ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Omdömen

TrustScore 2.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vermeiden Sie diese Rechtsschutzversicherung! „Kostenlose Beratung“ bedeutet hier, dass die Anwälte einfach auflegen, bevor man seinen Fall überhaupt geschildert hat. Wenn es zum vierten und fünf... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich verstehe kann die ganzen schlechten Bewertungen NICHT zustimmen. Ich habe heute zum ersten mal Gebrauch gemacht und habe die telefonische Auskunft eines Anwalts über die ÖRAG in Anspruch genommen.... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Företagsinformation

1. Rättsskyddsförsäkring

Skrivet av företaget

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Kontaktuppgifter

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

181 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Täuschungsversuch und dann Kündigung

Solange man nur brav seine Beiträge zahlt, ist man hier willkommen. Nimmt man die Versicherung aber tatsächlich in Anspruch, zeigt sich das wahre Geschäftsmodell. Die absolute Krönung der Dreistigkeit: Zuerst wurde versucht, mir völlig unrechtmäßig 150 Euro Selbstbeteiligung abzuknöpfen, obwohl mir der Erlass vorher vertraglich zugesichert wurde. Nachdem ich mich gegen diese Abzocke erfolgreich zur Wehr gesetzt und auf mein Recht bestanden habe, flatterte als "Dankeschön" die Kündigung ins Haus. Wer eine verlässliche Rechtsschutzversicherung sucht, die im Ernstfall wirklich an der Seite des Kunden steht, ist hier definitiv an der falschen Adresse.

7 juli 2026

Nichts können außer Unverschämtheiten

Externe Anwälte kaschieren nichts zu wissen, Interne wenden nur Kosten von der Örag. Fallen ständig ins Wort und wenn Sie wie immer nichts wissen wiederholen sie man habe nichts erklärt oder so und so und tralalala um Zeit zu schinden obwohl man sich präzise ausdrückt. Katastrophale Beratung. Beide Sorten unverschämt. Telefonservice meist ok, außer es gibt ein Problem dann kommt der komplett unverschämte Vorarbeiter und brüllt ins Telefon obwohl man höflich war. Der komplette Zirkus. Empfahlen im Verw Recht 8 Kanzleien alle Nö könn wir nicht oder nö nicht für rvg. Breadcrumbing alle 3 Tage 1 Kanzlei obwohl nach 2 Minuten klar die machen es nicht. Empfahlen 3 mal dieselbe Kanzlei obwohl klar, dass Zeitdruck herrschte und denen schriftlich und mit doppeltem Rückruf vorlag, dass die Kanzlei auch nicht in Frage kommt. Sogar unfähig über eigene Vertragsbedingungen zu informieren und dann herablassend werden. Dann: "Ne ihre frustrierte Mail kann nicht als Kündigung gewertet werden Sie haben ja schon bezahlt" später: "Hahaha das hat nie wer gesagt Sie können uns mal". Abartiger Umgang. Keine Ahnung wieso die Sparkasse mit solchen Leuten zusammenarbeitet. Glaub ich muss auch noch die Bank wechseln mein Vertrauen in deren Entscheidungen ist weg. Achso ja und erst können Sie niemanden für rvg empfehlen und wenn man dadurch auf eigenständige Kanzleien angewiesen sind ist deren Beitrag lächerlich klein. Habe denen bereits nach wenigen Monaten mehr gezahlt als sie hätten zahlen müssen, habe dann deren Zusage nichtmal verwendet und trotzdem winden die sich aus dem Vertrag nur weil man nicht 3 tage auf ne Mail warten will wenn die erst sagen "Ja wir haben schon nach 2 Fehlversuchen 3 weitere Kanzleien rausgesucht aber wir sagen Ihnen nur eine nach der anderen selbst wenn Sie die erreichen nichts draus wird und sich dann nochmal hier melden" - Ne Zirkus trifft es nicht ganz. Im Zirkus kommt der Schmarrn zumindest in angemessenen Abständen.

3 juli 2026

Vermeiden Sie diese Rechtschutzversicherung

Vermeiden Sie diese Rechtsschutzversicherung!

