MAE Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Malheureusement, on ne peut pas mettre 0 étoiles. MAE aime vous prélever, oublie de prendre en compte votre résiliation, vous débite, attend vos multiples appels pour vous rembourser ! Pour l'adhésion... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je viens de souscrire à l'assurance étudiant chez MAE et je suis ravi de l'efficacité du service. La souscription s'est déroulée en quelques clics, simple et intuitive. J'ai reçu ma confirmation et me... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Super, tout ce qu'il faut pour nos enfants étudiants. Toutefois je déplore que les reconductions automatique ne soient pas plus explicite, elles se cachent parmi de petits cadres d'infos à cocher pour... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

MAE est une assurance dont je peux avoir totalement confiance et qui depuis la scolarité de ma fille a toujours été la moins chère et la plus convenable. Ils m ont été d un conseil favorable et leurs... Se mer

Företagsinformation

1. Försäkringsbolag
  2. Olycksfallsförsäkring
  3. Hemförsäkringsbolag
  4. Försäkringsagent
  5. Personförsäkring

Skrivet av företaget

Depuis sa création en 1932, la MAE s’est imposée comme un acteur incontournable dans le domaine de l’assurance. Spécialiste de l’assurance scolaire et extra-scolaire, nous accompagnons des millions de familles en leur offrant des solutions adaptées aux besoins des enfants, des jeunes, et des adultes. Notre mission : Protéger les enfants et les familles dans toutes leurs expériences.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 98 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

308 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Très simple et rapide

Très simple et rapide de souscrire sur internet !

31 december 2025

Bonjour Elodie,

Merci pour votre retour et pour votre confiance.
Nous sommes ravis que la souscription en ligne vous ait semblé simple et rapide. Nos équipes mettent tout en œuvre pour que nos démarches restent accessibles et efficaces pour tous nos adhérents.

Service rapide et efficace

Service rapide et efficace, que demander de mieux ?!

20 december 2025

Svar från MAE

Merci pour votre retour. Nous attachons une grande importance à la simplicité de nos démarches et sommes ravis que cela vous ait convenu.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Absolutely terrible company do not use…

Absolutely terrible company do not use them. When you wont to return it is near on impossible. ~Got to take pics of packaging and the item. I gave up and didnt bother it is ridiculous

19 december 2025

Svar från MAE

Il semble y avoir une confusion. La MAE ne propose pas de vente de produits physiques et n’est donc pas concernée par des retours d’articles ou des démarches liées à des colis. Votre avis concerne très probablement une autre entreprise.

RAPIDITE, SIMPLICITE

Rapide et simple. Assurance prise en 5 min

17 december 2025

Svar från MAE

Bonjour Julien, merci pour votre retour positif.
C'est un plaisir de savoir que vous êtes satisfait de nos services.
Paul de l'équipe MAE

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

si vous voulez prendre une assurance…

si vous voulez prendre une assurance pour votre association évitez la MAE certes ce n'est pas cher, mais ils ne sont pas correct. En 2024, j'ai été hospitalisé, naturellement le renouvellement de l'assurance est arrivée quand j'étais à l'hôpital, ils m'ont menacé parce que je ne payais pas.
chaque année, mon contrat prenait fin au 31 décembre, chaque année je recevais l'avis d'échéance à payer au 30 janvier voir 15 février ce qui fait que j'étais deux mois sans être assurée, j'avais beau les harceler rien n'y faisais jamais.
Aujourd'hui, encore, j'envoie une lettre de résiliation, j'attends toujours l'avis d'échéance, et là ils me répondent qu'ils n'acceptent pas ma résiliation que je ne suis pas dans les clous NON MAIS JE REVE ! L’article L. 113-15-1 du code des assurances oblige les assureurs à prévenir leurs assurés, avec l’avis d’échéance, je n’ai jamais reçu cette avis donc j'ai décidé de ne plus payer et s'ils me menacent je porte plainte.

17 december 2025

Svar från MAE

Nous vous remercions pour votre message et sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées avec votre contrat. Une situation qui laisse un adhérent dans l’incertitude et la confusion n’est pas acceptable et ne reflète pas l’accompagnement que nous souhaitons fournir.

Afin de clarifier la situation, nous avons transmis une demande d’informations pour collecter tous les éléments nécessaires. Ces informations seront ensuite transmises à notre service gestion sinistre, qui pourra examiner votre dossier de manière complète et revenir vers vous rapidement pour vous apporter les réponses et l’accompagnement appropriés.

En attendant, nous restons disponibles pour toute question ou précision supplémentaire et vous remercions pour votre compréhension.

