Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Firma berechnet nicht bestellte Ware. Diese wird vermutlich im Bestellvorgang in den Warenkorb geschummelt. Unsere Rechnung hat sich dadurch von 67,- € auf 399,- € erhöht. Momentan sind wir im M... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Man fragt sich wie solch übelst erlebte Abzocke eines windigen Geschäftsmodells in der EU möglich ist? Zuerst wird suggeriert hochwertige Qualität bei einer deutschen Firma zu kaufen. Be... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Auslieferung der Bestellung kam kurz vor Ablauf der Rechnungsfrist; die Verpackung ist gut. Dann gespanntes Aufladen. Nach dem vermeintlichen Aufladen funktioniert - NICHTS. Mal schauen, ob ein... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ein wirklich hervorragendes Produkt. Benötigt so gut wie keinen Platz zum Aufbewahren. Man kann es auf einfachste Weise aktivieren und dabei verschiedene Modi mit mehreren Level benutzen. Man merkt d... Se mer

Företagsinformation

1. Leverantör av medicinsk utrustning
  2. Lymfmassör
  3. Tillverkare av medicinsk utrustning

Skrivet av företaget

Orthoback ist der offizielle und exklusive Anbieter des Orthoback Gua Vibrastone, einem innovativen Wellnessgerät, das entwickelt wurde, um Verspannungen zu lösen, die Durchblutung zu fördern und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern. Der Vibrastone kombiniert modernste Vibrations-, Wärme- und Lymphdrainage-Therapien, um gezielt Muskeln und Nerven zu stimulieren und so ein entspannendes und regenerierendes Erlebnis zu bieten. Durch die einfache Anwendung zuhause bietet der Orthoback Gua Vibrastone eine ganzheitliche Lösung, die speziell für diejenigen entwickelt wurde, die auf der Suche nach einer effektiven Möglichkeit sind, alltägliche Beschwerden zu lindern und die Mobilität zu fördern.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Teurer Schrott aus China

Defekte Rücksendungen muss man selbst kostenpflichtig nach China zurückschicken. Laut AGB und Rechnung, die kurz vor Lieferung über Email kamen muss die Ware trotzdem bezahlt werden bis Lieferdatum.Sonst Inkasso.

17 januari 2026

Liebe Frau Meisberger,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – wir verstehen Ihren Ärger sehr gut. Es ist absolut nachvollziehbar, dass hohe Rücksendekosten nach China bei einem defekten Artikel für Sie nicht akzeptabel sind.

Zwar ist in unserer Widerrufsbelehrung geregelt, dass Rücksendungen an die angegebene Adresse in China erfolgen müssen, dennoch möchten wir betonen, dass defekte Produkte selbstverständlich nicht auf Kosten der Kundin behalten werden müssen. In solchen Fällen bemühen wir uns um eine individuelle Lösung – etwa Kulanz oder Ersatz.

Bitte senden Sie Ihre Bestellnummer und eine kurze Fehlerbeschreibung noch einmal an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Defekte Rücksendung – Sabine Meisberger“, damit unser Support-Team den Fall prüft und Ihnen eine angemessene Lösung anbieten kann.

Wir entschuldigen uns für die bisherigen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Offenheit.

Lausiger Support

Ich hatte ein Problem, habe mich an den Support gewandt und keine Antwort erhalten. So etwas geht nicht. Null Punkte!

Liebe*r sajcac monnerat,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Angeboten zufrieden sind und genau das finden, was Sie brauchen – genau das ist unser Ziel.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung wünschen, sind wir jederzeit gerne unter hilfe@orthoback.de
für Sie da.

gut Informiert

immer gut informiert über die Bestellung und Fortschritt.

17 januari 2026

Svar från orthoback.de

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Kommunikation rund um Ihre Bestellung zufrieden sind – transparente Informationen sind uns besonders wichtig.