„Kostenlose Beratung“ bedeutet hier, dass die Anwälte einfach auflegen, bevor man seinen Fall überhaupt geschildert hat. Wenn es zum vierten und fünften Mal passiert, liegt es definitiv nicht mehr an der Telefonleitung.

Des Weiteren bekommt man keinerlei Erklärung seitens des Versicherers, wie z. B. ein Aufhebungsvertrag von der Versicherung getragen wird. Die Korrespondenz ist unhöflich und die Versicherung steuert nur das Minimum bei. Ich habe 12 Jahre lang eingezahlt und gerade einmal 750 € für den Aufhebungsvertrag bekommen. Eine Frechheit in jeglicher Hinsicht!

26 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr zufrieden

Bis jetzt bin ich mit der ÖRAG sehr zufrieden.
Helfen schnell, antworten schnell
Super,
vielen Dank

21 juni 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Zu lange Bearbeitungszeiten, bzw. dann gar keine Kommunikation mehr - Versicherung bei der ÖRAG sinnlos

Leider muss ich mich den negativen Erfahrungen hier anschließen =(
Ich bin seit Jahren bei der ÖRAG versichert, und nun hatte ich zum ersten Mal eine Beratungsanfrage (also noch nicht einmal Schadensfall, sondern nur eine Beratung -> womit die ÖRAG aktiv wirbt).
Meine Anfrage blieb zunächst über eine Woche unbeantwortet (Hotline ist quasi nicht erreichbar, ich hatte dann eine schriftliche Anfrage gestellt). Nach der Zuteilung einer Bearbeitungsnummer (für die Beratung, keine Regulierung!) sollte ich dann Unterlagen einschicken, und tat das auch (digital). Seitdem (über einen Monat her) tat sich nichts mehr, und auch meine Anfrage hat sich mittlerweile erledigt. So eine Versicherung braucht kein Mensch. Enttäuschend, da ja auch wirklich keine günstige Versicherung. Ich habe heute meine Kündigung abgeschickt.

16 juni 2026

Wie bei vielen Versicherungen

Wie bei vielen Versicherungen: solange man zahlt, ist alles gut, aber wehe, die sollen zahlen. Ich habe die Versicherung abgeschlossen, mit der Bedingung, dass auch Beratungen abgedeckt sind, was mir zugesagt wurde. Und jetzt muss es zum Gerichtsprozess kommen, damit bezahlt wird. Danke für nichts!

12 juni 2026
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Die Eingabe des Geburtsdatum ist mega…

Die Eingabe des Geburtsdatum ist mega kompliziert. Um bis zu meinem Geburtstag in 1956 zu gelangen, musste ich sämtliche Monate von Juni 2026 bis Oktober 1956 zurück tippen. Eine Zumutung. Welcher Informatiker erfindet solchen Mist?

2 juni 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit 30 Jahren zahlen wir in eine…

Seit 30 Jahren zahlen wir in eine Rechtsschutzversicherung ÖRAG ein die nichts taugt. Wir haben einen einzigen Fall und der wird nicht oder schleppend bearbeitet. Ein E Bike bei XXL Kalker für 4500 Euro gekauft mit vielen Mängel. Die Örag um Hilfe gebeten. Ein Schreiben kam, das war es

2 juni 2026

Ganz unverschämte telefonische…

Ganz unverschämte telefonische Kommunikation, man merkt sofern das man falsch versichert ist weil sie 0,0 was für ihr zahlenden Klienten tun möchten. Definitiv das was immer über Sie auftaucht in den Bewertungen hier ist aufgetreten und zum Schluss wurde mir noch ganz respektlos aufgelegt.

1 juni 2026

Versicherung zeigt keine Kulanz

Die Versicherung hat mir einen Anwalt zugewiesen, damit ich Selbstbeteiligung sparen kann. Dieser Anwalt hat mich sehr schlecht vertreten, so dass ich eine hohe Geldstrafe erhielt. Das ich den Widerspruch verlor, musste ich auch noch den Anwalt an die ÖRAG zurückzahlen. Auf mein Bitten um Kulanz, den Rückzahlbetrag zu erlassen oder zumindest zu reduzieren, ist die Versicherung leider nicht eingegangen.

29 maj 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.