Entreprise malhonnête et immoral

Je suis handicapé, j'ai eu deux sinistres durant lesquels je ne pouvais plus conduire attestation médicale fournie attestation de présence des enfants à l'école et chez la nounou fourni
J'ai le malheur de travailler dans une société pour laquelle je suis actionnaire ils ont donc commencé à inventer des histoires pour trouver une excuse et on est bien dans l'excuse pour ne pas avoir à payer
Ils ont sous-entendu que c'était illégal de faire faire la prestation par l'entreprise dans laquelle je travaille ou dans laquelle je suis actionnaire minoritaire
Ensuite ils inventent que c'est une entreprise familiale donc ça rentre dans l'entraide familiale, il y a des employés qui travaillent et ont été payés pour faire les prestation de transport
En passant par l'entreprise où je travaille et dont je suis actionnaire j'avais un reste à charge de 77 € environ pour le premier sinistre et zéro pour le deuxième
La MAE man invente des excuses créer des problèmes pour se soustraire à ses obligations
Aujourd'hui je me retrouve avec plus de 2900 € de facture sur le dos
J'ai prévenu mon avocate c'est au tribunal que cela va se finir j'ai demandé rendez-vous avec un responsable car c'est totalement inadmissible, ce qu'ils font est déloyal méprisable irrespectueux déontologiquement immoral, illégal,
Comportement de menteur d'escroc à vous rendre fou de rage !
UNE MALHONNÊTETÉ INTELLECTUELLE PAREIL
J'ai fini par les insulter

12 december 2025

Svar från MAE

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation.

Pour pouvoir examiner votre dossier de façon complète, nous vous avons envoyé une demande d’informations afin de collecter tous les éléments nécessaires à votre identification. Une fois ces informations reçues, votre dossier sera transmis au service concerné, qui pourra l’analyser et revenir vers vous rapidement pour clarifier la situation et vous apporter les réponses appropriées.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question complémentaire.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J’ai été ravis de ma conseillère…

J’ai été ravis de ma conseillère Isabelle, sur l’agence de Toulouse, qui m’a parfaitement tout expliqué.

10 december 2025

Svar från MAE

Bonjour, Merci pour votre avis positif !
Nous sommes ravis d'apprendre que vos échanges avec Isabelle se sont bien déroulés. Bien cordialement.
Paul de l'équipe MAE

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Souscription facile et prix d'assurance…

Souscription facile et prix d'assurance pas cher

11 december 2025

Bonjour Sébastien,

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez.

Nous sommes heureux que la souscription se soit faite facilement et que nos tarifs répondent à vos attentes. À la MAE, nous veillons à ce que nos assurances restent accessibles tout en offrant une protection adaptée.

Facilité d'ouverture de contrat

Il est très simple de souscrire à un contrat d'assurance responsabilité civile pour les enfants et le tarif est abordable

6 december 2025

Svar från MAE

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez.

Nous sommes ravis que la souscription se soit déroulée facilement. Nous attachons beaucoup d’importance à proposer des démarches simples et des tarifs accessibles afin que nos adhérents puissent protéger leurs enfants en toute sérénité.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une assurance scolaire à fuir

Je mets une croix parce que je ne peux pas mettre un zéro.
Mes enfants sont à la Mae depuis tout petits.
Cette année , j' inscris mon cadet et je reçois un message de la Mae qui me dit que l' assurance est annulée ( payée 41 euros ) parce que je leur dois de l' argent.
Je leur dis que c'est impossible puisque c'est moi qui inscrit mes enfants chaque année sur leur site et qui paie à ce moment-là.
En fait , soit disant que j'ai mis une croix pour une reconduction tactile et ils me réclament l' argent des assurances des années précédentes ( assurances que j'ai déjà payées ! 🥺 ).
Si , si ! Ce n'est pas une blague. Si j' ai pris une assurance de mon côté , ça ne compte pas . Ils me réclament plusieurs années d' assurances scolaires déjà payées .
J'ai toujours fait attention de cocher la case comme quoi , je ne souhaitais pas de reconduction tactile , contrairement à ce qu' ils soutiennent .
Je me suis dit , ce n'est pas grave, c'est une erreur.
Pas du tout . Je me suis limite fait insulter au téléphone quand j'ai appelé pour régler le problème. 😢
J' ai été assurée toute mon enfance et j'ai assuré mes enfants plus de 20 ans à la Mae.
Je vais vous dire , je suis bien amère .
Et mon fils se retrouve sans assurance !
A fuir !