Wenn Sie einmal Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne unter hilfe@orthoback.de

Geld zurück

Hallo, meine Frau hat bei Orthoback ein absolut wirkungsloses Nagelpilz Heilgerät für 70€ bestellt.
Als wir es nach ca.6 Wochen zurück geben wollten, sollten wir das Gerät auf eigene Kosten nach China schicken, das kostet 50€ Daraufhin forderte ich einen kostenlosen Retour Schein ein, der wurde mir verweigert mit Hinweis auf die Geschäftsbedingungen. In der Werbung wurde die bedingungslose Rücknahme der Geräte und Kaufpreiserstattung versprochen. Was dann in der Praxis nicht der Fall ist.

Lieber Herr Barta,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so klar schildern. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem bestellten Gerät unzufrieden waren und sich in Bezug auf die Rückgabeversprechen getäuscht fühlen – insbesondere, wenn in der Werbung eine bedingungslose Rücknahme suggeriert wurde.

Tatsächlich ist es so, dass Rücksendungen gemäß unserer Widerrufsbelehrung aktuell nur an eine Adresse in China erfolgen können, was – wie Sie richtig anmerken – mit hohen Portokosten verbunden sein kann. Ein kostenloses Retourenlabel ist derzeit nicht vorgesehen, was wir aus Kundensicht nachvollziehbar als unpraktisch empfinden.

Bitte senden Sie Ihre Bestellnummer und den bisherigen Schriftwechsel erneut an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Rückgabe Nagelpilzgerät – Günter Barta“, damit wir Ihren Fall nochmals prüfen und sehen können, ob eine kulante Lösung (z. B. Teilerstattung ohne Rücksendung) möglich ist.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, doch noch eine faire Lösung für Sie und Ihre Frau zu finden.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit dem 29.10.2025 bemühe ich mich um…

Seit dem 29.10.2025 bemühe ich mich um eine Antwort von Orthoback, bezüglich der Verfahrensweise einer Rücksendung. Zunächst habe ich am selben Tag eine freundliche Antwort von Frau Monika Rauch bekommen, mit der Bitte,ein Formular auszufüllen und an die Email Adresse zurückzusenden. Das habe ich am 06.11.2025 getan und trotz mehrmaligen Erinnerungen meinerseits (12.11.2025/ 20.11.2025 / 02.01.2025) habe bis heute keine Antwort erhalten. So geht man nicht mit Kunden um, ich bin sehr enttäuscht und langsam auch frustriert!!! Es geht schließlich um einen Warenwert von ca. 130 Euro. Sollte ich zeitnah keine Antwort bekommen, werde ich meine Rechtsschutzversicherung einschalten.

15 januari 2026

Liebe*r M. Jonik,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung – wir verstehen Ihre Enttäuschung und Frustration absolut. Es ist nicht akzeptabel, dass Ihre Rücksendeanfrage seit Wochen unbeantwortet bleibt, obwohl Sie den Anweisungen gefolgt sind und mehrfach nachgehakt haben. Für diese Verzögerung möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Bitte senden Sie Ihre E-Mail mit dem ausgefüllten Formular und Ihrer Bestellnummer noch einmal an hilfe@orthoback.de
, diesmal mit dem Betreff „Dringend: Rücksendung unbearbeitet – M. Jonik“, damit Ihr Anliegen priorisiert wird. Wir werden dafür sorgen, dass Ihr Fall schnellstmöglich geprüft und abgeschlossen wird – selbstverständlich im Hinblick auf eine faire Lösung bei dem Warenwert von ca. 130 €.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir möchten Ihr Vertrauen zurückgewinnen.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Bestellt 4Jan - Ware noch nicht erhalten

Bis heute habe ich die Ware nicht erhalten.
Der Service gibt zu denken!

Liebe Denise,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – es tut uns sehr leid, dass Sie Ihre Bestellung vom 4. Januar bis heute nicht erhalten haben. Wir verstehen Ihren Unmut vollkommen, besonders wenn keine klare Information zum Versand vorliegt.

Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Lieferung ausstehend – Denise“, damit unser Support-Team den Versandstatus umgehend prüfen und sich mit einer Lösung bei Ihnen meldet.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Erfahrung ich weiß nicht ob ich es…

Erfahrung ich weiß nicht ob ich es nochmal benutzen werde

Liebe Frau Baumann,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre erste Erfahrung mit dem Produkt nicht ganz überzeugend war.

