details and return reference again!

7 juli 2025

…Qualitätsmängel

anbei sende ich Ihnen Bilder des betreffenden Teils. Schon auf den ersten Blick fällt auf, dass die Qualität dieses Bauteils äußerst fragwürdig ist – man könnte sagen, dass es bereits bei der Konstruktion nicht den Ansprüchen entsprach, die man an ein Fahrzeug dieser Klasse stellt.

Mein Porsche 911 ist aus dem Jahr 2011 – also weder ein Neuwagen noch ein Oldtimer. Gerade deshalb hätte ich erwartet, dass zentrale Bauteile auch nach einigen Jahren noch in einem vernünftigen Zustand sind. Für ein Fahrzeug dieser Marke und Preisklasse ist dieser Qualitätsmangel aus meiner Sicht nicht akzeptabel.

9 juni 2025

fahre seit 30 jahren Porsche! Cayenne Armaturenleder Löst sich ab:

Ich fahre seit 30 jahren Porsche. Allein in den letzten 6 jahren 5 neue Porsche erworben. inkl GT3 etc also teure Autos ohne Nachlass.
Vor 4 Jahren einen gebrauchten Cayenne S Diesel erworben beim PZ Bad Homburg Oberursel. 4 jahre war er alt NP ca 120000 Euro. Mit dem teuresten Leder Interieur Espresso braun.
Seit einem Jahr löst sich das Leder am Armaturenbrett auf. Selbst über dem Beifahrer Airbag sind die Nähte peforierungen nicht mehr and der vorgesehenen Stelle.
Reklamation bei Porsche mit Ticket zum Werk wurde abgelehnt.!! Obwohl es ein Sicherheitsrelevanter mangel ist. Der Porsche ist eine deutsch Auslieferung und war nie in Dubai oder Arizona.Welches durch große Hitze dann erklärbar wäre.
Was für eine schlechte Qualität. laut PZ ist mein Wagen kein Einzelfall. Bei Mercedes bekommen sie nach 15 jahren noch eine Hinterachse (12 t Euro) getauscht weil es eine Fabrikationsfehler war.
Preise steigen bei sinkender Qualität.
Würde erwarten vom Werk eine Reparatur auf Kulanz.

26 november 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Porsche Zentrale Deutschland und deren Werkstatt Porsche PZM lassen Kunden im Regen stehen mit unvollständiger Unfall-Reparatur mit Brand-Gefährdung und vielen neuen Fehlern und Schäden

Die negative Bewertung von Porsche PZM, Porsche Zentrum München, Schleibingerstraße 8 und von der Porsche Zentrale Deutschland, Porsche Contact bezüglich unseres Porsche Panamera beruhen auf der Unfähigkeit von ordnungsgemäßer Organisation von Service und Ausführung von Reparaturen.

Unakzeptabel ist nach einer Unfall-Reparatur der defekte Spoiler, dessen Austausch man selber bezahlen muss, obwohl im Vollkasko-Schaden enthalten sein müsste.

Unakzeptabel ist nach einer Unfall-Reparatur, dass das Auto plötzlich Fehlströme hat, die das Auto fast nicht mehr starten lassen und dass das Infotainment-System sich wegen Strommangel abschaltet und sich der Kofferraum nicht mehr öffnen lässt.

Unakzeptabel ist, dass Porsche monatelang, trotz teils 1 Monat dauernder Reparatur-Versuche, nicht in der Lage ist, den nach der Unfall-Reparatur entstanden Fehler zu finden.

Unakzeptabel ist, dass Porsche laufend, schon für mich als Laien, unsinnige Fehl-Diagnosen stellt.

Unakzeptabel ist, dass Porsche nach einmonatigem Reparatur-Versuch das Auto mit einem nicht mehr funktionierenden Infotainment-System ausliefert und sich nicht mal um diese Reklamation kümmern will.

Unakzeptabel ist, dass Porsche bei einer Unfall-Reparatur einen entdeckten und dokumentierten Riss im Auspuff nicht im Zuge der Unfall-Reparatur repariert und durch diese Nachlässigkeit ein erheblicher Schaden am Auto erzeugt wird.

Unakzeptabel ist, dass Porsche bei einer Unfall-Reparatur einen entdeckten und dokumentierten Riss im Auspuff nicht im Zuge der Unfall-Reparatur repariert und Lebensgefahr für Fahrer und Beifahrer billigend in Kauf nimmt.

Unakzeptabel ist, dass Porsche nach monatelangen vergeblichen Reparatur-Versuchen mit Fehldiagnosen für weitere Versuche ca. 160 Euro pro Stunde kassieren will, auch wenn nach 50 bis 100 Stunden wie zu erwarten die Reparatur-Versuche von Porsche erfolglos sind.

