Malheureusement, on ne peut pas mettre 0 étoiles. MAE aime vous prélever, oublie de prendre en compte votre résiliation, vous débite, attend vos multiples appels pour vous rembourser ! Pour l'adhésion... Se mer
Det här tycker kunderna
Je viens de souscrire à l'assurance étudiant chez MAE et je suis ravi de l'efficacité du service. La souscription s'est déroulée en quelques clics, simple et intuitive. J'ai reçu ma confirmation et me... Se mer
Företaget har svarat
Super, tout ce qu'il faut pour nos enfants étudiants. Toutefois je déplore que les reconductions automatique ne soient pas plus explicite, elles se cachent parmi de petits cadres d'infos à cocher pour... Se mer
Företaget har svarat
MAE est une assurance dont je peux avoir totalement confiance et qui depuis la scolarité de ma fille a toujours été la moins chère et la plus convenable. Ils m ont été d un conseil favorable et leurs... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Depuis sa création en 1932, la MAE s’est imposée comme un acteur incontournable dans le domaine de l’assurance. Spécialiste de l’assurance scolaire et extra-scolaire, nous accompagnons des millions de familles en leur offrant des solutions adaptées aux besoins des enfants, des jeunes, et des adultes. Notre mission : Protéger les enfants et les familles dans toutes leurs expériences.
Kontaktuppgifter
62 Rue Louis Bouilhet, 76000, Rouen, Frankrike
- 02 32 83 60 00
- mae.fr
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 98 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
La MAE pire assurance
La MAE : cette “assurance des enfants” qu’on vous vend chaque année…
Chaque rentrée, on vous vante la fameuse assurance MAE, celle qu’on vous glisse dans le cartable comme si c’était indispensable.
“Pour si peu d’argent, votre enfant est si bien couvert !”
Oui, mais ce “si peu d’argent”, multiplié par des millions d’adhérents, finit par faire une fortune… surtout pour une assurance qui, dans les faits, ne couvre presque rien.
👉 La vérité, c’est que vous êtes déjà couvert par votre multirisque habitation, qui comprend la responsabilité civile et souvent les accidents corporels.
Mais elle, on ne la voit pas dans les écoles… tout simplement parce qu’elle n’a pas signé d’accord avec l’Éducation nationale.
La MAE, elle, a su s’y installer depuis des décennies, jusqu’à se faire passer pour une obligation.
Or aucune loi n’impose d’y souscrire. L’assurance scolaire est facultative, sauf pour les sorties ou activités hors temps scolaire.
🚫 Le mythe de la “protection”
Et si un jour vous tentez de faire jouer la MAE, vous découvrirez vite la réalité :
On vous renverra vers l’assurance responsabilité civile d’un autre parent,
Ou vers la Sécurité sociale et votre mutuelle,
Et la MAE n’interviendra qu’en troisième position, “s’il reste quelque chose à payer”.
Encore faut-il obtenir une déclaration d’accident de l’école… souvent mission impossible :
“On n’a rien vu”, “on n’est pas sûr que c’est arrivé dans la cour”…
Et quand enfin vous déposez un dossier, vous vous retrouvez face à une avalanche de papiers à remplir, au point qu’on se demande si le but n’est pas justement de vous décourager.
💰 Une manne financière bien cachée
Pendant ce temps, des millions de familles signent chaque année, souvent sans comprendre qu’elles paient deux ou trois fois pour la même couverture :
par la MAE,
par leur assurance habitation,
et même parfois via leur carte bancaire.
Les tarifs semblent dérisoires — 8 ou 9 € par an — mais à l’échelle nationale, cela représente des sommes colossales.
Quant à la rémunération ou aux avantages des personnels de l’Éducation nationale qui distribuent ces contrats “bénévolement”… disons que la transparence n’est pas leur point fort.
⚠️ Une assurance à fuir
J’ai moi-même été assuré chez eux pendant 20 ans.
Et le jour où j’ai eu besoin d’eux, la MAE a refusé de me couvrir.
Pas de numéro clair, pas de réponse rapide, des dossiers qui “restent à l’étude” pendant des mois, voire plus d’un an.
Alors aujourd’hui, j’ai décidé de les poursuivre pour demander le remboursement intégral de mes 20 ans de cotisations.
Ne vous laissez pas berner : derrière le discours associatif, il y a une logique purement commerciale.
Et pour eux, même après 20 ans, vous n’êtes qu’un client parmi d’autres.

A fuir!
Conseillère qui raccroche au nez ,et m'invite à s'arranger à l'amiable suite à la déchirure du manteau de ma fille par un élève pendant la récréation,car le manteau ne vaut que 45€ ! Une aberration,je vais quitter cette assurance le plus rapidement possible.