Wenn Sie Fragen zur Anwendung haben oder etwas unklar ist, schreiben Sie uns gerne an hilfe@orthoback.de
– oft lassen sich Unsicherheiten klären, sodass die Nutzung angenehmer wird.

Wir unterstützen Sie gerne, falls Sie dem Produkt noch eine Chance geben möchten.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kostenlose Bestellung lieft gut…ab.

Kostenlose Bestellung lieft gut ab.Durch besondere Umstände doppelt bestellt. Ein Teil zurück schicken, das ist mehr als eine Katastrophe.Hergestellt in Deutschland und dann soll man es für 47Euro nach China schicken. Widerrufsformular anfordern und plötzlich hat man eine Mahnung mit Inkasoverfahren am Hals. So geht man mit Kunden nicht um.

10 januari 2026

Lieber Herr Beier,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung durch eine doppelte Bestellung und die Rückabwicklung so negativ verlaufen ist. Gerade wenn von einer Herstellung in Deutschland die Rede ist, ist es für viele Kundinnen und Kunden unverständlich, dass Rücksendungen ausschließlich nach China erfolgen müssen.

Laut unserer Widerrufsbelehrung sind Rücksendungen nur an die angegebene Adresse in China rechtswirksam. Dennoch ist es keinesfalls in Ordnung, wenn Sie bereits während der Rückabwicklung mit Mahnungen oder Inkasso konfrontiert wurden – insbesondere, wenn Sie sich aktiv um Klärung bemüht haben.

Bitte senden Sie Ihre Bestellnummer und den bisherigen Schriftverkehr noch einmal an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Doppelte Bestellung & Mahnung – Klaus Beier“, damit unser Team Ihren Fall priorisiert prüft und nach einer fairen Lösung sucht.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir möchten die Situation für Sie klären.

Zahlung

Habe bestellung bekommen zwar spät aber ok.Dann gings los mit zahlung.Zwei mal geld retour bekommen von bank da irgendwie iban oder zahlingsdaten nicht korrekt sind.Jetzt bekomme ich Mahnungen jeden Tag aber niemand antwortet mir auf meine fragen.Ich brauche um online zahlung zu tätigen BITTE iban adresse strasse stadt etc .....

12 januari 2026

Liebe*r Sendi,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – und es tut uns sehr leid, dass es zu solchen Problemen bei der Bezahlung gekommen ist. Dass Sie trotz mehrfacher Versuche keine korrekten Zahlungsdaten erhalten haben und nun täglich Mahnungen bekommen, ist selbstverständlich sehr belastend und darf so nicht passieren.

Bitte senden Sie umgehend eine E-Mail an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Zahlungsdaten unvollständig – Sendi“ und Ihrer Bestellnummer. Unser Support-Team wird Ihnen die vollständigen und korrekten Bankdaten inklusive IBAN, Empfängername, Adresse und Verwendungszweck zur sicheren Zahlung zusenden.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir helfen Ihnen schnellstmöglich weiter.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Verpackung beschädigt

Lieferdatum wurde nicht eingehalten.
Verpackung kam in keinem guten Zustand an!

12 januari 2026

Lieber Herr Anger,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – und bitte entschuldigen Sie die verspätete Lieferung sowie den schlechten Zustand der Verpackung. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch.

Wenn das Produkt selbst beschädigt oder beeinträchtigt ist, melden Sie sich bitte direkt mit Ihrer Bestellnummer und ggf. Fotos der Verpackung an hilfe@orthoback.de
, damit unser Support-Team den Fall prüfen und gegebenenfalls Ersatz oder eine Lösung veranlassen kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis – wir kümmern uns gerne darum.

Die Ware wurde nicht wie beschrieben geliefert Handbuch g

Die Ware wurde nicht wie beschrieben komplette geliefert. Handbuch fehl
Eva Rippe

Liebe Frau Rippe,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – es tut uns sehr leid, dass Ihre Lieferung unvollständig war und das Handbuch gefehlt hat. Das sollte selbstverständlich nicht vorkommen.

