Lieferservice.at Omdömen

7 043
TrustScore 2.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

The order said delivery would take an hour. When it wasn't here more than an hour later I checked the page again... delivery now takes another 70 minutes! I can't even cancel it :( kids were hungr... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

klappt und funtioniert sehr gut ! 90% zufrieden und happy. reklamationen sind noch nachbesserungswürdig. hatte vor ein/zwei wochen über 2 std auf lieferanten gewartet und sogar polizei involviert, a... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Lieferanten unzuverlässog, vergessen jedes 2. Mal Getränk oder Salat. Wohne im 1. Stock ... weil unter meiner wohnung Parkplätze sind laufen Lieferanten im haus herum. Viele verstehen nicht, sprechen... Se mer

Företagsinformation

1. Online-matbeställning

Skrivet av företaget

Einfach Essen bestellen in Österreich via Lieferservice.at! Heute Lust auf Pizza, Sushi, Chinesisch oder Vegetarisch? Wähle aus über 2.000 Restaurants.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(7 043)

769 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Über zwei Stunden Lieferzeit, katastrophaler Kundenservice und am Ende kein Essen

Ich habe um 13:24 Uhr über Lieferando Essen bestellt. Die angekündigte Lieferung wurde 4 mal verschoben und schließlich auf 15:50 Uhr – eine Wartezeit von insgesamt 2 Stunden und 26 Minuten!

Als ich versuchte, die Situation über den Kundenservice zu klären, landete ich bei einem Chatbot, der auf meine Fragen und Beschwerden überhaupt nicht einging. Statt einer Lösung erhielt ich immer wieder dieselben automatisierten Antworten.

Selbst mein ausdrücklicher Wunsch, die Bestellung zu stornieren, wurde zunächst mit einer automatischen Ablehnung beantwortet.

Nach meiner Beschwerde wurde die Bestellung schließlich storniert und der Betrag zurückerstattet.

Das Ergebnis: kein Essen, erheblicher Zeitverlust und ein frustrierender Kontakt mit dem Kundenservice.

Die Rückerstattung einer nicht gelieferten Bestellung ist für mich selbstverständlich und keine besondere Serviceleistung. Eine zusätzliche Entschädigung oder ein angemessenes Kulanzangebot wurde mir nicht angeboten.

Besonders enttäuschend finde ich, dass Kunden bei solchen Problemen offenbar keine unkomplizierte Möglichkeit haben, zeitnah eine vernünftige Lösung zu erhalten.

Für mich ist das kein akzeptabler Kundenservice. Ich werde mir gut überlegen, ob ich künftig noch einmal über Lieferando bestelle.

Zudem habe ich jetzt als "Entschädigung" von Lieferando einen 10 % Gutschein gbekommen der 7 Tage gültig ist.

Und das ist wirklich nicht das erste mal, dass mit Lieferando eine Lieferung gar nicht kommt.

4 oktober 2026

Extrem unzuverlässig

Wir sollten unser Essen um 19:25 erhalten. Dann wurde auf 20:10 verschoben. Dann 21:00 Uhr und schließlich 21:50. Unsere Kinder sind um 21 Uhr im Bett. Wir haben also ein alternatives Essen besorgt. Ich habe versucht zu stornieren aber der KI bot hat nur ausweichende Antworten gegeben. Andere Kommunikation ist nicht möglich. Sehr enttäuschend. Ich werde versuchen, mein Geld wieder zurück zu holen.

Hi Lisa,

Das tut uns sehr leid.

Bitte kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

neuer Scam: Bestellung nie erhalten – trotzdem keine Rückerstattung

Die Bestellung wurde in der App als „geliefert“ markiert, obwohl bei mir niemand geklingelt hat, ich keinem Fahrer die Tür geöffnet habe und auch nichts vor meiner Tür lag.
Der Kundenservice hat meine Reklamation abgelehnt, weil angeblich der richtige PIN eingegeben wurde. Ich habe diesen PIN jedoch keinem Fahrer genannt und hatte überhaupt keinen Kontakt mit einem Fahrer. Der PIN entspricht bei mir den letzten beiden Ziffern meiner Telefonnummer. Dass dieser Code im System eingegeben wurde, ist für mich daher kein ausreichender Nachweis dafür, dass die Bestellung tatsächlich an mich übergeben wurde.
Trotz mehrfacher Erklärung wurde lediglich wiederholt, die Bestellung sei zugestellt worden und die Entscheidung sei endgültig. Auf meine Bitte, den konkreten Zustellvorgang beziehungsweise den zuständigen Fahrer zu überprüfen, wurde nicht wirklich eingegangen.
Ich habe für eine Bestellung bezahlt, die ich nie erhalten habe, und finde es besonders enttäuschend, dass in so einem Fall offenbar ein eingegebener PIN mehr Gewicht hat als die Tatsache, dass der Kunde ausdrücklich erklärt, keinen Kontakt mit dem Fahrer gehabt und den PIN nie weitergegeben zu haben.
Nach dieser Erfahrung würde ich persönlich künftig einen anderen Lieferdienst nutzen. Wer vermeiden möchte, im Fall einer nicht angekommenen Bestellung trotz Zahlung auf den Kosten sitzen zu bleiben, sollte sich meiner Erfahrung nach ebenfalls überlegen, auf einen anderen Anbieter auszuweichen.