Diese Vorfälle und viele andere unserer Reklamationen, wie auch Gespräche mit vielen anderen Porsche-Fahrern und auch KFZ-Gutachtern über Werkstatt-Erlebnisse bei Porsche, zeugen vom Niedergang der sogenannten Porsche-Qualität. Also negative Service-Qualität mit schlampiger Organisation, sowie nicht zufriedenstellende und fehlerhafte Reparaturen der Porsche-Werkstätte mit fehlender Endkontrolle.

Vor der Veröffentlichung der Web-Seite wurde Porsche Zentrale München PZM und die Porsche Zentrale Deutschland zur Stellungnahme und eventueller Richtigstellung aufgefordert. Statt einem konstruktiven Eingehen auf die Vorfälle wurden wir von Porsche PZM am 27.06.24 schriftlich bedroht mit strafrechtlichem Vorgehen bezüglich Nötigung und Erpressung und übler Nachrede und Verleumdung. Um eine detaillierte Auseinandersetzung mit meinen angeblich nicht der Wahrheit entsprechenden Webseiten zu ermöglichen forderte Porsche PZM drei Wochen Zeit. Nach drei Wochen konnte Porsche wie erwartet keine einzige Unwahrheit erkennen und erkennt damit alle meine Darstellungen an. Frist verspätet kamen einige m.E. unlogische Erwiderungen.
Die Aufforderung zur Beseitigung bis 19.07.2024 blieb unbeachtet.

19 juli 2024

Kein Aftersales… unglaublich…!

Leider unseren Cayenne zum gefühlt 12. mal wegen Russpartikelfilter in der Werkstatt… Abholung und nach wenigen Kilometern erscheint wieder die Motorleuchte. Porsche schaltet sich - trotz wiederholter Bitten- nicht ein. Kundenpflege wird leider gaaaanz klein geschrieben. Pfui!!! Und das als angeblicher Premiumcarhersteller? Wir haben aktuell 4 Porsches in unserem Fuhrpark. Ich denke, das war eine Erfahrung, die wir nicht wiederholen möchten - es gibt andere Marken, die Aftersales ernst nehmen.

17 augusti 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hatte mein Porsche Macan Diesel Baujahr…

Hatte mein Porsche Macan Diesel Baujahr 2015 im Porsche Zentrum Berlin-Potsdam zur Reparatur( Fehler
Edblue System kein Motorstart nach 500km) Fehler
wurde fachgerecht und schnell behoben.Sehr guter
Service Beratung volle Punktzahl für Hr.Sebastian
Otto und Mannschaft.

24 juni 2024

Schlechtes Produkt & schlechter Kundenservice

Porsche eBike Performance GmbH:
Die Telefonzentrale ist schlecht erreichbar und kann nicht in Fachabteilungen durchstellen. Mir wurde erklärt sie können es technisch nicht.... aber ebikes meinen sie bauen zu können..... kann man von halten was man will.
Mein Antrieb läuft seit dem Kauf schlecht. Bei Reklamationen beträgt die Wartezeit teilweise bis zu 1 Monat - unglaublich.
Auf Ersatzteile habe ich schon über 3 Monate gewartet, weil sie keine Komponenten haben die funktionieren.

Ich kann daher weder die Technik noch den Service positiv erwähnen. Mein Fahrradhändler verkauft den Antrieb garnicht mehr, da ich nicht der einzige verärgerte Kunde bin, wobei der Händler ja nichts für kann.
Porsche kann Autos aber Fahrräder können sie nicht und der Service ist der schlechteste den ich jemals erleben musste.

5 juli 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Angegebene Reichweite liegt bei 35% unter den Angaben von Porsche- Werthaltig ist das Fahrzeug nicht!

Ich habe einen Porsche Taycan Cross Turismo Turbo S gekauft. Grundlage war die Reichweite von 400 KM heute nach 16 Monaten ist die Reichweite bei meinem Fahrzeug gerade noch bei 265 KM. Das Fahrzeug war mehrfach bei Porsche. Gemacht wurde leider nichts. Bis auf Systemverbrauch zu reduzieren um eine größere Reichweite zu erhalten.

Nun wollte ich den neuen Taycan mit der Neuen Reichweite kaufen. Porsche gibt mir für mein Fahrzeug nur noch 40% vom Neupreis und ich erhalte auf das neue Fahrzeug 5% Nachlass.

Seriös ist dieses nicht.

5 mars 2024
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.