Simple et rapide la souscription
Simple et rapide la souscription

Svar från MAE
Vous avez prélevé 24€ plusieurs fois…
Vous avez prélevé 24€ plusieurs fois dans mon compte. Et jusqu’à présent je ne sais pas comment vous joindre pour savoir si cela comptera pour plusieurs mois.
Ce que je pense c’est que votre système devrait être plus strict dans les transactions ou les transferts. Lorsque vous avez déjà débité le montant demandé dans le solde l’application ne devrait plus autoriser un autre débit.parce que vous faites perdre un argent qui n’avait pas été programmé lorsque une personne manipule sans s’en rendre compte il est débité. Pourtant vous l’avez déjà fait

Svar från MAE
Très rapide et très simple à souscrire…
Très rapide et très simple à souscrire en ligne.
Tarif vraiment accessible

Svar från MAE
Leur préavis d'un an est déraisonnable…
Leur préavis d'un an est déraisonnable et ressemble à du racket. Alors que le collège de mon enfant impose un assureur, j'ai demandé la résiliation de mon contrat le jour de la rentrée. Malgré plusieurs appels et messages aucune compréhension. Je suis mise en demeure par LRAR de payer une année de cotisation !!! Comment considérez-vous vos clients ?

Monsieur / Madame,
Monsieur / Madame,
Je souhaite vous adresser mes sincères remerciements pour la qualité de vos services et votre sens du professionnalisme.
Votre disponibilité, votre réactivité et votre sérieux témoignent d’un engagement constant envers vos assurés.
Je tiens à saluer l’efficacité de votre équipe ainsi que la confiance que vous inspirez par votre accompagnement et votre écoute.
Veuillez recevoir, Monsieur / Madame, l’expression de ma considération distinguée.
Siham Azni

Svar från MAE
Conseillère très désagréable au téléphone
J'ai appelé afin d'avoir une explication par rapport au recommandé que j'ai reçu.
Donc j'explique a la conseillère que l'année dernière j'avais une assurance avec eux mais que pour cette année scolaire je n'en voulais pas et je n'ai pas fait la demande afin de le renouveler mais j'ai reçu quand même une facture pour cette année. Et à ma grande surprise j'ai eu une personne très désagréable j'étais choquée par sa façon de répondre , j'ai compris par la suite qu'il fallait faire la demande de résiliation en juillet et que c'était trop tard ,de ce côté là il n'y a pas soucis je vais payer cette facture même si je n'ai rien demandé et même si je ne vais pas utiliser cette assurance .
Ce qui m'a déplu c'était la façon dont elle me parlait cette conseillère !!! très désagréable . Svp formez vos employés avant de les recruter car c'est inadmissible d'être reçu de la sorte .

La fidélité paie
La fidélité paie. Très bonne initiative d'offrir 2 mois et - 5% sur l'assurance habitation.

Svar från MAE
Très déçu du suivi administratif
Très déçu du suivi administratif. Malgré un paiement effectué dans les temps, j'ai reçu une lettre recommandée menaçant de mise en demeure. J'ai appelé plusieurs fois pour signaler que le règlement avait bien été fait, mais personne n'a pu me confirmer la prise en compte. C'est dommage de devoir gérer ce genre de situation pour une assurance scolaire censée rassurer les familles...

Reconduction tacite imposée
Attention à votre contrat! Et notamment la reconduction tacite car il vous faudra résilier avant le 31 juillet avant la rentrée sinon courrier de mise en demeure à la mi-octobre set quasiment aucun moyen de rentrer en contact avec eux. A fuir !

Svar från MAE
Tacite reconduction avec case à cocher…
Tacite reconduction avec case à cocher invisible pour ne plus avoir besoin de leur assurance ! Je vais bien leur faire de la pub !

Mérite zéro étoile
Mérite zéro étoile
Reconduction tacite !!!!!
J’ai reçu une mise en demeure par courrier postal pour non paiement de ma cotisation en octobre 2025 alors que ma fille n’en a plus besoin et je me vois dans l’obligation de régler la cotisation sous menace de contentieux !!! C’est du racket
La réponse : mon contrat est tacite c’est marqué sur mon attestation mais aucun moyen de modifier !!!! d’ailleurs je n’ai jamais coché !!!!
Une honte j’ai assuré mes enfants auprès de la MAE mais ce sera la dernière fois et je compte bien en parler autour de moi pour éviter cette déconvenue à d’autre famille.
Pas très honnête A FUIR

Bonne expérience
Conseillère très a l'écoute, gentille, patiente et qui vous explique bien les choses qui pourrait vous correspondre. Je suis très satisfaite. Je recommande.

Svar från MAE
Après une décennie de services
Après une décennies de services, cette entreprise a renouvelle l assurance scolaire de mon fils aune de 25 ans sans m avertir. Prélèvement automatique sans me le demander et refuse de me rembourser l année où il a travaillé. Justification, c est de votre faute. Vous avez coche une case ... ce que je conteste. Bref, à fuir car sentiment d une arnaque, dommage.

Rapide simple et efficace
J avais besoin d une assurance habitation j ai pu le faire en ligne très simplement rapidement, ensuite j ai eu un opérateur en ligne qui a su repondre a toute mes questions et demande.

Svar från MAE
Des années d'assurance scolaire a…
Des années d'assurance scolaire a renouveler manuellement chaque année . Cette année l'assurance scolaire n'est plus obligatoire donc ...je reçois une lettre de mise en demeure de payer car tacite reconduction. Proprement scandaleux

Svar från MAE
Je souhaite assurer tous mes bien chez…
Je souhaite assurer tous mes bien chez MAE

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.