1 september 2025

Bonjour Axelle,

Nous sommes sincèrement désolés pour la situation que vous décrivez et comprenons pleinement votre mécontentement. Ce type de confusion n’est absolument pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos adhérents.

Nous avons d’ores et déjà envoyé une demande d’informations afin de collecter tous les éléments nécessaires. Ces informations seront ensuite transmises au service concerné, qui pourra examiner votre dossier et revenir vers vous rapidement pour clarifier la situation.

Nous restons disponibles pour toute question ou précision supplémentaire et vous remercions pour votre compréhension.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Mae Dégât des eaux

J'ai un dégât des eaux dû à un souci dans un appartement au-dessus de chez moi.

J'ai déjà eu un dégât des eaux chez moi par un voisin et pas de souci avec la mae.

Cette fois-ci c'est bien compliqué .

La société qui fait la télé expertise, Inter Mutuelles Habitat m'a dit par téléphone que je pouvais faire les réparations moi-même
ou en cherchant une entreprise moi-même , de suite après la télé expertise , automne 2025.
Selon elle il n'y avait pas besoin du passage d'un expert.

Je n'ai pas compris pas cette réponse car lors de mon 1er dégât des eaux la mae avait fait appel à une société agréée suite au passage d'un expert .

Je n'ai aucun nom d'entreprise à appeler, je suis perplexe.

Je rappelle IMH (Inter Mutuelles Habitat) et cette fois-ci une autre personne me parle d'une société agréée qui va m'appeler et convenir d'un rendez-vous.

Une personne d'une société agréée passe en novembre 2025 , fait des photos.
Fin novembre 2025 une personne de IMH laisse un message sur mon répondeur pour dire qu'aucune entreprise agréée ne pourra venir et parle de prendre rv avec un expert .

Chez IMH une autre personne un autre jour me dit que si c'est possible suite à mon appel par rapport au message sur mon répondeur.
Elle appelle une entreprise pendant mon coup de fil et dit que cette entreprise doit me rappeler pour un rendez-vous .

Le lendemain, une autre personne me dit que non finalement, qu'un expert passera d'abord.
Je tente de lui expliquer que j'enlève des éléments de l'expertise en lui essayant de lui expliquer les raisons , je lui explique que selon moi je n'ai pas besoin du passage d'un expert .
Elle dit alors que la conversation est terminée et impossible de la rappeler ensuite car l'entreprise est fermée selon le répondeur.

J'ai écrit à la mae pour expliquer ces contradictions et le fait que selon moi il n'y a pas besoin du passage d'un expert.
J'explique que j'enlève des éléments du dégât et pourquoi.
D'après mes différents appels à IMH je constate que les personnes dans cette entreprise ne notent pas toujours les échanges téléphoniques avec les sinistrés.
Je le sais puisque c'est moi qui ai communiqué le contenu de certains échanges .
Aucun contact par mail, les personnes ne se présentent jamais au téléphone , impossible de répondre à leurs sms.

J'ai perdu énormément de temps alors que j'ai été honnête sur tous les points, que ce soit envers l' entreprise agréée passée chez moi ou envers IMH.
Entreprise agréée qui ne m'a pas du tout informé suite à son passage , ce que je trouve très incorrect .
Une personne a le droit d'être indécise pas de souci, mais je trouve que la moindre des choses est d'informer la personne qui l'a reçue environ pendant une heure.

J'attends désormais la réponse de la mae quant à la nécessité ou non d'un expert et son soutien face à toutes ces complications.
A chaque fois que j'écris un mail à la mae c'est assez long pour avoir une réponse je précise.

6 december 2025

Svar från MAE

Nous vous remercions pour votre message et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés.

Votre expérience ne correspond pas à l’accompagnement que nous souhaitons offrir. Un dossier ne devrait pas rester dans l’incertitude ni générer autant de confusion, et nous comprenons parfaitement la frustration que cela a pu provoquer.

Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire et vous remercions pour votre patience.

Positif

Assurance scolaire enfant satisfaisant et le contrat répond au attente de ce que nous voulons

3 december 2025

Svar från MAE

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez. Nous sommes ravis que l’assurance scolaire de votre enfant corresponde à vos attentes et reste pleinement adaptée à vos besoins. Nos équipes restent à votre disposition pour toute question ou accompagnement complémentaire.

Très bonnes expérience

Très bonnes expérience

3 december 2025

Svar från MAE

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que votre expérience ait été très positive. Nos équipes restent à votre disposition pour continuer à vous accompagner au mieux.