Hi,

Das tut uns leid.

Bezahlung ohne Lieferung

Zuvor hatte ich noch nie Probleme mit Lieferando aber letzten Sonntag war ernüchternd.
Ich machte eine Bestellung in die Firma. Als ich sah, dass der Lieferant in der Nähe war, ging ich zum Eingang, da kam das Signal am Handy, dass die Lieferung zugestellt wurde. Den Fahrer sah ich noch und versuchte ihm nachzurufen, ohne Erfolg.
Lieferung war keine aufzufinden.
Zuerst kontaktiere ich das Restaurant, welches auf Lieferando verwies. Mehrere Versuche mit dem Kundenservice über Mail waren nicht hilfreich. Der Kundenservice verwies auf angebliche Anrufe, welche nie erfolgt sind. Den Prozedere zu Folge hat der Lieferant, das Essen bei der Eingangstür abgelegt. Dass das nicht der Fall war, hatte auch die Security bestätigt.
Update 04.10.
Der Kundenservice hat alle Daten dazu und hat für sich den Fall bereits abgeschlossen. Ich habe die Zahlung über meine Kreditkarte reklamiert.

27 september 2026

Hallo,

das tut uns leid zu hören.

Schreib uns bitte eine Direktnachricht auf unseren Social-Media-Kanälen (z. B. auf Facebook oder Instagram) mit deinen Bestelldaten. Wir schauen uns das gerne noch einmal individuell an, um eine Lösung zu finden.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bis jetzt immer zufrieden gewesen mit…

Bis jetzt immer zufrieden gewesen mit einigen Ausnahmen!
Aber in großen und ganzen immer gut gelaufen!

Hallo Walter,

vielen Dank für dein Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass du im Großen und Ganzen zufrieden bei uns bist. Sollte bei den wenigen Ausnahmen mal was schiefgehen, gib uns immer gerne Bescheid. Wir arbeiten stetig daran, dass wirklich jede Bestellung perfekt klappt!

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

very slow

I can't even cancel it :(

kids were hungry, and are now eating something else. What do I do with food that comes more than 2 1/2 hours after ordering?? Giving them two stars assuming it will yet arrive....

Hi Michael,

We are so sorry to hear about this. A situation like this should never happen at your doorstep!

The delivery code is meant to protect orders and is normally included in the app and the confirmation email. It is completely unacceptable that it was missing and that the driver behaved this way.

It was great that the restaurant helped you quickly with the refund. We will forward this internally to investigate the driver's behavior and fix the issue with the code transmission.

Best regards,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Für eine Lieferung bezahlt aber nicht erhalten

Für eine Lieferung bezahlt aber nicht geliefert bekommen. Behauptet wurde dass wir kontaktiert worden seien aber dies stimmt so nicht. Seitens des Lieferando-Teams gibt es keine Rückerstattung dieser Summe die wir bestellten. Wir ersuchten ebenso eine Bestätigung/Nachverfolgung einer angeblichen Kontaktaufnahme des Lieferanten, jedoch weigerte sich Lieferando diese zu bestätigen. Danach wurde gemeint, dass die Lieferung vor die Haustüre gestellt worden sei. Auch dies stimmt so nicht und haben direkt im Restaurant angerufen, bei dem wir ebenso zu hören bekommen haben, dass dies kein Einzelfall sei und sich entschuldigten. Werden nie wieder bei Lieferando bestellen! Man hat hierbei keine Gewährleistung obwohl es in den AGB‘s angegeben ist. Ebenso war der Kundenservice sehr unfreundlich und wiesen alles ab.

2 oktober 2026

Hi Nikolina,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast.

So ein schas.

So ein schaß.. man kann nicht mal kundendienst kontaktieren da gibt's ein scheis chatbot drr nichts versteht und nicht mal Real Kundendienst verbindet. Lieferando ist so ein schaß. Wir brauchen Menschen kein schaß Chatbots!! WOLT ist Super bei sowas.