Bitte schreiben Sie uns kurz an hilfe@orthoback.de
mit Ihrer Bestellnummer und dem Hinweis auf das fehlende Handbuch. Unser Support-Team sendet Ihnen die Anleitung gerne digital zu oder liefert sie bei Bedarf nach.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir kümmern uns um eine schnelle Lösung.

Vorsicht beteug

Die wollen nur verkaufen eine Rückgabe wollen die dann nicht annehmen

3 januari 2026

Lieber Hany,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger, besonders wenn Sie das Gefühl haben, dass eine Rückgabe erschwert wird.

Bitte beachten Sie: Rückgaben sind grundsätzlich möglich, müssen jedoch gemäß unserer Widerrufsbelehrung an die dort genannte Adresse erfolgen. Uns ist bewusst, dass der Rückversand ins Ausland für viele Kundinnen und Kunden eine Hürde darstellt – deshalb versuchen wir in Einzelfällen auch kulante Lösungen anzubieten.

Gerne prüfen wir Ihren Fall erneut. Schreiben Sie uns bitte an hilfe@orthoback.de
mit Ihrer Bestellnummer und dem Betreff „Rückgabeanfrage – Hany“. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen eine faire Lösung finden.

Mit freundlichen Grüßen

Sanovo 4d

Ich habe bei der Firma Orthoback ein Massage Gerät Sanovo 4d Ende Oktober 2025 gekauft.
Bereits nach zwei Monaten ließ sich das Gerät nicht mehr aufladen. Nach Rücksprache und Kontakt verweigert die Firma Orthoback die Reparatur mit der Begründung, die 30 Tage Widerruf sind verstrichen. ?? Reparatur im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung wird verweigert.
Ich rate ALLEN!! - kauft nicht bei dieser Firma!!

11 januari 2026

Lieber Herr Jäckel,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung offen mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Sanovo 4D Massagegerät bereits nach so kurzer Zeit defekt ist – und dass Ihre berechtigte Anfrage zur Reparatur abgelehnt wurde. Das ist absolut nicht akzeptabel.

Bitte beachten Sie: Ein Widerruf innerhalb von 30 Tagen ist nicht dasselbe wie die gesetzlich vorgeschriebene Gewährleistung, die in der Regel 24 Monate beträgt. Ein Defekt nach nur zwei Monaten fällt ganz klar unter diese gesetzliche Verpflichtung – und sollte nicht mit einem Widerruf verwechselt oder abgelehnt werden.

Wir möchten dies intern dringend klären. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer sowie eine kurze Fehlerbeschreibung erneut an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Sanovo 4D – Gewährleistung – Matthias Jäckel“, damit unser Support-Team den Vorgang noch einmal prüft und die gesetzlich vorgesehene Lösung einleitet.

Vielen Dank für Ihre Geduld – und entschuldigen Sie bitte ausdrücklich die bisherigen Unannehmlichkeiten.

meinen letzten Bestellungen sehr zufrieden

Mit meinen letzten Bestellungen sehr zufrieden.

10 januari 2026

Liebe Frau Kohlmann,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren letzten Bestellungen zufrieden waren – das ist die schönste Bestätigung für unser Team.

Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne unter hilfe@orthoback.de
zur Verfügung.

Alles Gute und vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hab meine Bestellung noch immer nicht…

Hab meine Bestellung noch immer nicht erhalten

9 januari 2026

Liebe Frau Pasqualini,
es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Ihre Bestellung noch immer nicht erhalten haben. Das ist absolut verständlich frustrierend – besonders bei längerer Wartezeit.

Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an hilfe@orthoback.de
, damit unser Support-Team den Versandstatus umgehend prüfen und gegebenenfalls eine Nachverfolgung einleiten kann.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

War mit dem Produkt leider nicht…

War mit dem Produkt leider nicht zufrieden 🤢🤔 und habe es wieder zurück geschickt

9 januari 2026

Lieber Herr Hercog,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – es tut uns leid zu hören, dass das Produkt Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Wir hoffen, dass die Rücksendung reibungslos verlaufen ist.