Rapide et correct niveau prix

Rapide et correct niveau prix
Par contre Jattend toujours le mail de votre conseiller qui devait me faire un devis pour rattacher un enfant et augmenter mes contrats...

Bonjour Fanny,

Merci pour votre message et pour votre retour positif sur la souscription. Nous sommes désolés d’apprendre que vous êtes toujours dans l’attente du devis annoncé pour rattacher votre enfant et ajuster vos contrats.

Pour que nous puissions identifier votre dossier et comprendre ce qui a pu bloquer, une demande d’informations vous a été envoyée directement via la plateforme Trustpilot. Cela nous permettra de vous recontacter rapidement avec les éléments attendus.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

It’s user friendly and I love to it

18 november 2025

Hello Tenzin,

Thank you so much for your message! We’re really happy to hear that you found our service user-friendly and enjoyable to use. Your feedback means a lot to us.

Best regards,
Cal - MAE Team

Simple

Simple, rapide et efficace

14 november 2025

Bonjour Pauline,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que votre expérience ait été simple, rapide et efficace. Votre satisfaction nous fait très plaisir.

Satisfaction

Offres abordables et accessibles à tous en fonction des budgets !

Bonjour Anli,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes heureux que nos offres vous paraissent abordables et accessibles. Proposer des solutions adaptées aux budgets de chaque famille fait partie de nos priorités.

Procedure Simple et détaillée

Procedure Simple et détaillée pour obtenir une assurance souhaitée.
Prix détaillé sans frais cachés avec possibilité des choix d'assurance (options)

14 november 2025

Bonjour Gilles,

Merci beaucoup pour votre message et votre belle note ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la souscription simple et transparente, ainsi que la présentation des options claire et sans surprise.

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience
Mauvais traitement par téléphone, a limite on nous envoie se balader. Impossible de résilier, on se fait vraiment escroquer.
Le pire est se on a besoin, le service est très limité.

Svar från MAE

Nous sommes vraiment désolés de la mauvaise expérience que vous décrivez et comprenons votre frustration, en particulier face à l’accueil que vous avez reçu au téléphone. Cela ne correspond pas à la qualité d’écoute et de considération que nous souhaitons offrir à nos adhérents.

Concernant la résiliation, certaines conditions doivent effectivement être respectées selon le contrat, mais vous ne devriez jamais avoir le sentiment qu’on vous « balade » ou qu’on vous laisse sans réponse. Nous regrettons sincèrement que vos échanges aient pu donner cette impression.

Si vous le souhaitez, nous pouvons refaire le point sur votre dossier afin de clarifier la situation et vous expliquer plus précisément vos possibilités.

Cal – Équipe MAE

Gestion des litiges compliquée

Gestion des litiges compliquée, manque de clarté. Le suivi sur le site est insuffisant. Il faudrait un espace communication pour pouvoir suivre correctement.

J'ai eu une gestionnaire au téléphone le 10/09. Je reçois un mail le 6 novembre m'indiquant : "en l'absence, à ce jour, de déclaration de votre part et afin de prendre position..." alors que la déclaration d'accident est non équivoque.

On m'indique également de demander à la partie adverse de faire sa propre déclaration à l'assurance alors que je leur ai écrit, il y a 3 semaines, que c'était fait.

Sans parler que la personne que j'ai eu le 10/09 était particulièrement désagréable.

De plus, il est indiqué sur le site que l'on peut téléphoner le samedi matin. Et bien cela ne sert à rien ! Ils n'ont accès à rien le samedi matin.

Mes 4 enfants sont assurés par la MAE depuis plusieurs année. Premier litige (on parle de 200€ de prise en charge). Ce sera la dernière année. Mon assurance habitation est plus efficace.

12 november 2025

Svar från MAE

Nous comprenons pleinement votre mécontentement et nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées dans la gestion de votre dossier. Votre expérience ne reflète pas la qualité d’écoute et de suivi que nous souhaitons garantir à nos adhérents.

La complexité que vous décrivez, notamment autour des échanges de déclarations et du suivi en ligne, ne correspond pas à ce que nous voulons offrir. Nous regrettons également que votre contact téléphonique ait pu vous laisser une impression négative : c’est un point que nous allons partager avec l’équipe concernée afin d’y apporter toute notre attention.

Nous souhaiterions reprendre contact avec vous pour examiner votre dossier en détail et comprendre précisément ce qui a pu se passer. Cela nous permettra de vous apporter des réponses claires et d’en tirer les enseignements nécessaires.

Cal – Équipe MAE

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.