2 oktober 2026

Hey!

Danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du mit unserem Kundenservice und insbesondere mit dem Chatbot so unzufrieden warst. Wir verstehen, dass es frustrierend ist, wenn du ein konkretes Anliegen hast und nicht direkt mit einem Mitarbeiter sprechen kannst.

Schick uns gerne eine Nachricht über Facebook, Instagram oder X (ehemals Twitter), damit wir uns dein Anliegen direkt anschauen können. Über die Social-Media-Kanäle können wir direkt weiterhelfen.

Fast 3 Stunden Lieferzeit

Fast 3 Stunden Lieferzeit – das ist absolut inakzeptabel
Kundendienst erreichen nicht möglich!

Guten Morgen,

danke, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast.

Fast drei Stunden auf eine Bestellung zu warten und gleichzeitig niemanden beim Kundenservice zu erreichen, ist natürlich sehr ärgerlich.

Wir würden uns den Ablauf gerne genauer anschauen. Schick uns dafür einfach deine Bestellnummer per Nachricht über Facebook, Instagram oder X (ehemals Twitter), dann prüfen wir den Vorgang direkt.

Alternativ kannst du uns auch eine E-Mail an info@lieferando.at senden. Über die Social-Media-Kanäle können wir dein Anliegen schneller bearbeiten.

man ist ausgeliefert

man ist ausgeliefert, weils ja nur die und die rosanen gibt.
wenn die Lieferung nicht klappt, bleibt man am Schaden sitzen. Hatte bestellt, es wurde nicht geliefert, aber mein Geld wollte man mir trotzdem nicht zurückzahlen!
Mit Paypal Käuferschutz gings dann doch, aber sofern möglich meide ich Lieferando!

Hey!

Vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass deine Bestellung nicht bei dir angekommen ist und du anschließend Schwierigkeiten bei der Erstattung hattest.

Wir würden uns das Anliegen gerne noch einmal anschauen. Schick uns dafür gerne deine Bestellnummer per Nachricht über Facebook, Instagram oder X (ehemals Twitter).

Bei Anliegen oder Rückfragen zu einer Bestellung kannst du uns am besten über unsere Social-Media-Kanäle kontaktieren, da wir dir dort schneller weiterhelfen können.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider kommt es in letzter Zeit immer…

Leider kommt es in letzter Zeit immer wieder häufiger vor dass man seinen Gutschein nicht einlösen kann.
(Restaurant nimmt Momentan keine Bestellung an)ist aber laut Maps geöffnet.
Über die Homepage kann man bestellen, natürlich ohne Gutschein.

Hallo Wolfgang,

vielen Dank für deine Nachricht zu deinem Gutschein.

Es tut uns leid, dass du deinen Gutschein bei deiner gewünschten Bestellung nicht einlösen konntest. Ich kann total verstehen, wie ärgerlich so etwas sein kann.

Sende uns bitte eine Nachricht per E-Mail mit dem Gutscheincode an info@lieferando.at. Alternativ kannst du uns, sofern du einen Social-Media-Account hast, über unseren offiziellen Lieferando-Account bei Facebook, Instagram oder X (ehemals Twitter) erreichen.

Wir können dein Anliegen zum Gutschein prüfen und dir weiterhelfen, damit du diesen bei deiner nächsten Bestellung wieder einlösen kannst.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

My order was never delivered

My order was never delivered, despite my providing the recipient’s phone number and clear instructions to call and arrange delivery. After several emails, Lieferando refused a refund, calling their decision “final” without a clear explanation.

They kept my money and then cheerfully mentioned my “next order.” There will not be one.

I urge other customers to avoid Lieferando. Based on my experience, they are either willing to take your money without delivering anything or staggeringly incompetent. Neither is a reason to trust them.

29 september 2026

Good morning,

Thank you very much for reaching out to us.

I’m sorry to hear that your order hasn’t arrived. So that we can look into the matter and assist you as quickly as possible, we’ll need your order number.

Please feel free to email it to us at info@lieferando.at or contact us via Facebook, Instagram, or X (formerly Twitter).

As soon as we have the necessary information, we’ll be happy to look into the matter further.

Thank you for your understanding, and wish you a wonderful day.

Best regards

Eigenmächtige Stornierung meiner Bestellung, ohne mich zu.informieren

Ich bekam2x Liefertermine genannt, und erfuhr erst nach deren Ablauf bei meinem Anruf im Lokal, dass meine Bestellung von Lieferando storniert worden war!
Dies ohne Information an mich!