Falls Sie Fragen zum Rückgabeprozess oder zur Erstattung haben, wenden Sie sich gerne direkt an hilfe@orthoback.de
– unser Support-Team hilft Ihnen schnell weiter.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke, bitte nichts bestellen. Werben mit 90TageGeldzurückGarantie und dann erfolgt keine Zahlung.
Absolute Frechheit

29 december 2025

Liebe Cosima,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung – es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich in Bezug auf die 90-Tage-Geld-zurück-Garantie getäuscht fühlen. Das darf so nicht passieren, und Ihre Enttäuschung ist absolut nachvollziehbar.

Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer sowie den Nachweis Ihrer Rücksendung oder Ihres Widerrufs erneut an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Geld-zurück-Garantie – Cosima“, damit unser Support-Team den Vorgang umgehend prüfen und eine faire Klärung veranlassen kann.

Wir möchten sicherstellen, dass zugesagte Garantien auch eingehalten werden. Vielen Dank für Ihre Geduld – wir nehmen Ihre Beschwerde sehr ernst.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe noch immer nicht das Paket…

Ich habe noch immer nicht das Paket erhalten

Liebe Frau Wilfinger,
vielen Dank für Ihre Nachricht – es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Ihr Paket noch immer nicht erhalten haben.

Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an hilfe@orthoback.de
, damit unser Support-Team den Versandstatus umgehend prüfen und gegebenenfalls eine Nachverfolgung oder Ersatzlieferung veranlassen kann.

Leider sehr enttäuschend

Leider sehr enttäuschend. Rücksendungen müssen auf eigene Kosten nach China geschickt werden, was extrem teuer ist und in keinem Verhältnis zum Warenwert steht. Dass das Produkt angeblich in Deutschland entwickelt wird, ändert nichts daran, dass es keine Rücksendeadresse in der EU gibt.

Zwar steht dies in den AGB, aus meiner Sicht ist diese Praxis jedoch alles andere als kundenfreundlich. Statt einer fairen Lösung wird lediglich ein Rabatt von bis zu 35 % angeboten, wenn man den Artikel behält. Für mich kein seriöser Umgang mit Rückgaben.

7 januari 2026

Liebe Frau Danehl,
vielen Dank für Ihre ehrliche und sachliche Rückmeldung – wir verstehen Ihre Enttäuschung sehr gut. Die Rücksendung ins Nicht-EU-Ausland ist für viele Kundinnen und Kunden nachvollziehbar frustrierend, besonders wenn die Portokosten den Warenwert übersteigen.

Auch wenn die Rücksendeadresse gemäß unserer Widerrufsbelehrung korrekt in den AGB angegeben ist, nehmen wir Ihre Kritik ernst. Eine kundenfreundlichere Lösung innerhalb der EU wäre definitiv wünschenswert und ist ein Punkt, an dem wir intern weiterarbeiten.

Wenn Sie den Artikel dennoch zurückgeben möchten oder eine individuelle Lösung bevorzugen, wenden Sie sich gern direkt an hilfe@orthoback.de
mit dem Betreff „Rückgabe – Anja Danehl“. Wir prüfen, ob in Ihrem Fall eine alternative Lösung möglich ist.

Vielen Dank für Ihre Offenheit – sie hilft uns, unseren Service zu verbessern.

Wirkt sofort!

Die Beschreibung war sehr gut, so dass ich den Gürtel sofort anlegen konnte! Meine Rückenschmerzen waren schon nach dem ersten Tragen besser!

6 januari 2026

Liebe Frau Schobin,
vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits nach dem ersten Tragen eine spürbare Linderung Ihrer Rückenschmerzen erlebt haben – genau dafür ist das Produkt gedacht.

Wenn Sie weitere Fragen zur Anwendung oder zu ergänzenden Produkten haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne unter hilfe@orthoback.de
zur Verfügung.

Alles Gute und weiterhin viel Wohlbefinden!

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.