30 september 2026

Hallo Ulrike,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass deine Bestellung offenbar ohne vorherige Information storniert wurde und du erst beim Restaurant davon erfahren hast.

Damit wir nachvollziehen können, weshalb die Bestellung storniert wurde und was genau passiert ist, benötigen wir bitte die Bestellnummer. Gerne kannst du uns dazu eine Nachricht an info@lieferando.at senden.

Sobald wir die Information erhalten haben, prüfen wir den Vorgang und melden uns wieder bei dir.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

estellung nicht erhalten, trotzdem keine Rückerstattung

Ich habe am 14.09. über Lieferando Abendessen für mich und meine Kinder bestellt und bezahlt. Laut App wurde die Bestellung um 18:50 Uhr zugestellt. Tatsächlich habe ich jedoch nie etwas erhalten.
Ich war zu diesem Zeitpunkt zu Hause. Es wurde nicht geklingelt, ich wurde nicht angerufen und vor meiner Wohnung sowie auf unserem gesamten Stockwerk war keine Bestellung zu finden.
Nach meiner Reklamation wurde mir von Lieferando mitgeteilt, der Fahrer sei angeblich gegen 19:05 Uhr an meiner Adresse gewesen und es habe Kontaktversuche gegeben. Das allein ist schon widersprüchlich: Wie kann meine Bestellung um 18:50 Uhr als zugestellt markiert worden sein, wenn der Fahrer laut Lieferando erst gegen 19:05 Uhr bei meiner Adresse eingetroffen sein soll?
Ich habe Lieferando daher ausdrücklich darum gebeten, mir Nachweise über die angeblichen Kontaktversuche und die Zustellung vorzulegen. Bis heute habe ich diese nicht erhalten. Stattdessen wird lediglich weiterhin behauptet, der Fahrer habe versucht, mich zu kontaktieren, und man bleibt dabei, mir den bezahlten Betrag nicht zurückzuerstatten.
Genau das finde ich besonders ärgerlich: Es werden Behauptungen als Begründung für die Ablehnung herangezogen, aber auf meine Bitte, diese Behauptungen nachvollziehbar zu belegen, wird nicht eingegangen.
Nachdem ich mir inzwischen die Bewertungen hier durchgelesen habe, bin ich außerdem erschrocken, wie viele Kunden von sehr ähnlichen Erfahrungen berichten: Bestellung angeblich zugestellt, tatsächlich nichts erhalten und anschließend Probleme bei der Rückerstattung. Dadurch stellt sich für mich inzwischen ernsthaft die Frage, ob es hier ein grundsätzliches Problem bei der Zustellung bzw. beim Umgang mit solchen Reklamationen gibt.
Ich verlange nichts Unangemessenes und möchte auch keinen Gutschein. Ich möchte schlicht mein Geld für eine Bestellung zurück, die ich nachweislich reklamiert und nie erhalten habe.

Besser bei Foodora bestellen :)

14 september 2026

Hallo Lisa,

vielen Dank für deine ausführliche Nachricht.

Es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast und die anschließende Klärung für dich so unbefriedigend verlaufen ist.

Auch die von dir angesprochene Abweichung zwischen der in der App angegebenen Zustellzeit und der dokumentierten Ankunftszeit des Fahrers möchten wir gerne nachvollziehen. Ebenso möchten wir prüfen, wie die Angaben zu den angeblichen Kontaktversuchen zustande gekommen sind.

Bitte sende uns die Bestellnummer über einen unserer Social-Media-Kanäle oder per E-Mail an info@lieferando.at. Wir schauen uns den Vorgang noch einmal im Detail an und prüfen, welche Informationen zur Zustellung vorliegen.

Du erreichst uns über Facebook, Instagram oder X (ehemals Twitter).

Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.

Nutzerunfreundlich

Die Seite ist sehr überladen und unübersichtlich. Außerdem kann man immer noch keine Bewertungen lesen. Insgesamt sehr nutzerunfreundlich gestaltet!
Trotz Hunger konnte ich mich nicht dazu durchdringen, hier zu bestellen.
Schade, früher habe ich Lieferando oft genutzt.

29 september 2026

Hey Alex,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du die Bewertungen nicht mehr einsehen kannst und das Layout der App dir nicht gefällt.

Ab sofort wird nur noch die Sternebewertung angezeigt, die das Lokal insgesamt widerspiegelt. Die Restaurants können intern aber weiterhin alle Kommentare einsehen, um das Feedback der Kunden zu berücksichtigen.

Wir leiten dein Feedback diesbezüglich selbstverständlich weiter.

Mari

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.